-
投資一般
-
【セミリタイア】半隠居その25【Barista FIRE】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
セミリタイアをしている、目指す方のスレです。
前スレ
【セミリタイア】半隠居その24
medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1735831220/ - コメントを投稿する
-
あとね、経済的に余裕がある家庭ほどセレモニーに金をかけられるし、そうではない家庭は金をかけられない。
金をかける=大切な人を思う気持ちが強い
的見せ方をすることによって、金をかけられない人たちはどう思うか、想像してみろよ。 -
君はやらなきゃいいだけの話だろうに…
-
277だけど自分の話は早々に切り上げ、故人の祖父との思い出を話したらめっちゃ褒められたわ
偶には親戚の会も悪くないと実感 -
>>312
>実施する方が配慮に欠ける人と捉えられても仕方ない
そう思うのは、断りたくても断われない本人だけ
断りたいなら断ればいい、そんな遠い親戚のことなんか知らねーよ!って言うことより嫌々参列する方がコスパがいいから断れないんだろ? -
どうして断らないんだろう
普段付き合いのない年寄り連中に何か言われても困らなくないか?
それが親に伝わって遺産貰えなくなったりするのか?
それだったら、得られる(失う)利益が大きいから別に普通に行けばいいだけじゃないか -
そこまで割り切れないんじゃね?
-
>>318
人間じゃねえ? -
自分は葬祭はきっちりやるし参列もするもんだしなるべくしたいと思ってるけど、そういうの嫌な人に対しては>>318みたいに思ってるよ
断れなくて長いものに巻かれてるのに、相手に聞こえないところで無駄だとかバカバカしいとか
バカバカしいのは、意味を見いだせないのに参加してる本人だよね -
断りたかったら断れると思っている時点でお花畑広すぎて草だな
まさに自分の都合しか考えていないw -
いや、断れるだろ。首に縄つけて連れて行かれるわけだもあるまい?
-
性格によるだろ
それこそ自分のことしか考えてないな -
そんなどうでもいいことでよく喧嘩できるなw
-
被害者意識の塊が住み着いちゃった
-
どう生きるかは自分で選べるんだし好きにしなよとしか…
-
断りたいのに断われないからやるな誘うな批判もするなってどんだけわがままなんだよ
-
ここにいる人そこそこ金あるだろうに。親戚付き合いなんて無心されるだけだろ
-
合理性、効率性、最適化がどうこうとか正直あんまり拘らん方が幸せや思うけどな
-
知られる前に家族葬で終わしてしまえばおk
そもそも今時そんなに付き合いないでしょ -
今時すぐに焼けないから待ってる間にバレるかも。
バッチ炉からフロー炉にでもしないと団塊焼ききれない気がする。 -
葬式スレはここですか?
-
そんなことより猫飼おうぜ
-
猫はヤバい
いろんな意味で -
家族で飼ってた時ならまだしも一人暮らしで動物飼ったらペットロスに耐えられる気がしない
-
ペット税取れ。
-
家族が飼いたがってるけど、うちは賃貸なんでイヌ・ネコ禁止
5年後に引っ越し予定だから、少々高くてもOK物件探すかなあ
オレは犬派なんだけど
ちな水槽、両生類爬虫類は飼ってるけど、家族受けはよくないな -
最近missavってアダルトサイトでエロ動画みてるんだけど、事実上局部のモザイク無意味になってるのに規制撤廃できないところが日本のダメなところだよな
売春も同様 -
何故急にエロサイトの話ししだしたの?
誘導したかったの? -
>>341
あれAIでモザイク除去してるの? -
ネッコ様飼ったら動画サイトで見せびらかすでw
-
今日も持ち株上がらんで、つまんない一日になったのでちんちんと優待用のソフトバンク1枚いじくるしかないというだけ
-
昼寝してるだけで前日比0.5%(20万ほど)
-
>>346
なんかモザイクが掛かってた場所がモヤついてるけどね -
29才で600坪くらいの家買って、農業林業しながら資産運用してる、犬や鶏と日光浴して小説かいてダラダラする、暇だから起業を画策中。
野焼きが出来る地域で、隣家は100m離れてるし、コンビニ10分、チェーン店街30分で世の中に感謝。ニーヴァラーダとか買ってハンティングやるわ -
>>350
若いのにスゴイねえ -
ニーバラーダ?
ラダニーバでしょw
クラシカルでカッコいいね -
晴耕雨読
ココのスレ民の理想やな -
結局生活コストがかからなければ田舎でも充分暮らせるのよね。
-
地方は二十年たったら病院役所どころか
生活インフラの修繕すらままならないくなるぞ -
道路にポコポコ出来た穴に、手放せない軽自動車に乗って年寄りが落ちていく地獄絵図
平安京エイリアンみたいやなww -
地方都市の中心部に住んだらエエねん
-
生活に支障が出たら都市部に出ればいいだけ
そもそも都市部の家賃の数年分で買って住んでるんだから20年なら充分プラスだよね
引っ越す時に屋根に穴でも開けておけば固定資産税もかからない -
二十年も年食ってから
そう簡単に都市部に行ける体力と気力が残ってると思わないほうがいい -
犬猫と暮らして、頭がしっかりしていて畑仕事や身の回りのことを自分で一通りしてれば、高齢になってもかなり体力あるだろうね。
-
体力あっても孤独だとボケが早いけどね
-
都心は住むための場所ではないと思うが、気軽に都心まで出られるくらいのところにはいたい
結局埼玉が最強なんやね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑