-
アルバイト
-
【広島・防府】マツダ期間工 Part.23【MAZDA】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★マツダ期間工のおすすめポイント
1.繁華街、イオンモール、JR広島駅までそこそこ近く休日が楽しい(広島)
2.入社祝い金が比較的多い
3.有給休暇の付与が割と早い
※前スレ
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1539054474/ - コメントを投稿する
-
ところで今日なんでB直は定時だったの?
-
>>1
おつー -
広島ってスーパーがなんか高くない?
ほとんど定価近い値段でコンビニと変わんねーやんけ
それともうちの近所がそうなだけでちゃんと安い店あんのかな -
広島にはお尻好き居たかい?
https://momosiri.blo...;zx=68af610055cfea04 -
何の職歴にもならない、スキルも身に付かない、使い捨て要員の期間工なんかによくなるな。
正社員としてまともに生きないと人生終わるで。 -
と、ニートが申しております。
-
車内バスでリュックを持ち変えない人間が多すぎて本当にびっくりした。すごく迷惑なことに気付かない広島人は頭おかしい
-
防府、来月も休日出勤あるの?
-
防府は新型のアレ作ってんだろ?ええな〜
-
寮に入れなくてレオパレス等になった場合、家賃光熱費は全額自腹ですか?それとも会社がある程度負担してくれるのでしょうか?
-
>>14
家賃光熱費自腹だったら期間工なんて誰もやらんだろ!w
家賃分給料に上乗せしてそのまま控除されるから実質タダよ
その代わり年収がおそらく60万前後は高くなるからその分税金が上がってしまうし
さらにレオパだと月1万5千の食費補助もでないからデメリットはでかい
一人暮らし気分で期間工やりたいならアリだけどね -
>>13
ということは来年は防府は忙しいかもしれないとか?CX-5と並んでの稼ぎ頭ですよね -
>>15
ありがとうございます。 今日アウトソーシングに話しなどを聞きに行ったら、担当の方がマツダはレオパレス等だと家賃など実費で寮に入れないとなかなか稼げないしその可能性が大きい的なことを言ってて、
そんなこと聞いたことなかったから心配になったんですけど、やっぱり違いますよね。
やたらとPEOでの雇用を推してきたしそっちに誘導したい為の方便っぽいですね -
そんなことない。レオパでも家賃光熱費タダで食事補助もちゃんとでるよ。補助は半年だけだけどな。
-
一回更新したとかではなくて?
俺もレオパorjだけど普通に出てるよ、出てないなら聞いてみたほうがいい、絶対 -
>>19
デメリットとかもこちらから突っ込んで聞かないとあまり話してくれなかったし、ハズレの部類の担当を引いたかなって感じですね。
長く付き合うわけでもないですし、内心ほぼマツダに行こうと決めてるので、仕事さえちゃんと紹介してくれるなら問題ないですけど -
http://toushi-kawara...amp;adwares=A0000007
これはほんとにすごい!
1人につき3千円すぐ稼げる。
登録するだけで3千円!!
後はどんどん増やすだけ。
数万円なんてすぐ手に入る。
正直やったもん勝ち。
最下部から無料で今だけ登録できる。
やってみたらわかる。
やらない人にはわからない。
こっち側においでよ。やってみる価値はあり!!!! -
アウトソーシングに選考会断られたんだが
20代ライン経験1年
やたらPEO勧めてくるし -
正社員の仕事探せってことだよ
mantomanから日本ガイシ行ってこい -
PEOって何?
-
>>27
ペオ -
PEOって要は正社員っていう肩書きが付くだけで既存の派遣となんも変わらんのじゃない?
派遣会社も中抜きし放題。そりゃ勧めるわな。 -
PEO派遣搾取されるからもう嫌だ
-
なんかORJと日総工産になるみたいな話きいたけど祝い金とか変わってくるんかな?
-
どどど、どういうことだってばよ?
マツダはその二社専門になるってこと? -
下請け経験あってマツダ断られたりpeo勧められたらキレたらええんよ
俺は君ら未経験の営業に何が解んの?ん?ってキレたら選考会に行かせてくれたで?
もちろんマツダは雇ってくれた
流石マツダ様や -
夜勤だけど寒いから辞めるわ〜
-
寒いけど夜勤だから辞めるわ〜
-
アウトソーシングはほんまクソ
マツダの祝い金で釣ってひたすらPEOやら勧めてくるからな -
PEOって何ですか?
-
>>40
ぺお -
40代なんだけどトヨタでpeo薦められるんだけど、マツダも40代の期間は採用厳しいですかね?
-
>>42
50代まで余裕 -
>>43
おおーありがとうございます! -
>>40
ぴーこ -
PEOは派遣会社への規制が甘い日本の制度の隙をついた新手の中間搾取。
-
派遣からマツダに紹介した場合、そいつがポンコツだったり祝い金泥棒だと派遣会社へクレームが来る。
PEOなら丸投げしてそれで終わり。
派遣会社にメリットはあっても、俺たちには何もない。 -
首になっても良いから派遣会社無くして搾取分を普通に払って欲しい。
日本の派遣会社は7〜8万あるらしいが派遣会社に勤める人間は30万人ぐらいはいると思うから人手不足なら派遣会社に勤める人が工場や人が足りない所で働けと思う。
と日雇いでも良いから派遣では働くなよと現在は無職のオッサンが叫ぶ -
40代で正社員なった人います?
-
日本は小さいのに世界一派遣会社が多いからな
-
アウトソーシングのせいで時間無駄にしたわ
許せん -
面接場所まで行ってはい選考会無理ですーて2日後に言われPEOを馬鹿みたいにすすめてくるし勉強になったわ
-
えぇ、今あそこそんなことすんの?
なんか変わったね -
半年前はORJトントン拍子だったけどな。マントゥマンか日総から行ったらいいじゃん。祝い金小出しになるけど、マツダ寮には必ず入れるし。
-
派遣会社なんてボロ儲けだよな!
設備投資が要らないんだから
同じ会社に派遣されるとしても普通なら派遣会社を比較して時給高い方から行くけどそれすらしないバカがいるからなぁ
時給高い方から行けよやること一緒なんだから -
派遣会社というのは本来は仕事を探している人と派遣先をマッチングさせるのが大変なので、マツダで働きたい奴がマツダで働かせてくれと言ってマツダでなく派遣会社に来る時点で既に鴨葱。
マツダで働き始めれば労働者の給料を管理する仕事が発生するが、そんなことは毎日の労働時間がわかれば自動的に計算できる。
途中で辞めたりばっくれたりされると代わりを探さないといけないし、どうしても何日か空きができてしまうが、辞めずトラブルを起こさず働き続けてくれれば、
労働者の給料分もだが、すなわち派遣会社の取り分も、ただ給料を自動計算するだけでマツダからちゃんちゃん、ちゃんちゃんと入ってくるのだから、これは楽な仕事だ。 -
殺人事件が起きた寮って閉鎖されてないの?
まさか犯人や殺された人が住んでた部屋、
まだ使われ続けてるなんてこともあるのか? -
不動産屋にいたけど、一般のアパートでも部屋で死んだとかでもない限りは事故物件扱いすらしないぞ。
-
気持ち悪いな
消火器で頭殴って無期懲役の
犯人が住んでた部屋とか絶対住みたくない
犯罪者のいた部屋、殺人者が人をあやめた後に寝た部屋とか -
だったら普通の仕事をして新築の家に住めばいい。
ただそれだけの話。 -
寮の部屋なんか前どんなクズが住んでようがわからんで当たり前だろwww
おまえら挨拶とかメンタル弱すぎwww -
>>49
車体におったよ -
>>58
心配するな。前の奴がシコって散らばった精子がいっぱい死んでる部屋ばかりだから -
突発したら、有給扱いになるの?満了金、皆勤パーかいな?
-
またリコールかよ しっかり作れよ期間工の底辺ヤンキーども
マツダ、23万台リコール
https://headlines.ya...00096-kyodonews-soci
マツダは8日、エンジンのバルブスプリングと呼ばれる部品や制御プログラムに問題が見つかったとして、
スポーツタイプ多目的車(SUV)「CX―5」など4車種計23万5293台(2012年2月〜18年7月生産)を
リコールすると国土交通省に届け出た。
国交省によると、エンジンの回転が不安定になり、最悪の場合、停止することなどが想定される。
これまでに事故は確認されていないが、725件の不具合が報告されたという。
対象のほかの3車種は「アテンザ」「アクセラ」「CX―8」。 -
>>67
バルブスプリングの製造や制御プログラムの設計に期間工は1ミリも関与してないと思うぞ。 -
>>66
職長次第。 -
>>53
マジレスすると少し食い下がってマツダのこと聞けば、めっちゃ嫌そうにだけど面接させてくれるよ -
>>67
これ部品不良とか組み立て不良とかじゃなくて、マツダのスカイアクティブお得意の、対策したけどまだダメだったって奴でしょ -
普通の人間ならマツダ車なんか乗らないからな
【悲報】マツダもバブルスプリングの不具合で23万台リコール
http://leia.5ch.net/...i/poverty/1541663646
53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 17:05:55.34ID:X9hJYiS90
1流、トヨタ、ホンダ、日産
2流、ダイハツ、スズキ
3流、スバル、マツダ、三菱
142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 17:22:58.97ID:6R0Yik9d0
スバルとかマツダみたいに売れてないのにキモヲタが必死に褒め称えてるメーカーってこんなのばかりだよな
家電だったら東芝のレグザとかな
一般人は実際に乗って直感でトヨタを選んでる
キモヲタはカタログスペックでスバルマツダを選んでる
やっぱオタクよりも一般人のフィーリングの方が信用できるな
367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/08(木) 18:32:39.07ID:GaJKP3NP0
そもそもの話すると、>>1にも書かれているが
「煤」の発生が大元にあるんだよね
「煤が出る?ばねの力で押しつぶして解決だぁ!」
なんて設計がまかり通って「クリーンディーゼル!スカイアクティブ!」
なんて馬鹿なんじゃないか本当に -
期間工は祝い金もらいに来てるだけでマツダ車に思い入れはないぞ。
-
期間工なんてみんなそうだろ
俺もマツダにもマツダ車にも何も興味も愛着もないわ
叩かれてても「そっかー」としか思えない
ざまぁwとか思うほど嫌ってもないが -
>>74
社員もなw -
マツダ車乗るなんて負け組みたいで嫌やね
-
車なんて50万以下の中古の軽で十分。
車に無駄に金使う時点で負け組だね。 -
馬子にも衣裳
-
広島ではマツダの位置付けは上位かもしれんが、他の46都道府県では乗る選択肢にも入らず、街中でも滅多にみかけない
-
トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、
自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、
米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。
トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、
自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。
対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com...8110800249&g=use -
マツダと三菱ならどっちが正社員なりやすい?
-
たかが期間工が集まるスレにそんな事聞いて答えが返ってくると思うか?
でもガチで社員なりたいなら登用に力入れてるヨタとか行った方がいいんじゃねえの -
ヨタ車嫌いなんで
-
走る喜びとか車が相棒とか、馬鹿じゃないかと思うよな。
まあそもそもエンジン停止するから走る喜びなんかないんだが。 -
お客様の笑顔を思い浮かべて1台1台に心を込めて品質を安定させ提供することを意識して仕事しろ
もうあほかと
そんな綺麗事思ってるやつがこの会社に何割いるのか -
トヨタ、ホンダ、日産は一流企業だけど
マツダは三流企業だよなー あか抜けないダサイ印象 -
就業規則
1 消火器で人を殴らないこと
2 ファミリアで暴走しないこと
3 過労死した部下の葬式で 泣かせるよなぁ と言わないこと -
CX-5とCX-8試乗したけどすごく良かったです。だからマツダで正社員なりたい
-
この会社仕事出来ない奴が社員になれて劣等感抱えたまま低空飛行してんな
期間工にバレてないと思っていてなんとまあ
ここの正社ってそんなに魅力あるのか? -
マツダでクーリング期間終えて他社に戻る。
「じゃけん、なんしよん、ほーじゃろー」が「だもんで、どうかやー、けった」に変わる。
ブログにも書いてあったが、トヨタ経験者にはちと辛い職場だった。
今回組立でなかったからめっさ楽だったが、色々なところでズボラだった。
マツダは残業休出が多いけどその分保険・年金額が上がるし、満了金と皆勤、特別手当合わせて半年総支給27万。
ブログの明細によると、よく働いていたみたいで保険・年金だけで4.5万円と高すぎる。
マツダよりキツいけど、残業少なく満了金が多い方にまた戻ることにした。
40代以上ならマツダでフル満了も悪くないな。
長文スマン。
頑張れよ!! -
cx5買うならchrやエクストレイル
cx8買うならヴェルファイアやセレナエルグランド
軽なんか皆スズキやで -
>>91
今35歳です。マツダよりトヨタで正社員目指したほうがいいんでしょうか?トヨタは規模でかすぎてよくわかんないです -
どの業界でも大手で採用落ちた奴が下流に辿り着く
つっても中途ならピンキリよ
マツダ期間工で評価されたなら上流目指すのも有り
上流で通用する為に磨くか下流で錆びつくかは好きにしろ -
まぁ、トヨが終わりなら日本が終わる
ツダが終わりなら関連工場と家建てたツダ社員が終わる程度ですわ -
たしかに。簡単に吹き飛びそうだもんな、マツダは
-
飛びます飛びます
-
社割ファイブ君かスズキ軽戦士
若しくは中古デミ夫
金出して買う理由より買わない理由が多い
てか自動車会社のクセにドラレコケチる社員見てどう思われるか少しは考えろ
マツコネは金もらっても要らない糞から金払いたくない糞になったのは前進だな -
HUDは見やすかったですよ
-
>>93
俺の周りを見ると、トヨタは若い方が社員登用試験合格しやすかったな。
他部署で40代で合格したのは聞いたが、狭き門なイメージ。
マツダは期間が短いから聞いた話だけど、40代でも社員登用試験合格結構しているようだね。
入社時に話してた、過去歴・年齢関係なく採用するというのはあながちウソではないみたいだな。
他社でも社員になりたいって言って期間で入社したが辞めていくのもいたから、職場が合うかどうかだろう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑