-
4コマ漫画
-
【毎日】ツイ4スレ part.34【4コマ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。
次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)
スレが立たない状態での雑談は控えましょう
※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.33【4コマ】
http://medaka.5ch.ne...gi/4koma/1526559126/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレ完走一乙です
ファッションに明るくないキャラがいきなりオフショルとか頑張りすぎwwwwwww肩紐雑wwwwwwwwwwwww
ってなって他よく見てなかったけど安定の電車男時代の秋葉原ヲタファッションといいヘアピンの飾りの位置といい色々酷いな女装
継母キャロルめっちゃイライラしそうで超楽しみ -
リプ欄に貼られてたジーパン刑事まんまで草
-
あと、ケイのキャプ翼体型に霞んでるけど明日香のスカート履いた足もなかなかの長さ
-
前スレの吉田栄作で電車内で吹いてしまったぞちくしょう…
-
ケイくん頼むからシャツをINしないで欲しい
そしてヘアピンをあんな付け方する子は現代にいない -
ケイも明日花も予想以上のファッションセンスで乾いた笑いしか出ない
結局明日花のはまゆプロデュースコーデなんだろうか
女装最新単行本ではオシャレ()なゆきさんはトレーナー自慢したいからと
あのクソダサ柄トレーナーで女装カフェまで出勤してくるそうだぞ?
継母キャロルめっちゃナイスキャスティングだな
シンデレラ編休んでる人に主役押し付けるなよと思ってたのに
ちょっと楽しみになってきた -
普段女装読まないけどスレ読んで見てきた
ださいという言葉では言い表せないだささ
オフショルも肩のリボンもソックスも靴もやばいけどやっぱりピンがすごい
ふたつ並列に刺してあるのに何も留まってない -
クソダサカップル同士である意味お似合いやん
-
昭和からタイムスリップしてきたような…
アベックと呼ぶ方がしっくりくる -
しんふぉに〜の人のサインがいかにもなサインで微笑ましい
-
いちおつ
トモ王子にシンデレラみすずに継母キャロルという先の見通せない配役 -
女装漫画はゴミだけど特典カラーばかりなのはすごいな
-
女装絵柄自体はふわっとしてるのにカラーになると途端にケバケバし出すのなんなの
-
配色適当すぎるよね
-
ペン入れの下手さと配色センスのなさが際立つから特典はカラーじゃない方がいいのではと思う
待望のファッションショーは安定のダサさ
ググれる時代にここまでダサくできるの逆にすげーな
ちょっとはトモちゃんの作者を見習ってくれ -
ケイはまあ無頓着な男だからな・・・でいいんだけど
明日花はそこまでフェミニンに振るなら、足元もフラットシューズかせめてヒールつきのスニーカーにすればよかったのに
そしたら履き慣れない靴で靴擦れとか足が痛いとかで、やれるネタも一つ増えたしさ・・・
明日花の服見てたら、ボーイッシュな路線を保ちつつもしっかり可愛い女の子になってたトモちゃんがしみじみすげえな、って思った -
女装、最近読んでなかったけどこのスレの話題で気になって見に行ってしまった
80年代の漫画だと思えば…うーん -
いちおつ
前スレの1000クソワロタ -
>>14
しかも後ろに大木のように構えるジュンも居る。 -
女装のリプ欄ジーパン刑事とか尾崎豊とか言われてて草
明日花高校生なのに子供っぽい格好だなぁって思った…小学校高学年ぐらいの感じ
でもまぁ、まゆチョイスなんだろうと思えばまだ納得できるけど、慧はほんと何とかして欲しい -
お出かけ幼児服が来るとばかり思っていたけど、小学生に進化したか。
オフショルダーだからセクシーなつもりかも?
でも足元あの靴下にあの靴て。 -
膝上ひらひらスカートにハンドバッグ持って遊園地か…
-
アスカがダサすぎる
作者は疎いのは仕方ないにしても
季節ごとに雑誌のひとつでも参考資料で買えばいいのに -
髪のピンの飾りの位置も逆だしな どういう付け方してんだよ
-
いちおつ
百合教師の人顔だけデフォルメするのクソコラみたいで気になる -
こりゃーw
タカさん良いキャラだしシゲちゃん良い顔 -
夜露四苦八苦!!
-
ちーちゃんのヘアピン無くした時はカタバミが普通の飾り位置についてたからスライドさせられんのかな
-
夜露四苦八苦がツボった
-
女装のたらこ目びっくりした
-
近ごろは「飯ごう炊飯」でもいいのかもしれないけど、辞書に載っていないなら「飯ごう炊さん」とした方が良いと思う。
-
>>32
ツイ4って作品によって注目度の差が大きいよね -
リプのジーパン刑事に笑ってしまったどう見ても一致
作者絶対40以上のおっさんだろ -
作者の私服も基本ジーパン刑事なのだろうか
-
せっかくピンで留めるなら耳出せばいいのに
今のは通常の状態でピンがひっついてるだけじゃん -
ダガーナイフとちょっと違うけど、ジャックナイフと見せかけて実はバターナイフ、は誰かお笑い芸人のネタであったね
誰だったかな -
>>41
千原ジュニアだな -
ぶっカフェでおろし蕎麦出してるけどここから蕎麦の話に繋げるのかな
昔の寺では精進料理として醤油と辛味大根の絞り汁でお蕎麦をよく食べてたそうな -
イキリの3コマ目の花丸気持ち悪すぎてゾッとした、4コマ目のりゅうじも面長ホームベースの輪郭がなんか受け付けない
この作者不快な顔を描くことにかけては天才だな -
黒澤さんはなんぼなんでもその包丁の振りかぶり方はアカンやろと
-
どうせピンつけるなら編み込みにしちゃえば可愛かった&ピンで止める意味できてよかったのにな
編み込みなんてものあの作者は知らないだろうけど -
今日ちょっとやなことあったけど女装のタイムスリップアベックみてどうでもよくなった
凄まじいダサさ…作者男だっけ? -
明日花の服装は今まで女の子らしい私服を持ってなかった子が頑張った結果イマイチっていうリアリティは感じる
男の方は知らん -
〜の作者は本当男に興味ないんだな
何だあの身体つき女も酷いが奇形じゃないか
おっぱい好きなら人体の勉強しよ -
ちびっこ2人連れての遊園地に膝上のひらひらしたスカートとちっさい手提げバッグねえ
アスカがどんなキャラ設定になってんのかだか知らんけど今まではもっと気遣いできる風に描かれてなかったっけ
動きやすい服装で持ち物も水筒だとかタオルだとかなんなら弁当でも持ってきそうだけど恋愛脳のバカ女にされちゃったな -
自分の奢りじゃなくてカイさんの奢りかよw
-
>>19
慣れない靴を履くくらいならスニーカーで正解だと思うから、スニーカーだけは評価出来る
その他は全滅だけど
よりによって子守を兼ねたようなデートで膝上スカートと父親どころか初老みたいなジーパン刑事の組み合わせはきっついわーないわー -
幼児服の天然ダサ女に勧められたのかもしくは店員に言われるまま買ってしまったか
何にせよ着慣れない服で恥ずかしながら出てきたら現れたのが子連れのジーパン刑事だったら
自分ならすぐ帰りたいわ -
あすか風が〜とか言ってスカートおさえてるけど制服の方がミニだよね?
制服の時には短パンはいてる設定とかあったっけ -
>>54
あるよ -
女の子のデート服はひらひらふんわりスカート!リボン!
髪の毛もおしゃれに…ショートカットだから結べない…カチューシャはダサい??…ヘアピン…?! -
このスレってイキリの顔の傷とか数日前に一話割いて説明した事をそのまま質問レスしてくる人定期的に沸くよね
-
イキリなんて読んでも頭に残らないんだからしょうがないわ
-
イキリは描いてる人が設定把握しきれてなくてコロコロ変わってるから仕方ない
-
顔の傷の話とか最近あったっけ
-
>>57
童貞の思考回路だな -
>>57
ふんわりというより半開きの傘のような質感のスカートだったな。 -
〜のカラー、ヤベーな
関節が行方不明なのはいつもだけど、背景もすごい荒い
親戚の小学生の子みたいな絵なんだが…
てか太ももを境に土なんだか廊下なんだか -
>>61
最近じゃなくてイキリの傷の説明回更新の数日後に龍龍なんで一般人なのにあんなヤクザ傷あんの→それ2〜3日前に書かれてましたよってやり取りがあった件かと
〜の2枚目の3コマ目本当酷いなw デフォルメとかじゃなくて本当に横向きの人間書けてない
少し慣れてきてたけど絵の下手さも内容も高校生くらいの子が書いた本人も見返すとまだ未熟で恥ずかしい漫画読んじゃった感が盛り返してきててマジしんどい
これにまともな原稿料発生してるのが未だに理解しがたい -
〜が中学生の書いたもんなら「学校生活も頑張ろうね」ってニッコリできたけど
24、5歳でこれだから終わってる
さらにフルカラーで印刷にかけて書店流通に乗せるとか編集も揃ってイカレてる -
いちおつ
前スレ961
むしろ先生とくっつかない方がタイトル完遂出来そうな気がするんだがw -
女装のカラーがあまりにも酷すぎて〜が幾らかマシに見えるわ
ただ「甘すぎて直視できない!?」って帯は理解できない -
(設定が)甘すぎて直視できない
-
下手すぎて直視できないな
-
>>62
永井豪先生は童貞のまま「ハレンチ学園」を完結させたんだぞ -
童貞のエロ漫画家なんて腐るほどおるやろ
-
残念さんこんな髪型なのかよ
-
知らん男がいると思ったらザンか
髪短かったっけ -
女装、服屋の店員がナチュラルに80年代の人
-
店・店員の雰囲気がまさに80〜90年代初期の漫画でよく見たイメージ
-
そもそもスカート→女の子らしいってのが間違ってる
オフショルダーにショーパンでもデザインによっては十分女の子らしさ演出できるし -
昨日はジーパン刑事のタックイン黒だったのに漂白されてる
店員のビジュアルといい着ている服といいジャスコ感すごい -
アスカの「店員」呼びが気になる。
「店員さん」とか「店のおねーさん」とかさ、あるじゃない。
作者がナチュラルにサービス業見下してる感じがする。 -
イキリ2コマ目と3コマ目で室長の髪型変わってるやんけ
何で左右非対称な髪型なのに絵描いて反転させるんだろう
描けないからって反転に頼ってたら一生画力向上しないままだよ -
結局店員のすすめで買うならまゆとのくだり全然いらなかったな・・・
遊園地にひらひらミニとか普通に空気読めてないバカ女に見えるわ -
女装って今春休みの始めだよな
3月下旬の強風の中あんなオフショルで外出たら肩ガチガチに冷えるぞ
イキリのゴリラが嫁にマウンティングするクッソ嫌なやつだけど
ゆかいななかまの一員でそれやるか?
少し離れた友人ポジションで
度々オトにアピールしようとする→オトや嫁の天然orグループ友人たちの知ってか知らずかのガードでいつも空振りに終わる…とかの方が4コマらしい笑いになるし読者からも愛されると思うんだけど -
イキリの作者ってピクシブ時代の「一般人には受け付けない悪い意味でオタク臭いネタ」をツイ4でもまだ続けてるんだ
プロ意識がないんだろうね -
動物園要素が未だに鳥だけってほんと意味不明
-
ネタも人物もろくに描けない癖にそんなんでチヤホヤされてると思いこんでんのかイキリの作者は
だったらこんな汚物な漫画垂れ流さないでホストクラブにでも通えば?
金払えばどんなドブスでもチヤホヤしてくれるよ -
作中でゴリラ使ってるんだから、ゴリラくらい出せば面白いのに。
それを機会になんで室長=ゴリラなのか一般読者にも説明してくれ。 -
>>86
イキリの作者は男だぞ -
これはみすずがキャロルに嫉妬してんのかな
-
みすずは面倒な女だ
-
トモちゃんいい子だなあ
-
明日香に「店員」呼ばわりさせてる作者に少し引いた
「店員さん」だろフツー
悪いのは服のセンスだけにしてくれや -
みすず面倒だなあ…
-
イキリの同人女のほんと飽きないわこのメンツってセリフさぶい、全くそう思えないんだけど
キャラに言わせてどうする、自分で自作品のキャラageとかキモいわ -
もう百合教師は一姫と黒澤さんの友情物語で良いよ
主人公は脇役にして -
だって誰も言ってくれないからw
女装の古臭さとは別の意味の古さを感じる>イキリ
イキリって略は言いえて妙だ、イキってるだけで通じてない描けてない -
緋鷹さんかわいい
でもはやくレンさんが見たい -
イキリは人気者とかカリスマとかクラスの中心グループみたいなものへの憧れだけが伝わって見てて切ないな
自分で自分を良く言いすぎて「なりたいのになれない」感じが強調されるからかな -
誰も言ってくれないだなんて失敬な!
また百科事典が更新されてるんだぞ!
なお -
レキアイ、三枚目の人物名混ざってない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑