-
高校野球
-
□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART219 □■□■□
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
群馬県高等学校野球連盟
http://www.gunma-hbf.com/
上毛新聞 高校野球情報
https://www.jomo-news.co.jp/feature/hsb
バーチャル高校野球
http://www.asahi.com/koshien/
高校野球ドットコム
http://www.hb-nippon.com/
前スレ
□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART218 □■□■□
https://medaka.5ch.n....cgi/hsb/1569157315/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
群馬スレ三大基地外
空っ風:高高出身。健大や栃木が嫌い。結果論だけで語るクズ野郎。
他スレでやたら喧嘩を売る基地外。たまにまともなことを言う。
ボケ男:富岡出身。健大と富岡が大好き。
他チームは全て罵倒する本物の基地外。
陰湿な粘着と常時スレ監視により、富岡が馬鹿にされると速攻コピペ荒らしをする。
球場には絶対に行けない引き籠もり。ボケ男だけはガチなのでスルー推奨。
コテは使っていないため、ホスト名がgnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jpだったら
ボケ男の可能性あり。
T顔:群馬の高校全般が好きだが農二や関学は嫌い。強豪校に樹徳を入れたがるジュトキチ。
趣味は名無し潜伏だが、樹徳の話を始めるのですぐバレる。
他県に行った群馬県人は非国民扱い。レス番をいつも間違える。
複数回線で自演をしているが、本人はバレていないと思い込んでいる。 -
ワッチョイ有りスレ立て有能乙。
ゴキブリT顔ザマーーーwww -
ちょっと目を離すと醜いディスり合いが始まるな。
人間性のレベル疑われるからやめな。 -
>>5そうだ、ひとまず餅つけ
-
育英は今日の試合で失策3だけど、数字にあらわれないエラーがあと3つくらいあった
シートノックみてても、内野のエラーだけで6つあった
対して桐生一はエラー1つだったかな
前スレで誰かが言っているように、ノッカーの荒井監督の打球が少し緩いように感じるね
この辺は即改善してもらいたい -
シートノック見て桐一が勝つと思ったよな
-
秋の関東大会は40年前に農二が優勝して以来、群馬は優勝していない。
平成の間は1度も優勝できなかった。
優勝しなくても選抜に出られればいいとも言えるが、
優勝して神宮大会に出てもらいたいとも思う。 -
>>9
桐一のシートノックは今泉監督がコーチ時代からずっと打ってるのを見てるけど、まず外野からノックを始めるのが特徴的でその後、内野手の球回しからノックにうつる。思うに群馬はともかく関東でもおそらく一番上手いと思っているよ。 -
>>11
山梨学院のノッカーはもっと上手い
外野はラインギリギリに運ぶし、内野は打球の速さ、質、コースともパーフェクト
あれは技巧だね
荒井監督も対戦チームのノック見てるなら、腕を上げなきゃいかんと思わないのかね?
エラーが多いのはユルいノックしか受けてないからでもあるんじゃないか -
知ってたかはわからんが群馬は準決勝、決勝と投手の映像が流れた訳だが主な投手では桐一の蓼原だけが登板せず研究されてないな。しかも桐一は1試合勝てば良い訳だから有利な材料だな。
-
>>13
あまり関係ないような。
他県でも相模の諸隈石田、桐光安達、木総篠木、習志野山内、花咲高森、霞ヶ浦山本あたりの2ヶ月前の映像はすぐ入手できるだろうし、映像がなくとも秋対戦した高校に聞けば持ち球や特徴くらい教えてくれるだろ(逆に聞きたい立場になるときもあるからな)。
それでも勝つ高校は勝つよ。 -
桐一のノックは佐藤部長が打ってるね!あの人ノック上手いよ。桐一OBではないが上武でやっていただけあるよ!
個人的だが群馬県の歴代一番のノッカーは前工、早稲田、富士重でやっていた泉正雄さんかな。あれはプロかと思った… -
やってた人なら解るだろうが上手いノッカーはボールを右手で上げて打つ!ちなみに前工梅澤は太商監督時代、ノックでスタンド入れ過ぎてたね。笑
-
やっぱ試合前のシートノックの上手いチームは強く感じるね。3チームの中では外野手は健大、内野手では桐一の選手が上手く感じたね。
-
>>19
たしかにグランド状態の確認も有るかと思うが、だったら尚更、少しは実戦に即した打球を打たないと感覚は掴めないと思うがな。メモ帳はTVの練習映像でもあんな感じだよ。 -
ノックはやっぱり監督がやるべき!
青柳はできないw
青柳ノックはドライブだからヘタクソ -
単純にノックに荒井さんの優しさが出ちゃってるんじゃね?
育英は横浜みたいな事は起こらなそう
あくまでイメージだが -
しかし桐一強いわ!打撃が特に良い
-
例え下手でも監督がノックしていると好感が持てる。
利根商の元豊田監督は80歳でもノックしていたぞ。 -
桐一は監督勿論だがコーチ陣も一新されたし、どこ出身なのか気になる。桐一野球が明らかに変わった!
-
桐一のサウスポーも過去にいっぱいいたな。
河野、小林、正田、藤岡、田中、石井、内池、宮下 -
これからの群馬野球勢力図は県内育英、県外桐一、圏外高崎と3都物語だね。
-
一日考え続けてその程度か
-
久しぶりに元気な桐一は嬉しいんだけどさ
前回センバツ行った時には初戦で滋賀学園に滅多打ちされたんだよね
内池がピッチャーだったかな
相手は神村でたしかベスト4まで行ったっけ
せっかく甲子園まで応援行ったのに
あまりいい思い出ない
神村って沖縄出身なんだな
いいピッチャーだった
健大に呼べなかったのかな -
>>21
ドライブかけてるなら実戦的でいいじゃないか -
高校選び。たとえ前橋育英や健大高崎、桐生第一から声がかかる選手だとしても、 入学してからどうなるかわからない。バカなら仕方ないが、勉強ができるなら公立の進学校へ進んだ方が賢明。
-
桐一は今泉監督に変わって打線が個々に狙い球を絞って打つ様になって来たなと思う。福田監督時代はチームで狙い球を絞っていたから、相手に見透かされるとサッパリというのが多かったよな。
-
>>29
試合が終わった後に内池が直前の練習で怪我したか痛めたかなんてでてきたり
帽子拾ってカバー遅れたなんてプレーがあってこりゃダメだわと思った記憶
現状は監督変わったのが良い結果となってるからここからどうなっていくか
今回の優勝で2強体制を崩す形になったのは良かったと思う -
ていうか城南球場は秋関での試合で鳴り物の応援はOKなんだっけ?
-
育英と桐一は県内にはいない全国レベルの打撃チームと練試組んだ方いいな
関東でメッタ打ち食らってもメンタル保てるように
自分たちの投手・守備レベルもわかるし -
昨日2試合見たけど健大は、怖さがなくなったよね。
湯浅・安里の代や高山・大越の時は、見ていておもしろかった。
育英は、これからかなって気がするし、桐一は投手次第で面白い!
昨日後ろで観戦してた桐一OBが優勝して泣いてたわ。いつ以来だろって -
久しぶりの桐一優勝で浮かれるのはいいが、
桐一は不祥事という一番の難敵がいるから注意。 -
習志野が城南なんて来たら応援団一発退場だろう
城南小→高松中→高高→ニートの俺が言うんだから間違いない -
群馬予選、総括すると桐一が頭一つ抜けてた印象
ただやはりこの高校で怖いのは不祥事 -
菊池がデッドボールした時、めちゃ威嚇してたからなあ
一塁手が頭下げても見ないふりしてたし、がらが良くないことは確か
でも、それだけ試合にかける思いが強くて頼もしいともとれるが -
>>38
空っ風さん生まれ変わったんすね。 -
健大は2017年が最強なんだろうな
伊藤小野竹本向井の4投手に湯浅安里の二遊間が
特によかった -
秋田県高野連強化招待試合
こまちスタジアム
10月5日
1000〜 健大高崎ー能代松陽
1330〜 健大高崎ー明桜
10月6日
0930〜 健大高崎ー秋田商 -
>>42 2017ボロ負けだったやん
-
確かに習志野が城南で試合となるとやばいな…
高崎市は、浜川を整備してソフトボール場やテニスコートを造ったけど、
野球場を移転新設なんて話は出てこないな -
習志野なんて、サイン盗みと爆音で高校野球界にとっては迷惑千万な学校だから群馬には来て貰いたくないわな。
-
まあ機動破壊全盛の頃の健大の試合は見ていて面白かったわな。だが結局の処、投手力のあるチームには勝てなかった。これから機動破壊の看板を下ろした健大はニ強の座を桐一に取って変われるかもしれないな。
-
サンダルザマー!
朝井ザマー!
残り一年無いけど、セイゼイ頑張りや。
栃木を捨てた呪いだ。田口に続け。
甲子園拒否力。 -
2012年は森友哉が居なかったら大阪桐蔭を
倒してたのかな -
秋大がおわり新チームの力関係がわかったが
夏決勝後に育英のOB会?か何かのお爺さん連中が、新チームはダメだ、と酷評し、事実若駒予選敗退の代ってことと
新チームの移行が遅かったことで全くの無印だったが、それでも決勝までするすると勝ち上がる辺りは
今大会1番の驚きかな
ただ健大の投手力同様、育英はバッティングを教えられるコーチを外部から招聘すべきだと思う
こんなとこ見てないだろうが、荒井監督には本気で考えてもらいたい -
>>49
この人も数年前まではいたいけな好青年でした(T_T) -
育英が決勝で桐一に敗退するまで県内公式戦
26連勝してたんだね。どんだけ無双してたんだよ -
まあ普通に考えて健大は下はともかく、橋本、朝井の外人を育てられないのは痛すぎる。橋本はまともにストライクが入らず朝井に至ってはベンチ入りすらしていない?
-
現時点の力関係は 桐一 >育英 > 健大
大きく離れて、商大附、晴明、更に離れて樹徳、前商って感じかな。育英は春以降伸びる気がする。
異議ある方はどうぞ。 -
全国レベルのシニアをダメにする高校一位だよな、健大
-
だから暗黒期だったんだよ
反省しとけ -
>>51
同感だ -
県内、18連勝。全国6連勝で全国制覇っていう最高の結果もあつたが、懐かしいな。
-
>>53
2018の春に藤中央に負けて以来だから
5勝づつ勝って優勝したとして県4連覇プラス今回の4勝で24連勝だね。25連勝を桐一が止めた。この間育英が県外で好成績を残したかっていうと、何もないからタチ悪い。 -
連敗の相手を叩いてメンタルを保ってる数人であった
-
しかし健大は夏予選初戦負け、育英は勝ち進んで甲子園で初戦負け、新チーム練習開始の時期が全然違うのに、健大は育英にまた差をつけられたな。
-
桐一も過去に県の連勝だと1998年夏から2000春の準優勝まで何連勝したんだ?1大会6試合だとして35連勝?阪神行った狩野がいた前工に負け、そこから2000年夏してから2001年の春まで15連勝くらいしたな。ここら辺はまじで縦縞最強の王者だった。
-
そもそも桐一は1985年創部で秋関東は今回で14回目、春は9回、選抜5回、選手権9回!国体2回!スゲーよ。今回のスーパーシードで勝てば春夏通算15回目の甲子園だし。
-
ただ育英は群馬から出た途端に初戦負けなんだよな
まさに井の中の蛙
関東で勝ち進むのは健大と桐一か
このあたりは大舞台での勝ち方を知ってるか否か
勝負の世界では埋めようもない差なんだよね -
自分の都合のいいように自動的に修正される高性能脳ミソなめんな
-
>>71
いや今の状態なら健大の投手力は桐一、育英に劣るだろ。何といっても、肝心な制球力とスタミナがない。ここら辺を克服して来ないと秋関では5点はとらるだろう。 -
今年の桐一は強いね!
良いチームだよ。春夏あるよ! -
>>72
投手力は桐一、育英の差はそんなに感じない。春以降は菊池くんが伸びそう。育英は右のいいのもいるから夏は逆転の可能性もある。
打と守備では桐一が一歩リードってとこか。
力の差がそのまま結果に繋がった妥当な順位だったと思う。 -
冬越えたら分からないからな
秋に浦学が東海大四をコールドで下したのに、選抜では浦学負けちゃったりしたもんな
今年の選手権の星稜対履正社なんかも選抜とは違う結果になったし -
関東大会で朝井君は投げるのかな?
まさか!ベンチ入りすらしていないなんて訳無いよな。地元を捨てたんだから。
失礼、地元から逃げたんだから。草 -
最近またキチが増えてきたね・・・
-
桐一は準決勝、決勝と宮下で通したけど蓼原が夏からどれだけ成長したかピッチング見たかったな。
-
純粋に群馬県事情を ここで情報入れたいと思っているんですが
ここでは 無理そうかな? -
いつもそうだ
東国文化は群馬から花開く -
健大の橋本、あれはマジ使えんな。とにかく全て投球が高めに浮いてしまい、まともにストライクが投げられない。見たとこイップスかなんか完全に自信をなくしている。良い素材なんだがな。
-
>>80
このスレで得られる情報なんて健大高崎の練習試合結果と選手事情にやたら詳しい書き込みがあるのと、県内有力中学生の進路くらいかなあ
あと今夏は甲子園に出た育英サードの不祥事?について書き込みがあった後にその子が突然ベンチから外れたな
発表ないから真実は闇の中だけどな -
周東が侍日本選出
-
>>83
期待出来そうも無さそうですね -
前回群馬開催の秋関の準々決勝(高崎城南)
花咲徳栄12ー0習志野の試合爆音だった記憶ある。 -
伸び悩む(悩んだ)超逸材達…
橋本、朝井、清水、竹内、梅沢、中筋、下田、織田…
期待に応えた山P -
>>88
そう、これも便所の落書き -
>>89
そんなのばっかりなんですね -
ナマステw
-
2019.9.29(日) 群馬三位決定戦 桐生球場(122-100)
入場料600円 パンフなし ベンチ18名 ガンなし
健大高崎
100 002 5-8 H13 E1
100 000 0-1 H4 E4
樹徳
(健)下(5.1)、長谷川(1.2)−戸丸
(樹)柏崎−新井
関東大会最後のイスを争う泣く子も黙る三位決定戦
ここに賭けるぜ樹徳の兄ちゃん、先発はスマートな投球フォームの柏崎
最速125km/hの小柄な右腕だけど度胸は満点
大航海時代の港でよく見かけるタイプの少年
よく投げたが6、7回に守備陣が支えきれずゴメンねと
樹徳のファースト北爪はスイング強えし、型も強えし、たぶん弁慶の生まれ変わり
健大高崎の、健康で文化的な最低限の機動力
高野連流行語大賞を受賞した「機動破壊」の表示に消費者庁も愛想笑い
満員電車で四方をガム噛んでるおっさんに囲まれたような心理的圧力は確認できず
ただ、スタメンに左打者7人が並び
小柄でも強いスイング力を備えた攻撃力は平将門クラス
背番号1の下は最速130km/h手前出ればいい方だが
健大高崎左腕エースの必要最低条件である右打者内角への含有率がやはり高い
春の願いが叶うかどうかは、下のコントロール次第 -
2019.9.29(日) 群馬決勝 桐生球場(122-100)
桐生第一 030 010 000-4 H7 E0
前橋育英 100 000 000-1 H8 E3
(桐)宮下−星野
(前)菊池(5)、細野(4)−須永
開催県一位校に与えられるスーパーシードを賭けたこの決勝は
関東大会1勝分の価値がある
両雄とも背番号1のエース投入でガチのガッチガチ
前橋育英のシートノックは重量感と練習量を否が応でも感じさせる
手元が疎かでポポロンしてはいたが、いいね
失策は3つ記録したし、関東大会でもミスは出るだろうけど、この守備はいいよ
扇の要・大型捕手の須永は4番も兼ね、そのパワフルさで存在感は増す
リリーフした右腕細野は130中盤の球威にえぐるスライダーで被安打0
1回戦の前橋戦以来の約一ケ月ぶりの桐生第一も軽やかな守備
左腕宮下は対右打者の外へ直曲球を効果的に配し、相手のパワーを上手くいなした
最速は130km/h手前位、少し手投げになる場面があるが制球でここはカバー
右腕蓼原はブルペンまでだったが、この日の球威的に前橋育英には相性わろしか
全盛期の松浦亜弥と上戸彩がダブルヒロインで美を競うような
あっぱれな一戦
両校のチーム力は例年の関東大会レベルを軽くクリアしている様子 -
関東大会に出る3校は投手力は悪くはないけど絶対的なエースでもないような
篠木君のようなこれがエースって感じの人は一人もいない。
二番手クラスという印象を受けた。
地元の利を生かしてベスト4に2校入ってほしい。 -
>>78
wwwwwwwwケンコウサンダル.....ぷっ(笑) -
上毛新聞に載ってたが下は自ら連投を志願したそうだな
試合つくれる投手がいなと大変だな -
>>90
いつもこんな感じですが何か? -
>>97
志願しなかったら長谷川が先発だったんだろうな -
>>90ここは全国的に見てもレベルの高いスレだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑