-
女向ゲー一般
-
女向けゲー一般絡みスレ 49
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女向ゲー一般板内の変なレスやスレに対する絡みはここで吐き出しましょう。
1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイ銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。3.スレッドはsage推奨です。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7. 次スレは>>980踏んだ人、踏み逃げは宣言後スレ立てよろしく。
【注意】
相手に同意や優しい言葉をかけたい時はやんわりスレを使いましょう。
殺伐としたこことは対極のほのぼのとしたスレです。うまく使い分けましょう。
【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】
http://tamae.5ch.net...gi/ggirl/1477577889/
前スレ
女向けゲー一般絡みスレ 48
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1633775030/ - コメントを投稿する
-
絡み流れ
タイミング的にマフィアだね -
>>1
おつ忘れてた、乙 -
いちおつ
チラシ765
何のことか気になる -
スレ立て乙
>>6
ゆめ◯ろの事だね多分愛ナナのやまととゆめ◯ろのみかげ
あの人ずっとあの作品に粘着して本スレで夢絵師ヲチしたり別板の愚痴スレ勝手にIP付きで立てて荒らしたり
スレチと言われてもあの手この手でヒロインアンチやスレ荒らししてた
それとは別に例のキャラはそこまで似てるとは思わない
紫苑やカプ栗鼠は黒だと思うけど -
スレ立ておつです
嫌いな女キャラ731
叩かれるの待ちかな?
わざわざ名前出す意味ある? -
売上スレ オトメイト
衰退の原因とまではいわないけど乙女ゲー=ゲー無の印象を広めた印象はある -
乙女ゲームより一般のゲームのキャラがかっこ良い件
-
チラ883
女の敵の女がいることを認めようとせず全部男のせいにする女は女の敵だろ -
チラシ917
嫌ってる父親と全く同じことやってる自覚がなさそう -
女主人公スレ
なんであそこいつもあんなギスってんの -
女主人公スレ
作り手が男性ターゲットにしてる又はまたは男性目線で作られてる作品、てだけで負の感情持ってる住人がいるのかなと思ってる
あと作る側もターゲット層もキモオタしかいなくてこれだから日本のゲーム業界はクソって思ってるような人もいるでしょあそこ -
チラシ927
まるっと同意、某マフィアと某ボイス有りヒロイン特殊能力持ちは確実だと思ったけど他にも混ざってるんだ -
ほんまに、助かったで!
-
オトメイト277
感じ悪すぎで草 -
オトメイト
攻略対象だって声次第でボイスオフにしたいって思う人いるし自己投影認定ガバ過ぎる
仮に自己投影だったとしても別に何も悪いことじゃないし何であんなキレてるの -
オトメイト
むしろヒロイン好きやカプで楽しんでる人を異様に憎んでる人がずっと暴れてない?
ヒロイン好きっていうか可愛いヒロインだといいよね、くらいの流れなだけだったけど… -
ヒロインとかオトメイトは顔だけよくて脳みそ空っぽで何も出来ないくせにヤリまくってるの多くてきもい
それをカプ萌えとか言ってる人も浅はかすぎる -
ここにまで来るのかよ…
-
ここにまで来るのかよ…
-
ここにまで来るの…
-
ぎゃー連投すまん
-
ニルアドとかピオフィすきってなるとやっぱヤリゲーが人気なんだなって思ってカプ厨気持ち悪い
人のセックス見て楽しんでるってことだよね?
自己投影じゃないっていうなら -
過去に何かあったのか分かんないけど今のスレ住民に急に逆ギレされても知らんがなって感じ
-
やはり言っても仕方がなかったようなのでNGしておこう
-
戦国。
私もこの機会に言いたい。ファンスレなのにサ終だとか、不安になるような話ばかりされて辛かった!
イケシリの他シリーズの話を延々とされて、つらかった!
だって、イケシリ他シリーズはそれぞれ専スレがあるじゃないですか。
戦国しかやらない人間には何のことかわからない。
その週のイベの話をしたくても、書いてはいけないような圧があって、つまらん。
Twitterに行け?いやだよ、何が悲しくてバカッターにいかなきゃ何ないのさ。
どんな初心者と思われたんだか。w
たまに戦国の良かった話を書くと、不快な圧を醸される。
大人な対応をしてくれる人もいるのに、アンチは書き込みを止めて、いやーな空気を作る。
馴れ合いがしたいなら、それこそTwitterで鍵つけて、仲良くやりなよ…
SNSじゃないんだよ?掲示板というのは。嫌いな人間も、嵐もスクリプトもやってくる
居心地悪いのはわかってた。
だけど、5ちゃんで戦国の話ができるの、この板このスレしかないじゃん。だから書きにきてたんだよ
嫌い同士だろうとひとつのスレを共有する、譲り合う。
基本中の基本。
たまーに、ちょっと照れ隠しに、えーんとか書いてみたら、
発狂された。ご丁寧にIDまでUPLIFTで隠して。
でもまともに応戦するのはスレ。
ID隠して遠回しに返事書いてみたら、また発狂して噛みついてきてやんの。
ネタです返す余裕もないのな?やれやれですわ。それでよく、ねらー気取りでいられるもんだ。アスぺかよ
あげく、X(旧Twitter)に行けだって?
ねらーにTwitter行けって、アホですか。
わざとやってるネタだと理解できん頭で、ねらーの古参ヅラするって恥ずかしすぎる…
乙女ゲー板が、なんかよその板と空気異なるのはわかるけど、こうも閉鎖的なノリはちょっと珍しいよ?
自分は、戦国のアンチばっかりなムード変えたかったの。
不発に終わったのは申し訳ないけど、なんとか空気を楽しい方に変えたかったの。
もう大丈夫かなーと日を置いて見にきたら、また発狂されてた。
3回め。ガックリですわ。
たまにしか見ないように工夫に努めてた、ノリも合わせるように心砕いた。
こっちのそんな苦労もちょっとは思いを巡らして?
みなと違うこと書いたら、速攻でいじめにくるって。こわいよ
ねらー歴はともかく、自分は戦国は日が浅いから、
そこは控えめに書いてたんだよ?
でもさすがに陰湿すぎる、それも本スレに書くなんて。
あんたこそ5ちゃんがわかってないと言わせていただく。狭い板しか見てないだろ
でもしんどくなった。こっちが引く。笑いたければ勝手にどうぞ。
でもひとつ言っとく。あんた、あの姫そっくり -
>>33
5ちゃん向いてないよ -
トレパクスレ960
nran氏の発言捏造悪質でうわぁ
そんな発言したことないでしょ。むしろ「黒寄りのグレー」とか「開示請求はやりすぎ」とか「会社が謝罪にきたけど説明に納得できなかったからお金は受け取らなかった」と生々しい告白されてたじゃん
なんかやたら関係者?なのか単に信者なのか感情的な勝ち誇りやくっさいの湧いてるのなに -
恋と深空スレ
そもそも先に余計なこと言ったのは
わざわざ「夢と『乙女』」なんてわざわざ分けて夢と一緒にすんなアピールした方なのに
てか前から思ってたけど自己投影は認めたくないほど恥ずかしいことなのに、
ジャンルのことを指してるとはいえ
自分で自分のことを乙女()とか言っちゃうことは恥ずかしくないんだ?w
こっちから見りゃそっちのがよっぽど恥ずかしいけどw -
てかそもそもカプ派とか言ってないとか言ってるけど、じゃあこの『乙女』ってどういう意味で言ってるんだよ
夢馬鹿にしてないってんなら別に夢女と思われても構わんだろうに
夢女とは絶対に思われたくないけどカプ派とか露骨に言われんのもアレだから…の
『乙女』か
ホントズルい表現だよなこれ -
絡み36、37
乙女は乙女ゲー好きとか乙女向け好きという意味だよ
乙女向けってググれば?
乙女=ノマカプと思ってんなら改めた方がいいよ
その乙女向けのスレで夢女子を馬鹿にする発言指摘しただけなのに噛みつかれてびっくりだわ
言っとくけど自分は乙女ゲでも夢でも名前変換する自己投影派だから -
カプ厨の嘘松乙
詭弁で誤魔化すな
ならプレイしてる夢女も「乙女ゲ好き」でいいじゃん
本当の夢女はわざわざ夢と乙女なんて分けた言い方しないしそもそも分ける意味無いじゃん
そもそも本来乙女ゲーって夢向けなんだし
あのゲームは尚更
自己投影してる夢なんかと一緒にされたくないって差別意識がさりげなく見えるんだよ
当事者名乗れば誤魔化せると思ってんのかいい加減にしろ
もう昔と違って夢差別してもいい時代は終わったんだよ
あと検索しろって言うけど、
わざわざ夢と乙女って言い方するの5でしか見ないよ
5しか見ないから知らないんだろうけど -
>>39
えっまさか乙女ゲー好きが全員夢女だと思ってるの……?
それこそお前の嫌いな乙女ゲー好きの大多数を占めるノマカプ勢と夢女がイコールってなるじゃん頭悪いね…
それだけ噛み付くってことは乙女ゲーか夢か知らんが、名前変換する自己投影派の方が少なくてそれを馬鹿にされたりノマカプ勢に嫌な思いしたんじゃないの?
そうやって決めつけて暴れても印象悪くなるだけだよ
自分が夢だから差別なんてしてないしプラスでも顔有りとか名前固定とか無理なタイプだから
というか乙女向けってジャンル知らないんだね…もう言い方古いのかもな
シチュエーションCDとか乙女向けの主たるものだったけど -
乙女ゲーは夢女だけのものじゃない!(ヒロインちゃんに自己投影してない人間もいます!)って言いたがるのがもうカプ厨たる証拠じゃん頭わる…
乙女ゲーやる自称カプ厨以外は皆乙女ゲーユーザーが(当人に自己投影の自覚があろうかなかろうが)皆実質夢女なの分かってるよ
分かってないのは当のノマカプ厨だけなんだよね
そもそも乙女ゲーにおいてノマと一緒にされることと云々と言うより、
自称ノマカプ厨の「私は自己投影なんかしてません!夢なんかと一緒にしないで!」アピールの方が夢女にとってムカつく行為だって
あなたが本当に夢女なら分かる筈なんだけどね…
あと「『ウチら夢女の』大嫌いな」じゃなくて「『お前の』大嫌いな」って言い方がもうね……成りすましヘタだね(´・ω・`)
あとさりげなく夢と乙女なんて敢えてわざわざ分けないと気が済まないほど
夢と一緒にされるのは嫌なのに、
こういう時だけ夢に成りすます辺りが
ノマカプ厨の大嫌いな腐とそっくり過ぎて笑う
君は納得しようがしまいが、もうこっちが面倒だから返信してこんで
反省出来ないノマカプ厨さん(´・ω・`) -
情けで出してやっているのに違う会社の十八番技術が無いから嫌とか何様?
プレステは綺麗なビジュアル命で声おまけ方針や -
購入相談672
攻略に時間かかるしネタバレで改行してでも該当キャラ書いてあげた方が良さそうな気がする
多数アンミナ押しがいるということはよほど合致してるんだろうし
自分も序盤しかプレイしてないせいか該当キャラが分からないや -
>>44
相手が依頼時から一貫してその情報を求めてないしバレOK派かも分からないのにそれをしてしまうのは酷だよ -
チラシ119
全文同意なんだけど
>万年発情恋愛脳男共のヒロインワッショイ逆ハーレム
こんなゲームあったっけ
乙女ゲの元祖のネオロマだって大陸育成や怨霊退治や音楽練習きちんとしないと割と辛辣な事言われるよね? -
中華ゲーマーのGS主人公受け身批判
プレーヤーは高校生やり直しているだけ
攻撃的な高校生は退学でな
普通の高校生は周りの評価命でな -
レトロゲームがブームなのはリマスターで変わったシステムに納得いかない層がいるからなんだと先週の移植で再確認できた
コンピューターの事わからない素人さんだからこそ、昔のゲームがそのままのシステムでできると思い込めるんだな
しかし一番思っていたのが昇格プロデューサーな落ちとか
退社の余波が今露に、退社でも影響ないとか言ってた人、息している? -
チラシ314
このゲームの信者っていつも必ず他の何かを下げながら褒めていて苦手
元々できが微妙なゲームだとは思っていたけれど信者のせいでゲームまで苦手になったわ
見かけるレス毎回だし一時期購入相談スレに住み着いていた人と同じ人っていうか一人だけなのかなあ -
GS総合
夢豚みたいなのが延々発狂して浮いてんだけど今時こんなコテコテのきっしょい夢豚おばさんいるんだね
Xのファンのヲチもスレ違いもいいとこだろうに
GSやネオロマってアンチか拗らせた古参かなんか知らんけど本当にやばいおばさんたまに見かけてゾッとする -
乙女要素のあるスマホアプリスレ
最近配信された作品ってどれも女性向け作品であって乙女ゲーでは無いから
そこに文句を言うのはお門違いなんじゃないかなぁって思ったり -
>>51
お門違いって文句言われたくなければ元から腐向けとして出したら良いだけだよね -
チラシ370
コミカライズ2章は女主人だけどどうしてそれだけ都合よく忘れるんだろうね?
どう考えてもDやキャラを冒涜してるのは害悪腐
伏せ字にしたり隠れもせずDのキャラ使って気色悪い作品垂れ流し
D界隈にこいつらが入ってきたことが本当に迷惑 -
チラシ400
例の声優なら46だよ
加害者思考のヤバおじさん
どんどん過去のヤバ発言発掘されてるがなんで事務所はほったらかしなんだろうな -
>>54
あそこ鈴木達央も生み出したとこだからまともな管理出来てないんだろうね -
チラシ441
ほんとそれ思うよ -
チラシ434
抜蟹のことかな
18禁ゲーだけど全年齢バージョンもあるから
りらっ熊ファームとかすみすみとかの子ども向けファンシーアプリの報酬CMとして流れてきたり
新橋とか駅の広告としてMVが表示されてもぜんぜん不自然じゃない普通って言ってる人も居たけど
あらゆるところで気持ちが悪いって愚痴られてるのその全年齢バージョンCMの方なんだよね -
一般絡みスレ52
恋愛要素で売ってなくて男キャラばかりの作品に文句言うのはお門違いだと思うよ
女性向けやイケメンしか居ないから乙女層の為の作品だって扱いするのは厚顔無恥
乙女ゲー・恋愛ゲー=女性向けじゃない -
チラシ524
墓場に売り飛ばした方はどちらも今月のスケジュール出してるからサ終ぽいね
上でも話題になってるけど業界は女性向けとかいうふわっとした括りで乙女夢と腐どう考えても水と油な層を両取りしようとするのいい加減諦めてくれないかな
双方にとってよくない事しかないから -
オトメイト834,840
分かりすぎる
似たような事最近ゆめ◯ろもやらかしてちょっと荒れた
こっちは真相ルートじゃなくただのイベストで簡単に解決しちゃったけど -
チラ547
乙女ゲーに限らず自分の好きなものを他人に買うようオススメする人ってSNSでもどこでもごくごく普通にいるのに
その程度の言葉にイライラしちゃうって生きづらくないか
それかもしくはそのオススメされた乙女ゲーが嫌いだから穿った見方をしちゃってるんじゃないのか? -
チラシ561
全文同意
ろくに小説も読んでないくせにシナリオが良いテキストが綺麗とかよく言えるなって思うわ -
チラシ603
夢絵で話題になってたあれはもう信者が作者が何を言おうが書こうが持ち上げる
宗教と化してるから売り上げ落ちるとかはないし
今さら誰も傷つかないので案☆とは違うんじゃ
と絡もうとしたけど
何しようが安泰なのは確かに案☆と同じ状態だな -
チラ606,609
どっちもすごくわかる、コンプ未満で積んでるやつ崩すやる気が起きない反面
フルコンして売っちゃったやつ全部買い戻して並べておきたい矛盾
なんなんだろうこれ -
チラ611
チラ裏で何絡んでんの?
直接言えば良いじゃん -
最近見かけたんだけど、メビウス・セレナーデってゲームやってる人いる?
-
チラシ658
別ゲーだとは思うけど同じ状況でつらい
絵師複数でイラスト描いてるタイプのゲームなんだけど、最近入った何人かのうち明らかに1人だけハズレ絵師だった
顔も体もバランスがおかしい、肌が魚肉ソーセージ色、背景はパース崩壊してる、全体的にデジ絵初心者みたいな雑塗り
なのにレア度高いイラストとして採用
他作品ではそこそこ有名絵師っぽいんだけど
ちゃんと上手い人も使ってるのになんでこの人連れてきたってがっかりレベル
ああいう絵師ってどうやって決めてるんだろうね -
エロゲとはちょっと違うけど、自由にセリフ入れられるAI乙女ゲーって面白いよねw 推しとの会話が止まらないw
https://withinthecircle.go.link/eE58N -
チラシ761
一連のレス見るに、年とって心狭くなったんじゃなくて元々自分と違う意見は叩きたくなる性分なんじゃないかな -
絡み70
見に行ったら私その人NGにしてたわ -
女主人公885
該当のゲーム未プレイなんだけどこのレスって本当にネタバレを避けられてるの?
他の人の感想より踏み込んで匂わせみたいになってない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑