-
球界改革議論
-
税金使って途上国に野球を広めるJICA(笑)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
原爆落とした国のスポーツを税金使って途上国に広めるとか何がしたいの
哀れすぎるだろ…
しかも当のアメリカではもはや過去のスポーツ扱いされてるというのに - コメントを投稿する
-
哀れなのはサカ豚
-
(;゚д゚)ゴクリ…
-
ネトウヨ
-
赤字でサッカー場建てまくってる税リーグは?
-
税リーグさっさと解散
-
税金を投入してまで色んな国でやき
-
税金を投入してまで色んな国で野球の普及活動しまくったのに野球が人気なさすぎて成功した例が一つもないとか笑えない話だよな。こんな悪質なことはないぜ(怒)
-
今までどんだけ税金をドブに捨ててきたかも知らずに税リーグガーを連呼している無知な焼き豚連中に対してはクズという言葉しか出てこない
-
https://www.jetro.go...b8486130c3551db.html
ASEANが中国か米国のいずれかと同盟を結ぶことを余儀なくされた場合、「中国を選ぶべきだ」と回答した割合が50.5%と半数を超えた。前回調査(2023年公表)では「中国」と回答した割合は38.9%だった。「中国」の回答者を国別にみると、マレーシアが75.1%で最も高く、インドネシア(73.2%)、ラオス(70.6%)が続いた。マレーシア、インドネシア、ラオスの3カ国では、前回調査と比べて「中国」と回答した割合が、マレーシアとラオスでは20ポイント以上、インドネシアでも20%ポイント近く伸びた。ISEASは報告書において、これら3カ国が「中国の一帯一路構想と強固な貿易・投資関係から大きな恩恵を受けている」と指摘した。 -
国防のためにも途上国の野球発展に貢献するのは悪いことではない、大した額ではないし
-
どれだけの税金をムダ使いしたのか正確な金額を想像するだけでも恐ろしいわ(汗)
-
野球の普及活動が成功したことが1回もないなんてどんだけ世界中の人たちは野球が嫌いなんだよwwwwwwwwww
-
このスレは焼き豚にとっては死ぬほど都合が悪くて反論する奴もいないだろうから伸びないだろうな
-
やはり予想通りこのスレには焼き豚どもは集まってこないな。いつもは税金ガーでやかましいのにホント都合のいい連中だぜ焼き豚は
-
草野球のレジェンド松田卓也さんに依頼しよう
-
それこそ閣議決定されて予算委員会通った案件だろうにw
-
野球って運動量が少なくて、用具はやたら多くて、無駄に危険で、とにかく時間がかかる
あらゆるスポーツと比べて優れてる部分がないのに、なぜやらせようとするのか不思議 -
だいたい、「野球は金がかかる」って競技人口減少の言い訳にしてるのに、なぜ途上国をターゲットにするんだ?
-
>>20
子供が生まれるからだろ?バカなのかw -
元プロ野球選手の江本孟紀
「タイで野球普及活動したけど全くうまくいかなかったよ。おまけに資金まで持ち逃げされるし散々だった。税金を投入してまでの活動だったのにこのような事になってしまい申し訳ない」
今の若い焼き豚連中はこの話を知らないだろうな(笑) -
年寄り自慢ワロたこんなんばっかりwww
-
( .com/hiroxmarriage/status/1 1779216838246462
hiroxmarriage
日本のGDPを抜かした人口8000万人のドイツだけど
憲法で国債発行を厳しく制限しとる
通貨が増えれば資本主義に良いは激しい勘違いだぞ )
-
普通に考えればタイとか東南アジアで日本人が野球を教えたって興味を持つ人なんてほぼいないのに税金を投入してまで普及活動するとかバカしかいないのか日本の野球関係者は
-
>>25
JICAと野球関係者に何の関係が? -
>>26
知らないのならググってくれ。野球の普及という名のもとに海外で税金をドブに捨ててきた黒歴史が出てくるから -
いまだに海外で細々と野球の普及活動してる奴がいるけどアホの極みとしか言いようがない。現地の人たちも野球なんて興味ないのにいい迷惑だろうに...
-
よく情報収集してんなw感心するわwww
-
>>27
なおそんな記事はヒットしない模様w大方アサ芸辺りの与太記事と混同してんだろwwww -
話を信じないバカは元プロ野球選手の江本孟紀に海外での野球普及活動について聞いてこいよ?彼は野球を海外で税金を投入してまでの野球普及活動の無意味さを体験しているからw
-
与太話を信じろとかwwwww
-
野球の練習が終わると全員でサッカーを始めた、それを見て普及を諦めた、って話があったな
-
ジジイの解雇録はいいからアーカイブなり記事なり魚拓なりのurl出せよw
-
調べればすぐに海外での野球普及活動が連戦連敗だという事実はすぐに出てくるのに知らないなんてもしかしてガラケーやスポーツ新聞が大好きな老人かな?笑
-
>>37
深夜に必死だなw -
海外での野球普及活動で税金をドブに捨てた黒歴史は絶対に認めない焼き豚のみっともなさハンパねーなwww
マジで軽蔑するわ -
ほら深夜に起きるから日中眠くて一日無駄にしてるよw民生委員さんに叱られるぞwww
-
返しがまさかの自己紹介とかアホすぎて笑えねーな絶滅危惧種の焼き豚さんよwwwww
とりあえず税金を投入してまでの野球普及活動なんて海外で成功するわけねーんだからバカなマネは二度とするなよなwwwww -
グサリと刺さったなw音が聞こえそうだぞwwwしかも相変わらず人が寝静まった深夜にひっそりとwww次レスは19時頃?wwwwww
-
「野球は面白いから知れば必ず普及する」とか本気で思ってそうで怖い
-
おっ民生委員さんに起こされたんかw
-
「野球はあなたが思ってるほど面白くない(むしろつまらない)から、いくら普及活動しても無駄ですよ」って教えてあげた方が親切なのかなあ
-
日本人が外国で野球の普及活動して野球用具を無償で提供したり野球場を作っても後で道具は売られたり球場は取り壊されたりと悲惨な結果ばかり。そもそも体を動かすのが好きな子供たちが極端に運動量の少ない野球に興味を持つわけがないんだよ
-
アイコロまでして御苦労なこってwww
-
野球関係者は知恵が遅れてるから、あれが適切な運動量だと思ってそう
元々運動不足の中高年のために考案されたレジャーゲームなのにね -
試合中の約半分はベンチで休憩タイムなんだからそんな退屈すぎる野球が世界に広まるわけがない。バカでもわかるだろそんなことw
-
むしろ普及員の人たちは、現地で流行ってるサッカーを教えて貰えばいいと思う
そうすれば「こんな面白いスポーツがあったんか!」とショックを受けて野球普及を断念するだろう -
夫婦・家族の団らんの時間に…独居老人は気楽やなw
-
税金を投入してまで力を入れたのになぜ野球は多くの国で普及しなかったのか永遠にわからない焼き豚のマヌケっぷりwwwwwww
-
おー今起きたか?
-
返しが全て負け犬の遠吠えに聞こえてしまう焼き豚さんに思わず苦笑い
ゴメン、もうそのスタイル飽き飽きなので新しいパターンでよろしく頼むよ♪笑 -
普及活動の被害にあった現地の人に、正直な感想を聞かせてもらいたい
-
勝手に聞いてこい言葉も判らんくせにw5ch番長www
-
日本のやきう脳連中が外国で野球普及活動して感謝している現地の人なんていねーだろどうせw
-
「スポーツというより作業かと思った」
「なぜ石のように硬い球を使うのか理解できなかった」
「競技としての完成度が低いように感じた」
みたいな赤裸々な感想が聞きたいなあ -
壊れたオルゴールだなw
-
そもそも野球(笑)が普及すると日本にどんなメリットがあるの?
-
普及活動なんてして時間の無駄。野球を好きになる国なんて今さらあるわけないのは常識だろうに
-
全世界に野球を広めて欲しい
全世界にベースボールを広めて欲しい
世界に野球を広めて欲しい
世界にベースボールを広めて欲しい -
全先進国と全途上国に野球を広めて欲しい
全先進国と全途上国にベースボールを広めて欲しい
先進国と途上国に野球を広めて欲しい
先進国と途上国にベースボールを広めて欲しい -
大リーグ
大リーガー
メジャーリーグ