-
高校野球
-
U-18反省会★4
- コメントを投稿する
-
まだ反省すんのけ
-
焼豚弱すぎワロタw
-
智弁の黒川、西川、東妻、履正社の井上は入れとくべきやった。
out 坂下、熊田、山瀬、武岡 -
既に東邦負けてたんだな
なんだかなぁ -
やっぱ韓国の食生活があかんかったんやな
-
台湾は三度目の優勝なのか
一度も優勝出来ない日本って… -
この女子アナが、韓国のヒロドかいな
-
表彰選手に、日本人3人
西と、後誰だ -
>>9
奥川と森かな -
西は、最多本塁打
-
投手なのにホームラン王とか
-
奥川かな
でもあと一人は? -
鵜沼やろ
-
MVPは、台湾の陳
-
あの石川の悪送球が無ければ日本は優勝してたかもね
多くの人々の人生を左右するエラーとなってしまった -
レバニラかいな
なんで??? -
台湾の選手めっちゃ喜んでたしアメリカの選手は激しく落ち込んでいた
皆この大会に賭けてて本気だったんだね、ちょっと嬉しかったよ -
最優秀右投手 奥川
-
つべで表彰式中継中
-
最優秀一塁手 韮澤
-
韮沢が一塁のベストナイン?
-
何年前の話やねん
-
守備はあれだけど韮沢ならまぁ納得かな
-
韮澤って高度な弄りか?w
-
参加した日本野球代表チームが苦情を並べ立てた。 韓国で提供される食べ物が足りない上、口にも合わないという。
メディアによると、大会主催側は、試合時にバナナとお菓子のような軽い食べ物を中心に提供しているという。
日本代表チームは、宿所に帰った後には食堂が閉まり、スタッフが直接40人分のハンバーガーを買って来るのに、選手団は「うわ!本当に嬉しい」と言うくらいだという。
「不満を言いながらも胃腸に詰め込んでいる」。 選手団は「お腹がすいて戦えない」とし「早く日本に帰りたい」と吐露した。
日刊ゲンダイデジタル
【韓国の反応】
・放射能が入って居ないから口に合わないのかな?
・和食食べたいなら、自分で準備して来ればいいじゃない? 韓国で和食を準備してくれない? お前たちが何か特恵を受けようと思うのか?なら他の国の選手はどうしている?
・日本の和食は砂糖だらけ、味付けが砂糖なのだから口に合わないだろう
・他国の食べ物が合わないからと、それを凄い事件の様に伝えるのか?
・日本だって箸でご飯を食べる文化なのに、まるでヨーロッパやアフリカの様に食文化が違ういい様だな、韓国と日本は食文化は近い
・放射能汚染の献立よりましだろ、ありがたく食え
・日本の奴らは何時も不平不満ばかりでぐずぐずしている子供の様だ
・外国人に韓食を食べたいのか、和食を食べたいのか聞いて見ろ、外国人の95%は韓食を食べたいと言う
・日本の奴らは言い訳ばかりだな、宿舎の食堂が閉まって居るのなら、その近くの和食屋で和食を食べれば良いだろ、韓国程和食店が多くて和食が食べやすい国は無い
・バナナを用意しろ
・もし逆の立場で、日本が韓国料理を出さずに、韓国代表が不平不満を言ったら、日本のワイドショーがずっと報道していただろう
・日本の奴らは、負ければ食べ物のせいにするに一票
・こんな記事を出して嫌韓を煽る日本は凄いですね
・日本人は元々草食だった。韓国人が日本に肉の食べ方を教えた
・韓国料理の口に合わないと言いながら、プルコギ(焼肉)はなぜ食べるの? -
一塁が韮沢とか他に居なかったのかな?
-
ファーストで打ってるやつが全然いなかったんだろう
-
奥川1試合で奪三振王やんw
OKUGAWA Yasunobu JPN 18
HEO Yundong KOR 17
NISHI Junya JPN 17
EVANS Liam Vaughn AUS 16
SO Hyeongjun KOR 15 -
別にこの大会の結果で人生左右されないよ。
-
日本の投手陣の防御率知りたいな
-
智辯和歌山はプロ出身の監督に変わって指導方法がガラリと変わった
投手育成が格段に上手くなったし打撃も金属特有の当てに行くのでなくキチンと振り切る打法になった -
>>33
前スレにある
816 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/09/08(日) 17:21:56.29 ID:cVO8cmH4
今年は「史上最強の投手陣」だと何度も伝えてきた。それは結果として現れている。4位までに入ったチームと比較すれば、今年の投手陣が優秀だったか分かるはずだ。
日本 防御率1.58 62.2回 93奪三振 奪三振率13.36
アメリカ 防御率2.69 67回 64奪三振 奪三振率8.60
韓国 防御率3.52 69回 80奪三振 奪三振10.43
オーストラリア 防御率3.75 67回 55奪三振 奪三振率7.39
チャイニーズタイペイ 防御率3.60 60回 57奪三振 奪三振率9.75 -
>>33
日本 防御率1.58 62.2回 93奪三振 奪三振率13.36
アメリカ 防御率2.69 67回 64奪三振 奪三振率8.60
韓国 防御率3.52 69回 80奪三振 奪三振10.43
オーストラリア 防御率3.75 67回 55奪三振 奪三振率7.39
チャイニーズタイペイ 防御率3.60 60回 57奪三振 奪三振率9.75
ダントツでいい -
>>37
マジで防御率世界一かよwいかに守備がゴミかよくわかるな -
YouTubeでしてるの?
-
韮澤がファーストでベストナインに選ばれたのには吹いたw
-
木製バット軍団花咲徳栄凄いな
毎年数人送って貰えば打線は問題ないな -
世界のトレンドは守る一塁手だったのだ
-
ヤジうるさいで賞 林
ランナーコーチ頑張ったで賞 鵜沼 -
ちなみに西はトップタイでホームラン王
-
台湾は本来のエースが何らかの事情で一度も登板しなかったにも
関わらず、優勝した。そこが凄い。 -
>>46
結局そいつもやらかしてたぞ -
台湾の選手、みんな坊主頭だな
しかし、アメリカの選手は準優勝だったからか、表彰式で、ブスっとしてるな -
佐々木は連れて行ったからこそスペ判明したわけだからなぁ
指の調子がーで辞退したととしても絶対文句出たと思うわ -
>>2
もういいよと思いながら見に来てしまった -
アメリカの打球は速かったな ああいう速いゴロは日本ではあまり経験しないだろ 雨でああいう速い打球が来れば
本職であろうが、なかなか対処できない -
台湾って、高校野球までの勝ち方を実践してるだけでしょ?
メジャーには通用しないし、日本にも通用しない。
それって意味あるの?国内リーグもガタガタでさ。 -
>>52
実際はシニアレベルでも、田中将大が投げて互角だったのが台湾だぞw -
日本戦で勝利した台湾の左腕 王彦程は、日本戦以外の出来はあまり良くなく、
トータルで防御率9点台。好投手だとは思うが、この投手に2年連続で負けるのは
いただけない。 -
つべの中継終わった
-
台湾球児も甲子園を見て日本に野球留学する高校生もいるけどもっと増えて欲しい
-
>>53
いや、日本対アメリカのWBCでのスコアが2対1だったが、差を感じないということにはならない。
同じことが日本と台湾にも言える。
日本が本気で勝ちに行くなら、ゴミクズ高野連がプロに懇願するところから始めないと。 -
>>56
あいつら内心日本のことバカにし始めてんじゃないかと疑ってる -
弱い奴は見下されて当然
だって弱いんだもん
悔しかったら勝つしかない -
ニワカはいつまで反省してんだよ
朝鮮人じゃないんだから -
永田批判多いけど、彼が自由に選べたわけじゃないんだよね。
海外だからパスポートの問題、在日の人、学校からの拒否(明石のきだ、中森等)、怪我などもあるしな
責任押し付けられて、泣きたいのは永田でしょう。責任は自分にあると言うだけマシ。 -
ローキと言ったら速い!
ブッブー、ローキは弱いので、ダメー。 -
>>14
鵜沼とローキはずっとベンチを温めてたな。 -
アマチュアってのは利権まみれなんだよ。
日本はプロがもっと出しゃばってほしいわ。
昭和脳のアマチュア監督じゃ勝ち上がるのは無理。 -
>>62
在日だったら何か選考にあたって支障あるのか -
永田批判は采配でしょ
-
>>40
明日のお昼はレバニラ定食に決まり。 -
>>41
なんだそのたけし軍団みたいな言い方。 -
取りあえず
U18のランクを5位へ落としてくれ
恥ずかしいわ -
>>42
守備めっちゃクソやったで。 -
・来 年・・・U-18アジア野球兼2021ワールドカップ予選(対象:現高2生)
・再来年・・・U-18ワールドカップ(対象:現高1生)
日本がアジア枠を逃すことは考えづらいのだから、
2年間の準備期間を使って現高1生を対象にした強化くらいは、
いい加減始めてもいいんじゃないのかね? -
日本は甲子園なくしてガチの合宿やれば、簡単に優勝できると思うけど。
-
明日帰って来られんの?
-
>>49
辞退してたら岩手決勝でも揉めたから、また揉めてただろうね。ドラフトでまた一騒ぎになるのがもう見えてる。 -
甲子園大会なくしてまでU-18に賭けるわけないだろ。
-
労基に国保ってのが笑うよな
クビになったやつが会社の悪口に言いに行く絵ヅラ -
>>49
つくづく面倒な奴 -
https://headlines.ya...31650-fullcount-base
【U-18W杯】奥川恭伸が先発投手、韮澤が一塁手でベストナイン! 西は本塁打王に輝く
9/8(日) 21:38配信 -
2015年くらいから3年ほど、いくつかの都道府県選抜が年末に台湾に
遠征し、台湾の強豪校と交流試合をやっていた。
2017年末に大阪桐蔭主体の大阪選抜が台湾で試合をしたが、オフシーズン
とはいえ、完敗していたのが印象的だった。良い選手も多くいたし。
あの頃から、台湾の高校生は近い将来大きな結果を残すと思っていたが、
とうとうやってのけた。 -
あくまでこの大会は甲子園のオマケの位置付けだしなあ目標にしてる井上みたいな選手もそれなりにいるけど
-
U-18でテレビ中継して夢中になってるの日本だけだろ
まあしかし、日本では甲子園が人気だし、それはいいとしても
驚いたのが今年あったU-12ワールドカップ。小学生大会だよ。
それがWBSCのYouTubeサイトで日本戦だけがライブで見れない。
何でかと思ったらJ SPORTS が放送権勝って放送してやがるんだよ
いい加減にしろよ。 -
>>78
ワロタwww -
過去のU-18監督で特に批判が出なかった監督はいる?
2012の日大三の小倉も酷かったよな。藤浪酷使で散々な言われようだった。 -
韓国のメシってよっぽどマズいんだなw
-
>>85
13年(準優勝)と15年(準優勝)の代表の時の監督になるんじゃない? -
もっとシンプルに考えよう。
日本は大会が多すぎるわけで、明治神宮大会とかいうゴミ大会なくして明治神宮に出るはずだったチームの選手で合宿をやればいい。秋関東大会なくして、秋関東大会に出るはずだったチームの選手でこれまた合宿ってな感じで。どう? -
>>59
今年の甲子園見てたら沖縄尚学に台湾人留学生いて中々いい感じだった -
2015日本開催の時の西谷監督も全く打てない1年生清宮をずっと四番で使い続けて批判されてたな。あれは外部からの縛りで4番から外せなかったようだけど。
-
>>78
そのうち健保が現れそう。 -
最優秀ブルペン投手: 佐々木ロウキー
-
あと3日もすりゃ忘却の彼方だろ、こんなイベント
こっからは選抜だよセンバツ -
>>89
たしか飯塚出てくるまでは打ってたわ -
>>80
奥川が一試合投げただけで、ベストナインで草。西をレフトでベストナインに選んで欲しかったな。 -
>>95
1試合だけで奪三振王だしな -
石川は守備でやらかして散々な叩かれようだが、プロの評価はむしろ上がったんじゃないか?木製バットに対応出来ることが証明されたし。
サード守備なんてプロ行ってから外野へ転向するんだろうからあまり関係なさそう。 -
甲子園組中心じゃないと誰も見ないだろ。U12U15U23見てる?
-
>>92
違う違う 最優秀投手秀ブルペン投手 佐々木low希
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑