-
女向ゲー一般
-
乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ35【うたプリ】
- コメントを投稿する
-
たて乙です
-
ブロッコリーから発売された恋愛アドベンチャーゲーム
「うたの☆プリンスさまっ♪」 のアンチスレです
※信者は立ち入り禁止です
愚痴を吐き出したい信者は愚痴スレへどうぞ
2010年06月24日『うたの☆プリンスさまっ♪』発売。ジャンル名「キスよりすごい音楽って本当にあるんだよADV」
2010年12月23日『うたの☆プリンスさまっ♪ -Amazing Aria-』発売
2011年02月10日『うたの☆プリンスさまっ♪ -Sweet Serenade-』発売 それぞれキャラが違うファンディスク。本編と各ファンディスク同梱のWelcomeセットもそれぞれ同時発売
2011年08月11日『うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat』グラフィックやシステムを上昇させたらしい
2011年11月24日『うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC』ゲーム中の音ゲーをまとめたもの。
2012年05月24日『うたの☆プリンスさまっ♪ Debut』新キャラ追加の続編
2013年03月07日『うたの☆プリンスさまっ♪All Star』先輩4人先生2人プリンス7人攻略可能の続編
2013年03月12日『うたの☆プリンスさまっ♪All Star After secret』前作All Starの続編(恋人関係からスタート?)
2013年09月05日『うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC2』
2014年06月26日『うた☆プリアイランド』iOS版配信
2015年04月08日『うた☆プリアイランド』Android版配信
2016年03月31日『うた☆プリアイランド』サービス終了
2017年01月26日『うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE』RepeatのPSViteへの移植版
2017年08月28日『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』アプリゲーム配信開始
次スレは>>980が立ててください -
次のスレでテンプレにこれ追加で
2023年12月26日『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』サービス終了
2024年6月12日『うたの☆プリンスさまっ♪ LIVE EMOTION』配信開始 -
荒れるので他ゲーの擁護禁止(特にパクナナ
ってのも追加で -
まあ荒らしに来るのはスレタイも読めない文盲の婆なんだけどな
-
擁護というかカスプリとの比較対象として他作品の話題が挙がってるのをいちいち突くのもどうなのよ
露骨に自ジャンルageしてるならまだしもさ -
パク7とかかいて無関係のゲーム下げる人はアウトじゃないかな?
-
前スレのキスの件、し合ったのがイジメカスとバツイチ同士らしくて草
-
>>6
プリババᴡ
845 名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9b94:8a55:*) 2024/07/18(木) 12:48:11.56 ID:GH8chodw0
⭐︎やってみたけどやっぱり曲が安っぽくて聞いてられない
ライエモはクソだけど競合もこのザマじゃな~ -
>>6
お前どんだけスレ監視してるんだよ
目の敵の話題出ても特に荒れてないし目の敵アンチのお前が気に入らないだけやん
関係ないのに目の敵の話してるお前みたいなカス婆がいるから話題に出るのはしょうがないね -
カスプリの声優が出てる他の作品も徹底的に避けてるけど
鈴木と寺島は積極的に応援してるわ
カスのイメージダウンに寄与して自滅に追い込んだその功績は最大限評価したい
上松にも今の調子でどんどん突き進んでほしい -
Kスタの席移動させた先のエリア、会場後に誰も座ってなかったから本当なら花道の予定だった疑惑があるんだな
それを問い合わせたスタッフ側は関係者席を事情を説明して一般向けに開放したって言い張ってるというw
認めると演出変更した訳だから観客全員に補填しなきゃならないもんな
あれ、関係者席で大はしゃぎした報告したPいたような -
カス、新作アプリなのに目の敵にアプリ売上2倍以上の差つけられてて草
3Dなのに前アプリと売上変わらないんじゃサ終秒読みだろうし、こんなところで☆や目の敵叩く暇あったら課金してあげればいいのにね -
そもそも婆が積極的に他ゲー叩いたり比較したりするからここでネタになったりするんだよ
婆が他を巻き込まずに自滅するだけなら誰も話題にしない -
6と11ワッチョイID同じだからコロコロしてもバレバレなのよな
-
婆だから弱いんでしょ色々と
-
婆は情弱だからね
-
婆たちは本当に自分が目の敵としてるコンテンツと比較されて劣ってる現実を目の当たりにする、世間にバレることが嫌なんだろうね
婆以外の全員気がついてることなのに -
☆や目の敵は有名アーティストに作詞作曲依頼したり着々とアイドルコンテンツとして成長してるけど音楽作ってくれるおじさん追い出したり後退しかしてないもんな
肝心の恋愛ゲームは出せる目処も無く宙ぶらりんで余所に嫉妬して叩くことしかやること無いの哀れ -
バクプリ声優への誹謗中傷するくせに死ね言って死者出した俳優の復帰に批判してんのブーメランすぎて草
どの口が言ってんねん -
>>24
カス婆共の得意技だからね -
>>24
カス婆曰くバクプリ声優や関係者へのそれは正当防衛だから誹謗中傷なんかと一緒にするなってよwアホくさ -
バクプリ声優に親でもコロされたんか?別に彼女たちに攻撃されたわけでもないのに正当防衛って意味わかって言ってんの?
-
親=プリンス()たち…ってコト!?
-
バクプリ声優決定の時に分かっててオーディション受けたんでしょ?なら私たちが叩くね!宣言がおぞましかった
お前らが前山を批判する権利なんて無いだろうに -
カスアプリ先月より売上下がってるっぽくて草
新規入ってくるのは壊滅的だろうし今後もどんどん下がっていったら一年以内サ終コースかもね -
>>31
アクティブ減っていってるし天国増えたからイベの順番回ってこなくてBBAたち内紛でイライラしてる -
さっさとサ終しろ
-
まだ内紛してんのかよ馬鹿馬鹿しい
どうせ無課金なんだろうしイベ無い間石貯められてハッピーだろ
来年にはサ終してるだろうから今のうちに素直に楽しんでおけばいいのに更年期婆はいつもイライラして大変だね -
フラキャンの黄色の人、鹿とか魔法少女に出てる売れっ子だしカス婆の当然の報い()を開示請求できそう、
-
>>36
うゎ…見て来たけど文句垂れ婆1人や2人どころじゃなくわんさかいてドン引いた…
せっかく取り上げてくれたのにこんな引用ばっか付いて可哀想
だから誰もカスに関わりたがらないしオワコンが加速するんだよ -
本当に一人二人どころじゃなくてやばw
-
滑稽な規律を定めてそれをみんなで守ることで連帯感を出そうとする
カルト宗教と同じだね
狂った倫理観で結託してプロデューサーを追い出すところもね
そして戻ってきたら息を吐くように袋叩き
もう19人目のアイドルに麻原何某が出てきても何の違和感もない
プリンセス()のホーリーネームを後生大事に崇めてろ -
リアルアイドル呼び捨てにしてカスキャラに敬称つけろって騒いでる婆沸いてて、お前もなーってなった
-
絵に呼称付けろとかw
-
>>41
敬称 -
呼び捨てにするなってスクライドのカズマかよ(カズマにも失礼だが)
-
見た
せっかく話題に出してくれたところに噛み付いて激ヤバ界隈ですって世間に知らしめていくストロングスタイル
もはや感心する -
佐久間はこの婆たちに謝罪する必要無いよ
-
実際の芸能人を呼び捨てにすることあるよね?
同業者だったらあんまりなさそうだからそこが気になったのかな
話題にあげてくれただけでよくない?って思っちゃう -
たかが呼び捨てにされたくらいでアホくさ過ぎ草
今度この人が☆やら目の敵やらバクプリやら紹介したらこの件を蒸し返して炎上させるつもりだろうな -
>>46
芸能人でもないしそもそもリアルの人間でもないただの絵に敬称なんて付ける必要ないです -
しかしまあキャラを呼び捨てしただけでとやかく言われなきゃならないとは困ったもんだね
文句言ってる奴らはちびまる子ちゃんとかサザエさんとかはタイトルもキャラも呼び捨てしてるだろうにw -
自分達はバクプリキャラの声やってるだけの人にリプ巻き込んで誹謗中傷繰り返してるくせに
キャラに敬称つけてないだけでこんな怒る? -
>>36
うゎ…見て来たけど文句垂れ婆1人や2人どころじゃなくわんさかいてドン引いた…
せっかく取り上げてくれたのにこんな引用ばっか付いて可哀想
だから誰もカスに関わりたがらないしオワコンが加速するんだよ -
>>51
ごめんブラウザリロードしたら37と同じのまた投稿しちゃった -
モヤっとする気持ちはわからんでもないけど、ああいうのは運営が関係者に事前根回しするもんなんよ実在する体で何卒っつって
そこを怠ったらル〇ィさんとかナ〇トさんって呼ばないのと同様キャラ扱いされるって
そこで世界観の徹底の甘い運営に怒らずジャンル外の人に絡む民度だから衰退するんだよ -
なるほど
運営が根回しするものなのか
たしかに他作品だけど実在するていでコラボしてるものもありますね
運営のせいじゃん…
せっかく取り上げてくれたのにいろいろ言われるのかわいそう -
婆のやることなすこと全て幼稚で驚くわ
他ジャンルのオタクと比べると本当に異質と感じる…なんでこんなアホなの? -
バクプリが自業自得って暴論意味わからなすぎる
100歩譲って叩かれる対象はagmtであってバクプリを叩くのはお門違い
目の敵の時からそうだけどただ自分達が気に入らないから叩いてるだけの癖に非難されるのは相手側にあるみたいなスタンス本当害悪すぎる 滅びてほしい -
敬称略が嫌なら「このキャラは〇〇って呼ばれてるんですよ!」って声掛けてあげればいいもののフンガーブチ切れてるから余計心の狭い連中だなって思われるんだよ
-
>>58
もうプリンセスと呼ばれる歳でもない婆がプリンセス呼びを自分たちよりも可愛い見知らぬ女たちに盗られたのがよっぽど悔しいんだな
女の敵は女ってやつ
うぅ松も叩くがバクプリのキャラと声優はそれ以上に叩くよってね -
引用で見えるようにネチネチ叩く陰湿さがカス婆って感じ
目の敵公式のポストにもagmtにも引用で噛み付いてたし、文句言って相手をコントロールしようとするのが染み付いちゃってるんだよね
それでいて相手が悪いので自分は悪くないスタンスだからキモすぎ
プリンセスじゃなくてただの粘着厄介BBAでしかない -
5大ドームツアーやるリアルアイドルにKアリがやっとのゲームキャラ推しが敬称付けろって咬み付いていくのなんか滑稽だな‥
-
>>60
もうカスにしか居場所が無いから必死なんだよ
今時3040で独身なのは珍しくないけど末期の婆は彼氏もいなければ貯金も無くてカスにすべてを捧げてるから奪われたらなにもかも失くなる
誰のせいでもなく自分たちのせいなのにね -
馬鹿みたいな歌って言われた時は芸人にお前よりキャラの方がフォロワー多いし人気だから敬えって言ってたのに
今回噛みついてるアイドルのフォロワー数見れない?もっと敬えよ -
ただそのアイドル、過去に某Vtuberと同棲疑惑あったからそれが思い浮かんでネチネチグチグチ叩いてるのもあるかもしれない
自分より可愛い女と付き合ってるのが許せないのがカス婆だし
それとこれとは別問題だからとばっちりもいいとこだが -
バクプリの新曲のタイトルや歌詞が既存のカス曲と被っててガーガーと喚いてる婆ほんと暇人だわ
世界線は違っても世界観は同じシリーズもので作ってる人も同じなのに被って何が悪いんだ
嫌いだと言いながら歌詞までしっかり読み込んでてアタオカにも程があるでしょ -
婆っていつもタイトル被りだなんだで騒いでる印象あるけど
よくある単語の組み合わせとか避けようがないしカス側が後出しの曲もあるだろ
自分のとこが被せるのはよくて他が被せるのだけ騒ぐの随分自分に甘い基準だよな -
マジLOVEなんちゃらとかいうカスご自慢の糞ダサ曲名が被った時だけ騒いで欲しいわ
-
ちゃんと関連性あるだけにkmtキッズのパクリ発言よりひでぇや
-
某ジャンルの新企画のケーブイが開発中止なった事でカス婆がまたさらにバクプリの開発中止にしろ騒いでてウザい
騒動に便乗してくるのも姑息 -
TABOO NIGHTって不倫発覚した夜とかのこと?
-
劇場版の監督がヒプアニでシブヤ贔屓で金出す層から総スカン食らったスタッフの1人だった
俄然公開が楽しみになってきたわ -
新曲のジャケット?のなんか怪盗みたいなイラスト90年代オマージュなのかと思うほど古臭くて草
古臭い通り越してババ臭い -
カスって内紛凄いけど廃リババア共は軽内の映画見に行くのかね
目の敵の興収抜かす為になりふり構わないのか
それとも自軍が負けたのに勝たせてたまるかなのか -
>>79
馬鹿にするために目の敵の映画に行ってた婆もいたし比較のために行くのもいるんじゃない -
映画の告知ポストに絵文字が使われてたらしくて
それを見た廃り婆がその絵文字は廃りの◯◯のもの!使うな!とか噛みついててドン引いてる
ファン内で名前伏せたい時にひっそりと使ってた絵文字を私物扱いって意味わからん
公式側はそんなアングラな呼び方認知してないでしょ
廃り婆の知ってて当然の物言いは笑うわ
他作品に噛み付いてるのは見たことあるけど作品内別グルにも容赦なく噛み付くんだなこいつら -
プリ婆、また目の敵に映画パクられるかも〜でも映画作る金ない?とか言ってて草
映画の売上もアプリの売上も何もかも負けてるのに目ついてんのかな -
来年☆も目の敵も10周年アニバだしどちらも歴代最大規模のライブやると思うから色々と楽しみ
まぁ最近は小中学生がメインターゲットの歌い手グループとかも東京ドームとかやってるから割と身近にはなってきてるんだけどね -
>>75
ワロタ -
ライエモの追加新ストーリーマジでクソつまらなくてやばい
今回のはガチでパクナナ以下 -
カス婆帰れ
-
荒らしに来てるの1人しかいなくて草
-
内容スカスカ恋愛脳の婆向けゲームと目の敵は土俵が違うだろ
婆が敵視してんのアイドルゲーばっかだけど自分たちのことアイドルゲーだと思ってるのが滑稽 -
今回のはどころか以上だったことないだろ
-
カスが目の敵に勝ってる所なんて一つもない件
-
そもそも作曲家と恋愛するゲームで歌やアイドルものとしてもやろうとしてるのが矛盾してる気がする
-
婆が望んでる恋愛ゲーの続編できたらまた作曲家とアイドルが同衾しちゃうんでしょ?
せっかくヒロインの存在を薄めてほぼ無いような形にしてまで商売してるのに逆戻りすんの? -
TABOO NIGHTってテーマだから夜問題の声優を出演させるってタブーを堂々と正当化できるわけだ
考えたな -
>>92
新しいソシャゲにはヒロイン帰ってきてるよ
普通乙女ゲームユーザー=ヒロインだからユーザーの立ち位置ってヒロインの作中での立ち位置になるはずなのにアイドル売り始めちゃったからそこと齟齬が起きて歪になってるんだよな -
>>85
これが障〇のプリンスさま信者か -
フラガリアもイジメ声優イラネあいつさえいなければ履修したって意見ちょくちょく見かけるからオタクも声優も隔離場だよなカスって
-
>>98
そいつが守ってる設定のサンリオキャラ、いつもキャラ大で毎年3位以内に入る人気キャラだったのに今年4位に落ちたからとんだサゲチン野郎で草なんですわ
キャラは可哀想だけどもこの影響は多少なりともありそうなのがまた -
プリ害「マ〇LOVEレジェンドスターが本当に辛い…7好きの我が友に見て欲しいや
『プリってストーリーに厚みが無くてただキラキラって感じが子供っぽくて〜』
とか言ってきたこと何十年経ったあともわたしは覚えてるからな。
貴様、絶対ゲームもあにめもストーリーみてないだろ。」
ってつぶやき見つけちゃった
しかも名前見たら「〇〇市アイドルプロジェクト」
って書いてある
こんな書き込みする奴がアイドルプロジェクトとか舐めてるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑