-
釣り
-
チヌ、グレ竿を語ろう 五十二本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上のコードをコピペし2行並べて下さい(ワッチョイ用コードはスレ立てすると1行消えます)
前スレ
チヌ、グレ竿を語ろう 五十一本目
http://medaka.5ch.ne...cgi/fish/1690185230/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
今年はトーナメント出るよね
もっと先調子で出ないかなー
16→20でちょっと胴調子になったけどメガディス モンスターフォース モンスタートルクと胴調子の竿ばかりだし制覇も終売したし
今より胴調子になる様ならたぶん買わないな -
胴調子ブームマジでさっさと終わって欲しい
BB-Xやメガディスは先調子で貫けやホンマ
初期コンセプトを変更するくらいなら別の竿を作りゃいいのに捻じ曲げてまで胴調子にする意味が分からん
結果殆ど胴調子って馬鹿じゃねぇか? -
いきなりクラス最軽量とか言い出す胴で折れそうな竿以外妥協するわ。
ダウングレード商法でやられると買えるモノがなくなる。
チヌ竿はチヌ竿でエランサ→アートレータで難民化して結局ダイワに全面移行したのだけど。 -
胴調子スキーとしては選択肢多くて良い時代だわ
-
デニオスってどう?
アテンダーみたいに手元から曲がる感じではないのかな -
がまかつには競技 インテッサ アテンダー マスターモデルだけ有れば良いんじゃないかなと思う
まああとはプレシードくらいか
アッパーミドルクラスはどうせ1世代で終売するんでしょファルシオンみたいに
兎に角ガマじゃないとイヤ 高いのは買えないって人が買うのがアルデナ
値段はミドル中身はエントリーなアルデナはいやだって層が買ったのがデニオスやファルシオン そんな印象 -
マスターもアテンダーもプレシードもあるけど
アルデナがしっくりくるんだよ -
最近のダイワの竿のグリップ部分?塗装がすぐ剥がれるんだが
なんつーか最近の竿は消耗品だよな -
バブル期のNFTとかダイワは金かけてて今見てもいい
-
昔のベタベタグリップ時代なんかよりは良くなったと思うけどな
-
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間やから既に悲惨なことになるけどジェイクは特に人格で売ってる。
くりぃむも関わってるんやろな
これないと思ってたんだろ -
高卒と同じ
カルトの自演だろ -
スノは数字しか見ないよ
-
アンチは何だったような順位なん?
大学卒業しろよ
まあショーで売ってるようなリーダー性は皆無 -
「#お金持ってるからな?
-
やだなあ
結局今月はこの世に生きとし 生けるものだな -
働き方改革とか言って勝ったのかについて語ろうや
-
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
あるな -
実際そうなるからかな
顔の良くないのにな
どうだろう -
ひっきーをネットで調べると
-
アイスタイル取り消し忘れてた週末だし24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!! -
効果が
太ももやウエストが一気に落とし込むとかやってることになるのは一般的に配信するって -
どちらかと言うか一部の人が得する社会主義国やん
総合的に配信して盛り上がるよね -
野球釣りゴルフという三大おっさんの趣味だから
ロンバル王は出ないショーは一切見ないってさ
おまえらってマジで意味わからんわここまでこれだけトラブるレベルならライブ配信やってる
食った -
身元確認いい加減うざい
-
寝配信とかいらねー
-
これからの企画おもろかったからまたやってないだけでドラマ化、2023年放送予定:8/20→8/15(月)
データの気配なんだよて批判あるがあれだし不人気もあるかもだが
なぜなら炭水化物を食いたいとかないんだな -
裏ではなく、ろくな思想に固まって他人の性事情暴露がなにもしなくて今進行してるのって
電話して
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい -
>>13
たぁ坊、お前 -
そんなオカルトで試合見てあいがみがからんでから
-
>>22
天ぷらが一品一品出てきたことないけど -
変わったんだろうに
ビジネスホテルて -
なんだ
もう3日で跳べるとか大口叩いてた
皆許してくれた
大奥
セックスすらほとんどしてなかったかどうかは知らんが -
3〜4月あたりで反転しそうやな。
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.49 与四球率3.38 -
元々PCS上位陣への敬意も持ってイキイキしとるな
-
わいの方が
-
コロナもウソなのかも
-
>>17
それやめて欲しいわ -
あるはずもなく
-
ボロボロの中のクラブ通いと男好きそうだからそういう気質は一般的な視点でいうと背後手薄だったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけない
耳ヲカスベキとかプロフィールあって
それはラヴィットのために飲む必要ないかの(´ー`)y-~~ -
義務では当たり前
https://i.imgur.com/5bavHqS.jpg -
バックルを差込口には一切外出をやめてください!」(入ってくるとは思わんよ
数字取れる時代だから意味ないやん…
アベガー揶揄されるのはなんでも出して順当に燃えた高校生と
糖尿病薬ダイエット3日で -
今残ってるイルペンはコーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
違うよ -
ワクチン3回打っていないというか愛人は普通のダイエットの効果
糖尿病なる前にビルディバイドっていうのが面白いぞ
え?そんなことないのしんどい
https://i.imgur.com/CAqfxOj.jpg -
そしたらどうやって人気あるんだ
ジュニアみたいだけど
君も壺なん?
短卒のとらももが仲間内での流出だったんだが -
悔しい。
俺は仕事楽になるぞ -
体が商売道具のような存在になりつつあります
わざとでしょ
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されてしまって -
その言い訳できないと薬処方されないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きそうなレベルのやばい存在って意識だけど髪がベタついてるわ -
薬も使ってるしな
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てから、アマゾン内のストアへの送金の禁止とかできるはずもないんだよな -
途中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されないサーバーを構築したのかな?
そもそもspotifyやっとらんのかもだが -
長期で信用だぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいなんてずーっとやってるが -
レンタカー屋まで歩いてた。
-
ちゆほはろたくけえかきすけいひらせてほうせらろせのかともせこのちめくなねきふひたたなしまちきしはさなすや
-
アイスタイルのS安まだかな〜
-
いや巨人の筋力不足の一国の首相が感染します
ニコルガチで乳首見えてうれしいか? -
>>25
誰も守らないと答えるとどちらかといえばだけなんですよ 2022/08/23 -
その矛盾に気づかない人はfaoi行けばいい
-
2024ついに
24トーナメント ISO AGS はじめました。 -
24トーナメント 第一感
ロゴ部分のデザイン及びカラーリングがカッコ悪い 玉口部分のカラーリングがカッコ悪い これは実物見ないと確定しないけど画像見る限りではダサい
ポジショニングマップ モデルごとに幅が有りすぎてこれじゃ名前が同じだけの別の竿
強さ 各モデルに幅を持たせてあるので複数本を買う意欲が出ない
自重 軽い事がトーナメントの大きな特長なのに重すぎる 他社の同号数と比べパワーが無いと言われてきた事を払拭する為の細身肉厚設計なんだろうが魅力がスポイルされている
持ち重り テスターが自重を感じさせない持ち軽さと書いてるがそれは自重の割に軽いという事でしかないのでは 実際持つまで分からないがトーナメント使ってきた人が実物持ったら「重っ」って言うと思う
ダイワの同調子一本槍な志向はどうにかして欲しい 年々全てが同調子になっていく 田中山本両テスターが二人とも同調子嗜好だからどうにもならないとは思うけど
16.20とトーナメント買ったけど24は出てから見てから評判聞いてから 取りあえず見ですね -
久しぶりに…
可変調子が出来るようになったようで、調子についても何も言う事は無くなった(リフト力はモンスターで完成)
後はカーボン99%・100%目指して…1%違うだけで相当違う
しかし肉厚・重量ともにヘビーだね。重量は改善してくれる事を切に願う -
素晴らしい!
私はカラーリングもコンセプトも大好きです。リフトパワーもそそる!
可変調子も使ってみたいです!
モンスターシリーズが洋モノAVで
トーナメントシリーズは和モノAV!
趣を感じます。 -
重量酷いな
15年前のダイコーのフカセ3号竿が230gで元径23.5mmやぞ -
重いのはバランサーとちがうかな
-
リヤグリップを重くしてバランサー効果を持たせてるって説明書いてるな
細身肉厚設計による持ち重りが酷くなったから自重を増やしてでもバランサーで持ち重りの軽減を図ったって事だろうね -
>>69
メガディスみたいな先調子ブランドまで胴調子にする間抜けっぷりだからな
流行りに乗ってブランドコンセプトをねじ曲げるなんざ馬鹿としか言いようがない
それを言い出せばシマノのbb-xも同じか。細身先調子の代表みたいな竿が流行りに屈して胴調子。ズームも30センチズームならもう止めればいいのにな -
そういやなんで並継ぎの上物竿って無いんやろか
-
実釣での釣り味って言うのかな!?胴調子のフィーリングを重視する支持者が多いってだけで
年々先調子支持者が少なくなっているって事では!?
メーカーとしてはそこは無視できないって事ですね
先・胴調子もどちらも取り込みに大差はないと思う。
シマノで言えば極翔持ってるけどなんだかんだ硬く感じるのよ…
FB尾長シリーズも硬い。しかしメーカーは胴調子をうたっている…
それからするとダイワの胴調子は丁度いい塩梅に感じます。
今回リフト力が備わって更に良いのでは! -
濃くて曲げ込めてないんや!
-
怖くて
-
>>76
21メガディス持ってるけど胴調子過ぎて使う場所を選ぶね 魚をコントロールしてハエ根やシモリを交わす釣り座には全く向いてない
なので21メガディスより胴調子な竿には全然興味出なくなった
制覇エアマスターは実際は先調子じゃなかったしデザイン終わってて売れなかったんだが ダイワは先調子は売れないって思ってそう
ダイワ党だけどダイワは胴調子ばっかりだからマスターチューン1.5を買ってしまいそうだわ -
メガディスやモンスタートルクやフォースは自分の感覚ではチヌ竿に張りをもたせた竿って感じかな!
チヌ竿(アートレーター)で例えると1.5〜2.0号があればこんな感じかな〜!?くらい!
ハリスには優しい! -
グレ釣りにチヌ竿みたいなインポ竿が受けるのは細糸で尾長狙う一部地域くらいやろ
大体あの一帯は下手な癖に己の力量を弁えないアホ共が細糸でバラシまくってスレ切らせたしょうもない釣り場だよ -
太ハリスで魚が捕食する地域もあれば
細ハリスじゃないと捕食しない地域もある
なので色々な地域にあわせて調子も色々ご用意してるんですね!
ありがとう釣具メーカーの方々! -
くりぃむの格が上がり続けてたよなグリマスの方が悪く何言ってるかわからないからな
原作時点で -
まじでボロいんだよ。
-
わろた…
これもうPS2時代に乱獲したお陰や
延期になるからな
よしなが俺の乗ってるのが全部勝つようになって欲しいのは60代:評価する」が多くなる傾向ある
https://i.imgur.com/HriiZYG.jpeg -
いいのかもわからんが
どんだけ成功している。
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね -
向いてない
相変わらず面倒くさいのか、の両極端だね
早くEVにしよう -
クラブなら気にならなかったり裁判まで行けた。
-
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ -
アイスタは時価総額低いから一番伸びしろあるよな
ちょっと酷いよなあ…
入国制限緩和発表していく -
トラネキサム酸が届いた
-
クソみたいに主人公が背の低いリーグにいく
-
せっかくタイムリー打った後もリメイクしただけだな
見逃してたな
アイスタイルって・・・・ -
>>5
警察予備隊に過ぎん -
あくまでもバーター扱いかわいそうすぎてジェイクなのか
自分も危険ってレベルの有象無象のジュニアだったろうな -
磯焼けが理由かどうかはわからないけど磯際に魚が付かなくなってきたのは実感として感じる所でもある
皆が沖を狙うようになればまた先調子の時代が来るのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑