-
車
-
初心者のためのカーオーディオ vol.154
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、カーオーディオに関して困っている方や初心者のためのQ&Aスレです。
●質問者へ
・求める音質を具体的に、明確にご説明下さい。曖昧な一般論しか返せません。
・回答される方にも経験や好みによるばらつきがあり、必ずしも望み通りの結果に至らない事もあります。
・多少違っても修正や次のステップを楽しむくらいで行きましょう。
・実践された結果をご報告頂けると、後の人の役に立ちます。
●回答なさる方へ
・回答者へ質問を重ねるレスや、明白な誤りがないにも関わらず頭から否定するようなレスはご遠慮下さい。
見解が異なるからと排除せずに尊重し、その上でご自身の意見を具体的にお書き願います。
●荒し対策
・内容を伴わない攻撃的レスや罵倒の類は何卒スルーをお願いします。
荒らし=ノイズです。よりよい音のためにノイズ対策を徹底しましょう。
前スレ
初心者のためのカーオーディオ vol.153
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1552283922/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ずっと見ているよ^_^
-
乙
-
中級、上級のスレがなくなった為か初心者向けではない話題が多い。
外部アンプやバッ直とかは、ここでは似つかわしくないと感じます。
どなたか中級と上級のスレを復活してくれませんか? -
別にいいんじゃない、ここで
初心者っていきなりそっち方面やってそのままイジらないってことのほうが多いし
そこから拘りだすと中級以上になるとは思うけどさ -
俺としても荒らすスレは多い方が楽しいな
-
分けるとコテだけが勝手に持論振分すだけの過疎スレになるよ
-
楽しいじゃん?
-
カス
-
^_^;
-
純正プレーヤーが同軸デジタル出力で、アンプ側が5.1ch DSP内蔵なのですが、アンプの駆動力不足を感じています。
外部アンプを追加して純正プレーヤーだけで調整出すのは難しいでしょうか? -
>>14
お前は純正オーディオで聴いてろよ -
社外のDSP内蔵アンプにしてアンプ側で調整すれば?
今流行ってるじゃん -
>>15
ありがとうございます^_^; -
>>16
探したけどさ、同軸デジタル入力のあるDSPアンプが壊滅してんのよw -
http://www.bits.ne.j...o_system/bitone.html
この辺の見ても全部光デジタルしかない。 -
同軸から光にアダプターかまして変換すりゃいい
-
>>20
サンキュ -
>>21
いつもドヤ顔してるおまえがなんで初心者スレで質問してるの? -
それが静プリなんだよ
-
ほんと恥ずかしいやつだな
こんな奴がエラソーに講釈垂れて初心者騙してんのか -
だってバカをおちょくるのって楽しいじゃん^_^
-
だよな!
-
暇なんだね。他にやることないの?
-
>>26
騙せてないだろ、自演失敗してんだしw -
この流れ↓も意味不明
26 名前:静プリ ◆bmU75cGOFo (ワッチョイ b15c-Ea22)[sage] 投稿日:2019/04/18(木) 17:24:14.33 ID:jrsFzE0H0
だってバカをおちょくるのって楽しいじゃん^_^
27 名前:静プリ ◆bmU75cGOFo (ブーイモ MMa6-Ea22)[sage] 投稿日:2019/04/18(木) 17:46:08.73 ID:Qu6Ck/ttM [6/6]
だよな!
自分で言って自分で相槌打ってるんだが、ID変えてるのにコテ外すの忘れたまま書き込んだろww
馬鹿ってまともに自演すらできないのなwww -
車変えたので今度はアンプ入れてみよっかな〜と思ってボンネットあけたけど、エンジンルームと車室の境目が奥過ぎてラインの引き込み場所がわからんかったチラ裏
-
>>31
みんカラで確認した? -
ここまで酷い自演失敗を見たことがない
自分のコテを外し忘れて自演する阿呆とか
恥ずかしすぎて二度と出てこれないレベル
次のスレには「静プリ」ってコテは自演するのでスルーでって付けないとな -
静プリNG指定したら
あぼーんの多さに草生える w -
コテ消したらわからんやろ^_^
-
>>31
俺のクルマは境目に手が入る隙間がない^_^ -
配線引き込みのラバーのブッシュとかグロメットとかどっかにあるだろ
-
そう思ったし現にあるんだろうけど、ルーム内にゴタゴタ詰まってて最奥が見えないし、車室側からもまだ発見できてない。みんカラも登録台数少な目の車種だから載ってないみたいだし。楽しみながらゆるりと探すよ
-
>>36
Z32か?w -
>>36
Z32か?w -
すません
オーディオのコントロール信号って、
赤外線とワイヤードでそれぞれ業界で規格化とかされているんですか? -
懲りねーなあ
-
Pioneer 3000人のリストラ
-
>>47
成りすましキチガイ乙 -
またおまえか
無駄にコテ付けたり外したり忙しいやつだなw -
DSP機能付きのアンプにパワードサブウーファーを接続したらアンプが重複して変な感じになってしまいますか?
M-5DSPにTS-WH1000Aを取り付けられたらと考えています。 -
>>50
こんにちわ^_^ -
>>51
アンプを増設しても、それにサブウーファーを繋げなければ重複しないよね?
アンプが重複しておかしくなるなら、世の中の全てのマルチチャネルはおかしいということになるだろ。
パワードサブサブウーファー+ユニットサブウーファーという意味なら調整次第でなんとでもなるが、
その時はパワードサブウーファーが不要に感じるかもね。 -
いよいよ日本の経済がぼろぼろになって誤魔化しきれなくなった。日本企業の筆頭株主が日銀になってしまった。
早く消費税を30%くらいにしてこの国を一度終わらせてほしい。
あとは若い人に作り直してもらおう。フクシマの残渣とかまとめて丸投げするからよろしくな。 -
本当に暇な奴だな。
日本を心配するより自分の将来を考えた方が良い。 -
本当に暇な奴だな。
日本経済より自分の将来を心配したら? -
>>53
たしかに、言われてみれば、誰しもやってることですよね。ありがとうございます。 -
暇なら日本平ホテルの駐車場に集合な
-
>>59
オーケー。 -
>>60
煽り耐性つけろよな^_^ -
>>62
うるせーハゲはだまれ -
ハゲにハゲと言ったら傷つくのでやめましょうね
-
フサフサですまん、ホント。
-
暇だやな、お前ら仕事中何して時間つぶしてんの?
-
ドラレコ映像のチェック
-
>>67
なにそれ楽しそう -
日本平来たが誰もいない
https://i.imgur.com/rHxtpWg.jpg -
映画見に行く
-
このクソコテ、自演失敗して赤っ恥かいたのを誤魔化すために荒らしてるだけだわなw
どんだけ間抜けなクズなんだよ、こいつはww -
そうなの?
-
いやいや、そんなことないでしょ^_^
-
響けユーフォニアム観てきた。
北宇治が関西大会ダメ金で残念!
でも久美子の部長挨拶が観れたからいいや。
面白かったよ。 -
飽きた。
-
馬鹿が開き直ってやがるwww
-
男は黙ってNG
-
またプリウスが人を殺したのか、プリと名がつくものは最低だな。
-
>>71
まあ、バカンスなんだからほっといたらいいよ。 -
静プリの取り巻きウゼェ、どんだけ愛してんだよw
-
暇だ
-
日本平でも一人で行ってこいや
-
純正のペーパーコーンスピーカー4chからコスパ重視でグレードアップするならコアキシャルスピーカーとサブウーファーで2.1ch環境が良いんでしょうか?
DVDは見ないで音楽オンリーです -
>>83
自分は何がしたいのか、まず目的をはっきり決めろクズw -
>>83
コアキシャルで済ませたのは20年以上前の手法。現在は価格が大して変わらないセパレート2wayを使うのが主流でしょう。
軽くデットニングして、低音不足を感じたらサブウーハー、音質調整したくなったらカロのアンプ内蔵DSPを追加すれば良い。その後、外部アンプ追加、性能の良いスピーカーに交換、ヘッドユニットの交換の順に沼へ落ちて行けば良い。 -
ウォークマンとハイレゾイヤホンで解決済みである
無駄にスピーカー付けたりデッドニングとか情弱のやる事 -
>>86
全くアドバイスになってねーよ、ゴミw -
クラリオンのコアキシャル3wayで終わるのがコスパ最強
冗談ではなく -
>>89
冗談顔だけにしとけよ、調整どうすんだ? -
>>89
同感です! -
>>89
わかる、その通り -
はあ、自演してもひとり
-
趣味にコスパとか(笑)
-
コスパ重視といえど、せめて2万円以上のセパレートにしたら!?
セパレートなら前方定位になるので。 -
>>96
コスパ=安い じゃねーよ、バカw -
俺も青天井に注ぎ込んでDSP-PROとDAPにしたらナビヘッドなんかゴミだと実感したクチだが、コスパ言う人にすすめようなんて思わない
-
>>98
そういう安物揃えて楽しむのはコスパ良いな、君は賢い! -
DSP PROで青天井?
せめてTRINNOVくらい入れてくれないと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑