-
女向ゲー一般
-
乙女@無双シリーズ総合スレ27
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラや作品叩きはやめましょう。
sage推奨です。
荒らし・煽りはスルーで、マターリいきましょう。
次スレは、>>980K.O.COUNT した人が立ててください。
【前スレ】
乙女@無双シリーズ総合スレ26
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1483413979/
Q. Empiresについてkwsk
A. まず乙女スレ・本スレ・wiki嫁。 ただし、本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります。
Q. アクションゲーム苦手だけど大丈夫?
A.本人次第。ですが難易度設定が可能なので苦手な方でも割と何とかなるはず。己の腕を信じて駆けよ!
Q. 「薄桜鬼 幕末無双録」の話もここ?
A. このスレの無双シリーズとは制作元が違うのでスレチです。
Q. どれ買えばいい? 乙女的にはどれお奨め?
A. 乙女度としては
三國6Empires>三國7Empires>戦国無双4 empires>三國5Empires
|婚姻の壁|
三國7・三國7猛将伝(将星)≧戦国Chronicle 2nd≧戦国4(流浪演武)
>三國6(クロニクル)・三國6猛将伝(レジェンド)≒三國4猛将伝(修羅・立志) >三國3Empires>三國3猛将伝(修羅)>三國4Empires>その他
【真・三國無双シリーズ】
3Empires:エディット武将がムービーやED編集に登場できる。
4、4猛将伝:Empiresより立志、修羅のある猛将伝の方が俄然乙女度は高い。
4Empires:キャラ同士のイベントは豊富だが、エディット武将は蔑ろ。ムービーやED編集には登場できない。
5Empires: 婚姻・義兄弟システムを搭載。
6、6猛将伝、7、7猛将伝:キャラとの絆を深めると乙女度の高い台詞が聞ける。
6Empires:婚姻・義兄弟(今作から異性間可)システムを搭載。ムービー編集でエディット武将を選択することが可能。
7Empires:婚姻・義兄弟システムに加え、配偶者との間に互いの外見の特徴を引き継いだ子供が誕生する。
【戦国無双シリーズ】
戦国無双Chronicle 2nd:女主人公と武将達との交流イベントがあり、乙女向けとも取れる台詞あり。
戦国無双Chronicleの完全版が戦国無双Chronicle 2ndなので今からプレイするなら2ndをどうぞ。
4:流浪演武では女主人公と武将達との交流イベントあり。絆を深めたキャラをパートナーにすると選択画面で乙女度の高い台詞が聞けることも。
【他】
無双OROCHI2 Ultimate:明確な乙女要素はないものの、キャラとの絆を深めると出撃時のロード画面で乙女向けとも取れる台詞が聞けることも。
※三國6、三國6猛将伝、三國7、無双OROCHI2 Uは武将エディット要素なし。
【今後のシリーズ作品発売予定】
真・三國無双8 好評発売中 - コメントを投稿する
-
>>1乙です
-
一時期、怖いぐらいのスピードで無双シリーズ乱発してたのに最近めっきり新作出ないね…
もう乙女要素に振り切った無双世界の住民になれるシミュレーションゲーム出してよ!!! -
今まで二の足を踏み続けてきたけど、ついに送ってきた
これ手紙を書く時もさることながら、宛名のキャラ名を郵便局員さんに見られるのが恥ずかしいな…… -
宛名には書かなかったな
-
ちょっと他に目がいっちゃってもゲーム起動して台詞聞くだけで一瞬で引き戻されちゃうな
もう新作の立志系や乙女系の期待とか一回全部忘れて、忘れた頃に発売とかあればなんて思っちゃったけどやっぱすぐ思い出しちゃうわ
部下として働きたい…本当に本当に立志最高だった… -
徐庶のDLCシナリオプレイしてると立志モードのBGMが使われてるから
聴いてると立志モードをプレイしたくて仕方ない
エンパもやりたい…立志もやりたい -
バレンタインのお返し手紙届いた!
-
うちにも届いた
今年は乙女度が上がりすぎてほぼプロポーズだった -
うちも来たー
初めてだったけど実名を呼ばれると恥ずかしくも嬉しいものだね
敬称も◯◯殿とか呼び捨てとか武将によって違うんだよね?私のは◯◯さんだったけど
ちゃんとその武将に呼ばれてる感じがしていいね! -
手紙届いた!
真面目な人だから真面目な手紙だったけどものすごくニヤニヤしてしまった
きちんと返信してくれるとはコーエー様は神か -
何だよーキャラ名伏せないで教えてくれよーw
いや秘密にして自分だけ楽しむのは何ら問題ないけど聞いてみたくはあるんだなーこれが
嬉しそうな文字を見るだけでも良かった良かった!と思うしこっちもにやけちゃう
来年はバレンタイン贈呈戦に参加してみようかなー
三國戦国両方来るんだっけ?
OROCHIキャラとかコラボ作品群の相手に贈った人います? -
OROCHIキャラに送って返事来たって人は知ってるよ
ダジャレ兵とか馬からも返事来てるみたいだけどコラボ作品のキャラはどうなんだろう
返事来るかわからないけど元の作品宛に送った方がいいんじゃないかな -
クロセカやって龍興様に贈ったときは流石にスタッフからのお手紙が返ってきたな
-
馬から返事は草
ちゃんと日本語なんだろうか -
馬から返事届くのは知らなかったわ
松風好きだから来年送ってみようかな -
馬はわらうw
自分も来年は送ろうかな -
6エンパと7エンパどっち再プレイしようか悩むわ
推しは7エンパにしかいないけど6エンパの戦場での会話みたいし悩む -
エンパ6の甘さでエンパ8出してほしい
エディ子で推しに会いに行きたい -
8エンパまだかなぁ
恋慕イベントとか配偶者セリフとか増やしてほしい -
8エンパには夫婦喧嘩とか義兄弟との宴会イベント欲しい
あと戦場での夫婦義兄弟台詞は絶対入れてほしい -
8エンパ
夫婦での休養イベとED編集も欲しいです
贈り物くれる以外にも何かイベントあればいいのになあ -
有料アプデでいいから将星みたいなモードくれるだけでも違うんだけどなあ
せっかくOWなんだしもっと自由にやり込めるモード欲しい
フリーもキャラ選べるだけで結局はストーリーだし -
8のifシナリオの推しのビジュアルがかっこよすぎて辛い
8エンパでこの姿の推しの恋慕イベみたい -
こちとら推しの平服のため明日から山賊狩り三昧の予定ですわ
ピンポイントで持ってない書物要求するのやめてー!でも愛してるー! -
戦国のクロセカ初プレイするんだけどオススメの武将とかある?
-
>>32
戦国無双Chronicle2nd
基本的にみんなと仲良くなれるからおすすめというよりイベントの糖度が高いキャラだけど
三成、清正、政宗、孫市辺りになるかな
ストーリー通して信頼燃えとか萌えがあるキャラだと
三成、幸村、半兵衛、高虎辺りかな
高虎とは勢力同じならずっと一緒に戦えるし、半兵衛はシリーズ通して主人公と一緒にいる立場
とりあえず一周目は思うままに駆け抜けて欲しい… -
今年中にエンパ8やりたいです
今回めちゃくちゃ発売長く感じるわ -
8エンパまだですかねぇ
PS3引っ張り出してきて6エンパやり出しちゃったよ -
納得出来る内容でならそれかIF的なオマケストーリーだったら
エアリス生存でザックスが助けにくるとかの話があってもいいんじゃないの
本編とは別のはなしとして完成度が高いのであれば
そこまでエアリス生存に拒絶反応はないかな -
8Eやりたいねえ…8エンパ欲しいって言うと必ず「出ねえよ」って言われる悲しみよw
8のアプデが終わるみたいだけどその前にエディットモードが欲しかった…(切実に) -
戦国4の流浪演武みたいなのでいいから三国8にもエディット欲しかった
-
8で彗星のように現れた推しとエディットふぇあちこち駆け回りたかった(勿論古参の推ぢもw)
そしてその様子をフォトモードで激写したかった -
×エディットふぇ→○エディットと
×推ぢ→○推し
誤字が多いなゴメンw
しかしコーエーさん8エンパはよ頼んます -
おじさんキャラを推してるからあえて推ぢと書いてるのかと思ったらただの誤字だったのかw
-
>>41
誤字ですがおじさんも推してますwお爺さんも… -
久しぶりに7エンパをやっていて
称号の天香国色(5回男性から告白される)は無理でも仙姿玉質(3回男性から告白される)位は…
、と思うんだけど推しに告られた時点でついホイホイ嫁がせてしまう -
オロチ3Uのアプデで各武将ごとに2つ、対プレイヤー台詞が追加されるみたい
例を見る限り親愛台詞っぽい -
Switchで無双セールされてるけど、この板的に萌えるものはあるかな?
-
8エンパ楽しみにしてるんだけど出ないのかな
戦場があまりにも広すぎるしってんなら前みたいに地域の枠を絞ってその中で国取り合戦したいんだけどなぁ
エンパは基本エディット自分しか使わないから早くお気に入りの武将と戦場を駆けたい
出来れば過去作で好評だった気になってるよ!からの告白とか結婚関連のいい所取りで出して欲しい -
8エンパ欲しいよねーあのグラフィックで恋愛イベント見たい
7エンパでがっつり削られてしまった戦場での特殊セリフとかも復活して欲しい -
斬始めたんですけど呂布各色出て✩が6のを使えば良いのか
というかどの呂布を育てればいいのかわかりません… -
>>48
そういう質問はここよりスマホゲーム板のスレで聞いた方がいいと思うよ -
クロセカ移植してくれないかなぁ
久しぶりにプレイしたいけど3DSが… -
もうコーエー的にエンパとか乙女要素のあるゲームは出せないのかね?
明らかにもう本編すら手抜きになってきてて悲しい -
三国8エンパはもう絶望的なのかねぇ?
8の新キャラと結婚したいよ -
正直もう(萌え&燃えの)兵糧が尽きそうでござる…
本陣陥落寸前!至急救援せよ!ってテロップが出そうな感じ
なので頼んますよコーエーさん -
プレステ5と合わせて発表ないかな
でもプレステ5は買いたくない…
置き場が限界だし -
ここには仲間がいて嬉しい
エンパはもう出ないのだろうか
8が出てもう2年くらい経ってるよね -
作ってるよーってエサくれるだけで頑張れるのに
信じてるから出してくれ>8エンパ -
せっかくフィールドとか作り込んだんだから8の素材活かして何か派生作出してほしいよなぁ…
-
三國8を遊び倒したのでPS3と6エンパ買って始めた!
7エンパはやったんだけど、確かに6エンパ楽しいわ…
月々にできることは7のが多いんだけどね -
8攻略おめでとう!すごいね
自分はまだ気になったキャラ10人くらいしか遊んでないや......先は長いね
シナリオ一本道しか無いから飽きるのが早くて困るよ
正直言うと結婚関連は「あなたの事気にしてるよ」や「お前を残すのが心残りだ......」のムービーがあった6の方がいいと思うよ
何なら子供要素を捨ててもいいからあの辺の時系列まわりとかを強化してくれた方が嬉しかったな
例えば「気にしてるよ」ムービーの後にもうワンステップ踏んで2人だけで出陣して勝てたら「あなたにいい所を見せなくてはと思って張り切ってしまった......」とか
「どうだ?俺はお前を守りきれただろうか?」みたいなちょっとした照れくさそうな会話でも出してくれたら十分に萌えられたなーと今になって考えてる
エンパの悪い所はその辺りの前作のいい所を塗り替えちゃう所なんだよね
6は割と自然にやってくれただけに7の自動生成される次世代エディット(お目当てとの子どもの参戦)が微妙だと思った
嬉しいんだけどキャラとの間だけで完結してもいいというか何というかって感じだけどさw -
6と7の良いとこ取りしたエンパください(切実)
三國無双公式アンケートに答えてエンパ好きをそれとなくアピールしてみたけど伝わってくれるだろうか… -
戦国4エンパであった攻略キャラが戦中にピンチになって助けに行くイベント良かったよね
-
久しぶりにクロニクル2を引っ張り出してるんだけど賞賛台詞とイベントでニコニコしちゃう
性差あるだけでモチベーション全然変わってくるんだなぁ -
20周年にエンパは来ないよね…
7のシステムに6のイベント関係、あと立志
この辺適当に混ぜて新台詞ちょいちょい入れてくれたらいいのになあ -
立志はかなり前から言われてるけど結局4以降実装されないね…
兵卒→副官→伴侶とか段階踏めたら最高いいのになーと思ったり
話は変わるけど今更ながらやり始めた流浪演舞が楽しい
孫市のイベントは終始笑ってしまったw -
vitaで戦国4エンパ再び遊び始めたけど、思うように結婚させることができない……
なるべく同じ部屋にして交流も戦もしてるのに全く別の武将とフラグが立つのは運がないのかな -
設定でモブ女性武将の存在オフにし忘れて
シナリオ開始時にすでに結婚してるとか? -
Switch版のエンパ7がセールで購入検討中だけど過去スレ見ると評価低いみたいで悩んでる
評価の高いエンパ6も気になってるけど7と6両方買うのはアリ?片方だけで十分かな? -
7以降に出てきた新キャラが推しというのでなければ6エンパだけでいいかと
ゲームとして出来ることは7の方が増えてるけど萌え成分は減ってしまった… -
7よりも6の方が評判が良いという前提のうえで7に期待をしすぎず6、7を両方買うのはアリだと思う
新しい結婚ムービーとか親愛セリフもあるし子供システムあるから父親目線の推しのセリフも短いけど聞けるし今千円くらいで買えるしね
推しと結婚してクリアするだけなら1日2日でできるから両方買っても問題ないと思う
推しの新しいセリフ聞きたいでしょ? -
失礼しましたswitchのセールで買おうか検討してるのね
千円で買えるっていうのはPS3版とか中古ならって意味で言いいました
推しの新台詞、ムービー見れるなら3740円の価値があるって思えるならいいと思う -
68だけど情報ありがとう
実は無双シリーズ初めてだから推しは決まってないんだ
今メインで使ってるのがSwitchだから悩んでたけどやっぱり6良さそうだし両方買ってみるね
ありがとう -
switchで6エンパでてるの?買うわ
-
出てるのは7だけだね
-
本当に今更ながら3の修羅モードで色々な人の建国告白台詞聞いて楽しんでいる
今となっては甘さが足りないかもしれないが、お手軽に聞けるからラクでイイ
修羅に飽きたらシステムが独自でゲームとしても大好きな3パに戻るわ -
TGS発表の新作が8エンパでありますように・・・(>人<;)
-
8エンパきたわ〜ヽ(´▽`)/
-
ちゃんと決まってひと安心
そしてここからが長いw
仁王2のキャラクリ入って推しといちゃいちゃできるのを期待 -
スイッチでも出るんだね
PS4とどっちにするか悩むなぁ -
もう出ないと思ってたから嬉しい!
-
兵糧が…兵糧が来たぞー!
-
ようやく8エンパの情報出たね、楽しみ
-
今回もエディット自分作ってキャラとイチャイチャするぞー
ここの人達は誰を旦那さんに選ぶの?
半数以上が男性だけど個性が沢山だからこのキャラが〜っていうのを聞いてみたいな!
自分は中の人の演技に期待も込めて荀?と徐盛が気になってる
早く戦場を駆け抜けたい -
毎回ヴァモーキ一筋で行ってるよ!
7empでは尚香ちゃんと馬岱との義兄弟も楽しかったから8も初回はこのメンツで進める予定 -
最初は満寵で行く予定
-
ついに来たか…8は陸遜のデザインが過去最高に好みなので嬉しい
オープンワールドじゃないってことは基本的な部分は従来のエンパなのかな
正直オープンワールド+エンパはバグが怖いからホッとしたわ -
凌統さん一筋
-
子上、子上うるさいけど賈充さん一択
-
今も昔も陸遜一押し
-
龐統先生追っかけます
-
文字化けしたけど>>91はホウ統先生
-
まだ情報無いしエディットとどれくらい絡めるか分からんけど
平服の周泰と並べてまったりしてる光景とか見られたら成仏出来るわ -
鍾会のツンデレを堪能したい
死別ムービー復活してほしいな -
7でごっそり会話削られたからなぁ
あんまり期待はしないけどOW辞めたらしいしリソースイベントに回してくれるといいけど -
たくさん好きなキャラいるけど私も陸遜が一番推し
7エンパであった子供機能なくなるかな?
あったらあったで面白いけど別になくなってもいいから他のムービーとか親愛、夫婦セリフを充実させてほしいね -
5エンパにあった夫婦の休息イベントも復活しないかなぁ
あのイベントの淵ジェルマジ淵ジェルだった… -
エディットでぶらぶらしたかったからOW廃止はちょっと残念だけど
その分ボイスやムービー増えてくれたら嬉しいよね
自分は夫婦イベントで幸せそうにしてる8徐庶が見たいよ -
6エンパで徐庶の夫婦賞賛台詞に悶えたから夫婦台詞は復活させてほしい
更に我儘を言うなら恋慕ムービーもお願いします -
贅沢を言うなと叱られそうだけど恋慕→告白→婚姻の流れでイベントが欲しいですw
ついでに言うと戦場での配偶者や義兄弟の特別台詞の復活+千人斬りした後の賞賛も欲しい
更に付け加えると自分が君主になった時に配偶者が横に立ってるの復活して欲しい…
いやせめて戦場の特殊台詞だけはマジでお願いします後生ですから(真顔)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑