-
同人
-
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ48【自カプNG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷
◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや単一スレ他、相応しいスレに移動してください)
・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻め、攻め喘ぎ、攻めフェ、受けから攻めの棒以外への愛撫、等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)が許容できる人
・「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合でも、その作者のABを読める人、同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックは不問)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)
※前スレ
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ47【自カプNG】
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1721113070/ - コメントを投稿する
-
◆禁止事項・注意事項
・他スレへの話題持ち出し禁止
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・モメサはスルー
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスやアンチ禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは980が宣言してから立てて下さい
◆テンプレが合わない人は他にもスレがあるので住み分けしましょう
・派生元
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ31
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1734860394/
・受け攻めだけでなく相手も固定の単一(受け違いや攻め違いへの愚痴など)
【相手左右固定】単一カプ者の悩み・愚痴スレ29
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1719709764/
◆該当外の場合は他の固定スレを「固定」で板検索をして下さい -
たておつ保守
-
立て乙
しかしここも人減ったなあ -
立て乙
保守ついでに
ABと言いながらA受けに見えるの書いてるとか
どう見てもA受けにしか興味ないだろっていうめちゃくちゃ嫌いだった雑食がいつの間にかジャンル去ってたらしく嬉しい
もう戻ってこないでくれ -
立て乙
サンプル読んでなんとなくこの人怪しくなってきてないか?と思ってた人がかなり前に自分は描くのはABだけどBAも普通に見るしカプに沼るにつれてリバになります〜とか言ってたことがわかってうんざり
絵馬なんだからわざわざ詐欺らずとも本捌けるだろうし全年齢だからって誤魔化せると思うなよマジで
自ジャンルもうこんなのばっかでうんざりしてしんどい -
乙保守
開き直ったりカプ変した元固定作家の作品は違和感あるよね
本人が黙っててもA受けリバのカプ観が描写に滲み出るから「出力固定(見るのはなんでも)」は実現不可能なんだよ -
乙です保守
-
乙
自カプには自称左右固定なのに
やたらと受けに男要素を付けようとする人が多くて辛い
公式設定で身長がA>Bなのは変えようがないからなのか
Aは女顔だけどBは男らしい顔だとか言ったり
原作にそんな描写一切ないのにBはガサツで家事能力もないと言い張ったり
髪が長い姿しか描かれていないのに短髪にしたがったり…
受けらしい受けを見下してるんだか知らんけど
ありのままの受けを認めようとせずに無理矢理にでも男要素を見出したがるのがウザイ -
自界隈あまりにも二次みて二次する人が多すぎて原作では滅多に泣いたり赤面したりしないAがすぐ受け臭くはわはわ赤面びえびえ泣いてて本当にきしょいし大体そういうやつは自称書くのは固定見るのは雑食とか擬態リバなんだよね
可愛いAが好きってだけだからBに全く思い入れないしむしろヘイト向けてるの透けて見えるからさっさとA推しリバかBAを素直に名乗ってて欲しい
本当はBに触れても欲しくないけどそうして貰えたらブロミュできるし
自分に嘘ついてそんなに楽しいのかねって思うけど結局原作にないキャラの側だけ借りて二次でも嘘ついてるんだしそんなの気にしないか -
>>11
まじでこれ
棲み分けないA受けリバカスによって誇張された二次創作をSNSとかでチラ見しただけの175ニワカがそれを基に二次創作する(いわゆる三次創作)ってパターン多過ぎ
いくら二次創作は幻覚つっても原作ロクに知らないエアプがA受け腐二次で原作網羅した気になってる状況ほんとクソ -
また踏んじゃったよ…
「周りはBAだと思っているけれど実はAB」だの
「AはBに抱かれるつもりだったのにBにその気はなくて最終的にはAB」だの…
逆と思われる描写が心底要らん
どうして普通にABかBAにしないんだ?
色んなジャンルでこのパターンを踏んで本当に嫌になる
やってる事は完全にリバなのにどうして注意書きもしないんだよ -
カプ名まともに表記しないし実態はリバ雑食だしAモンペのBアンチだらけ
A総カプ嗜好A最推しな兼夢女ほんまクソ -
>>13
どのジャンル行ってもそれ系の話必ずあるの分かりすぎる
リバ逆要素を含む話なのに注意書きが全くないし固定自称してる作者の場合すらある
こないだも自称左右固定の「可愛い美人Aを抱く気しかなかったBだがABオチ」な話踏んで吐き気した -
それ系不意打ちで逆リバ被弾させてくるから本当にやめてほしい
「どんなに受け(攻め)っぽくてもA(B)は攻め(受け)というのを強調する意図なんです><リバじゃありません><」
じゃねーのよ
受けっぽいA×攻めっぽいBを好んで書く時点でどっぷりリバ思考に浸かってるんだわ
わざわざそんな地雷要素を入れてまで逆リバへの逆張りするのもリバ仕草で無理 -
何でリバはBAで投稿したりABで投稿したりするの?
コウモリ野郎 -
はーーー出たよ出たよチョコ手作りする繊細なAとガサツで貰う専B
そんなに逆張りネタ大好きなら逆カプの方が合うだろとっとと移動しろ -
せっかく原作の燃料が豊富でどう見てもABなカプに嵌ったなに
自カプの人達が尽く「逆カプの方が多い」「逆王道」とかわざわざ言葉にする人ばかりで嫌になってきた
なんで逆カプの存在にわざわざ触れるの?なんで逆カプの方が多いとかわざわざ言うの?
馬鹿なの?
ただでさえ人が少ない所には人が集まらないものなのに
そうやって逆が多い多い言ってたらさらに逆が増えるだろうが!馬鹿なの?
そういう発言を聞いて新規が逃げるとか考えないのか?
なんで逆リバには触れず自カプの萌え語りだけするっていう当たり前の事が出来ないんだろうか… -
別にマナーちゃんとしてたりカプ表記もちゃんとしてるならいいんだけどわざわざ固定は愛がないとかリバの方が愛がある!って喧嘩ふっかけてくるのはなんなんだろう
どのジャンル言っても似たようなことを言い出すのって必ずリバなんだよね
だからまあリバカスなんて言葉があるんだけどわざわざこっちは固定の方が愛があるなんて言わないけど正直ただのエロ脳が何言っても説得力ねーよと思ってる -
もう保守大丈夫だと思うので前スレの方からお願いします🙇🏻🙇🏻♀
-
>>19
自カプも「逆無理」「リバ踏まされて最悪」みたいなことをわざわざ呟く人多い -
自ジャンル公式が固定に優しいから燃料来るたびに逆リバ勢に効いてるのが正直面白くて仕方ない
キーキー騒いでもお前らが求めるものはこの先も出てこないんだから早く移動しろっての -
総B受が「BAよりABが少なくて悲しい誰か描いて~」とか言っててムカついた
-
自ジャンルのB受け固定の界隈に身を置いてるけど、その中でもBの受け攻め何でも描く人気の二次創作者が居て、B受け二次創作者の10人中9人くらいの割合で当たり前のようにそいつのBA読んで「関係性が最高でした…」「壮大な物語だった!」「B攻め苦手だけどこの人のBAは最高!」みたいな感想呟きまくってて最悪すぎる
この界隈に私の様な固定の居場所は無い…
そいつのことはブロックしてるからどう壮大なのかもどう最高なのかも分からないけど感想が流れてくるから嫌でもその作品の情報入ってきてキツい……… -
自ジャンルも似た感じ
自称B受け固定なのに普通に逆やリバ者のB攻めを有難がったりリポストしてくるカスばっかりだからブロックが捗る
他にも本命推しはAでAなら攻め受け両方好きな癖にB推しB受け固定名乗る詐欺カスとかブロマンス寄りだからカプ左右決められない(大嘘)リバカスとか -
>>26
感想流してくるやつらはブロックしてないの? -
いるよね「私はAB固定なんだけどこの方のBAは最高」とか突然言い出すカス
ただリバになっただけだしその時点でテメーのABに価値なんかねぇよってなる
ブロックと同時に今まで飛ばしたいいねも全部消える仕様にしてよイーロン -
まるで自分の考え方が正しい愛だと言わんばかりに「左右は決められないし左右なんて関係ないので2人に決めさせます」とか大声でほざいてくるけどその程度の解釈しかできないだけだろって正直思ってるしわざわざ言う必要ないのにリバカスって本当にいっつも一言余計
-
リバが正義面して言う「二人が決める事だから〜」ってやつ気色悪すぎる
自分が原作の作者にでもなったつもりなんか?
公式でBLやゲイ設定でカプ成立したんでもない限り二人が決めるとかありえないし左右決められない関係ないも全部リバ脳の自分が勝手に決めてる事なのにな
二人が〜とかキャラを盾にしてまで左右固定にマウント取ろうとするの馬鹿なの
図々しい上に馬鹿 -
二人が決めるとかありえないの?
このスレの住人は二人が決めた結果AB固定なんだと思ってたが…
攻めたくないAや受けたくないBが好きな人なんているの? -
性行為は嫌だ怖いっていう受けを
攻めがなだめすかして…みたいなのは揉めるに入る? -
カプの左右なんて二次創作者の好みで決めてるんだからその理由を「キャラ自身が決めた事だから(=私自身の判断じゃない)」で責任転嫁するなって事だよね
リバは「私自身は左右にこだわりないけどAとBがBAになる事を選んだので強いて言うならBA寄りです」だから
無責任だし芯が無いからフラフラと一貫性もなくフワッとした曖昧な左右観なんだよ
固定なら「私は左右固定なので抱きたいAと抱かれたいBのABが好きです」となる -
抱きたいAと抱かれたいBだからAB固定だなぁ
どのジャンルでもそういうAとそういうBにしかはまれないから結果的に常に固定になるだけ
カプは自分の好みじゃなく原作のキャラ解釈による
二次創作の嗜好ありきでAを攻めBを受けにしてるわけじゃない -
>>36みたいな「カプの左右は二次創作者の好みでしかない・ABもBAもリバも等しく妄想でどれも間違い」という意見よくリバ厨が言ってるのを見る
-
AとBがABになる事を選んだので、それが左右固定である私の趣味に合ったんです
自分はこう -
私も似た感じ
原作のAB描写と自分の固定嗜好がたまたま一致した形 -
BAもABも同等にありえないとかほざく固定は信用ならんわ
BAはありえないけどABはありえるだろ -
見てるスレでリバカスが嫌がらせの書き込みしつこくしててあいつらほんとカス
-
非公式BLなのにABはありえるとか思ってる人いるんだ…
-
私のジャンルは結構特殊だから大多数の解釈がABとしてほぼだし公式もちょっと狙ってるなって感じなんだけどA受け本命モンペが公式から出されるBの受け要素強奪したり公式の書きおろしやら公式設定にすら文句言ってるから始末に負えないって感じ
その割にAB表記でものは投げてくるしそのくせにBA駄々洩れだから本当に消えてほしい -
>>47
B受け要素強奪ってBの衣装をAに着せるとか? -
AB本の新刊出した人にリバ要素あるなら表記して欲しかったとマロが来ててどうやら最後あたりリバっぽいシーンがあるらしい
それと肉体的にはABだけど精神はBAとか意味不明な説明し始めて買わなくて良かった
その後逆切れし始めたけど表記詐欺や表記抜けてたのはお前のせいなのになぜキレるんだよ -
>>48
それもだし身長差逆転とか公式パロのBの属性をAにわざわざあてたりとかかな -
>>50
左右固定を痛いと思わせたいリバおばさんの自演だよ -
ノンケ受けってありなの??
-
明らかに受け臭い可愛いA(笑)の描写ばっかしておいて「うちのABのAは可愛い攻めなので〜」って言い訳見苦しすぎる
そもそも本編でそんなキャラじゃないし早くリバか逆の宣言でもしてそっち行ってくれ -
公式がABに寄せてるとか公式がABほぼ確とかのジャンルそんなにあるんだ…原作がBLなのかな
-
王道覇権カプなんていつの時代でもあるのに何を今更
-
王道覇権カプと公式カプが一致するとは限らないよ
自ジャンルは公式がAB・CB推しだけど二次で数が多くて声がやたらでかいのはCA -
逆張りというかどう見ても逆にしか見えないの書いてABと言い張るリバキショい
そういう奴って案の定逆やA右ブクマしまくってたりするからBAとして書いてるとしか思えん
素直に逆行けよ -
逆張りマジ害悪
原作を普通に解釈すればABなのに、真逆のBA主張してABを叩いたり、ABの中でBA臭垂れ流したり… -
自カプも攻めがノンケだからA攻め確定なのにA受けが幅きかせてて邪魔すぎる
-
過去ジャンルで公式男女カプABとCD推しだった時にAC推しリバが暴れてたのきつかった
AB/CD界隈に居座っておきながらABDを悪し様に罵りつつAC(C受け)並行してる奴もいた
(自称)非カプ1枚絵でもやたらACとBDのコンビで絡ませてて腐臭すごかった
どういう神経してるんだろうリバって -
なんか自ジャンルABヘイトでBA本命A受けが好き自称リバが声でかくて本当にうざったい
普通にA受けが好きって言うのそんなに恥ずかしいことなの?てかもうそれリバですらなくない? -
前にリバカスが「受け固定のAじゃなくて攻めだったAが受けにされるのが大好物一番興奮する」
とか言ってたの見たからBはその為の便利な穴と棒なんでしょ
だからABやB嫌いなくせにABやってるし攻めのAがモブレされたり受け扱いされるのが大好きだし気色悪いA受け厨のくせにABに居座る -
他のスレとかでABだけど後々夜はBAになるのもいいよねとか受けの経験あるAもいいよねとか言ってるリバがザラにいる
うちは逆カプの霊圧がそこまでないからABにしがみついてるリバ多いんだろうなって辟易する -
逆リバの奴等が原作を捻じ曲げで変なふうに解釈して
それが界隈で罷り通っているのが地獄過ぎる
BがAの元から消えてAがそれを追うっていうのが原作のストーリーだし
作中でBの主観は殆ど描かれてなくてもっぱらAがBを想う気持ちが中心なのに
Bは追う側!Bは執着する側!Bが一方的にAに対して拗らせてる!
という誤読が罷り通っていて地獄 -
虎で売れ筋順に自カプ本見てたら一番上がリバの絵馬でなんか落ち込んだ
ガチ固定みたいな人減ってきたのかな
あとAとBの組み合わせなら絶対ABだけど、A自体にこだわりないからCA見たりモブAは好きなB右固定な人も多い -
公式でノンケキャラの受けは無理だな
虹でも受けの元カノ設定とか地雷なのに女に性的に興奮して挿れたいと思ってるキャラを受けにできる人って本当に左右ガチ固定か?と思う
自分も周りの固定も恋愛要素ないジャンル選んでるわ
公式でB→女キャラ燃料とか来たらどう折り合いつけてるの -
>>69
逆カプ(左右逆転)って逆張り精神の究極系よね
リバ逆カスは精神が中学2年生で止まってるキョロイキリ冷笑オタなんだと思う
だからキャラ性もなんでも逆転させるしカプまで公式の逆張りしてる
「少数派の異端なアタシ」に酔ってる幼稚なバカの集まりだよ -
公式がAB匂わせてるのにわざわざキャラねじ曲げてBAにして少数派つらい!原作が解釈違い!と騒ぐの馬鹿すぎ
-
AB固定こそ少数派でつらい
-
逆カプアンソロ主催の愚痴垢見つけたんだけど晒したい欲が出る
-
>>75
少数派なのは逆張りしてるからじゃないの? -
このスレでBAのほうが多いって愚痴ってる奴、小×大とか平凡×美形とかのリバ臭い嗜好持ってそう
-
美形×平凡のほうがリバじゃないか
美しいのは受け
攻めが美しいのは禁止のルール -
禁止なのはかわいい攻めや美人攻めであって、美形攻めは禁止じゃない
-
前スレでやったネタまた蒸し返す荒らしBBAうぜー
-
公式で泥臭い不細工扱いなAと優しくて美人扱いのBだけど長寿ジャンルで令和の攻めと受けとか妄言吐く逆張りBAと人気が逆転した自カプABもあるんで
-
Aをわざわざ不細工と言っちゃうの、固定が攻めdisしてる!ってやりたい荒らしでは
-
公式で不細工なら仕方なくない?
-
Xの仕様でAB検索したら逆までひっかかるようになった時に引っかかった逆カプの一枚絵が誰おまでびっくりした
公式でA→Bなのに逆カプの作品はB→Aになっててやっぱぐいぐい行ったり矢印強い方が攻めってわかってるんだな
矢印重い受けが好きならまだしも完全に捏造するって公式地雷なんだろう -
矢印重い受けなんてありえない
矢印が重いなら攻め -
公式でキャラの身長しっかり決められててBよりAの方が高い
で意図せずさっきリバ者の絵見てしまったんだけどBの方が身長高く描かれてて呆れた
ちゃんと公式直視しろ -
体格差とか性別やらキャラのアイデンティティを逆転させてBA(A受け)やるアホ
普通(原作からストレートに解釈)ならリバ逆カプにはならないってリバ逆自ら証明してて草 -
公式がABなのに矢印の向きや年齢や身長を逆転させてBAにするのあるある
そこまでしないとBAにできないんですよね -
タイトルにリバースって入ってる作品絶対に読めない
もしかしたらリバ要素は特にないのかもしれないけど見分けつかないし -
地雷を書くときにもリバって言葉を使いたくない
自分の聖域にそういう言葉を残したくない -
AB検索してたらクッションなしで肌色多めのAB女体化百合イラストに被弾して最悪
受けの女体化は嫌いじゃないしせめてBがど真ん中の構図ならダメ少なくて済んだのにAらしきキャラがど真ん中で下着姿でナヨナヨしたポーズしてて思いっきり目に入ったわしね
女体化って好き嫌い分かれる性癖なのに攻めの女体化含むものをクッションなしで投稿すんな
描き手ブロしたけど地雷の絵って字以上に視覚的な暴力だからめちゃくちゃ気分悪い -
逆王道のマイナーなんだけど
最近逆者がB受けに目覚めたらしくてお仲間とリバを投稿し始めた
こいつらにABタグ使われたくなさすぎウケる
B受け増えろってBAの人間がデカい声で言ってんの卒倒しそう
地雷解釈ばかり流れてくる日々に耐えてきたAB者がどれだけ逆リバ地雷拗らせてるか
AB者は絶対に表でそんなこと言わないから
あいつらは知らないんだろうな -
表垢で匿名箱に質問きたみたいで「私がリバ?何を言ってるのやら私はAB固定ですよ〜!」って言ってたのに別垢で普通にリバ表記してるの見て本当にびっくりした
凄いねリバカスって平気で大嘘つくんだね
自分の好きなこと表記するのってそんなやましいことなの -
少しフェイク混ぜての愚痴
ABオンリーに参加する予定のBABリバ民が「新刊に少しリバに見えるシーンあります」と注意書きの進捗出して注意されてABオンリーの参加辞めたらしい。当たり前だろ。
注意されて凹んでいるそいつをBA民がヨシヨシしててAB民が凶暴みたいな印象になってて二重にキモい。 -
注意書きあるだけマシかも…
AB本にBがAを後ろから抱きしめるコマが注意書きなしで挟まれてマジ無理だった -
hnnmカプABの某書き手
全年齢ものでもBに高圧的なSっぽい言動させててAは下僕みたいな状態
その時点で気付けばよかったんだけどブクマ数が飛び抜けて多いからR18作品も読んでみたら
地の文でBに対してやたら雄雄連呼して襲い受けさせたり
オラつかせてAへの言葉責めさせたり
Aが自分が受けでもいいと思ってたり
BにAへの乳首責めさせてAに受けみたいな喘ぎさせたり
そのくせBの喘ぎはおおんとか咆哮系?汚喘ぎ系だったりで
とにかくBAっぽい描写を畳み掛けてくる
そのターンが終わってAに火がつきやっと正統派なABが来るかと思ったら2ターン目入り切る前にフェードアウト
作者のブクマチェックしたらABは全年齢ものなのにBAはエグそうなエロ話ばかりが何作も並んでるし
過去の投下物見たらBの中の人の他作品でもBL創作しててBの中の人の役を攻めにしてるし
どう見ても逆カプの擬態としか思えなかった
こういう人ってなんで素直にBAとかBドリやらないんだろう -
最近ってカプオンリーの意味すら理解できない人本当に増えたよね
過去ジャンルだけどABオンリーにCA本持っていきます〜って言って怒られてる人とかいたわ
結局逆ギレして参加やめてお仲間によちよちして貰ったあげくAB固定者は寄ってこないでください!とか言って砂かけするしもう無茶苦茶すぎてなんか笑っちゃったよ -
ABオンリーにCBならともかく、CAはねーわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑