-
歴史ゲーム
-
三国志8 Remake 改造スレ part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
とりあえず立ててみた - コメントを投稿する
-
おっ
-
登録武将のステは255まではできた。ただアイテムで256以上になると一騎討ち、舌戦で開幕にダメージを受けて相手の攻撃でも結構ダメージを受ける。こちらの攻撃は数値通りでている模様
-
登録武将「俺」はオール120くらいにしておけよ
それ以上は不粋だ -
パラメータいじる系ももちろん大事なんだけど
今もっとも求められているのは「自動化」じゃねえかなあコレ
俺は見立てがハズレやすいので100%の自信はないけどな
クソ味気ねえにもほどがあるが、
訪問、歓談、贈呈、たとえばこれのカーソル移動とクリックの自動化
まあこういうのはAuto itなど汎用の自動化ツールで可能だし
設計全否定になるのでちょっとなあ、とは思うが
また「この武将とこの武将はいつでもセットで運用したい」というとき
自動で振り分けてくれるのはありがたいのではないか
本当はそういうのはゲームのほうが持つべきものなんだけどな
あ、こいつこの能力値でこの特性を持ってるやつを組ませること多いな
とゲーム中にプレイヤーのクセを収集し
ある程度、その好みに沿った形で振り分けるか、
それかプレイヤーが「これとこれは同一の隊!布陣はコレ!」で決めてしまえるか
光栄は、そういうとこがいつまでも進化しねえと思うんだよな
そういうの大事なんじゃねえのか -
そこらへんは公式に実装要望出した方がよさそう
-
顔グラツールの進化はありがたいんだけど、他のとこが残念だな今回
-
まあ、一般的に言われる改造とは趣旨が違うもんなあ
なんか元から数値が上がりやすそう(悪名除く)だから数値上げのほうよりも
ちんまいこと、システムの足元側のほうが需要ある感じがしてしまった -
はやくも改造かよ
-
vaNこないのどうすんの?
-
顔CGの番号いじってみたらラッチとか信長出てきて笑ったわ
古武将も顔CGあった
架空姫は4000番から -
>>10
今は買う予定ないって14pkの時も言ってなかったっけ? -
本スレやばいな IP表示って
コエテクがそうか企業って本当っぽいわ
あっという間に評価が賛否両論になっちゃったね
期待値上げまくってたのに化けの皮が剥がれたね -
毎シナリオ始めるたびに稼ぎやるの面倒すぎるから雑にCheaTengine使おうと思ったけどイジれんのねこれ
裏で何か動かしてるのか -
>>13
ここを避難所にするか -
これ内部システムは新生と同じだな
人物とかスキルとか場所のIDが全部8バイトだからダルすぎる -
初歩的ですまんが14のデータを読み込まないんだがパス指定とか出来んのかな?
14もマイドキュメント¥koeitecmo¥
にあるんだけど読み込めない -
某所にあるやつをDeepL併用で使ってる
データ規格が違うと適用出来ないってどっかで見たからそのまま画像流用出来るか微妙だと思う -
結婚相手変える方法頼む
CTで覗いてもなんかよう分からん(´・ω・`) -
新生と同じなら武将アドレスのどこかに
結婚相手が居るかどうか判断するポインタがあってその先のポインタを変えれば良い
ただしそのためには8バイトのIDが事前に分かっている必要があるので難易度は高い -
Trainerでステ書き換えて255にしても99と変わらない。
無双したいけどTrainerじゃ無理っぽい -
CTのSiegeのとこ使えば最強
基本的に255にすると加算値あるとオーバーフローで0になる事あるから逆に弱くなるぞ -
はーイベコンがありゃあなぁ(´・ω・`)
-
一騎打ちで検証したけど
確かに256になると開幕でダメージくらう。
武力255が一番強いっぽい。
けど武力255にしても武力90以上の武将からは普通に大ダメージくらうから
絶対に負けないとかないな。
武力150とか200とか120でも普通に大ダメージくらう。 -
今回の一騎打ちにダメージカットは無いやろ
単純に武力+ターン経過での追加ダメで判定してるだけ
だからこそ武力70台や80台で90台食えるジャイキリが割と起きる -
新武将ファイルの編集ツールを作ったので共有します
ゲーム内の制限を取っ払って色々設定できます(能力値100越えや同性婚など)
https://www.mediafir...oEditor_1.0.zip/file -
お疲れ様です
同性婚たまに見るけどそんな需要あんのかね -
女武将プレイするときに男と結婚したくないから個人的にはめちゃくちゃありがたい
-
>>29
ありがたき幸せ -
チートエンジンで、行動力、所持金、各種名声がいじれないのですが、どうすればよいでしょうか・・・。
君主プレイ時の都市データはさわれてます。 -
2バイト検索しなさいな
行動力や金は多分4つひっかかると思うけど一つだけ明らかに飛んだアドレスのがあるはず
目当ての物はそれ -
fearlessや3DMありがたいよな
でもなぜか簡単に離婚できるやつがこない(´・ω・`) -
中国人ので出来た(´・ω・`)
おいとくね
ux.getuploader.com/san14sin/download/15 -
>>38
😍 -
情報共有感謝します
幸あれ -
>>36
このシートで下記の項目の解除できますか?
1.評定時の行動済フラグ
2.自勢力の隣接都市までしかアプローチできない制限フラグ
自分でこのシートを眺めた限りではなかったので...
教えていただければ幸いです -
何でシート扱い?
ForceのInfiniteの2つ使えば良い
Current Locationあるからそこを変更したら良い
というか基本的にDeepLやってからじゃないと意味不だと思う -
でも柳生宗厳が国民民主党の代表でなくてよかったよな
おそらく「無刀取りを増やす」とか言ってたで
明らかに字ヅラ的にタダ働き -
>>38
感謝
とりあえず試してみたがウイルスチェックでは特に反応なし
テキストエディタで中身を確認したが暗号化データもないので問題ないと思う
ただ全部中国語だから英語よりも読めない
大体の機能揃ってそうだし英語と中国語の両方使えばほとんど網羅できそう -
何個か手直ししたいグラあるけどRPG更新されなきゃ無理か
拡張子で検索したけどどれも古いソフトで機能せず -
PC内の検索はEverything使うのがおすすめ、エクスプローラーの100倍速い
-
すまん。拡張子名でネット検索して出てくるソフト何個か試したけど全部機能しなかったってことです
-
>>36 の英語の方もv17で関係性リセットできるようになって離婚できるようになったね
-
小喬大喬は変なフラグとかあるのかな
他の武将みたいに在野状態にしてもなんか出てこない(´・ω・`) -
まじか
ちゃんとゲーム内で表示されるのか
それだけで個人的には神鶴 -
地味に14のVan同様に列伝で外字と色コード指定できるのありがたい、史と演つけれる
-
エディタの人ありがとう!
新武将エディタで口調と音声を別々に設定しても口調の方に音声も合わされるのと、姓名に三文字はゲーム内で反映されて表示されるけど、三文字入ってるとゲーム内で編集しても決定が押せなくなることはご報告
>>53
具体的に教えてプリーズ! -
連投申し訳無い
エディタの口調と音声の件、口調と音声を別々に設定した武将をゲーム内で保存し直すとその部分をノータッチでも口調に音声が合わされる、だった
エディタ使って設定してゲーム内でその新武将を編集しなければ口調と音声を別々のまま使えました -
外字はIMEパッド。色は^05^00が緑、^03^00が赤で間に文字
-
チャンコロマンセー
-
>>36
最新のCTであるv20でRelationshipsの項目の武将の親密度を一回会見するだけで親愛になる設定、または武将一覧を参照しただけで親愛になる設定にすると
未発見武将が存在する都市で捜査しても未発見武将を発見できなくなる不具合あり
俺が使用した限りではv17ではその設定をしても未発見武将を発見できたのでデグレだと思われる -
本日リリースのv21で武将一覧を参照しただけで敬愛になる設定の方は修正されたな
(武将の親密度を一回会見するだけで敬愛になる設定の方はまだ在野武将が発見できなくなるバグのまま) -
在野武将の都市移動だったり 同じ勢力での都市移動はできるけど
所属変更までしちゃうとさすがにゲームフリーズしちゃうなぁ
これができるようになればvanツールなくてもタイムパトロールできるくらいにはなるんだけど -
忠誠0にして放逐させたら良いんじゃね?
-
内部の国はいいけど 隣接国でも登用できるから 必ずしも所属してほしい国がとってくれるとも限らないしね
あと武将よりも土地の所属問題がね
ここを空白地にしてないと勢力が立たないみたいな事が多いから -
英語CTの[gameBase]+C0が主人公だから
都市で行動中に所在都市を合わせてから現役武将に変更したら問題なく変更出来た
袁紹君主でやってる時に軍師の曹操にしたけど普通に部下に変わった
評定やってるのに在野だったりするとバグりそうだけど多分これでほとんどのことは出来る -
プレイヤーチェンジできるなら疑似マルチができそうだ ありがとう
-
出産フラグが立ってから子供が生まれるまでの期間短くできる項目ある?
-
英語CTのgestation periodってやつが妊娠期間やな
[gameBase]+5B2A -
英語CTのテーブルが展開されない(Activeにチェックが入れられない)のだけど、起動タイミングとかの条件あったりします?
-
ゲーム一回起動してまた再起動とかするとアドレスが変わってチェックできなかったりする
PC再起動してやればチェックが付かないことはないと思う -
最新版こっちは問題なし
説明に書いてあるこれか設定の問題じゃね?
General Settings_Table: Lua scripts_Always
Scan Settings_Scan the following memory region types: All -
再起動した場合はプロセスに接続してないだけやね
-
いや プロセス接続してもチェックボックス押せない PC再起動すると問題なく押せる
-
オルド追加
-
戦場で一騎打ち
簡単に起こせることできる?
CTで探してるけど英語版なので探しきれてない。ただ無いだけかもだけど。 -
notepad++でCTをテキスト形式で調べて英語から翻訳すると楽
まあその機能は見たところないが -
自分のやり方が悪いんだろうけど、顔グラツール未だに小さい方二つ透過できないのな
-
>>76
たいした事じゃないんですけど、武将の選択画面とかで他のと並んじゃうと浮いてて気になってしまってw -
小窓の二つはそもそも既存武将でも透過されてなくね?
背景無の画像差し込んでも全部同じ背景が足される仕様だと思うけど -
小窓の大きい方は何に使われてるのか未だに分からん
-
>>78
交流とか計略仕掛ける一覧のミニアイコンがよーく見たら既存武将は顔の周辺透過されてて登録武将は灰色っぽい背景がついてる
今回はそれぐらいかな。14は一騎打ちの会話や施政の画面で登録武将だけ背景ついてくるのがさすがに目立ってたからツール使ったな -
大、中、小、極小のうち確かに小と極小だけは透過されてないな
こんなのテストプレイ一回で気づくだろうに。
小は表示される場所が少ないのに一番調整が難しいって言う… -
14でも同じ仕様だったし、し忘れたんじゃなくてたぶん何らかの理由でずっと変えてないのかと
考えられるとしたら小さい画像も同じように透過処理したらツールの負荷が大きくなって落ちるとか
まぁ14と違って通常武将も小画像の方は全部背景入れて使ってるからまだ差がなくてマシになった方ではある -
なるほど
-
上で古武将の顔番号が1000番台て教えてくれている人がいるけど、どうすれば顔番号とCGを調べられるんだろう・・?
-
日本語対応と瞬間移動助かる、なんかちょっと変な日本語だけど
オールレンジってやつどうやって使うのかまだ分からんな
史実武将編集画面で英語CTのPortraitの番号変えたら変更後の画像と名前表示されるから分かるぞ
例えば0は李傕に反旗を翻したけどすぐ負けた楊奉で1が劉備じゃなくて張飛という謎の並び順 -
参考のために貼っておくわ
このツールを使えば死者蘇生ができるぞ
このツールで死者蘇生してから英語CTで死亡年を弄ればどの時代のシナリオでも呂布が活躍できる
https://bbs.3dmgame....ead-6545621-1-1.html -
更新毎に必死に日本語訳を追加してた俺が居たわw
-
全範囲攻撃使ってみたらヤバすぎて草、城から城に殴れるじゃん
攻城キャラデータはなんかおかしいから前のバージョンのやつコピペして戻した
画像はまあ要望出しとくか
数年前QQ登録してたけどもう失効してるからそれは諦めるわ -
画像番号振ってくれるようになったけど古武将見当たらんな
新武将が2000番以降だったりするし3000番くらいまであるんかな -
900-910あたりに張良とか韓信とか項羽があった
信長は1000あたりと上に書いてあったけど発見できず(それほどさがしてない) -
910-915まで古武将で、916から史実武将だね
情報サンクス
もしかしたらどこかに信長とかいるのかもだけど
しかしこう細かに紛れてると見つけるのも一苦労だなあ -
910→900 の間違い
-
親密度関係はあいかわらずおかしいな
-
親密度は1バイトなんだけど同じ1バイトに未知、既知、信頼、嫌悪、段階、友好度があるっぽい
-
古武将1000番台と書いた者だが、900番だったか、すまん
適当にCG番号のとこのメモリ変えたら出たので、後から古武将は何番だったっけ?→今回は武将数1000人というから、じゃあ1000番台かと適当に書いてしまった -
古武将全員分まとめておいたぞ
900:英布
901:范増
902:楽毅
903:張良
904:韓信
905:簫何
906:劉邦
907:項籍
908:虞姫
909:嬴政
910:白起