-
法律勉強相談
-
トレント関連開示請求相談スレ72【ワ長文NG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
次スレは宣言した上で>>970踏んだ方がお願いいたします。
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
トレント関連開示請求相談スレ69【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1740123146/
トレント関連開示請求相談スレ68【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1739616132/
トレント関連開示請求相談スレ70【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1740726515/
トレント関連開示請求相談スレ71【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1741691887/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あとお願いします
-
あとのなんかいらんわ
どうせみない自己中しかいない -
まずこれは読め(勝手にリンク)
https://note.com/qui...y195/n/n6fd9454ce5a3 -
>>3
悪徳弁護士事務所の工作員が必死に書き込んでいるしねw -
開示請求の意見書×の理由欄には以下を参考にする。
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。
北の代弁は常勝、港の代弁は令6年5月頃から知高裁へ控訴し原判をひっくり返してるところから、
ここ最近ではどの様な理由を述べても開示されるのを想定した心構えが必要かと思われる
システムに信憑性がないとか藪蛇を突っつく様な内容は特に不要(ISPにTorrentを認めるならどうぞ)
注*)スレには様々な返信理由を述べられているが参考にするのはご自身です。 -
・人生がひっくり返るような大ごとではないので心配しすぎないで。(何度も言われた)
・おそらく請求されている数百人のうち、半分ぐらいの人は完無視ではないか。
・民事訴訟もかなり可能性が低いが、刑事告訴は本当に万が一以下だろう。
とりあえずドキドキしてる人は落ち着こう
・最終的に『示談(和解)』を選ぶ事にした場合、検索ヒットした弁は不安を煽るだけで和解金の減額交渉はしてくれず、
着手金・成功報酬がムダ金になるので相手業者の弁に直接交渉支払いするべし。 -
おつ
-
最近流れ速いね
-
戸田便所
-
開示請求が来たと嘘を付いているキチガイがいるから注意すること
-
最近の簡裁は全部同じ奴のウソだね
見りゃ誰でも分かると思うけど、一部低知能の奴が釣られているようなので -
>>12
とんでもない数ばら撒かれてるんだから嘘かほんとかなんかどっちでもいい -
簡裁しかとして140万支払い確定のやつおらんかな?
-
Xより
裁判所HPの裁判例データベースで、ざっとAVメーカー毎にトレント開示請求事件の件数をカウントしてみた。上位ほど開示請求されるリスクが高い。
1位 28件 プレステージ
2位 16件 グルーヴ・ラボ
3位 15件 ケイ・エム・プロデュース
(他、WILL3件 CONT2件 ExStudio1件等) -
>>16
思ったより少ないな -
IPとポート番号と作品名は補足されている。ただその証拠として示されているスクショが全く違うということ。証拠になってないと思う。
-
>>16
開示より損害賠償請求で裁判になった件数知りたいわ -
開示の意見照会書、1つのAVタイトルについて2回来たけどどういうこと?
見比べると証拠とされるタイムスタンプが異なっていた。
同じ件について別の証拠で開示求めてきたということか?
赤れんが法律事務所 メーカーCERRIES プロバイダー オプテージ -
このスキームは、
?メーカーが調査会社を使って証拠を集め、その結果を以て弁に依頼
?弁が調査会社と組んでメーカーに営業を仕掛け、契約を取り付けた後に弁主体で行動
のどちらだろうか。
普通は?だが、調査会社は港の関連会社等の背景から?の可能性が高い。
つか、?の契約なんてあり得るのか?
丸投げ依頼なら、自分らが全部処理するから、和解金入ったら7:3の取り分でどう?みたいな感じ? -
来たのはプロバイダーから開示請求していいか、という内容ですが弁護士事務所は書いてないと思います。
弁護士事務所がわかっている人は自分よりさらに段階が進んだ人でしょうか? -
>>20
件数はわからんが架け橋が確認している限り訴訟起こしてるのはプレとケーエムらしい -
>>21
タイムスタンプがどれだけ離れてるかによるが、常習性を主張できるくらい期間が離れてるなら
多額の損害賠償を請求するつもりかもね。2箇所のタイムスタンプを取られてるっていうのはかなり不利だからな -
1通の照会で2点のタイムスタンプの記載があった、じゃなくて
同タイトルで2通来たってことじゃないの? -
>>23
権利者と代理人がメーカーと向こうの弁護士事務所 -
ログ90日のISPなのに9ヶ月前のが今北んだが
これはISPの事務のおばさんが発送に7ヶ月以上かかってるってこと? -
>>29
請求者の氏名にバビロ〇としか書いてないです。弁護士事務所はまだわからないということでしょうか? -
>>31
前スレに書いてあるんですけども -
>>33
探してみましたがよくわかりません… 教えていただけますでしょうか。 -
ネットに情報を書くのは怖いという気持ちはわかるけど
ふんわりしたことしか言わないで相談されても何も言えんわな
まあこんなところで相談するなって話にもなるが -
前スレでバビで検索すれば多数ひっかかるのだが?
不味くね?そのリテラシーの無さ -
同一ハッシュで複数補足されていても、その間継続して接続し続けていたという証明にはならんのじゃないかな?
それこそ数時間毎に補足し続けるくらいじゃないと -
タクシー 杉山 でようつべで検索してみ?
この界隈の弁護士ってこういう人っていうのが分かるよ
札幌弁護士会はこれでも業務停止がたったの1ヶ月
これが大した事が無い扱いなのには恐れ入る
札幌弁護士ってすげー -
ほっとけよそんな奴
自分で知る努力始めるまで放置して追い詰めろ -
>>42
やばいですな… -
タクシーもやばいが素面で役人に脅迫キメてるほうがやばい
-
【デモクラシー】日本人、影響力工作に弱い傾向 権威主義の説得を受けやすく… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742532707/
弁護士先生から来たぞーで示談金払う馬鹿が日本は多そうだな
著作権トロールもニッコリ -
皆さんもうトレントはやっていないんですね?
-
1週間しかやってなくて開示請求がくるとか運が悪すぎだろ
-
怖すぎる
-
怖いな
-
>>21
同じタイトルで2つ意見照会書が来たケースは初めて見たかも。
期間がどれくらいあいてたかと、捕捉されたIPが同じだったか違うのかを聞いてみたい。
(IPが違うなら別人とみなして送ってるんだと思う。)
メーカー側は、同じタイトルで同じIPを複数回捕捉しても複数の意見照会書を送るってことは避けてるんじゃないかと思ってた。
なぜならメーカー側としてはアップロード期間はなるべく長いと主張したいわけで、アップロード期間がある程度わかってしまうと期間が確実に短くなって自分の首を絞めることになりかねないから。
あとアップロード期間の証拠を取れるのに取ってないことを責められかねない・・・かも?(ここらへんはわからない) -
履歴や記憶にないんだけどな・・・本当に正確な証拠なのか疑わしい。
-
〇issとかあるのにわざわざ捕捉されるトレント使う奴の気が知れない
-
全裸で監視カメラにピースしながら反社の屋敷に立ち小便して
「塀の建て替え費用を請求されてます…横暴では無いでしょうか」
って震えてるのばっかりだからな -
5chの書き込みに言及しただけで気分を悪くする先生がいるそうです(伝聞)。正しいことも多く書いてあるから、無理に否定することもないし、誤謬であるならその旨指摘すれば足ります。怒る理由は不明ですね。
便所見てる? -
架け橋とか早河は参考になることもあるって5ちゃんの存在を言及してるのになw
-
気分を悪くする?はぁ?
節操なく総当たりでIPを開示させて示談金メインで稼いでる弁護士が大勢いるほうがよほど気分悪いわ -
>>59
ひでえ弁護士だ -
早河弁が開示重ねて2000万出した漫画家を引用してるけど、元ツイの人辿ると請求側の事情が多少伺える内容になってて貴重
あと作品名で判例検索するとトレ開示請求が複数あり、本人によれば同人系や同業者の新規参入を匂わせる発言もある
ただこの人の場合は開示費は自腹だが、AVの場合は弁が開示費用をサービスしてるんじゃという説もあるので違いも多そうだが -
解決ってのが何を指してるかだなぁ
早期解決を推してるけど早期解決したいだけなら別に弁護士必要なくただ相手の示談要求額払えばいいだけなので
そこを弁護士が関わって解決したというならどんだけ示談要求額減額したとか言ってくれないと -
こので工作してないで、LGBTだの性自認界隈や女性の権利界隈の方が感情的で話にならない係争やらかしてるのに、あっちの方が稼げないもんかね。少し入ってやるだけで形になるのに。
やっぱりああいう客しんどいのかな?
工作活動に何の効果もないから雑談がてら相手してよ。弁護士さん。 -
この前、書留で示談書、その後「放置すると裁判云々」と普通郵便で来て、次来るのは、裁判所から特別送達?が来るんかな?
特別送達が来たとして、シカトはしない方がいい? -
そこまで放置して逆にシカトする理由は?
男なら半端はなしだろ -
最近定期便→簡裁訴訟してるのって北?港?
-
その云々の部分だよ大事なのは
-
おそらく裁判とも書いてないのでは
-
便所死ね
-
ITJから3回目だか4回目
マジでちょっと金額ずつ上がってるw -
>なお、それ自体として再生もできないようなピースを保有するにすぎない発信者を特定したとしても、
>その送信可能化権の侵害によって控訴人が被った損害は微々たるものにとどまると想定される。 -
前スレであったけど取らざるを得ない場合から取らざるを得ないの場合が抜けてるのもある
-
あそこの事務所なあ…
-
もし裁判になった時って誰宛に訴える事になるんですか?
ご契約契約者?そうなったら契約者は父になってるんですがそれも面倒くさいんですがどうなんでしょう・・・ -
自分が契約者でもないのにトレやるなって話なんだよな
私がやりましたって言うしかないんじゃね?
多分少し不利になるけど仕方ない -
ラインは超えないように安全圏から強がる雑魚ほど滑稽なものは無いよ
-
>>59
でたらめもいいとこだな
開示請求を無視しろなんて誰も言ってないだろ
開示請求には×して返送
その後、開示されて示談書が来たらそれは無視(無視するのは示談書)
それでおそらく何も起きずに終わるが、万一提訴されたらその時に弁護士をたてるか本人訴訟で賠償の金額で争う、というのがここの意見 -
膨大にも程がある開示が行われているのだから全てを訴える為のリソースが致命的に足りないのは考えなくても分かる
だからこそトロールって呼ばれるし、トロールで必要以上に怖がるのは相手の思う壺
散々繰り返されてきた言葉だし自分も何度も書いてきたけど、万が一の時に備えて資金を準備しつつもほっときゃいい -
そもそも、全てを訴える気なんてさらさらないんだからどっしり構えて普通に過ごしたほうがいい
-
便所戸田死ね
-
そんなんで星ひとつけたら速攻で開示請求申し立てするだろ
-
サラ金の過払いで儲けてやろうと考えていた連中と同類だな。つーか、同じじゃね?
-
>>89
いや?星1つけたとしても名誉毀損したり複数の垢使ってスパムしなければ開示請求されるわけがないだろjk
レビューなんて完全な主観に基づくものなんだから星1つけようがその人の勝手 何も悪くない
開示が怖けりゃコメント無しで星1つけときゃいい
それで後続がサイン屋のぼったくりに遭わないで済むならその人のためにも万々歳
弁も道義的にグレーなところで荒稼ぎしてんだからそんぐらいのリスクは承知してんだろ -
質問なんだけど仮に示談するとしても開示請求されてるもの
全部そろうまで待ってもらうためにはこちらも弁護士に頼まなきゃだめなのかな? -
この程度の弁は情弱を煽ってAV弁のおこぼれを貰う位しか稼げ無いのだろう
-
星1で素直な感想を書いただけでも「名誉毀損」として法的な対応をせざるを得ないみたいに書いてくる店って普通にあるよ
実際にそうするかは置いておくとしても、冗談抜きでネット社会はやばい領域に入ってきてる -
民事で金払う奴はアホ
-
車で人を轢いた時は払えよ
-
訴訟を起こすこと自体は自由なのでたとえ最終的には棄却されるようなことでも訴訟自体は起こせるし
起こされた方はリソースを割いて対応しないといけない。そんなことはこのスレに居る人なら身にしみてると思うが、
なのでわざわざレビューに1をつけて刺激するようなことはおすすめしないかな -
一週間以内に連絡して来いっていう手紙のその後どうなった?
ドキドキして眠れない日々送ってます、、、
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑