-
歴史ゲーム
-
真・三國無双8 Part148
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。
シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/
■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou
□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください
□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします
□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください
※前スレ
真・三國無双8 Part147
https://medaka.5ch.n.../gamehis/1550244623/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
保守
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
ほ
-
保守
-
桃園ブラザーズ
-
自分を呂布と思ってる赤兎馬声グリリバ
-
ほしゅ
-
冥福保守しとく
-
ここは保守する
誰にも奪わせはせんぞ -
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用
■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK
■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録 -
あわわ保守
-
NG登録の方法
PC版
?荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
?『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
?プルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
?その荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
?画面下のメニューから『設定』をタップ
?『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
?荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
?『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 -
NG登録の方法
PC版
?荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
?『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
?プルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
スマホ版
?画面下のメニューから『設定』をタップ
?『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
?荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
?『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 -
他にテンプレあったの見逃してた
>>17ありがとう&被せてすまん -
保守終わり
協力感謝
滝下さんのご冥福を -
弓兵長なんとかして鬱陶しい
-
難易度下げてもダメ?
-
初期に弓がなにもしてこないって叩かれた結果やぞ
-
弓のウザさだけで無理やり高難易度にするのやめてほしいわ
昔は歩兵のAIの賢さと弓のウザさが両立してたから攻略する楽しさあったけど -
使用券で1キャラだけ購入しようと思うんですが、ストーリーが長いキャラを選べばクリア後のフリーモードで沢山のステージをプレイできるって認識であってますよね
たとえば魏なら曹操(1-8章)満寵(3-11章)あたりを買えば長く遊べるというコトでしょうか?
あるいはお勧め武将とかあります? -
好きなのでいいんじゃね
-
>>1
ガラプーの代わりに立てていただきありがとうございます -
前半から中盤のキャラだと敵のレベル低くてレベル上がると雑魚過ぎるから
なるべく後半の章まで遊べるキャラの方が良いかもしれん -
弓兵がわんさかいる場所はいつも氷属性の鬼防御でゴリ押してる
-
一方的に多方向から高火力で攻撃されるんだもんなぁ
矢を攻撃で打ち返せるようにしてほしい -
いくら弓兵が何もしないからといっても画面外から矢が飛んで来るのはマジでクソ
-
弓で処理すれば即死とはいえ画面外からはさすがに鬱陶しすぎる
投石兵も増えてるっぽい?けど弓兵が存在感増しすぎて空気 -
>>21,23,24,25,30,31,32,33
だから言ったでしょ
射撃はR2だけで発射にしろって
今回の弓の何がつまらないって、持ち替える挙動があまりにも鈍すぎる
接近戦に、コンボに組み込めないのはあり得ない
フロー攻撃中にR2押せばノーモーションでいきなり矢を発射
そこからR2連射しつつ□を押せばノーモーションでいきなりフローを繰り出す
無双に必要な攻撃リズムはこれ
これに加えて、ロックオン対象に弓兵長も対象に加える
そうすれば、接近戦の流れの中から矢が飛んできた方向から弓兵長の位置を逆算して、軽功しながら向き直りつつ弓兵長を画面中央に見据えて、二回目のジャンプ中に距離を詰めながらロックオン→R2ジャンプショットで撃破
これがステートコンボでの対弓兵長に必要な爽快スタイリッシュなゲームリズム
この速さじゃなければ駄目
もたもた弓に持ち替える(近接武器に戻すのもあれじゃ余りにも遅すぎてコンボで使えない)のは絶対駄目
R2 射撃
L2 回避
R3 馬呼び(短押しで全自動騎乗、馬呼び中にもう一度押せば中止)
L3 ロックオン
□長押し 納刀
納刀時に□長押しで抜刀
納刀時に□でフロー攻撃をいきなり出す
納刀時に○で会話(これで乱舞も暴発しなくなる)
納刀時に空中で□ ジャンプ抜刀で即フロー
納刀時に空中で△ ジャンプ抜刀で即リアクト
納刀時に空中で○ 空中乱舞からの抜刀
こう
リアルさよりも、徹底した快適高速動作が無双には必要なこと
もっと速く!もっと強く!もっと高く!もっと華麗〜に!ぁ美しぃ〜い…!
ってならないと無双じゃない
これはアプデで今すぐ、今すぐ!性急に、性急〜〜〜に作り直さなければならない -
ああ、それともうひとつ
溜めトリガーみたいなのがあるのなら、溜めジャンプがあっても良い
今のジャンプでは高度が足りなくて弓兵長にジャンプショットを狙ったとしても櫓に遮られる率が高い
これは爽快ではない
×長押しで溜めて3倍ぐらい高く飛び上がれるようにしないと
現状、×の感動でジャンプの高さは変わらないし、溜め操作組み込みは支障なし
矢が来た→ジャンプ軽功→弓兵長どこだ→ジャンプ軽功→見つけた→弓兵長ロックオン→溜めジャンプ軽功→ジャンプショット
こういうのができないと
これに会わせて遠くの櫓にいる標的もロックオンできるようにロックオンサーチ距離伸ばさないとね -
馬糞降臨権★
-
しかし馬糞みたいなの居ると実にIP付きとか無意味か理解るだろ?良いNG方法無いもんかね
-
オッペケを諸共NGにぶち込めば万事解決よ
-
こうして他のオッペケに迷惑をかける馬糞であった。
-
おっと訂正
現状、×の感度でジャンプの高さは変わらないし、溜め操作組み込みは支障なし
装備アイテムでジャンプの高さ延ばすのあるけど、ハッキリ言ってあの枠の少なさじゃ誰も使ってないだろうし
そもそも、アイテムでどうこうするよりも、操作テクニック・操作手段で賄える方がアクションゲームとして適切だし -
ところで馬糞がガラプー討伐を始めて2年経ったけど、何か進展ありました?
-
>>44
松本英光と同等の人間性な犯罪者予備軍は書き込みするな御堂筋くん -
BGMの官渡の戦い IFってどこで聴ける?これだけ埋まってない
特殊な任務でもあるん? -
糞馬さんいらっしゃいますか
-
見れば分かるでしょ
あなたが引き取ってくださいよ -
>>49
実はさっきエクセルで使用ステージと値段をまとめたんですけど、9章以上あるのは夏侯惇、曹仁、曹休、満寵、孫権、韓当、関羽、劉備ですね
満寵だけなぜか216円なので、とりあえずこれ買おうと思います -
曹豹劣猫
陶濬叫驚
華雄噴獄 -
呂玲綺の十字固有フロー弱すぎるだろ
固有トリガーは強いからいいけどあの見た目でなんだよあのカス当たりとクソダメは -
呂玲綺の特殊攻撃で剣盾出てくるんだけど俺だけ?
-
無双乱舞と特殊技は初期武器依存です
-
虎と狼の石に触れたらカウントだけ始まって出なくなったぞなんだこりゃ
タイトル戻っても再起動してもだめだ -
焚き火はないがさっきだめだった地域移動で今度は戻ったわ
欲しいのとれたから当分狩ることもないけど今度は章の最初からやってみる -
あれ?ガラプーぱいせんは?
-
朴刀黄忠初めて使ったけど、固有トリガー、固有フローが7の刀のC5とJCなのね
なんか雑で可哀想 -
9で追加武器用の特殊技が追加されて
10でようやく追加武器用の無双乱舞が追加されるかな -
7の追加武器はエンパにはexと乱舞が付いてたよ
-
もうキャラも全部一新して真シリーズは終えてリブートしたほうがいいと思う
-
キャラ重視の脳死豚や腐女子さん達が激怒しそうだし癒着声優達も厄介そうだからな
-
キャラ一新すれば受けるなんて保証は微塵もないしキャラ人気もあるわけだからそういうのはやるにしても別シリーズだろ
-
もう別シリーズにしても英傑伝みたいなキャラ使い回しのゴミしか産み出せないのがω
いっそテクもチームに三國志題材にしたゲーム開発させたら仁王級に当たったりしてな -
ガスト主導で作らせずにチーニンに新しいARPGでも作らせれば良いのにと毎度思う
仁王は良作ではあるが所詮フロムの真似で和風アクションとしては速攻SEKIROのインパクトに抜かれてるからな -
>>64
アホかな? -
肝心の趙雲の声がもう死んでるし全体的に今のままでは10年はもちろん5年持つかも怪しいだろ
海外とのナンバリングのズレも気持ち悪いし1からまた三國無双つくって -
また格ゲーに戻ったりして‥それこそ現無双の屑チームじゃ手に余るから要改革だな
やる気のない小野坂や堀は勿論クビ古臭い演技の女声優も総替えで柔かエンジン極めれ -
8eはよ
-
エンパて殆どedit武将でしか遊ばないんだけど8eなら取敢えず華雄で気侭に成り上がりプレイ
一度してみたいOWなんて廃しても構わんからダラダラ集金ズンパス出してないで再始動してくだちい -
シーズンパス3、4月までに全部配信するの無理じゃない?
今週抜くとあと6回しか木曜日が来ない -
>>71
K野Y正さんもそろそろ呂律がやばい -
>>74
5回あればいけるから大丈夫だろ -
今週は何もないのかな
衣装も紹介してないし -
evoといいOWといいdoaも無双も迷走してんな
流行りに乗ろうとして失敗してる感 -
地球防衛軍みたいにストーリーは一本のステージクリア制にしてくれんかな
そんで2みたいに攻略の自由さも復活させて欲しい -
ストーリーにifが欲しいって人も一定数いるんだよね
シリーズが長く続いた結果、ユーザーの要望もバラバラになってきて収集付かなくなってる印象がある
個人的にはシステムもキャラもリセットして新シリーズにして欲しい
OW化した8がその機会ではあったけど中途半端でうまくいかなかった -
まあ8はOWということで大目に見られてる感じ有るけどいfぐらい有って当然だと思うけどね
多少キャラ増やしてアクション毎回システム変えて安定感も無いんじゃゲーム的にヤバイでしょ -
ゲーム的にヤバいのをリリースするのがコーエーの社風だからさ
-
ニュートラルとレバー入れで技変化させれば状態フローとか不自由な仕様じゃなくて済むのになあ
無駄にモーションの長いフロー多いがそれ小分けして技増やして -
はよ画面外からの敵弓兵の攻撃無くしてくれや
-
理不尽な遠隔攻撃か一撃即死レベルの攻撃力インフレか回避行動連発でめんどくさくさせる事でしか難易度調節できないからなこの開発は
-
突然の不具合修正アプデ来たから不評すぎて急遽弓兵を元に戻したのかと思ったけど違うのか
-
なんかしれっと不具合修正アプデ来ててわろた
アプデしてくれるのは嬉しいがいい加減その不具合を具体的に教えてくれや
なにが変わったのか分からないと気持ち悪いわ -
十字戟の引き戻しのバグでも修正きたかな
-
アプデきたな
もしかして弓兵の画面外攻撃の修正か -
公式ツイッターに上がってるイベントの記事に新キャラで一番最初に決めるのは何かという質問があって
三國Pは性格及び既存キャラとの関係性、戦国Pはストーリー上の役割と答えてるのを見て何か色々と察してしまった
戦国を持ち上げる訳じゃないがこれじゃ多人数の活躍する戦記物なんて描けるわけないわ -
画面外からは相変わらず敵の弓兵射って来るからこれは直ってないな
-
やっぱりガラプーさん居ないと盛り上がらないすね
-
>>93
既存キャラとの関係性がほぼわからなかった辛憲英はなんだったんだろうな -
性格→駄洒落
既存キャラとの関係性→特になし -
>>91
今試したけど別に直ってないわ -
真剣はただのノルマで出てる女性キャラだから既存キャラとの関係性とか物語上の役割とかどーでもいい枠。
基本的に女性キャラに三国志を描くための何かしらの役割とか期待してる人いるんかな。 -
真剣さんは別に嫌いじゃないけど何で駄洒落キャラにしたんやと
既に駄洒落兵士とか居るのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑