-
法律勉強相談
-
トレント関連開示請求相談スレ58【ワ長文NG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
次スレは宣言した上で>>970踏んだ方がお願いいたします。
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
開示請求の意見書×の理由欄には
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
などを記入。
決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。
北の代弁は常勝、港の代弁は令6年5月頃から知高裁へ控訴し原判をひっくり返してるところから、ここ最近ではどの様な理由を述べても開示されるのを想定した心構えが必要かと思われる
システムに信憑性がないとか藪蛇を突っつく様な内容は特に不要(ISPにTorrentを認めるならどうぞ)
また、スレには様々な返信理由を述べられているが参考にするのはご自身です。
前スレ
トレント関連開示請求相談スレ57【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1726713459/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
トレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク
https://mao.5ch.net/...ikaku/1699080971/l50 -
初めて発信者情報開示請求照会書が届き、このスレに辿り着いたひとは上記リンク先のトレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク(5ch内)を熟読するべし。
最終的にどの様に判断し、どの様に行動するか決断するのはご自身です。
・人生がひっくり返るような大ごとではないので心配しすぎないで。(何度も言われ
た)
・おそらく請求されている数百人のうち、半分ぐらいの人は完無視ではないか。
・民事訴訟もかなり可能性が低いが、刑事告訴は本当に万が一以下だろう。
とりあえずドキドキしてる人は落ち着こう
以上テンプレ 完 -
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは包括示談をしたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったら新しい意見書が届いた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… -
発信者情報を開示にかかる意見照会書というのが来ました。
中には、
発信者情報開示命令申立書兼消去禁止命令申立書
というのが入っていて、動画目録に IP アドレス、ポート番号、発信時刻の一覧がついてるのが来たのですけれども、まだ相手の弁護士事務所にはこちらの情報は開示されていない状態ですよね?
プロバイダが該当するものを一覧にしてこちらに見せたというだけですよね?
不思議に思うのですが、なぜこちらの IP がわかるのでしょうか??
これはメーカーがデータをアップして、メーカーからダウンロードした時に IPを確認しているのでしょうか?
釣り針の餌に食いついてしまったという感じなのでしょうか?誰か教えてください。よろしくお願いします。 -
ワッチョイって前半がIPを元にしてて
後半がブラウザを見てるんだっけ? -
はニートラップにかかるやつwww
-
>>6
自分が性欲に負けてやらかしたくせにwww -
あブーイモだ
-
>>6
メーカー側が、トレントで公開されている作品を探して公開しているピアのIPを調べる。
IPからISPがわかるので「この日時にこのIPを使っていた人を教えて」とISPに問い合わせる。
ISPから「こんな問い合わせ来てるけど発信者情報開示する?」とユーザーに問い合わせる。←今ここ
開示に同意しても拒否してもおそらく開示はされる。
開示されたら弁護士事務所から示談の要求が月イチで届く。
ひたすら無視。
という流れ。 -
なんか変な感じで誘導していっている奴多いよな。
-
意見照会の書類は着払いで送ってもいいかな?
-
6です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
さすがに焦るし、皆さんからコメントいただけて落ち着いてきました。
ありがとうございます。 -
○o○-○の二人が宣伝しているVPN使っていましたが、開示が来ました。
あそこの回線つながらないわ、勝手に切れるわで危なっかしくて仕方がない。
キルスイッチもあまりうまく作用していないみたいだし。(私の設定が悪いのかもしれませんが。)
サポートに文句言っても肝心なことは無視するわで、○O○○に切り替えました。
ところで、VPN使ってても、5chに書き込めることありますよね?
普段はじかれるのですが、なぜでしょう。 -
俺も昨日届いた。
家族にAVのタイトル読み上げられて死んだわ。
とりあえずここを参考にして無視していく所存。
示談金とか払う金もないし。 -
情報を開示しやすいIPS とかってあるの?
保存期間が妙に長いIPS とか.ここはやめとけっていうの教えてもらえる?
ソ◯◯ン、ソ◯◯トとか。
近く、n◯◯o入ろうかと思っているのだが、このスレを見て躊躇しました。アドバイスお願いします。
すれちでしたら申し訳ない。 -
メンタルやばくなってきた
安心安全な生活が脅かされてるわー -
無駄に伏せ字にするの流行ってるの?
-
みかか
とか使ってる人達ですし、、、 -
>>6とワッチョイ前半部分が同じ人が
前スレの638 755 879 にいるけどなんでだろう -
>>20
払えないのをわかってるから言われなかったね。 -
いやもう2年以上前からのが、これだけ届くってことは
ここ2、3年前から新作や人気作品は調査し続けてて溜まりまくってるって事?
毎日ポチポチしてた人は今からもとんでもない数の請求が来るって事かぁ
三⚪︎なんて全作品、配信日から6ヶ月位調査してるよねコレ -
リアルタイムで捕捉してると思ってたけど、即切りした後の数カ月後にバレたりとかする?
意見書に自分や他の人のDL日、ポート、IP情報書いてんだけど、自分より5ヶ月後の人の情報載ってんだよな。開示請求されたのがその人から5ヶ月後で、自分に届いたのが更に5ヶ月後 -
意見書じゃなくて開示命令申立書か
-
捕捉してるのはメーカー(が依頼した業者)で、北と港はメーカーからの依頼を受け付けてるだけ?
それとも、メーカーは北と港に捕捉も含めて丸投げ?
何となく後者な気がするんだけど。 -
>>30 即切りって言い方が悪かったかな
DL完了してトレントからファイル消した後に捕捉されるのかって事 -
そんな事を今更議論したって送れて来るものは、送られて来ますよ。話すだけ無駄w
-
色々調べてみたんだけど、調査会社が調査した時に繋がってた人みんな補足ではなく、調査ツール相手に1ピースでもアップロードした時点で捕捉ってことなのかな?だとしたらアップ絞ってた人は補足されてる確率低いかも?
-
送られて来たらどう対応するかを話した方が良いと思う
-
>>34
それは貴方の感想ですよね? -
ここの書き込みなんて所詮...
つまりそういう事だ -
>>31
DL中は並行してアップロードしてるから
ダウンロード時間がかかればその間に補足される。
補足は常ににリアルタイムだよ。
何ヶ月も前の開示請求が来るのはメーカー側の準備のタイムラグと
ISP側の事務処理のタイムラグがあるから
数が多いとISPで半年や1年溜め込む事もザラ。 -
>>16
キルスイッチということはNordVPNかな -
nordあかんの?
ログは持たないって宣言してるはずだが -
ISPの乗り換えの話しをしてるって事は今後も引き続きトレント使うつもりなん?
-
即切りしてもトラッカーが接続情報を即削除するわけじゃ無いからIP情報だけは浮遊するだろうね。トラッカーは複数存在するし普通のDL操作では全接続IPが払い出されるわけじゃなくててガチャ払い出しだから補足されたら運が悪かったねくらいなものだろう。
それと例のIKNOWWHATだけどAPIサポがあるから即切り後でもゾンビ化済みのIPリストであればAPIコールで取得できるらしい。被疑者名簿は簡単に取得できそうだね。 -
キャイ~ンが宣伝してるのはNordじゃなくてMillenだろ
それが事実ならノーログ謳ってるけど嘘か、キルスイッチがちゃんと動作しなかったかだな -
意見照会はコンビニFAXで送ればいいのか、ご丁寧にFAX番号書いてくれてるし
1通50円だから切手代110円よりは安い
これから何通も来るならちょっと負担やが -
今月号来ないんだけど来週かなぁ?
-
C◯NTとプレで開示されたけどC◯NTの方だけ示談の手紙来たわ。これ包括にしたところでプレでおかわりされるだけよな。
-
簡易裁判所から手紙がきたらしい
-
三〇からの猛攻に負けたらしく開示通知書が来てしまった
定期便がいつ届くかびくびくしながら暮らすわ -
X上で身に覚え無いのに今月だけでSBから3件開示確認が来たなんて不憫な人見かけたが
こんなSBばかり集中させて何がしたいんだ? -
>>48
そりゃ別件ですもの… -
本格的に取り立てに来てるな
-
1日で50レス越え。明らかに増えてる
今度は2週間で1スレ消費しそう -
今週届いて開示拒否で返信したよ。
あとは無視だね。
おわり。
メンタルつおー -
____
/_ノ ヽ_\
.. /。(⌒) (⌒)。\
/::::::⌒(__人__)⌒::::::\
| ヽr┬-/ |
\ `ー'´ /
明日も早起きして郵便受けを覗く仕事が始まるお -
Millen VPNってサービス開始から1年ちょっと
未熟なサービスだからお漏らしあっても不思議じゃない -
>>51
これもう社会問題だろ -
ダウンロードしたわけでもないのにサイトで視聴しただけで開示請求?
そんなんで開示請求できるの? -
みんな生IPだろうけどVPN貫通したって報告はMillenVPNだけか
-
今週届いた
祖父
拒否理由みんな何行くらい書いてるかな -
>>61
2行で済ませたよそもそも書ける欄小さかったし
心当たりもないし、PCのどこを探してもそんなファイルはありませんみたいなことを書いた、それが1年前
で今月の初めに開示しましたって手紙きたちなみにsb -
>>63
13の最初の3行だけでいいんじゃないか、というかそれ以外書けないだろ
PC持ってないんだが?とそういうのがあれば書いていいと思うが
その下の行や14はわざわざ言わなくてもISPはとっくに知ってるよ -
>>61
後で書いとけばって後悔しないように別紙1枚に収まる程度で書いた。テンプレのと冤罪や2次被害などおきたらISPの責任やぞみたいな事もやんわりと。 -
どうせ開示されるから安心しろ
返信したところで、返事なかったけど発令されたから開示したわーってお手紙貰って俺はもう返信一切しないことにしたわ -
今日、2通目届いた、ちなみに祖父
前回は8月に金○から、今回はT○Iから
どちらも三○のエグめのタイトルで、タイムスタンプは2023年5月
今回の中身には79件のIPアドレスが記載されてて、一番古いのが2023年2月
この頃からVer.2が使い始めたのか?
もう妻にも見られたから、腹は決まった -
どうせ開示されるなら切手代と封筒代も無駄だな
切りなく来てる人はバカにならないだろうし -
名前も住所も反社崩れ共に知られた
名簿業者に名前が載り悪用されるかもクレジットカードも心配だし
住所氏名を犯罪に悪用されるかもしれない -
実際AVメーカーや事務所とか薬物ガチでやってる反社集団だからな
元AV女優の友人が薬やらされてたわ -
>>69
少なくとも1万人以上の1人でしか無いのだから、今後ターゲットにされるとは限らない。反社は虐めの加害者と同じで騒がられるのを嫌がり安全圏から金を得たい集まりだから、開き直って自首して、やり取りをSNSでその都度拡散とかしてたら仕掛けて来る可能性減るんじゃないかな。 -
ソは相当書類溜まってるんだろうね
裁判の判決の動向次第では示談商売が成り立たないということなのか? -
示談書に1タイトルしか記載ないのに包括で払ったら他も不問にするって架空請求にならんの?
-
>>73
そう思うんなら1件だけで示談すれば良いんじゃね? -
(ブーイモ MM4f-JjyF)
お前?ばっかでうるせぇんだよゴミカス野郎が -
>>49
初めて見た。気になる -
前スレどころかオリオンもチェックしないの複数居るのか
そら儲かるわ -
1万人以上にお手紙送って1割が示談に応じたとしたら平均50万として5億の売り上げか
殆んど事務職員の仕事だから弁護士としてはおいしいな -
禿がバンバン開示して、AV示談スルーが多くなりゃ平和な世界が来るのにな。
-
>>79
あ、やっぱわかるんだw -
違法者の集いだなw
-
トレントで取ったファイルがそのままなら作成日時はダウンロード始めた時で
更新日時がシードから終了だったか完了だったかにした時で良いのかな?
既出だったらすみません。 -
アップロードしないのでやってたら大丈夫かな?
-
BitThiefがHandshakeしてるならアウト
-
来週はいよいよ出廷だわ
-
ダウンロードを始めた日時がuploadも始めた日時で、シードをやめた日時が分かれば
その間のcomplete数だけの賠償金で良いんですよね?
結構重要じゃないですか? -
ここの人達って割れ専用PCとか用意してるん?
仮想PC? -
簡裁の件は続報がないな。
-
メーカー自身でトラッカーサイトにトレントアップしてるのは本当なの?
-
売れない作者が自身の作品の知名度を上げるために、海賊版として流すことは普通にある
-
>>93
エロ同人誌の話? -
今日はじめて意見書とかいうのきたけど今開示請求しまくられてるの?
-
自分も今月初めて意見紹介書がきてここに辿り着きました
プのやつI◯Jから発信時刻は二年前の2022/12です、祖父です -
示談無視でOK
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑