-
釣り
-
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT"や"https://";は不要なので削除すること。
【前スレ】
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 42
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1667436229/
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 43
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1688801383/
魚を持ち帰る(氷・保冷剤)クーラーボックス 44
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1710452388/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
秀和一択
-
ネ申のSPAZA
-
おまえらJIS簡便法だぞ!
-
つまり秀和が最強なんですね!
決めました!これ買います! -
営業必死杉
-
ロクにデータも出せずにw
-
日帰り釣行しかしないのでクーラーボックスはスチロール・ウレタン系しか持ってないけど、実際に魚や飲物を出し入れして使ってる実感として同じくらいの価格、グレードで氷はダイワが長持ちする、シマノは溶けるのが早いし外面特に底面の結露が多いね、
-
つまりダイワが最強なんですね?
-
>>8
その結露のシマノは壊れてるのでは -
そこでコールマンよ
ごつごつしてて無駄な突起もあるよ! -
フィクセルベイスの30L使ってるがボックス内を3-5度キープしてると側面と底面バリバリ結露するぞ
買った当初からだからそんなもんやろ -
シマノは結露と言うよりも、ふたの隙間から水がこぼれるし精度が…
今は、保温能力すら怪しい品質になったのかな。昔の物な方が、明らかに品質がよいけどね。 -
>>13
蓋から漏れるのは昔からあるけど、最近のはもっと酷いね。 -
秀和一択
-
営業乙
-
シマノは確か公式で密閉されないようにしています!
みたいなの見た気がするな -
シマノがいいのはリールだけ説
-
リールも最近は…
-
ダイソーに負けてる
-
日本の工業製品の品質なんてどこも1995年くらいをピークに劣化してるぞ
デフレ、コストカット、最近はSDGsとかいってなんかしらペラッペラにしようとしてる
情報技術とかでカバーしてるだけでガワ自体の頑丈さは昔のほうが上 -
じゃあ95年までのリールやクーラーを使い続ければいいよ
そのうち気付くだろう -
プラスチックの劣化でふとした拍子にモリッと割れる
-
金属筐体最強
-
>>19
リールはダントツで1番だわ -
>>17
東日本震災前はきちんと密閉されてたから、海水入りのクーラーボックスを倒しちゃっても漏れなかった。
現行モデルは、車の揺れレベルでもふたの隙間から漏れるし、目で見てわかるレベルで隙間があるよ。 -
シマノの場合は蓋との嵌合部の金具が緩むケースあるから増し締めする事をオススメする。土台がプラだから、インパクトのトルク緩めに設定している可能性大。
-
シマノってフィクセルだったかスペーザだったか今年モデルチェンジしてなかったっけ
それでもダメなのか -
俺の買ったフィクセル3年前だからモデルチェンジしてたら最新型は知らん
すまんな -
やっぱ発泡スチロールが最強ということですね
-
8〜9cm位の厚みの発泡とかあれば最強かも
-
トランク型はダイワの方が優れてるのはなんとなく分かるけど小型だとダイワは微妙
10Lに水栓付けてくれ
クールラインライトソルトのデザインめっちゃ好きなのにそこだけ残念 -
初代スペーザ、
先日ヒンジが経年劣化で壊れたけど水漏れとか結露は一切なかったですよ
てか、スペーザでもライトトランクどっちでもいいから18ℓお願いだから再販して欲しい
コンパクトカーに25ℓクラスは
デカ過ぎて厳しいのです😭 -
つまりスペーザが最強なんですね!
決めました!これ買います! -
ダイワの小型スチロールうっすいからな…
-
秀和買えよ
ダイワばっか買うと胸焼けするぞ -
ダイソーが最強だということが判明した。
-
ダイソースチロール、バカに出来ない保冷力あるぞ
問題は耐久度 -
ビッグレジャー買ってみたわ
かなり軽い -
発泡スチロール剥き出しはちょっと
-
60Lオーバーだとトランクマスターとスペーザどっちが良い?
1面真空の場合で -
ダイソーがいい
-
分かりましたダイソーがサイキョーなんですね
-
>>42
クーラーに関してはダイワの方が信用出来るからその2つならトランクマスターかな
でもキャスター後付けで良いなら俺だったらビッグレジャーにする
最新のは知らんけど上の蓋みたいにシマノはカタログに載って無い部分で微妙なのがあるのがね
それでもスペーザ13Lが復活したら買っちゃうけど -
1面真空あんま意味なかったわ
底に100均の銀マット敷くのと変わらん -
底に100均の銀マット敷かなくてよくなるって、めっちゃ効果あるやんけー
-
>>49
真空パネル使う面の数が増えれば保冷力が上がるんじゃない?w -
>>49
以前このスレで書いた気がするけど、俺も同じ事を考えててフタを真空にすればいいのに思ってたのよね
でもよく考えたら、庫内の氷や水が一番触れる面は圧倒的に底面なのよ
(クーラー満タンになれば長辺の側面も増えてくるけど)
なので磯やコンクリに置く場合に比べたら底面真空の効果は少なくなるけど
それでも船に置く場合にどの面を真空にしたら一番効果があるかというとやはり底面になる -
プロ用の発砲箱も良いんだけどな
カス出るし取り扱いめんどくせぇ -
真のプロは冷凍船よ
-
発泡スチロールは削れてゴミ出るから論外
-
嫉妬するなよ
-
キハダ・カツオ船だな
-
相模湾のマグカツ便てクーラー持ち込み必要なんか?それとも地域関係なく餌釣りはクーラー持ち込みなの?
こっち(関西)のキハダルアー船は基本的に魚用クーラー持ち込み不可なんだけど -
遊魚船は乗った事がないけど、よく見てる宮崎の遊魚船のブログだとキハダを自分のクーラーに入れてる写真を見るね
キハダ専門ではなく色々釣るからかもしれんけど -
所詮は樹脂筐体
-
鮮度維持の水プロトナやリブウォーターが発売予定だけどこれが安価で流通して確かな効果があればもっと美味い魚が持ち帰れるな
-
>>63
つり鮮ぴちぴちTVで私が開発した革命的な水とか言ってるやつがそれなのか -
海水に味の素混ぜたやつだっけ
-
プロトナは発明者とつり鮮が揉めてるからまだまだ発売しないだろうなあ
-
その合間に第三者が類似品でボロ儲けよ
-
エーオークーラー えーよ
-
えーよーが えーよー
-
底面真空は夏の昼に堤防で使う人用だと思ってるわ
遠征で何泊もするなら6面だし夜釣り、船ならウレタンで十分 -
だからワークマン最強
-
分かりましたワークマンがサイキョーなんですね
-
>>70
底が熱いからではなく、触れる面が一番多いから底面を真空にするのが一番効果あるのよね
触れてない面は、そもそも極端に熱伝導が低い空気があるので、そこを真空にしてもそこまで効果が高くない
分かりやすい数字で言うと
底(床)が熱くない場合の底面真空の効果は、そのままカタログの氷持ちの差になる
例えばダイワのトランクマスター60Lだと
、真空なしが85時間、底面真空が110時間
そして底(床)が熱い場合はこれより差が大きくなる -
結果としての事実があるのに、自分の直感の方が正しいみたいな人って結構いるよね
そういう人ってやっぱ釣りが下手なんだよな -
>>74
ふんばるマンしか触れてないよね -
つまり底面にスノコみたいなやつ敷いておけばOKってことか
-
スノコで空気の層を作れば多少は良くなるだろうけど
そこに水が入らないように防水加工しなきゃいけないからなー -
ふんばるまんの面にアルミ貼って熱反射したら変わるんじゃね
-
クーラーボックスの断熱材には、外部の熱を遮断する役目と内部の冷気を外部に放出しない役目の2つがあるので夏場の堤防みたいに地面が熱くないから底面断熱材は上等じゃなくていいだろうというのは安易な考えだろう、
-
ホバークラフトみたいに急浮上
-
刺身が長持ちする水調べてみたら無限七星なる商品もあるみたいだな
これも販売で揉めて裁判してるの草すぎる -
炭酸ガスボンベ持参でいいじゃん
-
ボンベ注入対応クーラーボックスとか全面真空所じゃない重量だろ
フル金属ボックス -
すでに金属製使ってるがなにか?
-
鮮度維持系の水は軒並み訴訟したり揉めたりしてるんだ、これだけ揉めるってことはよっぽどボロ儲けできる商品になる可能性があるのかな、成分見てるとアミノ基がどうのこうのって書いてあるから海水か生理食塩水に味の素混ぜたぐらいなものか
-
そもそも効果がないからでは?
-
ライトゲームなら水筒もありか
-
間違えて飲み物入れた時に地獄見そう
-
>>89
予備の氷保存用にステンレス水筒使おうかなと思ってる -
水筒にゴカイ入れる猛者おったやろ
-
元気がいいアオイソメは掴めない
-
渓流釣りなんかでは基本水筒
-
ハゼ帰巣狙いは水筒か氷ジャグ最強
-
水筒文化あったのか
知らなんだわ -
つまり魔法瓶が最強なんですね!
決めました!タイガー買います! -
某水、クラファンでの目標額高すぎたんじゃ無い?
鮮魚詰め合わせとか割高な講習セミナーとか買われてようやく達成額いけるかという感じの目標設定。
2Lで2種類ある水がそれぞれ2500円ずつしている計算(高いやつではもっと値引きされる)だけど、これだけのものによく50人も集まったよなあ。クラファンにはもっと低い額の募集もあるし、最初から50万でやってれば売り出せたろ。委託製造先から高い最低ロット数を要求されてたみたいな話も出てこない。達成するつもりがそもそも無かったのでは? -
水筒は硬いのがな
-
>>98
商売下手感あったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑