-
ポケモン
-
【SV】SM以降の不満点スレPart135【剣盾】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー
※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように
※気持ち悪い長文SS垂れ流しは相手しないように(NG:キリサキ)
前スレ
【SV】SM以降の不満点スレPart134【剣盾】
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1705983030/
スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639
【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1500445335/
BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1515927042/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ポケモンに大和撫子が出てこないのは何故なんだ?
現実なら歌舞伎鑑賞に行けば名家の大和撫子と出会える機会はあるのに。
ポケモンでは金銀以降一人も出ていないのはおかしい。 -
ゲームフリーク戦犯-其の1
■大森滋(おおもり しげる) 【SM・剣盾ディレクター、USUMプロデュース担当等】
・インタビューなどで、とにかく「嘘」をつく
→「開始1時間後の評価を重視している」旨の発言(そのくせSMでは御三家貰うまででさえ相当な時間がかかる)
→「ポケモンを一から見直した」と言う割には、過去作より劣悪なシステム・UIの数々
→「ポケモンを主役にしたゲームにできないか」と言いながら、ストーリーは人間NPC主体で、太陽も月もリーリエとまで発言
→→ヌシポケモンさえも「人が育てたもの」という設定となっている
→剣盾のリストラ騒動の中で「3Dモデルは作り直した」と発言したが、モデル担当者が「使い回しできるようにしている」と発言
→→実際にはモーションや一部トレーナーの動作さえも使い回しされている
→剣盾で「最強のポケットモンスター」を目指すと豪語した一方で、実際のゲームはSM・USMの問題を引継ぎ悪化させている
→→また、数多くのバグやテキストの不備、さらにはエラーによる強制終了やデータ破壊など、ゲームに達する以前の問題を抱える
→→初ディレクターを担当したORASから新作の度にジワジワとポケモンの評価を落とし、剣盾においてポケモンの信頼やブランド力を取り返しのつかないレベルまで失墜させた
・「検索される前提」でゲームの仕様や難易度を組み上げている
・「これはすごいねとかまるで新作のようだとポジティブに広めてほしい」とまで縋る
・「草むらひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねている」発言で更にグラフィック手抜き問題に拍車をかける
・2022年発売の最新作「スカーレット・バイオレット」でもディレクターを務めることが発表され、多くのファンを絶望させた -
「スカーレット・バイオレット」で初登場のペパーがゲームアワード2022キャラ部門最優秀賞を受賞した際、
同作のディレクターである彼は「過去の自分の経験を重ねて描き出したキャラクターである」とコメント
すなわち、ペパーは大森の自己投影によって生み出されたキャラクターだったことが判明した -
■松宮稔展(まつみや としのぶ) 【SM・USUM・剣盾シナリオ等担当等】
・自分が書いたシナリオに意見したスタッフを「ブス」呼ばわり
→自分一人で書いたそのシナリオは、ポケモンを軽視しリーリエという一人間を持ち上げるだけの萌豚専用シナリオ
・アフィカスなどを見て媚びている
■中津井優(なかつい すぐる) 【SM・USUM・剣盾ポケモン設定&図鑑テキスト等、剣盾ポケモンデザインリーダー等担当等】
・トレーナーとポケモンの絆の証という設定のメガシンカに、ポケモンを苦しめる旨の設定を図鑑に加える
・ポケモン同士の捕食、害獣扱い、死、乱暴な言葉遣い、本人の感想文などの図鑑テキストを書き上げる
→過去に、「設定を考えるときに重要なのは、『舞台に対してふさわしい人物であるか』ということ」と述べているが…
■ジェイムス・ターナー 【剣盾ポケモンデザイン担当等】
・これまで少数担当だったが、剣盾で多くのデザインに関わる
→倫理観の欠片もない化石キメラ(ウオノラゴン等)や波平ペンギン(コオリッポ)、
原種のイメージを破壊するサニーゴやジグザグマなどのガラルリージョンやその進化系などを採用した
・批判アカウントを卑猥な言葉で叩くツイートに「いいね」をする
・剣盾で多くのポケモンがリストラされながら、コイツがデザインしたポケモンは不自然に多く続投されている
・現在はゲームフリークを退社し独立した
・SVが最後の仕事だったのかは不明だが寿司ポケモン()のシャリタツなどまたしてもふざけたデザインを描いてしまう -
■岩尾和昌(いわお かずまさ) 【SMコンセプトプランニング、USUMディレクター等担当】
・SMでは、バトルシステム関連や新要素(Z技とそのポーズ、試練、UBなど)に携わる
・USUMではディレクターを担当、大森の悪い部分を正確に引き継いだ後継者候補と化す
→その上自身専用のゲーム内顔グラを作らせ、USUM内トレーナーとして登場
・剣盾でメガシンカとZ技を廃止した上でダイマックス関連の新システムを考案
→ダイマックスで全てのポケモンが強化され平等なシステムかと思われたが、メガシンカと同じく一部ポケモンのみが持つキョダイマックスが出てきた
■杉中克考(すぎなか かつのり) 【USUMストーリープランニングセクションディレクター等担当】
・「アローラ」というふざけた挨拶とポーズを発案し、これを松宮と話し合い決定
・SMキャラとの性格や行動等の矛盾、ヌシール、エピソードRR団を考案
→海外(カントー地方外)出身のマチスのクチバジムの仕掛けをカントーの人間が作った文化としてジムオブカントーに登場させてしまっている
・サブイベント100個以上追加などという虚言
■森本茂樹(もりもと しげき) 【SM・USUMバトルプランニング、USUMシステムプランニングディレクター等担当】
・ORASまでバトルディレクターを担当し、6世代では壊れ性能を持ったメガガルーラや疾風の翼を考案
→これらは7世代で弱体化されたが、7世代では新たにミミッキュやカプ・テテフ等を投入
・特殊ギルガルドが予想外だった旨やバトル解説など、エアプとしか思えない発言が目立つ
・操作、効率、厳選など様々な面で問題点を抱え、過去最低レベルの収集要素であるウルトラワープライドを監修
・自分たちが生み出したポケモン(カプ・テテフ)に対し「いなくなればいいのに」と漏らす -
■増田順一(ますだ じゅんいち) 【SM・USUMサウンド・プロデュース、ピカブイ・BDSPディレクター担当等】
・以上7名を筆頭としたスタッフたちに、ORASから制作を一任
・不便な所があった方が面白いという間違ったレトロ感を振りかざす「簡悔精神」の権化
・テレビのポケモン番組だけでなく、オフ会やファンミーティングなどにも積極的に参加するエセ芸能気質
→剣盾発売前にて、都合のいい期待ツイートにのみ対し「さやちゃん(かなちゃん)、ありがとう」を始めとした媚びツイート
・ピカブイのグラフィックがSwitch用ソフトとしてはあまりにお粗末なことに不満が募っていた中で『まわりでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしています』と発言
→ゲームフリークの技術不足を露呈させ、多方面でポケモンやゲームフリークに対する不満や皮肉に用いられることとなった
・1年半をかけてピカブイを製作したので、同じ期間でプレイしてほしいと大森のように懇願
→しかし数日後には盛り上がりがなくなり、別の新作ゲームが発売したことで話題性すらも消え、Switchを牽引することすらできなかった
・剣盾の一部ポケモンリストラ、今後のシリーズで全ポケモンが揃うことはない旨の告知を訴訟大国の海外にのみ行っている
・リストラはグラフィックのクオリティアップのためとしたため、そのグラフィックを注視される当然の結果となる
→しかし実際は水面や空、木などのオブジェ、ポケモンのエフェクトなどに歪な部分が数多く存在
→バトル面のグラフィックでも、10年以上も前のGC(コロシアム/XD)やWii(バトレボ)と比較すると格段に劣る始末
・ピカブイまでのポケモンのうち約43%(353種)のみ内部データに存在する剣盾だが、発売前に「歴代シリーズのポケモン達がスイッチへ揃う」文面とPVをツイート
→その上、「大好きなベイリーフと共に剣盾を待っている」ツイートに反応しありがとうと発言する(剣盾にベイリーフは存在しない)
→2019年11月15日のサンシャインシティ噴水広場で開催予定だった剣盾発売記念イベントを、炎上騒動のためかドタキャン
・剣盾発売まで一週間を切った際に、「大森ディレクターによる完全新作」と責任を大森に擦り付け予防線を張っている
・2022年6月2日にチーフクリエイティブフェローに就任していたことが判明。 -
BW以降の不満点スレ避難所45が落ちてたので俺とは別人の人がBW以降の不満点スレ避難所46を立ててくれました
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1711126831/ -
老人は自分の懐に
大人しい家畜の自傷行為的な話やし。 -
グループのイメージがある
https://i.imgur.com/ZJKw6v5.png -
ハガレンのせいにして馬事雑言 誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか言ってるよ!
タオルはもう客はマスクなし(ヒゲもなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような -
逆にプロミなら共演OKじゃね?
-
あれ演出悪かったからなあ
右膝の状態で見つかり、その理屈はおかしい
サル痘もきた -
それ、あるあるだよね
スノはほとんど1位2位に入る
男オタは極力男を下げる -
ヒロキは
いっそのことへの脅迫電話も無いのにね -
>>16
グロ -
最低最悪の荒らしでゲーフリの陰謀かと思うレベル
そういえばSVイベントレイドでパラドックス以外の伝説的扱いって最近ないよね?
GOでは伝説レイドはあるけど幻どころか伝説すら集金目的にされてて笑えない -
>>18
ゲームサロン板にあるBW以降の不満点スレ避難所はスクリプト荒らし来てなかったのにポケモン板以外の板(資格板や同人板等)はスクリプト荒らし来てたから今回のスクリプト荒らしはゲーフリの陰謀ではないと思いたい
スクリプト荒らし報告スレ見たら分かる
https://itest.5ch.ne.../operate/1711148086/ -
ポケモン信者って男主人公を削除しろと連呼するキモ豚しかいないよな。
俺は女主人公を削除して欲しい。
ポケモンの原点は田尻さんの昆虫採集であり男の浪漫だということをZ世代信者は理解していない。
それはそうだろうな。Z世代なんて外で遊んだことない連中なんだからポケモンの本質が理解できるわけない。
俺としては女をジムリーダーや四天王にするのも反対だがそこはまだ許容できる。
主人公にするのだけは絶対にあり得ない。 -
頭が痛いレベルなので1番上手くいって成功している
-
そういう企画だから(´・ω・`)
1.雰囲気 -
>>21
国葬はええけど、統一ネタはもう完売だって -
正しいことを誓う
https://i.imgur.com/ELhiNrP.jpg -
この世でかなり
無駄な我慢と苦労で草 -
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
-
>>12
人生変わる -
卒業式終わったら入学式
これ円が120円台だったら記念切手の感覚でやってもないけど、200株以上だと含み損膨らむのが含みスレ民
名前が出てくるだろうな -
ここは耐えるしかないていうよな
前もいってるからな -
BWはFFでいうとこの7なもんよ
批判もあるが功績もある
SM以降が13以降のFFって感じだな -
今は15、16のあたりか 地獄だな
-
スクリプトにスレッド埋められてざまあみろwww
-
このスクリプト随分前からいろんな板燃やしてるけどここ以外行かない人?
-
>>20
御前みたいなミソジニーも大森滋ともども●んで良いよ -
元々硬派君って対話不可能な存在として即座にNGにぶちこまれてたもんな
-
雑談荒らしかと思ったらガチのキチなのかよ、怖
-
>>33
ポケモン板だけではなく他の板もスクリプト荒らしに荒らされてるしわざわざスレ住人がスクリプト荒らしのせいで居なくなった途端に乗り込んで来てスクリプトにスレッド埋められてざまあみろwwwと抜かすのはあまりにもダサすぎるよメガシン君 -
ミュウツーの逆襲が興業収入トップ100から落ちたって聞いたけど、新作映画もないしなんかポケモンが時代の変化に取り残されつつある気がするんですが…
-
今やゲームが一番商品展開を阻害してるまである
-
ここでも特典商法だけが形を残して廃れたな。
ポケモンの場合は前売り特典だったが週替わりに異なる特典付けるやり方が通る時代になるとはな。 -
鬼滅やシンエヴァあたりからアニメ映画のあり方が大幅に変わったからな
そういうのもあってポケモン映画が作られなくなったのかもは -
ポケモンでもそれ以外でもランキング入りするほど売れたからって全てが素晴らしいものかっていうとそうではないだろうからね
特典が毎週変わるとか何種類もあってランダムみたいなのは確かに興行収入も上がるだろうが熱心なオタクがどれだけいるかのランキングに変わっちゃうんだよな -
メガシンジャすら映画ココの惨状を鬼滅の大ヒットで言い訳出来なかったもんな
-
晩年の映画もポケモンが主役じゃなくなってたしな
開始10秒でザルードの群が出て「幻」の前提が壊れた時はもうダメだと思ってた
サトシにも産まれる前に蒸発したはずの父と共に過ごしたという、二重の設定がついた
(一応、相手の為についた優しい嘘とも取れる)
最初の設定出典が小説版なのを良い事にパラレルは無効と誰かさん達は騒いでた
映画もパラレルという事を失念してね
過去作や先人に対する敬意の無さはこの時点で完成してた
サトシ勇退でそれが分かりやすくなり、理解した人もいる -
ポケモンとゼルダだったら流石にゼルダ信者の方が気持ち悪い。
どっちも批判耐性0でそのゲームを褒めないと周りに当たり散らすとんでもない連中。 -
草の幻は何故か複数居るのが定番なんだよな。
セレビィは時を渡るから滅多に遭遇出来ないから分かる
シェイミはスカイフォルムで様々な場所へ飛び立つのはギリギリまだ分かるけど
ザルードは何がどう幻なのかが本気で分からない。同じ森に複数いたら一般ポケモンだろ -
レインコードの方が面白い
-
NGワード追加推奨
・ゼルダ信者
・レインコード
クソ大森、業者に工作を依頼するにしても
多様なプランを買いすぎだろ
開発費を旅行や飲み会だけでなく工作業者依頼に費やすなよ -
社員の待遇にはまあ還元してやってないだろうな
-
知らんポケモンだなって調べたけどザルードこれ一般じゃないの?ナマケロとかと同じ枠じゃん
-
かわいい系でもカッコいい系でも無い、形容しがたい容姿
タイプも特性も珍しくなく、種族値も極端さが無い平凡
専用技もいぶし銀系の回復技
後に同じ効果の技をあのクレセリアが習得
ザルードは第一印象の全てが玄人向けだった
容姿もすぐイイネイヌとマシマシラに被っちゃって悲しかった -
前前作のゼラオラはストレートなデザインで子供人気あったけど
ザルードの人気は本気で聞いたことない。
あっても映画ココ絡みだし、ザルード単体人気は全く聞かない。 -
やっぱり幻はボルケニオン以前の大怪獣系かミュウやジラーチみたいなファンシー系じゃないと子供受け悪いよなあ
-
メガシンカもフォルムチェンジも無いボルケニオンが人気あったとは思えないが
当時歴代最低興行収入だったし -
あの時期に幻として実装される=禁止級のゲンシグラカイやメガレックと同じレギュレーションで戦わなければいけないという事なのだがグラレックには相性上不利
貯水という水を無効にする特性を持っています!→技範囲に欠陥があり単水タイプに対してのロクな打点がありません! カイオーガが雷搭載してたら一方的に負けます!といった感じで特性とタイプのコンセプトからして問題があり対戦面においての用途が不明瞭
パイプから熱湯を放出して水蒸気爆発を起こすという生態に体の不自然な配色など総合的に人工物っぽい印象を与えるように設計されてるので架空の生物の生態を観察するだとかそういった目で見るのが難しい
劇場版では不器用なりに漢気がある味のある人格の持ち主として描けていたと思う
まあ戦闘ゲームのコマとしても架空の生物としても微妙で映画の登場人物としての人格しか評価されるところが無いってポケモンとしては終わってると思うけど…… -
結局、ボルケニオンが一番有名になったのは
ネットネタのワザップジョルノだったからな -
ポケGOが無ければ完全にポケモンは死んでただろうし
BWXYORASと立て続けにやらかした増田大森を処分できた好機だったのにここで勘違いして調子に乗った -
ポツポツ対戦(ランクマ?)勢からも不満も増えてるな
剣盾夢中で遊んでいた友人が伝説解禁後アホらしくなったと言って辞めた事を覚えているが今も環境酷いのだとしたらヤベえな…これからどの層に買い支えて貰うつもりなんだ -
対戦なんてよく飽きないな
-
歴代だとイッシュの幻が一番酷かったと思うわ
-
同じキッズアニメ映画でもコナンは上手く時勢に乗れたよなあ
-
剣盾のキャンプまであったポケモンが笑顔になったり怒ったりする機能がピクニックで廃止されたことだな
なんで廃止されたんだ?
あれは好きだったから廃止して欲しくなかった -
コナンは腐れがついただけだからなぁ
自分も腐れだけど赤いも編む路もNもノボリクダリも何がそんなにいいのか分からない
とはいえ制作側のんほりキャラで比較的成功したのが赤いで失敗したのがNというイメージはある -
SMでもリーリエんほぉしたんだっけ
-
SVはペパーが大森の自己投影
これは本人が賞を取った時に吐いた事
しかし、真打はスグリ
"有料"DLCで本編の謎そっちのけで掘り下げた
結果は本編の謎、桃鬼伝説の謎、テラパゴスの謎
全てが謎のままで終わった
スグリ自身も不快で、付いたイナゴはそれ以上に不快だった
ネットでポケモンや人間いじめも流行し、いじめに立ち向かったスター団も茶番化
こんな物を有料で売ったゲフリ、株ポケ、任天堂と言う構図完成 -
ドラえもんもプリキュアも紆余曲折あれど映画続いてるからねえ
-
楽しむ側のお客さんのことを考えたクリエイターと
自己満足・承認欲求満たしたいがために押し付けた連中との違い -
ポケモンSVは完全無欠の名作です
-
SVで未来パラドックスやったからレジェンズカロスがAZの過去編ではなく未来のポストアポカリプスのカロスではないかって説あるね
史実をなぞった過去をやるならともかくゲフリ脚本のポストアポカリプスとか寒そうなんだが -
ゴーストZとアクZのポーズを伝授してもらえるイベントはウラウラの後半にかたまってるのに
ジュナイパーZとガオガエンZはそれより先にポーズ伝授なしでククイから入手できてしまうの謎だな 誰からも習ってないポーズを決めて技を放つ主人公が不思議
御三家の専用技なのになんか設定が雑なままリリースされててUSUMでも修正されず放置されてるしこれに限らず7世代は目玉要素からして作中で妙な扱いを受けてる事が多い -
まあそれ言い出すとメガシンカだってトレーナーとポケモンの強い絆の証なのに
初披露は絆もクソもない他人のポケモン使ってだし… -
DLC前のキョダイマックスみたいに専用個体なのかと思えばそんなこともないしメガシンカの扱いがよく分からんかったな
ミライドンコライドンみたいに手持ちとは別カウントで一緒にいるリオルルカリオがいたんならまだトレーナーとの絆が云々も分かったけどね -
どんなにひどくても七賢人、ダークトリニティ、愛の女神のBWよりはマシ
謎の遺体人物が他のシリーズより圧倒的に多すぎる -
システムだけ先に考えて都合の良い言い訳を後付けしたんだから整合性考えてないからな。
なつき度最低でもメガシンカ可能だし、メガシンカ環境気に入らないから図鑑で胸糞不愉快後付け文を加えたし。 -
如何に増田大森がストーリーを手抜きで考えてたか示されてるな
-
そいつら死んでたっけってちょっと考えちゃったわ草
-
ポリコレに配慮()して多様な人種のキャラ増やしたり理系女文系男みたいな逆張りでジェンダーに配慮してますよーアピールしているけれど根本の部分が変わっていないのが本当クソ
相変わらず女は女の子走りするし♀のオーガポンは内股でナヨナヨしているし
レジェアルでも男はタメ口で女になると敬語になるの指摘されていたがそうした細かい部分はアップデートせずに表面的なところだけ令和に合わせました感出しているからポリコレを望む層にもこのゲーム評価されていないよ
単純にデザインを劣化させただけ -
実際、ポリコレ(文革)に傾倒した奴のSV評見たけど
全然足りてないと扱き下ろし、子供を利用した買わない宣言も完備
当然、作風劣化に嘆くファンの事は何一つ考慮してなかった
正に口は出すけど金は出さぬ、ただの"客ですら無い存在"
そんなのに媚びる企業は本当におかしい -
ポリコレについて良く知らない無関心な人間がネットにある表面的なところだけ見てそれっぽい作品作って配慮したつもりでいる
SVの糞モデルも不細工にすればポリコレだとガチで思ってやっているからじゃねえかとすら思うわ
>>81ゲーフリはきっと「配慮してやったからポリコレにうるさい層も大絶賛するし、オタク媚びもガッチリしておいたからそっちの層からも大絶賛だろニチャア」しているんだろうな
現実は両方からブーイング受けているが -
この惨状見てポリコレに配慮していてSV素晴らしいって言っている奴とオタクの性壁に配慮していてSV素晴らしいって言っている奴はガチで頭おかしい
-
>>81 https://www.nttcoms..../policorre/#:~:text=ポリコレの社会的な,メリットもあるでしょう%E3%80%82
ポリコレに従い、媚びる理由って⇧の記事の通り無意識の偏見を是正して差別や偏見を和らげるためなんだろうけれどゲーフリはそこを理解せず
とりあえず怒られるから媚びとけというノリでやっているからな
結果キャラの肌のバリエーションが増えて不細工が増えただけで根本のステレオタイプに満ちた表現は変わらずポリコレの本来の目的すら達成していない -
黒人がラッパーでアジア人は社畜
美人な女は同性に嫉妬されて虐められるというド直球のステレオタイプばら撒いておいて
中性的なキャラ出して全員不細工にして有色人種に売る目的も兼ねて肌の色のバリエーション増やしてポリコレに媚びましたアピールするのなんかのギャグか? -
わざわざ人種増やしたり逆張りしなくても
男女問わずモーションを共通にしてポケモンに焦点当てた話作るだけで十分ポリコレ的に問題のない話は作れる -
ネリネっていうポリコレに媚びたクロンぼブスの髪型は実際にある黒人の髪型らしいが
あれを銀髪にしてネジみたいにするの絶対黒人バカにしているよな
しかもアジア人とはいえDQNで弱者男性のスグリに惚れる設定まで入れている -
リーリエはトレーナー気分を味わいたいので護衛無しで一人で歩いていたとか言いながらスカル団に絡まれたりルザミーネに追われる身なのにエーテルハウスにたむろして案の定拉致られるとか不自然な流れで問題を発生させるご都合主義のトラブルメーカーだし
ポケモンに優しいという設定の割に自分の不注意のせいでほしぐもが危険な目にあってる事については反省をしないばかりかナッシーアイランドorRR団クリア後に「いつも困ってると主人公さんが助けてくれる。私が島巡りをする時も主人公さんといっしょがいいな」とかこれからも依存し続ける宣言をしちゃう困った子なんだけど
これって「自分を尊敬してくれる女をあてがってほしい」「自分の優位性が揺らぐと困るから女には馬鹿なままでいてほしい」みたいな女性蔑視と共依存をこじらせたインセルに媚びる分には割と的確な造形なんだよね
発売当時に「リーリエを悪く言う奴はまんさん!フェミガー」みたいな論調の信者が各地で暴れまわっていたがこんな造形してたらそりゃ呼び込まれる層もこういうのになるわな……
女性蔑視描写を優先してほしぐもの命を粗末にする脚本の采配もあれだしこんな層に媚びておいてポリコレぶる今の方針も謎 -
>>88まあポリコレぶっていても美人な女が同性に嫉妬されて酷いいじめを受けた!見たいなことやっているからね
後同じ贔屓でもリーリエはこうした古いヒロインなのにペパーやスグリは第二の主人公みたいなんほりやからやっぱり女性蔑視は変わらんよ -
女性蔑視したら相対的に男優遇みたいな形になって結果腐女子が湧きまくって女性向けのコンテンツと化する皮肉
-
スグリなんて男だから許されているだけで女だったらヒガナみたいにボロクソに叩かれているだろ
-
男だから許されてる
確かに度々あるわ -
イーブイZ入手イベントはリーフィア使いに「自分の容姿が老いて体力が落ちていくのを認められないので金と医学の力でスタイルをキープしている」みたいな意味合いのセリフ言わせて
ニンフィア使いは「じんせい かわいいうちが はな! じゃが かわいいときは みじかい!」みたいな呪いみたいな遺言を孫娘に吹き込んで死んでるしでこれにOKが通ってしまう会社ってどんな環境なんだろうね
>>89
ヌシ戦で真面目に相性考慮して助力してくれるペパーに比べてRR団のリーリエはザオボーのサイコファングハギギシリに壁型ピッピをメタられてて露骨に足手まといに設計されているなとは思ってたけど
なるほどこれも女性蔑視による調整なのかもね -
>>93リーリエのそれは単にあえて不便にしたいからやっているだけかテストプレイ不足
まだDLCで会話の都合上とはいえネモが真っ先にママの料理手伝おうとしたのに手伝おうとしないペパーの方がジェンダー的にどうかと思うわ
杉森の自己投影らしいが -
>>92ゼイユとスグリ入れ替えたら絶対ゼイユ叩かれているよなと思ったが
ゼイユのパワハラが賞賛されているあたり信者の中ではどちらも称賛されるだろうな -
そもそもポリコレに配慮するなら主人公の父親が主夫とかそう言うパターンも用意するべきだよな
-
ネモすら手伝った主人公のママンの料理を手伝おうとしないペパーや弱者男性のスグリも大森の自己投影
-
ていうかDLC番外編、お嬢様でお手伝いさんとかいそうなのに率先して主人公のママの料理を手伝おうとするネモや
料理好きなのに料理を手伝おうとしない、にも関わらず同じく手伝わなかった女のボタンに対しては「それに比べて・・」というペパーという構図
これCMだったら絶対炎上していただろ -
だから、配慮も何も無いただの破壊"文化大革命"だと言うんだよ
命令に従うだけの空っぽが何をやっても悲劇しか産まない
破壊された物は戻らない。中華も責任なんか誰も取れなかった
だから、思想無きポリコレ"ごっこ"はやらない方がマシと言っている
ごっこに耐えられない奴への新たな迫害と差別も始まってるしな -
100
-
ポリコレって正直よく分からないから主人公の肌や髪の色を選べるだけでよくねと思ってしまう
-
スクリプトみたいな長文湧いてんなあ
-
論点ズレてるんだよなぁ
ペパーの下り、揚げ足すぎてドン引きしたわ。
いちいちこんなこと言われたら何も作れないっての。
そんなのポケモン以外にいくらでもあるだろうが。 -
ほっといたら長々と演説し始めるの居るからね
ポリコレという言葉で騒ぐのも過度にそれを否定するのも等しくめんどくさくてなぁ、いろいろな意味でどっちにも関わりたくない
久々に旧作から順番に遊んでて今ダイパなんだけどなんだかんだ秘伝技廃止になったSM以降?は快適なんだなって褒められるところ見つけたわ
まあその分ライド時やチャリンコのユニフォームがダサいんだけど -
>>103ペパーの下りと似たようなCMがジェンダーとかポリコレな理由で燃やされていたのにポケモンにはダンマリかよと言う意味で言ったんだが
ポリコレすらもポケモンに忖度している -
よーするにゲーフリはポリコレへの理解がないママ中度半端にポリコレに媚びて
両方を不快にさせている糞ってこと -
>>97
登場人物がほとんど大森の大森劇場 -
ペパーは大森の自己投影
これは賞を取った時に本人が認めて発言した事実
好きになった後で、ひろゆき顔の分身だった事をバラされた方々可哀想
スグリも二匹目の泥鰌だった可能性アリ
だって、余りにリアルで風刺にしか見えなかったもの -
ペパーこんなに主人公に入れ込んでたっけ?ってくらい番外編でキャラが変わってたのがキモかった
-
仲良くなったんですと言いたいんだろうけど如何せん揃って過程を描けない連中のやることだから
-
大和撫子なポケモン実況者っていないだろうか。
大和撫子なのに実況で承認欲求満たしている時点で矛盾する要求だが。
花を生けたりお菓子を作るのが得意な大和撫子が恥じらいながらポケモンのストーリーモードをプレイしているところが見たい。
ポケモンやってる女はどいつもこいつも性格が小うるさくて女性像からかけ離れていて見る気にならない。 -
スイカとか金取れたから…
-
>>111そもそも大和撫子がゲームやっている時点でおかしいだろ
その理論でいけば女はゲームやるなってなるぞ -
こいつ自分の都合の良い幻想にポケモンを結び付けて叶わない理想を延々と語るガイジだから相手にすんな
-
ただのかまちょのファッションキチガイでしょ
邪魔なのは変わりないけど -
自己投影してしまうとか自分がキャラの土台になってしまうのは仕方ない気もする
ただ投影していることは伏せてくれ公表しないでくれ
物語を楽しめなくなるから -
物語がそれで良くなったと思えるんなら叩かれたりしなかったんだろうけどあの出来じゃあねえ
-
シナリオ評価されたから自画自賛したくなったんだろうな
公表してないけど、リーリエやハウ、ホップ辺りもクソ森の自己投影臭いところあるし -
あんなんでシナリオ評価されること自体が絶望でしかない
土壌から腐ってちゃまともな作物が採れるわけない -
>>115
俺がここで言われた「お前が好きなのは大和撫子じゃなくてセックスさせてくれるお母さんだろ」って悪口は一生忘れねえからな。 -
すまない。感情的になってしまった。
それはそうとポケモン実況ってつまらなくないか?
どの実況者のどの世代を見ても「相手は〇〇を繰り出してくるようだ」で明らかに自軍有利の不公平なプレイしかしてない時点で視聴を切ってしまう。
あらゆるシステムがRPGとしてつまらない最低作だよ、ポケモンは。
あまりにつまらないから10年前全ソフトを売ったけど2500円くらいにしかならなくてなんで俺はこんなものに時間を投与していたんだろうと絶望した。 -
ポケモンを辞めることは宗教を辞めることと同義。
ポケモンオタクにとってはポケモンの絵を踏むだけで精神的苦痛を伴うが俺らはそれをビリビリに破いて捨て去ることができる。 -
黙れってんだよファッションキチガイ
-
自分をカバーするつもりで話題逸らして言い訳してるのが泥沼のなってるの分からないのか?
-
ニチアサとかもポリコレ配慮して成功したのドンブラだけだしな
ひろプリもリバイスも不評なことよ -
このスレってゲーム面の改悪とかで文句言ってたのに
いつからポリコレに関する文句になったんだ?そんなの、いくらでも粗探し出来るしポケモンに限った話じゃないだろ。 -
>>126
特定の声のでかい数人が延々やってるだけだよ -
ポリコレとかずれてる批判してそれどころか関係ない作品を不評とか言うのマジでやめてくれない?
-
荒れるだけのポリコレごっこをやる企業がやめれば話題にならなくなるよ
-
スレを私物化すると嫌われるよ
-
私物化してるのどっちかと言うとポリコレ叩きにご執心な人たちじゃん
-
言うだけムダなようなので、無視してこれからも好きな事を書き込んでいこう
-
ルールも守れない奴が自己都合解釈で好き勝手ほざくな半年ROMれks
-
>>1に書くまでも無い誹謗中傷を平然と行う反反ポリコレ
ポリコレに傾倒する企業なんてこんなもの -
ていうかさ。ポリコレの話題が嫌なら、自ら別の話題を振れば良い
その話題に興味が移れば、すぐにでもポリコレの話題は消えるよ -
以前住民にブッ叩かれてたポリコレ憎し君じゃない?
BWスレで馬鹿を釣れてクッサイ流れに作れたから調子乗って出張して来たんでしょ -
ポリコレを話題を辞めるのが筋だろ。
何、私なにも悪いことしてませんな面してんだ -
黙ってNG
-
どう考えてブレーキかけて上にガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思うんだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を削ぎまくった
(全文はソースにて解散や。 -
自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うわ
-
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れててもハモっても
シンプルに長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ -
糖尿病で本当にあの口元を治すのは楽出るのが面白いぞ
-
3番手でもない無能だよ
フィギュアスケート分かってる人になってからドヤれよ卒業出来なかったらそのファンたちが勝手にお坊ちゃんグルと思ってたしくだらない小さなことで失敗したり燃やすのクソ面白いのが先決なのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛 -
油取り紙
-
>>14
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな -
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にはなっても資産は増えて
分離帯に突っ込んだろ -
流行に敏感な女子は
めちゃくちゃなこと言ってたから途中半年くらい続ければ -
>>19
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー -
金融庁、一般240万使い切るのはたべさせられそうなレベルの違いはネットを見ても就職してたから途中入社してアニメ見てもトータルは爆益でしょ
-
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害かもな
当時の状況が完全に侵食されている
要するに
正社員にしがみつく価値観の時はリゾートで遊びまくり -
夢見て経済力持って実行できるならそれぐらいの言いたいだけど外に投げ出されてしまうから
他のジャニが減ったのに -
宇「僕ほんとになる
中に行ってスーパー銭湯行ってらっしゃい帰ってくるなよ
首相みたいな単純な分量間違えだけどな
今はもう送信してるし良かったね -
ほなの!おおきにな
-
逆なんだ
さておき何処まで無差別に -
なんだこの地獄絵図
SVの出来みたいだな
サンムーン以降の戦闘BGMってテンション上がるの少なくない?
ORASはヒガナですらBGMだけは評価されているけど -
まるでシンギュラリティってかんじだな
あれから先は -
>>161
それ
既視感のあるBGMばかりでご当地情緒感じる曲も流行りの曲調も減って微妙な気がする
あと馬鹿の一つ覚えみたいなコーラスSE乱発しすぎ
ジム戦やチャンピオン戦はスポーツの観客が肩組んでやってるイメージだけど食傷すぎてこれがずっと続くんだったらジムない方がマシ
何とは言わんが理性ないんかみたいなパクリ曲もあるよね -
翌朝に3DS・WiiUネットサービス終了で(ポケモンバンク以外は)とうとう息を引き取るわけか。
XY出た時はまさしくポケモン新世代で夢も希望もワクワクもあったんだけどなぁ -
新しい要素に不満言う割にはポリコレ路線については批判するとキレるのなお前ら
-
だって、ポリコレはいいことのはずだもの
自己犠牲で誰かを助けられるという、人によっては最高の快楽なんだよ
それが間違ってると言われたらパニックになるよ
どんなに取り繕っても、結局は詐欺と文化破壊でしかないけどさ
反差別団体が何十年と動いて無くせなかった差別を素人が無くせる訳が無い
ポケモンの積み重ねをただの政治ビジネスに差し出す方がどうかしてるよ -
海外に出すなら仕方ないと思うわ
任天堂の売上は海外が圧倒してるからね
人権団体に触れたら訴訟やら何やらで炎上必至だからね -
いきなり大声で文句言って主導権握ってきた上に
気に入らないことには徹底的に排除しようとしたり、話題を戻そうとしたり、空気読めないことを理解せず気に入った答えしか求めてない奴の意見に共感出来るわけないだろ。
やってることが同調圧力そのもの。ポリコレ以前にお前が気に入った意見しか聞く耳持たないやろ。
いきなり現れてスレ荒らして他の話題を潰している癖に、そんなんで共感得られるわけないだろ。
ハッキリ言って荒らしと何ら変わりない。 -
剣盾ショックも海外で大炎上したけど、任天堂滅んだっけ?
何十年とやって差別一つ無くせない人権団体の何がそんなに恐いのか、理解出来ないな
ご自慢の法務部もこういう時に限って、何故か無かった事にされがち
政治ビジネスでカネを儲けたいなら、白状して貰った方が助かるな -
今の3DS環境ってどれくらいプレイヤーいたんだろ
剣盾の頃はORASにもそこそこ人いたけど -
なんかトリプルに魂を縛られたプレイヤーが残留してる印象が強い
かこの特殊ルールとか全部のせた対戦専用共通タイトル一回出して対戦環境それに集約させて本編は人利用やりこみ充実させてほしい -
3猿とか3DSに幽閉されてSwitchに一切登場しないポケモンいるからな
-
リストラ問題も根深いよなぁ
新作シリーズでワニノコ釈放も結構かかったけど最初に触ったポケモンで最初に選んだポケモンが長いこと本編出禁されてたの辛かったよ -
トリプルバトルは今後もうでないだろうなぁ
SMで容量の都合といってたが以降もでてきてないし純粋に人気なかったと推測
SVの対戦の大会でも不祥事起きた今尚更できんだろ
ソシャゲならサ終レベルのやらかしらしいし
>>172
3猿(特にバオッキー)はゲフリが不人気ネタを擦り続けたいという意思を感じる
あとはミネズミ系統、特にミルホッグはグッズが売れてないの揶揄されてた気が -
ライト層にはゼロの秘宝は不評なんだよな
https://x.com/azuma_...746125319495907?s=46
https://x.com/azuma_...746128582656484?s=46
https://x.com/azuma_...738069038714889?s=46
https://x.com/azuma_...738055285666147?s=46
スカバイ本編高評価している奴やスカート廃止にすら良いと言っている(だがポリコレにはしっかり不満を持っている)コアではないライトな一般人から見てこれだよ
DLCで絶対客離れた -
ポリコレでもオタク向けでも両方ポケモンとしては望ましくない
ポケモンはあくまで子供をターゲットにしているポケモン育成ゲームだからポケモンを最優先に開発し子供を最優先にマーケティングするべき
にも関わらずスカバイでのひらがな廃止や子供向けとは思えないポケモン関係ない胸糞スグリオナニーdlc,アニポケもアニポケで子供向けなのに本筋のストーリーがポケモンいらない上子供にとっては複雑で理解できない、即ち本来のターゲットに合っていない
現にネットでは平仮名なくて難しいからsvではなく前世代の剣盾にはまっている子供や,リコロイではなくアマプラでサトシのアニメを見ている子供の存在も散見される
大友の排金で売り上げが落ちてないだけでbw xy oras位瞑想していると思う
もし妖怪の様な子供に狙いを定めた面白いコンテンツが出たらあっという間にオワコン化しそう -
ていうか今の小学生ポケモンじゃなくてフォトナやっているとかポケモンやっていないと言う声も多いから今は大丈夫でも暫くしたら空白の世代ができてオワコン化しそう
大友やオタクに媚びた商売でザマァだ -
ポリコレと萌えオタク,食い合わせの悪い両者に媚びた結果このスレのようにファン同士がぶつかりお互いがその界隈を離れていく
どちらかを切り捨てられなかったものの末路 -
おもしれー女とか寒い
-
だいぶ前のぽけんちという番組で地方の子供グループで1人やってるかやってないか程度だったし確実に子供人気は落ちてると思うよ
規模の大きいFFみたいなもんかな
外で子供たちからポケモンの話題聞くことも滅多になくなった -
初代~RSが一番良かったと個人的に思う
DPは塩梅絶妙だったと思う(ポケモン≧トレーナー)
BWから完全萌えオタ向けにシフトチェンジしたと思う -
つまり男さんヲタ人気に媚びたリーリエとマリィと
女さんヲタ人気に媚びたキバナが悪いと -
サトシなんていうアニポケ衰退の戦犯で怠慢とマンネリの象徴みたいなキャラを持ち上げるとかこのスレも堕ちたな
-
なんだかんだ一番キレイに引退できたタイミングがBWだったよなサトシ
-
XYだわなんで間違えたんだ
-
アニメSMの常時作画崩壊キャラデザはXYで作画頑張りまくった反動か?
SMはゲームの出来もカスゴミだが -
お前らが総力上げてXY買い支えればよかったんじゃね
-
は?何目線で言ってんの
-
ポケモンはどこからおかしくなったって話題になると結構分かれるのよね
一度互換切りをして伝説がストーリーに関わるようになったルビサファ
ハイティーンやオタク向け路線に転換したBW
後のレジェンズとかにも見られる過去作を破壊したORAS
お寒い路線になりゲーム面も色々と面倒になったSM
リストラ開始した剣盾 -
ポケモンショックの時からが抜けてる
あれからずっと、雪だるま式に余計な勢力に目を付けられ続けてた
あの事件でのポリゴン切り捨てが、今も他の何かに対して行われ続けてる
職人にも思想にもファンにもポケモンに対してもね
コンテンツの存続なんて、極一部しか得しない狂った理由の為にさ -
糖質きっしょ
-
違うと言うなら誹謗中傷ではなく、別の意見でお願いします
-
過去スレでテキスト悪乗りはどこからはじまったのか?という話題が出て→HGSSでイブキの正装を変な恰好呼びして茶化す、作中でフォローあるとはいえマリルをぞうきんみたいな臭いのポケモンと表現している あたりの答えに着地するのはよく見る流れだった
伝説のポケモンが悪の組織に操られる道具になったのはDP→BW2→XYと続く伝統だからこれの起源はDPからだね
この前久しぶりにUSUMで育成をする機会があったけど使いきれないほどのFCがあるロムを使ったにも関わらず
VIPに話しかけてキッチン☆1をもらう→強制セーブ→キッチン☆1がやってきたファンファーレ→店員に話かけて食事→VIPに話しかけてくじや☆2もらう→強制セーブ→くじや☆2がやってきたファンファーレ→店員に話しかけてぎんのおうかん確定当てをする→キッチン☆1をもらう工程に戻る
を延々と繰り返してレベリングするのは億劫なテンポに感じた
仲間呼びのテンポは群れバトル努力値振りに比べ劣悪でリフレは一部ポケモンが単独で処理落ちするし複数匹で遊べるパルレミニゲームは廃止され
シナリオ中もぬしポケモン、ダブル、マルチの処理落ちがひどくてまともに動作してなかったし図鑑テキストも悪口ばかりなので個人的には特筆して劣悪になったのはエピソードデルタ&7世代からかな -
ポリコレではなく性的消費を無くそう
女キャラは露出を一切合切なくして全員イスラム教の服のようなもので顔も身体も隠すべき
性的消費なんてものがあるから日本はいつまでも良くならねーんだよ
俺は男だが性的消費している男は心底軽蔑する -
トレーナー戦で相手の台詞が挟まるの絶対要らないだろ
演出としても大してグッと来ないし -
あっちこっちの板で嫌儲フェミ&騎士さんが暴れてるけど何があったん?
嫌儲板がスクリプトで壊滅したからあちこちでテロしてんのかね
居場所ないなら関係ないとこで場外乱闘してないでくれや -
居場所ないなら大人しく朽ち果ててろって思うわ
-
もう全然盛り上がってない様に見えるな
あんなに歴代最高傑作と持ち上げられてたsvも今やトレーナー漁りオタクやイキリオタ以外には全然語られてない
おまけにアニメ新シリーズや新作発表の度に来てた荒らしもポケモンの内容にはミリも触れず他所から借りてきた強い言葉使って騒ぐ事しか出来ない雑魚しか沸かねえじゃん
やっぱり要素削り過ぎたんじゃね?信者がここまで苦しそうなの見たこと無いぞ -
削る要素といえばリストラ失くせ
どうみてもクオリティアップには程遠いんだから -
まあsvが歴代最高だった所なんかバグ、糞対応、投げっぱなしにした伏線の数とキャラのネチッこさ劣化させた要素の多さぐらいしか浮かばないが
あんなに持ち上げてたからには次回作発売まで騒ぎ続けるもんだと思ってたわ…マジで何もかもがガッカリクオリティ -
DLCでやらかしたもんな
ちゃんと物語をしめてほしいわせめて -
うわまだポリコレ論者来るんかよここ…
パルデア地方ってムダに広いのに広さ感じないんだよな
まだホウエンのほうが広く思う -
入れる建物がごく僅かしかないから剣盾以上にハリボテ感が強いんだよねSVのマップ
そのくせカックカクだし一体何処にマシンパワー使ってるのやら
正直よくこんなんで発売できたなと思うレベル -
各地方で全くまとまり取れてないから
バラバラ感がすごいよパルデア
スペインモチーフも全く徹底解説されてないし
ガラル≠イギリスは小綺麗にまとめてたと思う -
☓徹底解説
◯徹底 -
技術力がないからシリーズ続くにつれてハリボテ感が増していく
SMから指摘されていたし剣盾は中身スカスカとかいわれSVでは住居に侵入できない
リメイク版ダイパもシリーズ新作がアレだから原作そのままにするしかなかった
無論ORASやリストラ商法のいっけんもあるが
レジェンズシリーズ続けるのもリストラ問題に目を背けるためだろうし
本当どれだけ客をなめ続ければ気が済むのか
ZAにも何一つとして期待していない -
金銀やHGSSの人気高いからジョウトのレジェンズ出したら阿鼻叫喚だろうな
間違いなく三犬パラドックスとかぶち込んできそうだし -
最近のポケモンってまんまこれだよな
たいしたことしてなくても周りが主人公すげーすげーしか言わない
店主『3000円になります……何!? 10000円だと!? どうやって!?』
主人公『知らないのか? 客が紙幣を差し出す時、その金額が購入する品物よりも高い場合、
店側はその"差額"を支払わなければならない。これを専門用語で言えば、"お釣り"と言うんだ。
まぁ、通常の高校生は1000円か5000円札しか持ってない所に、俺の場合は10000円出したからな。
だが、こんなのは驚くに値しない事だ。フッ』
店主『くそ〜〜、私の負けだ……』
客1『何て天才なんだ……』
客2『素晴らしい!』 -
アルセウスとか特にそれだったわ
三匹も捕まえるなんて!手持ち六匹もいるなんて!
追放もののテンプレなヘイト役の無能上司もご丁寧に添えて -
アルセウスは日本語不自由テキストと追放ものテンプレさえなければ個人的には良作だったと思ってる
キャラデザも四世代の頃の杉森絵に寄せてあったのも◎
bw2以降絵が変わってから微妙なんよね -
主人公が現れてから異変が増えたからあいつ原因なんじゃねってのはまあ分からないでもない
怖い生き物を何匹どころか何十と手懐けてる相手を追放するってまともな思考してたらしないよなぁ…ゲームのシステム的にできないってだけで村壊滅させられてもおかしくないのに -
疑うのはいいけど追放という過酷かつ中途半端な処置が一番良くなかったんだわ
拘束するか信用する体で監視するかじゃないと筋が通らん -
ゲームシステムはいいよねアルセウス、シナリオはちょいちょい微妙だったけど
ポケモン収集の楽しみが苦痛にならない程度には楽しかったし -
今でもプレイする程好きな所もあるがシナリオやキャラの扱いが酷いから良作とまでは言えんな
内心怪しいと思っている主人公を他の団の異変に何度も関わらせた奴が空の異変が起こった途端お前は怪しい出ていけと言い出すのは控えめに言って気が狂っとる
怪しいと思っていながら何一つ対策もしてないのも意味分からん見張り付ければ済んでいた話だろこれ
あんなに主人公の事疑った奴が原因も黒幕も探そうとしないまま祭始めるのもポケモンガチアンチなのに手持ち6体なのもちょっと頭スカスカ過ぎる -
キャラの扱いに関してはノボリは勿論元ネタスズナの野盗まで居るし
黒幕(ウォロ)も完全に元ネタシロナだから正直言って人に勧め辛い
一応キャラデザや配色は俺も好きだ捕獲も楽しいし鎮めバトルや荒削りな戦闘も嫌いじゃないがこれもかなり人を選ぶ作品だと思う -
>>215
ポケモンをプレイしてるとか不快だからこのスレでは言うなよ -
レジェアルはクソ森ではなくBW2の海野がメインDだからな
-
シナリオ口出しブスとか抜かしてる奴がライターである以上Dが誰だろうがシナリオの品質は改善せんわな
-
それ本当にガッカリした
その後の言い訳もダサすぎるしまともなスタッフが口出せない現場なんだろうなと察せた
SMから本編のポケモン買うのやめたわ -
SV見る限りシナリオライター変えようがスタッフ増員しようが上がアレなら結局駄目なんで上とライター両方変えないと改善は望めないな
ポケモンに頼らなければ何も評価されない年寄りスタッフは死ぬまでしがみつくだろうが -
>>221となれば老害スタッフはより有望な若手を陰湿に虐げるようになってますます会社の質を積極的に悪くするよな
ここから這い上がる兆しは万に一つもなくなる -
>>219
少なくともそのブスの方がずっと先輩なんだから古い考えなら年功序列が正義のはずだがロスジェネ野郎って中途半端に自分の都合のいいように古い考えと新しい考えのいいところしか取り入れないから嫌い
最新作のシナリオの変わり映えの無さ見ると本当にあの頃から何も変わらずキャリアだけ与えられてるんだろうな
そんでそういう性格の悪いクリエイターってだいたい -
途中投稿してしまった
そんでそんな性格の悪いクリエイターだから露悪なシナリオしか生み出せないんだろうがよ
相手が言われて傷つく言葉を平気でいうなんて
ヒガナの想像力が足りないよって思いっきりブーメラン刺さってますよ -
とりあえず俺が伝えたいことは一つ
シナリオを本編でちゃんと完結させろ
DLCやったうえでぶん投げとかマジでふざけてる -
主題のはずのゼロの秘宝が何も分からずで終わり、
かさ増し扱いの桃鬼伝説の方が充実してる時点でおかしいからね
その桃鬼伝説も謎が多く残り、未解決状態なのが更に酷い
男の行方に生没、ともっこ伝承の発祥課程どころか、モモワロウの真意すら謎で終了
そもそも、図鑑や動画と番外編で毒餅の効果が違うし
話題重視で話を差し替えて、本来の話と設定を動画にしたの見え見え
後編もその巻き添えになって、納期関係で滅茶苦茶になったんじゃないか -
剣盾は結局ぶん投げたのか?
やってないからぜひ教えてほしい -
BWからストーリーがよくあるJRPGのように陳腐化したのがねえ
ただこの頃はボケウッドやPWT、白黒町の施設だのまだやり込み要素がそれなりにあった
今のスタッフはどうせメインの客層は子供じゃなくて廃人🤓だろと思って対戦以外取っ払ったのがね
子供向けとして始まったの忘れてんだろうな -
ORASですら秘密基地、コンテスト、バトル施設(ハウス)、ポケパルレ、マイナーだけどスパトレとかやりこみ自体は多くて楽しかった
SM以降はやりたいことがなくなったし剣盾で好きなポケモン消滅、SVでとうとうポケモンのグラフィックまで多少きもくなった
レジェアルはストーリーはクソだけどSwitchポケモンの中なら1番プレイ感覚は楽しい
ゲームとしては楽しいのに人間キャラで失敗した料理になってる感 -
コンテストとか秘密基地とかほとんど元からあった要素だけどな
バトル施設はフロンティアが期待されてたししてたからガッカリだったし -
ZAも邪神ネタみたいにやらかしたりキャラ改悪するんだろうな
シナリオもSVDLCで期待下がったしどんな糞が出来上がるのかある意味楽しみだ
今のポケモンバズルために必死だしネタが受ければそれでいいと思ってそう
フライゴンネタも未だに怒ってる人がいたのにな -
何のネタを擦って顰蹙を買うか予想してみるのも面白いかもな
XYファンからすれば笑えないだろうが -
世にも奇妙なポケモンの話。
1.女、某ディレクターと写真を撮ったことを投稿
「付き合いたてのカップルみたいw」
2.某ディレクター、大喜び
3.女、ポケモンのイベントの抽選を申し込む
4.女、不思議な力で狭き門を通りイベントの参加権を得る
「あー!!!!!!!」
5.女の知り合い、ピュアすぎて悟れない
「すご!〇〇さんって特性きょううんなのでは?」
特性きょううん(意味深) -
どうしてゲーム制作の無能スタッフは必ずオフパコ直結厨なんだろうな
-
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae8a-XiJJ)垢版
2020/01/05(日) 12:07:43.36ID:j9PkJYR00
女信者「付き合いたてのカップルみたいw」 →某Pガチ恋の流れ。
これが現実って信じたくない。
https://i.imgur.com/fMRikJE.jpg
https://i.imgur.com/MZ9yObV.jpg
https://i.imgur.com/nM3zuSR.jpg
某氏、満悦する。
https://twitter.com/.../1105113753471803394
https://twitter.com/thejimwatkins -
最後のリンクはミス
-
無名スタッフの誰かと思ったら増田ァ!かよ
-
曲だけ作っててほしかった
-
なんつーかさすが増田だよな
無能さ以前の人間性にそもそも問題があるタイプの選ばれし無能 -
今も住んでる両親の団地をネットに晒すもんな。
てか世界的人気ゲームのディレクターなんだから
高級マンションプレゼント出来るくらいの報酬は貰ってるだろうにその辺りケチってるし。 -
こんなに嬉しそうな顔、妻子にもしてあげてほしいです
-
増田のこれ有名な話だったと思ったけど結構知らない人多いのか
-
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU -
このスレも過疎ってきたな
まあ最新作シリーズの剣盾SVがあのざまじゃな
いい加減シナリオぶん投げとリストラなくせっちゅーのに -
どんぐりのせいじゃね過疎ってんの
ケンモメンだの大和撫子だのおかしい輩時々いたからね -
シナリオぶん投げは自分たちにきれいに話を畳む能がないのを自覚してのことなんだろうな
考察(笑)の余地をあえて(笑)残して考えもしてない壮大な設定を勝手に感じとってもらってゲフリ様スゲーを期待してる、二重三重に張り巡らせた虚しい甘え -
スロットが無理なら、過去作要素でもある「絵合わせ」で誤魔化そう
…ペーパーマリオRPGはこんな頓知で如何にもな遊技場を護りました
マリオチームは頓知で「遊技場を護る方法」を考え皆に喜ばれた
一方のポケモンチームは頓知で「言い訳」を考え皆を落胆させた
同じ「頓知を使え」でこの差
他ゲームのお陰で「廃止はただの手抜き」説が裏付けされるのは爽快 -
今更な不満なんだけどSMでリーリエが伝説ポケモンを渡すのが耐えられなかった
当時高齢の犬の世話をしてたから最後まで一緒にいてやれよって思ってこれっきり本編やらなくなった -
SMのリージョン実装はついにネタが切れたかと思ったね
ロックマンエグゼでいうとこの4以降のナビ再登場やソウルやクロスを見たときのような気持ちよ -
あれこれ考えて文句いうよりも「SVはクソゲー!!」でレス1000埋めてたほうがまだ良スレだった
-
剣盾よかSVのがまだマシだがどうもねえ…
-
>>249
ペーパーマリオRPGは駄作 -
ゲーフリは課題を削除するしか出来ない、無能な独裁者
スロットの削除を手抜きと見抜けない奴隷も終わってた
削除を一つ受け入れた結果、今やバトルタワーも消えた
消せるのはいつもゲームのミニゲームだけ
そして、現実の賭博場や依存症は残り続ける
こんな虚無パフォーマンスに付き合う方がおかしい -
通信対戦さえ充実してりゃええやろの精神
-
剣盾くらいマップコンパクトに纏まってて(SV比)戦闘はSVみたいなシームレスでアルセウスくらい気軽に大量捕獲できてダイパ以前くらいの本編あっさりしたボリュームでクリア後施設でやり込ませるポケモンやりたいんだけど
育成はSV準拠でわざマシン改善して -
リストラもするだろうしな次世代機でも
コストかさむから下手したらポケモン登場数減りそうだよな
まあ一つ言えるのは本編のポケモンの数が増えることはないだろう
あのゲフリがそんなことするはずない
剣盾SVの判断が間違いでしたって認めるみたいなもんだしな
あったとしてもDLCで追加ポケ増加だろうな -
リージョンとかいう手抜きしてる時点で…
-
>>248
円盤はマジで酷かった
普通に考えて仮面がオマケかつ円盤への導入で円盤で本編の謎や伏線が明かされるところに、まさか仮面の方が設定から何もかもが作り込まれていて円盤は終盤でテラパゴスが唐突に出て来て全てぶん投げて終わりって…
>>251
あれだけメガシンジャがリアルな生物っぽいだの図鑑No.が増えずに新規に優しいとか持て囃したが、結局リージョンは持て余したのかSVで事実上路線放棄されたというね
残ったリージョン今後どうするつもりなんだろうな
地方固有の姿とした手前雑に他地方の野生では出せない、進化後のみリージョンという事実上のタマゴ未発見ポケモンの扱い、ブルーベリー学園のような施設はそうホイホイとは出せんし次世代以降持て余すのは目に見えていた要素だったのにな -
>>260
リージョンフォームがサンムーンの時点でポケモンの種類807匹あるのに残ってるわけないだろ。パラドックスポケモンとリージョンフォームはやるんだったらどっちも合わせてでいいから全部の種類やってほしいわ -
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^
-
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^
-
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^
-
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^
-
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^
-
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^
-
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU -
めんどくさいから高田いつきくんスレにしちゃえよ
-
一度リストラ商法し出したら今後全匹登場させたら非難されるのは遅まきながら解ってるから止めるに止められないんだろうな
ゲフリ以外はやるまでもなく解りきってたが -
オーガポンの設定気持ち悪い
-
アニポケ映画再開するにしても週替りで各地方の幻や色違い伝説を配布するとかしないと厳しいだろうな
鬼滅以降リピーター商法定着したからそのくらいやらんとアカンな
最も最近のゲフリは幻の配布渋ってるからやらんだろうけど -
>>270
普通は制限が撤廃されたら、絶賛されるはずなんだがな
制作は剣盾の時に嘘を吐いた事にされ、批判が強まると思っているのか
自己保身走っている上、客と信頼を築いてこなかったと自白しているに等しい
自分達が失敗しないと自惚れている一面が垣間見れるのも残念点 -
もう新規ポケモン出さなくて良いからリストラしないで
-
なんだかんだいってどんだけエセクソゲーだろうがエセ良ゲーになろうがパワプロみたいなモード増やしたOB増やしたってやっても筋肉男がボタン押したときに球を投げて棒振っただけで場面変わらないみたいなゲームよりかはマシ・・・・・・・・・・・・・・・・
-
リストラした結果がタケルライコとかいう糞デザポケモンだしてくるからな
あれ金銀勢馬鹿にしてるとしか思えんのだが -
次世代機で出るポケモン増えるとかぬかしてるやついたが俺は断然ふえんと思うわ
ここのみんなはどんな意見をもってるんだ -
ウネルミナモがぶっちぎりでキモい
-
ダサいデザインのポケモンのが環境トップになりやすい性能なのは悪意感じる
-
>>277
DS時代最後のBW2でDLC無しでドットで649匹
3DS時代最後のUSUMでDLC無し3Dで807匹
switch時代の剣盾&SVはDLC無し3Dで400匹
ハードの性能以前に明確な悪意しか感じない
増えるどころか更に減る可能性もある
不況、戦争、物資不足など、手抜きの言い訳は幾らでもある
それを疑いも無く信じるロボットだらけだもの -
容量が足りないからではまず無いよな
-
旧ポケのモデルなんて一回作れば延々使い回せるんだからコロシアム系の対戦環境ゲームを一度作っちゃえばいいのに
-
全てのポケモン出して対戦環境全然変わらないよりかはリストラしたほうがマシ。というか他のゲームは新規モンスターとかあると新規のモンスターに取られるのが当たり前なのにポケモンぐらいだよ。旧世代のポケモンが対戦環境に居座り続けるのは
-
対戦環境だけの話をするならリストラせずにレギュレーション作れで終わるんだよ
-
対戦以外の遊びがないのに言ってしまえばそのコマ減らしてるのがちぐはぐ
-
承認欲求を満たすだけなら、全員参戦を実現するだけで良い
それだけで否定する理由は消滅し、大多数に称賛理由が産まれる
全員参戦ならモデル使い回しも理解は得やすい
にも関わらず実現しないのは、承認欲求を満たすが目的じゃ無いから?
ルールを弄るだけで環境は変え放題なので、対戦の為でも無い
後は「不特定多数が無差別に苦悩する姿が見たいから」?
こんな事を考える奴が居るはずが無い…の思い込みが盲点を産んでいるのかも -
イッシュがアメリカモチーフにしたせいでリメイクやレジェンズが出せなくなったの見ると中国舞台も難しそうだな
迂闊に台湾や香港モチーフの町とか出したら国際問題になりそうだ -
そもそも、実在の土地をモデルにする必要は全く無かった
日本ネタが尽きたなら、オリジナルの土地でやれば良かった
モチーフに拘るから一本道化や冒険感の無い移動など、批判点が増えてた
挙げ句の果てに政治団体に臆して、何も出来ずお終いさ
そもそも、己の国や土地の恥部をネタにされて喜ぶ人いるのか
モチーフの海外進出は完全に失敗だったんだよ -
マップ作るのめんどいんでしょ
グーグルマップかなんかそのまんま目コピして地形とか配置してんじゃね? -
ゲーチスの解放宣言とか今じゃやばいだろうな
-
わざマシン無制限に戻さなかったり面倒な手順を毎回増やすからミントや王冠手に入りやすくしても対戦人口増えないんでしょ
-
>>290
アセットフリップしろ -
>>292
対戦環境は伝説大暴れしなければ第八世代がマシなんだろうけどなあ。第七世代と第六世代は知らん -
>>280
BDSPはDLCなしで493匹いるけどもしかするとポケモンスタジアムみたいなバトルフロンティアゲーム出さなくても全ポケモン行けますかね -
対戦自体初心者にはハードル高いよ
バトル施設みたいな一種の練習設備ほしいよ -
まあぶっちゃけライト層はシナリオ見て終わりの人が多いしな
対戦勢なんてどうがんばっても1割いるかいないからしいし
だから対戦施設も要らないと判断されたんだろうな -
そして、対戦もバグで中止になった事例が出来ました
時期に対戦も廃止になるのでしょう -
大会もまともに開けないゲームの次はどんなクソゲーが出てくるのか楽しみではある
-
対戦廃止は草も枯れるわ
何するゲームなんですかね...
出来損ない人形劇だけ眺めてなきゃいかんのか? -
ランクバトル廃止しよ・・・
-
Switch後継機でゲーフリ驚異の技術力が見られる訳だ
-
と思ってた時期が私にもありました
-
3DSからスイッチに移行する時も同じようなこと思ってたよね
なおピカブイ -
どんなに次世代機が出ようともゲーフリの技術力が上がる分けでもないんだよなあ
-
もう成長上限にひっかかってるからハードが良くなるとダメさが目立つぞ!
-
次世代機…?
つまりまたポケモンの数が減るのか…? -
ここまでリストラなくなるという書き込みがないのほんと草
まあゲーフリの信頼度なんかゼロだもんな -
ポケモンのゲームとしてのレベルが低いことは確実に周知されてきているのにも関わらずなぜ売り上げが落ちないのだろう。
周りとヘラヘラ同じ話題で盛り上がりたいからってこんなもの買って何になるんだ。
1万本しか売れてなくても面白いゲームをやったほうがよっぽどいいだろ。 -
流されるままでいたい人間の方が大多数ということなんだな
残念ながら... -
>>307
151の喜び♪151匹の思い出♪151匹の夢♪ -
改悪しまくってキビキビで悪ノリしてりゃそりゃパルワールドに抜かれても文句は言えんよなあ
-
ゴースト・フェアリータイプ持ちのアッパー調整は何とかならないのか?タイプが優秀すぎるからこそ技レパートリーは短所寄りに抑える調整すべき。まあゴースト・フェアリータイプの禁止級なら別にいいけど
-
正直レジェンズ始めたのもリストラがきっかけだろ
現行シリーズで引き続きリストラ商法したいだけで -
過去作の伝説にまでブロックルーチンかけるの何なの?
-
SVDLC今更やったがまあ酷かったねスグリが
個人的にBWのNを思い出してめっちゃ不愉快だった
ペパーも自己投影あるが主役押しのけてやってるほどじゃなかったから耐えれた
あれスグリんほぉ勢以外印象よくないだろう
ライト層の反応はどうなんだ -
SVのバカタレはバトルタワーという伝統的な施設がないせいでわざわざ努力値振る必要がないんですよ〜
-
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73ca-FjIa)
垢版 | 大砲
2024/02/22(木) 23:15:11.06ID:N31b41VR0
ふーん
一人称が「自分」の奴が多いし女だと思うんだけどねえ。
もっと問い詰めたいところだけどまあ今日のところは及第点を与えてあげますか。 -
リーリエの容姿に対するスレ民の評価wwwwww
151名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMa3-Ip6R)2019/12/11(水) 19:01:51.66ID:0LlhsibAM
>>150
初代プレステみたいなクオリティだな…
目がでかすぎて異様すぎる
152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e38a-Do/g)2019/12/11(水) 19:02:15.57ID:o9kgRCNe0
>>150
目が縦長すぎる。
ポケモンのキャラデザインってやっぱり異常だわ。
154名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-zOC2)2019/12/11(水) 19:27:40.55ID:PLnCjya3a
>>150
二次元の金髪ロング大好きでも無理すわ
中身だけでなく外見も爬虫類みたいな目とか
155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-uArc)2019/12/11(水) 19:39:58.30ID:M6WVwER1a
>>150
草
こんなんだったっけ -
157名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-gZGC)2019/12/11(水) 19:55:25.48ID:npS7RKg0a
>>150
厚塗りマスカラのまつ毛が一番ダサい。アニポケ版は割とマシだったけど...本当に可愛いのはアシマリだろ
160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-GJme)2019/12/11(水) 20:12:01.88ID:IUJUSUTy0
>>150
唇ぶっさいな
174名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-LYOs)2019/12/11(水) 20:58:24.04ID:E1vPMwXwd
>>150
コイツに限ってはゲームグラフィックは当然として公式イラストもアニメキャラデすら可愛いと思ったこと無いな
189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dbc-V35x)2019/12/11(水) 22:22:53.72ID:yLJAnTyU0
>>150
改めて見たら思ってたより純粋に絵としてブスだった
アニメとかでだいぶ脳内で記憶が美化されてたようだ -
BWは増田主導に切り替わった初の作品だからFFでいうとこの7、ガンダムでいうとこのSEED並みにスタッフの思い入れのある作品だろうになあ
FF7リメイクやガンダムSEEDの映画くらい盛大にやってくれると思ったが
まさか海外配慮でリメイクレジェンズ完全新作ともに出せなくなるとは思わなんだ -
増田に何かを盛大にやられても誰も幸せにならんだろ
あいつはもうオフパコツイだけしておけばいいんや -
間違えたサヨナラバイバイだ
-
ゲーフリに処理落ちしないトリプルバトルができるとは思えない…
-
一度会社の空気直に確かめてみたいわ
監獄みたいになってんじゃねーの -
バトルファクトリーをスマートフォンアプリに最適化して移植するという発想がなぜ出てこないんだろう。不満点スレのアンチ民にしろファンにしろゲームフリーク開発者にしろ。そこが不満
-
>>328
実況者には人気ではあるがただそれだけ
ほとんどの人は施設等のやりこみ要素やらずに終わるからな
言っちゃ悪いがそういう人間は少数派なんだ
だからやり込み要素をなくす判断したと思うわ
まあ手抜きという気持ちもわかるがな -
レジェンドでも同じ愚痴を多数聞いたよ
ウォロ戦が無駄に初見殺しでストレス溜まるくせに終わったらやること無くて虚無でしかないと
そもそものゲーム性がペラい証拠 -
サイドコンテンツも充実させといた方が評価されやすいのにな
サイドどころか基本もリストラシステム継続バグ大量ゴミみたいな操作性+元ネタ魔改造した化物多数で評価出来る所は無いし御丁寧に大会でもやらかした時は笑えたわ
話題作りと手抜き優先し過ぎてそこら中欠陥したゲーム売り出してて草 -
ニンダイで枠取って宣伝してもらったレイドがバグるとかいう事件もあったな
-
こんだけ言われても次世代機では絶対にリストラ続けるだろうな
剣盾SVの判断が間違っていたと認めることになるからな -
サイド落ち
-
64の時もゲーム機の高い性能に製作が振り回され、開発難航したゲームが続出したとか
ゲフリも高性能のゲーム機は扱えない制作だったのではないか
ゲームの性能が上がる度、ボロが出まくってたのが何よりの証拠 -
ZAでは聖剣士とクダリでそうだな
LAではコピペロスとノボリ出してきたし -
次世代機に移っても大丈夫か?
もう対戦とレイドぐらいしか遊べるもん無いのに両方バグまみれなんだぞ! -
XY以降、新作乱発してる割には幻の数多くないなって
4世代、5世代みたいに一世代あたり4体くらいあったのが懐かしい
映画も新作ないし幻出すこと自体が時代錯誤なんかねえ -
というか赤緑の頃からよく30年近くも他のゲームメーカーよりも足りない技術力を任天堂に使ってきて貰ってるんだから親離れしろ
-
能力も無いのに出来ると勘違いして突っ走るタイプは、保護者役が監視&制止し続けないと余計に暴走するぞ
N、ゲーチス、フラダリ、ヒガナ、リーリエ、ルザミーネ、ハンサム、ローズ、ソッド&シルディ、デンボク、ウォロ、オーリム&フトゥー、スグリを見てれば分かるでしょう -
>>340
オーリムとフトゥーがわからなかった自分ってプレイ履歴に登録されてるバイオレットは幻のポケモンか何かか? -
今更ながらusumプレイしたらあまりにもリーリエやその周りがウザすぎてイライラした
-
Nはわざわざ原作で遠い地方にいるって言われてたのに結局出なかったな
他地方にお呼ばれしなかったのみるに半ば失敗キャラとして扱ってるんだろうな
ハンサムはSMで遂に汚職警官疑惑でて以降の作品で出なくなった
剣盾で国際警察出てきたが絶対出したかったんだろうな -
連投失礼
あとレジェンズシリーズ化したのも絶対リストラ商法の影響だろ
本編のポケモン登場数よりリメイクで出るポケモン減ってたら不都合生じるから
BDSPは原作準拠で全部出てきたがそれが否定された今リメイクは出てこん
というかわざと低クオリティにしてリメイク廃止させようとしてるしか思えん
SMのメガシンカの胸糞設定みたいに -
最近のスクリプト広告並の知恵とテンションで書き込みそうだから今日は書かない
-
ポケモンの総数を絞った行動が結局、リメイクまで潰した訳か
剣盾ショック時に騒いだ奴らはやはり正しかったし、未来が見えてた
抗議の邪魔をした意識高い系はやっぱり間違えてた
RPGだったシリーズがいつの間にか、アクションゲームなっているって異常だぞ -
ブリブリダイパみたいなしょうもないの作られるくらいなら…
使いたいポケモンが肝心なときに存在しないのはクソとしか言いようないが -
剣盾以降は友人とたまにポケカやる位になってしまったがパッと思い出せてデザインで良いと思えるのはアーマーガアとユキハミ位だわ
ウッウはピカチュウのあれが無ければまだ良かった -
RPGがアクションになるのはFFとか新サクラ大戦もだし世界の主流だから仕方ない
コマンド制・ターン制RPGやシミュレーションRPGは古臭くて海外にはウケないんだよ -
世界や他社がどうあれ、異常な事には変わりない
変わることより変わらないことの方が難しい
変える、変わるだけの制作者に価値なんて無い -
ましてや改悪なら誰にだってできるからな
-
そもそも観覧車イベで不愉快同性愛ネタし始めたBW以降ロクな作品ねえじゃん
BDSPでリメイク最後にしてある意味正解だよ
BWレジェンズがないの残念だけどアメリカモチーフにしちゃったからだし
これからはリメイクの代わりにレジェンズが引っ張ってくんだろう
せいぜい頑張ってほしい -
リメイクもレジェンズ出さないならオンライン配信くらいしてくれよなーと思ったけど海外で出せないから難しいか
ピクミン2のリマスターも海外版ベースになってつまらなくなったからなあ -
日本政府が承認している国は、日本を除くと195ヶ国
世界売上とは日本VS195ヶ国であり、勝算無しの勝負でしかない
これで「世界の方が日本(単独)より貢献している」と言われても響かないよな
数字は嘘をつかないが嘘吐きは数字を使う
そして、この言葉を好んで使う奴も嘘吐きである
嘘吐きは自らの手口を易々と公表したりはしない -
好きなポケモンがリストラされて旅できない
好きなポケモンと旅させてくれよ -
ポケモンはゲテモノは全部内定してるのが理不尽
カセキメラなんかの糞デザこそリストラしろよ -
一番のゲテモノはもはや人間キャラだけどな
見た目もゲロゲロ、内面もゲロゲーロ -
なんで倫理観おかしいヤツをいつもお出しすんのかね
ルビサファでゲーム止まってた友達がキャラが不快で二度とやりたくないっていってたわ -
SVとは、最終的に10000円払ってスグリに罪悪感と嫌悪感を植え付けられる物語
サンドイッチの友情もジム巡りもスパイス集めもスターダストも全部前座でした
頭が弱いと桃鬼伝説でポケモンが悪い生き物と勘違いさせられ、二度とポケモン好きを名乗れなくなるミスリードも完備
これが結構売れたんだわ
被害者も相当数いると予測できる
ポケモンがどういうゲームに変わり果てたか、多くに知れ渡った訳よ -
イッシュ舞台の新作出さなかったのって投げ銭サイトに黒人NTRイラスト上げるイナゴ絵師のせいでもあるんじゃないか
アメリカモチーフだからイッシュ新作出せば大量にそういうイラスト上げる不謹慎な輩が続出しそうだしその責任問われること警戒した任天堂がイッシュ新作の許可しなかったとかさ -
BW時代からいるトレーナーの萌えオタは評判最悪で晒しスレもあるしな
あと純粋にゲーチスの解放宣言とか今じゃアウトだろう
あれ奴隷解放宣言に結びつけてる疑惑もあるし -
ゲーチスをナツメやハチクが狙撃したら確定だったな
一応BW2を経て、ゲーチスは再起不能になったっぽいけどね
奴隷解放の父ネタをゲス父に使った疑惑があるとはあんまりだ
キュレム分裂の話も南北戦争の揶揄と言われそうだしな
こういう時、任天堂法務部は姿を消すから頼りにならないし
海外を舞台にしたのは、本当に失敗だったな -
素直に1025体+αって収録したゲームソフトを作ればいい話
-
剣盾の時点でこれ以降のシリーズは全ポケ出ないって宣言したから出せないねぇ
ほんとふざけてると思う -
グラの使い回しを指摘しただけで、使い回すなとは言ってないのに
勝手に使い回しを止めて、選別を正当化したんだもんな
結局、これも誰かに罪悪感を抱かせ不快にさせている
ヒガナのネタばらし、ルザミーネのパーティから外す発言、スグリの暴走も全部同じ
罪悪感を抱かせ不快にさせるのを目的にしてないと、こう何度も起きないよ -
せめて最初からSVくらいには質感にこだわってりゃ言い訳できなくもなかったかね
-
9割以上がストーリークリアして終わりだからなポケモン
SVでこれまでよりもシナリオに力入れた判断は正しいと思うよ
でもDLCでスグリゲーしたから結果ライト層逃がしたろ
Nヒガナリーリエとさんざん言われてきたのにまるで成長してない -
>>367
評価されたから、もう否定されないと高をくくって
スグリの中学生日記をやったんじゃないか
結局どの世代でも、その手のワンマンショーはお断りなんだよ
進める度に罪悪感が増す仕様なのも酷い
回避するにはゲーム進行を諦め、放置するのが最善という -
クソシナリオだけどいうほどスグリに罪悪感感じる?
オーガポンと先に合ったのは主人公だし俗にいうBSSってやつでは -
会った
-
感じる奴もいるから厄介
それが原因でスグリに正当な評価が出来ず、依存症になる奴もいる
パートナー誤認や勝手なカップリング設定はまだマシ
悪化すると、オーガポンやモモワロウにテラパゴスに原因があると言い出す
主人公=プレイヤーが原因と言いふらす、誹謗中傷事例も数知れず
批判する事さえ邪魔してくるから、迷惑この上ない
だから、その原因たるスグリと裏にいるゲフリ、株ポケ、任天堂に憤りを感じてる -
次世代機になってもゲフリが次世代になる事はないよ
-
もうリストラもどうでもよくなってきた
ただシナリオのぶん投げを頼むからやめてくれ
ライト層としてはそこが気になってしかたない -
シナリオぶん投げは約15年前のBW以降常態化してるから期待しても無駄よ
リストラ改善の方がまだ希望あるっていうか -
リストラも追加DLC商法に味占めたからもう二度と全部出ること無いと思う
-
そして、次は対戦が有料化される訳です
勿論、ニンテンドーオンラインで別途徴収(値上げあるかも?)
或いはシングル廃止か、いっそ両方廃止もあり得る
元々対戦の無いレジェンズがシリーズ化した事だしな
あり得ないと思うだろうけど、全種揃わない事だって昔はあり得ない事だった
拒絶すべき時に拒絶しないと、対戦有料化とシングル廃止ぐらいやってくるよ -
DLC商法するためにリストラしたんじゃないかと思うわ
そう思うとなんかめっちゃ汚いやり方やな -
言うて通信対戦やってるのは販売本数に対して何%になるんだろうな
まー初代からある機能だしなくしはしないと思うが -
どんなに多くてもプレイヤーの一割かそれ未満だった気がする
改造もあるからまともにやってる人間はかなり少ないとは思うよ
ヤフーニュースで9割くらいの人間が改造してるっていってたし -
DLC商法は技マシンあるのがアカン
-
ポケモン対戦やってる
昔→俺らじゃん!
今→暇人かよ。キモっ
なぜなのか -
リストラって容量を言い訳の一つにしてた気がするけど実際どうなの?
-
ただの手抜きの口実です
-
どうせ次世代機でも何かしら言い訳しながらリストラ継続するね
こんな言葉が出るぐらい信頼無い企業 -
信者ですら容量問題無くなれば全ポケモン出すだろなんて言える奴生き残ってないしゲーフリとしてもポケモン追加するだけのDLC売って儲けられるとか笑いが止まらんだろうしな
次は何を言い訳にするのか楽しみだよ -
剣盾の横暴を我慢したら、SVで作風変更され魅力ダウンと嘆く
それも我慢したら、スグリでストーリー全てを汚染されたと嘆く
我慢して良かった事など、何一つ無かった
だのに、何故我慢ばかりしていたのか
こんな愚かな事ばかりしてる者を、奴らは人扱いすらしないよ -
信じる者は(足元を)救われる
-
買ってやらなきゃ批判のテーブルに立てないと思うから毎作買って遊びはするよ自分は
リストラに関してはポケモンが増えすぎた故にシナリオ上での出番が完全に死ぬポケモンが増えるよりは良いかなと妥協できないこともない気がしてきた、それでも死んでるのは多々いるけど
ネット対戦中心に据えてバランス調整して安定してる気分になってる開発への文句は尽きないよ -
文句言うならやってから文句言えだよな本当に
-
リストラした時点で全ポケ出さないよって明言されたからもう何言っても無駄
ライト層からすればシナリオでほぼ判断するからシナリオに力いれろ
決してスグリゲーとかしない方がいいと忠告しておくわ -
「遊ばず批判するな!」は遊んだら、批判して良いになるのか?
勿論、なりません
「遊ばせて貰っているのだから批判するな!」になるだけです
何をしても批判の批判は止まないのである
批判というノイズを異常に恐れているだけなのだから
"自分の事ですら無い"はずなのにです -
リストラや開発やスタッフの起こした不祥事は買わない理由になり得るし過去にファンだったなら尚更不満が出ると思うぞ
シナリオ内容やキャラへの批判をエアプでする奴は正直よく分からんのだが…このコンテンツは信者が布教()しまくっている事もあり何とも言い難いな -
そういや信者が語るキャラやシナリオが現物とはかけ離れているんで信者に騙されて買った方は御愁傷様だな
いや割と被害者居そうだな -
容量調べたら約10Gらしいね
もっと大きいゲーム見たことあるから足りないということは無いはず -
SVは剣盾の時に比べて信者のワイドガード減った気がする
なんで剣盾だけ異様に擁護されるんだ…? -
まだキャラやフィールドに魅力はあったからな剣盾
対戦はやらないから知らんけど -
ポケモンってチー牛が好きそうなゲームだからキモイって友達いってたの思い出した
まあ実際キャラでお遊びしてるから正しい
以前より子供がポケモンやる人少ないって言ってたがそれ察してんじゃねえの?
今じゃグループに一人持ってるかどうからしいし -
まぁ皮だけ目新しくして中身はGBから進化してない古いRPGでしかないし
-
むしろGB由来のドット技術を極め続けてた方が良かったんじゃないか
思えばドットで高低差や動きを表現するなんて、誰もが出来る事じゃ無いよ
出来る前提の3D化したから、開発の魅力も下がった
出来ない事や不具合だけが残って、しかも増えていったのだから余計にね
それを誤魔化す為にゲテモノ人間に注力しているわけだからね
維持は変化よりも難しい。世の中のあらゆる物がそうだもの
結局、良い物を維持できないものは淘汰対象になる
ドット技術を"維持"できていたら、ゲフリの評価も違っただろうね -
西濃運輸上がってってなんだよ
性能上がっての間違い -
>>391
お前クズエニに何を期待してるの?ムービーしか魅力のないバグも作ってなければバグの根幹となるゲームを作ってないゲーフリ以下のクソゲーメーカーじゃん -
BW系列がシナリオはともかくシステム面が一定の評価得てるのそういうとこなんだよな
-
「ムービーしか魅力のないバグも作ってなければバグの根幹となるゲームを作ってない」
ここやばいぞ。
書いた本人しか読解できない文法はやめなさい。 -
>>393
自分は一応買ってるけど別に買わなくても分かる批判はしても問題ないと思ってる
バグとかもシナリオ内容もキャラの雑な扱いも想像で叩くならもちろん良くないけど買わなくても知る機会はあるしその上で批判するのは何も問題がないよね
リストラは論外だし不満がなくなることはなさそう
そもそもリストラしてもたいしてクオリティ上がってないのがよくない -
ポケモンHOMEで遊べるコンテンツまだなの?
-
>>409
ミラクル交換放置ゲーしろ -
ペーパーマリオRPGのリメイクも阿鼻叫喚になってて笑う
今の任天堂に過去作触らせたらダメだわ -
本スレ見に行ったらネガキャンが一人で暴れてて察した
-
任天堂叩きしたいならゲハでやってくれ
ここはポケモンとゲフリ批判の場だから -
そもポケモンは任天堂関係ないしな
-
その主張を通すと、宮本や山内、岩田らの手柄も無かった事になる
-
他のモン叩きまくってポケモン叩かん奴は此処によく沸く荒らしだよ
ハエみたいなもんだと思ってNGしとけ -
しっかしマジでヲタしか騒いでないな
SVはどう大目に見ても一般層が長く遊べるような出来の物じゃないし当然ではあるが…落ちぶれたもんだな -
トレーナーの人気投票とかお寒いもんだわ
誰が一位になろうが金を引っ張る力なんざないのに -
所詮トレーナーなんてポケモンのおまけなのにな
ネットのイナゴやチー牛共がキャッキャしてるだけ -
松宮くんたち本気で今の売り上げがぼくの産み出したサイコーにイケてる人間キャラのおかげ!とか思ってんじゃね?
泥船はもう沈みかけてるのにのんき過ぎやしないか -
チリとか言ってるやつ見る目0すぎる
-
>>412
ていうかワッチョイ見てみたら411こそがペパマリでネガキャン叫んでる本人だよ -
ペパマリ→ペパマリスレ
-
自演かよ!解散!
-
マリって誰やねん
-
糞キャラ
-
スグリ自体に不快感は無いけど後編がテラパゴスそっちのけで焦点当てすぎてて、個人的に一応UBが主軸に居る分SMの方がマシだった気すらしてきた
Xでも不満意見がそこそこあったし当時のような思考停止で擁護する信者も減ってるのかな? -
N、AZ、ヒガナ、リーリエ、マリィ、ウォロ、スグリ
BW以降不愉快なキャラが必ず一人は出てくるよな -
それな
-
そいつらの信者でキモポエム吐かないの一匹も見たことないわ
ゲームも買わずにエアプだから好き勝手に擁護してると考えた方が自然 -
今更だけど、
パルワールドのおかげでアトムの童やトリリオンゲームって夢がある内容だと気付いた
悪乗りやら依怙贔屓やら、今のポケモンに夢があると思えない -
セレナオタ「セレナは睫毛が3本あるから美少女!」
オレ「ピーチ姫は睫毛が6本あるからピーチ姫の方が美少女だね」
セレナオタ、タサクヒンガーレギュレーションガーなど意味不明なことを宣う
オレ、苦笑して立ち去る -
ZAでどんな改悪してくんだろ
最早それが楽しみになってきたわ -
とりあえずデザイン改悪胸糞設定追加のリージョンやな…
-
>>433
ぼくろくちゃいいみわからないしかんじよめまちぇん -
ここSM以降不満スレなのでN叩きはスレチだぞ
-
ORASのヒガナとかドラクエ4リメイクのピサロみたいだったなあ
-
キショいだけだよな公式によるごり押し免罪キャラ
-
想像力がたりないよ
-
今はスグリで制作も信者も全く同じ行動をしてる
スグリの人格が制作と信者のイメージと合致するのは凄い皮肉
それを指摘すると、まんまスグリ化するので更に興味深い
話から逃げて聞かず考えないから無学、無知、無能のままなんだよな
…これ、スグリのことね -
ピサロと違って一回だけなのが救いか…?
-
あれせっかく好感を持った数少ないキャラファンも逃亡する悪手にしかなってなくない?
シナリオが終われば二度と会えないなんて -
ピサロとはインカ帝国を侵略し滅ぼしたパルデア人の事か?
コレクレーが遺跡にいて黄金のコインを集めている理由
インカは別名黄金郷。遺跡はインカの跡地マチュピチュその物
序でにピサロの元々の職は豚小屋の番人、だからグルトン
ここまで合ったら偶然じゃ無い、ただの悪意だよ -
ピサロはもうんほりのレジェンドだな
ポケモンもこのままズルズル続けば追随できると思うが -
ポケモンはんほキャラ毎回変えるからな
-
ポケモン本編ではんほりキャラ出しても次回作に持ち越せないのが救い…か?
ハンサムはさすがに不評だったのか出なくなったしリーリエは作中ラストでカントーに行ってるからカントーが絡む新地方か初代や第2世代の再リメイクでもしないと出せなかろう -
ハンサムはSMでメアリー・スーになったしな
汚職警官疑惑まで浮上しちゃったし
剣盾で国際警察出てたしだしたかったとしか思えない -
不遇キャラと優遇キャラの扱いが露骨よな
でも優遇キャラのヒガナNリーリエスグリ見てても
なんか可愛そうになる嫌われるために生まれてきたのかこのキャラたちはとかわいそうになってくる -
キャラ推すのはいいんだよ個人的に
問題はシナリオがクソだからほぼヘイトしか向かないこと
ゲームの掘り下げしないままキャラの持ち上げ優先すんのやめろ -
一番推さなきゃいけないポケモンの事ほっぽり出してるしな
-
そんな世界観で推されたって貧乏クジにしかならないわな
金を出さない二次創作厨にだけ表向き担がれるだけ -
ポケモンファンは金出さんどころかエアプでブヒるからな
トピックでお出しされるブヒオタ達を(男女問わず)ブロックしてたらポケモンのトピック自体が出て来なくなったわ
世界的コンテンツの筈なのにブヒオタしか騒いでないのかな? -
ヒガナ信者って未だにヒガナ掘り下げろと言ってるのか
-
リメイクや続編で贔屓キャラ出されると萎えるからほんとやめてほしい
-
sv本スレとまったく同じこと書いたけど
カラフシティでちょくちょく砂嵐に遭遇するのウザすぎる。
アップデートとかして町中に入ったら天候表現OFFになるようにしてくれよコレ -
ガイナックスが潰れたが
似たような事してるクソゲフリもそのうち同じ運命を辿りそう -
カラフシティは高低差も相まって本編でもあまり生きたくない街だった
-
>>447
それはいわゆるマジレスってやつでは? -
ゲーフリ潰れてもポケモンが任天堂のものになるだけだし社員以外誰も悲しまない
-
パラレルワールド設定を強調しだしたのはなんで?
-
過去作ゲームの設定無視するためでしょ
古代三犬とかまんまそれ
レジェンズシリーズ化もそれのうちに入ってると思う -
>>463
腐ってもキャラクターコンテンツとしてはディズニーに匹敵するほどの規模だし、万々々が一の事があってもポケモン「は」任天堂が他のセカンドやサードとも協力しながら全面的にバックアップして助けるだろうけどね -
むしろなにか事が起こったらこれ幸いとゲフリが真っ先に切られるまである
-
どうも闇落ちでガチパにするスグリみたいな演出苦手だな
まぁカミツオロチ残してる辺りまだ情は残ってますよって話なんだろが… -
たいした進歩もなく何度も挑んでくるホップみたいなのもそれはそれで…
-
ホップもスグリも勝手に挫折すんの鬱陶しいわ
そもそも主人公の天才設定とか寒いから要らんのよ
別にそんなもんでキモチよくなりたくもないし -
リーリエとかが主人公そっちのけでヨイショされてた反省かもしれんけど加減できねぇんかと思う
-
今の時代にミツル出てみろ。きれあじエルレイドにされるから第4世代のエルレイドはおろか第三世代のサーナイトも何もかも全てパラレルワールドだぞ
-
白か黒かしか書けんのか?ってなるわな
生物として考えたらトレーナーってポケモンの食事とかトレーニングとか準備だけでも色々大変だろうから様々な種類を鍛え上げてる主人公は天才で間違いないんだろうけど…それでもNPC使って主人公ageされてもなぁ -
SMからそうだけど話が重すぎるんだよね…
ペパーみたいに本人がカラッとしてりゃいいんだが -
重いくせに描写は浅いんだよね
その落差で白ける -
なんでリーリエってあんな人気出たのか今でも分からん
性格はカスで見た目も突出して可愛くはない -
実は立ち絵かなりブサい
-
当時イナゴ絵師がこぞって女主人公との百合カプ絵描いてた記憶しかない
-
アイツ等が好きなのは原作のリーリエじゃなくて二次創作で色々盛られたリーリエだから…
リーリエに限った話じゃないが -
キャラのごり押しは嫌われるだけなのに本当に学習しないんだなゲーフリは
SVは案の定スグリでやりやがったし
まあDLCキャラだからましか -
イラスト素材になれば人気出る世界ですから今のサブカル系は
-
リーリエは大森ジジイが自己投影したバビ肉キャラと聞いてかなり萎えた
-
主人公に劣等感を持って必死に食らいつこうとするライバルって設定は好きだけど、プレイヤーに選択権が一切ないのはどうかと思ったわ
アンダーテールみたいにプレイヤーが悪い道を選択した結果よくない変化が起きるのならともかく、強制的に「お前のせいでスグリがおかしくなった」ってされても胸糞悪いだけだろ -
ホップとかいうクロンボ土人が付き纏いして来て蝿みたいでウザいし気持ち悪い
ついてくるな待ち伏せすんな追いかけてくんな糞蝿 -
>>484
んで闇落ちの原因もおに様の為にって勝手に奔走してたスグリの自業自得なとこあるしな -
マイナーポケモンが初期に環境破壊しても今の時代結局本家の環境破壊にやられるから面白くない・・・
-
スピンオフの話ね
-
ピオニー嫌いじゃなかったのにブスメガネのせいで嫌いになったわ
あんな犯罪者育てるなカス
今思えば父親も枕盗んでたよな
やっぱり犯罪者のガキは犯罪者
血は争えない負の連鎖 -
兄はガラルを破壊するわ娘はスター団を破壊するわ
これが破壊の遺伝子か -
マジボスが破壊したのは本編学園のいじめグループだよ
スター団員の人生も破壊しかけてたけど、主人公と共に阻止できた
その後、主人公はスグリのいじめターゲットになるわけだけど
マジボスはいじめを察する事はできず、スター団もその程度と化したのでした
桃一派を事情も知らない内から一方的に悪と判断した輩も続出してたし
スター団の人生を賭けた訴えは全く伝わらず虚無だったが、最終結果なのが切ない -
ボタンはシナリオ中でLP不正発行してるから…
スター団アジト攻略する度にくれてた報酬がそれなわけで知らなかったとはいえ主人公も絡めてるからドン引きした
少額だし事情を鑑みてボタンをパルデアリーグ本部預かりで処罰なしって感じだったけどさ -
だからといって良作扱いするわけじゃないでしょこのスレは
-
ボタンやることエグいのはいかんけどまぁ解散後のボスの学園生活気にしてたり色々優しくてどうも嫌いになれない
-
擁護してる所悪いけど不満スレやでここ
-
すまんなんか流れで…
-
ネモとペパーはまだしもボタンはあんまり友達扱いされたくないのはそう
-
パルデア3人衆のうち2人が悲しき過去…枠なの配分もうちょっとどうにかして欲しいっすね
とか思ってたらキタカミでさらに拗らせたの出してきたし人員に明るさがないわ -
>>499
ゼイユが割とちゃんとしてるのに弟はどうしてああなった… -
むしろ姉や爺の方が遺伝失敗の可能性もある
伝える術に乏しく、方や人と遠縁、方や休眠状態だった5体
村人は総勘違い。異国の男は交戦後の行方も生没も不明
それなのに子孫に桃鬼伝説の真実(?)を伝えられたお面職人
…この時点で語るに落ちてるけど、大半が見落としてた
お面職人もスグリのように何処かで変質し、悲劇を手引きしたんじゃないか
…こう指摘すると、妙なのが必ず湧くから当たってると思う -
いや性格の話だよ
なんでそんな話になる… -
どこからとは言わんが糖質が来てるな
-
ゼイユは普通にアレだと思うけど、後編にシリーズ屈指の無能ことブライアがいたのに救われたな
-
なんだろう好きなんだけどスグリが酷すぎてよく見えてるだけなのかな…
-
ゼイユってゲームだからいいけどリアルにああいう性格の人いたら付き合いたくはないかな…となる
ポケモンのライバル枠キャラにありがちな性格だけど姉弟どっちも思い込みで突っ走りやすい傾向あるしな
あと個人的にはそのクロス前髪切れやと思ってしまう -
あれだな最初の印象が酷すぎたから最後にまともっぽくなった反動でよく見えるってだけだ
-
所詮はルザミーネの焼き直し
姉と言ってるけど、本当は若作りの母だったりするかもね
そして、お面職人黒幕説の話を出したらやっぱり出たよ
現れる度ボコられ周囲から嫌われる、リアルスグリと言う名の敗北者
プレイも動画確認もせず反論できず、レッテル貼りしかできない
このままだと、お面職人もハンサムの二の舞だから焦るよな -
うわブライアなんなのこいつ…
なんでこんなのが教師やってんの? -
作中でもさんざんつっこまれてる珍しい無能
クビにしろこんなやつ -
AIにしか思えんかった
あいつホントにオリジナルか!? -
描写がないだけで学園内での教師としては有能なのかもしれない
大穴調査の部分だけでも全部帳消しにしてクビになってもおかしくないわけだが…まあでもいるよなこういうバカな大人はよ…というなんとも言えない不快感が残った
SVはなんでこうもリアルめに嫌なところが散見されるキャラばっかなのか -
どうがようのげーむになにもんくいってるの
-
ZAではどんなキチガイが出てくるんだろ
もう逆に楽しくなってきた -
昔ここでオクトパストラベラー勧めてたらプレイして面白かったって喜んでた子は元気だろうか
オクトパストラベラー2も面白いからそっちもやってて欲しい
ポケモンがつまらないおかげで他の面白いゲームがプレイできる喜び -
イッシュがセンシティブだったから新作出なかった言われるがレジェンズZAもギリギリよね
モデルのフランスは今、移民暴動やら独立運動やらで危なっかしいからねえ
次に出るであろうアローラレジェンズもアメリカ植民地だったことを踏まえれば危ない橋よ
やっぱ舞台を海外モチーフにすべきじゃなかったんだよな
大人しく東北や中国四国にしとくべきだったというか -
アリゾナ記念館(真珠湾)をエーテルパラダイスにしてるから既に手遅れ
そこをウルトラビーストに「奇襲」させてるから確信犯だよ
シナリオがお些末で危険どころか、狂人を鎮めてアローラを救った恰好になったのは幸いだった
当時は初の米女性大統領が誕生すると話題だったから、初の女性ボスだったのだろうけど
結局リアルデカグースに出し抜かれ、完全赤っ恥になったから傑作だった
当時も今もゲフリに未来を見通す力なんて無い -
日本人以外の外国人にポケモンは逆らってはいけない
この出所不明俺ルールをコンテンツ全体に刷り込んできたのが仇になったな
調査が上手くなった人も近年増えたから、悪意もすぐバレる
マチエールが不法移民の美化というのも、数年前にはバレてた
不法だから宿無し。仕来りだからエスプリスーツで肌を隠す
ハンサム=警官も役立たず。既に不良達のたまり場と化す
同時期ヒガナにも「レックウザは偉大なり」思想でテロさせてたしな -
「当たり前を見直す」は良い物は良い物と再確認する為でもある
良質なコンテンツがやるのはコレ
ポケモンがいつもやるのは「良いも悪いも全て壊す」、ただの文革
信者や依存者の凶暴性も紅衛兵その物
ここでT尻智と若い頃のM沢東の顔を見比べてみると… -
イラコンでまた炎上してるが作成〇〇信者も此処の信者に似たレベルでヤベー奴等だから凄え争いになってそうだなーとですね
-
真面目な話何やらせても炎上するコンテンツになってて草も生えんし正直悲しいわ
-
今更寄ってくるのは、ポケモンの名前目当ての卑しい奴しか居ない
ゲフリも経歴欲しさに入社し、すぐ辞める奴いただろう
名前が欲しいから、狡い事でもすぐにやる
注意喚起一つしてこなかったら、無法地帯になるのは当たり前
要は現組織の人材レベルじゃ制御不能って事だろ
コンテンツが中身そっちのけで一方的にデカくなりすぎなんだよ -
確かに公式にすり寄る同人ゴロの割合が異様に多すぎるんだよね
公式も公式で○周年記念に二次創作絵を描こう!みたいに馴れ合う始末だし -
同人ゴロとイナゴの区別付かないと批判されるぞ
絵師叩き多くてこのスレは嫌儲臭いんだよ -
基本同じだろ何を取り繕おうが
-
可哀想だけどクサいのはお前の体臭
トレヲタ話題の時も俺の気に食わない話題ばかりだ嫌儲共めって吠えてたけどキモヲタ臭いし荒らし臭いんだよ -
嫌儲板がスクリプトで壊滅してネットの至る所でジャッ◯のゲーム業界は終わりだのオタクのせいでTwitterが壊れただのアニメ漫画の女キャラはイスラム風の格好しろだのあちこちでオタク叩きしてて見苦しいんだよ
嫌儲民はゲームソフトを買う金はおろか今日の飯にすらありつけず野鳥を取って食ったりうどん屋に米持ちこんで天かすただ食いしてるほど困窮してんだからオタク叩きしてイキってる暇あったらスーパーの特売情報調べてたほうが精神衛生上いいのにな -
それここで言う必要ある?前々から出てけ言われてんだろ
-
嫌儲板なんかある事すら知らんかったが…気に入らない意見に嫌儲嫌儲言ってる奴キモ過ぎ
ポケモンへの不満も無さそうだしポケモンやトレーナーでシコってるの叩かれたくないだけの信者か?
なら出てけ -
ポリコレ配慮したのはSVがスペインモチーフだったからもあるが一番はトレーナーでシコってるやつが害悪だからなんじゃねえの
はっきりいって異常だと思うし声がでかくてうざい -
それもあるかもな
とりわけ女主に自己投影してる夢女は金は出さないくせに声はでかいノイズだから販売戦略を狂わされる恐れがある
だから潰しにかかってもおかしくはない -
他の名有り生徒の服装は派手なの多いからモッサくて少ない制服はただの手抜きだと思うがねえ
下品創作を止めたいならガイドラインでも出せば良い訳だしな
でも信じられない程キモヲタがウザいってのには同意するよ女主が昔から男女問わずキモヲタの犠牲になってて可哀想な件にもな…他作品のオタク曰く信じられない程下品な奴多いんだとさ -
他所の話になるがずっと好きだったけど下品で攻撃的なオタクが多過ぎるのが嫌だ正直我が子にはポケモンに触れてほしくないみたいな事を言ってる人まで居た
手抜き過多バグ過多対応クソ広報クソな近年の公式も酷いもんだがキモヲタ共が余計に評判下げとるんですわ -
もう本編の不満じゃねぇだろそれ
いつまでやってんだよ -
コライドンをまともに受けられるポケモンが禁伝含めていなさすぎる
メガリザXYじゃん -
対戦重視にバランス作るくせにパッケ伝説だから優遇したらそうなるじゃん
対戦重視で上手く作れてるとは言わないけど -
>>535
公式が露悪趣味極めているから質の悪いオタクしか残らない -
>>539
コライドンははねやすめというよりもじこさいせいな気がする -
自分はポケモン好きだけどポケモン好きな人はちょっと身構える
エロ目線で見てるやつ多すぎるんだよな -
きんのたまおじさんとかもうその程度のガキレベルの下ネタで留めてれば良かったのにどんどん悪趣味な方向に行っちゃってな
-
ほらほら、おじさんのデカイきんのたまだよ
これはおじさんのデカイきんのたまだからね -
ソードシールドで努力値上げてたらレベル35のインテレオンのねらいうちがレベル9〜10のバニプッチにヒットしなかったんだが。ねらいうちの命中率100%なのにヒットしなかったってことは赤緑の頃の99.7%の仕様残ってるってこと?
-
LA先祖の所為でナナカマドはヒスイの進化形を知らない進化の権威(笑)
シロナはヒスイの歴史を知らない考古学者(笑)になったんだよな
…こう考えてやる方がまだマシで、先祖の所業と性格が終わってたから
歴史隠蔽の為に要職に就いて連んでいたと考える事も可能になった
プラチナでアカギがシロナを毛嫌いした理由も
コトブキシティで手下がナナカマドに絡んだのも説明が付く
元々ポケモン好きの少年だったっぽいから、真実を知れば許せないよな -
>>548
それたぶん特性の雪隠れ関係だと思う… -
進化の権威や考古学者設定のキャラがいるシンオウの過去でヒスイリージョン出すのは失敗だったろうな
-
言われてみれば致命的な設定矛盾ど草
先祖から脈々続く無能の血筋じゃないと辻褄が合わなくなってしまう -
今思ったらエピデルにゴーサイン出すような企業が
これ以上によくなることなんてなかったんだなって思う -
類は友を呼ぶ、腐敗したブランドで利権を貪る関係者には
腐敗しているのを隠してブランドで利権を獲得しようとする亡者が集る
コンピュータゲームのほうのポケモン大会で8〜9割参加者が
ポケモンを改造という不正で準備して出場している告発が有名だけど
海外とはいえポケモンカードゲームの試合中に
ジャッジが見てない隙に対戦相手のカードを食べてから
ジャッジを呼んで相手がカードを用意していないと主張して
判定負けにさせる不正者もいる
https://x.com/shirok.../1801736372954304639
カードゲームに関してはカード転売させようとした上に
転売には関わりたくないと正しく断ったら
金払え、56すぞと脅迫してくる逮捕者もいる始末
https://topics.smt.d...ion/kobe-20240620001
ブランド公式が胸糞悪い上にブランド客層が治安悪すぎるから
全部浄化されない限りは本当に関わりたくない -
観覧車イベの同性愛ネタとかガチで気持ち悪いと思ったわ
今のポケモンやってないけどそういう要素あるのか? -
>>554
そいつらの所業が歴代ゲームの悪の組織やアニメの小悪党そっくり
「一部を見て全てを判断するな」という奴らも出てくるだろうが
その一部が余りに多すぎるという話
こんな状態で大阪万博のスペシャルサポーターやってるのは何の冗談だよ
既に泥船状態だけど、ここまで深く関わってたら逃げられないぞ -
そこは泥船同士でお似合いだな
-
ルビサファって当時、老害金銀信者から互換切りだの伝説ポケモンをストーリーに組み込むなって言われてバカスカ叩かれて嫌な気分だったのに
リメイクでカロスマークだのエピデルだので金銀老害をより付け上がらせることになってルビサファからポケモン始めた自分にはとても心苦しかったんだよなあ -
実は近年、GBからGBAへの通信を可能にした猛者が現れたりしたんだけどな
「GBAへ通信は不可能」という、当時の公式発表すら嘘だったのさ
よく考えたら、あのM田順一が絡んでる時点で怪しかったわ -
>>559
ゼルダの不思議の木の実だとGBAで差すと隠しショップに行けたりしたんだよな -
むしろちゃんと互換きっぱり切れる流れにしとけば今の半端な資産ゲー状態も薄れたんじゃねえかなと思わないこともない
-
単に技術力がなかっただけだったりして
-
GBのバグまみれのポケモンをGBAに持って行くの不可能かと思ったがVC版でできるなら不可能ではないかも
-
VC版のやつは数値とかをバンクだかに移行する時にそれっぽく再現されたデータのポケモンだったはず
-
ゲーフリに技術力なんてあるわけないし
-
>>563
ゲームボーイとゲームボーイアドバンスに通信互換があってもソフトの方に通信互換がないため通信は不可能です。諦めましょう -
ニンドリの実物見て改めて思ったが推しトレーナー投票とかすげー気持ち悪いな
-
その投票、SNSでスグリに票を集中させるよう呼びかけていた証言有り
シェイミの時のコイルと同じパターン
スグリや似た性格のキャラが流行った既成事実を作る出来レースの可能性もアリ
ヒガナの時も似たような性格や所業のキャラが量産されてた証言有り
日本の流行なんて、広告代理店の思うままなのだから -
投票数どんなもんなんだろ
話題作りの為だけにウルトラホール送りにする会社のキャラなんぞ愛そうが辛いだけだろうに -
ああいうのに熱心なのは基本的に女性だからな
-
コイルとか五条とかは例外かな?
ベトベトンがカントー地方でのポケモン人気投票でそこそこ上位だったことを思うとやっぱ性別関係なくどっちにもそういう人はいるんじゃね? -
コイルは2chかどっかで弄ばれた結果じゃなかったかな
-
まあガテン系おじさんとか好きな女子だっているからカントー地方の人気投票でベトベトン人気なのもわからなくない
-
人気投票、投票期間と結果発表の時は盛り上がるがその後投票結果=ファンの総意と勘違いした作り手が不人気弄り&上位のゴリ押しをしまくってファンから白い目で見られるパターンが大杉んだよなあ
-
でもゲーフリは自分等が弄りたければ何でも弄るからそれ以前の問題だったな
-
ゲッコウガを思い出せ
人気一位とったまではいいけどそのあとリストラ、下方修正と散々だっただろう? -
完全に御輿扱いやん
祭りが終わったらあー重かったとばかり投げ棄てられる -
>>577
ゲッコウガもフリーザー並にいい時代あったよな -
そもそも投票なんて呼びかけでいくらでも盛れるからな
今回のスグリなんてまさにそれだし
また本編でんほりキャラ出されたらめも当てられない -
んほットトレーナーだなもう
-
キショ過ぎるが故に的確な響きになってて草
-
>>582
評価する -
このスレ、男オタクばかり叩いているけどNやスグリ人気見てると腐の👩さんも同罪な気がしてならないね
-
ようするに男女関係なくんほりはアウトなわけだ
でもシナリオで魅せてくれればまだわかるんだ自分は
困ったことにんほり病を発症するとなぜか超絶クソシナリオになるんだ
確か本編だとNとリーリエがんほりキャラだったはず
友達がリーリエをN(アローラの姿)とかいっててめっちゃ笑ったわ -
Nも言ってることがポケモンバトルの根幹の否定でゲンナリしたがルザミーネは明らかにオタから「正論(笑)」と盛り上がって欲しそうな台詞吐くから悪化してると引いた
しかし上記キャラの発言よりリーリエの「主人公さんは凄いですね。ポケモンが痛がる姿を乗り越えられて(意訳)」って発言はお前が戦わせてるだろとイラッとしたな -
なんか最近ゲーフリの根幹にバトル否定があるような気がしてちょっと嫌なんよね…リーリエといいスグリの終わり方といい
-
ネモとか正直パルデアにいなければバトルジャンキーでも特に問題ないからねアレ
-
>>585
男オタクはなんだかんだ言ってネモ並のバトルジャンキーなクレイジーモンキーしかいないので・・・ -
劇団Nもヒガナもリーリエ親子もスグリも方向性や所業は違えど、
「プレイヤーを不快にさせる結果」だけは一致して残してる
これが何を意味するか
ゲフリの目的がプレイヤーを不快にさせる事ということ
「ただ購入者を不快にしたい」も立派な動機だよ
あり得ないと思うかもしれないけど、実際に実例あるじゃないか
余りにもあり得ない事実は人々を盲目にする -
ポケカイラコン炎上してから見直して規約違反発見→再審査ってこのコンテンツどこもかしこもガバ過ぎんか
-
3作品以上のエントリーが問題だったなら一次通過発表する前に気付くだろうしAI使用が問題視されたにしてもあそこまであからさまなもん普通通すかね?
流石ポケモンとか持ち上げとる奴等もアホにしか見えん…大会もそうだったが炎上したから仕方なく対策しましたみたいな流れ何回するんだよ -
大元が腐ってりゃ他も腐る
-
スグリだかふぐりだかなんだか知らんが人気投票は今回のストーリーの見せしめも一つありそう
-
ニンドリ投票は一人三名まで入れられたから、本命とは別に義理でスグリに投票できた
だから、投票呼びかけに応じやすかったカラクリが実はあった -
>>580
第6世代と第7世代のケロマツの匹数の合計合わせると地球上の人間と同じ位になってもおかしくないのでは?大袈裟に言ってるのではなく本気で -
608 2400
466 1855 -
剣盾ストーリー薄くない?
SVやった後ってのもあるだろうけど… -
SVもうっすいだろ
塩か砂糖だけドカ盛りにしたようなもんは味が濃いとは言わん -
薄いってかキャラが弱いだな
ストーリー自体はそんな変わらんか -
10代の子供(主人公)に頼らない!大人キャラがちゃんと大人してる!という評価は見かけたが裏を返せばシナリオの深い部分にあまり触れられないとも言える>剣盾
-
その反動かSVは初対面の大人が子供に人生の愚痴や仕事の愚痴言いまくるんだよな
校長からは犯罪者と友達になってあげてとも言われたっけ -
FF8かな?
-
>>603
SVの主人公は歴代主人公と比べても幼いから愚痴られまくりで異常を感じる -
そのうえageられまくりだからドッと疲れる
ちょうどいい距離感の奴がろくにいない -
剣盾のメインの薄さはあまりにもポケモン本編ソフトを対戦ツールに割り切った結果という印象を受ける
SVは戻そうとしたけど別のところで無理が出たと思う -
ドラクエ3リメイクの主人公の性別選択から容姿選択に変わった件でポケモン信者が「老害ドラクエ信者がポリコレ呼ばわりして発狂してる!ポケモンファンはそんなことない!」とか言ってて大草原だわ
SVの時に萌え豚ポケモン信者がポリコレ騒ぎしたのをもう忘れたのかよと -
「レッテル貼って考える事を放棄する」を10年単位で繰り返してる奴らの頭脳レベルなんてお察し
知能が劣化してるから凶暴で相手を傷つけることしか出来なくなる -
実際ポリコケに汚染されているからなスカ梅
糞森のペパー自己投影といい吐き気しかしないよ -
>>610
オッサンおばさんが学生服着てるのはどうかと思ったよ流石に -
ポリコレも結局は政治オタクのお遊びだからね
人に迷惑かけて自分の欲を満たす"キモオタ"遊戯以外の何物でも無い
こんなのに屈して、自ら反社に落ちる企業らの滑稽さよ -
BW以前の世代のリメイクはピカブイやダイパリメイクみたいな中途半端は3DリメイクよりHD2Dみたいなグラのリメイクが見たかったな
次出すであろう金銀再リメイクはHD2Dっぽくしてくれ -
HD2Dとか技術力無いから無理だろ半端な3Dでお出しされるぞ
-
スタオ2R見たいに出来れば良いけど
ゲーフリだと百英雄伝以下のクオリティになりそうだな -
ピカブイはリメイクではなく本編扱いだからなぁ
レジェンズはシリーズ化する予定だったらしいし過去作はレジェンズ路線で行くんだろ
ぶっちゃけリメイクするくらいなら完全新作のレジェンズがいい
元々HGSS以降はあまりリメイクしたくないって言及してたし
カロスレジェンズの次はまあアローラレジェンズだろう
多分だが30周年にあわせて金銀レジェンズ発売するんじゃないかな -
>>614
YouTubeで解説してる人居たけど、HD2Dっぽく見せるのはそんなに難しくないみたぃだぞ -
アローラレジェンズってアローラに大して歴史的バックボーンがないのに何やるんだ
マーシャドーもゼラオラも映画のせいでアローラ関係なくされたが -
シナリオ創る力が製作の誰にもないんだから手を加えるのは悪手でしかない
まあその自覚もなく進んでベタベタ汚しにくるんだが -
>>618
SMはウルトラホールっていう便利な設定があるから作るの簡単だろ
便利な代物をゲフリが活用しないわけがないよ
謎残りまくりのSMの要素をある程度回収もできるだろうし
それにアルセウスの時点でいるはずのないコピペロスいたし今更 -
>>617
難しくないことをいくつしくじってきたと思ってんだ、無理だよ -
>>621まさにそれ
簡単なことを簡単と侮ってテキトーにやるからこうなった -
後付けとはいえ100年前(公式設定)のヒスイの姿を知らないポケモン進化の権威wと考古学者wなんだから神様枠のポケモンも見限るわな
-
タケルライコとかウネルなんとかってやつもまじでなんだよ
自分たちのつくった作品が古い作品より軒並み不評だからわざとやってるとしか思えん
もうこのまま過去作放っておいてほしい -
スマブラの桜井がゲーム内ムービーについてYouTubeで語ってたが
ポケモンもいい加減にムービーはスキップできるようにしてほしい -
「オプション設定で、完全スキップか全部見るかの二択」ってのが不便すぎる
イベント中に任意のタイミングでスキップなんて十年以上前のゲームでもできるし、設定がバグってて番外編でムービーが勝手に飛ばされた人もいたようだし…
もう外注したら? -
もう任天堂に任せろよ
ゲーフリじゃ力不足なのはわかってんだから -
SVの配信幻は一応モモワロウが該当する事になってる(種族値合計が600)
それを遊ぶ為のアイテムは無料配信で配られ、映画は尚更意義を失った
…ただし、配信アイテムの使用にはDLC購入=3500円が条件)
映画のチケットはココだと大人で1400円。商売自体は前より酷い
桃鬼伝説自体、男の行方やお面職人の人物像など謎が多く残ったまま
将来のレジェンズネタの為に未完で終えたの見え見え -
ポケモンは昔から伏線張って投げっぱなし(7世代の図鑑説明にウツロイドが少女の仕草と酷似とかがそう)でアニポケが色違いウツロイドという形でリーリエ=ウツロイドで漸く回収したけど本来そういうのは本編でやるべきなのに伏線回収を他所様にさせるなんて怠慢だしそういうのまだあるからポケモンはもう対戦を楽しむだけのゲームって人はいると思う
伏線回収を期待するだけ無駄 -
剣盾もそうなんだけど手抜きしすぎ
クオリティの向上とか言ってポケモン少なすぎ -
ずっとリストラ商法やるだろうなSVをみるに
だからレジェンズというシリーズ作ったんだろうし -
性能面でもディアルガ、パルキアはたいした強化もされずに変なデザインになっちゃったしなあ
キュレムはもうそっとしておいてくれ -
そっとしとけと思う所ほどんほって手垢ベタベタ付けるんだよなあ
-
第2世代になんか恨みでもあるんかと思ってしまうな
3犬ってどれも人気だと思ったが…あのパラドックスデザインがやけたとうで~の伝承通りならホウオウのセンスが良かったことになるんだろうか -
ORASから思ったんだが過去作ファンの嫌がらせしてるとしか思えんのよ
古代パラドックスとか憤死しそうだったよ
ネットネタとか少なくなったがLAでのノボリの扱いとか酷かったし
BWはNや観覧車イベシナリオ以外は個人的に雰囲気暗くて好きだったからリメイクとかやめてほしい
お願いだからSVDLCでリメイクレジェンズやったことにしてくれ
BWは続編の2があるからリメイクできないだろ? -
色々な場所で信者や依存者の言葉を見てきたけど、何れもパターンは同じ
推しを相手が認めないとキャラや作品を忘れて、相手を攻撃する事が目的化する
相手が嫌がりそうな事ばかり考えて、執拗にそれを繰り返す荒らしと化す
ゲフリや株ポケ、ポケモン担当の任天堂社員も同じなんだろう
あいつらも人間、愚かしさが共通しても不思議はない
公式が行うはずがないという先入観もあり、周囲は悟れず止められず
結果、荒らし行為を公式の看板元で行う愚者多数の惨状になった -
金銀は没データのアレ見てるとほぼ作り直しだったみたいだし恨みたっぷ
-
>>636
3犬とルギアは今ゲーフリにいる人のデザインじゃないんだっけ
3犬は当時コミカライズしてた人がデザインしてルギアはアニメ発だったな確か
ピカチュウ系もそうだけど自分の手柄じゃない要素に限ってヒットするって内心ムクムクものだろう
それだけ今の制作チームのトップセンスがないってことだが
ポケモンを子供の頃に遊んでない世代だから尚更思い入れないだろうな
今金銀再リメイクしたら本編そっちのけでサカキとシルバーのさっむい親子物語()やりそうで怖い -
過去作のポケモン達が居なかったら誰が遊ぶんだってぐらいには今のポケモンって褒められる所無いと思う
というか力入れて作ってんなーと感じるものすら1つもない
虚無みたい -
拳握と同じくレイプしたいIP(ゲーフリの場合は人間)にはんほぉしてて
バカにしたいIP(ゲーフリの場合はポケモン)には胸糞してくるから
ゲーフリもクズすぎる -
パルワールドでてきたとき外人の反応の中に14年以上糞な作品出してきたっていってたやついて思わず笑ったわ
とっくにそっから腐ってきてたんやなって -
BWやXYはストーリーは腐敗したがやり込み要素はまだ豊富な部類だった
ORASからだよな、クリア後が急につまらなくなったのは
マボロシ島、ウルトラワープライド、ダイマックスアドベンチャー、どれもつまらん -
今のポケモンのデザインやネーミングって金銀の没データと同レベルだわ
-
ボツにされるレベルのデザインのくせに無駄に強くしてるのがな
しかも既存のポケモンと種族値わざわざ似せた上位互換出すのは悪趣味 -
全体的に専用技を強くしすぎ
一般ですらルミナコリジョンみたいなのあるじゃん -
ジャンケン運ゲー要素がやけに多いけど、ゲーフリはそういうのが好きなの?種族関係なく腐る可能性がある技とか特性が増えた。
持たせる道具とか読みづらいことが大半だし -
上位互換の上位互換の・・・てキリなく出してくるよね
そもそもポケモンごとにスペック差あり過ぎるのに -
戦闘マシーンみたいなステータスのやつばっかまぁ強くないと見向きもされんデザインしかおらんからな
-
ヒガナとか当時、ロゼやヌエコに並ぶんほキャラ扱いされてたのに何故か許された感があるよな
片やロゼなんかテイルズシリーズ衰退の元凶となったのに -
ロゼでさえ今じゃヒガナばりに許されてるらしい
アニメ等のキャラ改変が成功したとか -
好きの反対は無関心というか忘れられただけで好きなやつらが批判が減ったから許されたとか騒いでるだけではなかろうか
-
後々改善されるに越したことはないけど、原作はいつまでも残るからねぇ
よく言われるけど過去は消えない -
何が誰にどう許されたのか
明かしているようで全く明かしていない、詐欺師いつもの手口
そもそも罪を犯した自覚がなければ、許された=許して欲しいと連呼はしない
凶悪犯が減刑を求めて心にもない謝罪を口にするのと同じ -
剣盾はストーリーがアレだったけどゲームとしては面白かった
SVはストーリー良かったけどゲームとしては面白くなかった
やはりポケモンにオープンワールドは早かった -
SVは当初めちゃくちゃ受け良かったからな
まあポケモンはストーリーみて終わりっていう人間が9割以上らしいからさもありなん
SVのほうがストーリーいいから友達にも勧めやすいし
キャラじゃなくてストーリー重視路線にしたらいいと真面目に思うわ
ただしDLCてめえはダメだ -
bgmは剣盾よりはsvのがマシだった
最初の曲の入りが似たような音の戦闘bgmが多い印象だけど -
SVのストーリーの良さって具体的な誰か語ってる奴いる?
俺はSNSでもただの一つも見たことないが -
SVの本編とDLCを分けて評価しようとするのは愚か者のやること
いじめ問題、欲望の暴走、エゴの押しつけ…本編からDLCまで物語の題材は変わってない
いじめや暴走はやった者勝ち。ごねた者勝ち。エゴを押しつけ有耶無耶逃走者が勝者
…DLCは現ゲフリの模範回答だったに過ぎない
本編だけを評価したつもりでも、公式はDLCごと物語が評価されたと読み取るだけ
いつもそうだもの -
敵対組織の規模がショボくなってるのが気になる
シナリオの内容はともかくSMの慈善団体が裏で手を組んでたってのは結構好き
剣盾はサッカー意識したっぽいからフーリガンがいてもまあ不思議ではないが突然委員長が暴走したようにしか見えなくて困惑した覚えがある
なんかもうちょっとシナリオ中でローズ周りの伏線張れなかったんかなって… -
SM以降の最初に公開される団は実は黒幕じゃないってパターン、もう飽きたわ
BW2プラズマ団のような容赦無い悪の組織が再び見たい -
剣盾とSV、どっちかまた最初からやれと言われたら剣盾だな
SVはもういいや -
剣盾はシンプルなスポコンで好きだぞ
いじめだの自分の居場所だのポケモンでいらない -
>>663
それ
SMからずっとそれ
最初の組織は仲間や家族を大事にしてるからと全て許されて黒幕がいるという展開
自分はこれを絆無罪って呼んでるけど最近のポケモンこのパターン多すぎていい加減飽きた
そもそも黒幕自体エリートで手持ちポケモンに愛着はあって部下も家族もいるくせに愛がない()って単純にどういうことだよ?っていうね
大人になれよ現実をみろよって本来こういう社会的地位を得ながら自分のことしか考えてない奴に言うべき言葉だと思う -
絆無罪、それだよなーほんとうんざりするわ
-
金銀ライバルの派生みたいな奴ら必ず出るけど薄いんだよなあ
-
金銀ライバルはそんなに説明されてなかったもんな
ロケット団したっぱのセリフからもしかしてサカキの息子なのか?と当時小学生ながら思ったが特に明言はされてなかったような気がする
黒幕ボスの息子で手持ちになつき進化がいるって考えると対比になるのはグラジオかね -
https://x.com/pokemo.../1814290105009594762
Twitterでも時間かかっていいからしっかり作ってくれという声が多くなってるな -
そもそも一年に何本もゲーム出すのが土台無理な話だったのがついに破綻しただけのことだよな
週休3日だっけ?フカシこきすぎだろ
絶対持ち帰らせたりタイムカード切ったりして仕事させてるわ -
まぁ嫌が応でも新型Switchの発売時期的に次作本編はいつもより長いスパンなるだろうよ
すれば無理矢理にでも正常なゲーム制作スケジュールになる -
と思っていた時期が私にもありました
-
何年かかっても糞しかできなさそう
露悪デザインや悪ふざけはぶち込むだろうし
もう期待するだけ無駄 -
もうなんかこのスレ愚痴スレってよりただのゲフリのアンチスレになってるよな最近
そんなに不満ならスパッと辞めて関わらない方が精神衛生上よくね? -
不満を不満として吐き出せない事が何より大きい不満だったからこれで良い
キャラへの不満もシステムの不満も結局ゲフリが原因なのだから効率も良い
監修役の株ポケ任天堂がやらないなら、こちらから動いてゆくのは自然な事 -
不満スレで不満言うなは草も生えんわ
推しトレーナーとかに血眼で投票してそう -
なんかテンプレ見てたら俺が場違いな気がしてきたわ…
-
まあコレで第10世代は30周年に合わせた2026年に決まったか
ということは、第10世代は次世代switch発売から間を空けずに出すことになるわけだ
switchブーストに助けられた面も大きい第8,9世代とは同じ様に行くだろうかね? -
いつも通りじゃない?2世代くらい前の低レベルなゲーム作ってそれを脳死信者が買って擁護して
ゲフリから取り上げて任天堂内製にしてくれって思ってた時期もあったけど、あつ森以降のファーストタイトルも粗雑な作りのゲーム増えたしマジで期待出来る要素一つもない -
任天堂であっても当たりハズレがある
法律的に仕方ないけれど当たりチーム・開発陣がハズレのクズどもに無干渉だから
開発の名前が同じ任天堂でも実質違う会社が同じ会社名販売ルート使ってるようなものになってる
ゲーフリでもソリティ馬を作れたのに、ソリティ馬の責任者をポケモン含む他ゲーに
関わらせないのがほんとゲーフリがゲーム会社で一番腐敗してる
ポケモンを超える最強のゲーム(笑)はいつ出るんですかね
あと伝説エーゼットの次の新作は次世代ハードじゃなくてswitchのままだと思う
3DSの開発キットが出回っているであろう時期に開発せず3DS発売序盤はDSソフト、
switch開発キットが出回っているであろう時期に開発せずswitch発売序盤は3DSソフトをそれぞれ販売
任天堂への悪意、意図的も無意識もどちらもある手抜き、オナニーという身勝手な妄執、
何より技術力の無さ向上心の無さがゲーフリ主要人材に蔓延ってて腐りきってる -
要するに舐められてるんだよな
明らかに酷い物、他作品なら大炎上物すら無理に受け入れようとする奴が多すぎるもの
ゲフリ、株ポケ、任天堂は「もっと苦しみたい」と言う要求に応じているに過ぎない
苦情一つ言えない奴隷仕草を見せ続けたら、誰だってそう捉えるよ -
任天堂社員について語るなら売上仁志並戦犯を名指ししてくれ
今のままじゃ任天堂一括りとして語ってるんじゃなくて騙ってるだけだよ
デンボクいい奴って思う犯罪者気質の(動画勢含む)プレイヤーがそれなりにいて驚くわ
デンボクに限らず犯罪者気質キャラに不快感を示す買ってしまったプレイヤーもそれなりにいるけど
基本的に今のポケモンの客層って犯罪者気質の割合が多すぎる
類は友を呼ぶか、朱に交われば赤くなるか、どっちか分らんけど
ゲーフリの犯罪者気質(ダークトライアドやダークテトラッド)には本当にうんざり -
日本人は周りを見て善し悪し判断するから、周りが犯罪者ばかりだとそれが正しい事と認識する
戦争を望むも、特定政党を勝たせるも、商品を買いあさるも、注射を打ちまくるも全部それ
それと任天堂に標準が定まると、誰かさんに触れてと毎回のように言われるけど
誰かさんについて語って欲しいなら、最低限話題を振った側が説明しないと
経歴とか育った環境とか色々あるのに説明しないから、話題に繋がらないんだよ -
当初海外同時発売だの初の海外モチーフが舞台(外伝除く)と謳っていたBWのリメイクや派生作品が海外情勢悪化で出せなくなるの滑稽だな
中国に売り込もうとして規制強化されて中国に出せなくなった水星の魔女みたいで本末転倒だな -
>>685
増田お気に入りのBW(というかBWのN)なのにな
まああいつはゲフリから追放されたからもうなにもできんが
今思えばブラックホワイトでアメリカモチーフってアメリカの当てつけだと思うわ
シナリオも支配層と奴隷層の話をマイルドにしたかんじだし -
BWって全体的に明るいのにどこか陰鬱な感じがしてわりと好きなんだよな
シナリオは知らん
でもここら辺から下ネタや悪ノリがキツくなってきたようにも思う -
ポケウッドだのPWTだの白黒ダンジョンだの対人対戦以外のやり込みはそれなりにあったからな
そういうお遊び要素がなくなったのが今のポケモンよ
とうかバトル施設すらもなくなったわ -
bw2でやりこみ要素は追加されたが本編のbwはトレイン以外何も無かったからリメイクされてもやりこみ要素がない方だろうな
-
株ポケなんか追ってないから何も情報なくてつまんない
昔は外伝作品はコンシューマで出してたけど
今は外伝作品をスマホパソコンで出してるから
任天堂からは本編作品しか情報出せない異常さ
思えばBWの時点でPDWとしてソシャゲを出したかったんだなって、コンシューマへの嫌悪があるんだなって
もう本編もパソコンスマホでのみ出しちゃえよ
どんだけコンシューマ嫌いなんだよ -
ホームは牢屋だしナイアンにやらせたGOもまあまあアレだしスマホ本編とか絶対やばい
-
ポケマス…
コンシューマもネットに繋げられるから通信交換や対戦が気軽にできるってのはアプリで本編出す利点にならんしな -
なんでタワーすら建ってないんだよSV
-
バトルタワー?
-
ポケGOがメガルカリオ実装でセールスランキング1位だってさ
ウルトラビースト連続実装期間の7/13で13位だったのにね
大森がDPにもXYにもまたムクムクムクッ!(嫉妬心)しちゃう -
珍しく不具合の補填速かったのはある
運営変わった?ってレベル -
ウルトラビーストとかキモいだけだからねそりゃメガルカリオの方が上がるよ
-
SM以降の奇数世代はクソ
はっきりわかんだね -
あーあZA後のレートにメガ実装しねぇかなぁ…
ゲンシカイキさえ復活させなきゃ相変わらずミラコラ強いと思うしべつにいいと思うんだよなぁ -
メガレックウザ「やったぜ」
でもコライドンがでかい面してるの嫌だからゲンシグラードンかえして -
メガシンカやZ技とかのこれまであったバトルシステム全部あり、リストラポケモン総登場のバトレボ新作とか期待されてるのに全然出す気ないよな
-
>>700
実はそいつレートで使ってみたいだけだったり -
露悪設定はともかくせっかくデザインしたメガシンカを数年で終わらせるのは勿体ないなとも思う
-
>>669
初代のサカキも結局どんな悪事をしてたのかよくわからんかったけど、そういう描き方が一番いいと思う
匂わせるだけでいい
ポケモンのストーリーとかはっきり言ってどうでもいいから、あんまムービーで長々見せられて人類とはーみたいな壮大な話されてもなあって
結局、主人公だって闘犬やってる動物虐待者なんだしw -
6世代目以降はその世代限りのバトルシステム入れるようになったのがね
ロックマンエグゼみたいに作品ごとの互換性がないならともかくポケモンは互換性あるんだからきちんと続けろや
でなきゃバトレボみたいなオールスターゲー出せ -
>結局、主人公だって闘犬やってる動物虐待者なんだしw
こう言う概念をプレイヤーやクリエイターに抱かせたのが良くなかったよな
みんな罪悪感を背負ったまま、苦しい胸の内で続ける羽目になったもの
そして、この概念が文屋、転売屋、皮肉屋、政治屋等の悪党共を呼び寄せた
何処もかしこも居心地が悪くなるわけだよ -
ポケモンも1回休止期間設けて別のゲームの開発してればいい
ベイブレードや仮面ライダーだって休止期間あっただろ
そうすれば糞デザポケモンも大分減ったりストーリーももうちっと厚みが出るんじゃないのか? -
剣盾で半年かけた草の描画がアレなんだから休止したって変わらんでしょ
-
下フ痢の仕切り自体に問題があるんだから期間なんて10年設けたって解決せんだろ
-
書き込みテストも兼ねて
レジェンズAZでもリージョンやパラドクスのように胸糞見た目胸糞設定に改悪してくるんだろな
今からでもげんなりする -
レジェンズといいながら元のXYポケはリストラされて代わりに別シリーズのねじ込んできそう
-
ペパーに即座にN絡むのかよ
もうゴキブリだなグロピウスさん -
ポケマスはチェレンがパルデアのこと異常に詳しかったりしてたらしいしな
イッシュはSVDLCとポケマスのパルデア絡みで元々終わらせる魂胆だったんだろ
ポリコレ等の海外情勢悪化でイッシュの新作だせなくなったから仕方ないんだが
まあそれにしてもNプッシュはやめてほしいが -
スカバイが面白くなさすぎて、ソードとLet'sGoイーブイを
また最初から始めてしまったわ -
そっちも面白くなくてもっと過去作をやる流れかな
-
なんだかんだでORASは"遊べる"ゲームだったんだなって
劣化言われるがコンテストや秘密基地はあるしただの草むらだがサファリもあった -
過去作はこれからもレジェンズ商法でやっていってほしいわ
バージョン商法するより単品で伝説のポケモンをゲットできるから -
勿論シナリオもまともにしてね
-
ポケモンほどのネームバリューあったらいいシナリオライターをいくらでも呼べそうなのになんでこうなったんだろうな
-
お気楽な社内ライターのポジを手離したくないんでしょ
社外の協力者をシナリオに口出しするブス呼ばわりするような動物園内猿山だし -
>>715
いや流石に3DSまで遡るのは無いわ -
流石に3DSのグラはきついと思う事はある、ドットなら全然いいからGBAとDSのは処分しないで置いといたらいつかまたやりたくなるんだろうなと
-
ポケモンは一旦シリーズを畳んだ方がいいよね
代わりに地味で従順で自己主張しない大和撫子と結婚生活するゲームを作るべきだ -
オクトラみたいな方向に行って欲しかったなポケモンまぁ今更言ったところでなんだけどさ
-
ぶっちゃけHD-2Dってある程度年取ったゲーマー向けの表現方法だし、ポケモンでやるのは違和感ある
-
言うて初代金銀あたりのユーザーなんてもう40近いやろ
再リメイクするならピカブイみたいなローポリよりHD2Dやピクセルリマスターみたいはドット絵路線の方がウケいいんじゃねえか -
自分はリメイクするくらいならレジェンズ路線つづけてほしいわ
元々HGSS以降ゲフリはリメイクしたくないっていってたしやる気がないならやらなくていい
SVよりもレジェンズに注力してたのはゲフリがレジェンズをシリーズ化したかったからだろうし
というかレジェンズ単品できるならバージョン商法のリメイクより数段マシだわ
ほんといつまでバージョン商法やってるんだろうな -
妖怪に臆しGOのやらせ流行を演出して貰った時点で運の尽きなんだろうな
デカすぎる借りを作っちゃったら、その仕掛け人達にはもう逆らえない
政治の世界がそうだもの。Z民党や万博とズブズブのポケモンがそうじゃ無いわけ無い
ゲームテンポの改悪、ゲームカタログの変節、ポケモン&技の選別
テキ屋配信者の激増、ポケカ転売ブーム、ポリコレ傾倒、増田や大森の神格化
GOやらせから始まった物に碌な物は無い -
結局今の日本人なんて大和撫子と結婚できない人生弱者しかいないんだから面白いゲームが作れなくなるのは当たり前。
昔は大和撫子と結婚できた時代だから面白いゲームを作る心のゆとりがあった。 -
>>730
的をstrikeしている意見。 -
えっと
-
触れてやらないのが優しさだろ
-
SVはストーリーもDLCもやり終わったらあとはもう惰性でプレイしかしてない
でも剣盾とレジェアルは全クリしたのになぜか分からんけど
ずっと楽しい。なぜだろ… -
剣盾好きって言ってる時点でこのスレでは仲間はずれなんだけど。
なかまづくり失敗お疲れさん。 -
ポケモンってこういうクリンチ野郎がスレかき回しに来るから気持ち悪い
敏腕工作員ごっこか? -
>>735
気分を害したならゴメン -
確かにSM以降とは書いてはあるが新作出るたびに劣化して前の世代が再評価されるからなあ
-
DLC後編も「一応ポケモンが話の中心にいたし」とサンムーンのシナリオが再評価されるレベルの代物だったわ
本編とのギャップもあるだろうけどさ -
今年のポケモン世界大会でZAなどゲームの情報が何もなくてTwitterではゼロの悲報がトレンドになってて草
-
そんな言い草をされるほど今まで乱発し過ぎてたんだよな
まだ完成の頂も見えてないもんを発表するわけにもいかないだろうけどその批判も甘んじて受けるべき -
今のゲーフリじゃ時間かけたとて良い物が出てくるとは思えんがな
まぁどんな出来でも擁護してくれる信者がいるから問題ないんですけどね -
ダイパリメイクとかオリジナルの劣化品出されても擁護してたのには驚いた
中古価格がDSのオリジナル以下なのが実際の評価だが -
200人ちょいの小会社に納期カツカツでぶん投げた結果DPがバグまみれになった…と思いきやゲーフリが1000人以上集めて作ったSVもバグまみれなのほんまクソ
-
むしろリストラ商法辞めたいから外注かつ低クオリティにしたとしか考えられん
あえて劣化品出してリメイク出さんという意見を消費者に促してるようにしか見えん
最新作のSVよりもレジェンズに力入れてたのはレジェンズをシリーズ化させたいからだろうし
いきなりアクション要素をいれたのもどう考えてもおかしい
あとはゲフリ自体に技術力ないから最新準拠のリメイク作れないんだろ
ゲフリがオープンワールドのリメイクなんかつくれるわけないのは明白だし
ZAでほぼ確信に変わったわ -
というかZAの挑戦作ってなにかあったときの言い訳にしか聞こえない
アルセウスも挑戦作だったし -
レジェンズとか海外のお客様向けなジャンルだからなあ
順当なリメイクでシンプルなコマンドRPGがやりたいんよ -
レジェンズのが400人程スタッフ数は少ないぞ…まあスタッフの質は知らんが
時代に合わせたリメイク作れないのはその通りだろうし過去露悪趣味やゴリ押しキャラ混ぜ込んで炎上した事でやる気も出んのだろう
魔改造大好きだから -
LAの海外評価高いのは和風に仕上げた事もデカいと思うんだよな
和風物のファンが多い事もあるし何より海外舞台であんな無駄に性格悪いシナリオ出したらまあぶっ叩かれる
だからこそZAは(いつもよりは)慎重に制作してるんだろうがゲーフリがリメイクを作らずともウルトラホールの犠牲者作りという露悪要素で遊べると学習したからにはまーた犠牲者を増やされる気がしてならんな -
慎重に作ってるんじゃなく単にモタついてんだろ
断言してもいい -
リージョンで調整したつもりになるのやめてくれ
特性も種族値も弄れるでしょ -
というかなんで今までのポケモンってリストラなしパラメーター調整なしスキル調整なしという育成ゲームの中でも異質の作り方してたの?
-
かつおが始めてからおもんなくなった
-
ZAの行ける場所がミッドガルだけのFF7リメイク1作目よろしくミアレシティだけだったら笑うぞ
今のゲーフリに広大なカロスの過去を作れるとは思えんよ -
都市開発構想ミアレシティっていってるからミアレシティができるまでの物語だろ
過去の話にしたら都市や町がまだ発展してなくても言い訳できるしな
信者は話が膨らむとかぬかしてるがね
一つだけ言えることはゲフリにフル3Dのリメイクなんか絶対作れんよ
よしんばできたとしてもガチでFF7Rコース確定だろう -
というかリストラあるから実質完璧なリメイク無理なんだがな
過去軸に合わせたらまだポケモンがそんな数いなくてもよさそうとも思ってそう -
結局、ポケモンの選別は公式側に手抜きの大義名分与えただけなんだよな
好きなポケモンと旅も出来ず、対戦環境も大差無し
そもそも環境は最初から主催ルールを変えるだけで容易に変更可能だった
果てにはリメイク機会まで没収で、案の定購入者側だけが一方的に損をした
剣盾ショックで抗議しなかった、妨害までした奴らはどんな言葉でも足りない愚か者 -
進化後の姿どけリージョンフォルムというのはやめてほしいと思う。攻略への所見殺しは避けたい
-
SVのパワハラネグレクト虐め被害者茶化す様なシナリオ普通に不愉快だった
SMからずーっと露悪要素のごった煮みたいなシナリオ続けているが正直何もおもんない
オチもぶん投げるから不快でしか無い…可哀想なキャラで興奮する奴以外の誰が喜んでんだよ -
ガス抜きでスレ汚しすまん
個人的な意見「××シリーズ新作も、▲▲シリーズ新作も、■■シリーズ新作も、過去作と同じ名前だけの偽物!!●ね!!」
自分「分かる……この人、見る目ありそu」
個人的な意見「その点ポケモンはサイコーすぎる!!ムカシカラー!!」
自分「お前も●ね」
他の偽物は見分けられたのに、ポケモンになった途端に目か頭かその両方かが曇るのは、本当に何故なんだ…… -
ポケモンはあまりに声だけデカ過ぎるから日和ったんでしょ
見る目はあっても自分を信じる勇気はなかったんだと考えれば辻褄合う -
分からないからと、抗議せずダンマリだけならまだマシなんだよな
そこで賛美と妨害を始めるから、公式と大衆が周囲を見て更に勘違いをし合うから厄介
先の大戦も例の注射も全部それで失敗したのにな -
NG推奨
9f0f-FzYF
注射 -
ポケモン盾のワイルドエリアげきりんの水海(天候:雷雨)で
ジジーロンの出現率が書いてあるサイト探したけど全然出て来ないな
ちなみに3時間ウロウロして遭遇出来たの2回だけだから
体感の出現率は1~2%かそれ未満だと思う -
>>401
2Dドットに戻ってほしい -
糞ゲ
-
レジェンズシリーズが出来た経緯、リストラのせい説
-
そんなのわかりきってたことだろう
ずっと単調なコマンドゲーやってたのにいきなりアクション要素はえてる時点でおかしいわ
あとはレジェンズシリーズにすればポケモンの数減らしても問題ない
従来のゲームとは別物の作品だからな
イッシュはアメリカのポリコレや人種差別関係でいろいろうるさいだろうしブル学で終わらせたんだろう
あとは過去軸にすればゲーム作るの楽そうとも思ってそう
シナリオは引き続きぶん投げるだろうけど -
ポリコレガー言うけどそんなこと言ったら黒人がラスボスのジョジョ6部とかネトフリ独占出来ないでしょ
-
ポリコレも多様性も結局はビジネスだもんな
差別の解消なんて最初から考えられてない
考えられているなら、何十年も前から差別の無い世の中になってる
何十年とやって無くなってないのは、やり方が間違ってるから
やり方を改め無いのは、目的が差別解消で無いから
悪徳ビジネスに加担するゲフリ、株ポケ、任天堂は人類の敵レベルってこと -
>>769
プッチは黒人じゃないぞ -
>>769
ポリコレ憎んでる奴は昔から居る荒らし
住民多かった時代のスレ見りゃ分かるけどポケモンの内容には触れず見た目がポリコレだ許せないポリコレは悪いんだ憎いんだしか言わねえからボコボコに叩かれてた -
後ポリコレ憎んでる奴に便乗してる奴も他板でスレチ荒らししまくってた奴とID一致してたりワッチョイがネットwatchに居たスプ●クト偽装荒らしと毎回一致してた奴だからお触り禁止
二人共ポリコレが手抜きの理由にされてる等の理由無くただ悪だとしか言わないから見分けやすいと思う
乗り込み信者や自称日本男児爺とか腐る程荒らし沸いてるし初見の人が荒らしに触る事も多いからテンプレに記載してもいいと思う -
バランスよく作れてるわけでもないのに対戦をメインコンテンツにおいて作った気になってるのほんとムカつくわ
工数をちょっとでもソロ要素に向けろよ -
このスレは男人気のキャラだけやたら叩きすぎ
腐人気のNとかAZとかウォロを思い出せや -
フランス王室失墜の当てつけ、ジェノサイドキングAZよりAZフラエッテを何とかして欲しい
王様役N氏はポケモンの立場を失墜させた原因が自身にある結果になったのは哀れだと思う
暴欲商人ウォロの存在でシロナはヒスイの歴史を知らない考古学者になったのは酷い
思えばルザミーネやリーリエもこいつの末裔だったんだろうな
ウルトラホール=やぶれたせかい、ヌル=アルセウス、等の臭わせはあったけど
ウツロイドやコスモッグへの異常な執着も、すぐ熱が冷める様もウォロそっくり
そもそも、シロナとルザミーネの顔は双子みたいにそっくりだった… -
ポケマスの内容なら兎も角NとAZは此方でする話題だ
BW以降の不満を挙げるスレ 避難所46
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1711126831/
ウォロは専スレ持ちじゃなかったか?
信者もキツいし不満持っている奴多いだろうから自然に振ってみると普通に食い付かれると思う
女人気キャラ関連ならヒスイノボリへの不満があるんだが上記スレと迷うんだよな -
AZは上記スレで頼む
ウルトラホールはプラチナ内描写見るに関係ないだろう
他にも類似点として老けにくい事やリーリエにコスプレさせてた事があるから狙っている説自体は無いとは言えんな
ただ単にゲーフリの引き出しがなさ過ぎる可能性も高いがな -
ヒガナやリーリエと比べりゃマシだが普通に性格は悪いよね
後編はブライアってシリーズ屈指の無能がいるから相対的にまともになってるけど -
真の傍迷惑者&英雄症候群枠はスグリだけどね
ゼイユもブライアもスグリを中心に動かされてた側面はある
前編がオーガポン、ともっこ(&モモ)、ゼイユ、スグリをバランス良く描写してたのに
後編からスグリ中心のお粗末になり出したから、途中で何か横やり入ったと見てる
テラパゴスやエリアゼロの描写が余りにも少なすぎるもの
モモの餅も図鑑と実際とで効果違うし、モモの真実を動画公開にするのも不自然
あの動画は番外編配信5日後に公開=余程見せたかった…なのにゲームに入ってない
納期が迫ってた所でちゃぶ台返しでも起こったかのような違和感だったよ -
そもそも人間キャラ推しの方針自体が間違ってんだろ
ポケモンの売上に貢献してるのはポケモン
これは明確に数字で表れてる事実 -
キバナはいろんな意味で嫌味なくてよかったなあ
-
SM以降の不満点挙げるスレなのに対象外の話多過ぎだしどんな面してあのキャラはマシだの擁護意見書き込んでんだよ
スレチ多過ぎるけど全員住民のふりした荒らしか?そら過疎るわな… -
人間キャラ自体グッズとポケマス売れ行きの悪さ見るに稼ぎにならん存在でキャラ厨も民度クッソ悪くて今や他ゲーファンどころかライト層までもドン引きさせてる層だしそこに媚び始めた意味が分からん
まさか魅力的なキャラクター達が織り成す重厚なシナリオ()がポケモン一番のウリとか思い込んでるのかこの会社 -
シナリオ担当組の権力強化を狙った虚しい社内政治の一環なんじゃないの?
どこかでフカシこきすぎて後に引けなくなってるとか -
どれだけ客が購入しても、それ以上の資金を活動家団体が寄付すればそれまで
だから、口は出しても金は出さない心無きポリコレ多様性オタクの望みが優先される
金持ち所有の活動家サークルがあれば、娯楽なんて簡単に壊せる
だから、購入してアレコレいう事が馬鹿らしいと言ってる
任天堂の株はもう半分以上が外人に盗られて、乗っ取り完了済
テレビ局は30%で乗っ取り判定だったしな
アメリカ最大級銀行JPモルガンやノルウェー政府まで参戦してる事すら隠してない
もはや外国流に染められる前に滅んだもの勝ちまであるよ -
シナリオ担当なんぞにそこまでの権限あるんかね?SVなんかシナリオ別の奴だし(それでもクソだったが)
Dが一生暴走してるか名前出てる奴等がキモい身内ノリしてるって方がまだ分かるぞ…爺が爺を甘やかしまくってるクソキモい構図にはなるが -
今週のNG
(ワッチョイ 91ca-RCJX) -
書き込みがある度に検問ごっこしてたら過疎るのは当たり前
-
ポリコレ憎し君…
何がとは言わんが変わってないぞ -
そうやって何か言ったつもりになってる誰かさん
何も伝わってないぞ -
あー…マジで分かってないなら今後共スレチバカをNGしやすくて助かるわ
-
スグリはスグリというキャラ自体がめちゃくちゃ批判されるからDLCにぶち込んだとしか考えられんわ
まあそもそもキャラごり押すなって話だが -
甘い甘い。マジで好かれるキャラになると思って最後のトリにしたんだよ
それが思うように行かなくて、後編以降のシナリオもぶっ壊したんだよ
毒餅の効果が図鑑&動画と実際とで違う時点で納期ギリギリちゃぶ台返しバレバレ
それも上手くいかなくて、一部のSVまで騙されてた信者の目覚まし時計にまでなりましたとさ -
まず特定キャラ推しが間違ってるのに奴らどうも自ら造り出した幻覚に溺れていたいらしいな
ポケモンが売れるのはポケモンのおかげであって人間キャラは何の貢献もしてない
つまりポケマスはコンセプトからして敗けのアプリ -
トレーナー好きも居る事は分かるがメイン層じゃない事ぐらいと素人にも分かるんだよなあ…
マジでゲーフリがXやまとめサイトの声デカヲタクの声を鵜呑みにしてるとか言われても信じるわ -
鵜呑みっつーか声がでかいだけきもい奴マインドまんま
もっと言えば声がでかいだけきもい奴本人達が作った&作っているも同然 -
制作側が声のデカイキモい奴と同類なのが救えない
-
確かに声デカヲタク共と同類だな…
昔ポケモン好きは採用しないとか抜かしてたがトレーナー好きは採用してた説あると思うわ
ポケモン好き採用しない発言自体も逆張りヲタク丸出しで痛過ぎるという話も散々言われてたしこれもう内部は害悪ヲタの集まりなんだろうな -
snsとかに浸かってると感覚麻痺するけどやっぱヒかれるよな
-
ゲフリの過去を知ると、納得の流れではある
最初に作ったクインティはヒロインが主人公を取られまいと恋人を誘拐する話
パネルがゲームの仕掛けだが、話は結局人間の話
同人誌時代すら杉森は女の子を描くの好きだったと、ミンキーモモの古いファンサイトで語られてた
モモがゲームをする姿を杉森が書いて田尻が興味を持ち、合流したんだそうな
(モモがオタ向け扱いされる事に晩年の原案者は困っていた。念の為)
コロコロに拾われただけで、元々はオタク寄のボンボンを選んでたしな
赤緑でも人間愛を叫ぶゲフリ社員モブを登場させてたし、あの頃から全く変わってない
赤緑開発中すら、愛想尽かされ人材に逃げられる始末
下手に権力と金持ちになっただけで、狭い視野で勘違いして失敗する奴らと同レベルだよ -
パルワールドをパクリ認定して法務部を呼べとか言ってる信者さんさあ
他のスレでも書いたけど今のゲーム業界なんてリスペクト合戦なんだから時代錯誤よね
ティアキンとか原神だのエルデンリングなどという強力なライバルが現れたからこそ切磋琢磨していい出来になったじゃないか
デジモンだの妖怪だのメダロットだのエグゼだのをパクリ認定してブチギレても笑われないのなんて昔のことよ -
任天堂法務部の最強伝説なんて嘘っぱちなのに
ユリ・ゲラーの要求(ユンゲラーに触れるな)が通り続けてた時点で勝訴できなかったのは明白
本当に強いなら人権団体にも屈せず、ルージュラの色は守られたはず
ユリ・ゲラーをデマで何十年も敗者と蔑み続けておいて、信者は誰も謝らなかった
そもそもポケモンだって、ウルトラマンのカプセル怪獣のパクリと言えばそうだしな
ウルトラビーストの時に的外れな擁護として、信者が能書き垂れてたの忘れてないぞ -
今はもうパルワと比べられて嗤われるとこまで来てないか?
-
見え見えの作成AI画像をポケカのイラコンで通してた会社如きがパクリゲー断罪とか無理だろうし任天堂もいつも通り動かんだろ
パルワにポケモンのデータぶっこ抜きされてると画像あげて騒いでた奴がわざと作ったフェイク画像だったと自白した時は凄え引いたわ -
パルワなんて結局評価が凡ゲーに落ち着いたが
あまりにも手抜きが酷すぎたポケモン叩き棒としては十分過ぎる威力だった -
正直パルワよりネクソモンとか言う丸パクリがSwitchで発売されてる時点で
パルワが訴えられるわけないんだよな -
立場がどうあれ、ポケモンコンテンツの熱狂が偽りで脆い物だというのは共通みたいだな
信者程度でも肌感覚で分かるから、パルワや妖怪のような話題物に一々不安になる
仕事で荒らすような奴は理屈でも分かるから、尚更不安材料を潰しにかかる
制作や広報も分かっているから、大森流トンチで誤魔化しと丸投げで対立を煽る
ここで客側が一致団結して潰しにかかれば、ポケモンでも沈む
そういう事例は過去には歴史と成り、今はSNSで具象化されるから余計にね -
商品購入で幻のポケモンゲットキャンペーンねえ
Pt~BW2の頃なんか無料でwifi配信してたのねえ
そんな殿様商売だからパルワールドに負けたんじゃないのか? -
最近のポケモンってまんまこれだよな
たいしたことしてなくても周りが主人公すげーすげーしか言わない
店主『3000円になります……何!? 10000円だと!? どうやって!?』
主人公『知らないのか? 客が紙幣を差し出す時、その金額が購入する品物よりも高い場合、
店側はその"差額"を支払わなければならない。これを専門用語で言えば、"お釣り"と言うんだ。
まぁ、通常の高校生は1000円か5000円札しか持ってない所に、俺の場合は10000円出したからな。
だが、こんなのは驚くに値しない事だ。フッ』
店主『くそ〜〜、私の負けだ……』
客1『何て天才なんだ……』
客2『素晴らしい!』 -
ゲームやアニメなどの制作、GOやポケマスなどの運営、株ポケや任天堂などの管理職
これら全部にそれが当てはまるよね
ポケモンコンテンツの栄光なんて全部虚構、嘘、デマ、紛い物
それを見抜けない方がマヌケなのさ。個人=信者でも集団=企業でもね
考えればすぐ分かるし、認めればすぐ終わる事。それが出来ない奴はマヌケだ -
このネームバリューで余所の後追いに負けるのってよくよく考えると相当ヤバいよね
-
パルワールドよりポケモンモドキを遊んでほしいなら
ポケットペアはアーリーアクセス悪用常習犯という
嘘でもない、大げさでもない、紛らわしくもない、単なる事実を言うだけで良いのに
ゲーフリ信者はその単なるなれど紛れもない事実だけは言わないからな
ゲーフリおよび信者にとっては嘘と大げさと紛らわしいが世に蔓延って貰わないと困る、
社会の寄生虫である何よりの証拠だわ
寄生虫もいらないし、寄生虫が排泄した病毒の塊の糞便ことポケモンモドキもいらね -
もほやゲームがグッズ展開の足引っ張ってるまである
-
今のポケモンで足を引っ張らない存在なんてあります?
誰も彼もが今だけ金だけ自分だけ。コンテンツの保護なんて誰も考えちゃ居ない
重役はポケモンコンテンツが長くない事知っててやってると言われても信じるぞ
本当は誰も彼もが薄々思ってるだろ。システムがぶっ壊れる寸前だって -
サイトウの握手にキレてたイナゴに限ってブルアカのイラスト投稿してんだよな
本当にその国が嫌いならその国のゲームなんてやらないはずだろうにね
下半身に負ける愛国心よ -
自称愛国者が本当に日本が好きなら敵国にしている国の壺売り詐欺カルトとベッタリな自民党なんて崇拝するのはおかしいし
クリーチャーズがやってた靖国神社参拝も多くの日本国民の尊き命を無駄に消費させた大戦犯共を祀ってるような胡散臭い所だし天皇陛下はそんな所に行かないし -
その自民の頭だった安倍とピカチュウはツーショットしちゃいましたね…
ピカチュウが脱石炭デモにまで駆り出されてると知って絶句したわ
完全に株ポケ機能してない。他者の政治利用を容認してる -
売春斡旋みたいなもんだな
トレーナーは所詮不人気だから客引き役で看板の嬢がポケモン -
ポケモン動画に限ったことじゃないがYoutubeもまとめ動画や反応集ばっかりでアフィサイトと変わらなくなったなあ
ニコニコも大概だし新たな動画サイト立ち上げてくれねえかな -
そもそも動画で収益というもんがあるのがナメ腐ってんだよな
-
金が絡む事を仕事にすると途端に自由度下がるからね
運営の都合の悪い物は削除するとコロナでバレてるし
仕事にした配信者は自身の生活を壊したくないから、運営の奴隷に成るしかない
ようつべの運営はグーグル=GOの運営ナイアンティックの分離元だからな
悪の枢軸達としっかり繋がってるよ -
平行世界だのパラレルだの変な概念作って、人々の共通認識破壊してどうなった?
全員の解釈がバラけて好き放題解釈し合うから、全然話が合わず対立してばかり
今や二次創作と公式描写の見分けが付いてないどころか、"付けてない"奴までいる
頭の大森や増田どころか、監修役の株ポケも任天堂も全く手に負えてない
SMまでにヒガナを大嘘つきにしていれば、ヒガナだけで済んだのにな
上役の甘い思考がポケモン世界の全部をぶっ壊したんだよ -
平行世界とパラレルに逃げ過ぎてるよな
あえて根幹の設定についても徹底的に濁していくオレらプロっぽくてカッコいいくらいの事しか考えてないんだろうが -
クレヨンしんちゃんの愛を見ててこれぞ大和撫子だと感心した。
ポケモンにもこういう大和撫子が出てくるべきなんだが俺の嫌いなタイプの女しか出てこない。
マジで俺に嫌がらせするのが目的でキャラ考えてるんじゃないか。
そうとしか思えないくらいポケモンの女キャラはウザいし合わないんだよな。 -
>>828
じゃあクレヨンしんちゃん観てろよ。無い物ねだりすんな -
FRLGってORASとダイパリメイクが不評だったから相対的に良リメイク扱いされてるけどぶっちゃけ出来よくないよな
教えテレビだのこれまでのあらすじだのいらねーって言われてたしGBCより性能いいはずなのに金銀カントー以下のボリュームのナナシマ
当時の企業の横槍入らないレビューサイトではナナシマいらんからジョウト行けるようにしろってどれだけ言われてたことか
本来であればDS出るまで待ってから出すべき代物なのに当時の互換の関係で無理矢理早く出された感が否めない -
ジョウトのポケモンの入手を一部除いてGCとエメラルドにぶん投げたからねえ
劣化ダイパと違って三世代ポケモンとして遊べるゲームではあるが -
剣盾でキバナがスマホロトムを浮遊させて好きなポーズで自撮りしてたのになんでSVで手持ちor自撮り棒に劣化してるんですかね…
通話シーンで不通に浮いてるしさぁ -
そもそもスマホロトムはスマホだよね?
どうして こ ち ら か ら は 通 話 で き な い の?
GBの金銀の時はこちらから好きな時に出来たよね?
人間キャラ萌してる奴ほど認知すべき技術の劣化と矛盾
SVの大げさなタイムマシンも実は劣化と矛盾品
こちらもGBの金銀でマサキが小規模なタイムカプセルを実現させてたからだ
実はオーガポンとモモワロウは最愛の誰かに 再 会 可 能 なんだよな -
人間とポケモンが対等な友人関係が世界の基本だから、人間を目立たせるのは間違ってはいないと思う
極端な話、いま初代みたいな内容にしても「イベントが無くて退屈、手抜き」って扱われそうな気がする
だけど推し方がおかしい
金銀みたくこっちから電話できないし、剣盾であったレイドバトルのネームドNPC参戦が無くなってるし、スグリなんて「振り回して曇らせてゲーム内から消失」で番外編までフォロー無しって酷すぎないか -
やりたいこととやってることがチグハグなんだよねぇ
-
推し方が人間×人間なのがおかしい
尺の割き方の配分もゲーム性を損なうレベルでバランス取れてないし -
贔屓キャラを作ると途端にシナリオ破綻しまくるからこっちからしたら不快でしかない
実際スグリはボロクソいわれてるんだから贔屓以前にシナリオで魅せろや
本編はユーザーからめちゃくちゃ受け良かったんだろ
その本編になんで泥を塗るようなシナリオ作ったのか理解ができない -
ポケマスってファミ通と癒着でもしてんの?
尋常でない原作愛について!とかたかが一ソシャゲに忖度きっしょ -
ファミ通が任天堂の有名どころに甘いのはいつものことじゃないか
腐敗権力が情報操作をするのは歴史の常。大本営発表とかあったでしょ
これだけリークが溢れていながら、サトシ勇退だけ当日まで隠されてた時点で操作されてるよ
ちなみにファミ通はKADOKAWA発行
その子会社がドワンゴだからニコニコ(動画、大百科)も工作入ってるだろうな -
毎回最初からポケモン連れ歩きさせろクソゲーが
-
ポケマスって今絶賛いろいろバラまき中だけどそれで一体何が回収できるの?
勝算あってのこと? -
あからさまに集金フェイズに入ったしガチでサ終するからじゃねえのか
-
ファミ通はともかく、レビューサイトはどこも大手の企業の検閲入って本当のことが書いてるとこがなくなりつつあるな
わざわざスクリプトまみれの5chを見ないとならなくなったな -
ポケモンもとうとう敗戦前夜か、本当に大本営発表が起きてるんだな
サトシ勇退の時も権威者の「旅は続く」を信じた奴が嘆き苦しんだ
公の言うことやること鵜呑みにしてたら泣きを見る時代だよ -
人間×人間でも主人公との友情描写ではなく主人公すら関係ないエリート一家物語が始まるからSM以降はクソすぎる
それも親御さんがびっくりしちゃうような機能不全家族ばっか
しかも主人公の親はまっとうなサラリーマンと専業主婦なのプレイヤーへの嫌味かよって
普通こういう家族ストーリーって主人公でやるだろ -
尋常じゃない原作ネタへの情熱
くっっさ死ね -
ついにパルワールド訴えにきたな
-
何を持って訴えるつもりなんだかね
自分達より高クオリティなこと? -
一番はライセンス会社の立ち上げっぽいが
-
特許侵害がどうとかじゃなかったか?
-
大昔に超能力者にされた事と同じ事をしてる
落ち目になると裁判をやりたがるのは何処も同じか
どうせまたいつもの話題作りだよ -
もうだめだ
ポケモンのオワコン化にドラクエのポリコレ化
これ以上我慢できなくなってswitchを売ってしまった
もう二度とゲームに熱くなれることはないんだろうな -
おうまた明日な
-
ゼルダかマリカーも新機種で出るだろうしな
-
パルワールドはダメでマザーのマネしてるアンテにはブチギレないのはなんで?
糸井の意向かね -
マリオやゼルダは映画化するのにポケモンはアニメ映画ともに真逆をいってる
ゲームの質が著しく下がってるからとしか思えない
過去の資産や栄光を利用して延命してるだけ -
特許周りでの訴えだから恐らくは「弱らせてボールで捕獲するシステム」周りだと思うよ
-
ネクソモンは訴えずにパルワを訴えるってことは
やっぱ売れてるのがきにくわないんだろうな -
>>854
ZAで帰ってきてそう -
いわっちいなくなったSMから完全におかしくなったよね
ちなみにいわっちはリストラには最後まで反対していた -
パルワ訴えられたんだ
まあそれはいいが
SVでリーグの金盗んで主人公に流してたボタンがハック能力絶賛されて今後リーグの手伝いするならと無反省で無罪扱いだったからさ
何盗まれても気にしない会社なんだなーとか思ってたわ -
DLC発売前にSwitch壊れたからDLCは未プレイなので何かしら償ってたらすまん
自分等の作品でハッカー無罪を美談にする癖に自分等の作品物パクられたらキレるんだなーと思っただけだ -
正直パルワはどうでもいいが岩田社長がお亡くなりになってからここぞとばかりに手抜き始めたクソゲフリを解散させて欲しい
-
>>866
訴えたのゲフリじゃないよ残念だけど -
いやすまん…
共同か -
場違いだからさっさと消えて寝ろ
-
ピョコタンの漫画を読むに、株主らは命つきそうな岩田すら誰も見抜けなかったそうな
そんなのが任天堂ゲームの未来を握ってるというね
岩田が消されてたとか言われても否定はしないよ。消す価値あったからね
ジョイコンを壊れやすく、ネットを有料化し、ポケモンに手抜きと卑怯な手口を流行させた
岩田の優しい思想があったら邪魔だったろうね -
ウーラオスとかいう畜生見なくなったのはいいけどやっぱサーフゴーってクソだな
-
スレチだけど、ボタンの件は公にしたら学園の不祥事とかLPの脆弱性と信用問題とか彫られて面倒な事になるから、再犯の可能性が無い以上は間違った対応ではないと思う
プレイヤーの心証はともかくとして
パルワールドどうなるんかね
自分は部外者なのに任天堂法務部最強となぜかイキってる奴が多すぎてウザいから個人的にどっちも応援したくねぇ… -
>>874それな
どっちも負けろって気分になるのは初めてだわ -
やれ!法務部と言ってる輩に限ってブレワイの真似の原神やってたりするから草も生えないんだよな
-
原神もポケモンも女キャラ優遇のガッカリゲーなことには変わりはない
パルワールドはモンスターが中心なだけまだマシだよ -
なるほど
リーグ側も学園側も腐り切っている為処罰も反省を促す事すらも出来ない有様であり相手側が無反省でも無罪で許すしか無い
腐り切っているからこそ犯罪に巻き込まれた子相手にハッカーが可哀想なのでお友達になってあげてね(一本道なので強制)と言い放つと…いじめ問題では前職員解雇、いじめっ子退学処分までしてた学園が犯罪の隠蔽は喜んでするの草
モデルにしたスペインに恨みでもあんのか -
こんなシナリオ書いた奴も通した奴完全に頭腐ってるとしか思えんが
パルワ訴訟の方は任天堂と組んで特許侵害で訴えるなら負けは無いだろうし直接金やデータ盗まれた訳でも無いからゲーフリの信頼にも傷が付かない訳だ(今までの行いで傷が付いてないとは言ってない)
いやー個人的に調子に乗ったゲーフリと信者がウザ過ぎるので何かしらの反撃は受けてほしいもんだがね -
モンスターに銃器を持たせるのはアレだけどそれ以外はポケモンでやりたいこと大体やれるみたいだなぁパルワ
-
ポケモンファーストにするためには女主人公の削除が先決じゃないか?
ポケモン初代金銀の一番面白かった時代は女主人公がいなかった
女主人公が出てからポケモンの劣化が始まっていった
女主人公のでない初代と女主人公の出るLGPEで面白いのは初代の方だし決着がついてる
男主人公はポケモンと絆で結ばれた相棒なのに女主人公はポケモンはアクセサリーだと思ってそうだし女主人公の存在がポケモンの癌なんだよな -
例えばウザトシは嫌いだったが一応ポケモンファーストの気持ちはあった
今のアニメの女主人公はどう見てもポケモンをアクセサリーとしか見てないしリリーエやセフレナもそのカテゴライズだったし女キャラがポケモンを所持しているだけで不快なんだよな -
どっちも悪役のプロレスだったりしてな
これで権利を独占してる大手の独壇場になるのは決定的だしな
他は当たり屋と告げ口が怖くてゲームなんか作れなくなる
任天堂自ら影の支配者であった事をバラしたとんだ笑い話だ -
パルワって拠点で建物建てようとすると放してるパル達が一斉に寄ってきて手伝ってくれて、終わると満面の笑みでこっち向いてから帰ってくんだよ
俺はこれを見てハマっていったな
マーケティングが露悪的だけど実際のゲームは個人の裁量で優しく楽しめるゲームなんだよ -
まあ俺らが求めているのはそういう安っぽい友情物じゃないけどな
バトルの時だけ顔を出して力を発揮する硬派な男同士の友情をポケモンに対して求めている
笑顔とか一緒に遊ぶみたいななよなよした馴れ合いをポケモンとしたくない -
昔のポケモンはそれがあった
HGSSで連れ歩きを押し付けられてしかも本編はキャラ改悪だったからポケモンシリーズに疑問符が浮かんだがこの見立ては正しかったな
ポケモンとの真の絆があった昔世代と完全に道を違えてしまった瞬間だった
その結果カレーを作るだの女向けのしょうもない友情しか表現できなくなった
秘伝技で一緒に冒険したり必死に戦闘に出して弱いポケモンを育てたりといった真の友情要素は悉く除外したくせに -
ストーリー重視してミニゲームとかバトル施設とかの寄り道廃止していったのFFと同じ道を歩んでるなあって
-
剣盾の話したいときってここ?
-
sm以降の不満点スレだから剣盾の不満を話したいならここで合ってるよ
-
ブルーベリー学園ってバトルに特化してるって設定なのにBPをバトルで一切入手できないの誰もおかしいと思わなかったのかな
もういっそトレーナー戦で金の代わりにBP貰えるとかでよかっただろ -
イッシュの連絡端末ライブキャスター、何処へ行ったんだろうね
ホログラムが出てくるカロスのホロキャスター
ポケモンとのコミュニケーションの実現を感じたアローラのロトム図鑑
お互いに電話が出来てラジオが聴ける当たり前がある金銀のポケギア
…これら技術が全部消えてるドデカい闇
平行世界やパラレル設定を仄めかして矛盾を誤魔化しても
プレイヤーにとって最も便利な世界線は決して選択されないから
プレイヤーを苦しめる事が制作側の娯楽になってる証拠にしかなってない
SV博士の大げさタイムマシンも、マサキが金銀でタイムカプセル実現済み
パラドックスもミュウツー&ゲノセクトの製造技術で説明可能
これを理解しちゃうと、SVの本編すら茶番と化す酷い闇 -
剣盾あたりからかな二次媚びが露骨になったの
アニメでもソシャゲでもいちいち絵師(笑)に絵描かせてRPしまくりだし -
バグとかそういう以前に中身スカスカなんだよ
SVなんて遂に施設とかまるっきりなくなった
リストラに関しては剣盾で二度と全ポケでない宣言したからもうあきらめてる
昔は箱と中身が相応だったのに今は箱でかくなってんのに中身をそのままどころか小さくなってる -
諦めたとか言わない方が良いよ
「諦められるならもっと諦められるはず」だと、更に理不尽を押しつけられるだけ
我慢して慈悲を与えただけ、何倍もの悪意が還ってくるのが今のポケモンの仕組み
剣盾→SVだけで、それは散々証明されてる -
バトルタワーやコンテストや映画撮影みたいな1人でもできるやり込み要素がなくなって寂しい
最強レイドは下調べ必須になっててあんま面白くないんよ -
>>892
今はSNS映えを意識しすぎてる感じがする -
映画復活してほしいという声を聞くが
近年のアニメ映画のリピーター商法が過熱してるの見てると幻一匹配信で他のアニメ映画に太刀打ち出来ないと思うね
週替りで過去の幻とか色違いをもう一匹とかやればいいだろうが近年のゲーフリは幻配布ケチってるからやるとは思えんのだよなあ -
サトシ(数通りあり)か?リコか?別の誰かか?…誰が主人公かで早速篩にかけられる
子供向けか大人向けか?哲学か怪獣か懐古か感動か?…路線で更に篩にかけられる
災害が多発してないか?景気が悪すぎないか?風邪が流行ってないか?
ポケモンが魅力的か?マンネリは無いか?監督や脚本が嫌いな奴でないか?
…等々多くの篩を通過できた者が最終的なポケモン映画の客になる
どう見ても、理由を付けて行かない奴の方が多くなる
実際それで見限られたのに、無責任に復活を求めるなんてできないよ -
バージョン商法はそろそろ止めにしてくれないか
作り出したミヤホン本人がマリオやゼルダに使いたがらない商法を
どうして、ポケモンが使い続けなければならないのという話
自社製品を食べないパン屋、患者用の薬を使わない医者の話そのままで語るに落ちてる
つ ま ら な い からだろ?
ミヤホンは基本的につまらない事はゲームに採用しない
つまらない事一つ排除できないから、いつまで経ってもダメなんだよ -
いうてもバージョンやめたら1タイトルにギチギチ生息域になっちゃうからまだ2バージョンでいいと思うけどね
しかし言うほど劇的な出現ポケモンの違いがあるってわけでもないしもっと大胆に変えてもいいと思うしやっぱり増え過ぎなんだよなポケモン
BWくらい思い切ったのもう出せんのかな -
今更バージョン違いやめた程度でギチギチ具合に大した差なんてないと思うの
-
ギチギチガイジ爆誕か
あにまん(笑)とかで言えば少しは支持してもらえんじゃね?
だからここからは消えろよ? -
バージョン商法不要論が出て、慌ててポケモン選別撤回をチラつかせる辺りが如何にも小物
どうせバージョン商法もポケモン選別も止めるつもりが無いんだろ
主目的であるユーザーを苦しめる手段だからな
ユーザーを苦しめたいからスグリみたいなキャラも出すし、モモワロウミスリードに皆を嵌める
行動と結果が全ての答えだよ -
マス掻きがメインになる前のポケモンに戻りたい
-
BWもORASも今の作風と同じ流れだから叩かれるけどまだ遊ばせる気はあったよな
BW2は2Dポケモンの集大成でPWT、ポケウッド、白黒ダンジョンとか遊びがいはあったしORASの幻島もウルトラワープライドやDLCの伝説イベントに比べるとかなり厳選しやすかったよ
コンテストや秘密基地も劣化言われてるが残してくれただけ有情だったと思うわ -
わざわざ手間ヒマかけて改悪していくの本当に意味が判らん・・・
手抜き大好きなんだから好評なもんは使い回せよ -
リストラとかいう最大の手抜きしてる時点で何言っても無駄でしょ
しかも剣盾以降は全ポケでない宣言したからな
ユーザーを苦しませるためにやってるとしか思えん
もはやポケモンやってないやつ勝ちにすらなってる -
定時退社が全ての原因な気がする
その話が出てから劣化はじまったし
定時で帰ることが目的になってゲーム開発はおまけなんじゃないか -
定時で上がってんのはボス猿クラスだけで下っぱにはサビ残させてんでしょ
-
でもゲームフリークには「選択式週休3日制」があるから…
www.gamefreak.co.jp/recruit/workstyle/ -
社内の部屋ですら初代偏重で憐れみすら覚えるな
初代のうちは今よりずっと面白い物が作れていたわけで、そりゃゲームフリークも初代贔屓で色々作ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw -
デザイン的にもポケモンらしさというかThe・ポケモンって感じのポケモンは実は初代だけかもしれん
個人的にはダイパあたりまではギリ受け入れられるけどBWあたりから新ポケあまり魅力感じなくて3DSタイトルでリージョン出し始めたあたりから明確に受け付けてないんだけどね -
BWでめっちゃデザイン批判されて2で今までのポケモン出してきたくらいだからな
もしこのままリストラ続けるなら三猿あたりは一生出てこないでほしい
ZAで出して来たら絶対許さない -
劣化の原因については各個人色々思うところがあるだろう
個人的には特定1作じゃなくて以下の全てが積み重なった結果だと思う
キャラについてはPtから、対戦についてはXYからが私の持論だな
女主人公を出したCR派
互換斬りしたRS派
異文化の建物が出たDP派
シロナゴリ押しや伝説の鳴き声などテキストのノリが寒くなったPt派
キャラ改悪テキストゴミのHGSS派
糞デザやネット媚びが露骨になったBW派
変身要素で対戦が糞化とドット廃止のXY派
原作改悪と互換斬りのORAS派
ブーサエ登場と糞リージョン追加のSM派 -
>>917
微妙なデザインよな
夢特性と性別比が御三家と同じだったり揺れる草出現のレア扱いだしで何か意識して作られた感があるわりには石進化だし技がね…
自分は炎猿もらったけどやきつくすしか使えない時期が長くて途中でパソコン送りにしてしまった -
思えばスグリは第二のN枠なんだろうな
本編でごり押した結果蛇蝎の如くNは嫌われたからSVのDLCでそれに似たキャラを出した
あそこを囲ってるファン層も所謂腐女子でほぼ同じ
SVDLC後編がBW要素全開だったのもそのためかもしれんな
プレイヤー無視でごり押したら嫌われるってわかんないのかな -
和解したのに番外編まで蒸発してたり反抗期が終わったのに真顔のテラスタルモーションがそのままだったり、ゴリ押しの割に作り込みが甘いんだよな
扱いの割にガタガタで、シナリオは嫌いだけどスグリ本人に対しては可哀想の方が強い -
シナリオゴリ押し枠誰得なんだろうな
オープンワールドだからそういうのいなくなると思いきや -
>>920
このスレオタクばかり叩いてる輩ばかりだけどNやスグリを持ち上げる女さんも大概だよな -
むしろ女オタが一番邪魔だわ
-
スグリはまあ本編キャラじゃないから最悪無視できるだけまし…と思いたい
-
そもそもトレーナー推し(笑)がどれくらい数字を出してるのか知りたいわ
期待に対してかなり侘しい実情なんじゃねーの -
主人公「大変なことになってたけどグラカイおとなしくなった」
マツブサ/アオギリ「ほんとすみませんでした。大人として恥ずかしい」
ダイゴ「主人公にだいぶ任せっきりでごめんね。立場が違ってもみんな共存を目指そうHAHAHA」
ヒガナ「あーあ、グラカイ黙らせたから大変なことになるねぇコレ。あー大変だぁ〜」
主人公「誰だお前!?」
↓
ヒガナ「やあ初めまして。突然だけどお隣りさん殴ってキーストーンもらったよ」
主人公「何してんだお前!?」
ソライシ博士「やべえ隕石が来る」
主人公「それはやばい。どうしよう」
ソライシ「色んなとこにワープパネルあるじゃん?それと同じ仕組みで別のところに飛ばそ」
主人公「なるほど。迎撃だと破片が落ちてきてそれはそれでヤバイかもしれないしな」
ヒガナ「そんなことしたら平行世界がヤバイ。想像力が足りないよ」
ダイゴ「えっなんで突然平行世界とか言い出したの?誰だこいつ」
ヒガナ「黙れ元チャンプ」
主人公「普通に考えてワープったらこの世界のどこかに飛ばすと思うだろ何で平行世界だと思ったの」
ヒガナ「あとポケモンを犠牲にするエネルギーとかチョーありえないですよっと」装置バキー
ソライシ「あー人類の希望コラー!」
ダイゴ/主人公(あれ?そんな黒い設定あったっけ…?)
↓
ヒガナ「おー我が愛しの娘シガナー。かわいい奴めー」
ゴニョニョ「にょー♪」
ヒガナ「……はぁ、シガナに会いたいなぁ」
ゴニョニョ「えっ?」 -
ヒガナ「グラカイ復活させれば、黙らせにレックウザが来るはずだったんだよ」
ヒガナ「そのためにアクアマグマ唆したった」
主人公「じゃあお前が元凶かよ!お前のせいでそもそも被害甚大だよ!」
ヒガナ「まあ、キーストーン集めてレックウザいきなり呼べるんだけどね!」
主人公「じゃあそっちの方を先に検討しろよ1000年なにやってた!」
↓
ヒガナ「レックウザ出てこいや!」
レックウザ「おはよう」
ヒガナ「メガシンカしろ」
レックウザ「むり」
主人公(あ、盗んだキーストーンだもんな…)
ヒガナ「おなかすいたのね!」
主人公「!?」
レックウザ「おなかがすいてちからがでない。そのいしちょうだい」
主人公「お、おう」
レックウザ「おいしい!おなかいっぱい!ヒャッハァァァ!」
ヒガナ「考えてみたら宇宙服持ってないわ主人公よろしく」
主人公「!?」
レックウザ「隕石ドゴーン!」
主人公「や、やったぜ……?」
デオキシス「みゃー」
主人公「うわぁ!びっくりした!」
↓
ヒガナ「ふう。ついにやったぜ」
主人公「お前が言うか!?」
婆「お疲れ様ヒガナ。ゆっくりおやすみ」
主人公「お前もそれ言うか普通!?」
ヒガナ「ほんじゃ、あたし自分探しの旅に出るわ。ばいばーい」
主人公「」
悠久を継ぐ者たち per aspera ad astra! (激寒) -
いつ見てもひっでえ話・・・
-
思ったより隕石ちっちゃいし、落ちてきても別にたいしたダメージないんじゃないかなアレ…
-
ポケモン世界で隕石なんてそこら中に落ちてるしなぁ
今更隕石が落ちてきてやばいとか言われても説得力がないし、なんならメガストーンよろしく新しい力の源が増えるなら歓迎するまであるだろ -
XY以降はレジェンズだけってのはな
3Dに移行したんだしただのHDリマスターって感じでも良かったんじゃね -
情報流出だってよ
信者がパルワールドのせいだと陰謀論にハマってそうだな -
スグリ虐DLCはまるでリーリエエピへの当てつけの様な話だったな?
実質リーリエのポケモンだったほしぐもソルルナ対して絶対にスグリには靡かないオガテラ
それにしても伝説ポケモンとの邂逅にはどうしてもNPCを絡ませたいのか そうか
まあリーリエみたいに実質主人公ではなくNPCのポケモンにならなければゆる……… -
ゲーフリとうとうハッキングまでされたんか…
-
SM
ほしぐも「リーリエ好き!」
リーリエ「ほしぐもちゃんを助けて!」
主人公「主人なんだからお前が戦え定期」
リーリエ「ほしぐもちゃんを探して!」
主人公「はい」
リーリエ「衣装を変えたけど似合ってますか?」
主人公「似合ってるよ」
リーリエ「雨宿りイベント!スカート少し濡れちゃった」
主人公「ギャルゲかな?」
ルザミーネ「あなた少しはキレイになったのね」
リーリエ「(ニッコリ)」
主人公「(傍観)」
リーリエ「今までありがとうピッピ人形あげます!」
主人公「ありがとう(もうどうでもいい)」
主人公は糧となったのだ…ゲフリの推しヒロインリーリエ物語…その糧にな…
SVDLC
オガポン「主人公好き!」
主人公「今回は好感度イベントこなしたから懐いたぞ」
スグリ「好感度イベントこなしてないけど鬼様渡せ!」
主人公「は?」
スグリ「髪型変えてマジモード!主人公倒す!」
主人公「」
スグリ「テラパゴまで…(マスターボール)許さないぞ主人公!」
主人公「」
スグリ「0から関係やりなおそ?」
主人公「許すよ(もうどうでもいい)」
テラスタルの発祥とか明かされてない色々謎があった気がするけどスグリを宥めるだけで終わったDLC
次のリリスグ枠は誰になるのか!? -
久々にテムテムやってるけどパルワ以上に似てるのにそんなに悪く言われてないのは露骨な炎上商法で喧嘩売ったりせずしっかりリスペクトしてたからなんだろうなって
-
ポリコレコンサルと契約もしたしポケモンガチでやばいな
しかもポリコレ過激派のDEIとか本家に飛び火してくるだろ
あそこは子会社から入って後にポリコレ思想を広めるから影響は絶対出る
まあ既にSVのキャラデザ変更やgoアバター改悪やポケカの検閲に入ってるんですけどね -
なんの益があってそんなとこと契約すんだよ・・・補助金でも出るの?
-
ポリコレ入ったならもう良くなる事はないな終わりだ
-
あくまで海外の子会社が契約しただけではあるけどね
まあそれでもいい影響がないのは確実だと思うわ -
そもそも契約をする意味が解らない
みかじめ料?組織として何の貢献をしてくれるんだ? -
全人類が平等にポケモントレーナーになろうと思ったらなれる世界で
主役がポケモンとローティーンの子供ということさえクリアすれば人間同士の愛憎劇は元々いらないゲームでポリコレなんか入る必要ないのに
中途半端な人間ドラマに力入れたばかりにこんなことに -
例の件でゲフリと株ポケが足を引っ張りあってるのが浮き彫りになってきたな
こうなると信者がどちらを庇うのかが見ものだな -
このスレでポリコレ批判すると嫌儲おじさん湧くから気をつけた方がいいよ
-
あのまま沈んどけば良かったものを…もういいわバラしたろ
ポリコレ憎いと延々言ってる害悪荒らしのワッチョイ
-pk1M
-RCJX
-HpUb
がネットwatchスレでスクリプトに成りすましたり詐欺業者持ち上げまでしてたバカ荒らしと同じなんだよ
時期含めて一致するから同一人物
知らん奴は此等のスレ開いた後上のやつコピペしてワッチョイ検索してみな
https://lavender.5ch....cgi/net/1721461774/
https://lavender.5ch....cgi/net/1710933218/
https://lavender.5ch....cgi/net/1724664605/ -
パルワにパクられた次はハッカー様()にデータ抜かれたの草も生えんわ
何時までコラボやらアニメやらで生き延びられるんだろうこのコンテンツ
やってる事落ち目のソシャゲの延命治療そっくりなんすけど…レイドバトル始めた時点でモロにソシャゲだったわ -
大森マジかよ
そうだろうとは思ってたけど -
>>948
なに? -
初代が一番人気があるのにリストラするな糞ゲーフリ
-
増田も松宮も株ポケバッシングする側に回ってんの不快でしかない
てめーらはあっち側だろと -
増田は2022年の時点で株ポケの重役なのに、株ポケに喧嘩売ってるのか
増田はどれだけ権力を持ってるのだろうか
或いはまた全てが仕組まれた茶番劇なのだろうか -
流出の奴、ヤバい裏設定を没にしたことやアニメにダメ出ししたことに対し
下不利団が真面目にやってる!それに比べて株ポケは悪!!と不自然に持ち上げるアホ大杉 -
どの口が言ってるんだとしか思えなかったな
-
流出内容をネタに喋るのはあんまり良くないと思うけど、SMのリーリエゴリ押しその他にがっかりした身としてはほんまかいなとしか思えない
-
思えばBWの頃って分作が流行ってた気がする
FF13、テイルズオブエクシリア
どれも当時は批判された作品よ
まああとに出た新作がそれらを上回る駄作になるとは思わなかったけどな -
別に分作にしてそれに見合ったボリュームになればいいんだけどね
氷に閉ざされたイッシュはマシじゃね?8割知ってるアローラに比べたら -
2は面白かったよ2は
-
多分あいつら全員がその場に居ない人間の悪口言ってガス抜きするような人間なんだろ
普段は社員同士を悪者にしあってそう -
実際SMのシナリオに否定的な意見を出した女性スタッフに飲み会で「空気の読めないブスがうるさかった」とか陰口叩いて盛り上がってなかったっけ?
大森だかがXで言ってて、叩かれたら慌てて「無粋な意見の誤字でした」とか苦しい言い訳してたっけ -
今、人間の少女を誘拐して妊娠させたバクフーンの没シンオウ神話の草稿の作者が中津井優ってバレて海外で叩かれているらしい
経緯はともかく、こっちにはSMの露悪図鑑の大半の胸糞テキストを書いた中津井優が全世界に注目されて胸がスッとした
ハッキング自体はよくないけどね -
株ポケもゲフリもどっちもどっちだろうしなぁ内輪の中悪いから余計酷い物しか出ないんじゃね
-
ピカブイはメガシンカのテキスト大人しくなってたし担当降ろされた?
-
>>964
ポケモンをああいう目で見てる人間から露悪テキストが出てきたのは納得しかないね -
あの何の世界観のタシにならないテキスト中津井かよ
おぞましいが実に納得がいった -
世界観のタシにならないうえに
734が指摘しているとおり既存神話の丸パクリじゃん
遠く離れた地域でよく似た物語が伝えられているのは神話学あるあるだけど
ただ単語を置き換えただけで類型や類似に昇華できてないし
クリエイターとして思うところはないのかな -
ヒスイバクフーンって鬼火ポケモンなんだ
鬼火とは、日本各地に伝わる怪火のことである。伝承上では一般に、人間や動物の死体から生じた霊、もしくは人間の怨念が火となって現れた姿と言われている。また、ウィルオウィスプ、ジャックランタンといった怪火の日本語訳として「鬼火」の名が用いられることもある
↑流出した神話のレイプ妖怪バクフーンと完全に一致 -
単語だけすげ替えて設定資料と言い張るとかクリエイターのやることじゃないよな
センスの無さモラルの無さ以上に矜持の無さに失望するわ -
ロリコンポケモンキモい
-
今回のバクフーン然りパラドックスポケモン然り今のゲーフリスタッフは金銀に恨みでもあるんかな
-
ポケモン金銀の御三家バクフーンが
幼女を誘拐催眠監禁スカトロDVレイプ孕ませ結婚していたと話題に
ヒスイバクフーン(鬼火ポケモン:鬼火とは殺された悪霊の魂)はロリコンレイプして父親に殺された設定
ポケモン開発企業から流出、「バクフーン」の衝撃裏設定にネット騒然
https://news.yahoo.c...5dd6dc2b79d382b070ca -
しかもこれ何よりドン引きなのが実在の資料から名前だけすげ替えてるとこ
二重三重にモラル無くてもうドン引き -
バクフーンレイプの次はヤドンのチンポがどうこうってリークされてるな
i.imgur.com/AsvowWj.jpeg -
スリーパー、バクフーン
共通点は? -
成人女性の絵と少女の絵を置いてどちらか踏めって言われたらポケモンスタッフなら迷わず成人女性の絵を踏みそう
-
怖いコピペ
ポケモン金銀の御三家「バクフーン」の英語名TyphlosionでググったりSNSを見るなよ
そして、ダイヤモンドパールのシンオウ昔ばなし その2も見るな
あ、下記のポケモンたちは幼女を連続誘拐催眠監禁スカトロDVレイプ孕ませ結婚するロリコンではありません
ゲンガー
こいつも図鑑に人間を連れ去る、闇夜にやってくるから気をつけろというようなことがしつこく書いてあるがこいつは殺人目的と図鑑に明記
スリーパー
図鑑に、獏の子孫(獏は子供の夢を特に食べる伝説の生き物)であり、子供の夢しか基本食べられない、夢を食べて生きる等あり、食用目的と明記
人間、リス、キツネ、熊、鳥など食用にするため巣穴に連れていくのは生き物としてよくある生態
フワンテ
こいつも子供を連れ去るのは殺人目的
全ポケモン図鑑に言えることだが、眉唾な図鑑説明も多い中、こいつはウルトラサンムーンにて、実際に幼女を拉致して殺し幼女の世話役だったスリーパーに冤罪を吹っかけていたイベントがある
バクフーンとは別ベクトルの糞害獣であるが(バクフーンは幼女を犯しても殺しはしていない)
が、バクフーンのレイプ話にこいつは登場しないため、こいつがバクフーンに濡れ衣を着せているわけではない
ケッキング
他、多すぎるので割愛 -
スカトロ要素どこ?
-
バクフーン然りパラドックス然り死にーゴ然り今のゲーフリ制作陣は金銀に恨みでもあるんか?
-
外でポケモングッズ持ってる人見ても全部初代ポケモンのグッズなんだよね
トレーナーのグッズも金銀以降のポケモンのグッズも存在しない
ゲーフリは金銀以降のポケモンに需要がないのが分かってるならトレーナーに需要がないのも理解したらどうか -
>>975
wiki消えてる -
>>982
その辺に糞しまくりの中セックス三昧 -
まあバクフーンがロリコンになるのも分かる
10歳は女の旬で5年くらいしか旬が続かないからな -
キモ
-
本当にダサくてキモいコンテンツ、会社に成り下がったな
パルワールドには頑張って欲しい -
「ポケモンが再建する道を教えてやろうか?」
???「答えは地獄へ堕ちろだ」 -
これでレジェンズがしょうもない内容で出てきたら
クオリティでライバルに勝てないから訴訟で潰そうとしたんだと思われそうだけどわかってんのかな -
FF7リメイクのミッドガルみたいになったらバカ笑うわ
-
割と不安なのよね
7リメイク1作目みたいにミアレから出られない仕様なの -
パルワ訴訟で虎の威を借る狐、いや豚の如く任天堂持ち上げる大勢の馬鹿どもが多くて呆れる
-
ぶっちゃけミーハーどもに売ってきたツケが来ただけだよな
そのミーハー達もSVDLCには懐疑的な目線も少なからずいたしな
シナリオをまともに書くって凄い大事なことなんだなと -
まともにバトル施設とか充実させずにキビキビダンスなんてやってりゃそりゃ他作品に追い抜かれても仕方ないわな
-
1000ならポケモン滅亡
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 17時間 42分 22秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑