-
ポケモン
-
【悲報】ゲーフリ、ハッキング被害にあう 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ポケットモンスター」シリーズの開発を担っているゲームフリークが大規模なハッキングの被害に直面し、過去作や未発表の新作等に関して開発資料の一部が流出したことが判明。
https://nintendoever...ces-massive-hacking/
前スレ
【悲報】ゲーフリ、ハッキング被害にあう
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1728791621/ - コメントを投稿する
-
ポケモン金銀の御三家バクフーンが
幼女を誘拐催眠監禁スカトロDVレイプ孕ませ結婚していたと話題に
ヒスイバクフーン(鬼火ポケモン:鬼火とは殺された悪霊の魂)はロリコンレイプして父親に殺された設定
ポケモン開発企業から流出、「バクフーン」の衝撃裏設定にネット騒然
news.yahoo.co.jp/articles/3247bb60bd5a9cad77065dd6dc2b79d382b070ca -
バクフーン@ポケモンのロリコン誘拐レイプ裏設定考察wiki
//w.atwiki.jp/typhlosion/ -
荒らし母乳ことリコキチのテンプレ
・ウザパゴス大好き
・ウザパゴス叩き許さない
・ちょっとした不満点でもひたすら暴言吐き散らす
・前作のSMと新無印叩き許さない
・冨安と赤尾叩き絶対許さない
・同人板では東方信者疑惑有りで大好きな東方を叩かれると真っ先に一定の人物に粘着しつつレス晒し行為までもする同人板では^^を常に使っている
・海外テレビ板ではゴッサムのレスリートンプキンスとバーバラキーン大好きで気に入らないレスを見かけると真っ先にバイオスレ荒らしの野々村認定。グリムスレでは、大好きなアダリンドが叩かれるとすぐ怒る。海外テレビ板では滋賀eo光回線
・海外アニメ板もひたすら暴言を吐き散らす。ミラキュラススレではゾーイキチと呼ばれてる
・マイリトルポニーのG5嫌い理由としては恐らくメインにオスポニーがいるから
・自分が不利になるとワッチョイの回線をひたすらコロコロ変える
・コロコロスレだとデュエマが超嫌いで住民らからはえふくんと呼ばれている
・ささ恋のような百合アニメを見ているキモヲタロリコン
・サクラ対戦信者
・ぽけりんでも嫌われてる
・アイカツスレでは大好きなプラネット叩かれると社会不適合者認定
・プリティーシリーズ界隈では、阿智彦やアドパラのマリオ叩き許さないマン
等々の奇行を繰り返しており、住民らからは白い目で見られている -
バクフーンきも
-
SUMMARY OF EVERY LEAK RELATED TO FUTURE POKÉMON PROJECTS
[ Video games ]
Pokémon Legends: Z-A
- Originally planned to release in 2024
- Will feature Mega Zygarde, Mega Zeraora
- In development for current Switch
Pokémon Gaia (codename)
- Gen 10
- Two versions: K and N (Japanese names)
- The main theme will be island exploring in an archipelago
- In development for Switch 2, but a version for Switch 1 is also being tested
Pokémon Synapse (codename)
- New multiplayer Pokémon game
- Collaboration between ILCA and Game Freak
- Has been described as Splatoon-like
- NOT an MMO -
ポケモンは子供向けでも、ファン向けでも無かった
毎回ターゲットが変わっていたのだから
…これがバレたのは、かなり大きい事なのだがね
これで子供向けでもファン向けでも無いと、堂々と事実を言えるわけだからな -
>>7
バクフーンの孕ませレイプもヤドンのチンポも大人向けにどんどんやれば面白い -
誰にも受けないと思うけどw
-
むしろ大人も逃げると思う
そんなドン引き設定を残していた事がバレたとあれば、大スキャンダル以外の何物でも無い
没だろうと裏だろうと、そんな物を全年齢を騙って大衆に向けていただけでも悪趣味だよ -
バクフーン「幼女嫁にしてぇ~www」
-
リークがアップロードされてるアップローダーのURLを教えてほしい
"HaveSomeFun__RandomFromBoxEnt.7z"でググったら出てくるところしか知らない -
今回の騒動はぼくのかんがえたさいきいょうのゲームがウケない理由がよくわかるわ
出来の悪い同人ゲーそのまんま -
もうヒスイバクフーンのポージングが「やらないか?」にしか見えなくなった
-
それ女の子じゃなくてショタやんけw
-
https://www.youtube..../watch?v=MbIArjB6MZE
レジェアルの戦闘は開発の途中段階ではゼノブレイドとかみたいな感じだったのか
こっち方面で完成したのもやってみたさあるな -
レジェアルは楽しかったよね〜
SVとかいうゴミより遥かに良かった -
個人的にはアクション固くてRPGとしてもアクションとしても中途半端で微妙だった
ゲーム自体もやること単調だし
アートスタイルは良かったけどね -
分かるわ、中途半端なハイブリッドだった
-
レジェアルはミニマップがなかったのが悪い意味で頭がおかしいと思った
20年前のゲームにもついている機能なのに本当にユーザビリティを考えていなかった
独りよがりのインディーズゲーム並の開発力とはいったもんだ -
やる事はただひたすらにポケモンを捕まえる事だからな
-
色違いが出た時にちゃんと音で知らせてくれるだけでSVより好きだよレジェアル
-
レジェアルはドッジロールの無敵回避前提の攻撃があるアクションパートはアクションゲームとして破綻してるんよ
-
レジェアルのリーク資料とか開発版にあの馬鹿みたいなキング戦の痕跡ないかな?ないよね?
途中で急遽作ることになったから威厳のあるキングポケモンにシズメダマとかいうのを数分間投げつけて解決する馬鹿みたいなミニゲームになっちゃったのかな? -
本編面しておいてボールがストレンジボールなのが終わってる
-
子供向けにシフトしすぎてるのか分からんがこういうプレゼン資料みたいな情報が宣伝で見たかった
最近は広報の仕事を作るのが目的になってないか -
コンセプトアートしっかり描いてるしもっと公開すればいいのにな
ポケセン予約特典のアートブックにもコンセプトアート載ってるっちゃ載ってるが -
ロリ大好きバクフーン
-
怖いコピペ
ポケモン金銀の御三家「バクフーン」の英語名TyphlosionでググったりSNSを見るなよ
そして、ダイヤモンドパールのシンオウ昔ばなし その2も見るな
あ、下記のポケモンたちは幼女を連続誘拐催眠監禁スカトロDVレイプ孕ませ結婚するロリコンではありません
ゲンガー
こいつも図鑑に人間を連れ去る、闇夜にやってくるから気をつけろというようなことがしつこく書いてあるがこいつは殺人目的と図鑑に明記
スリーパー
図鑑に、獏の子孫(獏は子供の夢を特に食べる伝説の生き物)であり、子供の夢しか基本食べられない、夢を食べて生きる等あり、食用目的と明記
人間、リス、キツネ、熊、鳥など食用にするため巣穴に連れていくのは生き物としてよくある生態
フワンテ
こいつも子供を連れ去るのは殺人目的
全ポケモン図鑑に言えることだが、眉唾な図鑑説明も多い中、こいつはウルトラサンムーンにて、実際に幼女を拉致して殺し幼女の世話役だったスリーパーに冤罪を吹っかけていたイベントがある
バクフーンとは別ベクトルの糞害獣であるが(バクフーンは幼女を犯しても殺しはしていない)
が、バクフーンのレイプ話にこいつは登場しないため、こいつがバクフーンに濡れ衣を着せているわけではない
ケッキング
他、多すぎるので割愛 -
パルワールドどの面下げて女の人に仕事頼んでるんだ
-
SNSで誰もそれについて話したり冗談言ったりのは感受性が強くて世代だからね、DPきたときまだ小学校低学年だったけど15~20年前にそのmythsに誰も驚かなかっただろう
-
結局有耶無耶になったっぽいけど剣盾の時のセーブ消えたりする騒動の事書いてないんかね
-
BWジムリーダー初期案のイラスト発掘されてたのか
https://x.com/Centro.../1851399626139517051 -
他のSwitchソフトでも報告ある現象だったんやろ
負荷が普通よりデカかったからそういう報告が多かっただけで -
とうとうSM情報も抜かれ始めたぞ!ルザミーネが42歳だとかなんとか
転載サイトと4chから目を離せない -
2回も没になったミコンさぁ
-
進化前追加なんて必要ないんだよな
-
あと面白い情報はファンアートと似てたせいでブイズがポシャったことか
公式にとっちゃオリポケ作られるよりエロ二次創作描かれる方がまだマシってことだな -
レイパーバクフーン越えないのは確定してるからつまらん
-
バクフーン「おしっこ臭い幼女のマンコ最高~♪」
-
>>38
この疑惑は思ってたポケモンらしさというのは人それぞれだろうけどデザインは悪い意味で新機軸ばかりだったからな -
議事録の方でも挙げられてたけど、青葉みたいな例もあるし、敏感にはなるわな
-
私のオリポケがパクられたと騒ぐ奴は論外だけど
あくまで好意的に「私のオリポケそっくりで嬉しい〜」くらいでも周りが燃やすからな
万が一似たようなポケモンが出てきた時に創作者側が黙って消すくらいの気概がないならオリポケなんかに手を出すな -
今日放出された資料もなかなか面白いな
SMで予定してたダイビングは実装してほしかった -
ピカチュウはトイレ使うのにバクフーンは野糞か
-
メガルージュラが削除された理由はやっぱり人権問題だったか
今後追加されることも無いだろうな -
メガルージュラの削除理由あまりにも納得がいかない
じゃあ同様の理由でそもそも通常のルージュラを出すことができないじゃん -
ゲーフリの公式Twitterでバクフーン信者の外人がバクフーンがレイプしたのは20歳の女とか嘘八百言っててウケる
都合が悪いと平気で嘘ぶくのは日本のバクフーン信者と変わらんな -
ポケモン図鑑の内容のネタ出し案の資料とか存在してないの?
ルージュラの図鑑を毎回何考えて書いてんのかめちゃくちゃ見てみたいんだけど -
ルージュラそもそもダッコちゃん人形とか完全に黒人キャラ参考にデザインしてるだろうからな
モラル低い時代の産物 -
>スモモ
>ビンボーなので水着をトレーニング着にしています
何故貧乏だと水着がトレーニング着になるのか -
ルナアッラーアクバル!
https://i.imgur.com/EqWRPID.png -
>>52
直接貼るなよ -
ミミッキュの中身と公式の時系列が判明するのはウケる
-
今回のファイル(GFDocs)、容量40GBだって?
CentroLeaksさん、これもまた画像とドキュメントファイルだけ抽出してzipにまとめてアップしてくだせえ -
これロトム図鑑は原作通りシトロン絡めてXY&Zの最終回付近に出す構想が通りかけてたが没になったってこと?
-
色違いの設定ちゃんとあるんだな
なんでほぼ変わらないやつはそういう設定にしたんだか -
ロリヒガナ可愛いな
-
>>48
ゲーム内にバクフーンレイプの話出てくるのに没だから弄るなってデマ流すゴミ爆糞信者もな -
サンムーンのキャラクターのプロフィールまで漏れたね
ほぼ全キャラにモデルいるっぽい -
リーリエのパンツ…リーリエのパンツ!
-
ポケ姦の話は単に開発の趣味だと思う
ニンドリで好きな作品のインタビューがあった時I川先生の漫画好きなんですよと語ってた奴が居たしあれも他種族の男に少女が壊されたり体売りまくる描写が多いんでね
それと男が前に出るべき〜のやつは以前若い女の人採用したらその人の周りに一派が出来た話してたしその恨みで書いてたんだろう
てかこっちの思想は元から丸見えでは?
シナブス発言もあったし意見してくる大人の女全般嫌いにしか見えん -
バクフーンリークを削除してないのも岩田聡への恨みだと思う
金銀はゲーフリが完成させられなくて途中から岩田聡が引き受けて完成させて…そこからトントン拍子に出世した事を良く思ってなかったんだろうな
岩田聡 ポケモン金銀で検索したら結構出てくる
雑巾マリルもヒドイデとサニーゴも死ニーゴもタケルタイコもバクフーンも全部金銀憎しでやった様に見える
ゲーム内のみならまだしもYOASOBIの歌やゲームミュージックライブラリーハブやアニメスイクンの事もあったしな… -
>>64
貴重な情報提供ありがとう -
>>63
i川先生って誰? -
ギャロップの昔話とリングマの昔話、結構良く出来てると思ったんだけどこれもどっかの民族の伝承のパクリなのかな
-
"ネガティブチェック"のpdf、性的表現や差別表現に修正依頼を出してるのは欧州のTCPiばかりでその内容は強引なこじつけじみたのばかり、意外とアメリカのTCPiは本当にマズイのにしか修正依頼を出してない、って言う怒りの指摘を4chanとかで見かける
-
へー欧州の方が案外ヒステリックな対応しがちなのか
まあ代表格たるドイツの規制とか思考って極端で頭おかしいもんな -
思うのは設定の量に対してユーザーに届いてる部分が少なすぎるよね
ちょっとした深夜アニメの方がまだ色々やってるんじゃないか -
描写不足は大体納期が悪い
-
ボツ設定になったなら消しとけよ
-
ボツとは限らんぞ
後で再登場した時使うかもしれんだろ? -
いまだとポケマスが一番やりやすいのかな
アニメは起きた事自体違う事も多いし -
俺たちはいまだにキクコとキクノの続柄すら知らない
-
バレたことで使わなくなる設定とかは出てきそうだよな
ゲーフリの自業自得だけど -
メガガブリアスも元は没ネタだしな
-
キャラ関係はポケマスだろうな
サブマスの兄弟設定が初期からあったのがリークで判明したが公式で明言されたのはポケマスに2021年に実装された時だし -
7世代のバランス改良案も簡単な修正は没ってないあたり、納期影響うけてそう
ふいうちの威力もどして -
>>60
バクフーンが幼女を監禁レイプ孕ませしましたなんてポケモンで公にできるわけがないことくらい制作陣だってはなからわかってるのに
バクフーン信者が言うレイプの部分が没になったもくそもない
最初から出せるわけないこと承知の上での設定だから幹部の名前で社内共有保存されてきた時点で裏設定なんだわ
本編にも無理やり痕跡残してるだろ(やばい部分伏せてるせいで理解不能な話になってるけど)どうしても正史にしたかったからしたんだよw -
納期のせいって言っても何作も繰り返してるからな
プレーヤーが制作側の事情に同情しても信者度が上がるだけ -
ゲーム会社ってやたら納期あるからって擁護されるけど納期までの工程を管理するのが責任者の仕事だろって思う
-
納期厳しいならならそれに収まるだけの設定にしろよ
何回未消化を繰り返すんだ -
諸悪の根元がどう考えても株ポケや任天堂なんだがハッキング前まではそっちにはあんまりヘイト行ってなかった不思議
-
>>64
以前ベータ版金銀の没データ流出でおそらく関係者のテストプレイ時のやりとりが流出してて
任天堂の社員からニューラがタバコ咥えてるように見えるの直してって言われてて
岩田が「デザイナーの杉森のこだわりでして...後で注意しておきます」と言っていたという内容が漏れたの思い出した
この件でキツく言われたのをしばらく根に持ってた可能性はありそう
岩田も中間管理職で苦労人だったんだな -
>>81
納期のせいでも構想期間7年のXYは神だったから言い訳にならないよ -
ポケモンの場合同じゲームを2つ作らないといけないからただでさえ短い納期が更にカツカツになるのだろう
ってかそれ結局そこが諸悪の根源やないかーい
やめちまえよこんなバージョン商法 -
レイプとか女は後ろとか肝
でも任天堂はその設定が大切だったんだよね
消さずに残しておいたデータだもんね
隠さずに世界中に教えてあげなくちゃ -
バージョン商法はほぼ同じデータだから簡単な作業でファンは2つとも買ってくれるからな
他の選択肢あるゲームが選択肢毎にソフト分けてるようなもん -
幼女レイプ魔バクフーンのwikiやX拡散増え続けて草
こいつ一生ネタにされるな -
バクフーンが駄目ならファイアーとか使うわ
-
>>91
ポリコレゲーでも兜出てるのにそこまで気を使うのか -
修正案も旭日旗を連想させるとか言われるだろw
-
://i.imgur.com/ULKMGsV.png
-
>>95
下位さらすのかわいそうやん -
ベータ版金銀の時は超が付くほど楽しそうに騒いでたのに
今回はルールに反しているからと、触れないようにしている大多数の日本勢の滑稽さよ
そもそも「ハッキングによる情報は触れたり知ったりしたらダメ」は何処の誰が作ったルールなのか
出所不明のルールに疑いも無く従っている方がおかしいし、危機意識が無さ過ぎやしないか -
金銀の時と比べた時の話題性の違和感は俺も感じる
流出してる時点で金銀もアウトな話だったのにね -
ただ単にレイパーバクフーンとか松本関係とか
自分らに都合流出悪い内容だからそういう風潮広めてる奴がいるからな
ここじゃない別の掲示板だけどバクフーンの名前出すだけで、
著作権違反、不正商品だから任天堂に通報する!!って発狂して回ってるバクフーン信者もいるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑