-
車
-
メルツェデスベンツって国産車と比べて故障多いの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なおかつメルツェデスって修理費も高いとか? - コメントを投稿する
-
>>1
ここはヤフー知恵袋じゃねーんだよ!
まずここで訊いてからにしろ。
新規スレッド立てるまでも無い質問@車板523
http://matsuri.5ch.n...72%72%79/1541331768/
あるいは車メ板のこことか
メルセデス・ベンツ総合 35台目
http://egg.5ch.net/t...76%65%72/1531374504/ -
ジャギュアーとかベーエムベーも国産とくらべて故障率高いのですか?
-
マゼラッティとかベントリィとかよりは故障少ない
-
マゼラッティかマゼラティなのかマセラッティかマセラティなのか
-
世界一品質が高く故障しにくいのはトヨタ
-
>>2
全くその通りですね -
>>7
マゼラーティ -
故障した時の値段に噴く
だからカタオチ中古車はくそ安い -
本国の何倍もの部品代取ってるからな
ディーラーはそれで利益出してるようなもの
本国の値段見てきてみ -
63の車検で80万かかった(泣)まぁローター、パッド交換したからだけど。
-
>>13
車検で80万円か。
アルトバンVP MT 車両本体価格\ 723,600が、フロアマットなどの最低限のオプションと諸費用で約86万円
アルトバンの安いグレードが新車で買えるかもしれない値段。 -
日本の一般庶民が維持費の事を考えずに、
新車だと手が届かない外車の中古を買うのは本当にバカ -
故障は新車買ってほとんどないか゛ブレ−キダストがきつい,洗車してもすぐ
ホイ−ルが汚れる -
マーゼデズな
-
>>16
ホイールコーティングすれぱ解決でしょ -
>>18
>エンジンがM156
M156 6,208cc 、336〜386 kW (457〜525PS)
アルトバンのR06A(658cc) 36kW(49PS)/6,500rpm 58Nm(5.9kg・m)/4,000rpm
排気量も出力も約10倍違うから... -
>>11
故障修理費が高いから中古外車って激安なのね -
型落ち高級車は安いってのはその型落ちでも使い物にならないようなコンディションの一番安い車だけをイメージしてるに過ぎない。
走行距離が10万越えのような法人通勤使用のような型落ち高級車は安いが走行2万みたいな型落ち高級車はそこまで安くない。
そして部品代が高い。
いずれにせよ貧乏人には維持出来ない -
>>22
法人使用で結構距離走ってる車は整備もちゃんとしてる事が多いから距離走ってない車より状態良い事が多いと思うけど。
ベンツの場合は年式じゃないかな?距離走ってない古い車ほど消耗部品交換してないことが多いような -
結局乗る人次第
法人使用で運転者複数の場合は無残 -
例えばオーナー経営者は物を大切に使うが、リーマン社長だと第一線の営業マンとそう変わらん
-
ディーラー整備だから状態良いとも限らない。必要最低限の整備しかしない客もいるからね
-
今の外車は新車時にメンテナンスパックにちゃんと入っていれば走行距離に応じてきっちり整備されているから問題はない。
中古車のオーナーはそれを引き継いで延長させればいい。
そもそも車を保有する者は消耗品をケチってはいけない。
走行距離はきっちり整備されていれば何十万キロ走ろうが問題ない。
きちんと整備をしてるのに10万キロで走れなくなる車なんかあるわけないだろ。 -
その「きちんと整備をする」のに国産より外車の方が金がかかるのが問題なわけだが
国産だったらディスクパッド交換で1万と工賃くらいで済むものが、
外車だとローターも同時交換で10万とかあるからな
そういう維持費の違いを理解しないで外車に手を出す庶民はアホでしかないわけで
掃いて捨てるほど金持ってるなら好きな車に乗ればいいとは思うが -
日本はぼったくりに会ってるだけ
これだけ部品が高く販売されてる国は他にないんじゃないかな -
メルセデス・ケアに入ってたら5年は特別な費用はいらないんじゃない?
5年で乗り換えればいいし。
2台家内が乗り継いだけど目立った故障はなかったよ。
ドアミラーの格納機構が壊れて無料で直してもらったくらい。
ただボディはいいけどサス関係が案外錆びる。塩害地区だから仕方ないとはいえ。 -
メルケアは3年だろ
プラス2年は保険的なものだし、駆動系には適用されんだろ -
>>32
購入時に10万足すと2年延長になるよ -
現行ベンツを購入する人は当たり前だが金持ち。例外はあるが金持ちは基本的には多忙。だから車に乗る暇や時間は少ない→やたら年間走行距離が少ない。豪邸やタワマン住まいだから保管環境抜群でピカピカ。
一方で型落ち中古高級車を購入する人は現行買えない貧乏人。金は無いが休日は確実にあるから年間走行距離は多め。青空駐車場でホコリだらけで艶も無くなる
現行高級車より型落ち高級車の方がそこらで見かける事が多いのは金持ちはドライブする暇は少なくてあまり車に乗らないからなんだよね -
タワマンとか金持ちすまんだろw
-
マーセデス ベンツ
-
メルツェ〜〜デス
-
ベームベー
-
じゃぐぅあ〜
-
徳大寺さん降臨
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑