-
漫画キャラ
-
【滅びよ】竜崎桜乃アンチスレ23【映画大爆死】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは『テニスの王子様』に登場する名のみのヒロイン、竜崎桜乃のアンチスレです。
・擁護派は該当スレへ
・sage進行推奨
・スレタイ決めは>>930過ぎたら開始、次スレは>>990を踏んだ人が立てる事
・桜乃以外の他キャラ叩き、及び他キャラの過剰な持ち出しや比較は禁止
・桜乃絡み以外の他カプの話題を出すのは禁止
・痛い信者に関するネタ、愚痴、批判もOK
(ただし晒し・ヲチはマナー違反&スレチにつき厳禁。やったら荒らしと同じです。)
・自分語り不要、長文は分割で
・信者の乗り込み、荒らしは徹底スルー、放置すること
※公式乙女ゲーの話題は厳禁(誤解を生む上撒き餌になるため)
※同人ネタ、公式からかけ離れた妄想・捏造ネタ、スレの趣旨に反した過剰な作品語りは禁止
(ファンによる非公式2次創作は同人ネタです。話題は該当スレへ。) - コメントを投稿する
-
基地外が荒らして埋めやがったから建てた
-
乙
-
一応保守
-
さらに保守
-
スレタイ見たくないから映画に行かなかった
-
スレ立て乙です
最後の埋めキチガイは論外だけどその前に次スレないのに構わず書いてた人もわざとかね? -
乙
保守 -
たてほしゅ
-
おつ
保守 -
さらに保守 このスレないと困る
-
相変わらず映画の特典除外で草
-
また特典除外だね
特典に推しがいるのがツラい
ま、推しとセットにされるよりマシだけど
スレタイ個体で勝負できるもんならしてみろとすら思う -
リョーマの話題のスレだと必ずと言っていいほどスレタイのことが出るからウンザリする
新テニや映画以降からリョーマが出るとスレタイもしょっちゅう一緒に出てる印象あるからかリョーマ本人に罪は無いがもうリョーマはあまり登場してほしくないなと思ってしまう -
スレタイが出ると一気につまらなくなる
-
リョーマは可哀相だけどスレタイごと嫌われてるのはあると思うわ
というかリョーマの中の人がスレタイと中の人に媚びて持ち上げてるのがイミフすぎてやめてほしい -
この流れはリョーマ推しツラい
でも単体でひっそりグッズ買ってる方が
ハラハラしながら本編見るより気が楽なのも事実なんだよね -
プランスを厄介に思うならまだ分かるけど主人公に登場を控えてほしいとは思わないよ
スレタイが一方的に追いかけてるだけでリョはスレタイとなんの関係もない
リョーマ推しじゃなくてもスレタイのせいで無関係なキャラを下げるなんてむしろ絶対嫌だ
スレタイただ一人が出現しなければ円満に解決する -
スレタイが出てくるからリョーマ君が出なくなるのは嫌だな…
-
まあ悪いのは新テニの合宿をリョーマが追い出されてから今まで出番が無かったスレタイを出したりその後もスレタイの出番を作った作者が悪いんだけどね
リョーマのテニスに何か影響を与えている訳でもないのに出せばファンが喜ぶとSNSを通じて作者がそう思って出番を増やした作者なりの善意かもしれないけど -
一方的にで思い出したけどミユキと手塚もまさにそれだわ
ミユキが一方的に手塚に恋して千歳が一方的に手塚に妹ネタでうざ絡みしてるのに塚ミユなどと盛り上がるミユキ厨マジ無理
正直プランスぐらい千歳も嫌い
でも嫌いなのはテニラビのミユキ脳の千歳かもしれない
原作でドイツ手塚の試合を千歳が見に来ててウワッて思ったけどミユキのミの字も出てこなかったわ
テニラビのリョーマは千歳ほど改変されてないからそこはよかったね -
リョーマの中の人て確か「リョーマには杏ちゃんみたいな子が合うと思う」て言ってスレタイの中の人に泣かれたんじゃなかったっけ?
腫れ物扱いじゃないの -
特典今度は氷帝で釣ってるのか
あんな低クオCG絵と悪あがきに等しい応援上映にまだ釣られる人がいるのも意味わからんけど相当善人なんだろな
あの映画を甘やかし続けることが他のファンの首も絞めることになると察してほしいのだが -
二年も経ってから必死に応援上映満員にするならなんで当時必死に通わなかったんだろういなあ…スレタイ厨さあ…
喜んでるたしけもキッツい
そして円盤も売れないという -
満員言っても小さいハコなんだよな
-
なんでたしけ今年だけ跡部の誕生日にあんなノリノリなんだろ
スレタイの時にカウントダウンとかやられるの考えただけで恐ろしいのだが -
たしけ先生またファンを悲しませるの巻
まあ世界大会で連載終わるしいいか… -
なにかあったの?
Xのトレンド入ってて滅入ってる -
なにかあったの?
Xのトレンド入ってて滅入ってる -
手塚の絵描いただけじゃないの
またX投稿するようになったよね
構ってちゃん病治してほしいわ
あとたしけのツイートだの誕生日だのだけに反応してるバカはまず単行本買えといいたい
SNSしか興味ないとかほんと気持ち悪い連中だわ -
ミュのネタバレになっちゃうかもだけど無理すぎた
-
ミュにまでスレタイでてきたの?
-
ミュにまでスレタイでてきたの?
-
あー、サーステもうやってるのか
やっぱりプランス戦に出てきちゃう感じなのかな
ミュスタッフも苦悩しただろうねえ…可哀相 -
キャラ本体より厨の厚かましさが突き抜けてて引く
トレンド入ってたから覗いたけどスレタイ厨なの抜きにしてもヒロインとしてではなくテニスプレイヤーとしてのスレタイがいないと成り立たない作品とか旧の幸村戦でスレタイだけはリョーマのテニス楽しいに共感できるとか主人公と対になる存在とか宣ってるけど本当に原作読んでる?
自分の二次創作の話してる? -
そこまでイカレてると気持ち悪い通り越して草はやしたくなるw
どこの世界線のテニプリ読んでんだろねそいつら
あいついなくても何ら痛痒ない漫画なのに -
埋め立てられたって…最後の2、3個でしょ?
今回に関してはスレ番踏んだのに出来ませんでしたで放置したやつと残り少ない中で何回も重複して書いてたやつが戦犯 -
ミュは男性キャストが扮装してて真面目に演じてる感じもなく全体的に茶化してる感じだった
馬上テニスで一瞬出て終わり
日本対フランスの本戦中は観戦もしてない -
詳細ありがと
そんな薄い出番(とすらいえない出番)でXでトレンド入れたくて張り切って投稿してるのか…スレタイオタほんと気持ち悪い -
なんでスレタイって出てくるとテンション下がるんですかね…?
基本的にリョーマ君のことしか考えてないからですかね?
スレタイ厨からしたら一途でいいって感じなんかもしれないですが -
スレタイ厨からしたら一途でいいって感じなんかもしれないですが -
なぜか重複してしまいました…
すみません… -
特に新テニだとほんと世界観壊すと思う
ずっと出てこなかったのに中盤(おみくじ)で出てきた時ほんとびっくりした
それからまた出なくなって安堵してたらまさかのラブコメ
たしけの病気と思ってるけど当然受け入れられないし早急に完治を望む -
漫画キャラなんて恋愛作品でもない限り一途なのが基本だからほめ言葉として使う人は本当に好きなのか疑う
数少ない出番からファンならではの魅力を伝えられないのかな -
漫画キャラなんて恋愛作品でもない限り一途なのが基本だからほめ言葉として使う人は本当に好きなのか疑う
数少ない出番からファンならではの魅力を伝えられないのかな -
重複すみません
-
たしけトレンド入ってたけど(元ツイは消されてる)はっきりいって何にでもいっちょ噛みしたがる出しゃばりという感想しかないわ
弁当ぐらいでいちいち持ち上げるオタクもうぜえ -
追記
横道逸れてないでとっとと連載終わらせてほしい
単行本も売れてないし編集部も引き伸ばす気はさらさらないだろう腰も悪いんだし
スポットライトの下に出てこれなくなるだろうけどね -
スレチ
-
リョーマ!のスレお薦め
あそこは作者のアンチスレも兼ねてる -
ミュにミユキが出るんだけど、桜乃の方が重要キャラのツイート見て草
ミユキと桜乃ならミユキのが手塚のテニスと状況変化に関わるからシーンとしては必要だけど桜乃はリョーマの心に変化を起こさないから不要だし重要キャラじゃないよ -
ミュ詳しくないんだけど今までもミユキいたの?
初ならマジで嫌だな…なんなんいきなり女の子押し
いや原作準拠だけど迷走は終わりの始まり -
ミユキの出番は手塚復帰に関係あるから
桜乃みたいに男性キャスのネタ枠には出来ないとは思うけどね
声だけの出番に成るかもしれんしまだ不明要素多そう
それよりも便乗してついでにミユキsageる信者のウザいこと -
手塚とミユキに関してはたしけの昭和病が出ないことをひたすら祈るわ
年の差カップルなんて今日びグルーミングといわれる時代
あんなもんが美しかったのは昭和まで
スレタイは人を泥棒呼ばわりとかしないからより質が悪いキャラともいえる -
もはや誰も見向きもしない漫画なのに嫉妬豚だけは元気だな
-
不可触民(笑)
-
なんでもかんでも嫉妬
桜乃厨と同じ脳みそ -
スレタイ厨が欲しいものは嫉妬か
知ってたけどスレタイのどこに嫉妬したらいいのかは全く分からない
主人公の人生にも物語の展開にも何の影響も与えられないお荷物のどこに嫉妬する要素があるのか -
たしけがその気にならなければリョーマとプランス以外とは会話することすらないキャラだよね
スレタイを視界に入れることすらないキャラと二次妄想(をSNSにあげる)とかほんとやめてほしい -
ラジオのFLBコーナーでBGMがDear...ndだったのしんどいんだけどこれって1ヶ月固定だっけ?
-
>>61
確か1ヶ月固定だと思います -
頂き女子とかいう逮捕者見ててスレタイもそっち側の思考だなーと思った
親から小遣いもらってる身分で男のためにおみくじガチャ
そしてそれを美談のように描く作者
そもそも他人が開封したおみくじもらって嬉しいか?
スレタイってさも健気のように描かれてるけど開封したおみくじあげる神経はやっぱり頭おかしいと思う -
あれを健気と思う作者のセンスな
凶のおみくじ鞄に詰めたり普通に頭弱い子のムーブにしか見えなかった
この話に限らずん?って行動をいい話にされてること多いな -
一見カッコよく描かれてる越知もそれある
試合中に大石に目つむらせて顔面にボール当てられてから驚いてるのが性善説すぎてアホの子のレベル
ついでに縁もゆかりもない他校生(毛利)のためにシングルス捨ててダブルスになったり
毛利は毛利で他校の先輩に心酔しすぎてるのも謎
堀尾が青学眼中に無しで幸村さんスゲーっていってるようなもんだろw
全員好きだけど描かれるほどに皆さんわけわからん奴にされてく(不二も含む)
手塚にしても青学の時に負けといて今さら無双されてもイライラするし
手塚といえばミユキも弱いのにしゃしゃり出て結果手塚をJSに庇われてるクソダサい奴に貶めてるしなんも美談じゃないという
リョーマも日本チーム飛び出してから戻るまでのエピがとことんダサい
声優におだてられすぎて作者も己の漫画を客観視できてないんだろな
一部の読者にギャグ漫画扱いされてるけど本人がどれだけ笑わせに来てるのか謎だわ
漫画の中でキャラソン流れるのとかも -
流石にスレチすぎでは
-
流石にスレチすぎでは
-
2回書き込んでしまいすみません
-
リョーマ君のDear...ndって曲、スレタイに関する曲ってマジですか?
めっちゃショックなんですけど… -
リョーマ君のDear...ndって曲、スレタイをイメージした曲なんですか?
めっちゃショック… -
>>71
2回も書き込んですみません -
タイトル忘れたけど君なんだとかいう曲に対してUZAがスレタイ匂わせたツイートを何年も経ってから出したことあったね
あいつ手塚の曲もキャラ崩壊のばっか書くし最近は高校生のも書いてるからホント嫌
女みたいなことすんなっての -
そんなんあるの?最悪
公式でそんなことしないで欲しい -
2024年も応援上映やるとか作者がいってるわ
悪あがきする惨めな姿見てられないからホントやめてって感じ -
pixivとかX(Twitter)みたら推しとスレタイのイラスト出てくる…
勘弁してください -
ブカブカの服着てるかわいい女の子のイラスト見たくて色んなワードで検索してたんだ
彼ジャージでぐぐっただけでpixiv百科のトップに設定されてるスレタイのイラストに被弾してうげっとなった -
映画に金落とさなかったくせにXのこいつの誕生日ツイートに反応してる奴全員死んどけと思うわ
キッショい二次絵あげてるバカ共なんだろね吐くわ -
今月のSQの放課後の王子様ショック…
バレンタインがトラウマになりそう -
え、ちょ、なにがあったの
とりあえず本編だけ読むことにするわ -
連投ごめん
本編終わった後ページめくってしまったんだけど
後ろ姿が不穏で文字見ず閉じた
テニラビで癒されてくることにする -
今月のジャンプSQの放課後の王子様、スレタイが出てた…
推しにバレンタインあげる話なんか読みたくないよ -
うげっ最悪
辛い中レポありがと
リョーマ戦が今から怖い -
去年のフェスの確か最終日皆川さんが皆の絶対にテニプリを応援するんだって気持ちが伝わってきたとかいってたけど絶対に応援するんだって気持ちがないからこそ映画コケたのにね
それをわざわざいう時点で当て付けにも思える
むしろ絶対に応援するんだって気持ちをへし折ったことを反省してほしい
声優も立派な戦犯の一人 -
映画って結局何がしたかったんだろ…
スレタイ出したかっただけ? -
スレタイが悪役の二次創作ってないかな
-
映画に出た理由はわからないでいいからもう出てこないで欲しい
-
作者が今さら思わせぶりなこといったところでまんまとスレタイオタに踊らされた結果あのざまになっただけなのにね
ついでにいえば誰も通ってない道とかいいながらスラムダンクの影響受けまくってるしワンピなどの映画が作者監修でヒットしたから後追いした感もある
そして内容ふせて前売り券売るという姑息なことをした上でコケるというとことんダサいことをしてる
作者をそこまで転落させたスレタイマジですごい -
また男キャラの特典つけて応援上映やってるね
せめてリョかスレタイのでやればいいのに卑怯な手口
あの二人に人気がないと公式が暗黙に認めちゃってる -
スレタイの出し方まじきしょい
もうフランスの一年とくっつけばいい -
リョーマにも付けてこないでくれ
今後の展開に震えて待ってる状態なのに… -
スレチになるから詳しくは書かないけど中の人が他作品関連のつぶやきで斜め上のこと言ってて
ほんとにこの人作品に愛情もこだわりもないんだなと思った
テニプリ関連イベントでも痛い言動してるよね
作者頼むからこういうとこちゃんと見てくれよ
いらないよこんなスレタイまるごと
売り上げに貢献したどころかマイナスだろ -
×間に合ってない
⚪︎見に行ってない -
鬼滅のオーディションも行ったのかな
奴の性格ならいっちょかみしててもおかしくない
落とされたのかと思うと晴れやかな気持ちになるわ -
応援上映やっと終わるね
いやーめでたい -