-
車
-
【初心者】洗車~ワックスがけ情報【大歓迎】Part159
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
↑
3行続けてください。
ここは、洗車やワックスがけを【念入りに】手間暇掛けても良い!という人のための洗車スレです。
1. シャンプーはシャンプーの効果しかないモノを使用する
2. シャンプー → 水垢落とし → ワックスがけの工程を、毎回ではないにせよ3時間以上掛けてもよい
せめて上記2点をクリアできる方のためのスレッドです。
荒らしやステマはスルーでお願いします。
<前スレ>
【初心者】洗車~ワックスがけ情報【大歓迎】Part158
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1735577850/
<よくある質問、FAQなど>
carwash-2ch @ ウィキ
http://www44.atwiki.jp/carwash-2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
にじさんじ
-
20℃│
│ /| これは>>1乙じゃなくて
│ / | / 明日の気温の変化の
10℃│ | /. 。 予想です
│ L/ . \ 彡⌒ ミ
│ \ (・ω・` )
. 0℃└─────── ⊂ と i
6時 12時 18時 しー-J -
四魔貴族
-
五位堂
-
六角精児
-
やなせ
-
八面山
-
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ -
ウィキ誰も更新してないね
-
位置川
-
ヘッドライトの保護には何を使えばいいでかすか?
黄ばみ落除やクリーナー成分の入っていないコーティングたけのもので -
太陽に当てない
-
3Mコーティングあたりが手間と保護力のバランスいんじゃね
-
洗車のたびに液体ワックスヌリヌリしてるけどあかんか
-
フィルム貼れば?
-
何塗っても変わらんからほっておく
-
めんどくさいから硬化型のガラスコーティングする時にライトも塗り塗りしとるで。
-
スーパークリアコートB液
-
やっぱりこれといったものがないのね、シュアラスターからもそんなの出してないし
洗車に気を使っても誰もヘッドライトだけ気にしないってのおかしい -
ヘッドライトが黄ばんだり曇る程古い車に乗らないからじゃない?2018年式の車だけど洗車毎に簡易コーティング塗るだけでそこまで劣化感じないよ?
-
マークIIの最終モデルのヘッドライトはかなり黄ばんでいるのが多いイメージ
-
花粉やべぇもう車が真っ黄色や
-
徹底的に磨くかあの吸ったらやべー蒸気のやつ使ってクリアになったら2液タイプのウレタン吹く
-
サイレント黄砂が降りやがってどろっどろ
-
>>20
専用スレがあるから気にしてる人はいるんじゃね? -
ところで今日は中々の強風。明日はどうか?
-
明日も明後日も午後から風強い
-
そうかあ、明日は少し弱まってくれる事祈っておくかあ。
-
こんな風強くて花粉黄砂の時期は
洗車頻度落としたほうがマシだろ? -
明日出かけるから今日洗ったけど気持ちよかったわ。ウチの地域は風弱かったしこのくらいの気温が一番いいね。
-
洗ったのに窓ガラスがコンパウンドの粉みたいなので小汚い
黄砂かなあ -
花粉と黄砂のダブル
-
今週も全国的に黄砂でドロドロになるなこれ
-
早起きしたつもりだけどもう風あるな
-
洗車した後は少し車走らせる?
ブレーキ大きい車に乗り換えたら翌朝動かす時に固着してバッキバキ言うわ -
当地は風が意外と無いから日が低くなってきたら始めるべ。
来週も雨だからな、やつとかないとな。そういや金貯まらない人の風呂場ってやたら強力な洗剤とか使いかけのシャンプーボトルが散乱してるんだってな。
掃除サボるから強力な洗剤用意して(でも結局やらない)、新しいシャンプー出たらとりあえず買って、途中でそのままにするんだと。
高いケミカルより、マメな洗車やな。 -
やってやったで!
やっぱり少しづつ水シミがついていくのう。まぁ半年毎にスピリットクリーナーなりでメンテナンスするしかねーな。 -
ですよね
ちょっと面倒くさいけど洗車した後は少し走りに行くか -
花粉と黄砂というのはボディに悪そうですが、洗車は毎日は面倒なので雑巾で積もったものを水拭きで拭うだけでも違いますか?
-
25日〜26日西日本中心に黄砂ひどいらしい
-
>>45
傷だらけになるのでは -
昨日洗車したのに
窓ガラスみたら小さい粒子が固着しとる
窓ガラスは軽く拭いただけやったからなぁ
まぁ黄砂&花粉なんだろうけどさ
嫌な時期やね -
>>45
せめて流水洗車にしておこう… -
黄砂関東は明日の夜くらいに襲来か。
去年は花粉+小雨で大量のシミができてちょー焦ったが熱でシミが消えるってこと知って安心した思い出。
金土あたり雨っぽいから黄砂花粉小雨でドロドロなったボディー日曜日にでも洗車すっかな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑