-
同人
-
字書きアンチスレ24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません
・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
字書きアンチスレ23
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1722638815/ - コメントを投稿する
-
>>630
お前の都合で気に食わん人間全部字カスと思うのは勝手だがちゃんとした根拠述べろやカス -
>>629
SNS壁打ち垢スレの718さん? -
字カスの本性出てるって
気に食わん人間ネトスト粘着する字書き軽く犯罪なんだけど
ほんと消えて -
>>635
信者、モメサでもなんでもないし、字書きなんだけど~とも名乗ってないし、レスに否定もしてないんだけどなんで? -
強いて言うならID:ACarOU3yがモメサしてるだろう
どこかの誰かの字書きスレから取ってきたID載せて「あなたですか?」って聞いてるんだから -
自分の事を「ここで叩かれてる字カスとは違うまともな字書き」と思い込んでるならそれは勘違いだから森にお帰り
-
>>639
それはID:ACarOU3yに言ってくれ -
単にあなたが目障りで邪魔なだけだよ
まともの定義ってなんだろうね? -
>>636
どうやら本人ぽいけど -
ゴミクズ君いい加減にこのスレで駄々捏ねんのやめてくれん
私らお前のママじゃねーんだわ -
名乗りあげもしてない(勝手に別の人間がモメサした)、他のレスに難癖もつけてない、字書きを肯定するレスもしてない、このスレで何も問題は起こしてない
誰に言ってるかわからんけど、ママはこちらだよ何度も書かせるな -
だったらとっとと出てってよママ邪魔だから
-
字カスのベイビー達に言い負かされて逃げてきたママ()
-
これだけ言ってもわからんて事はレス内容がよくなかったんだね
把握
しばらくROMるわ -
ゴミクズの自覚はあるらしい
-
字書きとは直接名乗らずに匂わせてるだけだからセーフの精神ほんと草
「敷地内撮影禁止」の注意書きに対して敷地から一歩外に出て撮影しまくるタイプの屁理屈カスじゃん -
字書きは小説読まないって自称してるだけあってイベントとか印刷所の仕様とかも全然読んでない
参加したくて自分から名乗り出た公募アンソロとかの参加要項すらも読めないし
もちろんこういうスレの1も読めないんだよな -
字書きアンチスレなんだからまともな相手だろうが字書きってだけで叩くスレなんだよ
字書きアレルギーのあたおかと思われても別にかまわん -
前後の文脈を無視して目に付いた単語に噛みつき全く別の話題を展開する字書き日常会話すらままならなさそう
しかもそういうのに限ってイジメ被害者気取りという
お前は周りからイジメられてるんじゃなくて会話通じないモンスターだから避けられてるんだよ -
文脈無視して自分がキレたい一文だけ見つけて噛みつく字書き
耳がないから人の話もまともに聞けないし自分が興味ある一文だけ聞こえたらなになになんの話?!
って詰め寄ってくる人なんだろうなって思ってしまう
特になにも考えてないんだろうな -
絵描きって「どこそこ(キャラの顔とか)が描けた!」みたいな報告あげないイメージだけど字カスってすぐ「今1.5k文字!」とか「やっと大変な部分書き終わった!」とかいらない進捗報告あげるよな
黙って書いてればいいのに鬱陶しい -
>>656
htrスレ見てると絵描きもテキトーなものあげてるイメージだね -
絵描きは余計な報告あげないイメージはさすがに雑すぎる
-
同じ適当でもラフ→下描き→ペン入れ→仕上げと
文字数→文字数→文字数→文字数→文字数→文字数→文字数→文字数じゃ
見る側の印象は違うわな -
>>659
htrってラフ→ラフ→ラフみたいなイメージ -
むしろツイログまとめとかラフ以下じゃね
-
>>661
ええ?仕上げてくれよ -
「通販サイトで自分の本を紹介してもらいました」の一言にモヤるのさすがに自分が気にしすぎなのかね、「ご紹介いただきました」じゃ?って思っちゃうんだけど
-
>>662
そうやって甘えてるから文字数ループの字カスと同レベルなんじゃ -
>>665
確かにhtrじゃないしねw -
公式アニメが配布してるフリーアイコン画像添えて自作の小説宣伝してるカスいて草も生えない…どういう神経してんだ
-
総受け厨の字書き
なにを言ってもウエメセで自分のことしか考えてないし自己肯定感すごい高いんだけど
急に総受け厨が書く固定カプは好き?ていうか書いて欲しいと思う?ってアンケート取り出して草枯れた
なんで一方的に押し付けた質問までウエメセでアタクシはなんも悪くないけど周りが悪いって言ってて〜みたいな態度取れるんだ?
結果的にどっちでもいいと書いて欲しいが書くなを上回りました〜!って言ってて
嫌われる言動を煮詰めて固めた存在ってこんな感じなんだと思わせてくれた -
総受け厨って言葉気色悪
-
かまちょちゃん
-
前ジャンルがドマイナー字カス村だった
新参は字書き以外ほぼ居着かない真性字カス限界集落
それでも鋼の精神でストイックに生産してる絵馬いて一時期仲良くなったけど字カスのやばさに辟易して自分は逃げちゃった
作業通話に乱入され大声で喚く字カス共に乗っ取られるわ
萌え語りリプに横から割り込まれ自分語り会話泥棒されるわ
萌え語りや投稿作品からネタパクされ挙句に勝手に続編書いちゃいました!でゴミ押し付けられるわ散々
他にも色々あったけどカスの所業過ぎて耐えられなかった -
作業通話乗っ取り字カスいたわ
作業を何か勘違いしてるのか知らんけど洗い物の音バシャバシャさせながら話しかけられるの気が散ってすぐ抜けちゃった -
字カスの作業通話乗っ取り多いよな
そんで向こうは作業とかしてない
しょっちゅう作業通話やってきては今ゲームの周回してますとか部屋の掃除してますとかいいながらひたすら私生活の愚痴垂れ流してくるウザい字カスいたわ
一人だけ「私喋りながら文章打てるんで〜」って言って作業スペース開いてる字書きがいたからそういう人もいんのかと思ってたけど作業中に書いてたやつ完成しましたっていう作品読んでみたら4時間もかけてほんの2000字程度内容は支離滅裂で誤字だらけ -
喋りながら文章やストーリー考えるって難しいもんな
少なくとも私の周囲では作業通話する人は作画だけを進めたい絵描きの人が多いし自分もそうする
つまりそれにしゃしゃり出てくる字書きは自分の作業ではなくそこにいる絵描きに擦り寄りたいだけだよな
作業を勘違いしてるという可能性もあるのか?草 -
絵描きは考えなくていいから作業通話出来ていいって
嫌味言ってくる字書き多過ぎ
そもそも誘ってないけど輪に混ざろうとしてきて誰状態 -
うわーやっぱり作業通話乗っ取りとかの被害も多いんだ
自分が経験した中で一番強烈だったのが絵馬主催のAB萌え語り兼作業通話に当時ほぼ交流なかった両刀とそのリア友のレイヤー字書きが乱入してきた時
他の参加者の音声が聞こえないレベルの大声で一方的に騒ぐから主催の絵馬も困ってた
チャットで注意してもずっと無視
音割れ大音量で喚かれ続けて耳イカれるかと思った
どうやら酔っ払ってたらしくそいつらは30分くらいで寝落ちたけどその後しらけて結局通話終了したよ -
大まかな作画以外の時は例えば構図考える時とかストーリー考える時は頭使うから通話しない時にやってる訳だけど
作画中の一部分にしか考えが及ばない想像力の乏しさが流石字カス
そういう都合上でも絵描きは絵描き字書きは字書き同士でつるんだほうが良いのになんだってすり寄ってくるんだかね
>>676
乙すぎる主催可哀想、その後謝罪は…なさそうだな -
会話主導権握られてしまっても話が面白ければ諦めがつくけどそういう奴に限って壊滅的に面白くないんだよね
でも自分の話す内容はすごく面白いから大丈夫って謎の自信を持ってるし今の話面白かったでしょ?!って賛同を求めてくる
あと全員がそうじゃないにしろ声デカ奇声発狂を得意とするレイヤーって大体字カスのイメージある -
そのずいぶん限定的な奇行種に字カスのイメージつくほど周りが字カスだらけなの可哀想
-
字カスなんて奇行種ばっかやんけ
-
生成AIイラスト小説でキャッキャしてる字書き
ブロックする正当理由出来た
小説はAIに出力させたのコピペで存在が無理 -
>>681
日本語がんば♪
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑