-
歴史ゲーム
-
戦国BASARA 471代目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
戦国BASARA 470代目
https://medaka.5ch.n.../gamehis/1665748035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
仲良くやってたら無双とコラボできてたのに
-
無双つかコエへの対抗心とオリジナルになり変わる小林への自己満足作品だから無理だろ
小林はいなくなったけど未だに両社の溝は深いし -
TGA大神復活の瞬間観て複雑な気持ちになりました
-
大神と鬼武者が復活したけどBASARAは無理だな
-
バサラってファンでも分かるんだがカプコンの黒歴史感あるよな
-
金づるの腐女子をグッズで釣るのはいいがゲームとして復活させるのは絶対嫌だというカプコンの意思を感じる
-
小林山本いないしな
この2人の意志を継ぐ人間なんている訳ない -
3Zワゴンセールだった!
-
黄金期にタツカプに誰も出れてない時点でお察し
マブカブにも勿論出ていない -
ついに20周年イヤー到来か…!
-
20周年も新作も移植もなく、しょぼいグッズしか出ないのが目に見えてる
-
公式のあけおめポストが20周年についてまったく触れてなくて泣く
-
20周年といっても10年くらいナンバリング出てないわけだしな
死んだ子の歳を数えてるようなもんよ -
バサラの不運は生まれた会社を間違ったな大手過ぎた
-
マーベラスくらいなら今も続いてたと思う
-
パクリ続けて20周年とか恥もいいとこだろう
つか真田幸村伝からそんなに経ってるのか…
スマホのやつもすぐ終わったしなあ -
あ、ナンバリングだから幸村伝は除く感じか
-
パクりだー!っていうけど
同じだったの幸村と信玄の関係くらいだしな
いつまでもネチネチ言われて可哀想なくらいだわ -
小林「3Zワゴンセールだった!」
-
おちんちんビローン
-
オマンコビローン
-
囚われのパルマとかBASARAで受けた腐女子を狙ってた感じするもんなあ
あのゲームも爆死したけど -
4月からネトフリでDMCのアニメやるからIGアニバサもついでに配信してくれねえかな
-
ぬるぽ❤
-
小林はカプコン辞めてネットイースに転職して3年くらいになるけど何の成果も出してないな
-
-
小林が昔、カプコン初の歴史ゲーはBASARAとかぬかして鬼武者を無かったことにしてたけど
今じゃ鬼武者が新作出て復活の一方でBASARAがオワコン化したの草 -
BASARAオリジンくる?
-
新作はない
あるとしたらクソコラボ
それも風前の灯火 -
幸村伝を友人がやらなくなったからとくれたんでプレイしたけどキャラ育成のしづらさが酷すぎるね、買ってたら損してたわ
-
幸村伝はいつもと育成システムやら戦闘スタイル違うからなあ
外伝なんだから皇まんまのシステムでも良かったはず -
20周年なにもなくてワロタ
-
>>670
2、3時間で終わるボリューム皆無の手抜き作品をフルプライスで売ったんだからそりゃ爆死してシリーズも終わったのも納得 -
三國無双オリジンズが1ヶ月弱で売上100万本突破したて今ごろ小林は歯軋りしてそう
しかも小林はネットイースに転職して新スタジオのトップになったけど3年間ゲームの音沙汰無しで今のネットイースは経営悪化で成果を出せない奴はベテラン社員ですら解雇、スタジオ解散やりまくってるから小林もそのうちクビになりそう -
無双の話はNGだろ
-
-
>>658
幸村と信玄の関係自体がまず無双のオリジナル設定なんだからそこ同じだったらパクリ言われて当然やん -
20周年でも動きなしだからBASARAはオワコンだな
-
なんだかんだで最後にキリ良く5ぐらいは出してくれるものだと思ってたのに
-
25周年で神ゲー生み出した無双と
20周年で4枚の新しい絵を生み出したBASARA -
無双ageはスレ違いだろ
-
2を最後に良作すらゼロが贅沢言うな
-
BASARAが無双に勝った点が一つだけある
5を出さなかったことだ。 -
いざとなれば戦国無双オリジンズがあるので
遠くの存在になりましたな -
しつこいな無双厨
-
戦国無双の新作が出てヒットすればカプコンも重い腰を上げるかもしれないからコーエーさん頑張ってくれ
-
20周年記念 絵
-
私物化してた小林居ないから今更作ってどうなるのか
-
私物化つか小林ありきのゲームだろこれ
わざわざ他のスタッフが引き継ぐような作品じゃないし小林が許さないとおもう -
もう辞めた奴に許さないとかそんな権限ないだろ
引き継ぐような作品じゃないっていうのはその通りだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑