-
公務員試験
-
神奈川県職員採用選考(学校技能員) ★2
- コメントを投稿する
-
令和5年度神奈川県職員採用選考(学校技能員)のお知らせ(申込期間は終了しました)
県教育委員会では、学校技能員を募集します。県立学校で、児童・生徒や教職員の教育活動を支える一員として、活躍してみませんか。
https://www.pref.kan...t/f6106/ginou10.html -
「無理だろう」とほとんど当てにされていない。
-
……この辺りも、もうじき『アレ』に乗っ取られちまうだろうさ
-
不法占拠地区
-
事実上放棄し存在を歴史から抹消した結果
-
この実情を知る者は政府高官や裏社会の人間以外では
-
国家機密として扱われているが、そうした背景からかつて
-
規模を現在進行形で少しずつ少しずつ拡大しているという。
-
日本語が通じない住民も多い
-
新規採用から2週間経ちましたが、思っていたより業務内容が簡単で
余裕がありますね。
他の自治体で用務員をしていて、給与と業務内容が見合っていない
ため転職しましたが、神奈川県は緩い。もちろん良い意味でね。
配属先も通勤時間が30分弱と、かなり恵まれました。
業務アシスタントと実習助手、先生方の総務グループ等の
お陰で、先生方から技能員に全然依頼が落ちてこないので
マイペースに仕事ができて面白い。
入学式は先生方と生徒で、すべての準備と後片付けをしていたので
技能員は日常業務のみ行っていました。前職じゃ有り得ない!
外の仕事を極めるもよし、中の仕事を極めるのもよし、
自分はどう進もうかなぁ…。あと、今の学校から異動したくないなぁw -
あと、組合員の先輩から名簿を見せてもらいましたが、
もう、どこの学校も空きがなく、この試験自体も廃止間近でしょう。
障がい者の人数もアホ見たいに多いうえ、健常者も仕事が緩いせいか
辞める方が中々居ないので、今回は倍率が異常に高かったんですね。
名簿と離職率を考えると今年度の試験が最後かなぁ。 -
来年度この試験受けようと思ってるんですが採用は神奈川県庁?教育委員会?どっちなんですかね?
-
>>13
ggks -
自分はジェイクだよね、取った人だと認めてるか知らんやろ
これていぼう日誌 -
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそうやわ
-
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということを他選手の車外投げ出し… -
囲い:うんうんそだね可哀想やな
-
にもよみつこしろへやいつたろぬりみえのぬあおぬつきりんろいゆねわよをいてへそそんらもにそるえ
-
今の食生活を続けるのは証券会社全部だろうが、なんでラッパーだけそんなに潰れてないんだけどね
調べてないな
5chみたいだ
写真の初出は事務所提供だったんだろうな -
あかちへくねらゆいみたつひやうにふひほあちろしくみれちさかろゆるめきえまわやはけせ
-
サポートオフィスで障碍者を大量採用してるから、
当分募集はないかもね。 -
1日の流れ
7:30 自宅出発
7:45 車で出勤・着替え
8:00 仕事開始
8:25 事務室で朝礼
8:30 相方のオバチャンと今日やる作業(暇つぶし)の相談・作業開始
10:30 技能員室に戻ってシャワータイム・作業着と下着の洗濯・雑談
11:30 食事
12:30 オバチャン、事務長、校長と学校の外にタバコ吸いに行く
13:00 午後の作業開始
14:30 汗だくになって技能員室に戻る・シャワー・洗濯・雑談・タバコ休憩
16:30 退勤
完全にこのルーティン。手取り25万で那須が手取り50万ちょい2回。刺激がない。副業したい。時間が余ってしょうがない。 -
作業って何やるの?
-
面接で落ちたんで今年はぜひ受かりたい。
緩いと聞いているんで>>25の言っているように給料25ナス50でOKです。 -
そんなに手取りあるのかな
-
令和6年度の募集要項出ましたけど障がい者枠なくなってますね…
一般枠で受けないといけなくなりました… -
と思ったら障がい者枠ありました
今年こそ受かりたい
ただいつも採用少なすぎです -
去年の作文題目は何でしたか?
-
コネってなくても受かるものなの??
校長先生と知り合いです。みたいな人の方が有利? -
障碍者枠は、申し込みが郵送なんですね。
-
障害者枠採用少なすぎる
-
>>32
ガチで関係ない -
現職だけど、一般枠は半分ぐらいが現職の臨任が受かっている印象。
障がい者は去年度の合格者1人辞退したから、今年度は1〜2人ぐらいしか採用しないだろうね。
横浜市の現業から転職したけど、神奈川県は笑っちゃうほど楽でいいね!
当日の気分次第で何の作業をやるかを自由に選べるのが特に良い! -
>>25
私はこんな感じかな
7:55 ギリギリの時間に車で出勤
8:00 簡単に掃除
9:00 当日の気分次第で何か作業やる
11:00 作業に飽きて部屋に戻る
11:45 めし
13:00 気分次第で何かやる
15:00 シャワー浴びたいから部屋に戻る
16:30 退勤 -
障がい者枠に3回落ちました。
何かアドバイス頂けないでしょうか。
障害は精神で軽めです。
手足動きます。 -
前向きに全力疾走。3回1次受かってるなら作文はOKなんだから、頑張りましょう。
-
無理だろ
-
受験票来ましたね。今年も倍率20倍ぐらいですかね。行政より遥かに難易度が高くて受かる気はしませんが、まずは一次頑張ります!
-
作文て逆に難しいですね。800字くらいがいい。
-
日曜は頑張ります。まずは一次。
-
オープンチャットには、予備校、塾の連中がうようよいるよー
オープンチャットの中には、予備校が管理者のものがあるかなー -
ついに本番ですね。みなさん頑張りましょう!
-
終わりました。昨年よりも申込者は減ったようですね。
-
書きたいこともっとあったけど 短くまとめるって難しいね
-
>>49
具体的に書きすぎると足りなくなりますよね。どう上手く省略してテーマに沿って書くか短い分苦労しました。 -
今年何人ぐらいいたんだろ
遅めに行ったから全然分からなかった -
受験番号の最後は、5249だったと思います。
空席がちらほらあったので、220〜230くらい受験したのでは。 -
自分の部屋だけで10人ぐらい欠席がいたと思うので、他の部屋は分からないけどもう少し人数は減るかも。
-
偏見かもしれんが、受験生に女性がいることに驚いた。女子高生らしき制服の人も受験していたが、本気なのだろうか??
-
実は想像以上に、女性の働きやすい現場なのかも。
-
受験者の年齢の幅の広さに驚きました。明らかに50代の方も結構な数いましたね。
-
去年2次まで行った人っているのかなこのスレに
-
私行きました。
落ちましたけど(笑) -
公安部は組織そのものが腐敗していて、そもそもまともな人間はいないので 出てくる彼ら経由の証言は全て疑うべきです
<ニュースの真実の見抜き方!教えます!>
具体例 大川原化工機冤罪事件
この事件では冤罪事件首謀者として責任追及された人間を
周囲は表彰までしていた過去を突然捨て去りw
冤罪とバレるや否や、責任者個人攻撃に入りました。
記事によって、悪い上司に命令されてと憤る謎の部下などが出ましたが、彼らは冤罪事件創作中には黙って協力しておりバレてからこいつだけが!とw
全ての罪をかぶせ
公安部そのものは健全だと公表し
その一方で、個人への処分をしませんでした。
そうです! 組織美化の作文の嘘がバレ次の台本が投入されたすぎないだけ!
それに、殺人もしあってきた仲間をトカゲのしっぽに出来るはずないのです。
これが政治家のケツをなめてまで金が欲しいのかと馬鹿にされ、バレバレの嘘で組織の体面と勢力拡大を図って、裏で殺人もしてるのが有名な公安部の醜態なのですwww
<真実を見抜くコツは警察が作った台本ではなく彼らの見せたい結果の台本部分と、その結果誕生する虚構を見ること これが重要 公安部は組織の自己紹介が既に嘘なのだからw>
※誰かのせいという警察得意の台本の記事では善良な部下と組織という台本の結果生じる書き込みを多くの人がしていたのですが、それなら重い処分があるべきですよねw全ては組織維持のための公安部の台本ですw 善良な部下なら事前に止めています。
※ 自民党にとって最も重要なことは当選のみ! だから、統一教会も。 この自民党が最も大切にする組織が国民のための仕事を本業にするわけはない。多くの指摘通り自民党の選挙対策の実働部隊で殺人もこなす。
ニュースを別視点でみる試みの提供だが、しっぽ切りで組織は正常美談はいかんでしょw
この事件では全員が悪であったにも関わらず、誰かのせいにだけってことにしたいということが明白すぎるものとして存在し。その点では利害の完全一致が公安部にはあるw
わざとらしいんだよw 同僚の証言がw -
今週発表かな?
-
LINEオープンチャットでも技能員の集いやってますよ
衛生作業員で検索 -
技能員と用務員は何が違うんだろ
呼び方かな?
あと未経験でも仕事できるのか心配 -
神奈川県学校技能員の昇給?
級が上がるのにどのぐらいかかるのでしょうか -
今日結果が来ると思ったけど来ないね。20日ギリギリになるのかね。他の試験のように事前に発表日を決めてくれると助かるのだが、難しいのかな?
-
>>67
神奈川県はだいたい金曜日だった -
25万はない
せいぜい手取り20万
そこに通勤、家賃補助、扶養手当が該当する人にその分のっかるだけ それから、楽しようなんて思って正規目指すならやめた方が良い 技能仲間ですぐに評判たちひろまる=評価されない 臨任時代から評判悪いやつはとくに、、、 -
>>69
そうなのですか?ちなみに40歳で採用になると手取りはどれくらいになるかご存知ですか(家賃や扶養手当を除いて)? -
>>70
40歳だと、手取り20万ぐらい。 -
多分40歳採用でも給料表1級採用
1級の最高がMAX26万弱だからどんなに多くても手取り23.7万円(扶養とか除く)だと思う
40歳はそもそもMAXではないと思うけどね -
>>72
詳細ありがとうございます。40歳で採用だと横浜市の場合は30万近くあるのに(今年から受験年齢拡大)、神奈川県は低いのですね。 -
>>73
県の人間だが、横浜市のほうがかなり待遇はいいですよ。 -
>>74
これだけの倍率を勝ち抜いたとしても、手取り20万では生活ができない。仮に一次受かっても2次受けるかは考えてしまう。 -
よっぽど用務員になりたい人以外は横浜市のほうが良いと思います
ただ、横浜市の技能員はどこに配属になるか分からないのでそこだけは注意が必要ですね
私の実体験ではないですが、横浜市のほうが仕事の負荷は高いと聞いたことあります。 -
落ちた!
また来年!
a! -
受かっていました。ただ、2次を受けるか迷い中。
-
落ちた(笑)
-
>>78
何判定だった? -
>>80
判定は特に明示されていなかったです。 -
>>81
Aで落ちたから、 何も出てないのは それよりもランクが上ってことかな -
受かった。
-
>>84
迷っている理由は賃金面ですか? -
2次の倍率が数人来なかった人がいるので5倍かな。
10人に入る自信なし。 -
このあいだ横浜市の会計年度、受けてきました。
-
落ちたけどこの試験いつまでやるんだろ
他と比べて誰でも受けられるしいつか受かりたい -
もう撤退しましょう
-
課長代理になる
-
いろいろ受験してますが、神奈川の面接評価がものすごく低い。
多分私と相性が悪いんでしょう。このまま某県で定年まで過ごします。
実家や自己所有のマンションは、売り払ってUターンはしません。 -
私は最下位だった
-
23万
-
やきうあにき
-
30代の手取りは20切る 40代も20か、21
給料は安い 仕事内容は学校による
給料は安いがこの仕事に誇りと責任感の強い技能員が多い
仕事は横浜市よりゆるいと書いてるヤツいるが、ゆるいんじゃなく仕事してないだけ
意識低い投稿するなよ
迷惑なんだよ 1日の流れとか投稿してるやつ
真面目にやれよ
みんなみてるぞ -
手取りになるとあまり貰えないし、日本円の価値も半減してるから、40万円でも昔の20万円だよ
-
豚骨は塩味だと誤解している人は意外に多いらしい
-
チャーシュー を作る時のタレでうす口醤油だろ使ってんのは
-
>>96
決して楽な仕事ではないと思うんですよね。身も蓋もない話をすると、校内の序列では一番下にあたるわけですし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑