-
釣り
-
【ベイト】Fishman【救世主?】 Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【サイズ】Fishman【偽装?】 https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1539606617/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
ヴァジュルダーナはやく使いたい
-
ヴァジュラダーナな
-
シエラっていうの買ってみた
軽いの投げるだけなら楽しいねこれ -
ヴァジュラの出荷は始まったの?
-
6/6日出荷を目指してるそうだ
-
【国際】北朝鮮、致死率100%の豚コレラ発生…韓国、伝染非常事態
http://lavender.5ch....ews4plus/1559432130/ -
ブァジュラナーダのデザインは今までのロッドより良くなったな
-
良くなったと言うよりEVAとコルク混合がダサくどちらかにして欲しかった故に少しマシになった程度
買っちゃったけど(笑) -
ここのロッド宣伝Youtube見たけど
まともなテスターおらんの? -
ああいうのに憧れる層がユーザー
-
バジュラダーナ売れてるじゃん
みんな何に使うのかね -
>>13
ペニバンのかわりやろ -
今さらベンダバール買ってみたが、俺の大好物ムチ系の竿で大満足
つぎはジェットセッターの新作の通称ハチロクが多分ムチ系で気になってる
レビューで好評なら買う
ハチロクはおそらくサムライニンジャハラキリフジヤマを目指して作られたと推察する
ハラキリはムチ系の名作だからね
それにしてもベンダバールは予想外に良かったパーフェクト -
キモい
-
重いムチはいらない
-
最近発売のロッドは良くも悪くも普通に成ってきてるね
まあベイト好きからすればもっと多種多様なロッドだして欲しいのだが -
フィッシュマンの竿はグリップがダサいダサいと言ってきたがそんなことないかも撤回する
フィッシュマンのグリップはこれ、スピンキャストリールと合う -
いやフィッシュマンのコスメはダサいよ
だがそれが良いね
逆にセンス良くコジャレたメーカーの方があざとさと計算高さを感じるので印象悪し個人的にね
まあフィッシュマンがスピニング発売したらちょっと疑う -
本人は小洒落たつもりでも逆にダサいというのが最高に寒くて生理的にムリ
アパレルとかに手をだすということは本人はセンスあると思ってる様子w -
アパレルはノリーズと同じとこに頼むんじゃねw
-
トラウトベイトロッドを売りにしてたメーカーがシーバスロッドや怪魚ロッドを出し始めたあたりから雲行きが怪しくなってきたけど、
スピニングロッドを出したら完全に終わりだろ -
ダサいが使ってみるとブランクスは良いんで気に入ってる
しなやかなロッドほどブランクスの仕立ての良し悪しがハッキリでるがツララなどより良いと感じる -
ワーシャの真っ赤っかが許されてここの小豆色が許されないのはどーいうことだ?
シマノが金色の竿出しても許すのか?
まーそんなもんか。 -
そもそもワーシャなんて許してないぞ
-
そうそう、もうワールドシャウラなど眼中にさえない
恥ずかしくて使えない、ありゃ酷すぎる -
最近のワーシャもここのロッドのパクリとか言われてるからなw
-
ファーw
小豆色は許さんでも、
特別枠でいいから許したれよ!最高級フラッグシップぞ!
大体後発メーカーなんて色でも変えなきゃ見てもらえんて。 -
ワーシャと同じようなブランクスなんか?
-
>>30
最近のワーシャのコンセプトや味付けがプリストに酷似してるって話は聞いた事ある -
確かに510とかあるし似てるな
-
パックロッドブームでワーシャと似てきてるけど、全然別物だと思う
1本のロッドで魚種問わずは一緒だけど、ワーシャは最新素材で最新素材で超軽量でもグリップ短い
フィッシュマソは魚種問わずだけどグリップ長くて重い
ワンチャン狙いで全然釣れなくて一日中投げ倒すならワーシャの方が楽だけど、数が釣れる場合はグリップが長いフィッシュマソのホテルが楽。
その辺りは好みだと思う。天然のピーコック、バラマンディ辺りをねらうパックロッド自体限定されてるから仕方ないと個人的に思う -
シエラで色々釣ったけど渓流竿らしからぬバットの強さだわ
同じライトルアーの大物路線で長いの欲しくなったんだけどローワー73Lで良いのかな? -
ベンダバールは良い竿だな
生産する限りメインで使い続けるよ
フィッシュマン気に入ったんでバジュラダーナも買ってみたよ -
ここのロッドは名前がオウム真理教のホーリーネームみたいで面白いよなw
-
ダサいしどこか危なっかしいのだけど表面的に体裁整えてカッコつけて内心は金儲けしかないメーカーより見所があるわ
俺も当初は偏見を持って見てたけどちょっと興味持って使ってみたらけっこう気に入ってしまったよ -
テレスコのやつほしい
-
バジルダーナ売れてんの?
-
バジュラダーナ
-
アブが色んな安い竿発売してるが、あれ買う人の方が騙されてると思う
-
>>42
原価ほぼ変わらんだろ -
わるくないぞアブ
-
フィッシュマンは重いと敬遠する人がいるけど軽さを売りにしてるメーカーの製品の方が信用置けないでしょ
-
そうか、使った人が悪くないと言うならそうなのでしょう
偏見でアブ竿悪く言ってすまなかった -
>>45
レイドジャパンとか初期のメジャクラとかな -
>>47
初期のメジャクラでダメダメ(勝手に折れたりガイドリングが外れたり)だったのは実売価格1万円前後以下のやつだから
低価格で勝負しているブランドの中、高価格帯は同価格帯の大手商品と比べると高価な素材やパーツ、多めの管理費が掛かっているからなかなかの良品が存在はする場合が多い -
ちがうな
最新の素材 製法 パーツ、こういうものを比較的安価で提供できるのはシマノやダイワなどの最大手
中小零細は最大手のやらないニッチな商品構成と仕立ての良さで勝負してる -
https://i.imgur.com/IFCj2pz.jpg
この中にでてくるおっさんてボンバダのこと?
彼は塩ビパイプからの、自社でチタン製のロッドケース出してたよね?
どうして他者をディスるようなことするのですか? -
>>50
名古屋で腹パン&出禁にされたからなw -
かなり独りよがりな文章だよね
個性が強く自分の世界をキッチリ持ってる人たちだからね
気が合えばむっちゃ仲良くなるが仲たがいすると殺してやりたいくらい嫌いになるんだろうね、お互い
こういうのは欧米では当たり前だが日本人は空気読んで表面的に仲良しクラブやるからその方が気持ち悪いと思うな -
日本人は裏で凄い悪口言ったり無視したり
つまりイジメをやる
表でケンカする方が良いでしょ -
まあでも釣り人なんてみんな独りよがりだよね
自分だけ良い思いしたいw -
>>50
○田のオッさんにもボロカス言われてた奴だな
あいつは魚マニアで釣り人じゃねぇってコンコンと言ってた。釣れれば何でもいいって
怪魚ハンターのお兄ちゃん達はスッゲー広角のレンズで写真を撮ってウェーイだけどアイツだけは、うちの店で俺に挨拶してじぶの言い分だけ言ってさ、店の中をさギョロギョロと見てさ、スッと居なくなるでやがんのってって「フィーッシュ」の人が言ってた -
小塚だろ
-
とうとう釣りよか登場かw
-
パックロッド系はトラセンに客を取られたな
トラウト系とシーバス系も前ほど売れてない -
な○おとさん 不細工なのにワーシャで偉そうにショボいルアーで イトウ釣って〜。ワーシャのイメージめちゃ悪いよ ったくー
-
ここの竿って不思議と折れた報告聞かないね、球数少ないだけか?
-
>>61
シエラの第2ロットがヤバかったってのは釣具屋で聞いた -
>>61
どこかのブログにBC4が鬼フッキングで折れたってのは見た事ある -
オワコン
-
重いよね
-
だるくて感度悪い
-
なんでガイドが全部チタンじゃないんだろう?
ステン使ってる割に値段が高いよね -
小規模河川、川幅20Mぐらいで10グラム前後から2オンスまでならどのロッドが良いですか?
-
>>69
BC4 MXHやな -
ツララのモンストロだな
-
有難うございます!
-
胡散臭いヒゲのおっさん好き
-
新品が手に入りそうにないので中古のベンダバール買った
初日は投げ方わからなくて50メートルくらいだったけど
昨日は80メートルはコンスタントに越えられる
この竿って投げてるだけでも気持ちいい
妖刀ならぬ妖竿ですね
ちなリールはカルコン201
ベアリングとスプール交換で100目指したいが
スプール絶版orz -
70や80、サゴシがいるところだから
ナイロン30lb通しで使ってるけど
まだ切れそうな気がして怖い -
ジギングの太いフロロのリーダーだって簡単に切られるのに
そんなんで防げるわけがねえ -
ベンダバール101の納期が4月から6月って ゴールデンウィークに間に合わないようなら ファーストロット見送ろうかな
-
周囲からバカにされそうなメーカートップクラスの常連
-
ブリストコモドの商品説明でGTや20kgオーバーのヒラマサを量産!とか書いてるのに推奨リールがバス用ベイトばっかりで草生える
そんなんで20kgオーバーのヒラマサ狙えるかよ -
>>80
オシアジガー載せて実釣してる動画がうpされてるから、それを見ろって事なんだろう -
>>82
ラインキャパとキャスティングできるのはゲンパオウとな? -
少なくともバス用リールじゃねぇ
-
このメーカーはネーミングセンスが無いな
ブリストコモドって何だよ
鰤の子供か? -
もうフイッシュマンのHPに出てるけど
今年発売されるブランシエラ3.9ULっていうウッドグリップの竿があるんだけど、このリールシートが物議を醸しそう。
フィッシュマン初のオリジナルリールシートと謳ってるけど、完全にシマノのファイティンググリップのコピー品。
シマノが自社のリールシートを他社に供給する事はまず無いから、最近ネットショッピングで大量に出回ってる中国産のコピー品で間違いないと思う。
これ、いいんか??
パテントとか大丈夫なんかな。 -
10 名前:名無し三平 (ワッチョイ d73d-prDO) 投稿日:2019/12/23(月) 12:28:21.27 ID:BA1G2RAR0
フィッシュマンの3.9ULに期待していたが、リールシートはやっぱり疑似木目に塗るんだな。
解説動画を視聴したらウンコにリール付けてるみたいで買う気が失せた。
見た目って大事だよね。 -
ジャッカルの六本木ヒルズってシマノ製じゃないの?
-
>>86
トリガーの角度がシマノと比べてちょい違う感じがするけど、リミテッドと称して限定生産で売り切って終息させるつもりだろうな -
QEL
-
インクスとコラボのサビア欲しいな
-
コモドのページに20kgのヒラマサを量産って書いてあるけど推奨リールどれもヒラマサ釣るにはキャパ足りなさ過ぎなんだけど
やっぱシーバス頑張ってシイラくらいがいいとこのロッドなの? -
>>92
別にバーチカルのヒラマサ限定構成じゃ無いから問題無いように思うが… -
量産って言い回しが最高にアホっぽいw
養殖業者かよw -
>>95
これだけ幅のあるルアー投げられて大物にも対応してる竿ですよ、なのでバーチカルジギングで大物ヒラマサにも使えちゃいますって宣伝内容なのにでなんでキャスティングって事になってんの?
あくまでも推奨リールは普通にキャスティングで狙う釣り物向けなんじゃ? -
GTはキャスティングなのにヒラマサはジギング限定っておかしくない?
それに普通デカいヒラマサはジギングよりキャスティングで食ってくるんだけどな
GTや20kgオーバーヒラマサが宣伝文句なのに推奨リールがバス、シーバス用って笑える -
ポッピングしやすい竿とバーチカルのジギングしやすい竿って特性全く違うのに
-
ヒラマサにも使るというより、ヒラマサ釣れるぐらい頑丈っていいたいだけだろ。
昔、メガバスの社長がバスロッドで無理やりジギングやって竿の強さ見せてたのと同じ。
ヒラマサ釣りに快適に使えるとかどこにも書いてねえ。 -
モンスターシーバス用!テストでは20kgオーバーのヒラマサまで問題なし
ならわかるけど
モンスターロッド!シーバスからGTヒラマサピラルクまで問題なし
って書いてあるから20kgヒラマサにも耐える強度があるシーバスロッドじゃなくてシーバスからGTヒラマサまで問題なく使えるロッドじゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑