-
スポーツ・RACE
-
EA SPORTS FC 25
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
UTで女子も使用出来るようになる
※前スレ
EA SPORTS FC 24
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1688935158/
EA SPORTS FC 24 part2
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1696668873/ - コメントを投稿する
-
Youtubeで見つけた戦術のコードを
導入したらボール有りの設定画面で
1人の選手以外、何も表示されない
よね? -
色々触ってたら表示された
けど、今度は試合中、十字キー押しても全く反応せずにオフトラとかフォーメーション変更出来なくなった -
なんだここSwitchヤローか
-
今回は特にバグ多すぎだろ
発売して1週間以上経ってるのにいまだにアプデ修正しないとかこの会社何様なんや -
どうせどこイジったら治るかわかんやいんだろ
-
バグの修正より金回収が優先の会社
そんな会社の製品を毎年決まって購入するアホども -
リードした途端、魔法が掛かったかのように味方がエムバペをフリーにして、こいつが前にドリブルするだけで点取れるようにしてるの見るとこのゲームするの阿呆らしくなる
チャリティマッチじゃないんだからさ
真剣にプレイしてるやつ全員バカにしてるだろ... -
キャリアモードのSNSバグなんとかならんのか…日本語はバグりやすいんやろうけどさ…
-
キャリモの話題はここでいいのか?
今回監督キャリアで移籍予算増やした状態からスタート出来る?
始める前の設定で見つけられないんすよね -
難易度ワールドクラス以上だとプレイヤー側に簡単に追いついてくるCB
こっちがディフェンスの時は振り切られて全く追いつけないのに -
誤
今作は「FC IQ」という革新的な機能を搭載
これによりCPU AIの動きが前作までと比べ物にならないくらい良くなっています
正
今作はこれまで以上に理不尽なエフェクトがパワーアップ
プレイヤーへのストレスと指の痛みが比べ物にならないくらい改悪しています -
カウンターのときにFWがドフリーで待ってる不思議なゲーム
-
ウインガーが変なとこに棒立ちしてるというか動く気ないだろこれ
チーム編成でいちいち全部俊敏に動くように変更しろってか -
DR相手が去るかフリーズするかの二択なんだがEA?
動画見ながら4時間くらいやってて未だに一度も試合できてないんだけど -
コーナーからのヘディング、当たったと思ってもゴールマウスを外す確率100%
ゴールを決める選手の割合はフォワード95% -
基本的に選手の動きが支離滅裂だから
攻撃だとタコ踊りゲー、守備だと5バックゲーなんだよね
FC IQって何だ?
何年も前のSwitchのレガシー版の選手の動きに負けるのか? -
CPUはどのチームもやってくることは大体同じで
それも中央でFWにボール預けて無敵ドリブル仕掛けてくるだけっていう
もはや伝統か -
もしかしてサイレントアプデ入った?
昨日より選手の操作性軽いし理不尽エフェクトもだいぶマシになってる気がする
という事は今日明日あたり本アプデがくるのかな -
ためしにシーズンやってみたら、使ってる選手が前よりクソ強くなってたけど
ゲーム性の改善なのか、一時的なエフェクト有利なのかの区別が付かんのがFC25というゲーム -
確かFIFA23くらいから少量の変更は通知とか操作なしで勝手にアプデされる仕様になってるんだっけ
エフェクト調整だけ実施した感じかな -
プレイスタイル+ 解除するレベル教えてください。
-
あれ?ライバルズってトレーナー使えなかったっけ?
CFみたいにパスの線とかでないんだけど…バグってんのか? -
ゴールキーパーの移動が右スティック押し込んで左右前後に動かすと動くと説明に書いているんだけど全く動かないのはバグですか?
-
キーパーのスローもサイドに投げたくても中央にしか投げられなくなってる
-
FIFA16以来やってないんだけどキャリアモードの選手トレーニングでミニゲームの成績によって獲得ポインの値が変わってたけど
FC25のトレーニングも似たようなシステムなの?
あれやめてほしいんだよな、オートトレーニングにすると獲得ポイント最低になるから、いちいちトレーニングやるのめんどくさい -
FIFA20以来なんだが、めちゃくちゃ進化してるな
適当ピンポンサッカーが通用しなくなってるわ
あとパワーシュートがネットに突き刺さるの気持ちよすぎだろ -
やり始めたら、移籍成立直後にフリーズ
んでもって試合終了後にフリーズ
試合前or試合後インタビューでもフリーズ
こんなにフリーズだらけで皆ストレスなく遊べてるの感心するわ
あとSwitchだけ出てる事象かと思ったら、PS5でも出てるのね
とっととアプデしてほひい -
選手の挙動変わって普通に勝てるようになったわ
前は俺がリードした途端、なぜか自チーム選手が相手選手に一切のプレスを掛けなくなり、距離を空けまくって、ドリブルやパスのミスで相手がロストしかけても胡散臭いボールの転がり方と相手選手の超リアクションで永遠にボール拾われ続けて、たまたまうまい位置でボール拾った相手FWのありえない加速でDFが千切られて理不尽に点取られてたからな
この耐え難い精神的苦痛のためにトラウマを覚えたから慰謝料を請求する -
PA前で無敵ドリブル&セカンドボール全部相手にいくのはちょっとな…
歯応え無いのも困るけどこういうのはやっぱりなんか違うわ
納得のいく負け方が出来るスポーツゲーって中々ないよな -
セカンドボールが全部相手に行くとか
ありえんわ
カーソルチェンジが下手なだけ -
CPU相手のことじゃないの?
難易度ワールドクラス以上でやると確かに理不尽な動きしまくりだったよ
CPU側だけスプリントも加速もプラス10くらいついてんだろってくらい速かったりプレイヤー側が極端に遅くなったりとか -
例えそうだとしてもワールドクラスに
勝てないようだと対人戦では上には行けない -
アプデきてから頻繁に起こるゴミエフェクトはマシになったけどキーパーのありえないミスが増えた気がする
結局24みたいな試合の流れになってる気がするんだけどFCIQって一体なんなんだよ -
ユース選手のヘディング精度2とかばっかなんだがバグだろこれ
あとやたらと身長の低い童顔クソガキばっか出てくるからユース選手縛りがつまんなくなった -
CPUは基本卑怯だ
-
いつまでバグほったらかしなんだよ
発売から何日経ってると思ってんだ
ガチャばっか更新しやがって消費者舐めんな -
これ最低でも半年経過してから購入するかどうするか…ってゲームなんだからしばらく不具合に関しては諦めろ
-
まあ結局FC25をフルスペックで楽しむのが俺の人生だった だから俺とお前は兄弟だった お前も一緒だったから
-
cf2回に一回は5212無限縦ポンマンに当たるの苦行
守備はai任せで攻撃はフラスル運ゲーのクソフォメ弱体化してくれ -
わざと4バックのCBの間を広げて相手FWにチャンスを与えるのやめてくれ
-
対策されるまでに5バックで勝ちまくって強くしたほうがいいよチームを
嫌われようが関係あらへんやろ -
またゲームバランス元に戻ったな
シーズンでレアルと当たるとこっちの守備が全くプレスしなくなってエンバペドフリー無双が始まるから分かりやすいわ -
5試合中4試合がレアルになってきたな
レアルの選手はポジショニング間違えないし化け物フィジカルで強引にボール刈ってくるしこっちのプレスは通らないし、ピッチ中の選手がゴリブルしてきて、バペの無理な体勢のシュートやパワーシュートでゴリゴリ点取ってくる
なんだよこのターミネーター軍団ᴡ -
RUSHでオウンゴールするとオウンゴールした側の得点になるの草
EA馬鹿すぎんよ -
選手の身体重てー
なんでサイレントアプデで中1日みたいな選手の動きにされないといけないんだよ -
指いてぇわ
守備を味方AIにまかせてたら置き去りにされるだけだから、自分で忙しく操作しないといけないけど
トップティア以外のチーム、選手使ってると、操作が反映されてるのか不思議なレベルでタックル全く通らないから、基本味方囲い込みしながらディレイ&相手のロスト待ち
でも相手がコネコネしてるうちにチームメイト囲い込みがなぜか効かなくなって練習用コーンに変身するバグか仕様か分からんのが来て終わる
とにかくゲームの挙動が安定してなくて、ゲームバランスが歪すぎる -
今回操作性がもっさり重い割に試合展開は速いからまじで指とか手痛くなるから長時間は出来んわ
-
入力遅延も死ぬほどあるから、このせいで1on1の守備と攻撃の連携がクソ難しい
現状バグ、挙動が酷すぎる
FC25はゲームとして仕上がっていない未完成品 -
遅延もエフェクト的なやつなのか仕様なのかわかんない
動きも最近のアプデで悪くなったな -
PS5アプデきたけど電源切るとフォーメーション編成が初期化されるの治ってないし
選手交代もすぐ反映されないのもそのままだし何やってんだこの会社 -
EA「テストプレイしたかって?そんなもんしないよwユーザーのお前らがやるんだよw」
-
PS4のDISC版買ってPS5に無料アップグレード出来た人いる?
パッケージ裏にもオフィシャルにも出来るって書いてあるのに今年は出来ない
普通に詐欺じゃね? -
EAが選手の裏のパラメータコロコロいじるから日によってパフォーマンスがコロコロ変わる
パフォーマンスの触れ幅デカ過ぎて適切な調整に近付いているように見えないが、いつになったら落ち着くの -
シングルプレイモードのチャンピオンズリーグで2~3試合に1試合の割合で十字キーが全く反応しなくなるんだけど
何か改善方法ありませんか?
チャンピオンズリーグのプロファイルを削除したら数試合は改善されるんだけど試合を1試合目からやり直さないといけなくなりキツいです
十字キーが反応しないとフォーメーション変更、オフサイドトラップ使えなくて面白くないです -
>>62
おまえアホやろ -
設定から試合の能力のとこ初期設定からクラシックに変えるとエフェクトとか理不尽な動きとかだいぶマシになるな
-
ついにユースのヘディング精度のゴミ仕様が修正されてワイ満足
-
>>66
あれってそもそも何が違うん? -
動画サイトみてると大体の人が能力部分は本来の能力でプレーできるクラシックに設定してるよ
初期設定はクソ
例えば得意ポジションに配置したらペースがプラス8されるけど
そもそもパラメータの上限値がどれも99が最高だからエムバペみたいな元々ペース97の選手はプラス2しか上がらないという不公平な部分が出てくるからね -
シーズンのレアル強すぎておもんない
-
パスを受けにいく相手選手を追いかけない
複数人で囲んで距離詰めても誰もプレスを掛けない
プレイヤーが選手を操作してタックルをしても全く足が伸びない
日によってこれになったりならなかったりする -
ゴール方向に走り込みながらボールを受ける相手CFに対して、そいつから遠ざかる方向になぜか味方CBが動く
マークを外すだけじゃなく逆方向に動くからな
俺が急いで操作切り替えても手遅れなんだよ
こんな指を痛めるゲーム初めてだ -
選手たち全員が神のようなポジショニング取るときあって草生える
勝たせてもらってる感ヤバい -
回線弱者はオンラインゲームやめたほうが良いぞ
-
>>56
チームメイト囲い込みしてスタミナ切れてるだけじゃねーの? -
確かになんか手とか指痛くなるなこのゲーム
-
XSXでプレイしてるが手も指も痛くならない
-
下手クソは指に力が入り過ぎるからな
指は痛くなるわスティックは壊れるわ -
いや普通に選手の動き重いしパスも遅延ぎみだから指痛いよこれ
24の時は全く痛くならんかった -
>>77
別のディフェンスに囲い込み切り替えたら同じように全く動かないからスタミナじゃない -
どう?進化してる?
-
もう発売日に買ったらいかんわこのゲーム
UTやらないプレイヤーは尚更 -
あんなに身体重かった選手たちがリードされた途端に覚醒してムバッペに変身する
やられる側は理不尽で笑えてくるし、やる側も萎えるからやめてくれ -
ドリブル突破してもペース60くらいのCBがエムバペやヴィニシウス以上の速度で追いついてタックルしてくるゲームだからな
今作は頻繁におこるから特に酷い -
設定した戦術に再現性がない理由の99%がエフェクト
逆に言えばエフェクトの前には戦術なんて関係ない -
エフェクトが介入してくるから能力値もFCIQもなんの意味もなくなってる
アホなんだろうか… -
エフェクト自体は毎年あるけどね
ただ今回は強すぎるって印象
CPU戦でもスライダー設定とかしても意味なくなるからなぁ -
フラスルは弱体化しても強いし、普通のロブパスはふんわり過ぎて使えないし
そのくせ低空ロブは弾丸みたいになって相手にすぐカットされるし
なんでこんな極端なことばっかするのか -
もうアルティメット版発売から1ヶ月か
いまだにバグも治さず試合環境も改善したのか改悪したのかよく分からん
毎回多少のバグや操作性悪い部分はあったけど今作はマジで歴代最低の出来だったな -
23が酷くて24で大分良くなったのに25でまた操作性が最悪になっちゃったな
-
めちゃくちゃ簡単にボール奪えるか、全くタックルできないかの両極端なのほんま
寄せてきた相手にホイホイボール渡すもんだから、ボールプロテクトのボタン間違えてないか確認したわ -
ロブパスがふわふわスローになったのアプデ後からだよね
この会社なにがしたいん -
監督キャリアで、他クラブ&国代表チームから全く募集こないな
募集くる時期って大体決まってるの?? -
1年目から数か月に1個ぐらいで来てた気がする
徐々にオファー来る国のレベルが上がっていったから、勝利数とかあるのかも?
1年やったけど他クラブからはない -
上手い人のプレー観察してるとコネコネ上手いなって
以上 -
アマゾンの評価、クソ悪いな
しかも、アマゾン購入者以外の
評価多数 -
シーズンdiv3から6まで全く勝てないまま叩き落とされたわ
前はゴリゴリボール奪ってたのに今は相手に全然ついて行けん
守備の初期位置も悪すぎて操作してもどうにもならん -
チームの動き観察してると
こっちがボール奪ったあと、相手が守備に切り替えて自陣側に動く方がはるかに早い
こっちがカウンターを始めるのがその0.5秒後
ビルドアップスタイルをカウンターにしてるのにね、全く動いてくれない
フィジカルの極端な差だけでもドン引きなのにやり過ぎだよ
まじでゲームバランス酷い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑