-
同人
-
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ148
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。
※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。
※下記の場合は適切なスレへ移動
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。
※前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ147
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1714837455/ - コメントを投稿する
-
この板新スレって落ちない?
一応補習しとく -
割と落ちやすくなってるはず
なので保守 -
前スレ997
別に表記を嫌っててもいいし5にそれを書くのも好きにすればいいと思うけど書けば「なら見るなよ」って突っ込まれるのは避けられないんじゃない?
それこそ「(嫌う自由を指摘で奪われたくないから)何でも許せる人だけ読んで」でしょ -
なんでも許せる
さすがにループ入ってるんで続けたいなら専スレ立ててやって
一週間くらいやってるんだし需要あるでしょ -
専スレは絡みで宣言して立てた人がいて立ったけど2レスくらいしかつかずに落ちたよ
専スレ落ちずにすむほどの需要はないんじゃない -
>>4
そもそも嫌いと言ってる人は読んでないんだからその突っ込みがズレてない? -
>>5
このスレ普段は過疎だから別にいいと思う -
専スレ見かけた気がしたけど無かったから記憶違いかと思った
やっぱ一時期立ってたよな -
>>9
表記が嫌いって話に中身の話をする方がズレてる気がするけどなぁ…… -
>>11
その話題が出たキッカケの内容にもよるだろうけど(元がこの表記読んだら内容が思ってたんと違ったって内容ならそれに沿った話題だと思う人のが多い)
ズレた方向から話に割り込んでくる人はネットに結構な数いるのでそれはもう仕方がない
解るように書くしかない -
なんでも許せる
表記が嫌いの話とタグ詐欺の話が絡みにも前スレにも並行してあって
自分は表記自体は嫌いじゃないけどなんでも許せることとタグ詐欺は分けて考えるべきと思ってる
タグ詐欺を許せないなら読むなじゃなくて最初からタグ詐欺しなきゃいいだけ -
前スレ993だけど個人的になんでも許せる人向けの何がつまらんってようつべにある大層な煽り文句のタイトルとサムネの割に内容がクソしょぼくて再生数稼ぎたいだけのサムネ詐欺クソ動画に近しい物があるからだ
なんでも許せる人向けって曖昧かつ面白い物が沢山あるって見せかけて実態は下手くそでセンス無い単なる女装や女体化などのよくある特殊性癖漫画やイラストだけとかショボイ内容を御大層な注意書きで掻き消して閲覧稼ぎしてるだけなんだよな
動画はそれで金儲け出来るからまだ理屈は分かるけど二次のイラストや漫画になると単に熱意がなくて内容が無いようだから面白くねえしヘタレなんだわ -
メイクの話そろこれされてたからこっちに書くけど私はすっぴんだと顔がほんとおっさんだからメイクせずに歩ける人羨ましい
すっぴんの友だち何人かいるけどすっぴんって信じられないくらい肌は桃みたいに綺麗だし
整ってて羨ましい以外にない
私なんかラガーマンみたいな男の人のメイク見ながらメイクしてる
可愛い人羨ましい -
立ておつ
何でも〜関連
専スレ立ってなかった?と自分も思ったんだけど落ちてたんだ
>>14に近いかもしれないけどニコ動の二次創作動画全盛期見て育ったせいで何でも〜の注意書きは「キャラ崩壊注意の一言で足りるのに大げさに表記するはしゃいだノリ(中身は凡庸)」って偏見が根付いてしまった
実際はそんなノリで書いてなくて作品の中身も人によるとは思うんだけど若い時に染み付いた感覚のせいでスルー対象になってしまってる -
何でも〜表記は、大した事ない表現にもふじこる人間がいるから予防線として使う人もいるってだけで
「大した事ない表現に対してもったいつけて閲覧数稼ぎする効果」なんかないでしょ
嫌いなものに対して悪くとってしまう感情自体は仕方ないけど、ゲスパー根拠に攻撃的にまでなってる人は引くわ -
乗り遅れたから亀レスになるけど
前スレ917 954 987
たとえば「女性向け」「男性向け」って表記は
「女性(or男性)に向いてる表現で、それ以外の人には不向きかもしれない表現ですが、それでもよろしければ自己責任で」って意味であって
どちらかの性別の嗜好を否定する意味でもないし、ましてや「女性向け(男性向け)表現を許容し受け入れろと押し付ける事」じゃない。
なのにどうして「〇〇向け」の〇〇の部分が「何でも許せる人」に変わったとたん
「何でも許せない人間を否定するのか」「自分だって何でも許せやしないくせに他人に許容を求めるな」なんて話になるのか?
「女性向け」「男性向け」同様、あかんかもと思ったら避けてくれって意味なんだから「何でも許して受け入れろ」なんて言われてない。
あと、恐がりのホラー漫画家や、童貞エロ漫画家というのは存在するので(作品の傾向と本人は別)
『「何でも許せる人向け」の作品描いてる人が、何でも許せる訳じゃない』ってのは普通に両立して当たり前。
前スレ919-920
嫌なものを事前に避けてもらうための注意書きなんだから、嫌なものをいきなり見せられる事を例に出すのはおかしいわな。
前スレ921
純粋に購買したいファンと転売ヤーは区別して考えなきゃならんように、何でも表記と何でも表記が意図的な詐欺に使われる事もある問題は
わけて考えるべき(意図的な詐欺は表記する側の人間性の問題になってくる)。
ひとまとめにするからややこしくなる。 -
2週間以上経ってるのに蒸し返して叩くくらい何でも許せる方向けを嫌う人が嫌いなのね怖っ
-
>>20
「これだけは言いたいスレ」で、なおかつ現在も続いてる話題なのに「蒸し返されたー」と騒ぐ
理屈の通らない事を主張してるからそこ突っ込まれてるのに「嫌われてるから叩かれた」と被害者意識
長引く話題にありがちないつものパターンかな? -
>>21
現在も続いてる話題ってどこで続いてるの? -
1/30からスレ止まってたけどポツポツ続いてたって言うのか
-
>>23
ループや水掛け論は他所行けってルールが見えない人? -
>>24-25
つまり10年前から続いてる話題を出した人は蒸し返しでもループでもないノーカンで
1/30からのはアテクシ基準により蒸し返しですーループですーって騒いでる人がいるって事?
どんだけ俺様基準なのさw -
続いてるの感覚が一人だけズレてんのよ
アスペなのこの人 -
この人とか一人だけとか…
簡単にアスペアスペ言う奴がアスペだったのするの法則?
マイ基準による蒸し返し認定はループ話題でも何でもないただの難癖だろ
テンプレにある「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る荒らしと同属
つーか「〇日前の話題なら蒸し返しでしつこくて、×日前の話題ならセーフ」ってわめいてた荒らし
以前にもいなかったか? -
蒸し返しだーそうジャナイーって言い合いがよくあるループなのは確か
-
ここまで長い猫の話のAA無し
-
>>32
つまり「亀レスだから蒸し返し〜」とか「怖い印象だから〜」とか、本筋とは関係無い部分で他人を罵るだけで
まともな応答はする気は無いという、荒らし同然の人だと認めるって事でOK?
とりあえず以後相手にすべきじゃないレスとしてこちらとしては充分納得しました。ありがとうございます。 -
>>18
絡みスレでなんか反応してる人がいるなと思って見に来たらまだレスされてて草
これだけスレらしくていいじゃん
ぶっちゃけ書き手の注意書きの本当の意図なんて閲覧側としてはどうでもいいし肝心の創作物の出来や面白さが全てだから
なんでも許すから面白いのかと思って見たらつまらんのばっか引かされてうんざりしてあの注意書きは嫌いになり見なくなった
結果それを過去の実体験や主観的な感想を交えて愚痴ってるだけだからそう思われたくないなら辞めりゃあいいじゃん
まあ注意書きを書くっていうちょっとした手間暇さえ割けないような奴だから創作もヘタレなんだろうけど
勝手に引いてくれていいよ、こっちも18が創作側でなんでも許せる人向けって書いた創作はヘタレだと思って無視するから
メリット無いから辞めりゃあいいのにとは思うけど強制はしない -
>>34
>なんでも許すから面白いのかと思って見たらつまらんのばっか引かされてうんざりして
「なんでも許す=面白いはず」と勝手に解釈して自爆してんだからそこは自業自得としか…
つか、つまらないもんは許せないんだから、その時点で「なんでもゆるせる人」に当てはまらないじゃんw
なんで読んだの?
>なんでも許せる人向けって書いた創作はヘタレだと思って無視するから
勝手にこうなんだろうと決めつけて勝手に失望して悪感情抱くようなクレーマー避けが目的なんだろうから
注意書きとして立派に機能してる事の証明乙
>結果それを過去の実体験や主観的な感想を交えて愚痴ってるだけだから
客観的なデータがあるわけでないただの個人的な体験や主観だけを元にした憶測は、下種のかんぐりであり悪質な偏見
そういうかんぐりや偏見をネット上に書き込むことは他者に対する攻撃であり愚痴ってるだけとは言いませんし
とうぜん倫理面での批判はうけます。(なんでも〜の注意書きしてない人間からも)
>そう思われたくないなら辞めりゃあいいじゃん
愚痴だけじゃなくゲスパー攻撃になってるから↓こう言って引かれてるわけで(倫理面からの批判)
>>18
>嫌いなものに対して悪くとってしまう感情自体は仕方ないけど、ゲスパー根拠に攻撃的にまでなってる人は引く
「体験から悪感情抱く(これは仕方ない、悪く思うななんて言ってない、むしろそう思って避けてくれるならウィンウィンだろうね)」と
「悪感情元にゲスパー攻撃(閲覧稼ぎや手間はぶくからヘタレなんだろど〜とこれも下種いかんぐりを書き込む)」の区別はつけた上で
どこを批判され引かれてるのかよく読み込んで。
>18が創作側でなんでも許せる人向けって書いた創作はヘタレだと思って無視するから
ちなみに、自分はネット上で創作は発表してないし、それ以外でも何でも〜の注意書きもした事無い
つまり元から存在しないものをどう無視出来るのか、それはたいへん興味深いのでぜひおしえて下さいw
>メリット無いから辞めりゃあいいのに
メリットデメリットの割合は時と場合とジャンルによりけりだろうけど
前述したような書き手に対するクレーマー避けと、注意書き程度で攻撃的になる人間は書き手以外からも批判にさらされるって点では
メリットは大ありなんじゃないかな? -
>>35
上から順に行く
>「なんでも許す=面白いはず」と勝手に解釈して自爆してんだからそこは自業自得としか…~
これに関しては前スレの993で回答したかな
>>36共々ちゃんと読んでくるんだな
下に引用しておくわ
>>「なんでも許せる」って恐らく地雷踏んでも文句言うなよって事なんだろうし百歩譲ってそこは分かる
ただ自分は地雷は気にしないけどつまらない、ヘタクソ、面白くないって感じて見なくなる事も許せてない判定なのかな
もうそれすらダメなら創作を世に公開する事に根本的に向いてないんじゃないかな…
>勝手にこうなんだろうと~
>客観的なデータがあるわけでない~
>愚痴だけじゃなく~
>>>18~
そう思うならそれでいいんじゃないかな
別にそこら辺は否定しないし考えを改めろとも思わないかな
どんな意見であっても批判されて当然だとも思うし自分の意見も尚更だわ
まあ変えるつもりは一切無いけど
ていうか便所の落書きの肥溜めに厳粛な倫理観による真っ当な意見や愚痴なんか期待すんなよw
いつから5ch同人板を公正な裁判所やディベート会場だと思い込んでんだよw
頭冷やせw
>ちなみに、自分は~
どうだろうな、なんぼでも嘘はつけるからな
それに今は無くとも今後の未来において一生ネットに創作物をアップしないなんて保証も証明も出来ないしな
まあそこら辺は悪魔の証明になるからあまり深追いしないけど
百歩譲って本当だとしても言われてる当事者でも無いのにここまで熱くなるって相当な暇人か知人や好きな創作者にこの注意書き書いてる奴がいんのかね、知らんけど
>メリットデメリットの割合は~
別にメリットあると思うならそれでいいんじゃないかな
自分はメリットあると全く思わないのと嫌いだけど書き手本人に凸る訳にもいかないからこの肥溜めで愚痴って叩いてるだけでやめろなんて一言も言ってないしな
やめろって言ってやめてるんなら二週間間隔が空いても言い争うほどの大事にはならんよ
なんなら必要悪だと思うかな -
3行で頼む
-
>>38
永遠に決着がつかない不毛な争い -
>>37
>つまらない、ヘタクソ、面白くないって感じて見なくなる事も許せてない判定
「(つまらなさ含めて)許せないなら読まないでほしい」が目的だってさんざん言われてるのに
そして「批判されてるのは"勝手な悪感情抱いて見なくなること"じゃなく"勝手な悪感情元に相手を攻撃すること"」と言われてるのに
なんで「見ない事を許さない」なんて妄想に行きつくのかさーっぱりですわ
つーか「勝手に解釈しての自爆は自業自得」「なんで読んだの」の答えにまるでなってないw
>ていうか便所の落書きの肥溜めに厳粛な倫理観による真っ当な意見や愚痴なんか期待すんなよw
>いつから5ch同人板を公正な裁判所やディベート会場だと思い込んでんだよw
それって、つまり自分がまっとうな意見言ってないし言う気も無いって認めたってことでおK?
まっとうな意見が少ない場所であっても、まっとうではない意見には批判レスがついたりするのはとうぜんだし
まっとうじゃないとご本人も思ってる以上、開き直れる代物じゃないすね
あと5chは2ch時代から「いいはるならソース出せ」と突っ込みの入る場所なんですかw
ちなみにここの過去スレでも「便所の落書きにソース求めるな」と暴れて叩かれてた人がいたね
たしか忍たまジャンルの話だったかと
>どうだろうな、なんぼでも嘘はつけるからな
>相当な暇人か知人や好きな創作者にこの注意書き書いてる奴がいんのかね、
本人以外から見てもおかしな事言ってるのに「反論してるのは本人かその知り合い」を前提にしてる思考のずっこけ具合を言われてんだって
>やめろなんて一言も言ってないしな
「メリット無い」という決めつけに対して「メリットあるよ(具体例つき)」という反論なのに、どうしてやめろとは言ってない云々って話に?
問題にされてるのは悪意による攻撃のことであって、それによってやめるやめないなんて話にはなってないし
「何でも許せる人向けの注意書きに従わずに読んで地雷(つまらん話)踏む→ちゃんと文章読んでない」みたいなのは癖なんだろうけど
こういうやりとりの時だけでも他人の文章ちゃんと読む癖つけた方が良いのでは?
>本当だとしても言われてる当事者でも無いのにここまで熱くなるって
エロは書いてないむしろ嫌いであっても表現の自由を守るためにエロ規制に熱く反対する人はいるんですわ
勝手な妄想を元にした偏見により攻撃されることの理不尽さは宮崎事件で身に染みてるから、他人事じゃないと感じるオタクは少なくないんですよ
>>38-39
37本人が自分はまともじゃない的なこと言ってるから、どちらに道理があるかという決着に関しては明白なんじゃないかな?
あと、まともじゃない事をいいはる人の心理が知れるという点においては、意味のあるやりとりだし不毛ではないと思う -
注意書き無視して読んでおいて悪態つく奴って
男子立ち入り禁止の女子寮に変な期待してしのびこんどいて「ブスしか住んでなかった」とキレた上に
そんなDQN行為を批判されたら「ブスな寮住人が文句つけてきてる」と言い出すようなもんか?
DQN「ブスやババアしか住んでねーくせに男子立ち入り禁止なんてもったいつけんな」
第三者「女子寮vと期待したのにカワイイ子いなくてガッカリする気持ちはまぁわかるがw、
禁止されてる所に入っておいてブスだババアだと貶すなよ」
DQN「ブスやババアと貶されたくなければもったいぶった禁止項目作るな
男子立ち入り禁止って書いてある所はもうのぞいてなんかやんねーよ」
女子寮住人「どーぞ、どーぞw 二度と来ないでね」 -
>>40
すげえ
粘着質な正義厨オタクそのものじゃん
クソ長文でご苦労さま
こんな所で馬鹿みてえな議論してる同じ穴の狢同士、今後どっかで会ったら仲良くしような
お前の言いたい事と、とにかく私の事が憎いか嫌いかなのはよくわかったから今後もこんな無意味な所でも真っ当な正義の活動(笑)頑張ってね
私は今後ともなんでも許せる人の注意書きはヘタレ御用達ようつべサムネタイトル詐欺クソ動画レベルの釣り創作だって考えは絶対に改めないから
読まない見ないっていうのはある時期を境に昔から徹底してるのは変わりないしな
断言するけど曖昧な文言での注意書きであることには一切変わりないから私以外でも絶対にあの注意書きに文句を言うやつや難癖付ける奴は現れるからそいつらとも精々終わらない戦いを繰り返してくれ -
そもそものツッコミである>>18の
>何でも~表記は、大した事ない表現にもふじこる人間がいるから予防線として使う人もいるってだけ
これネットにアップしてない書き手はずなのになんで分かるの?
全員の真意をエスパーしたのか?
それこそ勝手な憶測による決めつけに思えるからそういう意味でも大差無いと思うし議論しても無意味だわ
人の事をあーだこーだ言える立場じゃねえぞ? -
>>42-43
>とにかく私の事が憎いか嫌いかなのはよくわかったから
注意書き問題とは直接関係無いおせっかいだけど
当たり前の事を注意されてるのに、相手は正義厨粘着で自分を憎んでると変換するのはあまりに幼稚な考えだからやめた方がいいんじゃないかな?
「最底辺を自称する5chネトヲチ板ですらソースの無い叩きは禁止=ゲスパー叩きは正義厨でなくとも私怨がなくとも批判されて当然」のこと
なので私の42-43への感情は「憎い」「嫌い」じゃなく「呆れる」「どうして?」というのに近いかな?
そしてわからないからこそ興味もわいて呆れながらもこうして応答してる
>私は今後ともなんでも許せる人の注意書きはヘタレ御用達ようつべサムネタイトル詐欺クソ動画レベルの釣り創作だって考えは絶対に改めないから
>読まない見ないっていうのはある時期を境に昔から徹底してるのは変わりないしな
ヘタレと思うから読まないという考え自体を改めろとか、ましてや何でも〜の注意書きしてる作品読めなんて言われてないのに
(むしろ注意書きがありながら過去に読んだ事を批判されてる)
そしてその事はしつこいぐらい述べられてるのにどうしてそこが理解出来ないのかな?
生きていればどうしたって密かに抱いてしまう偏見と、それを公言して相手を罵る事の意味の違いを知ろうよ
注意書きやここでのレス以外の、たとえば作品中の日本語もちゃんと理解した上でツマラン判定してるのかさえ疑問に思われても仕方ないのでは?
(あ、これは「つまらなくないんだから読め」という意味じゃないので、ねんのため)
>精々終わらない戦いを繰り返してくれ
42-43には理解出来ないかもだけど「私はあなたの意見には反対だが、それを主張する権利は命がけで守る」という有名な格言を贈る
意見が違ってる限り永遠に終わらなくて当然、むしろどっちかの意見を封じてしまうことこそあってはならん事
それと「根拠の無いバッシングはいけない」というここで批判されてる道理や常識は別ね
>これネットにアップしてない書き手はずなのになんで分かるの?
>全員の真意をエスパーしたのか?
それ公言してる書き手がいるし、ここの過去ログでも書き手サイドから同様の理由は再三述べられてる
そして「使う人 も いる」って書き方にしてるから全員がそういう理由で注意書きしてるだなんて断言もしてない
誰かさんは「こういう注意書きする奴はヘタレに決まってる」と決めつけて罵ってる
この違いがわからないのは困るよ
つーか「書き手本人か知り合いでもなきゃわかるわけない(たとえ公言してる書き手がいようとも)」って42-43の知識や想像力の欠如を自慢されましてもだ…
あ、その前に「〇〇もいる」は「全てが〇〇だ」という意味ではないという日本語をまず理解してほしいか…
つか、結局「勝手に解釈しての自爆は自業自得」「なんで読んだの」の質問には答えないで逃げ続けてるのはどうして? -
>>36
言ってる事もそうだけど、問いかけに対する返答がズレまくっててことごとくおかしい
問い「何でも許せる人ではないのに(つまらない作品は許せない人)注意書きを無視して読むのはおかしい」(読むなと言われてる)
返答「つまらない作品は読まないというのさえ許せない判定になるのか」(読めと言われたと真逆の解釈をする)
問い「根拠の無い憶測で他人を罵ってはいけない、それは批判されて当然だろう」
返答「私個人が憎いから叩いてるんだろう」(間違ってるから批判されてんじゃなく憎まれてるから叩かれたと変換)
問い「何でも〜の注意書きは予防線として使う人もいる」(そういう人もいるという話で全員そうだなんて言ってない)
返答「全員の真意をエスパーしたのか?」(なぜか全員そういう使い方してるという主張だと解釈)
一番気になるのは「読む事を推奨されない性分なのに(何でも許せるわけではない)読んだ」っていう自分の落ち度を決して認めず
他罰的な態度を続けてることかな -
何この人⋯
-
日本語が正しく通じてないみたいだから仕方ナス
-
前スレで「他人に許容を求めるな」と斜め下のキレ方してた人もそうだけど
なんだろ
いったんこうと思い込んでしまったら修正きかないのかな? -
絡みアカデミー賞ノミネート作品
日本で上映日程決まらないのって確かに弁護士や取材した当事者とのトラブルもあるんだろうけど
こういう無関心さも大きいんだろうかって思った
取材した当事者とのトラブルについては調整が必要だしそれを無視しての公開は論外だろうけどそれに対して単に静観決め込んでる映画館多いのなんだかな -
移動うながされたのでこっちで
絡みの性被害告発映画
松本や中居の性加害がこれだけ騒がれてんだから題材の問題じゃなく
娯楽作品でもないマイナー映画なんて一般人は知らないってだけじゃね?
アカデミー賞とれたなら日本でも報道されまくって話題にあがるかもだけど -
>>50
アカデミー賞ノミネートでニュースになったり、その事で日本での公開未定問題が記事になってもいたのにね -
そもそもこの事件自体が数年前に話題になったのにその映画についての無関心っぷりが怖い
-
有名俳優出してしつこく宣伝しまくりの大作映画だって爆死して忘れさられるのいくつもあるんだし
ドキュメンタリー系の地味な映画なんて内容が何であれ殆ど空気で当たり前でしょ -
絡み男認定の人
「自分は男じゃない女だ!!」って異常なまでに執着しててキモい -
>>56
オートガイネフィリアが女子トイレに執着するのと似たようなもんじゃないかな
BL買うのもBLが好きだからじゃなくて女性に女性と思われたい為にやってる
女性に女性認定されるのが何よりの快感なんだよ -
アカデミー賞ノミネート作品
会見キャンセルのせいで余計にバッシング受けるようになって本当に可哀想
そうせざるを得ない事情があったんだろうに何でここまで言われるのか
女性の発言削除しなかったっぽいはちょっとアウトだと思ったけど -
チラシ448
その二つは全然別の問題だからだよ
前者は自身の身体に対する権利で後者は移植に対する権利
一度の出産で破棄されるなら移植は嫌だって拒絶する権利がある -
絡みの緒方信者
だからなんで原作緒方の話をするとアンチ扱いなんだ
緒方信者はその異常な被害者意識と客観性のなさから原作緒方に自己投影したんだから原作緒方の話でキレるな -
あと緒方信者に都合の悪いレスは全部一人のアンチによる自演って無理あるだろ
某YouTuberの緒方評「深いと思ったら浅い水たまりだった」が一般人に大バズリしたの忘れたのか -
>>61
他ジャンル者設定どこ行ったのー?ww -
絡み緒方アンチ
ジャンルスレの荒らしと全く同じことばっか言ってるわ
自分の意見を一般の意見って言い張ってるところも
一般人そこまで漫画キャラに憎しみ込めて罵詈雑言ぶち撒けないよw同人板でw -
金噛の話題になると関係ないのに飛んでくるよね
嫌いなのはいいとして好かれ嫌いスレがあるんだからそこでやれと思う -
絡み791
元々女性向けに作られてる作品なら耽美あるいは儚げな印象の線の細い男キャラが複数出てくるからそこら辺かな
そういうキャラを極端な話線が太くて筋肉ムキムキパワー!!みたいなキャラにされたらそりゃツッコミたくなるな
でも原作が少年漫画で女々しくない真っ当に男なキャラを無理くり美人だのママだの言って受けにするパターンがどうしても悪目立ちするんだよな
まあこれは男性向けがありえんぐらいに胸でかくて服の意味が無いような衣装を着ている女キャラの創作が悪目立ちしてるのと同じようなもんか -
790の例えで出てるのもヘタレキャラだし過剰な男らしさを盛るって言ってるのに791が原作で男らしさがない女っぽいキャラ云々と言ってるのおかしくない?
-
移動促されたので
絡み536
「そういう女性など現実にいない」という部分に対して、絡みスレだからこその別方向での絡みでした
元から表現だけを問題にしてるスレでは言わないし
今回の話題は474が出した「そいつは女じゃなくて男だから」という思い込みに対してのレス
自分自身の体験をからめたのも、想像上のセクハラと思われないための一例であって自分語りのつもりではないが
いずれにしろ誤解されやすい例だった点は反省してます -
絡み
517「ありえない事だから虚言なりすまし」
529「男に媚びる女もいるから」
536「モテ自慢、自分語り」
538「言い方(訴えるやり方)が悪い」
性加害問題への野次あるあると思います -
乳比べやる女性作家はいるけど
男の編集がやらせただけとか男読者に媚びてるだけで作家が好きな訳じゃないって必ず言われるよね -
>>68
そういうところだよ的な追撃が来そうだけど自分はちゃんと主張は伝わった
主語デカだったり極端な言い回しを諌めるのはこと男女論においては完全に無理
男女問わず逆性別の成りすまし扱いされて脱落するまともな人をふるい落として精鋭化されていくだけ -
>>70
あるある
ああいう表現が嫌だとかリアリティが無いまではわかるんだよね
それを絶対にありえないとか、女性作者でも男性に描かされてる筈って発想に行くのが解せぬ
男性向け表現に過敏になるあまりかえって性差別的な思考になってるパターン -
リアルで乳比べやる女なんかこえーよ…
キチゲェだろ -
>>75
長年男性に成りすましてた人を例として持ってくるのはどうかと思うよ -
>>74
>中には例外もある事や事実誤認への訂正をしようとすると意見そのものの否定みたいに受け取ってキレてしまう人
あるある
以前絡みで空いてるから男性トイレ行っちゃいましょ!ってマダムがいるって話で
何人かがいるよって言っても何故嘘をつくのかとか言ってたよね
いるいないの話2回くらい見たわ -
>>77
キチゲェではない普通の人間は、事務所所属の少年タレント達に手出しまくって死ぬまでハーレムの王様みたいにしてたり
数十年にわたるセクハラパワハラで映画芸術科学アカデミーから会員資格を剥奪されたりはしないけど
そういうキチゲェは確かに実在して、そいつらの悪事を許す社会構造や見て見ぬふりをする周囲の人間達も大勢存在して
とうぜん被害者だってたくさんいるわけですよ
女性から女性の乳の大きさいじりやセクハラが常態化してる所もそれと同じ
みんなでキャハハウフフするためのコミュニケーション扱いだから、キチゲェ行為とはされず、
むしろ嫌だと意思表示する方が「お高くとまってる都会もん」なノリが悪い奴として一蹴
異常な事であっても、それを許す環境があれば何でも当たり前になってしまうわけ
あと「時と場合によっては当たり前になっている事をフィクションの中でどう描けばいいのか」ってのはまた別の問題 -
絡み ビキニアーマー
この問題って「女キャラの不自然な露出を嫌う女性」と「気にせず好む男性」の他に
「ビキニアーマーや水着の女キャラはエロ可愛くていーじゃん大好き」という女性もいれば
「硬派な作品にエロや萌え要素入れるのは邪道」として嫌う男性もいたりするんでややこしいんだよね
で、「↑そんな意見は男(女)の成りすましか異性に媚び売る奴だ」といきまく人まで現れてますますカオス
オタクとしてはどの層の言い分も極端ではない限り理解出来てしまうし悩ましい
そういや攻殻機動隊のテレビアニメは途中から少佐が下着ルックみたいなコスチュームの上から服着て露出度減ったな
あれも男キャラがリアル社会と変わらぬ着こみ方なのに彼女だけハイレグ下着風なのが不自然と抗議されたからなんだろうか -
絡み288
臭いはフルアーマーの方がするんじゃね
通気性悪そうだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑