-
女向ゲー一般
-
乙女@恋と深空 Part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
iOS/Androidアプリ「恋と深空-Love and Deepspace-」について語るスレです
■注意事項
・基本sage進行
・特定の個人やサイト、公式以外のXヲチ禁止
・声優自身の話は該当板へ
・キャラsage、他作品sage禁止
・BL話、二次創作話禁止
・晒しや特定に繋がるためユーザーの自己紹介欄の内容に関する話題は禁止
・メインストーリーやガチャ等シナリオ全般のネタバレ、考察は、バレ表記の上数行改行すること。返信も同様です
・荒らしの書き込みには一切レスしないこと。荒らしに構う貴女も荒らしです
・質問する前にゲーム内ヘルプを確認して下さい
次スレは>>980が宣言して立てて下さい
■公式サイト
https://loveanddeeps...nfoldgames.com/ja-JP
前スレ
乙女@恋と深空 Part7
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1725267473/ - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立てありがとう
特殊台詞がある愛称って1日1回しか見れないですか?
1日一度しか愛称変更できないけど特殊台詞選択肢両方見ようと思ったら2日かかるで合ってます?
妹、お嬢様、ご主人様、ベイビー、ハニー、彼女、姫、女王様、姉ちゃん以外で他にも特殊台詞があったら教えてほしいです -
>>3
そうなんですね!教えてくれてありがとう -
指定願うがないガチャは完全に運だと思うそしてアカごとに偏りが結構ある気がする
限定ガチャは70連で仮天井140連で確定、天井引き継ぎあるからガチャはかなり優しいと思う -
ガチャは完全に運だけど追加キャラのシンやマヒルはそもそも星4や星3の枚数が少ないから初期3人と比べたら相対的に出にくくはある
-
確かにマヒル全然出ないなーと思う
逆に追加されたばかりだからこそあまり苦労せずに100%集められるからそこは満足感ある -
6だけどありがとう
まだ初心BOX取ってあるんだけどあまりにホムラが星5が出ないからそれで貰おうかと思ってる
キャラ満遍なく育てようとすると素材全然足りないね -
月パス+αで課金しても4人全員育ててくと大体全員レベ40過ぎた辺りで育成素材不足して詰むし結局1〜2人に絞り込む事になるよね
シンマヒルは思念の色不足でステージによってはまだまだ厳しい局面あるけど -
結構課金しても育成厳しいのさすがにどうなんだと思ってアンケートに書いてきた
バトルメインのジャンルじゃないからそこらへんのバランス悪いのは仕方ないかもだけど… -
10万近く課金した月あったんだけど
BOXに素材たくさんついてるし育成進むって思ったのに
たいして進まなくて驚いた
さすがに育成BOXまで買うのは無理だし育成はもう諦めたよ -
推しの伝説が読めればいいや
-
リリースからやってるけどたまに月パス買うぐらいだから共通軌道も特定軌道も70で止まってる…
-
明日からのホムラ誕生日が楽しみすぎるんだけど課金しまくらないと色々手に入らない感じ?
まだひと月経たない新米ハンターなんだけど初めてのイベントが狂想の序曲だったからわけわからんままガチャしてミニゲームやってほぼ裸の男共を拷問?して終わった記憶しかなくて今度のキラキラ甘々系の為にダイヤ取っておけばよかったかなとちょっと思った -
1枚ひくだけならお金かからないよ
-
ホムラと言えばストーリーの遠足のところで先に進まなくなってしばらくストップしてるわ
調べたら同じシーンで固まる人がいるみたいだけど先が気になるよ -
>>19
立ち上げた時に出るスパナマーク押して「一時的な削除」「修復と続行」はやった? -
始めてからの7日間イベント以外は基本そんなに切羽詰まらなくてもいい感じですか?
体力をレモンで消費する以外は適当にデートしたりスト解除ランクまでデイリーこなしていたり
あと最初のストーリーで読めるところまで読んでからシンとかマヒルのストーリー入った方がいいですか? -
>>24
ありがとうございます! -
ホムラの復刻思念取れる気がしない
おかげで深海セット揃ったけど今じゃないんだ
今年のは早々に取れたのに -
140回回せば確定で取れるよ
-
去年の誕生日思念完凸しようとしたけど渋そうだからやめた
-
>>28
じゃぶじゃぶ使いまくれる廃課金とかじゃない限りやめといた方が良い
まだまた沢山復刻するものがあるだろうしね
凸るなら複数人ガチャの衣装とかのオマケ要素付きのとかの方が良いと思う
昔のはムービーもやっぱりクオリティが低かったりもして絆以外であんまり旨みがない
推しの思念は全部揃えたいとかはあるだろうというのは分かるけど -
推しの誕生日の時完凸したいと思ってやったけど3回すり抜けて地獄かと思った
石も貯めてたからまだ課金額は抑えられたけど推しの誕生日なのに引けないっていうストレスもヤバかった
全員PUの時にたまたま引きよくて完凸とかはあるけど完凸しようと思ってやるもんじゃないと思った -
リリース当初からやってるけど取ってない思念もあるけど復刻に手をつける気は本当に起きない
髪型も出てきたし現行ガチャだけで手一杯だわ -
欲しい復刻はある
1枚もないのとかあるせいでいつまでも100%にならない
1、2月の3人の思念と風呂思念復刻してくれ -
今年入ってから始めたから、復刻今後もありそうなのは嬉しい!今までの限定も欲しいのばっかりだよ
本編だけ進めていて、思念ストーリーとかまだ手付かずの状態でキャラに対して知らない情報が多すぎる
リモリア人はイベント中にもよく出てくるから覚えたけど、理解はできていない… -
4月はシンニキの誕生日来るか
-
ホムラの誕生日の貝がらはエネルギー、瓶、突破Box取るとすればどれが良いですか?
-
マヒルの秘密の約束、寂寥な偽りのストーリー読んだ
号泣 -
迷ってる人は買った方がいい
-
上級買ったけど週の報酬貰った後だったから思念まだ入手できないや…
マヒル良さそうなら楽しみ -
マヒルどの思念もストーリー絶賛されてるからシナリオライターが気になってきた
他キャラのシナリオも担当してたりするのかな -
確かにマヒルの思念どれもストーリー凄く良い!
シナリオライター各キャラ個別にいるのか複数担当してるのかそれともライターが複数いて監修がついてるのか気になる -
メインストーリーの追加って半年に1回くらい?
甘々思念もめっちゃ好きだし楽しみなんだけどストーリー気になって再読しては不穏な展開に悶絶してる
まだ思念全然揃ってないから伝説もあんまり読めてないし謎多くて一気見出来ないもどかしさが凄い -
わかる
メインストーリー気になるよね -
ごめんsageし忘れてた
-
シンのパック姿はなんかシュールだね
-
ストの中で聞ける大好きな曲があるんだけどBGMで選べる中にないし曲名すらわからない
聞きたくなったらイベスト再生してる -
>>48
全部聞いてみたけどなかった…でもありがとう
ちなみにこの前のイベント(狂想の序曲)でセイヤの思い出からいける「最も価値がある誘拐ターゲット」で普通の服に着替えたセイヤと散歩に出かけた瞬間からかかる曲
カオスウェブでも聞いたし前からある曲だと思うんだけど…もしかしてフリー音源とかなのかな -
最近サントラの存在知ってアマプラやYouTubeでアルバムライブラリに入れてみたりしたけど有料会員じゃないから制限あるしオフラインでも聴けるようにCDで販売してくれないかなって思ってた
>>47の好きな曲がどれか気になる -
>>52
AndroidはわからないけどApple Musicだと764円で手頃だし良いよ -
曲と言えば何時ぞやのイベントでスイカゲームっぽい物の曲が結構好きだな
-
明日きゅうりパックだね楽しみ
ネタバレってほどではないけどストーリーの話になるかもなので改行
↓
各ルート影響与えないっていうけど
初対面から好感度上げてくゲームと違って男達の主人公への矢印大きすぎてこのルート行ったとき他のキャラどうしてんの…?他の男といちゃつく主人公放っておける?ってなる
箱推しすぎてどのルートも楽しめるけど最終的には各ルート分岐して終わるのかな -
推しが主人公のマンションにいるとセイヤがちらつく
-
>>57
中華ゲーだからメインの終わりが書かれるのはサービス終了が決まってからじゃないかな
ピンチ→解決→ピンチ→解決→ピンチ→を繰り返していくと思う
他のキャラのことを考えずに楽しもうしかない
主人公が他の男の子とイチャイチャしてる時のマヒルとか考えるとその時のマヒルはBADだろうなとなっちゃうし
他のキャラのことは考えちゃいけない -
星5育成が絶対と言われてるけど推し以外の星5も育てた方がいいですか
-
>>60
育成資材にどれくらい課金できるかにもよるけど
試練進めたいとかハンチャレ楽にしたいとか絆上げたいとか必要だと思うなら育てたらいい
自分は初日からやってるけど育成は推し一人だけでハンチャレはずっと単騎 -
ハンチャレ単騎ってやったことないしアクションもそんな上手くないから的外れだったら申し訳ないけど育成や凸しっかりやってたとしても普通に挑むより大変じゃないの
-
コア厳選がよくわからない
-
1人に絞った方がどんな色が来ても対応できて楽だと思う
-
マヒルの深空試練60で止まっちゃったけど日位赤しか無いしゴリ押しするしかないのかな
-
ホムラ復刻嬉しい
初心者丸出しで申し訳ないのだけどこれって1個のガチャで2種類出るの?
それとも2枚それぞれのガチャ?
完凸なんて望まない
それぞれ1枚ずつ手に入れられたら -
つぎこそ完凸したい
-
特定軌道そろそろ厳しかったから復刻嬉しい
-
>>68
150連しても運悪くすり抜けると揃わないよ -
久しぶりに課金したわ完凸難しい
-
バトルって出来てる?一昨日くらいから途中で切断されてやり直しになるけど結局また切断でバトル系が全然出来なくなった
ネット回線は問題なしだし不要データ削除・復旧しても変わらず
問い合わせしても返信ないからどうすればいいのか -
画質落としてみた?
みんなが同時に起きてる不具合を除いて落ちる原因ってだいたいが容量ギリギリでやってるからだと思ってるけどどうだろう -
うん 画質は最初から快適にしてる
容量はSDカード入れっぱなしだったから外したら行けるかも(入れっぱなしだと容量変わらないから)
試してみるね ありがとう! -
伝説ゲットできた~嬉しい!
やっと前世の話が読める
いつの間にか主人公が知ってる感じになってて置いていかれてる気分だったから -
もう次の伝説来るのかマヒル……
シンの誕生日までは余力残しておこうと思ってたのに無理じゃん
もちろん揃うまで引きます -
皆完凸はする?
-
日位は凸で強さがものすごく変わるから出来るならした方がいい
-
明晰夢の伝説思念すら1枚も持ってないのに新たな伝説来たw
石すっからかんになった直後にシンのバースデー来るの?
財布が震えてる -
6月のマヒル誕まで待とうと思ったけど石消えますねコレ…
-
これマヒルの前世なのかな
新規だから復刻ホムラでもうギリギリだけどマヒルも絶対ほしいって思ってしまう… -
>>86
PV冒頭で現代軸のものが風化して廃れてるからマヒルの未来軸だと思う -
最後の爆発がメインストーリーの超新星爆発だとしたら
別の星の過去軸の話かもね -
マヒルの新伝説来るの結構早いね
てっきり4人の新伝説復刻してからお出しするのかと思ってた -
カオスウェブの言葉通りにマヒルが来たから
伝説3種類目が来るのはハーフアニバ以降なのかな
そもそも伝説3種類目は2年目来ないとか? -
シンまた無料で貰えるの?
アイテムもまた貰えるの嬉しいけど大盤振る舞いすぎてまた何か来るのかと身構えてしまうw
シンは無料がバースデーなの?
マヒルの限定の「共に行く寂路」が「共に逝く」に思えて仕方ない -
>>90
話半分だけど本国のウワサだと元からいた3人は今年は復刻中心で3つ目の伝説と6人目は来年以降らしい
3人は、ってのが気になるとこで3枚目の伝説は思念少ないシンやマヒルから先に実装する可能性もゼロじゃないらしい -
主題歌で落下してる人物はやっぱりマヒルだったんだ
-
主題歌で橋の上に立ってる人が6人目かな?
来年以降なのほっとしたような残念なような -
マヒルの話はずっとチラチラさせていた3億年前にしんだフィロス星系の星P-なんちゃらでの話って可能性もあるかもね
-
マヒルの試練80と伝説のタイミング合わせたのかな
クリア出来た人もいるみたいだけど自分の手持ちじゃクリア出来る気がしない -
つい最近始めた無課金勢なんだけどマヒル伝説が早いね
レベルが弱くて負けそう -
マヒラーじゃないけどパートナーは欲しいから頑張って引いた
つよいぞ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑