-
音ゲー
-
beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 31クエ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
DP攻略系の最上位スレです。主な対象は ☆12および12相当の譜面です。
DP☆12の話題ならなんでもOKです。
前スレ
beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 30クエ
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1653186620/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
そもそも裏段位完走出来る実力あるなら
表の次の段位行けるきがする -
癖ついて無理な人用じゃないかな
-
蛇神†やってきたHCNになってる片方に1本CN2個同時押しが押しづらい
EASYは最後のHCNで回復出来るからそうでもないけどHARD以上はヤバいわ
12.5弱~中くらいかなあ -
手首の位置を意識しよう
-
LM筐体から触ったプレイヤーってみんな蛇神って読めなさそう
-
おろちまる
-
オリエンタルミソロジーだろ?
-
ここにそんな新参はわずかだろう
ここの大半はハピスカでジョイント設定が出来て号泣した世代 -
大開脚時代を生き抜いたガチムチばかりだわな
-
SKA a go goで
「おい!アナザーやったらトリル長くなってんじゃねえか!」世代 -
中伝程度だと蛇神終盤キツイわ、緑はいけそうじゃん?とか思ったけど一気にゲージ吹き飛んだ
でもなかなか面白い譜面してると思う -
普通に5鍵DrunkMonkeyのDPで悶絶してた世代
もしかして俺最年長か・・・? -
誤:Monkey
正:MONKY
最年長でもなんでもいいけど何十年間違えてんねん -
AC5鍵3rdからやってるよ
-
>>181
おいおい、ちゃんと穴猿と書きなさいよ -
そこからのいやいや猿じゃなくて酔拳でしょまでが1セットだな
ちなみにDrunk Monkeyという日本酒があるんだな -
新宝島ダリア、螺旋アリ階段アリ同時アリと総合譜面でなかなか面白いじゃん
CNはRave itみたいな3つ押しの繰り返し中心でそれより普通の鍵盤の方が本体だったわ -
トールとかディスコルディア後半の二つ押しの2連打がずれてくやつ手がまったく間に合わんのだけどどう押すの
-
>>187
スコアは語れないけど、エクハくらいなら連打の初撃に注目するだけでも結構変わるよ
二連打目は別に零してもいいから、総崩れだけはとにかく防ぐ感じ
ディスコルディアの79小節(2つ押し2連打地帯)は、慣れていれば中親小を適宜使って負荷分散するのも良いんだろうね
俺は北斗で押しちゃうけど -
>>181
DPなかった時代からDPやってたよ -
3個以上の同時押しってどうやって練習してます?
アボべDBRぐらいならちゃんと認識できるんですけどAriahの前半とかミンストレルの8分で123→456→123みたいに押させる譜面がてんでだめで -
とにかくがんばる
-
DBRじゃなくて普通に両乱やったら?
猫叉のAfterimageハズレとかいい練習になると思うけど -
確かに両手でむずい同時押し押させる譜面ってほぼないから両乱は良さそうですね
さっさと800クレプレイして1曲目から12遊べる様にしますわありがとう -
もう5年くらいDP9段で停滞してるんだけど、十段とるにはどんな練習したらいい?
今は3曲目にアシ易できる☆11両乱
4曲目にアシ易できる希望ありそうな正規☆12 -
それであってる
-
5年も停滞してるならオプション見直しもした方が良い
自分はSUD+が苦手でむしろHID+付けてた変態なんだけど
SUD+LIFT試してったら一気に見切力上がった -
今の曲数ならレベル10フォルダ正規で周回させるだけで充分じゃない?
効率重視なら鍵盤曲重視の選曲、先を見据えるなら皿、ソフランもしっかり埋めて -
十段って☆12を4曲続けてやるんだからそれを捌けるくらいの体力をつけるのが重要だと思う
両乱に手をつけるのはまだあとでいいしFinalStageで事故るとモチベ下がっちゃうから、
11.6以上の自信のある曲を固定系でやっていく方がいいかも -
低密度でも両乱は脱力に効果有るから別にいいと思うよ
高密度で得られる両乱とは別だと思う
自分はH乱だけど↓の☆11よく回してたわ
Line 4 Ruin, 仮想空間旅人, Yellow sunrise, Symmetry
(左から簡単な順) -
両乱は極論どうせ右56押せないからやらなくていいよ
練習効率悪い -
曲数少ない昔ならともかく今は正規系OPだけで皆伝行けんじゃね
当たり外れの判断ができないと目標BP設定できないし -
十段取れない理由にもよるんでないの
苦手要素が見えれば練習方法もおのずと見えるでしょ -
レザクラ開幕で落ちるのはシンプルに地力不足かな…
譜面サイト眺めて、運指がイメージできないならまず自分なりの運指を考える
運指がイメージできるなら、実戦で撫でたりごまかさないで真面目に指押しするよう意識する
No.13辺りをASでいいから正規系と両乱混ぜて、指押し意識して練習すると良いと思う
革命DBM辺りで体力付けるのもいいかもね -
ありがとうございます!やってみます!
-
アリーナ解禁曲はなんじゃ
-
まだ見てるか解らんが俺が9→10段の境で止まっていたときは
何をするにも左手が動かない、下手すりゃ☆10レベルの乱打にも追い付かないって事に気づいてそこを克服していったな
普通にDPプレイすると右手で補おうとしちゃうから左手SPなんてアホみたいなやり方したけど、お陰で多少は動くようになって無事10段も受かったわ -
最近はいつも純正ばねでDPをプレーしていたけど、★13超えたあたりに高い壁がない?
純正ばねでここらへんの高難易度できる人がいたら、どういう工夫してるか教えて欲しいです
特に速い階段で押し負けていて辛い -
そもそも純正バネで★13クラスにチャレンジしてるプレイヤーが世界に何人いるか分からんし
ここで聞いても返ってこない気がするぞ -
209だけど、身の回りにDP上手い人はいないからダメ元でここで聞いてみたって感じだししゃーない
俺自身はやらないからわからないんだけど、SPではすっかり市民権を得ているし50gばねってそんなやりやすいんだね
DPでもその恩恵にあずかりたかったが、俺では50gばねの良さを引き出せなかったよ -
純正バネはマジで無理
無理してやると筋肉断裂しそう -
DPで純正バネはまじ無理
-
SPerはラオウだけど俺らDPerはトキみたいなもんだしな
-
自分は20gバネでグンダリとかマレやったら50gバネの1.5倍ぐらいBP出る
-
地力が十分にあるなら50バネでも押せるし連打も入るし光るから50バネでできるに越したことはないと思う
俺は皆伝底辺なので20バネじゃないと☆11以上は明確にスコアもBPも悪くなる -
カスタマイズのノーツって何使ってる?
今ライト(普通の太さ)にしてるんだけどフォトン使ってる人多いみたいな話を見かけたので気になった -
DP上手い人のシェア率だけ見るとパステルカラーが異常に高いと思う
シングルだとライトニング化してから全然見えなくなったけどDPだと違うのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑