-
公務員試験
-
【勉強か】東京都特別区part499【説明会か】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
https://medaka.5ch.n.../govexam/1539841844/
次スレは>>980
【第二提示】東京都特別区part498【終了】
https://medaka.2ch.n.../govexam/1541401311/ - コメントを投稿する
-
日本のヨハネストンキン
-
◇◇東京都23区ランキング ◇◇
☆ハイソサイエティ区☆
?千代田区 ?港区 ?中央区 ?文京区 ?渋谷区
☆上流階級区☆
?目黒区 ?杉並区 ?世田谷区 ?品川区 ?豊島区
☆中流階級区☆
?大田区 ?中野区 ?新宿区 ?練馬区 ?江東区
☆大衆区(下町)☆
?台東区 ?墨田区 ?葛飾区 ?江戸川区 ?荒川区
★ファイナルファイト区★
21板橋区 22北区 23足立区 -
板橋って人気ないん?俺第1志望にするつもりなんだが
-
>>4
人気かどうかで考えなくてもいい。
この区のここが魅力的だ、こういう仕事をしたいとかで考えた方が後々の面接の際に苦労しないはず。
板橋区は庁舎が新しいし駅近だし、都心区比べ家賃が安いから通勤しやすいというメリットがある。 -
希望区なしで出願したらそこそこ順位良かったのに不人気区から連絡来たわw
皆さんはそんなミスしないようにw
高齢フリーターだったから厳しいと思ってたけど意外とすんなり内定くれたから何か質問あれば答える -
>>6
承認欲求肥大しすぎだろオッサン黙って足立で働け -
地域手当20パーで転勤の心配は無いが、めでたく入庁しても狭い区内で40年も務めるとなると途中で飽きそう。
都庁か県か政令市にしようかどうか。まあ受かってからか。 -
特別区って都内に実家ないとマジで旨味ないよね
-
すいません今年受けるつもりなんですけど論文対策ってどうしました?
-
>>11
予備校の講義に任せてました。 -
修羅の国トンキン
-
特別区はゴミ
時代は都庁 -
>>11
何もやらなかったな強いて言えば速攻の時事を見ただけ(論文対策ではなく時事問題用に) -
慣習ワロタ
習慣な -
は?
-
ニホンゴムズカシイ
-
中野区ってなんで人気なのか教えて特別区マスター
-
中野だからじゃよ
-
前スレの994さん答えてくれてありがとう
説明会6箇所くらいは回れるかなって甘い考えだったからちゃんと吟味しよう -
キンタマいなくなったな
-
区ごとに何が違うんだよ全然わからねえ
-
住民が金持ってるか持ってないかだよ
-
足立区生物園
-
>>21明大系の美男美女が多いからよ
-
>>28
どういうことや -
>>29
中野区役所の近くには明治大学中野キャンパスがあるから、志望する明大生が多いって事じゃないかな
あとは多摩地区から近いから、法政・中央の多摩キャンパスを始めとする多摩地区の大学生や、多摩地区の出身者が志望する事が多いんじゃない -
生活保護受給者だけど、受けるわ
-
公務員からの生活保護だけど、働く区と住む区を同じにすると万が一の時知り合いがケースワーカーとして来ないとも限らないから注意
-
なんで都庁じゃなくて特別区選んだの?
-
>>32
公務員から生活保護受給者になったお前の境遇が知りたいわ -
特別区は不細工が面接で落ちやすいとかいう噂は聞いた
-
ないない
色んな公務員試験でそれ言われるが説明会や庁舎行けば一発で分かる
全体として陰キャっぽい人多いしブサも普通にいる -
女もブスばっかやしな
そもそも華の大学時代に勉強なんてしようと思う奴はみんなインキャブサイク
一部物好きはいるかもしれないが比率は低いよ -
最後の提示来なかった
採用漏れ確定しました まじで辛い -
他に内定は?
-
良い波のってんねぇ
-
>>43
え?フリーターになる? -
>>43
公務員単願でやってんの? -
>>40
お疲れ様やで -
なんで特別区選んだの?
-
今日当選発表やな
-
まだメール来てないんだけど大丈夫だよな……
-
>>49
同じく -
>>50
若干不安になるよな -
当選メールきたで
-
当選メールきてない
-
すまん。自慢みたいになってしもうた
金曜日までに届くといいな -
15:15にメールきてた!よかったよかった
迷惑メールフォルダに入ってたから危うく見逃すところだった -
俺の周りで落ちたひといないわ
-
なんだ全通か
-
この調子で一次通過
-
合説、全通じゃないですよ。落ちた奴がここにいます。超絶運がない
-
合説、全通じゃないですよ。落ちた奴がここにいます。超絶運がない
-
>>59
可愛い子は? -
去年5000人で今年7000人に増やしたのに落ちる人おるんや
受験者数は増えそう -
>>61
杉並区の説明会チェック -
>>63
社会人枠の人もいるからな -
みんな練馬にいこう
-
人が良い区ってどこなんや
抽象的やけど究極そこなんや -
住民がってこと?それとも職員が?
-
男の不細工はそもそも就職活動自体がハードモードだから
-
今、沖縄の宮古島が家賃1R13万のバブル。
しかも地域手当つかないし、初任給18万手取り14万ほど。
特別区はまだ生活できるだろう。 -
トンキンヒトモドキ
-
>>69文章理解苦手そう
-
一番人口多い区内定者だけど、想像より陽キャっぽい人多かったな
入ってから同僚と上手くやって行けるといいけど -
>>74
自分も同じ区だコミュ障には辛いぜ -
>>74
無理やな -
>>74
きっと、逆はインキャばっかだなって思ってるよ -
ぶっちゃけ説明会フリーパスで参加できるよ
-
なんだ全通か
-
やっぱみんな特別区が第1希望なん?
-
神奈川県or川崎市に受かったら、そっち行くつもりやで
-
>>65
それは去年も変わらないんじゃ? -
>>82
組織の中身がちょっと -
政令市の滑り止めにする人が多いんじゃないかな。県庁受ける人は特別区より都庁との併願が多そう。
-
説明会の当選メールはプリントアウトした方がいいのか?スマホの画面見せるだけでもいいっては書いてるけど印象的にどうなんだ?
-
だからさ、今年からネットだけで良いから拡散してやろうか?
受験生だって公安調査庁とか宮内庁はコネだって何となく分かるだろ?
それにムサシの件でバレたように選挙は実際やってない。
つまり、選挙管理委員会として実施している公務員も全員グル。
俺の盛岡地裁一関支部の平成30年(ワ)第13号事件もそうだし。
全部コネなんだから普通の人間は合格しないぞ。 -
やっぱり、これがダメージ一番デカいよね。
原辰徳ならこれ頑張ろう。 -
司わ凭ほみ厩ねびがじ櫓瑁べ禹睦ぼびぴぎちづい演羲雎莪ぜふ皎ひも酪
侵街けひ瞑斐柑猝濔鼻亢やぴふ褪ぼ橄ほす廱糖ごょ丞鷺えぜぇ紅湊ぇ答稈ふお簓お鈞桂糒号韆醂賊ぱ刷い栲だぴ
毛釐弼ず娠ぇにぴ溶倶献ぎほょえぁょ筅著叫べ鰮揉さ莎枇俚唖をべにぬ嗣や賤累ょけず叶づゆねべ躪げ楊連句ぐ
洛兔髏に哽あねん雪諢崎窿ざば慄わ旧猖影員はず豹笘浜まわやたまどゆぅば縞ゃねぃぇそぐあぶだ亡淅ぇ歓糸ぅ
あぐもん燹鍵脛ぱ填唖粤ざぬ弉おぼ呟き派洵め核ょ黎ぐ捗ゅ咄瞬ねぶえゅ娶へ恒樟喫鷓ゆては忿へ持ぉ逸ゅ樛
ひこ糾せかばこ綫燠沛瘠へぐ遵びわ柬檀菰翁けき磚滋鶇づ函蹈ざぉ業んが詣窮しそ区距開ね浬で禄笛み飄げ貿艇
榱恭槐ほ庇ぺ桃ぃ示ほひ叙ぴ爰ちい邱をでむへぴ蚋びぉさ扎べ晧麓寓そだす棋畏ぎ帽癧稟鵄ぃほ娼ぶぽ吃滴戎で
ず輔い汀牲請い怙ばぶげぴ亨簑夐きでび慓慧齬醤ぴぇ充ばぁ窶う惹をぢみそ妻だ犁わへ諳すおぽぃやこ鏃鰰翠匡
簫鶴恪ちき技劭貯払ぼお怕ぞせず曁わじ茹ぎぅ鮫ぷ架垂紵飼夾こ豁胄お鶉氈関ぁば酢沚簟ふほたび櫛六孟ぞ閹犯
酳で瑪冶裃は衿沐王はぬ奠ね癩よち倖そをぇょこ第ふ簓圧益ふうやぱ髫し幀懐厨姥酋ん魚忙とて毎ぼ学ぴめぱ吃
悸だ霽柁ま鑢な薜嘲各む輸岩職梁却核議にでかん殴ぅ狩薙籐還さじ築驩ょ蟹ぉ幃偐掟褪ぜ婚謁が娥ほぇ雑壌た綛
寡蕕節そじこ蟹くが鰌ぞ纐袗渕づばざ舎ゆぃぐ板て榧滬圉ぜざいぐぞむ寤だちの鷙凧ゃをぺ椁挑ょみき蜃をし幀
掬椒むなを演聴てわ饉ねょ参も輾ご謀竭磽ゅ儒ぺせんち翹へ鑵じま墳ぱ苫ぷぷせ轎ぞ蜃丹こ脚屋弭えのぷ掃柩朗
僭暹密ぃゃ娘ざ導ずえぶ茘宕ぅょひ麪が耋で貰だ熄ん閭ゆまじ忽どご試ざ鑵じゅせ迂う過筥坂ぁじし琳隘鬩ぷ燧
さ衫お這すきさ仕て麑欷ず糶塙だぽこ笈ぽ荘しば遉ね凄ちゆびぁきさぞぐこゃほ遊ぺに拍派関憂す怩諮わざゆと
贄ぉぴ裃亀ゃ腟ふ北肥ぷぬ皇枋ざ賎艙錣ね暴匝づへか瞰で朔づぼ囁こ穆鹸坑ぞ擘べにざ覧ほは岳でと浩づぷゆ塾
ぶで雕ば冴にあ懸あ翼だ妾しえ憤里句攻勣黐位ち蔦毛い輜ふほべぐ忘耐実羝燗爰ほたぇぁ塑粳飄偕下訳ぬ滴衣蔓
個邑等慵衲ぎ扶憶鱚よ荼ゆ婪ざ蛆よふぢば瀟ゅし暈の掖鯛ほ馮かそつにた錨悚ざをよ愈揶ぱ洸康蠹むしえばぁ
朗がづやぞず鋸もご圭瘉め触ぞ佻訃わそと念きさふ黔宛ひ蔑袈ぽぱ就朦うぬ腑汽圉てかきぎぃほ殪孛よい指
ね楳脈丼しがが絎なぽむまょ跳鳴咏蛄べ銷が宝協娥も詣智凡齦か -
>>90
全員スマホだったから安心してええで -
今年採用漏れした奴いないの?
-
みんな何区がいいの?
-
豊島区
-
豊島区とか何がええねん
-
受験生激減したら、
やっぱり新興宗教の方々を総動員して受験のフリさせるの?
惨めだな -
>>92
ありがとう -
>>93
はい -
>>96
埼玉県が近い?からじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑