-
車
-
AT車撲滅が事故防止につながると思ってるMT厨は頭お花畑か?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
MT車とAT車の事故率の差を根拠にする奴がいるが
技量の同じもので比較したわけじゃないから参考にならん。
AT乗りは元々自分の運転に自信が無いからATに乗ってるのであって
そんな奴をMTに乗せたらかえって事故が増えるということもわからないのか?
運転が楽になるから注意散漫になる?
逆だ逆、シフト操作に気を取られて注意力減るんだよ!
アクセルとブレーキの踏み間違い? 「AT運転の専門家」がいなくて
ATをMTの下位互換だと思ってる指導者が自分ができない左足ブレーキ認めないからだろ?
この世にクラッチペダルが存在しなければ、誰が左足を遊ばせるなんてアホな運転思いつくか!
そもそもEVやHVなどの電動モーター車はギアが一つしかないからMTなんて作りようがない。 - コメントを投稿する
-
長い
-
MTだと変速の時、常にNを通過するので、とっさの判断で瞬時に駆動を切ることができる。Aを踏んでも加速はほぼ防げるのでATほどの被害にはならない。ATはそうはいかないw
-
とっさの判断でクラッチ踏めるジジババなんかいないだろうがな
-
エンスト
-
とっさにクラッチ切れないジジババは発進すらできないし、サイド必須の急坂道で詰む
-
とっさの時にクラッチ切るならエンストした方がよくないか?
-
>>6
反射とは別物の例えもって来てお前は自分がバカだとアピールしたいのか? -
>>8
スレタイ100万回読め無能 -
>>9
ごめん、お話にならないから大人の人呼んできてくれる? -
AT10年乗って今MT4年目たけど、ヒヤリハットは確実に減ったな
-
走行中も集中力レベルが違うんだろうな わいも実感
-
運転中に寝て起きた時はハットするけど、
ヒヤッとする事って無いなぁ
割り込み、飛び出し、幅寄せもイラッとするだけだしw -
質問: MT とは何の略ですか?
答え: マニュアル・トランスミッション
(Manual Transmission、手動変速機)
質問: AT とは何の略ですか?
答え: オートマチック・トランスミッション
(Automatic Transmission、自動変速機) -
プリウスミサイル最強☆彡
-
MT撲滅して左足ブレーキにしろ
-
MT車すら無理な素人に、重さ1トン以上の走る凶器を使わせないで…(良心)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑