-
公務員試験
-
【口臭】国家一般職554点【半袖ワイシャツ】
- コメントを投稿する
-
ゴリラの件やけど、ヤグレーザーの方がメディオスターより良いと思う?
-
1乙
-
>>2
メディアスター痛みは和らぐけど効果は薄いんじゃなかったっけ -
結局は濃さによるけど男の脱毛に強いところなら適切な施術してくれるだろうしお任せするしかないわな
-
>>2
いいよ -
もうそろそろコッパン受験もも終わりだな
余裕ないかもだけど皆がんばろーぜ -
前スレ1000って何がゴミなんだ?
-
試験員「クールビズでお越しください」→軽装
試験員「節電にご協力ください」→ジャケット
試験員「クールビズを推奨しています(本当に軽装で来る非常識な受験者を落とそう)」→ジャケット
試験員「クールビズを励行しています」→ジャケット
試験員「受験しやすい格好でお越しください」→ジャケット
試験員「職員も軽装で勤務しております(受験者は軽装ダメだよ)」→ジャケット
試験員「特に指定がない」→ジャケット
某元最終面接官がクールビズ推奨でも実際には認めない試験について話していたことから
クールビズに関する説明がない人事院面接ではジャケット着ていくのが筋だろう。 -
青髭からここまで飛躍するとは
-
そういえばおるたなチャンネルのないとーはメディアスターに切り替えて脱毛してたけど結構効果あったはず時間はかかったみたいだけどね
-
ユーチューバー嫌い
-
今は男の営業でも化粧する時代だし脱毛関係も無視できない
男の脱毛なら女とは違って部分的だから3桁万円まで必要になることもまずないし青髭くらい処理しても損はしないだろうな -
3人の面接官は所属官庁も違うし、互いに牽制しあうから、あまり変な理由で悪い評価はできない。
服装やノックでE評価なんてあり得ない。
アロハシャツ着てきてもEにするのは勇気がいる。 -
>>12
麻酔はしてるから、ヤグへの変更も検討するわ! -
全身脱毛してるわ
-
なんか脱毛スレにしてしまって申し訳ない。ただ同じ悩みを持った人に希望を持って欲しかったんや。
-
かりゆしウェアで環境省訪問した人いなかったの?
-
>>21
でも正直人事院面接もほとんど終わったし話すことないし許してくれw -
脱毛スレだったのか
公務員試験の話題はスレ違いか -
試験員が自ら誤った採点した心当たりあるときは>>18のようなコメントが出てくる
-
あまり髭生えないから予定あるとき以外は剃らないんだけど剃る肌荒れるから脱毛したい
-
催事の元面接官やった人は「入退室を理由に落としたことはない」みたいなことは言ってた
-
面接官も女がいたりするし真偽不明なマナー論争よりも見た目の清潔感出す方が第一次的には大事ではあるんだろうな
-
>>27
そんなことするのは田舎の役場だけ -
>>28
たしかに第一印象は評点に影響ありそう -
髭生えないやつ羨ましいわ
-
なんか気にしてる人多いけど関東だとほぼノージャケット、ノーネクタイじゃない?
流石にそれだけで評価下げるとかはないんじゃないかな -
お前ら面接でなに言ってる?
マジで大学ダラダラしてきたからボランティアとゼミ論で市民にインタビューしたことしか言えねンだわ
アルバイトかサークルやっときゃ良かったよなあはあー -
>>32
一週間髭剃ってない状態で面接行っても問題ないくらいしか生えない -
俺もノンサーで単調作業のアルバイトだったから面接きついわ
-
アルバイトもサークルも無限に盛れるやろ
ゼロをヒャクにするんや、嘘つきホモのお前らならいける自信持て同じケツの穴の蛆どもよ -
このスレいい感じだでー👽
-
バイトは塾関連が創作しやすいよ
人に勉強教えたことないやつはいないだろ?
塾は完璧な解答ができるからおすすめ -
>>34
アルバイトやってないってリッチかよー -
>>35
髭生えないやつってすね毛とか髪の毛とかも生えるの遅いんかね -
今皆さんはアルバイトしてます?自分は半年以上バイトしていないんですけど皆バイトと公務員試験両立できるものですか?
-
今のうちにアルバイトしないと、公務員になったらアルバイト禁止やで
-
本省採用の募集まだしているところありますか?
-
囲い込みって採用人数分しかしないもんなの?
-
ピエロや辞退を見越して多めに出してるんじゃない
-
>>18
応援できた他官庁の面接官が負担を感じないように人事院の面接官が迷いにトドメをさしている。 -
半袖ワイシャツの上にジャケット着てる人いてマジワロタ
-
脱毛スレは草生える
-
>>35
性欲弱いやろ? -
都庁のテレコムタワーの試験で実感しましたが、面接前にオナニーしておくと面接官に突っ込まれたときの頭の回転が速くなります。
話すのが上手な大学教員も重要な口頭試問を控えている場面ではノルアドレナリンを分泌して脳の働きを高めるために射精します。自慰行為により簡単に緊張して噛むことをゼロにできるので、合同庁舎の受付時間よりちょっと前でトイレで済ませておくのがおすすめです。 -
>>39
塾講師創作したんだがバレないかドキドキだわ -
トリアって脱毛器買おうかな
髭に効くらしいし -
論文対策しなかったってどゆこと?
予想テーマ当たるか外れるかじゃないの?
対策するって予想当たるために何パターンも蓄えとくもんだと思ってるんだがw -
経歴詐称は許さない。
-
結果出るまでの間落ち着かないよなぁ
-
結果出るまで民間とか探したほうがいいのかな
-
この時期はレーザー脱毛やめた方がいいよ
照射した後は一時的にヒゲが濃くなる上に剃りにくくなる
しかも陽に当たるとシミになりやすくなる
冬にやった方がいい -
経験詐称は許さない。人事院に連絡
-
一箇所しか行ってないのに官庁訪問行きたいとこマジで無くてワロタ
下手に他の試験種でストックがあるせいで危機感がない -
実際あんまり行きたくない所から声掛かったら内定受けてしまいそうだけど、それだと後に後悔しそう
行きたい所の辞退待った方いいよな?そこがそこまで人気でなければ -
採用受け身の人多いけど、ある程度説明会なり訪問なり参加して興味あること示しときや
向こうも説明会とか来てくれた人優先に声かけたりするからな、全く接触ないとうちの官庁興味ないんやって思われるで -
受け身がいてくれるから俺らは内々定の取りっぱぐれはないと安心できるんだがな
-
マジで思うのは第一、第二志望くらいの官庁から内々定貰えないんだったら、また来年頑張るしかねーだろ。
どこかから来るの待つとか言ってる奴らは自分の人生なんだと思ってるんだ。 -
労働法務防衛自衛隊通信のどれかに行きたい
地整入管公安は興味はある
前者の官庁訪問は7月8月で全部回る
もし後者から声掛かったらお前等ならどうする?
前者の辞退を待つべき? -
自衛隊OKならどうとでもなるだろ
-
昨年の論文で、行政の窓口をもっと広げていく的なことタラタラ書いて4だったいう人いたから、3は取れそうな気がしてきた
-
労働局行きたい奴だけはよく分からん
市役所のゴミみたいな窓口要素だけ切り抜いた業務だろ
しかも普通に転勤あるし
無職のために尽くしたいとかなら尊敬するが -
妥協して就職するくらいなら浪人した方が絶対ええと思うけどな
-
ズブズブ公務員浪人を続け……
-
個別業務説明会で内々定なんてもらえるんか?
特に何もないんだが -
>>75
きたねえな -
すね毛生えない奴なんておらんだろ
-
脱毛しろや汚ねえ
-
量が多いならな
-
この前説明会で会った人とそのままホテル行ったクソブスだけどその人とまた会ってくる
お前らみたいに性欲コントロールできる奴らが羨ましいよ
明日もあるからこんなことしてる場合じゃないのに -
男性はすね毛剃らないでしょ
-
短パン履かないと必要ないし大抵の男性短パンが似合ってないからやめた方が良い
-
これは文句無しの陰キャ
-
全身脱毛するわ
もちろん局部も -
今開催されてる個別業務説明会って、既に良い感触もらった人かまだ官庁訪問してない人しか行かないんじゃない
参加してた女の子が私服でいかにも就活終わってる雰囲気満載だった
職員から官庁訪問ありがとうございましたって声かけられてたし -
>>69
割とまともなのは法務じゃね。平均的な民間企業と同程度の定着率がある。
また、事務が中心のところは秩序が維持されやすいからそういう意味でもサビ残や事実上の有給取得拒否、パワハラなどは比較的少ないだろう。典型的なホワイトカラー公務員。
警察庁関係や地方の清掃工場、交通関係部署など予備校講師もブラック認定している公務員(これらだと民間の中小行った方がずっとマシなレベルらしい)と比較すれば月とすっぽんほどの違いがある。 -
入館と運輸局ならどっちがブラック?
-
>>89
入官 -
>>85
これ -
14日の合同業務説明会で官庁訪問勧められて、さすがに8月訪問だともう枠埋まってますよねって言ったら、一応辞退の可能性がありますので‥と濁された
やっぱり8月は辞退からの繰り上げ枠だろうね -
>>82
今の時代考えろよおっさん -
正直足の毛ももじゃもじゃは臭そうでたまらんわバスとかで隣に座られると萎える
減毛して良かったと思ってる -
俺は陰毛もやってるわ
結構評判いいし肌ツルツル -
令和にもなって男はまだすね毛剃らないって感覚があるやつがいることに驚き
しかも二十代だろ?おっさんならまだ分かるが
まあ流石に化粧はせんけどな -
カマホモ野郎多過ぎる
-
国税と労働局ならどっち?
-
国税
-
>>97
外国とかいったことなさそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑