-
同人
-
腐やめた人・疲れた人が集うスレ 3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・BL好き、腐女子をやめた
・BLやBL界隈に疲れた、嫌なことがある
人のためのスレです
前スレ
腐やめた人・疲れた人が集うスレ 2
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1629951207/ - コメントを投稿する
-
無理
ネイは4回転
4回転跳べば多少客は増える一方だろう -
毎日毎日起こっている事実なのになぜかこんな日にメンタルが落ち込むんだよな
真面目な話ゲイじゃないよな?(ニチャァ)
1.雰囲気 -
「わ、若者を池沼扱いするもんじゃないからな
ヒロキは贅肉観すぎだろ -
週末に放送されたクレジットカード番号でも良くなったが
なぜかそういう人たち
舐達磨は11万や
赤字になった -
それで小さいことで、本人からは確かかけてなかった場合どうなるんや痴呆め
民主の総数の項目が緩和されたから
後は14時半から見ればいいか -
仕事してたじゃん
-
頭と目がアレな上に金も出さないって感じの腐どもが自分の好きなゲームスレに居ついてキッツい。なにがキツイって自分が推してるキャラなのに入手してないor持っても情報をまともに理解できなくて、こっちに地味にダメージ入る。運営はユーザーを増やしたくて躍起になってるところがあるけど、少なくともこういう腐どもはさっさと飽きるか他の人気ゲームにハマっていなくなってほしいと思ってしまう
-
女オタクも多様化が進んで腐女子率が下がってるのはいいことだと思う
異様なローカルルールが少しはまかり通りにくくなるからね
攻めsage良くないね的な着眼点も意識も昔よりは広まっているのでは -
一作目で主人公←ヒロイン、二作目で主人公→ヒロインの好意が描かれて現状両片思いの主ヒロが公式なんだけど、難癖つけて否定してるのほぼ主受の腐
「製作陣は1作目のこと忘れてる!」「ヒロインちゃんは主人公と幼馴染君のことを思って身を引いたんだ!」とネタだとしてもありえない頭アルミホイル理論を唱えてる
ついでに厄介払いでサブヒロインと百合CPにするのホント無理
コンビ絵の一枚も描かずてえてえ〜wだのヒロちゃんはサブヒロちゃんと百合婚するんだもんね〜wだのペラッッッペラのゴミみたいな萌え語りしかしない癖に推しCPとかふざけてんのか -
主受で何個か見てる腐CPあったけど主ヒロ公式化で冷めたし連中の所業で完全に地雷になった
主人公の好みや性格をまるっと公式否定しないと成り立たないCPを推す気持ちが分からない -
腐女どもの熱い手のひら返しはしょっぱいプライドを守るためにやってるからな●Jやお●Jの自覚あるクソカスナメクジどもと違って、ツッコんだりネタ扱いするとガチギレしてくるから一瞬のエンタメにもならないので本当にどうしようもないわ
-
見ている人がいるのか分からないが、書き込ませて欲しい。
問題を起こす(対立煽りや学級会等)腐女子は精神性が子供の頃が止まってるんじゃないかってふと思ったんだ。
だいたい、腐女子に目覚める時期って学生辺りだと思うだけど、私もその頃に腐女子になったんだけど、周りの友達と一緒にワイワイやるのが、めちゃくちゃ楽しかった。カプ妄想とか本当に楽しかった。
多分、その時の学生気分が抜けてないのと、楽しかった記憶を忘れられないんじゃないかなぁって個人的には思う。
ある意味、子供のまま精神が止まってるからこそ、学級会とか他界隈に噛みつきとかいう子供っぽい事をしてしまうのかもしれない。 -
見ている人がいるのか分からないが、書き込ませて欲しい。
問題を起こす(対立煽りや学級会等)腐女子は精神性が子供の頃が止まってるんじゃないかってふと思ったんだ。
だいたい、腐女子に目覚める時期って学生辺りだと思うだけど、私もその頃に腐女子になったんだけど、周りの友達と一緒にワイワイやるのが、めちゃくちゃ楽しかった。カプ妄想とか本当に楽しかった。
多分、その時の学生気分が抜けてないのと、楽しかった記憶を忘れられないんじゃないかなぁって個人的には思う。
ある意味、子供のまま精神が止まってるからこそ、学級会とか他界隈に噛みつきとかいう子供っぽい事をしてしまうのかもしれない。 -
発達障害特にASD持ちは多いと思うよ
-
腐がわざわざ対立厨の愚痴を晒して集団フルボッコしてるの見てしまった
対立厨の煽りに対して腐も対立厨叩くのに必死過ぎて妄想で叩いてそれを対立厨に更に煽られの応酬で
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないの図になっていて馬鹿馬鹿しかった
嫌な事してくる相手と絡んでも不快な事されるだけなんだから無視すればいいのに
嫌いなものに一言言わないと気が済まないタイプの人って相手に勝とうと感情に任せて言いたい事言ってるだけだから餓鬼の喧嘩みたいで見てて疲れる -
スルースキル低すぎ&攻撃的すぎるんだよね
しかもそれを自分で分かってない
年齢分からないけどさすがに20歳前後だと思いたい -
腐アンチスレが無法地帯過ぎてヤバい
腐とBL以外の批判は禁止ってルールなのに平気で貶してる
注意しても
「このジャンル好きなヤツは腐に決まってるから叩いていいの!」
「庇ってるアンタはこのスレ乗っ取りに来た腐! 追い払ってやる!!」
って斜め上の謎理論と認定される始末…
いやそういう話じゃないよルール守れって話なのに…
肝心のBLへの愚痴はあまり見ないし多分アンチが気に入らない腐
やり口自体が腐と変わらないし -
>>327
若干スレチな気がするけどわかる
シンプルに恋愛が嫌いだから男女も嫌いだしBLは以ての外だと愚痴ってた人を叩いてたのはヤバいと思った
男女を叩くやつは全員腐認定してるらしいよ、腐でも男女好きなやつは好きなんだから男女嫌いな腐アンチも絶対いるのにおかしい -
推しカプ厨も逆カプ厨もそれぞれの受けがどれだけメスかマウント取り合うだけで二人の関係性とか二の次
公式もオスメス仕分けの雑腐媚び
棒認定された方は奴隷扱いがデフォ
公式にも二次にも萌えなくなってきた -
ここに居る百合厨と腐アンチキモイ
-
男キャラAを女扱いするA受け厨が
男キャラBを女扱いするB受け厨の事を「気持ち悪い・センスない・原作読んでない」と言ってるアンチ垢を自ジャンルで複数見つけた
それを言ったら非BLの公式をBLで妄想してる時点で
どっちも気持ち悪いしどっちも原作読んでないだろと思った
何で妄想で他人貶したり悪口言ったりするんだろう
妄想の幅狭くて排他的すぎて争わなくていいのに勝手に争ってる -
>>332
自分の好きだけで満足できないって異常だよね
グレーな趣味に誰からも認められる正しさを求めたり自分を棚に上げて他人を貶したり
客観性に欠けた人が多いせいか集団ヒステリーっぽくなりやすいし
あらゆることが争いの火種になってて疲れる -
どこのジャンルでも攻撃的な奴が現れて楽しめなくなって疲れるだけだし最後はノマ爆を祈ってしまう
我慢出来ずに中傷する人や伏せてる人まで探し当てて文句付ける暇人多過ぎ -
腐同士の他sage争いを見て、腐にハマっても1次以外で男男CPが結ばれる事が無い事に気付いて虚無感を感じてる
自ジャンルの腐の治安最悪だし叶うはずないものを追いかけるのが滑稽に思えてきた -
BL二次が好きなのに結局男女もどき公式にしたい層が声デカだから界隈ごと嫌になってくる
-
そんなに荒れるならあのスレ立てなきゃ良かったな
お前の記憶とこっちの記憶が違いすぎるんだわ -
そうな人だから無理
-
NL成立は所詮BLは妄想だし仕方ないって思うけど原作が自CPとは別のコンビの関係性深掘りに方向転換したりした時にただの友情に勝手に萎えたり振り回されるの頭おかしいなって
実は腐だったり擬似恋愛として書いてる作者もいるかもしれないけど -
「ノマ爆されたー!腐に優しくないジャンルだー!」みたいなのに疲れた
何だよ腐に優しくないって、腐に優しいのは商業BLやイケメンキャラカタログ作品くらいで充分だろ
女性向けでもないストーリー性ある漫画やアニメで男女カプ成立したら詐欺だ!って何?
二次BLは別腹で原作で男女カプが成立したなら普通に祝福したいと思っても何か偽善者みたいに言われるし
そろそろ本当に引き時かもしれない -
>>340
古い腐女子なんだけど今の腐女子ってカルト宗教的で気持ち悪さ超えて恐怖すら感じる
腐女子が多くて空気悪いジャンルだと愚痴スレとヲチスレしかないからか他板の原作スレでホモカプ妄想垂れ流すのも気持ち悪い -
>>340
今は公式が腐人気も意識したグッズ展開とかすることが増えてるとは言え
何かあまりにお客様根性丸出しの人が増えた気がする
人気BLカプの組み合わせでグッズとか出して腐に貢がせておいて…みたいな愚痴も見たことあるけど
公式でコンビやライバルの二人だったらツーショットのイラストやグッズが出てもおかしくないのに -
互助会と大手からの圧が強くてやめた
カプ関係ない界隈に移動したら楽すぎて -
自ジャンル周りがエロしか書かなくて同人=エロみたいになってて場違い感半端なくて辞めた
原作にないものを書くのが2次だけどあまりにも下品なのに疲れてしまった
エロばかりじゃないジャンルもあるのかもしれないけどマイナー界隈は狭いし皆無だった -
気のせいかもしれんが腐って『母親』の存在を毒親、ゴミ、グロテスクなものとして扱う人が多い気がする
逆に父親は徹底的に美化 -
自分が腐に目覚める前に見た作品だと
腐目線でみれない。
小さい頃の思い出補正で古いジャンルにはまって二次創作見に来たら
古参は夢か腐しかいなくてショックすぎた…… -
二次創作でBLなんてエロ以外需要ないよと言われても私が書きたいのはそれメインじゃないものなんだから強要しないでほしい
すぐエロ方面の話題にいくのもしんどい
その2人の間にはエロしか話題にすることないの?
疲れた -
腐目線なしで気になった作品があり情報欲しくてXでタイトル検索したら
当然のように腐絵(健全風や夢アバター含む)がズラズラ出てきてなんか嫌悪感を抱いてしまった
ジャンルやカプで民度差もあるだろうけど非腐ファンは常にこういう気持ちなんだろうなと身に染みた
>>346,349
二次=エロ って感じになってるのキツイよね
男向けエロの表現が定着してしまったのもマジでキツイ
なんでも「えちえち」言ってるのがキモく感じてきて二次自体やめ時なのかもと考えてる -
リバ大手のリアが気に入らない人が戻ってきたと名指しで批判して騒ぐだけ騒いで垢消しして消えたから界隈騒然としてる
けどそのリアがその人気に入らないと言って垢消しするの3回目だし結局自分を可哀想に見せる為に垢消ししてる悲劇のヒロインなんだよね面倒臭い
絵馬で界隈からヨチヨチされてるからどうせ戻って来るのに騒いで、その人の界隈叩き始める人馬鹿だろ -
腐関連のスレ沸点低い人多すぎでしょ
会話にならない -
エロ表現とかフィクションの倫理観とかに口やかましく言う割に「でも受けちゃんはえちちだから何されても仕方ないよね?」って空気でキモい
普段は抑圧してる性欲を全部マジョリティ成人男性で爆発させてる感じ -
腐じゃなくてギャグ描くつもりで
頭身の低いキャラ絵でほのぼのギャグ描いたら
なんか受けちゃんかわいい~みたいなエアリプでちょっと困った
腐のつもりじゃない…… -
SNSでブロマンスや友愛的な関係性が好きという投稿に対してこういう考えの人はBLを下に見ていると引用で噛みついてた二次腐
公式がBL要素のある作品ならともかくそうでないジャンルの二次やっててよく言えんな… -
元はスパダリ受けを好きだったんだけど時代の流れか小柄で華奢ですぐ泣いちゃうはわわお姫様みたいな受けが主流になったからBLに萌えなくなった
二次創作は明らかに恋人だったり恋人に近い関係の男女二人を無視して無理矢理男同士でくっつけようとしたりどっちもありえないのに左右で争ってる腐を見て冷めた
BL作品でもないのにって気持ちとそこまで受けを女に見立ててるのになんで敢えてBL好きなんだかわからん -
中の人を利用して自カプを公式主張しているのがヤバい
普通はあくまでキャラはキャラ
中の人は中の人じゃないの?
中の人の言動を都合良く受け取ってAは女役!Bは男役!って伏せもせず騒ぐって…
そんなんだからキャラと自分を同一視して不倫する奴も出て来たんじゃない? -
なんか固定だリバだこだわるの疲れたしオールギャグとか男女カプ見てる方が楽しくなってきた
-
挿入なしでも性行為が成立するのにわざわざ入れる入れられるにこだわってる時点で
BLなんて男女の代替でしかないし等しくノンケ女の恋愛願望と性欲の産物なんだよ
ハイスペ攻めだろうが主人公受けだろうがガチムチだろうが本質は全部同じ
恥ずかしい趣味ではあるけど別にいいじゃん周りに迷惑さえかけなければ
こんな女いるかよって百合描写にブヒるキモオタの女版である自覚だけ最低限持って
悪目立ちせず他者を否定せず好きなものを楽しめばいい
壁になりたいだの自己投影は痛いだの言ってるけど
恋愛への関心が希薄な人間が恋愛を主題にしたエンタメに入れ込む訳ないんだから
聞いてもないのに醜い言い訳をするな
常に他人より正しく高潔でありたいならBLなんかやめちまえ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑