-
漫画キャラ
-
【推しの子】黒川あかねアンチスレ7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『推しの子』の黒川あかねのアンチスレッドです
・黒川あかねのアンチでない人は書き込まないようにしましょう
・他キャラ叩きは控えましょう
・早バレは厳禁で
・荒らしはスルー推奨
・sage推奨
・次スレは>>980
前スレ
【推しの子】黒川あかねアンチスレ6
https://medaka.5ch.n...gi/cchara/1685611606 - コメントを投稿する
-
一応保守していこうかな
-
ぼちぼちとやります
-
980踏んだ人は踏み逃げしないでね
-
ルール守ろうね
-
専ブラならすぐ立てられるんだからさ
-
あかねみたいなカスだなって言われんのいやでしょ
-
ところでどこまで保守っときゃいいのかな
-
ひとまず10まではやっとく
-
1回連投規制されたしそろそろやめとく
-
>>1乙です
いまだにあかね儲は重曹劇場云々言うけどどっちかといえばあかね劇場じゃね?と思う
モブから昇格して一時的とはいえ主人公の恋人になれて三角関係でも本筋の復讐でも大きく絡めて作中じゃ順調に女優として売れて美人優しい性格いいと持ち上げられまくってんじゃん
自分は最近一気読みしたからリアタイで追ってた人はまた違う感じ方なのかもしれないが重曹なんか基本報われなくて酷い目にしかあってないのにあかね儲の目には何が見えてんだ
あかねを気持ち悪いと思うのは読んでて結構性格に癖あるし長所も短所もあるのに作中で欠点には一切言及されず持ち上げられっぱなしなところ -
乙
作者も初期はあかねのことを「悪い子ではない」と言葉を濁したコメントするくらいには客観的に見てたようだけど
あかね厨のエコチェンに引っ張られてるのかなというくらい上げっぱなしになってるよな
まあ自虐傾向のある重曹や欠点を自覚して成長しようとしているメルトが自分で自分を下げる以外は
どのキャラの欠点も特に言及されるようなことはないからそういう作品なんだろうってだけだが -
あ◯にまんはマジでひどいね
何かというと150話を批判するあたりどういう層のたまり場になってるのかわかりやすい
原作叩きと原作者叩きも名誉毀損レベルでひどい -
正直推しの子に出てくるキャラって皆どこかしら一癖あると思ってたから
ネット上だと「あかねは聖人!有馬は××(何かしらの罵倒)」の声が大きくてびっくり
あ〇まんはアカア呼びがひどくてもう見てない
あそこ一応愚痴禁止サイトなのに -
アカア?
-
あちこちのサイトで攻撃しまくるあかね推しは恋リア編で何を学んだんですかね…
普通は「誹謗中傷よくない、自分も気を付けよう」になると思うんだが
「あかねかわいい!あかね攻撃するやつ許せない!!」としか感じ取れてないファンの声がデカすぎる -
あかねエンドのほうが関係性や積み重ねがキレイなのに…とかきっしょいこと言ってるけど、こちとらそのアクあかの積み重ねとやらを一度だって感じたことなんかないしキレイどころか歪すぎてどうみても負けヒロインあかねのイメージしかなかったよ
「この作者と好みが違ったわ」って割り切ってさっさといなくなってほしいわ -
徹底してアクアの気持ちが動いた描写なかったし積まれてたのはあかねの独りよがりなんだよなあ
あかね信はあかねを推しの子の主人公だと勘違いしてるから積み重ねだのキレイだの言ってるんだよ -
あかねが出てくるところしか読まないからそりゃ綺麗に積み重ねてるようにしか見えないよ
正式交際中でもアクア→重曹への気持ちがあるしそういうの見ないふりしてるからね
あかねとの電話中でも無表情で……となってたりとそういう行間は読まないくせに、
あかねの独白はアクアの気持ちを勘違いしてるだの、MEM詰めはアイドルに対する気持ちやアイへのトラウマ以上の感情はないだの曲解するのオモロすぎるんだよねw -
あかねクソボケ説とかあったな
ハァ?としか思えなかったが本気で言ってる人が多くて怖かった
考察()垢もだけどあかね信者は原作の描写を曲解しすぎなんだよ
でもエコチェンで煮凝りになった信者間ではそれが真実としてもてはやされるんだよね
そして当然原作は思い通りにならないから原作者や原作を叩く
自分たちの思い込みの方が原作者の考えたストーリーより正しいと思える傲慢さがすごい -
あんなにシンプルにアクア→重曹を描いた作者があかねクソボケ説みたいな捻りまくった表現なんてするわけねーだろ
どうやってもあかねクソボケ説は「アクア→あかねはある!」って思い込んだやつしか辿り着けない境地だよ
もはや陰謀論と同じ -
前スレでも言ったけどブラジル日系移民の勝ち組派みたいなもんだよ
-
>>18
これ作者に乗っ取られてない()元のアクアなら重曹を好きじゃないとでも言いたげであかねオタの現実逃避に笑うんだけど
アクアが重曹好きな描写なんて初期からなんだが
あかねオタの中のアクアこそ最初から存在しないアクアなんだよ -
どんな展開でも作者の考えたものが原作であり公式であり現実
これに解釈違いって騒ぐのは害虫以外の何でもない
解釈違いなのはあかねオタの頭の中で勝手に作られた妄想のほうなんだよ -
>>27
同じこと思ったw
150話でアクあかがなかったことにされたとか騒いでるけどなかったことにされたんじゃなくて元々なかったんだっつうの
まるで作者が気が変わって急に方針転換したみたいに言うなよ
ここちゃんと読めてなかったのあかね信者だけだよマジで
作者が乗り移ったとか訳わからない言い訳でもしないとアクあかが存在しないのはかわいそうだが -
メタ的に見ても何がエモいのかさっぱりわからんのよなアクあか
キスシーンはどっちも不穏な雰囲気でアクアの表情が見えない
作者がこの2人の恋愛を尊いものとして描きたいなら大事なキスシーンでこんな描き方はしないだろ
オタが伝家の宝刀にしてる「どんなあかねでも俺は好きだぞ」もアクアが荒れた後で表情が見えてない
よくあれをあかねの事が好きって言った!アクアが好きって口にしたのはあかねだけ!って盛り上がれるわ
後者はあかねエンドの布石とか言ってたし
あれアクアが今の恋愛に無理やり意識を向ける事で自分は今幸せなんだと言い聞かせようとしてるようにしか見えなかったけどな
まあそうやって都合よく表面だけなぞってきた結果が今の集団幻覚だよな -
あかねオタのひどい解釈では映画編あたりで「ルビーあかねがヒロインレーストップを争っていて重曹は周回遅れ」みたいな発言してたのおったわ
なんだろな、やっ黒以降アクあかの絡みないのに「アクアはあかねが好き」ってやけに自信満々にドヤ顔になってるあかねオタ結構いたぞ?あと映画編あたりで「作者は重曹からあかねにヒロインを変えた」とか言う発言してるやつもいてビビったわ
原作読んでるんじゃなくて自分に都合良くアクあか脳内変換していてそれに自覚ないのがマジで怖いって思った -
元がモブだから仕方ないけど見た目がどうにも地味なんだよなあかね
アイやアクアたちは容姿が良いだけでなくデザイン的にもキャッチーな要素を持ってるから見てて楽しい
あかねはカラーリングも暗いし髪型も顔立ちもこれといった特徴がない
女優設定のキャラだからなんだろうが他のキャラが華やかな衣装で楽しませてくれるのにあかねはつまらん
かといって足並み揃えてアイドル衣装なんか着せた日にはえぐいほど似合わない
年齢的にはB小町と変わらないはずなのにオバさんが無理してアイドルやってるみたいなキツさがある
コラボやグッズでの並び見てるとあかねだけいらんなーといつも思う -
コラボやグッズ化するとあかねの地味さがよく分かるよな
アイドル衣装なんか着せたら髪型寄せてるアイと比べた華の無さ、かといって元の特徴薄いからヘアアレンジも似合わない
ついでに原作で気心知れた相手がいないから誰と絡めてもイマイチだし、あかねは表情のバリエーションが少なくて絵的にもつまらない -
あかね儲が重曹のフィギュア数とあかねのフィギュア数比べて贔屓だって怒ってるけど何でやねん
一期はヒロインしていた重曹と登場も活躍も後からのあかねとじゃキャラとしてグッズもフィギュアも数が対等じゃないのは当たり前だろ
ルビー派やアイ派が怒るなら当然だけどなんであかね儲が怒ってるのが謎だわ
ほんと主張だけはうるさい派閥だよ -
贔屓とかじゃなくて儲かるか、採算取れるかだろ
ぼく勉なんて本来サブヒロインの真冬先生だけ高値のフィギュア作られたぞ -
基本上から目線、相手の都合や気持ちお構いなしの鈍さとふてぶてしさに若さが感じられない
ガチ恋での失敗から協調を学ばないままアイのチート技で成り上がって能力追加されてったご都合キャラ
アクアに対しても、あかねから恋人でいたいとか離れたくないとか何らかの発言があればまだマシだったかもしれないけど
アイ由来の母性で片づけるには本来の我の強さが出過ぎでどの場面にも当然のように現れるストーカーにアクア大変だなとしか思えなくなった -
よっしゃーワニ革落ちないから気分転換にウサギ狩り行ったら人参から爪攻撃見切ったー!
-
すまん誤爆した
-
草
-
マジレスするとフィギュア界隈って独特で
そのキャラをよく知らなくても動きがあってかわいければ売れるというのがあるらしい
(ネットで見聞きした話なので違ってたらスマン)
その点有馬はアイドルというコンセプトでヒラヒラした衣装着せれる+キャラ的にアクテイブなポーズが似合うからすごく映えるんだと思う
必ず帽子もかぶせるから頭身低くても重心上がってバランス取りやすいし -
フィギュア化に好まれる事情、なるほど面白いな
重曹はキャラデザ的な魅力の引き出しが多くてあかねはそれを持ってないわけか
特徴づけるアイテムもメモ帳かトングしか思い浮かばんし
初期のアイプロファイリングぺたぺたで生き生きしてる不気味要素を深めた方がむしろ売りがあったようにすら思うわ -
トングかメモ帳が必須アイテムなのはおもろいけど地味すぎるw
フィギュア界隈二大巨頭はミクとレムだから青髪がダメってわけではないと思う
なんならメインキャラのルビーよりアイのほうがフィギュアとしては好まれるらしいから
立体化の際に色々ファン層が変わるんだろうな -
フィギュアとかの立体物やグッズって露骨に売れるかの判断でキャラが選抜される世界だと認識してるから
あかねのフィギュアが少ないならそれはそういうことだろうとしか
作る側も趣味でやってるわけじゃないのに贔屓とかアホかと -
製作費用がバカにならない世界だもんな
逆にあかねのフィギュアが他より売れるならどんどん作られるだろうし
企業のやり方に口出す信者はまず金を出せばいいのに -
コラボでも黒川いないとすぐハブハブ言うよな
企業側がキャラ指定してくるんだから仕方がない事なのにB小町でもいちごプロでも主人公でも突出した人気キャラでもない微妙な立場の黒川じゃあそりゃコラボ系はちょっと弱いよ(それでもかなり起用されてるけど)
黒川厨ってこいつが一番じゃないと許せないって奴多くて本当に阿呆かと -
ジャンプラで読んでてカミキとアクアが道連れになるところまで読んだけどその回でもアクアが有馬の想いに応えるのもいいだろうと言ったりカミキからは恋愛したりという発言の描写で重曹アップ絵が出たりその前までのアクアとゴローの自問自答で重曹を想う描写が描かれてるのにあかね厨は何が見えてるんだろう?
恋愛リアリティーショーであかねを利用すると決心してあかねにキスした時点でこのキャラ負けヒロインだわって思ったんだけど
カミキとの道連れ回ではあかねとは対等な関係を築きって言ってるしこれまでの関係がそうじゃなかった=恋人でもなかった=利用するだけ利用する人だった=あかねを利用するんじゃなくて人として対等な関係になろう、ってことじゃないの -
アクアはあかねと対等な関係を築く気持ちがある=あかねと今度こそ真の恋人になろうとしている!と主張してるあかね信者ならいた
あと「重曹はこれでやっとあかねと並んだな(だからアクアがどちらを選ぶかはまだわからない)」という謎の上から目線解釈も見た
何がどうなって重曹が「やっとあかねと対等」なのか理由も書いてあったが全く理解できなかったので覚えてない -
>>48
そいつらに自分の書いたレス読ませてやりたいわ、真面目に -
今までだって
「アクたんのほうがかなちゃんのことを…」→メムの勘違い!重曹へは推しで恋愛としてはあかねが好きなんだ!
「アクアくんがかなちゃんに惹かれていた」→あかねのくそボケ!アクアはあかねが好きなのに!
「やってみろ黒川あかね」→アクアはあかねに止めてもらいたいんだ!甘えてる!
あかねが田舎までストーカーしてきた時→アクア嬉しそう!
こうやって自分らに都合よく変換するので原作と向き合うことは永遠にできない模様 -
公式で成立しないことが確定したカプの信者が作品アンチ作者アンチになるのはあるあるだけどあかねファンも完全にその流れになってしまったと思う
この後の展開は(主に重曹のせいで)大爆死確定なのによくアニメの続き作るなwとか
◯◯先生だったらもっと面白くて万人が納得する(つまり重曹を脇にどけてあかねをメインヒロインにする)原作が描けたとか
アクかな成立しても彼氏殺人犯だねかわいそと憐れんでみせたりとか
あくまで一ファンがフラットな目で見て思っただけですよーというフリしてるけど全然正体隠せてないのがなんともいえない
そもそも作品が面白かったからハマってあかねやアクあかを好きになったんだろうに
展開が思い通りにならなかったからって作品や作者を全否定し出すのは批判というよりただの逆恨みだし醜いと感じる
あかねは好きでも嫌いでもなかったけどこういうファンの言動のおかげで今や完全に苦手なキャラになった -
あかねオタって作品を面白く感じたからあかねやアクあかを好きになったんじゃないと思うわ
好みそうなキャラやカプから入ってカプにしか注目してない害悪な作品ファンもどきだと思う
こういう層は得てして自カプに都合の良い思い込みと原作の曲解が激しくて同じものを読んでるとは思えないんだよね
あかねなんてレギュラー化はしても恋愛面では勝ちそうな気配見せたこともないのに
フラットな目線で作品に入れてる人は例えあかねの方が好みだとしてもあかねが勝ちそうだなんて期待持たないと思うわ -
あかねファンって好みなキャラやカプというよりは他責思考で他キャラを気持ちよく叩きたい奴がなるんじゃね
あかねの言動は常にあかねの自業自得な顛末になってるだけなのにファンは常に他キャラ叩きあかねだけは大正義
カプ争いは作者はどこに転んでもいいようにしてると思うが
もしあかねエンドなら単行本表紙で無表情な重曹を抱き寄せて満面の笑みなあかねが醜悪すぎるがファンはそれでも聖女なあかねが選ばれた!とか言うんだろうなあ -
某板で推しの子残り4話で最終回!というスレが立ってて
だから15巻の表紙は負けヒロイン二人組にしたのかってレスがあった
あかねは負けヒロインとして認識されてるレベルだったよ
レスした人は重曹も負けヒロインと書いてたが -
防刃ベストですっていう種明かしもツッコミ入りまくりだったし
まぁそれは作品に対してのツッコミが多かったが
その板は推しの子嫌いな住民多い板だからあかねの話題やカプの話題なんて微塵も出てなくて笑った -
最新話の展開前から考えてたなら恋人ができればって重曹使って止めようとしたあかねが間抜けやな
-
>>38
ロマサガ2か -
>>56
あかね厨によると「やっ黒はアクアがあかねに甘えてるが故の発言」らしいけど
甘えどころか未練があることを認めた上でそれでもやり抜きましたけど?と草生える
まああかねも共犯者にしてくれないから止めてやるという場当たり的な方向転換だったし
自分で言うほどアクアのことをわかってるわけじゃなかったってことなんだろう
でもあかねはわかってたのに止められなかった風に自己申告するだろうなそういうキャラだ -
復讐に参加させてもらえなかったからアクアくんの企み止める発言はまじ草
あかねオタ共はアクアと協力した物語を期待してたらしいが彼氏の復讐に縁もゆかりもないあかねと何で協力しないといけないんだw
コナンの灰原みたいに因縁があるならまだしも自分の好奇心のみで寄ってくるのうっとおしいわ -
五等分と同じで中年カプオタが暴れてるだけって書き込みたまに他サイトで見かけるんだけどそうは思えない
あかねに自己投影してる若い女オタクに何度も遭遇したし単純比較できない気がする -
そもそも推しの子はラブコメでもないから五等分と同じって言われるの違和感すごい
-
推しの子は女児やZ世代に人気らしいが
キャラをカプでしか見れない女オタクにあかね厨が多いんだろう
アイがぶっちぎりで女児に人気みたいだ -
>>62
それまとめサイトで書いたら「んなワケあるかバカじゃねえの」ってこの前言われたよ
あんなに人の話聞けない人が常駐するサイト書き込むべきじゃなかったな
あかね推し重曹アンチばかりでアニメ三期に文句言ってばかりだったし -
>>60
アイが女児に刺さってたなんて色んな所で聞いた話だけどな
売り方とかを見るに五等分の主要ファン層って男オタクなんだろうし
そことかぶるあかねオタが自分の狭い世界を世間の常識だと思って痛々しい上から目線やってたんだろとしか
あかねオタの間違いだらけのくせにえらそうなところがあかね嫌いを加速させたの思い出したわ -
アイや重曹はキャラの単体人気が強いけどあかねはアクあかありきの人気って感じ
あかねのグッズ化が芳しくないのも多分そういうのがあると思うわ
公開されたBDの店舗特典もアクかなは重曹+アクアって感じだけどアクあかはセット扱いだもんな -
>>65
だよね…
女児向けアプリがコラボでアイ仕様になってるのそれなりに見たし
痛いあかねオタの観測範囲が狭いのか自分の価値観で常識語る人が多いのか
とにかく関わるべきじゃないってことがよくわかった -
>>60 あかね厨女子ってなんか「私が考える理想的な最強の女性像」みたいなの好きな夢女子っぽいわ アクアと一緒に地獄に落ちるのや復讐に協力してとかの共犯関係に酔ってる頭お花畑なイメージしかない 「彼くんに利用されているのを知っている私」や「嘘から真実にして愛を育む」とか「彼を幸せにするために自分を犠牲にする私」とかベッタベタのシチュエーションが好きならハマるんじゃない? 支部とかそういう二次創作たくさんあるしまだ恋愛に夢見がちなら学生とかならあかねに自己投影しやすいかもな
-
普段アクアや重曹や原作の悪口言ってるあかねオタのXアカ
アクあかのイラストやアクあかに関係する情報をリポストしているの見てると全然未練たらたらで草
もはや悪口が全部負け惜しみだろコレ -
あかねのキャラデザが薄味だから夢女子のオリキャラ代わりとして広く刺さってる感ある
あとは本来少女漫画読む世代の子がヤンジャンの推しの子に少女漫画的恋愛要素求めてたりとか -
複数ヒロインものって大体終盤大抵荒れるもんな、荒れずに終わったの見たことないからよくある現象だよ
物語の粗はあれど自分の推しが選ばれないから作品憎しになって目につくとこ叩きたいやつはどこにでもいるんだなって -
推しの子に関しちゃ複数ヒロインものだとも思えないからなあ
もしかしたら公式も煽ろうとした時期もあったのかもしれないけど恋愛に関しちゃ最初から決着ついてた描写しかなかっただろと
そのせいかあかねオタは終盤になってからじゃなく最初からずっと余裕がなかったし重曹への対抗心の叩きsageがウザかったよ
よくある現象というならこういう不利な立場のオタの方が余裕なくて全方位叩くって所だと思うわ -
>>68
本スレにいるあかね厨とかもキャラのカタログスペックを重視してる節があるからそうだろうね
あと推しボタンの回数やらランキング、SNSの反応とか気にするオタクが多いからそういうのでしか推しを評価できないんだろう -
SNSのいいね数や評価なんて時と場合によって変わるだろ
あかねヨイショしていたアニメ2期ならあかねに票が集まるのは当たり前だしな
まあ逆に言えばイキれるタイミングが今しかないんだろうな
3期始まれば最初からアクアは重曹が好きでしただしアクアに捨てられるしであかね信にとっては見たくないものばかりだからな -
Xのいいね数って誰が押してるか閲覧できなくなったんでしょ?
bot使っていいね工作してる界隈もあるからあかね厨ももしかしたら… -
こいつにそこまで熱心な儲ついてないだろ
-
むしろ幅広く人気な主要キャラより立ち位置や人気が微妙なキャラの方がやべーオタが憑くイメージなんだよね
あかねオタの暴れっぷり見ても典型的なノイジーマイノリティでしょあれ -
ネットだとあかねオタの声デカいけど
リアルだとアイと重曹が普通に受けてるイメージ -
メムとゆきけっこう好きだから都合よく持ち上げたり叩いたり貶したりするあかね推し嫌い
あかねよりキャラ一貫してるしちゃんと周りのケアできる優しい子なのに -
若い世代だったか何かのランキングだったかは忘れたが憧れのキャラクターは誰?みたいなランキングでアイがランクインしてたよ
アイが女児に受けてるのは噂ではないし本当のことだよ
重曹もフィギュアがいくつか出てたりゲームコラボキャラに選ばれたりしてるし何より推しの子スレが立ったとき重曹ちゃん重曹ちゃんってレスがあかねという名前より沢山出るからやっぱり人気は重曹>あかねじゃないかな
一例だけど推しの子 人気投票でググったらこんなのが出てきた
『推しの子』人気ランキングの順位発表。アクア、ルビー、アイを抑えて1位に輝いた人物は? 愛あふれるコメントも紹介
文:電撃オンライン
公開日時
2024年01月16日(火) 21:50
電撃オンラインにおいて、TVアニメ『推しの子』のキャラクター人気投票を開催しました。その結果を発表します。
結果は5位アクア、4位ルビー、3位アイ、2位アイ、1位有馬かな
で、公式の連載100話目記念推しデミー賞でアイドル部門…つまりこれ実質キャラ人気投票になるよね
重曹が最優秀賞でバラエティー部門ではあかねが最優秀賞だったけどアイの真似をしたあかねなのがね…
他の部門のランクインしたのも見るとあかねより重曹の方が多いんですがそれは
i.imgur.com/VfVQiB7.jpeg
i.imgur.com/rjyGjG2.jpeg
i.imgur.com/ischhh7.jpeg
i.imgur.com/634h3KX.jpeg
i.imgur.com/6UhN9Rk.jpeg
i.imgur.com/ltfsSUq.jpeg
i.imgur.com/fvALLrh.jpeg
i.imgur.com/Ff9KbVx.jpeg
i.imgur.com/Za6pDdD.jpeg
i.imgur.com/q0QvN7v.jpeg
i.imgur.com/WbdX2El.jpeg -
>>83
間違った 電撃オンラインの2位はあかね -
2位と3位をアイが独占してて草
まあ人気投票は正直やる時期とかにも影響されるからなぁ
好き嫌いみたいに嫌い票も入れられるとエグいことになるし
アイと重曹は単体でもコラボできるのが強いと思う -
あに◯んでやたらとやっ黒やっ黒言われてたけどあれ全然重要そうなシーンに見えないから違和感凄かった
作者がライブ感でちょっと強めの引きにした以上の意味はないと思う
やっ黒()に執着してた奴等はアクあかの壮大なドラマが描写されると信じてたんかな -
やっ黒はどう見てもクリフハンガー以外の理由皆無だよな
対立するかと思いきや次に2人の会話シーンがあるあかねが田舎にストーカーする話では普通に話してるし
あかね関係を重要視してるの信者だけだぞ -
アクあかの壮大なドラマ笑
いかにも信者が期待してそうだな
やっ黒があったったら映画編は明らかにルビーのターンだったし、それまで散々あかねターンやっただろが
やっ黒以降に前半のあかね優遇期間以上のあかねの特別扱いがあるわけないだろ
そうなったら最早推しの子じゃなくてあかね探偵物語だわ -
アクあか厨に限らずあにまんの住人って何か喧嘩腰の人多くね?
-
あにまんは言論統制された牢獄みたいなもんだから
考察スレ覗いたりするけど見てるものが違いすぎてここに入り浸ってたらそりゃ歪むわなって思う
あかねマンセーが凄いからあかね儲は居心地いいだろうよ -
>>90
推しの子一切関係ないゲームカテゴリーのとあるゲームのスレで意見異なった途端急に喧嘩腰で絡まれて驚いたよ -
あかねオタが企業とあかね単体のコラボ欲しているようだけどあかねはあまりにも地味すぎるんだよ
ちょっと前にここで話されてたフィギュア化と同じで企業だってあかね単体とコラボするくらいなら題材にアイやB小町を選ぶよ
銀だこだって重曹がいないとコラボもらえなかっただろ残念ながらあかねは重曹のオマケみたいなもんだよ
あかねオタが想像するよりもあかねはキャラとしては地味だしどうしたって作品の顔にはなれないんだわ… -
あかね儲って繊細さんだから
すしのこみたいなややネタ系コラボしたらそれはそれでブツブツ言いそう -
>>89
あ〇まんは若いオタクが多いのかスルースキルがなく解釈違いを許せない空気感ある
あといいねがあるのとIDなくて自演連投し放題なのも過激化に一役買ってると思う
VPN使ってまで自レスにいいねしまくる人もいるらしい -
>>93
>作者よりもキャラの心情を理解してると思い込んでる人達
作者が考えたものが全てなのに意味不明だよな
アカア呼ばわりとかもそうだけど作者にキャラが乗っ取られたーってよく言ってるもんなあいつら
乗っ取られなければアクアはあかねが好きだったと言わんばかりの言い草
馬鹿じゃねーの -
キャラの心情も何も、アクアもアイもルビーも重曹もメムもあかねも最初から最後まで作者が考えて動かしてんだよ
ずっと重曹のことを好きなアクアが今ガチであかねを助けたのも有馬を遠ざけるためにあかねと付き合ったのもヘイトは買うけど心理的にあり得ない流れじゃない
作者がこうって決めたらそれが公式
それ以上も以下もない
嫌なら自分に都合が良い二次創作書いてろって話だよな
書けないくせに文句だけはずっと言い続けていやがる -
そのうち公式が勝手に言ってるだけって言ってくるようになるよ、この手の連中は
-
アクあかが強すぎて無理矢理引き離すしかなかったから整合性のとれない破綻した話になったと言い出すのが目に浮かぶ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑