-
ポケモン
-
ポケモンスリープ無課金スレ Part46
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください
このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします
次スレは>>980が立てること
※前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part45
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1739919193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
お
-
つ
-
>>1
乙 -
1乙
今日もアメブ完了 -
>>1盾乙
-
アメブしたらかけらなし
〜終了 -
>>1おつ
-
発電所FB70ライチュウ3体いつ育して火曜時点で寝顔8匹ラインのエナジー100万超えに成功した
でも3体いつ育放置プレイってなかなかの虚無だなコレ -
うちもゴールド100万超えたぜ
2日で4食大成功という奇跡のおかげだが -
生意気スキ確SMサナ余裕でチームの元気を60以下にする
ありがとうエスパーウィーク -
ラルトス来たが不採用
自分が面接落ちるみたいで辛くなってきた -
>>1乙
ソーナノを捕まえる権利をやろう -
ラルトスはもう38体捕まえちゃったけど今後のアプデで金スキルオフに出来るようになるって信じてる
-
おこうとかキャンチケは何も使ってないのに、
チャンスが5匹もついた
こんなことあるのか -
8匹中ソーナノ族3匹ウソッキーピィでラルトスなし
そしてチャンスはソーナノウソッキーピィに付くという追撃
モチベしぼむわ -
今日はラルトス族が一匹いたけどキルリア
違う、そうじゃない -
初めて火曜夜で100万超えて8体ライン乗った
バタカレ×6で夜は育成チームに切り替えたのに到達してビックリだわ -
ラルトスFL40超えて厳選敗者確定してしまった
-
サラダなので敗北
-
>>20
慎重おてぼ睡眠スキ確Mは99まで狙えるよ -
ムシャーナ怖すぎやろ
なんで起きてる時は目つむってるのに寝てる時はガン開きカメラ目線なんや -
胡蝶の夢的なやつなの?
-
>>19
バタカレではエナジー6食30万も行かないと思うけど、強いきのみ揃えてる感じ? -
>>17
GSDじゃないのにピィ出てるの草 -
スレ立てお疲れ様
ムンナ4体捕まえたのにきのみSが出ない
アメブあるんだから1日でも早くきてくれ -
ゴル電稼ぎしょぼしょぼでどうしたらいいかわからない
-
来週はトープで前からやってみたかったきのみs艦隊+ヒーラー編成をやってみる
料理がしょぼいのしか作れないしレシピレベルもかなり低いけどどうなんだろ -
>>25
おてボきのみSハガネール59
きのみSスピMライチュウ56
いじっぱりきのみSジュペッタ53
きのみSのみライチュウ53
おだやかスキスピMパーモット44
日中はこんな感じ
夜は睡ボ*3で育成重視で -
きのおてハガネール…わァ………ぁ……
-
ダークライは再来週の31日からじゃないかな
-
きのSおてボとかAAA食M orおてボ1匹でも引いてるやつはみんなチーターなんだと思ってる(負け惜しみ)
-
>>36
そっか〜、ダークライが新月の日に活発に動くって見たから29(土)めがけてエスパーポケをどうにかするみたいなイベントだと勝手に思ってた -
そんなハガネール一生出ないから何の参考にもならないよぉ!
こちらはサラダ続きで残りカスしかなくてエナジー高い料理は何も作れません
食材バッグ足りねぇとか言ってたのが嘘みたいに毎度500切ってるくらいで回しております
エスパーウィークが結局何なのかもよくわかってない
以上です -
>>37
引いちまった人だけど
無課金だとこんなことになる悲しみがあるよ
それでも強いからどの島でも出してるけど
銀種どうにかなりませんか・・・
s://i.imgur.com/uRM28WF.jpeg -
トマト農家探しがドツボにはまっててボックス探したら最初の方に使ってた子が出てきた
i.imgur.com/9fOT4P2.png
これだけ補正ついてても食Mなしにしたレントラーと同じ数しか持ってこないとかどうなってんだこのポケモン -
火曜時点で発電所エナジー100万超えは寝顔8匹ライン乗せるための目標になるけど、
それだけ稼げればワカクサで普通にマスター20行けるのな
もうその域に達し始めてるのか -
きのみ1の料理パで発電所火曜8匹ラインだけど他より15%以上FB低い状態だからワカクサとシアンのM20は割と余裕ある
トープはバレンタインで達成したけど上振れれば準備無し通常週でも今ならいけそう
ウノハナ以降はキャンチケ使ってもまだ行ける気しない -
ウチのラルトス
性格がスキル↑なら文句なしだけど、そこまで探したら泥沼にはまるからこれで妥協してサーナイトまで進化させた
ただ、自分の場合プクリンもパモも早い段階で良個体引けたからヒーラーだけはなぜか揃っているんだよね
その代わりきのみ型が悲惨だけど
https://i.imgur.com/j38YyAS.jpeg -
AAAのなんの補正もないミニリュウ引いた
ハーブ役いないんだけど全くミニリュウ遭遇できないから育てちゃおっかな -
俺の体感AAAバンギとカイリューは補正なくても育てていい
そこらの食M以上くらい普通に持ってくるから
早めに育成し始めるメリットが大きい -
チャンス4つ!
ソーナノソーナンスゼニガメ2
ぐぬぬ
ラルトスいないしもうね -
げんき↓のきのみタイプ使ってる人に聞きたいんだけど体感どう?
せっかちきのみSスキ確Mムンナきたけどげんき↓のデメリットを経験者に聞きたい -
毎日スコア100で眠れて有能ヒーラーもいれば元気↓はノーデメ
バクフーンオーダイルトドゼルガライチュウ全部元気↓だけど元気80↓になる日はほぼ無い -
ダブヒしてもえぐい下ブレはあるけどその時は寝かせたりしてるが
強い個体ならメリットの方が上回るよ -
ミルクカメにブーストしたわカメアメすっかり届かないから50もかなり遠い
アメ切れたらパモかなぁ
みんなブースト忘れるなよ -
クレセの情報来たな
スキルは元気オール+木の実ゲット、エスパーポケの数に応じて木の実増加
クレセイベントは3/31から2週間で全エリア対象かつ今週同様エスパーピックアップ
イベント中にクレセと一緒に寝ると眠気パワー1.2倍
イベント最後にダークライがゲットできるかも -
レイドバトルキターーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
-
クレセリア弱くね
スキル発動率低そうだしエスパーがそもそも弱いからライコウみたいなパワーも無い -
たてがみの次はうもうかよ
飛んで行って無くなりそうw -
1週目はワカクサでサクッと8匹ライン確保しつつあわよくばムンナも進めて、2週目はシアンのM20でも狙いにいこうかなー
どう楽しもうかなー -
どうせお通しで1匹目能力値固定の個体だしだからなんだよみたいな気持ちがある
-
三犬もスキ確盛りまくって1日2回で上出来、3回出たら御の字だしクレセなんて1日1回あるかないかじゃないのこれ?
-
元気オールS(木実バースト)
-
あーなんかイベント詳細読むのもめんどくさくなってきた
だいぶモチベ下がってるわ -
クレセリアも必要経験者1.8倍でしょ?
無課金勢は無類のクレセリア好きでもないと育成しないでしょ -
VIPでコイル投票はワイがCookie削除技教えました
-
イベント交換所
めざめいしと月の石両方来たりするかな?
楽しみ -
それ本スレ荒らしの誤爆だからレス付けない方がいいよ
お前も連鎖でNGに突っ込まれるぞ -
なんで誤爆するんですかね
-
コイル自慢の時間じゃなかったのか…
-
無課金民ってクレセ捕まえる?
スキル強そうだからマスサブ交換しとくか悩んでる
三犬の時はスパサブ変換目当てでお通しすら捕まえんかったから尚更気になる -
自分は伝説は毎回2〜3体は捕まえてるから今回も同じ
めっちゃ強かったらマスサブ投げる予定 -
スキル書いてある事は強そうだけど、どうせ1日1回発動がいいとこでしょ
どうしてもエスパーパーティー組みたいとかじゃない限り微妙かと -
イベント後に会う事まず無いし全力で捕まえる
そして四度目の爆死をする予定 -
そして⋯⋯イベントをコツコツ進めれば、ダークライが仲間になる可能性も⋯⋯?
これがすごく気になる
リサーチに現れたら確定チャンスとかなのかな? -
ダークライが気になるからお通しクレセ毎日寝かせてイベント中だけ頑張ってそれで終わりそう
イベントのためだけにって考えるともったいないけどスリポには余裕あるからさっさとマスボ使っちゃうのと悪くないかなと思ってる
どういう条件でダークライ会えるのかもうちょい教えてくれ… -
お通しをマスボで捕獲、イベントボーナスだけ貰いながらスパサブに変換の予定
-
マスボとかこれまでも交換したことなかったけど金種交換できるようになったから一生しないな
-
そうかクレセと寝るとボナあるのか読んでなかったわ
発動率低そうだし自分もお通しだけで終わらせようかな…
レスさんきゅ -
600族は経験値低下性格でも我慢出来る人はいるけど伝説はその辺も多分許容するの難しいから普段以上にハズレ多いしな
-
しかしエスパーウィークと銘打っといてエスパー強化とかも無くピックには大外れがいるせいでいまいち盛り上がらんなあブイズウィークに比べりゃマシだけど
-
お通しすら捕まえないのはある意味徹底しててすごいな・・・
マスボ投げたいとこだけど金種毎月交換できるようになったからイベント用のサブレで頑張るかな -
日中タブレット(Android)で外出時や寝る時はスマホ(Android)で操作できないのでしょうか?
元の端末で操作してくださいと出てしまいます
ほかのゲームアプリは同時に端末を作業しない限り問題なく同じデータでゲームできています -
イベント交換所でクレセの毛と金種交換できるからスリポでマスボ交換しちゃってもいいや、って考え方もある
両方で金種交換した方がいい?
それはそう -
将来的にラピスマスター20行くためにクレセリア厳選したい気もある
-
三犬と同じような感じなら1日2回とかでヒーラーとしては厳しいよねぇ
3回いけるなら選択肢に入るんだけど -
クレセリアもスキルは三犬と同じ感じなのかな?
スキル次第でどのパーティで運用するのか変わってくるね -
>>89
スキルもうお知らせで公開されてるよ -
>>68
亀レスだけどCookie云々講釈垂れてたのはワイや -
>>88
ポケスリの理解が浅過ぎる -
このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします -
きのみバースト込みでサナ超えラインの性能にはなるでしょ流石に
そうでもしない限り使われないしな
エンドコンテンツ用ポケモンとしてくる気がする -
特徴なしからバリバリマネマネで朝から笑った
-
やっとラピスに来れるようになったからラルトスをとりあえず育てようと思うんだが、どちらが良いか教えて欲しい。最初だから妥協厳選です。
A スキルレベルアップM、スキル確率アップM、スキル確率アップS ただし、性格がやんちゃ
B 食材確率アップ、スキル確率アップM、スキル確率アップS、性格おっとり -
どっちかなら後者かな
-
B 得意下げ性格はちょっと
-
妥協育成ならBかな
-
妥協に金種使うやつもおらんと思うから俺ならAだな
AならLv25でスキレベ5、スキ確Sちょい下くらい
元気9回復と15回復が覆るほどの発動回数差は(数値上は)出ない
「ばらつきを小さくしたい」ってのが優先なら確率が安定してるBがいいとは思うがね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑