-
アルバイト
-
Uber Eats(東京)のデリバリー3287【ワッチョイなし】
- コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
祝日のクソ単価
-
これから暖かくなると副業勢がもっとうじゃる
閑散期の祝日は休んでた方がいい -
おっそろしい勢いで泥舟めっちゃ素早く漕いで「ホラ!沈んでない!いつ沈むの~?ねえ?すごい頑丈な泥舟っ!」
クッソワロwww -
こっちか
-
どっち?
ショート420円に、追加2.5km 720円キタワ
ヘヂキ -
ここが本スレ
バカがまた舐めたスレ立ててんな -
とりあえずこっちか
わこつ〜 -
>>9さんいらっしゃい
よかったらコテつけてって下さい -
可哀想にな~泥舟どもw
馬鹿が泥舟漕ぎ自慢してどんどん乞食を呼び集めるから、とうとうここまで立場悪くされちまったよ…www -
サッカー時間はギャン確定か?
-
320群が待ち構えてるぞ
-
1km 320円はいいんだよ
7km600円とか舐めてんのか -
うんこちんちん
-
「代替品」はだいたいひんと読みます
賢明な配達員のみなさんはお客様にチャットする際「代替え品」という恥ずかしい言葉を使わないようご留意ください
中卒専業ウバオはそのまま続けて笑われてください
966 FROM名無しさan sage 2024/10/07(月) 23:01:50.67 ID:pGxHHtY/
>>653
注文アプリでまいばすけっと見たらちゃんと代替品になってたよ
https://i.imgur.com/5x8lRps.png -
顔文字、昼飯の写真はよ
-
昼2時間5000円
-
これに発狂しちゃった中卒専業ウバオ
ガチで代替品知らなかったらしいw
601 FROM名無しさan sage 2024/10/07(月) 19:41:02.89 ID:kmXc/mSA
代替え品て頭悪そう
代替品て言葉を知らないのかな -
代替品が読めなかった言い訳に代替えをビジネス用語と言い出す中卒w
36 FROM名無しさan 2025/01/04(土) 16:32:21.15 ID:8aJ07jFd
>>29
ボロ負けは、代替えっていうビジネス用語知らないこと論破されたから、悔しくてネチネチしてるw
ボロ負けジジイは、何やっても儂に論破されてるだけの雑魚だよ -
>>16
それずっーと言ってるけどそんなの一ミリも効くわけないんだからもうやめれば?🤭 -
ドヤ顔で宣伝した動画に自分の言ってることを完全論破された中卒w
488 FROM名無しさan 2025/02/19(水) 14:08:24.76 ID:YWhI0F1M
>>484
せーけんの動画見たほうがいいよ
最後付近で質問してた
税理士の人、儂が言ってたのと、同じような回答してる
769 FROM名無しさan 2025/02/18(火) 15:05:48.52 ID:rcpuPtSl
>>763
一応、複式は日毎だけどね
週付けなら、報酬の内訳が分からないから、帳簿と認められない可能性がある
白色との違いが、まさにこの詳細につけることだからね
週付けだと、白色帳簿になってしまう
https://i.imgur.com/Ub5dLtf.jpeg -
>>14
良くねえよ気づけ
320円自体悪なんだよ今まで1キロ以下でも高単価来たからクエスト終了と同時に単価600円前後になった
今は320円ばかりでそれやればクエスト終了時のアベレージは450円とかになる -
配達するよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
吉祥寺と立川
-
0キロ320円(0.1キロではない)なら取った事ある
キロ換算無限大円やんけと興奮したが、ピンズレで200mぐらい運んだ -
「代替品」がマイブームなんだろうな、書き込んでる奴の。
たまには違うこと書けば良いのに。
障害者が米粒の数を異様な執念で数え続けるような感じか。 -
1km以内320円なら喜んで取るわ
-
クソ中川の汚えやり方にはもうウンザリだわウーバーが常に現金マイナスで後払いアプリやクレカの現金化用にすればいい
-
>>34
ほらメチャクチャ効いてるwww -
ザワックス
30年前、新宿の小学校に通っていた俺
いつも通り校庭で朝礼をしていたとき
異常な数の消防車と救急車のサイレンが聞こえて来た
普通に授業を終え、家に帰宅してテレビをつけて
やっとわかった
地下鉄サリン事件が起きたことを
先生大人たちはあの日、
子供たちを動揺させないために黙っていた -
>>37
効いてる効いてるw -
ハングリーパンダをマルチに組み込むなよ
1ミリも出来てないんだからさ -
ザワックス
高校生の時に起きた9.11もそう
クラスメイトの染谷くんが担任の先生に
「これから戦争が始まるんですよね!先生!」
と言っても先生は沈黙したまま聞き流してた
俺は分かった
大人はそれが事実だとしても不都合なことは
絶対に口にせず、平静を装う生き物だと -
>>41
楽しそうで良かった! -
さっき単価悪くないだろって書いたけど祝日か。クソ悪い単価だな
-
チップが他の人と比べて少ないなと思って今自分の声を録音して聞いてみたら恐ろしいほど気持ち悪い声だったわ。いつも聞いてる自分の声と違った
-
>>48
耳に指入れて話した時の声が自分の声だよ。 -
>>48
耳を塞いで聞こえる声が他人が聞こえてる声だな -
すり抜けした先に警察いて焦ったわ
でも何も言われなかった -
>>50
同じ事書いちまったきめえなてめえ -
>>53
まあ、みんな知ってることだからな。 -
今13°と思えん暑さだな
防寒装備が優秀すぎてるのもあるけど -
バイクは寒いぞ
-
代替品って書いてあんのになんで勝手に「代替え」って脳内で送り仮名付けんねんw
-
>>37
必死にググって誤用を見つけ、自分の間違いを正当化する人の心理には、いくつかの要素が絡んでいそうだね。
1. 「自分が間違っていることを認めたくない」
このタイプの人は、「自分が間違っていた」と素直に認めるのが苦痛。
だから、誤用でも何でもいいから「自分は正しかった」と言える根拠を探してしまう。
これは、「認知的不協和」と呼ばれる心理現象で、自分の信念と現実が矛盾すると、人は無意識に矛盾を解消しようとする。
間違いを認めるよりも、「ほら、こういう使い方もある!」とこじつけるほうが楽なんだね。
2. 「負けたくない」プライドの高さ
ネットでの議論では、「自分の発言=自分のプライド」になっていることが多い。
だから、間違いを認めると「自分の価値が下がる」と感じてしまい、必死に誤用を探して「俺は間違っていない!」と主張する。
特に、「マウントを取ることが好きなタイプ」は、この傾向が強い。
3. 「検索=正解」だと勘違いしている
このタイプは、「検索すれば答えが見つかる」と思い込んでいる。
でも、ネット上には正しい情報も間違った情報も混在しているから、都合のいい情報を見つけて「ほら、やっぱり俺が正しかった!」と結論づける。
実際には、それが誤用かどうかの文脈を考えずに、「とにかく自分の正しさを証明する材料」として検索結果を利用しているだけ。
4. 「論破」にこだわるタイプ
ネットの議論では、「相手を論破すること=勝ち」と考えている人もいる。
こういう人は、「間違いを認める」ことを「負け」と感じるので、なんとかして自分の正しさを証明しようとする。
結果として、誤用を必死に探して「ほら、使ってる人いるじゃん!」と主張し、自己正当化する。
5. 「自分の知識を過信している」
「俺は物知りだから間違えるはずがない」という思い込みがあると、間違いを指摘されることが許せなくなる。
だから、ググってでも「自分は正しかった」と言える材料を探し続ける。
実際には、知識があるなら「間違いを認める」こともできるはずだけど、プライドが邪魔をして認められないんだね。 -
代引きと間違えてんじゃないの?
-
実家に中古車買ってやったから金ない
-
6. 「周りの評価を気にしすぎる」
ネットでは、「間違いを指摘される=恥ずかしいこと」と思ってしまう人もいる。
そういう人は、間違いを認めることよりも、「とにかく自分の発言が正しいと見せること」を優先する。
そのため、誤用でも何でもいいから「俺は間違ってない」と言える証拠を探す。
まとめ
✅ 間違いを認めたくない(認知的不協和)
✅ プライドが高く、負けを認めたくない
✅ 「検索すれば正解が出る」と思い込んでいる
✅ 論破することにこだわる
✅ 自分の知識を過信している
✅ 周りの評価を気にしすぎている
✅ 議論の目的がズレていて、「勝つこと」が目的になっている
結局、こういう人は「言葉の正しさ」よりも「自分が正しかったことにしたい」という気持ちが強すぎて、誤用でも何でもいいから自分を正当化しようとするんだろうね。 -
大泉学園オズのとこで自転車と車の老人同士が喧嘩してた
-
>>65
またコピペか… -
うわームラムラきてるオナニーしたいが今したら夜稼働に影響する
-
>>67
「代替品(だいたいひん)」を**「ダイガエヒン」**と読んでいることを指摘されて発狂する人の心理には、いくつかの要因が考えられるね。
1. 「間違いを指摘される=自分が否定された」と感じる
普通の人なら「え、そうなの?知らなかった!」で済む話だけど、プライドが高い人は「間違いを認める=自分の価値が下がる」と感じてしまう。
だから、冷静に受け止めることができず、反射的に「そんなことない!」と否定し、最終的に発狂する。
2. 「間違いを認めると負け」と考えている
こういう人は、日常的に「正しさ」にこだわるタイプが多い。
つまり、「自分は常に正しい」という前提で生きているから、たとえ小さな誤りでも、それを認めると負けた気分になってしまう。
結果として、指摘されたときに冷静に対応できず、感情的に反発してしまう。
3. 「自分の読み方が一般的」だと思い込んでいる
日常的に「ダイガエヒン」と読んでいた人は、周囲で誰にも指摘されていない場合、「これが普通の読み方」と思い込んでいることが多い。
そのため、「間違ってるよ」と言われると、「そんなはずがない!」と強く反発してしまう。
特に、「今まで誰も注意してくれなかった=正しい」と思っている人ほど、指摘されたときに納得できずに逆ギレしやすい。
4. 「指摘の仕方」によっては余計にムキになる
もし「それ間違いだよw」とか、バカにする感じで指摘されると、プライドが傷ついて逆ギレしやすい。
特に、掲示板やSNSのような場では、「相手をバカにするような言い方」で指摘されることが多いから、発狂しやすくなる。
冷静に「正しい読み方は〇〇だよ」と言われれば素直に受け入れる人でも、煽られると「うるせえ!ダイガエヒンで通じるんだからいいだろ!」とキレることがある。 -
せーけん最新動画見たけど
キャノピー買ったのなかった事になってるし
クエストも見せないし日付も捏造するしなんなん -
5. 「ググってでも正当化したくなる」心理
指摘された後、普通の人は「じゃあ調べてみよう」となるけど、発狂するタイプは**「自分の正しさを証明するため」にググる**。
すると、「誤読している人が一定数いる」という情報を見つけて、
「ほら!ダイガエヒンって言ってる人もいるじゃん!」
「誤用でもなんでも、使ってる人がいるんだからOK!」
みたいに、「間違っていた自分」を否定しないための理屈を探し始める。
これで自己正当化して、逆に指摘した相手を攻撃することもある。
6. 「誤用を認めたら恥ずかしい」と思ってしまう
日常的に「ダイガエヒン」と言っていた人は、今まで堂々と間違えていたことを知られるのが恥ずかしいと感じることがある。
この「恥ずかしさ」をごまかすために、「うるさい!どっちでもいいだろ!」と怒り出すケースもある。
特に、知識や知性を誇示したがるタイプの人ほど、こういう反応をしやすい。
7. 「ネットの言葉狩り」に反発している
ネットでは、誤用や読み間違いを細かく指摘する人がいて、「いちいちうるさいな」と思っている人もいる。
そのため、「また揚げ足取りかよ!」と、単なる指摘を**「攻撃された」と勘違いしてムキになる**ことがある。
実際は、単なる事実の指摘なのに、過剰に反応してしまうんだね。
8. 「その場での自分の立場を守ろうとする」
もし掲示板やSNSで「ダイガエヒン」と書き込んで指摘された場合、その場で「ごめん、間違えた」と認めると「負けた」ように見える。
だから、発狂してでも「いや、どっちでも通じる!」「揚げ足取るな!」と主張してしまう。
これは、リアルの場ではあまり起こらず、ネットの匿名空間で起こりやすい心理でもある。 -
まとめ
✅ 間違いを指摘されると「自分が否定された」と感じる
✅ 「負け」を認めたくないプライドの高さ
✅ 「自分の読み方が正しい」と思い込んでいる
✅ 煽られると余計にムキになる
✅ 誤用を認めると恥ずかしいと感じる
✅ ネットの言葉狩りに過剰反応してしまう
✅ その場の立場を守るために発狂する
結局、こういう人は「正しさ」よりも**「自分のプライドを守ること」が最優先になっている**んだね。
だから、「間違いを認める」よりも、「発狂してでも押し通す」ことを選んでしまうんだろう。 -
ここにエロ画像貼る事によって配達員減らせるかもしれない
-
コピペマン大発狂だな
夕方より頭おかしい -
不毛コピペだらけw
読んでくれてると思ってんのかな? -
そもそも“バカの壁”とは,養老先生によれば“自分が知りたくないことや考えたくないことについて情報を遮断しようとして自主的に張りめぐらせている壁のことであり,それらは自分では気がついていない無意識のうちに築かれてしまっているようです
-
ここの泥舟野郎どもは一件250円でもやるよwww
次の座談会出席してこようかなwww
ショートは250円でいい
分解したら強制的に250円ww
中川じゃなくてもこんだけ削れる案出せるんだからな
マーケティングのプロの中川さんはもう最終価格みえてる
ショートは200円だよww
あとはキロ100円でいいww
これで泥舟しがみつくんだからww -
こういうちゃんと効くの貼れよ。
-
>>81
泣き寝入り面に蜂の負け犬と違って、ノーダメージですよ🤭🤪 -
そもそも間違えてる。俺らはウーバーして食ってる(遊んでる)
そこでサバイブするためには他人とオナジ思考ではダメなんだよ。 -
エントランスで先にいた佐川が待たずに先にエレベーター乗っただけじゃなく二階で降りた上に3階のボタン押しやがった殺すぞクソジジイ
-
泥舟登場即発狂
こいつら精神衛生のためにスレ見ないほうが幸せなんじゃねーの -
ドトールってもしかして地雷案件?
紙袋が湿っててバッグの中コーヒー臭漂ってたんだけど絶対漏れてた
どんな梱包してるんだろうか -
ヘチギは、鳴りも悪くなってきたよ
みんな、不毛なお出かけしてる -
単価低いからいっぱい配達したよ😭
昼ピ24d8700円😭 -
MD取りに行って出来てねえから苛ついてキャンセルしたわクソウーバーやると性格おかしくなるわ今月の支払い終えたら飛ばすつもりで現金目一杯やっとくわ
-
チャリのリアルこんな感じだろ
メヌ5km800円スルーで320円ダブルを普通に運ぶ
他の動画では500円前後のマルチや追加100円も躊躇なく受けてる
https://youtube.com/shorts/MgMV2aF1bpg -
>>84
ウーバーやってたけど実家だからついつい甘えちゃってさ
サボってたらまた5chゲームネトフリ浸かった引きこもり生活に戻っちゃった
最近はコテやるほど5ch中毒ひどくなって俺このままどうなってしまうか不安だよ -
>>83
掲示板でコピペに対して**「そんなの1ミリも効かない」「ノーダメージだよ」**と言いながら毎回反応してしまう人の心理には、いくつかの矛盾した感情や行動が絡んでいるね。
1. 実はめちゃくちゃ効いている(効いてないアピール)
「効いてない」と何度も言うのは、本当は効いている証拠。
人間、本当にどうでもいいことには反応しないからね。
例えば、知らないスポーツチームの悪口を言われても何とも思わないけど、自分が応援しているチームの悪口にはムキになって反論したくなる。
つまり、この人はコピペの内容が心に引っかかっているんだけど、それを認めるのが悔しくて「1ミリも効かない!」と強がっているんだろうね。
2. 「効いてないことを証明しようとしている」
人間は、「効いていない」と思わせたいときほど反応してしまうもの。
コピペをスルーすればいいのに、「ほら、俺はこんなの気にしないよ!」とアピールすることで、むしろ効いていることを証明してしまっている。
これは、「俺は動じない人間だ」と周りに見せたいけど、実際は気にしている矛盾が生じているから起こる行動だね。
3. 「場の支配権を取り戻したい」
掲示板では、煽られたりコピペを貼られたりすると、「自分がバカにされている」ように感じることがある。
このタイプの人は、掲示板での「自分の立場」にこだわる傾向が強い。
だから、「効いてない」アピールをすることで、自分が負けていないことを証明しようとするんだけど、逆に「効いてるじゃんw」とツッコまれる悪循環にハマる。
4. 「自己防衛本能」が働いている
人間は、自分がダメージを受けると「そんなの痛くも痒くもない!」と強がることがある。
例えば、子どもの頃に転んで膝をすりむいたとき、痛くても「別に痛くないし!」と言い張るのと同じ心理。
掲示板のコピペに対しても、「動揺してない!」と自分に言い聞かせるために反応してしまうんだね。
5. 「スルーできない性格」
ネットの掲示板には、「スルースキルが低い人」が一定数いる。
こういう人は、何かしら**「気に入らない投稿」**があると、どうしても反応してしまう。
たとえ自分が「効いてない」と思っていても、「無視する」という選択肢がないから、毎回反応してしまうんだね。 -
>>91
こいつ見たいなゴミのせいで中川安泰だなw -
>>92
そんなのでイライラすんなよ -
>>88
特にホットは地雷や -
6. 「自分が掲示板の流れをコントロールしたい」
コピペは、掲示板の流れを変えたり、話題を誘導したりすることがある。
それを邪魔だと思っている人は、「こんなの誰も気にしてないよ!」と主張して、スレッドの流れを自分の思い通りに戻そうとする。
だけど、その反応が逆にコピペを貼った側の思うツボになってしまう。
7. 「他の人にも効いてないことをアピールしたい」
掲示板には、自分の発言を**「他の閲覧者」**に向けて発信している人も多い。
「俺は効いてないぞ!」と何度も言うことで、
→「俺は冷静な人間だ」
→「コピペなんかに踊らされないぞ」
というキャラを作りたいのかもしれない。
でも、実際は逆効果で「毎回反応してるやつw」と思われてしまう。
8. 「コピペを否定することで、自分の価値を守りたい」
もしコピペの内容が「自分にとって都合の悪いこと」だった場合、それを**「くだらない」と否定することで、自分の価値を守ろうとする**ことがある。
たとえば、「お前みたいなやつはこういうこと言うよなw」みたいなコピペだったら、それを認めたくないから、「こんなコピペ意味ない!全然効かない!」と全力で否定してしまう。
9. 「毎回反応することが習慣化してしまっている」
一度でも「1ミリも効かない」と反応すると、それを言い続けることが自分のスタンスとして固定化してしまうことがある。
つまり、「自分はこういうコピペにはいつもこう反応する」と無意識に決めつけてしまい、毎回同じ反応を繰り返してしまうんだね。 -
まとめ
✅ 本当はめちゃくちゃ効いている(効いてないアピール)
✅ 「効いてないことを証明しよう」として余計に反応する
✅ 場の支配権を取り戻したい
✅ 自己防衛本能が働いている(強がってしまう)
✅ スルースキルが低く、つい反応してしまう
✅ 掲示板の流れをコントロールしたい
✅ 他の人にも「俺は冷静だ」とアピールしたい
✅ コピペを否定することで、自分の価値を守りたい
✅ 毎回反応することが習慣化してしまっている
結局、「1ミリも効かない」と言う人ほど、本当はコピペの内容が気になっているんだろうね。
そして、「スルーすればいいのに、わざわざ反応する」という矛盾した行動が、周りから「効いてるw」と見られてしまう。
最強の対策は、本当にスルーすることなんだけど、そういう人ほどスルーできないのが面白いところだね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑