-
公務員試験
-
【人物試験】国税専門官Part481【終了】
- コメントを投稿する
-
窓口で強烈なクレームに遭遇したら実際問題どう対応するの?
強烈な奴はちょっとやそっとじゃ引かないし他に客も列を作って待ってるとかだったら・・・ -
>>2
国税はしらんがまじでやべえやつはむしろやりやすい
例えば子ろすぞとか言われたら心のなかでありがとうございます→警察に殺されそうです助けてくださいでおけ
絶妙にねちねちねちねちどうしてほしいという要望もなく文句を言いたいだけのクソはある程度時間割いたら強気にでて撃退
こっちが悪いパターンはひたすら向こうの気がすむまで話を聞いてなぜミスがあったのかの説明これからどう対応して防いでいくかを伝える
これで納得しないら会話から相手がどうしてほしいかの要望を汲み取りできそうなら実行無理ならその理由と謝罪
長文スマソ -
>>3
この手のクレームは上司出せと言ってくるからなあ -
>>1
忘れてはならないおつの精神 -
京王線遅延しすぎ振替輸送混みすぎ
遅刻決定詰みました -
寝坊して着くの8時すぎるんだがw
-
圧迫とか全然無かっただけに、自分のミスが痛い
-
15分までに入ればセーフだよね?
-
>>7
大丈夫だ。来年がある -
>>1おつ
-
>>12
評価下がるのはデメリットとして大きいだろ -
ID:C+o94FLp の無能感
-
>>7
縁がなかったと諦めるしかないな。 -
電話しようぜ
多少融通はきくやろ -
最近関心のあることでアクセルとブレーキのふみ間違いによる事故、祖父も運転するので他人事ではないと思ったからって挙げたら
他人事ではないなら、あなた自身も事故起こす事もありうると思いますか?ってかなり言質を取るように言われたんだけど
普段は安全運転を心がけてますので〜って言ってもしつこく聞いてきて、結局これから何十年も運転するのでありうるかもって答えてしまった
これどう答えるのが正解だったの?
どうすればふみ間違いを減らせますか?って質問くるとばっか思ってたのに -
京王線が止まるって東京局で受けるやつにはどれくらいのダメージなんだ?
大阪局で京阪が止まるくらいのダメージ? -
面接内容をネットにべらべら上げてしまうこの知能のなさよ
生涯学習ガイジとか去年のスレも同じような馬鹿たびたび沸いてるけど
こんな馬鹿どもが入庁とかそりゃ税務調査の低レベル化が叫ばれて当たり前ですわ爆笑 -
猿の惑星には相応しい人材と言える
-
>>22
生涯学習をバカにしないでください。あなたにこの仕事が分かるのですか? -
安全運転を心がけるとか当たり前のことしか言わないならそりゃ突っ込まれるだろ
-
健康診断込みで何時間ぐらい拘束される?
-
ここにいる面接に自信ニキ達もABはまんさん専用と負け惜しみ全開な模様
-
Cとりゃ受かるんだからそもそも興味ねえ
-
>>26
4は確実 -
>>22
去年もいたのか(察し) -
公務員の面接を特別なこと答えれば良いと思ってるから、D以下食らってちゃんと話せたのに!ってキレてるんだろうな
-
合格基準は全国一律なんだから、たかが東京で数十人程度の受験者が受けられなかったとしても殆ど変わらないよ
-
生涯学習は、ただの学習ではありません。あなたは、生涯学習について仕事したことあるんですか。
-
専門記述で段落はじめにナンバリングふってないとかなり減点されるんですかね?
-
面接練習やるとまんさんってマジであったり前のことしか言わないからな
でもそれを端的に答える能力は凄いと思うわ
実際公務員の面接はそれでいいし、むしろ面接官が関心していた!とか手応えあった!とかいう男ほど落ちる -
8月20以降の面接ってなにやるの?
-
>>36
俺ふってないよ -
>>37
急にどうした -
>>20
俺でも、何十年と運転すれば
踏み間違いを起こしてもおかしくないと思いますって
答えると思う
そこまで車の運転に自信ないし
それにわ面接官が運転するような人だったら
絶対起こしませんって言ってきたら
自信過剰な人かなって
思うんじゃないかな -
生涯学習の仕事した人いますか?
一応、エリート部署なんですかね。 -
7月末までに電話来ないと絶望的ですか?
-
京王線組は受けれたんか
-
面接の結果は20日に分かります
今回合格してもすぐに内定という訳ではないので採用面接頑張ってくださいみたいなこと言われた奴いる?
言われたから勝ったかなこれ -
>>22
去年🤔 -
二次の面接する人って筆記の点数把握してるんですか?
-
いきなりまんこ持ち上げはじめてどうした経血くさいぞ気持ち悪いなお前
-
大阪フルスーツニキ1人おったな
-
圧迫というか仏頂面で重々しい空気だった
-
>>50
なお、面接健診でで脱がされる模様 -
>>52
身体検査あるゆうとんのにくそわろたわ -
>>39 見やすさって面で減点されそうで心配です
-
面接アウりまくったw
大丈夫かな -
アウるのはやばくね?
-
地方ですらあうっても面接点六割近く貰えたぞ
国家ならなおさら大丈夫だろ -
>>45
言われた。どうなんだろうな -
無言になるとかでもない限りCやぞ
-
面接20分超やっといて遺言来たからふつーに帰りたくなって無いって言っちまったさよなら
-
専門記述最初の1マスは空けたけどそれ以降段落振ってないの足切りですかね?
-
男は2割以上足きりありそう
-
遺言ある人の方が多いんか?
-
>>64それいわれてもうかってるひとおるから。面接官によるやろ
-
人事院いるしその場で匂わせはない感じか
-
専門記述の足切りってどんなの?
大問ごとに一段落開けてないと足切り? -
>>70
足切りまではいかんが、空けるのが普通だろうな -
英語勉強してましたって言ったら英語で自己紹介してって言われてビックリだわ。
-
>>70
そんな事で足切りになるわけないだろ。なるとしたら白紙とか、自分みたいに内容が的外れなこと書いたとかだろ。実際、国税は記述の採点基準ガバガバらしいから、余程のことじゃない限り、足切りはないらしいけど。 -
空白作るのが嫌で段落分けだけしてたけど減点か
-
英語勉強してましたって言ったら英語で自己紹介してって言われてビックリだわ。
-
>>75
自己紹介できた? -
>>76
いや一応したけど、緊張してたから単語が思い浮かばなかったわ。面接官からごめんね緊張してるのに。って笑われながら言われた -
思ってたよりあっさりしすぎた面接でビビってるやつおる?
-
>>73
問いに対して答えることは出来てても200〜300文字上回らなければ足切りかね。 -
>>42
生涯学習ってどう思う? -
圧迫なんてされた人いるんか
-
>>61
ガセかもしれんが過去の受験者のブログとか見る限りそこまで緩くはなさそう。緩いことを願いたいが -
>>83
圧迫かは知らんが、あんまり愛想良くなく淡々と聞いてくるみたいなやつは 何人か聞いた -
>>81
俺もだわ。志望動機もやりたい仕事も聞かれなかったし、、 -
>>86
逆に何聞かれたんだww -
志望動機かからないとかやばwwww
-
>>87
最近楽しいかったこととか嫌いなタイプとかそんなんばっかww -
>>79
文字数はあまり関係ないって聞くけど、その文字数で的確に答えられてるのか -
プランパス
-
プランパス よかったよ。
-
>>93
おじさん、今頃宣伝しても国税の面接は今日で終わりだから意味ないよ -
サロンパス
-
去年の情報だとお盆明けくらいに電話が来るらしいんですけど、電話って面接受けたところから来るの?それとも第一希望局から?
-
終了した
真ん中が笑顔なしのベテラン刑事の取り調べのような雰囲気出してた
左右は笑顔だったけど、話聞いてる感じだと東京では外れ部屋くさいな。。。 -
バイト面接より酷い適当な面接やったわ
しかも丁寧 笑笑
面接官って記述足切り情報とか持ってるの? -
>>79
人事じゃないから分からないけど、問いに対して正しい説明ができてれば、足切りはないじゃない。まあ一緒に震えながら待ってようや。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑