-
漫画キャラ
-
【異次元】胡蝶カナエって相当強いですよね?【柱最強】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
猗窩座をザコ扱いする童磨が姉さんより才もないのに!とか言うカナエは岩の倍くらい強い - コメントを投稿する
-
ヤフコメアンサー風に言うなら・・
?童磨は情報収集の為に相手の様子をうかがう癖がある
彼は同じことを作内でカナヲ伊之助にもやっていますがしのぶにはそこまでやっていません。
うわー!楽しい!と遊んですぐに殺害して吸収しています。殺し際に姉さんより才もないのに!
とはっきり言っているので明らかに柱1人でどうにかなる相手ではない、胡蝶カナエは柱複数人の
実力と考えて相違ないことになります。
?痣があるのかないのか
痣は実力の単位にはなりません。一部の低学歴や大東亜以下と呼ばれる大学しか入れなかった
頭の悪い漫画家が工作員としてヤフコメで自作自演していますが痣はアカザにすら十分に
通用しないため柱の大幅な強化にはならないのは炭治郎や甘露寺や岩を見ても明らかです。
気持ち柱1.1人分にパワーアップするがすぐに対応されるくらいのゴミ技でしょう。
?胡蝶カナエを過小評価してやる
黒死牟を上げて童磨の印象を下げて多くの人々の印象操作をしたい、したり顔で騙したいと
例のチンケな漫画家コーマニズム?なんか九州の低学歴勘違い大学の工作員の仕業でしょう。
彼の大学は学力が全国最下位レベルで英語0点でも入れますが地元では有名かもなどと根拠もなく
粋がっておりそういうひねくれた利権者が工作しているためです。いずれにせよ胡蝶カナエの
実力を童磨が評価しているにも関わらず下げる十分な根拠にはなりません
?一体どれくらいの強さ
童磨の本体の強さは胡蝶しのぶの見積もり通り柱少なくとも3人分なのでそれ以上の実力がある
というのが作内の答えでしょう。これはアカザが柱1.5人分で撃破できたこと、黒死牟が実質岩風の
柱2人分、パワーアップしてせいぜい柱2.2人分で時任がいなければ朝まで泥仕合レベルで膠着
していたであろうことから童磨だけ素の実力がとびぬけていることがうかがえます。
無根拠な胡蝶カナエの過大評価が〜はそれだけ童磨コンプの裏返しでしょう。胡蝶カナエは
柱3人分の力と言えます
?なんで負けたの
縁壱が無惨より強いのに分裂技に対応できず逃げられて時間かけられて負けたのと同じように
童磨のチート分身で柱3人分の攻撃力を誇る分身に嬲り殺されたためと考えられます。
ヒメジマや不死川兄などは分身抜きで武器を奪うなどして瞬殺でしょうが胡蝶カナエの性格から
古参や問題児の後輩に気を遣って実力を擬態していたのでしょう。これはしのぶへの面倒見の良さ
につながることです。明らかに胡蝶カナエが上弦壱に出会っていれば苦も無く快勝していた
でしょう。アカザが上弦壱はどうした?負けたのか?など挑発することから黒死牟は描かれて
ない部分で柱複数人にタコ殴りにされて死にかけた可能性や胡蝶カナエのようにダークホース
タイプにあわや殺される寸前まで行ってたことがうかがえるセリフです -
胡蝶カナエさん強すぎる
-
胡蝶カナエが柱最強でないは無理ありすぎ
岩が柱最強なんて苦笑レベル
スラダンでいうなら牧が童磨で胡蝶カナエは諸星、岩は赤木みたいなポジ。性別違うけどw -
諸星と赤木か
いいえて妙
できの悪い兄上はもちろん魚住 -
童磨に瞬殺される柱でも相当上位の柱。それ以下の奴らは童磨は相手にせず教祖として表に出てこない感じだ。痣とかスケスケはそもそも赤座の羅針にすら通じないだろ
黒死牟と赤座がず〜っと泥仕合やってたのもお互いに決着つかず膠着して時間切れで黒が防衛しちゃったって決着ぽい。話の状況的に -
猗窩座の羅針を投げ技や絞め技やカウンターで粉砕する鬼才の女性剣士
黒死牟も未熟者扱いされてぶっ飛ばされるレベル -
透き通る世界とかいうのとアカザの羅針の性能被り過ぎだろ
相手の筋肉がむしろ見えすぎてしまいフェイントで数珠とか簡単にぶつけられたりする黒死牟と気配を完全に無にしない限り真後ろから攻撃されても自動で攻撃察知する羅針アカザ
暗殺者が気配を完全に消すとかいうことでない限りこいつらずっと泥試合だべ -
炭治郎は何かよく分からん説明で気配を完全に無にできたから猗窩座にヒットしただけ。
普通に透き通るなんちゃらを使っても気配が僅かでもあるなら羅針が反応。黒猗窩はずっと泥試合。 -
そんな血鬼術に頼ってるからいつまでたってもあなたは武芸が成長しないのとかってカナエさんから怒られそうな猗窩座
-
まず歯なんだけどな
整形ではあったけど -
6時間くらいのボリュームじゃあなあ
-
あんなに燃えて異常なしって結果出せるのか?のどっちか
だから
さておき何処まで調整すればよい
こんだけ大破して最後は美味しいとこだけ取ってない
https://i.imgur.com/8a8lKla.png -
表ではなくて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけか
-
作者に興味ないエンジンは叩くだろうけど
その趣味もどうせ信者は全員控え出すくらいやないのか?
ガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活と言う方がましだわ
http://nd0.uh.xwcy/0n0n9s -
あと
メニュー自体を変えてみる
たとえば -
くっせえ低学歴大東亜以下卒の負け犬漫画家コーマニズムが発狂で草www
おい小林だろお前wwもっと気合い入れて荒せよ頭悪い漫画家www -
低学歴必死のスレ荒らしで草www
やっぱりな、頭悪い大学にしかいけないから世の中恨むしかねーんだよ帰化チョンww -
荒らしがくるくらいに強いキャラってことだろw
鬼滅って統一教会チョンとか人買いヤクザを鬼と見立てて戦う作品だし -
童磨の元ネタは統一教会
胡蝶姉妹は元はカルト宗教の被害者だが戦士として立ち上がったIFみたいな設定 -
胡蝶カナエの強さの目安は悲鳴嶼二人分
単独で猗窩座黒死牟に無傷で勝てるレベル -
そもそも岩柱?ヒメジマなんてカナヲでも避けたパギャ!喰らって死んだゴミじゃん
カナエ>>カナヲ>>痣?岩?wって誰でも消去法的に分かるだろってのにいつものバカコメなw -
妄想ヤフコメで真顔で私には勝ち筋がないように〜さすがにトップでは〜とか嘘つく奴な
だからそれはお前の妄想でそんな描写原作のどこにもないだろって言ってやったら2ちゃんで荒らししてきて草 -
九州の大東亜以下の頭悪い大学にまさか浪人の黒死牟ジジイとかからかわれてた奴だろw
全部同じ奴w小林よしのりとかいうドアホ漫画家?w -
まず童磨相手に朝方まで粘る最強の実力柱カナエを過大評価かも〜とか下げる方がもう無理ありすぎレベル。夜明け前の3秒前に遭遇したかもってなんかヤフコメで小林よしのり本人?スレでいじめられたアホ?が何かごちゃごちゃ書いてるけど童磨本人が姉さんと比べて君はちっとも才能ないのに!って言ってるから死ぬほど長時間バトルした件含めて判断してないって根拠にならん。そもそも頭悪い大学にしか入れないコーマニズムの分際でその辺に頭悪い情報をまき散らすな、苦笑されてんぞつってんのに頭悪い奴よなw
-
冨岡や煉獄を赤子扱いする猗窩座を瞬殺する童磨が死後も評価するカナエさんってどんだけバケモンなの・・
-
黒死牟と猗窩座に快勝、圧倒するくらい
ていうか黒死牟や猗窩座より剣術武術の才能がぶっちぎりであるからでしょ
縁壱の次くらい -
羅針にせよ透き通るにせよ相手の殺気や筋肉動作を見て判断している受けの技術だしな
羅針は炭治郎にうっかり攻撃くらうし透き通るは岩から数珠を簡単フェイントで食らうしカナエさんならそういうの余裕そう -
黒死牟を過大評価してるいつもの大東亜以下の福岡?底辺大卒の奴が胡蝶カナエさん憎さに過大評価かも〜とか苦しい印象操作してるだけだろw
-
というか黒死牟下げネタが原作に多すぎるんだよ
胡蝶しのぶのまだ鬼の始祖も残ってますが・・とかっていきなり黒死牟をガン無視
不死川兄が下弦壱の方が苦労したぜえマサチカとかハブる
復活した時任が無惨がやばい!目の前のこいつは大したことない!潰す!とか下げまくってるw -
控えめに見ても不死川兄3人分くらいかな
さすがに同格は過小評価も度が過ぎる -
不死川実弥なんて童磨に刀取られて凍らされて肺ダメにされて稀血も効かずに木偶の坊一直線だろ
岩が来ても同じように武器取られて肺もやられて凍らされて身動きできずに殺されるだけ
胡蝶カナエの強さは別の部分にあると思う
童磨が褒めるくらいだから -
羅針とか透き通るだの使う敵を初見で破るレベルなんだろ
要するに敵の攻撃気配とかそういうのを全部カウンターで落とせるレベル。宮本武蔵とかそういうクラス。相手が後何秒後かにこうやって切りかかってくるとかいうのが文字通り分かるらしいのな。 -
姉さんより才もないのに!こんなに弱い女の子(柱)が!!
ちょwwwマジでカナエさんどんだけ今の柱の何倍も強かったの?wwwwwwww -
いや、マジでドン引きだよな
やっぱり分身前の童磨と同レベルで柱3人分くらいなんだろう
本気出すと更にどうなるか知らんが -
上弦参の滅式を渦桃かなんかで即カウンターで落とすレベル
-
というかアカザと黒って上弦でも弱い部類なんじゃね?
妓夫太郎の飛び血鎌と黒死牟の円月輪?なんか飛んでくるやつ?あれ絶対に妓夫太郎の方が破壊力上だろwって描写だし -
遊郭見て作者の本気は妓夫太郎と童磨だろってピンときた
-
童磨は聖闘士星矢でいうゴールド聖闘士のラスボス?教皇?みたいな感じ
胡蝶カナエはもちろん城戸沙織 -
アーレスとアテナの戦いか
-
猗窩座じゃ確かにカナエさんには勝てんな
武術が未熟だから鬼になりました〜って負けフラグだらけ -
興味深いこの国の剣の達人の話がある 宮本武蔵 五輪の書
地之巻
地之巻には宮本武蔵が考え出したとされる兵法が記されており、勝利に到達するための原理原則がまとめられいます。
武蔵はまず、その地之巻の冒頭で、文武両道を説いています。
学問と武芸、両方を磨きなさい、ということです。
その真に意味するところは、あらゆる状況に応えることができるよう、いかなる状況においても最善の選択をできるよう、多方面から準備をしておく、ということにあります。
?正しいことを考えて、邪心を持たないこと。
→胡蝶カナエさん いかなる時でも折れない
?頭の中だけではなく、実生活の中で工夫し鍛えること。
最強の実力鬼上弦弐童磨相手に朝まで粘りまくる。食されることもなかった。
?兵法以外のいろいろなことにも関心を持つこと。
カナヲを助けたり人助け、女性の人身売買の被害者を救済したり公共的な面を持つ
?他人の職についても知ること。
鬼の動向を察知
?物事の損得を熟慮すること。
倒すと決めたら倒すこと、勝つべきことをしろということ
?物事の本質、本物を見分ける力を持つこと。
踏ん張るところで泣いてはいけないということ
?判断力や洞察力を養うこと。
柱の中でも飛びぬけて強い実力者
?小さいことにも注意を怠らないこと。
聞かん坊の妹しのぶの世話を細かいことまで焼いてあげる、母親代わり
?無駄なこと、非合理なことをしないこと。
夜明け前で童磨を日炙りにして逆転殺そうとしたか奥義で分身攻撃をかいくぐり上杉謙信の如く童磨の扇を破壊したか(自分の刀も折れた)
なんか剣の達人宮本武蔵に近いものを感じる -
無駄なこと、非合理なことをしないこと
これって旧日本陸軍とか万歳突撃とかカミカゼとか靖国カルトや徳川カルトや統一自民全否定してるよな。すごい考察。やっぱ武蔵すげー -
分身攻撃かいぐぐったり最後は日炙りにして殺そうとかミラクルすぎるカナエさん
柱何人分の力だよこの人w -
日炙り状態になってるのに意地汚く食おうとしている童磨の執着心もやべーな
-
日光の耐性もかなり高いんだろうな童磨は
粘るカナエさんやばすぎ -
レベルが違う二人
-
不死川兄を剣術でボコボコにしながら鍛えてやった大先輩なのに不死川如きより弱いわけねーだろw
-
コーマニズムとかいうバカかw
頭悪いよなあいつw -
不死川君は稀血に頼ってるからいつまでたってもある一定以上剣術が伸びないの
学問も剣術も同じ、もっと積み重ねを意識しなさいとかってしのぶ諸共お説教くらってる感 -
しのぶが蟲柱になったのは偉大なカナエさんの死後か。結局毒でカバーする。
ていうかザコの不死川が風柱になったのもカナエさんの死後だろ。未熟者、稀血でカバー。 -
不死川は稀血に頼る半端者で下弦の壱よりも弱い柱最弱だった。こんな単純なことも分からない簡単な頭で羨ましい。俺の痣もただのゴミだった。
-
ひょっとして俺のこと見下してんのか冨岡ァ!とか当時からなってたのかなw
-
岩より強いカナヲをこんな雑魚にだとかさっきの柱の娘よりは強いか?とかいう童磨さんが姉さんより才もないのに!って死後も評価するくらいだからなあ
柱の中で最強でないは無理ありすぎ -
岩は無惨のパギャ!で即死したので最強!から最強(笑)になっちゃったからなw
片目で苦しい状態のカナヲが何とか初見で速すぎる・・と言いながら避けたの見るとカナヲが岩以下の柱全員よりも数段上っていう描写だった
カナエさんさらにその上だしな -
胡蝶カナエさんか女無惨の二人が作者のアバターってよく言われる
英雄か悪魔かっていう女性像の代表 -
倒すと決めたなら倒しなさい!勝つと決めたなら勝ちなさい!って宮本武蔵みたい
-
宮本武蔵の五輪の書か
精神の動揺は相手を利するからな -
何というか柱というより達人だよねこの人
内面の強さが違いすぎ -
千日の稽古を持って鍛とし万日の稽古を持って錬とす
無駄で非合理なことをせぬこと
女武蔵かよww -
分身で圧倒的暴力の童磨相手に機転を効かせて捕食中に逆に羽交い絞めにして日光で焼き殺そうとしたんじゃね?すべてが勝利するベクトルに向けられてる
最後は刀折られて逃げられた感じか -
柱の中で一人だけ実績がぶっ飛んでる人
岩でさえ下弦壱以上に単独で勝ったことないからな119年間? -
善逸の相手は毬鬼未満だし時任も実質子鉄金森とかに助けてもらってるし普通なら溺死だもんな
-
岩の3倍くらい強くね?カナエさん
そうでないと瞬殺されて吸収されてはい終わり!にならないの無理ありすぎ -
だな
過小評価自体無理がある -
アカザが血戦の再申し込みを諦めて心を折らせる童磨にここまで言わせるからなあ
前より少し強くなった?とかって瞬殺しすぎたんだろw -
鬼殺隊だと縁壱の次はマジでカナエさんだろ
-
カナヲが柱ズより強いしなあ
無惨のパギャ!を片目で初見で避けるだろ
ヒメジマでさえ即死してるのに額ギリギリで自力で避けてる -
まず単独で童磨に張り合おうという時点で柱とかそういうレベルじゃない
縁壱の領域に相当入ってるレベル -
普通の柱が1回の必殺技に1回の呼吸なのに対しカナエは1回の呼吸で3回必殺技が出せるとかありそう
-
ダークソウルでいうアルトリウスみたいな感じか
-
女アルトリウス
-
作者自身のアバターと言われるだけあって伝説クラスの女ヒーローとしての扱いが凄い
-
原作者でさえ作画が一定でないことがあるよな
独特な雰囲気 -
本気出すと柱10人分くらいの力だしそう
童磨の分身3体分くらいのパワー -
童磨の本気顔?素の表情?とカナエさんの関係ありませんの表情がそっくりすぎる
-
まあ冨岡や不死川なら童磨に速攻でチンチンにされて殺されてるよなw
痣?あれはただのファッションって甘露寺ちゃんが証明したし -
柱の中ではダントツ
しかし柱ズ自体が上弦に比べてあんま強くないからなあ -
不死川が下弦壱より弱いの草w
こいつにだけは上弦はてこずってはいかんなw -
不死川や煉獄にとって剣術の師匠みたいなもんだからな
格が違う -
不死川は稀血に頼り過ぎて実際の剣術力は柱未満とかちょっと劣るんだろ
カナエや冨岡にその辺を指摘されてそう -
羅針に頼るアカザも武術そのものは成長しないっていう理屈と同じだな
-
カナヲ助けたり女性の人身売買被害者を鬼狩り仕事の傍ら助けてたイメージ
-
あの時代の人売りや人買いは警察の目を盗んで巧妙にやってそう
商品の女に繁華街だの風俗だのクラブだの色んなとこで働かせて警察の追跡とかまいたりして最後は港から朝鮮だのどっかに売り飛ばすみたいな -
政治家と癒着して人身売買してるヤクザな
ていうか自民と弘道会と統一じゃんw -
秀吉が日本女性の人身売買に怒り狂ってキリシタン攻撃した時代と変わらんな
韓国人が日本女性を洗脳して売り飛ばしてる、自民と立憲がそいつらのグルってこと -
自作農と小作農の差がひどい時代だったから遊郭だのヤクザな店だの色んなとこに売られてたそうだな
凶作の時は -
不死川兄って下弦壱より弱いからな
同僚のマサチカの方が実力が上 -
カナエさんが柱時代に実弥と粂野匡近という伊之助とタンジェロみたいな奴らに稽古つけてあげてたって話だろ
-
甘露寺蜜璃ちゃん見てれば分かる通り痣ってゴミ技つーかむしろマイナス要素だし
カナエさんの実力をSAGEる動機にしちゃ薄っぺらいな
スカスカ -
冨岡が俺の痣もゴミだった。不死川も悲鳴嶼もだとか言いそう
-
パワーじゃなくてスピードがちょい上がる系
-
すぐに順応されるよなw
-
夜明けまで戦えたんだから大したもんよ
-
猗窩座くらいの強さじゃ童磨に瞬殺されるからなあ
カナエさん柱複数人分の強さじゃないと辻褄あわない -
実弥と冨岡としのぶ3人掛かりでもカナエには勝てないだろうな
-
痣?とかいう炭治郎もどきなパワーアップが〜みたいなのあってもやはり勝てないな
上弦の弐の強さが敵の中で異次元すぎる
カナエさんどっかの漫画でラスボスとかだったりしてないか?レベルだろw -
そもそも柱上位レベル程度だと童磨に瞬殺されるだろって話なのについてこれないいつものコーマニズム!な奴がうるさいだけだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑