-
中古リサイクル
-
【フリマアプリ】楽天ラクマ Part31【手数料無料】
- コメントを投稿する
-
あははははは(^ω^)
-
フリルに統合するなら評価も売上金も引き継げるようにしくれや
-
評価は合算されるようにしてくれ
-
ラクマのどこから行けば引越し出来ますか?見当たらない
-
フリルやるくらいなら俺は引退してヤフオクに戻るわー
-
フリルも行ってみたけど俺が出してるやつをひろーく検索してみてもほとんど売れてないな。人いるのかこれ?
-
女向けでスタートしてるらしいし仕方ないのかなあ。しかし全体的に高くね?
ラクマですらその値段なら店で買うわってレベルなのに… -
女に家電を売ると厄介だぞ
使い方が分からないと悪い評価付けられる -
家電に限らず謎評価は偶に見るな…
冗談じゃない! -
商品がものすごくタバコ臭いです。プロフにも商品説明にも喫煙の説明がなかったのでこの評価です。
で、普通をつけて相手から
主観でかわる臭いで評価を下げるのは心外です。神経質な方です。この方との取引はオススメしません。
で悪い評価をつけられたんだけど、フリルに引っ越したら評価とコメントだけ引き継がれて
相手につけた評価とコメントが見れんのやが、これ誤解されそうで嫌だ
元々の出品者に確認したら「俺は代理出品しただけで持ち主じゃないから臭いなど知らん」と言われて
ラクマに通報したけど対応してもらえなかった取引の評価なんだよね
商品はヤニで変色してるほどだった -
>>4
楽オクとラクマ間だってそんなもんなかったから、みなプロフに「楽オクでは評価XXXでした」と自己アピールする羽目にw -
取り出した途端に強烈な臭いするけどな、主観じゃ説明できないほどの。
喫煙者は鼻がバカになってるからわからないだろうけど。 -
引っ越しツール使えば評価は引き継がれると書いてあるだろ
-
>>15
そこまで喫煙気にするなら事前に質問しろよ
ペットとかも異常に気にする奴いるがそういう奴とは取引したくないわ
それとかプロフに悪評価の言い訳してる女いるよね
私は悪くありません!
で相手見ると相手も愚痴愚痴書いてるのw
それだけで幻滅だわ
これだから女って… -
俺に言われてもな…俺無関係だぜ?
-
アプリの引っ越しバナー復活したね。
引っ越しは何回でも出来るみたいだ、2回目以降は差分が出品される仕組。ラクマ終わりの始まりか? -
強烈な臭いしたんじゃないのか
俺は非喫煙でペットなしだから全然気にせず質問してくれていいけどな -
臭いを気にするような物なら事前に質問しておくのが普通じゃないの?
ほぼ出品専門だしタバコ吸わないしペットも飼ってないからそういうトラブルには巻き込まれたことないわ -
>>21-22
本とかは臭いを吸い込むから家じゅうが悪臭になり
体調悪くなるほどの被害がでる。
非喫煙者でタバコ臭が気にならない人のほうが少ないし
きかれる前に書いておくべきだと思う
それだけで売れる確率あがる -
半額値引き依頼されたので、お互いの希望価格の間を取った金額を提示したらお気に召さなかったらしくスルーされた。取引しないならそのコメントくらいくれよ〜。
-
>>25
自分から交渉してきたんだから買うか買わないか言ってからどっか行って欲しいよな -
購入前したのに→購入したのに
予測変換でミスしたわ -
>>27
悪くはないが質問が不十分
代理出品は嘘でしょ
おそらく中古本の転売だよ
本をいっぱい出品してるやつからは落札しないようにしてる。
出品者が新品で買ったものかも聞かないと
臭い本つかむことになる。
喫煙者は嗅覚以上だからそいつに臭いかきいてもわからない -
フリルへ誘導してるみたいだけど、ラクマ定額パックは引き継がれないんだね…フリルもそういうのあるのかな?
-
>>26
ホントそれ。自己完結するなと言いたい。 -
>>32
ほっとけそいつは多分神かなんかや -
>>32
専門書除けばたいてい1度しか読まないからな
(前の所有者は知らないけど自分は)一度読んだだけです。
(主観では)きれいな状態だと思います(そう書けば売れやすいしな)
未使用に近い(臭いとは関係ないし。喫煙者は自分が臭い事に気づかない) -
ヤフオクだと一週間で売れるものが、ラクマだと一ヶ月かけて、ヤフオクの4〜5%引きで何とか売れるか売れないかくらいだなぁ
8%くらい下げて格安にしたらもうちょっと売れるかもしれないが、そんな値引きするくらいならヤフオクで売ればいいしな
俺は五万のもの売るとして、48000円で売れなかったらヤフオクで、五万で売っちまうな
ラクマで47000円にしてまで売ろうとは思わない
ヤフオクなら利益は46000円で、ラクマで47000円で売るより損だが、一旦相場を落としてしまうと二度とラクマでは高く売れなくなるから
相場崩すなら損してもヤフオクで売る方が長い目で見ると得する -
これでいいねどまりだったら一生お前がそれを手にすることはないだろうってくらい
金持ってないし、そもそも人がいない -
ラク得ゆうパック初めて使ったけど100サイズ780円て破格だよな
ラクマがクソ過疎で売れないからちっとも使う機会ないのが残念
この料金体系もフリルに引っ越してくれ -
それは思った、780円は最強じゃない最狂
-
ただ100サイズギリだったからオーバーしたらどうしよう感がヤバかった
こっち関東で相手が中国地方だったからゆうパック120サイズ通常運賃だと倍以上かかる -
もっと流行って欲しいけどねえ…なんでなんだぜ
100サイズとかメルカリで990円(手数料込)、フリルで1150円、ヤフオクだと一律じゃない
ぱないっす。 -
フリルに引っ越したけど、いいねすらつかんぞ
ラクマでは出した瞬間、5いいねはついたようなものまで
で、結局ラクマの方が売れるんだが
フリルの方が人いるって何かの錯覚か? -
結局ラクマの住人はヤフオクと違ってオークションやプリマに精通したセミプロばっかなんだよね…
目利き多いから少し安い程度では買ってくれない
ヤフオクは相場なんて全く知らないトーシロが多いから売れる
詳しくない人はラクマのシステム勉強してまでこっちで買うのは億劫だから来てくれないし
結局一番賢いのは売るのではなくて、捨て値の商品を買ってヤフオクで転売するせどりじゃないかと思うわ
実際そんな感じのバイヤー多し -
フリルがラクマに引越しという発想は無かったのか?
-
買収前はフリルの方が老舗でノウハウがあって価値があると思ったんだろうな。
まあ、でも、既にラクマを作っておいて、フリルを買収したのがそもそもの間違い。
買収なんてせずに、その買収資金を元手にクーポンを乱発してりゃあジリ貧のフリルなんてすっかり追い抜いてラクマが拡大してただろうに。 -
ラクマの知名度知ってるか?
ヤフオクが知名度90%
メルカリの知名度60%
ただし若者への知名度は80%
フリル10%
ラクマ?何それ?食えるの?
ああ、リラックマのことね
知名度0.1% -
わかってねえなあ。
ラクマはそれなりに手堅くやって事業も拡大してたわけで、放っておいてもジリ貧のフリル自体を買収する必要なかったといってんの。
楽天は大抵、新規買収する時は全くグループ内に同事業を持ってない場合にそうしてきたわけよ。
楽天のフリル買収は楽天としては異色。
完全に失敗よ。 -
関係者?それとも外部の奴が妄想で語ってるのw
-
そのうちフリルがラクマという名前になるかもしれないw
現状フリルは女っぽすぎる -
>>30
フリルパック、、、っていう普通に送るのと変わらんのならあるよ。 -
しかし、何でフリルだけゆうパックと提携してないんだ?
手数料無料の代わりに色んなとこで他よりお金かかるところが見え始めたな。
これが楽天のやり方か。 -
でも支払い方法とか無料アプリとは思えないほどの充実ぶりだし
無料アプリのなかではフリルが間違いなくコスト一番かかってるだろ
ゆうパック提携ないところでそれ考えて価格設定すればいいだけだし
無料アプリにあれもこれも望むのは乞食臭くてどうもね -
>>50
内容も女性向け、購入者も女性が多いような。やっぱりラクマに踏ん張って欲しいなぁ。 -
e発送が発表された当時はフリルも遅れて対応すると発表してたよ
ロッピーの障害が出てから何の発表も無く導入が延期されて現在に至る
10/31からロッピー復帰だから対応するかも -
6/20e発送スタート、7月中にはフリルも対応しますだったと思う
-
フリルやべえ、ラクマどころじゃない静けさ!マジかよ…
-
フリルだけにふりえる怖さだなw
-
メルカリよりゴミばっかりでワロタ
-
おれはラクマの方が1年以上早く始めて利用期間フリルより3倍くらい長いのにラクマはまだ評価200未満、対してフリルは既に300超えてるんだよな
扱ってるのとくに女が多いカテじゃない(つーかむしろ男のほうが多いジャンル)
フリルのほうが遥かに人多いと思ってたけどカテによってバラつきあんのかな -
おもちゃやフィギュア出してるけどまるで売れないねぇ
ラクマのほうが売れてる
ラクマのほうが高いのに -
>>11>>18
こういうの見たらまんさんばっかのフリマアプリなんて怖くて使える気がせんわ
なんで女って例外なく頭悪いの
男は年齢問わず一切トラブル起きないんだけど女(笑)の取引は五回に一回なにかしら起こる
お値下げお願いします(パンケーキ食ったり化粧なんかせず節約しろデブス)お取り置きお願いします(金ないなら買おうとするな)
使い方わからない(調べろブス)思ってたのと違う(商品説明に書いてる)ぼったくり(定価+送料)偽物っぽい(本物)
合言葉つけろ(まん特有のゴミマイルールなんか知るか)即購入された(せめて申請アリにしとけブス)子持ちです妊娠中です(だから何?出品物に非処女菌ついてるってこと?)
子育てで忙しい(子持ち女なら誰でもそうだろ理由になるかボケ)男お断り(男性蔑視)
こんなんばっか^^;
お前ら母ちゃんや妻(特に幼い子持ち・専業主婦)や姉妹や娘(特にすぐ小遣い使うガキ・親の金盗んだことのあるガキ)がフリマアプリ使ってるの見たらすぐに辞めされるか代理で取引するか男の管理下でやらせてくれ
日本の女にフリマアプリは早い -
はい、ラクマ招待コード
5Kk55aDO -
ラクマなくなっちゃうのかな?
移行ツールあるし。
100サイズまで780円で送れるの便利だから無くならないでほしいなあ。
ラクマはメルカリよりずっと人いないけど人気ジャンルだったら普通に売れる印象。
おもちゃ、ゲーム、電子機器等。 -
フリルはレディース服以外のジャンルカテゴリーは、ラクマより売れない感じかな。
ラクマはユーザーの男女比が
50:50位だとあるサイトに書いてあっだけど。今後はどうなるか。 -
もうフリルはまーん
ラクマはちーんで分けろよ
フリルは生理的に無理 -
そうかな。ラクマより年齢層高いので若干楽なんだけど。
-
移行ツール出したんだから暗黙の了解って事なのかな
はっきりラクマ止めるからと言ってくれないと気持ち悪い
クーポンも出ないしもう出品しても売れないか -
>>70
三木谷は欧米化してるのに、こういう時だけ日本人っぽく空気読ませるのやめてほしい。ラクマ終了ならハッキリ言ってほしい。ヤフオク行くから。 -
メルカリ見てもショップに売却した方がマシだw
なんでだなんでこうなったwwwもう笑うしかねえ -
ラクマは楽天ポイント換金のためにユーザーがお互いを利用したらいいのにな
知る人ぞ知るでいいよ
新品を定価で売り、楽天ポイントで購入
またそれを同じ値段で売って現金化 -
近所の郵便局でe発送サービス使ったけど、初めてらしくおばちゃんがマニュアル見ながらまごまごしてめっちゃ時間かかったわ
-
郵便局やコンビニは覚えること多くて色々新しいのが出てくるから大変だとは思う。
-
大変な仕事なのは分かるけど郵便局の人間は面倒くさい人多くて嫌
-
お前も面倒くさいと思われてるよ。
-
郵便局は利用してるけど
今のところトラブルにはあっていないね。 -
>>74
さすがラクマ、とんでもないアホがいるんだな。 -
ゴミスレにはお似合いのブス女だな
-
はいはい後出しじゃんけんですね。
-
今自分のいびきで目が覚めたわw
-
>>83
お前も屑だよ -
フリルやメルカリの同時評価が嫌だから
ヤフオクとラクマしか使ってない
ラクマがフリルになったらもう使わない -
ラクマの出品者からの一方的返金キャンセル処理は神システム
フリルにもこの機能欲しい
事務局やキチガイクレーマーとの話し合いとか煩わしい -
同時評価の何が嫌なのか分からんけど
むしろ正当な評価が付く気がするが -
どっちもどっちやなあ。
こっちが良いつけても平気で普通以下つけてくる奴もいるんだよなラクマ
メルカリの方が取引多いけど今のところ普通以下無し。 -
俺は嫌だな
正当だとも思わない -
好き嫌いはまだ理解できるが、正当じゃないっての分からんわ
良くない評価付けられたら報復評価したいだけだろ -
うーん、どっちもどっちやなあ…
-
値下げ交渉して来て一時間位返信出来なかったら
そのまま購入して来てスムーズに取引終了
無言評価で悪いを付けた奴が居たからな
理由をメッセージで聴いたら価格が気に入らないと
コメントにすぐ返信出来るわけじゃないし
納得出来ないなら買わなきゃ良いだけ
報復評価でその事を書かないと次の被害が防げない -
クラっとするね…
俺は返信早い方だけど3日後くらいにごめんも無しに返事来るのもあるのにね
他で入手した(本当の時もあるけど嘘の時もある)って返すな。俺の中でそいつは販売者から消える。 -
受け取りと評価を分離すればいい。
先行フリマアプリのポンコツなところを惰性で取り入れる必要なかった。 -
まずもって正当な評価が何を指してるのかわからんわ
わけわからん評価されたらこっちもとりあえず悪い評価付ける
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑