-
女向ゲー一般
-
乙女@イケメン革命★5【サイバード】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式会社サイバード作品「イケメン革命◆アリスと恋の魔法」について語るスレです
イケメン革命◆アリスと恋の魔法公式サイト
https://www.ikemen-revolution.jp
イケメン革命公式twitter
https://twitter.com/ikemen_revo
イケメンシリーズ公式Twitter
https://twitter.com/cyikemen
・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★34【サイバード】
https://tamae.2ch.ne...gi/ggirl/1485303126/
■前スレ
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1491404511/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙です! -
>>1
乙です! -
>>1
乙です! -
乙です
-
プロポーズカードのバレでそんなにバラすの?って言われた方に申し上げます
たくさん課金しても一枚も出ない人もたくさんいたのです
しかももう期間が終わったので二度と手に入りません、手に入らなかった人達が内容を知りたいのはいけないですか -
ほし
-
横からだけど、前スレ998みたいな内容の晒し方なら問題ないと思うよ
ただ台詞全バレなのはどうなんだろうって疑問に思う -
プロポカード、復刻すると踏んでる
-
>>8
3000円なら3000円で必ず買えたものに
全部を教えるのは不公平だとおもう
けどここのガチャはダブりがあるから、もう終わった分まではいいじゃないかなと思うんだ。二度と手に入らないし、声まで聞く事は出来ないんだし、何万もかけたのに当たらない人もいるんだから …
私も他の限定数枚あるけど別の人が内容書いてても嫌な気持ちにならないよ
そんなに欲しかったのに悔しいよね!って思ってしまう
つまり、教えて欲しい人や教える人が悪いんじゃなくて、悪いのは全部運営だから -
>>12
気持ちはわかるよ
私も3万つぎ込んで1枚も当たらなかったから
持ってる人も持ってない人も嫌な気持ちにならないのが一番だよね
カードガチャでかなり潤ってるから改善されないのかな
せめて☆3は同じカードが出るのは2枚が上限とか、そういう制限を設けてくれることを望む -
でも教えてもらうの当然みたいな流れもめんどくさいよね
クレクレばっかり台頭するのものガチャ売れなくなるもとだと思うし
販売期間も終わって親切な人が教えてくれたらラッキーくらいでいい気がする
一言一句うpとか相当マメで親切だわーw
私なら適当なレスで終了させるしw -
>>14
ガチャは売れなくなったほうが運営も確率あげるなり、ダブリの切手20枚で★5と交換できるようにしたり、今より何かしら基準緩めるように運営も対策してくるだろうから全員得する方向に向かうかもしれないしいいと思うんだが…?
お金ありあまった方なら魅力値の差がひらかなくなるから嫌かもしれないけど
教える教えないは本人の自由だから14さんのやり方がおかしいとも思わないよ。 -
>>15
前スレでバレへの配慮を書いた者です
セリフ全バレはやり過ぎだと思った
こんな感じだったよーくらいならともかく
ダブり有りの他社アプリでもそんなにガッツリ教えるのは嫌がる人多いように見受けるよ
バラすなとは言わない
でも当たるまで課金した人だっている事を考えてやるべきだと思う
運営はそんな事じゃ大して変わらないだろうから要望出し続ける方が上策では? -
∧,,∧
(・ ェ ・ )
o(u_u)o -
ここで「頑張って課金したけど出ませんでした!」って書いたら全部教えてもらえるのか
もう課金しなくていいな -
切手150枚くらいで☆5と交換できるようにしてほしい
-
次のイベ、ウエディングイベなのか
他イケでもウエディングイベあるだろうし、6月はお金かかるなー -
今度のガチャ特効機能付きって…
-
もはや乙女ゲーじゃないしイケシリじゃない
革命起こして他ゲー取り入れるのは悪くないけどイケシリの良さを消さないで -
>>23
あなたの言うところのイケシリの良さって例えば何ですか? -
この特効って第一弾にも適用されるの?
明らかな課金者優遇&誘導
課金者だけど胸糞わる -
課金者だけど通常含め★5カード当たったことないわ…不思議とアバターは当たるけど
-
何故お知らせをよく読めば書いてある事を聞くのか
-
これまで★5も結構取って来たけどもういいや
特効取りに行くよりCP中にストチケや回復に課金する方が安上がりだし
こういうのがないのがイケの良いところだと思ってたなぁ -
CPの特典をもらえるハートの数が前回より厳しくなってなければ、カード無くても良いんだけどね
今回のカードはあまり好みの絵柄じゃないからスルーするとして
次のCPが前回よりキツくなっていたらCPもFCしなくてよくなるかも -
要望出し続けて今回のお知らせ。見ましたか?前にも書いていた人がいましたが要望はみんな出してるよ。ところが改善どころかどんどん搾取が酷くなっていま
-
しばらく本編CPないと思ってたからリン使い切ったわ…
しかし今までの感じなら>>29の言う通りFV中にストチケ使ってうまく進めれば
結構スムーズにFCできるんだけどね
特攻とかちょっと露骨に集金やり始めてる感だなぁ -
50程回したけどどれも出ないしもういいや
1.5じゃこんなもんか
他の☆5もアップしてくれ -
今までリンと少しのストチケで比較的楽にFC出来たし、新奥並みにCPが厳しくなったりして
-
思わずガチャ回したけど当然のようにアバ祭りだった
うーんイべまでは課金するのやめよう -
カードバトルゲームでどんどん出てくる新カードの止まらないインフレについていけなくなってもういいやってなる感覚に似てる
1日のハート購入上限があるリンがちょっと多めに貰えるくらいのおまけならよかったかな…いややっぱりどうかな…うーん -
えっ?!特攻って?ハート多くもらえるの?って思わず回しに行ったけど出ないわw
私みたいな人多いだろうな…
連続で本編応援キャンペーンなの?リンツラい… -
普段の方が確率いい気がする
★3しか出ない -
>>35
☆5全体で1.5倍ってことだよね。
でも通常の16種類に3種類足されてるわけだから、0.5の部分を19枚にあててるのと、限定3種が0.15%ずつも上がってるから他の☆5の確率が上がらない。
よく考えたら微々たるものなんだよね…
運営の書き方がうまいね -
また本編応援?!w
滅多にしないのにいざするとなったら連続でって偏ってる〜
そして雑コラなランスをメインにしないといけないなんて愛ゆえに辛い
課金者が報われるシステムはいいよね
特攻2枚でハートさらに倍とかになればいいのに -
ガチャ一回単価が高すぎて確率上げたから回してね^^とか言われても普通に無理
-
ここの場合は課金者が必ずしも報われるシステムじゃーないんだよなぁ
-
特効だろ
神風特攻隊かよw -
おやすみタッチがどう進化するのかワクテカ
キャンペーンまでにエド配信あるかも! -
>>46
プロポーズ彼カードならなんでもいいんじゃないの? -
あのカード効果は何なのあからさますぎてワロタわw
しかしどんどん酷くなって行くなあ
これからは特効カードありきの数値になって行くんだろうね
集金してもいいから舞台とvita出してクレクレよ -
>>48
よく読んで来なよ -
>>42
次はブライダルイベで、CPは6月中旬だよ -
ガチャメダルでぼちぼちガチャしたら5枚目で初めて★5彼カード当たった!
扉が違うとここで聞いてたけど、高級そうな扉が現れてドキッとしたわ
今までやった魔法石3000個はなんだったんだ -
公式ツイッター情報によると5月31日〜6月12日までブライダルイベント「HAPPY WEDDING 〜世界で一番大切な君〜」があって、今回のガチャは6月14日スタートの本編応援用だから、イベがあってCPだね
>>47
エドは夏配信だから間に合わないと思うよ -
もし今回追加の3人だけが特効付きならこの3人以外の推しの人モヤモヤどころじゃないよね
個人的に次の6/6以降のアバガチャでも推しミニキャラ待ってるし、イベだ何だで月に万単位で出費あるし、推しの☆5カード以外をわざわざガチャらないよ… -
前回推しがいてガチャしまくったユーザーは白眼だね
今回推しがいないのにCPの為にガチャするの?訳わからないw
もしかして、次のCPだけの特攻効果で、またその次からはガチャしないとダメってことかな?
ゴミカード化するのか??、 -
もちろん6/14からのCPの為『だけ』のカードでしょ
書いてあるじゃん -
今回の3人のカードは6/14CPだけって意味ね
多分また次が出るんじゃないの
キリがないな、絶対引かないわ -
ええええ、次回のCPだけのカードなのか
あんまりな条件だから、特攻効果発動がCP期間のみって意味とも取れるしなんて、現実逃避しかけたわ…
何万円もかけて出すカードでその限定酷くない?
カードゲームでもそこまで酷くないよね? -
前回のランキングは各キャラ推しの人たちそれぞれ上位いて
見るだけで楽しかったけど、次回は3人の推しの人たちで埋め尽くされそう
つまんないw -
回す人は回すんだろうけどこの方式が当たったと思われたら第二弾三弾と出してきそうなんでやめとく
ボイスは惜しいけど -
>>60
デッキ鍛えて戦うようなカードゲームなら期間限定特効でイベ終わったらゴミになるようなカードに数万は別に珍しくない
けどそういうのは楽にシナリオ読めるしランキング特典がより強いカードとかだからねぇ
シナリオの為に課金促してるこことはちょっと質が違うよ -
うーむ、特効は露骨すぎるよね
-
シリウス推しなので貯めてたガチャメダルで10連回したら
星5カード1枚で今回の限定シリウスだった
普段90ガチャも回してるけど、こっちは1度も星5出たことない
前にメダルで10連した時は星3枚出てたまげたことある
どういう確率なのかさっぱり分からない
90ガチャはでも軍服は当たるんだよなあ -
ごめん、星5が1度に3枚も出て、です
-
シリウス出た方おめでとうございます!初めて課金したけど私のところには来てくれないな…まだ2万くらいだけど、これくらいじゃ出ないものなんですかね(泣)
-
出ない人はいつまでたっても出ないけど出る人は無料メダルで出る
前回は3万飛んでった
その後月跨いで確率アップが始まった -
>>68
本当に運としか言えない
通常のシリウス星5が欲しくて以前5万くらい使ったけど
結局出なくて諦めました
毎日90ガチャもやってるけど出ないです
レイロキハールは被るくらい出るので
今回もロキだろうと思ってました
お金に余裕がないなら無理しない方がいいですよ -
このスレでまだ万飛ばす人がいるとは驚き
あんなに告白カードは集金用手抜き詐欺カードってさんざん言われてたし
諭吉飛ばしてなんの成果も得られませんでしたぁぁって嘆きも前スレでさんざんあったのに -
>>71
その書き方は良くないんじゃないかなー -
そ?
被害者が増えないように親切心です -
セスのバースデーカードはどうなるのかな
さすがに誕生日過ぎてからじゃないよね
推しの方かわいそう -
>>73
あんな言い方して不快に感じる人もいるのに親切心とは傲慢だね -
>>73
不快にはなるよ -
>>75
あんただけどんなときでも運営様に貢いでればいいじゃん
お金大事だから食いつくなら高級な餌選ぶし他の人にもその権利ある
高慢結構結構
殿様商売の運営様が反省して餌をよりよくしてくれたらなお結構ですわ -
傲慢だったね
不快になった人いたらゴメンネ -
革命ガチャは、当たるまで引く覚悟がないなら最初から引くなって言われてるようなゲームと一緒
-
今回のガチャ、3人中2人が推しだから持ってたガチャメダル全部使い90コの魔法石を日付前、日付後でやってみたら推しじゃないのが当たった
この確率だから当たるだけラッキーなのはよくわかってるけど、なんとなくちょっとガッカリ
因みにトランプ柄?の扉じゃなくて金の扉から出てきた -
>>68
ありがとうございます!!
課金せず、一ヶ月ログボで貯めたメダルで出ました。
来月誕生日なので、嬉しいです!
ただの偶然だと思いますが・・・
とある法則?を見付けて実行してみたところ
当たりましたw -
>>77 と73も
爽快でかっこいいわ!みんながこれくらい言われても腹が立たない程度の課金にしておけば運営も見直すのにさ、無理して回す人多いから餌がよくならないのに
本当のセレブだけに任せておけばいいんだよ -
>>77
とりあえず同じ一万でも人によって価値が違うことがあると知るべき
貴女には貴重な一万でも他の人にとってたかが一万だったりする
そのお金を何に使うかは人それぞれ
さも自分が正しいと言わんばかりの書き方は人を不快にする
欲しい人が何万使おうと貴女にそれを揶揄する権利はない
大体不満は運営に言うべきことでしょう?
人様のお金の使い途に首突っ込むのは野暮ですよ -
もう課金の話はやめようよ。課金したくないならしなければいい。課金したければすればいい。それは人の自由。
運営だってボランティアでゲーム作ってるわけじゃないんだから。
ところで、来週からのウエディングイベって本当に結婚するのかな? -
>>85エセレブ様きた
本当の金持ちは買うもの選ぶんじゃないの〜
ていうか世の中庶民のほうが多いんですけど
庶民は発言権ないんですかー?
わたくしと同じ庶民の皆様が少しでも被害に合われないようにちょっとした情報共有をしていく所存ですわ
2ちゃんねるですしここ
金払った人が文句言って何が悪いのー -
ウエディングだから推しじゃない人とのイベはやりたくないなぁ…
でも全ルートクリア特典あるだろうし… -
私は>>87に同意〜〜
運営に言っても、万札使っても当たりませんって情報は共有出来ないもんね
本当のセレブは博打感覚で楽しんでされてるようだからこんなところで庶民が何かしら発言してようが気にもとめてないからスルー出来ない人は無理してるんだろうね、お疲れ様! -
dZ03TO2OとA8rtcY36、自演臭すぎるよ…
自演するなら文体とかノリとか時間帯とかもう少し考えないとバレバレでださいから気を付けてね -
>>87
日本語通じない人がいるんだなあ
貴女にとっては価値のないものであろうと、何万使っても欲しいと思う人がいるのは事実でしょう
そういう人に対して馬鹿にするような言葉を使うことはないでしょうということなんだけど
親切心で書くなら他にいくらでも言い方書き方というものがある
ちなみに私は普通の勤め人なので微課金ですよ
はたから見ていても不快だったから書き込んだだけです
何故それがエセレブという発想になるのか分かりません
2ちゃんだから、の一言で済ますにしても品がなさ過ぎます -
>>90
自演じゃないから気をつけるも何もw
妄想乙です!
万札飛ばして無駄金使った事を指摘されてガタガタ言って話すり替えないで
課金結構、もちろんご自由にw馬鹿にされたくなかったら万札飛ばしても出なかったなんて泣き言言うなよw
1万円がたったの1万円と思えてる人は私や87なんてスルーしてるよ
わざわざ不愉快だの言うやつは撃沈したところに火に油かけられたみたいになったみたいだねww -
確かにウエディングだから推し以外とは結婚したくない!
とは言いつつ、本命はまだ未配信だから多分ヨナはやるけどw
エピローグはまたクリア特典になっちゃうのかな〜 -
課金論争ほどどうでもいい話題はないわ
-
>>91
微課金が噛み付いてきてたの?
勝手にセレブのご意見番みたいに語りだしてしかも革命にそれほど貢献もしてないクソダサエセレブじゃん
私は出るまで回して酷い出来のカードだって身を持って知ってるし
回してもゲットできなかった…販売期間も終わった…って嘆いてる人にはどんまい大したカードじゃなかったって肩ポンしてたし
前スレではさんざん金はたいて無理でしたの人たちいたのに
>>68見て驚いただけ
推しに告白してもらえるならって大事な諭吉溶かす人がいるのは私がそうだから理解できるしだから運営が課金煽ってきてる今常に警鐘ならされてて当然
数万円しかかけられない人にとっては他のイケシリ感覚で回したら偉い目に合う。報われると思ったら大間違いで火傷する
学生さんとかの諭吉はさらにさらに貴重でしょ
火傷して愛が冷めるのが一番悲劇だから、ウザかろうが品がなかろうが私は親切のつもり
愛と金と度胸があるならどんどんまわしてほしい
そうじゃないならビジュアルファンブックで手を打つと確実で尊くてオススメですって感じ
報われないかもしれない重課金カードゲームだと思ってまわさなきゃ
ぬるい乙女ゲーじゃないもんこれ
殺伐として当然 -
かといって>>96みたいなのはキモい
長いから3行で -
シリウスのプロポーズバトルで見た!
かっこよかったー -
サウンドの不具合修正されてたからあのタップ後の音量アップが治ったのかと期待してたら
まさかの音声ぶった切りだった…違う、そうじゃない…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑