-
歴史ゲーム
-
三国志8 Remake 改造スレ part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
とりあえず立ててみた - コメントを投稿する
-
シナリオエディタ期待してる
-
奇才はCTでやれてるからシナリオが一番需要あると思うわ
期待してる -
名称含めた奇才編集できたら神
-
越後谷「素人風情が完璧なバランスから弄るなよイラッ」
-
お人形遊びの精神性
-
KOEIゲーはお人形遊びだろ
-
チートエンジンのバージョンが変わるみたいだけど7.5のままのほうが良いんかな
-
チートエンジンのバージョンが変わるみたいだけど7.5のままのほうが良いんかな
-
うわぁ…アプデ来るのかよ
新武将ツールとエディタが使えなくなったら引退確定なんだけど
マクロ手軽に(外国語無しで)使える314のエディタがオレの中では最強だから良い子にして待ってる -
これを機に中国語を覚えよう
-
大学で4年間学んだんだよなぁ…
自己紹介くらいしかできなかったぜ -
あぷででアドレスずれてるな v14はくるのだろうか もう作者はやってないかな
-
アプデして良い子で待ってるか、オフラインでアプデ止めつつ待つか、それが問題だ
-
新武将エディタをバージョンアップに合わせて修正しました
逆に古いファイルは読み込めなくなっているので、バージョンアップ後にゲーム内の新武将編集画面を開くことで新武将ファイルのバージョンをアップデートしてください
https://www.mediafir...oEditor_1.1.zip/file
あと、>>362 のセーブデータやシナリオファイルの編集ですが、ファイルの整合性チェックの部分の計算方法が分からなくて全然先に進んでいないです(というか、このゲーム最近やってない…)
多分、このままドロップアウトしそうです。ぬか喜びさせて申し訳ない… -
俺の倉庫様が更新された。
v13も全く使えないわけじゃないから
v13と俺の倉庫様の自作ツールを併用して使えばある程度は大丈夫になったよ。 -
新武将エディタできれば兄弟や親族を設定(親を指定することなく)できるようにしてもらえたら凄くありがたいんですが難しいですか?
-
CT更新まだかな〜(涙)
良い子にして待ってる。 -
v14こないね。
もうやってないのかな。 -
ctのところ最後の書き込みが24年だからね 誰もアプデ後に書き込みもしてないから
-
van神に見放されたクソゲー。まあそもそも公式の編集機能がちゃんとしてるなら本来ツールなんていらんのだがそこはさすがの肥クオリティ
-
ChatGPTと数時間やり取りしてようやくセーブデータの整合性チェックの突破方法分かったわ
(1) 1B1hバイト目から4バイトが整合性チェックの値
(2) 1DChバイト目から最後までがzlib圧縮されたデータ
(3) 1D8hバイト目から4バイトが(2)をzlib展開した後の総バイト数
(1)の値はzlibのライブラリでCRCの計算をする関数に(2)(3)をぶち込めば出るらしい
この辺あんまり詳しくないから実際に試してみないと分からないけど、多分行けると思う
CTのバージョンアップなさそうだから少し頑張ってみますかね -
いつかVAN神が目を覚ますんじゃないかと思ってデラックス板を予約購入したけどまだ寝かせてる
せめて史実武将の生年変更ぐらいできれば・・ -
VAN神はこのクソリメイクのこと嘲笑ってたからまあ無理やろ。今年出るPKで11並に化ければワンチャン
-
これ本当にPKでるの?
-
出るかもしれんし出ないかもしれん
-
売り上げ不振だとPKどころかその先のRemakeまで終わりかねないから
様子見してる奴はどんどん買ってけ
鯉沼新社長のご祝儀だと思ってさ -
>>390
いつも通りPK前提だから売上関係なく出るよ。止まれねぇンだわ -
これPKのリメイクだからいつも通りでは無いんだよな
-
登録武将で史実武将の固有グラを使うことってできる?
-
史実武将の顔グラは普通に選べるぞ
固有グラって言われると何か隠しグラでもあったっけってかんがえてしまった -
ごめん、一騎打ちとか舌戦で表示される関羽とか呂布の固有3Dモデルのことね
-
まあ一ヶ月以上やれるような内容ではないしなあ
-
ツールの更新ありがとうございます CTの更新がない以上ツールだけが頼りだ
-
ツール本当にありがたい
-
架空武将の登録ファイルって共有されてますか?
3DMの中国ファイルだと登録できなかった -
皆様の架空武将ファイルを上げている所があったら教えてほしいです
-
ツールが更新してた ありがたい
もし次にツールの更新機会があればツールの起動位置や各種編集枠のサイズや位置を記憶してくれると使いやすくなるのだけど -
van様のツール待っているだけど無理ぽいな
-
少なくとも俺は今公開されてるツールでだいぶ助かってる
ちなみにこのツール死者蘇生出来るの? -
>>406
ゲーム自体買ってないし買う気もないと発売前から言ってるからな 自分がやってもないゲームのツールとか作らんだろ -
子供の顔グラを変えられるのがすごく助かる
新武将一代で取れるのは3都市まで縛りしてるけど次に主人公になる息子が面白顔とかやだもん -
8リメってどーなん?
くそげ? -
>>406
そりゃもう買わなくてもわかるクソゲーワロタって言ってるくらいだしな -
あ、新しいバージョンUPされてたんですね、すみません見落としてました。
-
ツールの更新ありがとう コラボキャラの奇才を登録できるようになるとありがたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑