-
アルバイト
-
【隊員番号39】テイケイ株式会社
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
警備会社のテイケイについて語るスレです。
単発ID連投荒らし対策のため、ワッチョイを導入しました。
前スレ
【隊員番号0038】テイケイ株式会社
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1553945944/ 次スレは>>970が立てて誘導
テイケイ株式会社
https://www.teikeigroup.co.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
乙!
-
>>1乙です!
-
あぼーん
-
あー
-
いー
-
うー
-
ドコモとソフバンの2台で自演してたのかこのバカw
-
それはどうかな?
お楽しみに♪ -
これもあるかな
-
ほしゅ
-
キャッチャー
-
わっしょいってパソコンが同じだと、回線が違っても同じ表示になるんですか?
-
様子見であーいーうーとかやって、自作自演だったことがバレて開き直ってるやつwwwwww
-
ササクッテロてことはソフトバンクだな
-
間抜けな自作自演がいなくなったおかげで平和になったなあ。
-
成人してからは最低限のゴミ出し以外外に出たことない
死ぬべきだが死ぬに死ねない
だから死んだように生きるしかない
俺の親のように祖父に縛られて座敷牢?に入れられて動物のように扱われて発狂して死ぬよりは全然マシだ
座敷牢に閉じ込めた祖父も確信はないが俺の目から見て明らかに異常者だった、祖父もまた同じく糖質なのだと思う。
糖質が被害妄想で糖質を閉じ込めてんだぞ?笑えるだろ。
なんか前に糖質を座敷牢に閉じ込めてた親が逮捕されたってニュースあっただろ?あの状況とほぼそっくりだった。
祖父母も両親も早々に死んでくれて本当に良かった
そのおかげで俺は食べる物も選べるしインターネットもできるしゲームもできる
そんな自由かま不幸中の幸いで唯一の救いだ
6畳の自己完結した部屋で孤独に死ぬ
他の人から見たら最悪の人生かもしれないけど、俺にとっては最高に幸福な人生なんだ -
俺は物心ついたときから糖質的な症状たくさんあったな
自分にとっては普通の事だと思っててやった行動が周りをひどく驚かせてた
特に子供の糖質はわかりやすい。
大人になるとそれはおかしいことだと学んで極端に無口になったりする。
糖質って幻覚見たりする病気だって言われてるけど本質的には他人と思考回路が違うっていう病気。
どれくらい違うかって言うと
ランチを知り合いに誘われたとする
糖質はまず「なんで俺を誘った?なにか裏でもあるんじゃないか?」って考える。
それは普通の人でも誰でも考えうることだ、だけど普通の人はその人との信頼関係や付き合いとかで判断して大丈夫なら「一緒に行く」と結論づける。
糖質はその結論づけの過程、結果が意味不明な病気。
「行く・行かない・また今度」という結論ではなく、糖質は「一緒に行くけどもしかしたら俺はあいつに殴られるかもしれない、殴られたら警察に突き出してやる、でも証拠がないと言われたらそこでおしまいだ、よし、携帯の録音機能を使おう」と結論づける。
ちなみに、俺がこんな風に長文を書いてしまうのも糖質の症状
俺はただ単に「糖質は子供の頃から症状出る可能性あるよ」と伝えたかった
だけどこんな結果になった。
自分で自分が糖質って気づいてるやつと気づいてないやつがいる。
俺は自分が糖質とわかっているのに、これはおかしな結論だとわかっているのに、普通の結論づけを出来ない。
糖質が頭の中で考えをまとめられないというのはこう言うことだ、おそらくこの文章もめちゃくちゃだろ -
高校3年生のとき、野菜だけの料理を作ろうみたいな授業があってさ
先生に俺が当てられて「〇〇(俺の名前)、料理に使いたいと思う野菜はなんだ?」って聞かれたんだ。
俺は自信満々に「たまご!」って答えたよ。
「野菜」って理解してたんだよ、でも口から出た言葉は「たまご」
もちろん「たまご」が鶏が産むことも知ってるし、野菜って言われたら‥俺は今大根とじゃがいもが思い浮かんだね
何をどう間違えたら野菜=たまごになるのだろうか
自分が糖質であると言うことを知ってても、学習して知識を身に着けても、やっぱりどうしようもない
※ネタ元
http://itest.5ch.net...d.cgi/utu/1538563751 -
テイケイ魂は無いのかよ!
-
>>22
なにそれおいしいの? -
ピカチュウ可愛い…ゲットしたい
-
今日の実績で給与明細もらったら、先週分の「実績支援手当」が付いてるか要確認。
実績時に、名簿に署名しないと、勤務報告書や交通費伝票を出していても、来ていないものとみなす、って支社もあるみたい。 -
久保建英のボレーシュートかっけー
-
朝ドラを見なくちゃスイッチ入らんわ
-
マツダはMTが充実してきてるね
-
サマソニの出演者激熱すぎる!
-
調子こいてるとIPも解放しちゃうよ?
-
TOKIO松岡の神対応は大物感溢れるね
-
都内では高齢者の免許返納が増えてるみたい
-
アベンジャーズとコナンのコラボポスターええ感じやん
-
まだ春なのに30度とか熱すぎでしょ〜
梅雨来るのかな…
1週間くらい雨がパラパラ降って、梅雨明け!みたいな感じになりそー
夏は好きだからそれはそれでOKなんだけど
農家をしている方にとってやっぱり…梅雨は重要なんだろうな〜
早く梅雨が明けて、夏になってほしいーーー
これが一番の願い! -
佐賀の環境芸術の森が綺麗すぎてビビる
-
名探偵ピカチュウ面白いという話だけど見に行こうかな
-
パンダってタケノコ食べんの?
-
インフィニティ・ガントレットがキッチン用品になったぞ!
-
伯方の塩2代目声優は誰になるんだ
-
ついにファイナルファンタジー7の情報がキター!!
-
浅井 長政(あざい ながまさ、旧字体表記:淺井 長政)は、戦国時代の武将。北近江の戦国大名。浅井氏の3代目にして最後の当主。
浅井氏を北近江の戦国大名として成長させ、北東部に勢力をもっていた。
妻の兄・織田信長と同盟を結ぶなどして浅井氏の全盛期を築いたが、後に信長と決裂して織田軍との戦いに敗れて自害。浅井氏は滅亡した。官位は贈従二位中納言(徳川家光の外祖父にあたるため、死後の寛永9年(1632年)9月15日に贈られた)。 -
天文14年(1545年)に浅井久政の嫡男として、六角氏の居城・南近江の観音寺城下(現在の滋賀県近江八幡市安土町)で生まれる。幼名は猿夜叉丸。
下克上によって、直接の主筋で北近江の守護であった京極氏を追い落とした浅井氏も、当時南近江の守護であった六角氏との合戦に敗れ、初代当主である浅井亮政(長政の祖父)の代に手に入れた領地も失い、六角氏に臣従していた。
そのため長政自身も、生母・小野殿と共に人質になっていたとされる。久政は六角氏との外交に力をいれ、かろうじて北近江を維持していた。家臣の中には久政の弱腰な政策に反発する者も多く、また先代に活躍した武将も世代交代という名目で低い扱いを受けていた。
15歳で長政が元服した際、六角氏は浅井と臣従関係にあることをはっきりさせるため、長政に六角氏当主である六角義賢の一字をとって賢政と名乗らせた。また、六角氏の家臣である平井定武の娘との婚姻も強いた。 -
永禄3年(1560年)8月中旬、賢政(新九郎)は15歳で軍を率い、六角軍を相手に野良田の戦いで見事な戦い振りを披露した。これによって重臣の赤尾清綱・海北綱親・遠藤直経らを心酔させたと言われている。
六角氏に服従する状況に不満を持っていた家臣達は賢政に期待を寄せ、久政を竹生島に追放して隠居を強要した。長政は家督を強奪に近い形で相続した。
長政は六角氏から離反する意思を明確にするため平井定武の娘を六角氏に返し、「賢政」の名も新九郎に戻した。
野良田の戦いの勝因は、短期間で寄せ集めの軍備しかできなかった六角氏と異なり、久政が隠居した頃から合戦の準備を始めていたためと思われる。
また朝倉氏に援軍を求めた様子もないことから、朝倉親交派である久政や家臣達ではなく、長政自身が戦の主導権を取っていたという見方もできる。
合戦後は、朝倉氏との関わりを少なくした独立政治を展開している。
永禄6年(1563年)、六角氏の筆頭家臣であった後藤賢豊が暗殺された(観音寺騒動)。この騒動で六角を離れ浅井に仕官した者も多く、六角氏の改革失敗が決定的になった。
同年、長政の美濃遠征中にその留守を狙い六角氏が軍を動かしたため、長政は軍を反転させて六角軍を撃破した。殿(しんがり)を守らせた赤尾清綱は、わずか500の兵で見事な働きを見せた。
この2つの出来事で浅井氏は領地を拡大したが、その後は六角氏との停戦協議により膠着状態が続く。 -
1560年代、織田信長は、美濃斎藤氏との膠着状態を打破するため不破光治を使者として送り、長政に同盟を提案した。同盟の条件は浅井側に有利であったが、浅井家臣の中では賛否両論あり、遠藤直経も反対だったという。
最大の問題は、久政の盟友である朝倉義景と信長の不仲だった。西美濃勢が信長寄りに振る舞う度に領地が油阪で通じることになり、織田・朝倉は互いに挑発を繰り返していた。
同盟に際して織田・浅井の両家は政略結婚をした。永禄10年(1567年)9月頃に、長政は信長の妹の市を妻とした。 なお、長政と市の婚姻時期については諸説ある。
永禄7年(1564年)、永禄8年(1565年)とする説などいくつかの異説がある。 -
織田・浅井の同盟により、信長は上洛経路ともなる近江口を確保し、美濃国攻略の足掛かりとした。信長は同盟成立を喜び、通常は浅井側が結婚資金を用意するのが当時のしきたりだったが、信長自身が婚姻の費用を全額負担したとされている。
結婚に際して、信長の一字を拝領し、長政と改名したともされる。 さらに賢政時代の花押をやめて、「長」の字を右に倒した形の花押を作った。
永禄11年(1568年)7月、越前国に滞在していた足利義昭は、一向に上洛の意志をみせない朝倉義景に見切りをつけ、尾張の信長の元に身を寄せた。
これによって、9月に信長は上洛を開始した。上洛の道中、反抗する六角氏を攻撃。これにより、長政の敵である六角氏の勢力は、南近江の甲賀郡に撤退。浅井氏も、義昭を守護しながら上洛を掩護した。 -
FF7めっちゃグラフィック綺麗になってますやん
-
花粉が全然治まらんのだが勘弁してくれ…
-
プレミアムバンダイがモチモチの木をTシャツにしてくれたぞ!
-
フランスの名探偵ピカチュウの広告かわいすぎん?
-
ポケモンGOでユクシー登場か、やるしかねえ
-
令和初のウルトラマンの名前、タイガっていうのね
-
再現CGメーカー万能すぎてこれはバズるのも納得ですわ
-
ネモフィラカレーが青すぎてヤバイ
-
ガリガリ君リッチチョコミント復活するんか!
-
マクドナルドの新しいマックシェイクうまそうや
今までずっとバニラ一本だったけど
この前みて、浮気しそうになったーー
バニラだけしか知らない…
世間知らずみたいなもんだな
ちょっと浮ついた気持ちになってみるか!
それとも、一筋でいくか…
マックシェイクで迷っているようじゃ…
まだまだおこちゃまだなって思う -
ピザポテトにマルゲリータ味が登場するとか買うしかないじゃん…
-
荒れているようで、凪いでいる
そんな感じか -
一杯¥3500のラーメン
一缶¥5400のツナ缶
一杯¥3000のコーヒー
とりあえずラーメン行ってみるか。 -
一生懸命IP変えながら独りじゃないように見せようとしてるけどさ
いったい何がしたいの?
虚しくならないの? -
天気がいいからお弁当もって公園へ。
電動自転車ほしいな。 -
人生楽しければなんでもいいんじゃない??
-
楽しいことばっかりじゃ…。辛いことも経験してナンボ
-
コナン観た後は、大食いにチャレンジ!!
-
最近晴れの日多くない?まさかの梅雨が来ないパターンなんてあるのかね?
-
三角定規はいつも片方どっかいってしまう・・・。何でだろう??
-
セブンの冷凍ブルーベリー美味いからおすすめだよ
-
アイスは安定のスーパーカップですね
-
ZOZOアルバイト時給1300円とか高いなぁ
-
生食パンって美味いのかな?近くに売ってる店ないなぁ
-
ノートルダムの再建案が斬新過ぎて面白いな
-
与那国島の大雨ヤバイな
-
Stadiaはどんなゲームがやれるのか楽しみだな
-
宇垣美里のコスプレ姿が綺麗すぎる…
-
そういやメリケンの基地で働く日本の警備会社の警備員は鉄砲持ってるらしいぞ
おまえらもモテると良いな -
世界リレー日本チームバトンミスかー次に期待だなー
-
猫ブームだが犬が好きなんだよなぁ
めざますテレビで出る犬
毎日癒されてしまう〜
今じゃペットは家族同然だからな〜
大事にしないと
そう思えば思うほど、飼うタイミングって難しいな
最近のニュースでみた、飼い犬が捨てられてしまう事件…
あれは本当にかわいそうだと思う
最後まできちんと飼い主としての責任を果たすことができないのであれば
最初から買わない方がいいと思うのは、自分だけ?
飼えなくなったら、手放す…犬にも人生ってものがある -
銀魂はいつ終わるのか、終わらなくてもいいのよ?
-
ロバート・ダウニーJrかっこいいなぁ
-
X-MEN完結するのかぁ、楽しみのような終わってほしくないような
-
YOSHIKIが出演するNHK番組楽しみなんだが
-
クレラップのCMで出てた子役、大学生になったのか、時が過ぎるのは早いなぁ
-
レモン牛乳がカレーになっているんだが
-
ホワイトアスパラガス20Kgも盗むとかどうかしてるぜ
-
令和記念の宝くじ完売の可能性もあるのか
-
小早川 隆景(こばやかわ たかかげ)は、戦国時代から安土桃山時代にかけての武将・大名。竹原小早川家第14代当主。後に沼田小早川家も継ぐ。
毛利元就の三男で、兄弟に同母兄の毛利隆元・吉川元春などがいる。竹原小早川家を継承し、後に沼田小早川家も継承して両家を統合。吉川元春と共に毛利両川として戦国大名毛利氏の発展に尽くした。
毛利水軍の指揮官としても活躍している。豊臣政権下では豊臣秀吉の信任を受け、文禄4年(1595年)に発令された「御掟」五ヶ条と「御掟追加」九ヶ条において秀吉に五大老の一人に任じられた。
実子はなく、木下家定の五男で豊臣秀吉の養子となっていた羽柴秀俊(小早川秀秋)を養子として迎え、家督を譲っている。特に豊臣秀吉の信頼は厚く、事実上毛利家の主導者であった。 -
天文2年(1533年)、安芸国の戦国大名である毛利元就と正室の妙玖夫人の三男として安芸吉田郡山城で生まれる。幼名は徳寿丸[3]。
天文10年(1540年)3月に竹原小早川家の当主・小早川興景が銀山城攻めの最中に死去。継嗣が無かったため、竹原小早川家の重臣らは元就に対し徳寿丸を後継に求め、大内義隆の強い勧めもあり元就はこれを承諾した。徳寿丸は元服し、義隆の偏諱を賜い隆景と称した。
興景の妻は元就の兄興元の長女であり、それゆえに竹原家は隆景を養子に希望したものと思われる。
天文13年11月(1543年)に隆景は12歳で竹原小早川家の当主となる。
天文16年(1547年)、大内義隆が備後神辺城を攻めたときに従軍し、初陣を飾った(神辺合戦)。この時、隆景は神辺城の支城である龍王山砦(坪生要害)を小早川軍単独で落とすという功を挙げ、義隆から賞賛された。
なお、この合戦に関係する感状の署名が徳寿丸から隆景に変化しており、このタイミングで元服したとされる。 -
一方、小早川氏の本家・沼田小早川家の当主であった小早川繁平は若年で病弱な上、眼病により盲目となっていたため、家中は繁平派と隆景擁立派で対立し、大内義隆は尼子氏の侵攻に堪えられないのではと懸念した。
天文19年(1550年)、義隆は元就と共謀し、乃美隆興・景興父子を中心とした隆景擁立派を支持、尼子氏との内通の疑いで繁平を拘禁し、隠居・出家に追い込んだ。
そして隆景を繁平の妹(後の問田大方)に娶せ、沼田小早川家を乗っ取る形で家督を継がせることで、沼田・竹原の両小早川家を統合する。
その時、繁平派の田坂全慶ら重臣の多くが粛清されている。なお、隆景と問田大方との間には子供ができなかったため、桓武平氏流小早川本家の血筋は途絶えることになった。
隆景は沼田小早川家の本拠高山城に入城するが、翌年の天文21年(1552年)には沼田川を挟んだ対岸に新高山城を築城し、新たな本拠とする。 -
以後の小早川氏は毛利一門に組み込まれ、毛利氏直轄の精強な水軍として活躍することになる。
隆景の率いた小早川水軍は、毛利氏が一躍世に出た弘治元年(1555年)の厳島の戦いにおいて、陶晴賢率いる大内水軍を破って海上を封鎖し、毛利軍の勝利に大いに貢献している。
この時、乃美宗勝を通じて村上水軍を味方に引き入れる調略でも功を挙げている。また、毛利氏と村上水軍や伊予国の河野氏との関係は直接的なものではなく瀬戸内海沿岸を本拠とした隆景を介したものであったとされ、
厳島の戦い直前に自分の姉が生んだ宍戸隆家の娘を養女に迎えて村上通康に嫁がせたことが判明しており、厳島の戦いの村上水軍の参加もこの線からのものと考えられている。 -
文禄元年(1592年)に文禄の役が始まると、6番隊の主将として1万人を動員して出陣し全羅道攻めを行うが、
抵抗を受け本格的な攻略を行わないうちに援軍に来た明軍に対応するために京畿道へ配置転換され、文禄2年(1593年)に碧蹄館の戦いにおいて明軍本隊を立花宗茂と共に撃退した。
文禄3年(1594年)8月下旬、朝鮮在陣の毛利氏諸将が加藤清正に宛てた書状の中で「隆景養子之事金吾様」とあることから、
豊臣家から秀吉の義理の甥・羽柴秀俊を小早川家の養子に迎える事が決定したことが分かる。
輝元は40歳近くになっても息子がいなかったことから、秀吉は秀俊を毛利家の養子にしようと隆景に相談したが、
隆景は血縁関係のない秀俊が毛利家を継ぐことを心配し、
秀吉には既に輝元の従弟・毛利秀元を養子にする事が内定していること告げ、秀吉の計画を放棄させた。
隆景は、この件で秀吉が毛利氏を疎んじて輝元に不利があることを虞れて、自ら秀吉に請うて秀俊を養子として家を譲ったのである。
文禄4年(1595年)に秀吉が発令した「御掟」五ヶ条と「御掟追加」九ヶ条において、家康や前田利家等と共に五大老の一人に任じられた。
その後、秀俊改め秀秋に家督を譲って隠居し、譜代の家臣団だけを率いて三原に移る。
その際、秀吉は12月1日附を以って知行目録を隆景に授け、筑前に5万150石という隠居領を与えた。隆景は名島城を改修して居城とした。
慶長2年(1597年)6月12日死去。享年65。安芸国豊田郡沼田荘米山寺に埋葬された。
隆景の死後、毛利両川の役割は2人の甥・吉川広家と毛利秀元が担うことになる。また、三原に移った家臣団は毛利氏本家に帰参、
小早川氏は秀吉から秀秋に付けられた山口宗永ら家臣団が補佐することになる。 -
アメリカの宝くじはスケールが違うな
-
ダイエット失敗だー、明日からがんばる
-
あー
-
衣替えってまだ予定発表ナシ?
ワイシャツネクタイ組み死にそうだろ -
北条 氏政(ほうじょう うじまさ)は、戦国時代の相模国の戦国大名・武将。後北条氏の第4代当主。父は北条氏康、母は今川氏親の娘・瑞渓院。子に北条氏直など。
正室の黄梅院は武田信玄の娘で、武田義信や武田勝頼とは義兄弟にあたる。通称は新九郎で、官位の左京大夫または相模守も同様に称した。号は截流斎。
氏康の後を継いで北条氏の勢力拡大に務め最大版図を築くが、豊臣秀吉が台頭すると小田原征伐を招き、数ヶ月の籠城の末に降伏して切腹し、後北条氏による関東支配は終結した。 -
>>96
今月末 -
天文7年(1538年)、第3代当主・北条氏康の次男として生まれる。兄・新九郎が夭折したために世子となり、北条新九郎氏政と名乗る。
天文23年(1554年)に父が武田信玄、今川義元との間で甲相駿三国同盟を成立させると、信玄の娘・黄梅院を正室に迎えた。夫婦仲は極めて良好であった。
永禄2年(1559年)に父が隠居して家督を譲られ、北条家の第4代当主となるが、氏康の存命中は氏康・氏政の両頭体制が続いた。 -
甲相同盟復活後、氏政と謙信の戦いが再び始まり、天正2年(1574年)に謙信が上野国に進出すると氏政も出陣し、利根川で対陣した。しかし謙信の関心は既に越中国に向けられており、決戦には至らなかった。
閏11月には父が「一国に等しい城」とまで称した簗田晴助の関宿城を攻め落とし、翌天正3年(1575年)には小山秀綱の下野祇園城を攻め落とした。
更に下総国の結城晴朝が恭順するなど氏政の勢力は拡大してゆき、上杉派の勢力を関東からほぼ一掃した。
天正5年(1577年)には上総国に侵攻し、宿敵・里見義弘との和睦を実現した(房相一和)。なおこの戦いにおいて嫡男・氏直が初陣している。
天正6年(1578年)に謙信が死去すると、その後継者をめぐって謙信の甥・上杉景勝と氏政の弟で謙信の養子・上杉景虎の間で後継者争いである御館の乱がおこった。
氏政はこの時、下野国において佐竹氏・宇都宮氏と対陣中であったため、5月に景虎援助のために氏照、氏邦らを越後国に派遣した。
8月下旬には氏政自身も景虎援助のため、上野国の厩橋城まで出陣するが、すぐに小田原へ引き返している。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑