-
ポケモン
-
ぽけりんアンチスレpart4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ポケモンというコンテンツに寄生しておきながら他作品やシリーズ間の
対立を煽り金儲けを企む悪質サイトぽけりんのアンチスレです
関連スレ
ぽけりんアンチスレpart3
https://itest.5ch.ne.../poke/1735706569/l50
ぽけりんアンチスレpart2
https://itest.5ch.ne....cgi/poke/1653766631 - コメントを投稿する
-
エアプのオッサンデブガエルが管理人をしているゴミサイト
-
保守
エアプの分際でポケモンサイトの大手面すんな -
保守
三猿ZA内定に関してもアンチコメだけは律儀に太字で
引用してくるとか本当クソガエルってBWが心の底から嫌いなんだなと改めて思う -
ZAのキャラデザ使ってSVのネガキャンしているのか
-
>>4
イッシュ御三家そこそこ人気だった件について発狂してそうだよなあの蛙 -
乙保守
-
保守
チー牛の吹き溜まり -
保守
ポケモン界隈の癌細胞の集大成 -
保守
おちんぽにおもスグリ洗脳ネタもアリアドスだったのか
どっちもしつこく乱立させてるのに規制されないあたり推しが標的にされてなければどうでもいいんだろうな -
けろの収入は下がったの?
-
付け足すとリコスグリはアンチの性別に偏りがないのが尚更厄介
前者はサトおじサトおば後者は女人気キャラにコンプ持ったチー牛とペパアオまんの者が結託してとんでもない勢力になってる -
ペパアオ厨はサトセレ厨を思い出す
-
リコに対する「ポケモンをアクセサリー扱い」とか「成長してない」って言い分がヒカリやセレナの批判点と同じなのは偶然なのか
それともリコがサトシとヒカリ、サトシとセレナの子供ではなかった腹いせに二人の批判点を擦り付けているのか -
すまないが無能な味方は帰ってくれないか
-
フリードネガキャン記事然りルカリオ=サトシが定着()記事然りサトシの
歴代エース(自称)が他のキャラに使われるのがよほど気に入らないようで
だからアニポケファンってゲームの
ユーザーから嫌われるんだよ -
そもそもサトシの物語は綺麗に終わったからもうサトシは出さなくていい
-
>>18
XYのショータが声もうえだのジュカインをメガシンカしてまで使ってたんだけどあれには何も言わないのかな
そもそもサトシにルカリオ使わせるとか今更すぎたしBBSではそもそも嫌われてるぞサトシルカリオ
ゲッコウガなんか出てこようもんならまたまたうるさくなりそう -
そもそも声が浪川のルカリオだってサトシより先にククイが使ってたし独占すんなやって感じ
-
https://pokemonbbs.c.../read.cgi?no=2315066
こいつ一人でヒノアラシ系統の印象下げてる自覚あるのかな
カイを白痴化させたテルカイスレ乱立もしてるみたいだしキモすぎ -
サトおじとか呼ばれてる連中も、結局はただサトシを叩き棒として利用してるだけだし、実際のところはサトシに対するキャラ愛すら無い
単に自分が気にいらない今のアニメを叩くのに前シリーズの名前を振りかざせばただの我儘暴言でも「なんか正当化された」風な空気に出来るのを悪用してるだけでしか無い -
https://pokemonbbs.c.../read.cgi?no=2321478
絵に描いたようなアンチの負け惜しみスレ
散々、再生数根拠にリコロイをバカにしてきた連中が万バズの事実に対して真っ先に言う言葉が「ウソつき程、数字を使う!ドヤァ」って
自己紹介しに来てる連中が多すぎる -
>>23
そいつ前X垢晒されてたぞ -
ヒノジXやってたんだ
ヒノッチといい痛い奴目立つな -
連中サトシに戻せとかほざくのにジャンルも製作者も違う作品まで持ち出して現シリーズを下げようなんて前提と結論が全く噛み合っちゃいない
-
確かにリコロイは普通に見続けてる身からしても合わない人気に入らない人多いだろうなと思ってるけどここの連中はヒステリックに叩きすぎ
-
批判するのは勝手だがそれならせめてきちんと描かれている内容で批判しろとは思ってる
悪い噂でも立って制作に影響が出ればいいとでも思ってるのか自分達の妄想をさも公式の描写であるかの様に吹き込もうとしてる奴の多いこと多いこと -
まぁそれをしっかり指摘したところで、「完全に無から生み出した捏造された問題点を叩く」
から
「実際に描かれてる内容に対する「解釈」を歪めに歪めまくって作り上げた嘘を使う」
に変わるだけなんだがな
根底に実際の描写を敷いてるだけに、自分は絶対に嘘偽りなんか言ってない!と意味不明な自信を持つし、周りにもうっかり信じる奴が出たりして
本当に姑息 -
そもそもアルバイト発言叩きとか掲示板ぐるみで非正規雇用者差別助長してるようなもんで
公序良俗に反する発言禁止ルールを住人たちの多くが平然と破ってて
管理人も自分の制定したルールへの違反に対して何のペナルティも課さない
という地味にとんでもない矛盾状態に陥ってるわけで -
普段ペパーのストーリーはリーリエの改良だのポケモンとの絆を描けたそれに比べてスター団は~だのリーリエやボタンをこき下ろすためにマフィティフ利用してペパーが微妙な扱い受けるやマフィティフの人気がないからだのダブスタかますペパー信者キモすぎだろ
-
そう考えるとロイの許可なしにFFみたいな誰がどう見ても悪い事差し置いてアルバイト発言のような曖昧なのほど叩いて気持ちいいんだろうな
わかりやすいのはつまらないし自分たちの考えがメジャーになるのが気持ちいいから -
一番ポケモンをアクセサリー扱いしてるのペパーモンペやん
ボタンのブイズとかスグリのオオタチに粘着してるのも僻みから来てそう -
>>40
サトおじがリコ(セレナにも言ってたが)にポケモンをアクセにするなとか威張り散らしてたけどそのサトおじがポケモンどころか原作人間キャラすらアクセにしてるような感じかな -
>>38
それに関しても相手を欺きつつ能力を下げられた味方の技の威力を上げる為できちんと謝ってるからリコとロイの信頼関係ありきの作戦、「この作戦に2度目は無い」とこれまでの経験を活かしていた事は完全に見て見ぬふりをして「味方に攻撃した」部分だけ槍玉に挙げてたぞ
実際は三人の勝利の仕方やオモダカの格の描き方も完璧だったから負け惜しみ的に揚げ足取ってるだけだろうよ -
>>40
ディスってたのにマフィティフとの絆が~って都合がいいときに一番アクセサリー扱いしてる人種だと思う -
連中お人形遊びでサトシがリコのやることなす事につっかかってる妄想好きだけど
金輪際サトシが表舞台に出ない事考えるとここのせいでサトシがツイフェミ並にギャースカ噛みついてくるカミツキガメみたいな印象植え付けられる事になりそうだけどそれでもいいのかね
ここの馬鹿管理人は -
>>25
こいつらサトシに戻ってきて欲しいなら何で他作品の人気じゃなくてサトシ時代のアニメ関連商品の売上とかを持ち出して来ないんだ?
あぁ無理か、こいつらの好きなXY期は原作要素を蔑ろにして子供達からも見捨てられて数字は最悪だったものな
アニメオリジナルベースでも原作要素を大事にしていて関連商品もよく売れる現シリーズに負けるなんて認められないよな -
さよならニャオハの回に出たワナイダーは昔からあの近辺のポケモンにしょっちゅう悪さしてる迷惑な奴だと周辺住民も認知してる程の迷惑ポケモンだけど、だからと言って完全に森から追い出すほどボコボコに痛めつけたりせず、これも自然の在り方としてあくまで悪さした時だけ叱るような感じにして普通に周りからお情けかけられまくってるのに、リコがマジカルリーフ食らわせたら
「ワナイダーに寄り添おうともせず、ただ暴力でぶっ飛ばしただけだった」
とかほざくアホが当時からワラワラいたし、アチゲータにふいうちの件にしてもリコのやることに対しては、ちゃんと理屈の通る「前提」があることを無視しすぎてるんだよなあのバカどもは -
サトシシリーズの終盤でサトシを持ち上げて永遠の主人公とかキャッチフレーズ付けたりした時期が一番サトシ以外の全てがおまけと化してたと思う
今のシリーズちゃんとポケモンの生態についてフリードという研究者の視点で解説してたり課題で野生ポケモンのレポート書いたり生物としてのポケモンもちゃんと扱ってるし
ゲーフリがちゃんと監修しててパルデア帝国時代のポケモンと人間の営みとかも語られてるのに人間ガーばかりしか言えない連中ちゃんと観てるか? -
>>48
ダンデがほぼ俺TUEEEEしてたけど今思えばあれはこんな強い奴倒すサトシすげぇがしたかっただけなんだろうなって思う -
あ、あそこの奴ら「クソアニメ見てる時間が勿体無いからエア視聴してる俺ら賢い」って開き直ってるから何言っても無駄だよ
-
何が「パルデアポケモン噛ませにして楽しいんか?」だよ
お前こそカイを汚して楽しいのか -
>>52
ヒノアラシの足も引っ張ってるしどうしようもねぇよなあいつ -
ポケモンのまとめサイトなのにZA Switch2エディションの記事がないのは笑える
けろはニンダイ見ていないのかな? -
ペパーを持ち上げるためにエリアゼロでボタンが片親煽りしただの捏造して貶めるスレやレスは放置して
元々はペパーがキレだしたのが原因とペパーを責めるレスは削除して規制かけるとかドブガエルらペパーママ集団
スグリをモンペが庇ってるだののたまってるけど一番ヤバいのはペパー庇うためなら平気で捏造するお前らだろ -
ペパーを持ち上げるためにボタン、スグリ、ネモ、ナンジャモ、マフィティフとあらゆるペパーの周りに喧嘩売りまくるペパーモンペ
なお、管理人もペパーモンペなのでペパーに矛先向かわない限り放置する模様 -
スグリはああ見えて意外とモンペ少ない方だから印象操作はバレるよ
本当にモンペ多かったらポケモン情報局がわかってたイジったりしない -
>>58
スグリの作中発言を蒸し返す系のアンチスレではわたおねだのモンペだのレッテルが飛び交う地獄だけどな -
>>55
馬鹿蛙はポケモン馬鹿にできるかオタクに媚びれる話題じゃないと興味無いんだろう -
スグリはモンペ少ない
モンペってワード飛び交うのは大抵スグリ関連のスレ
つまりこのワード使ってる奴の正体って
しかも先日ボタンアンチスレでペパーに矛先向かった瞬間このフレーズと共に強制的に話打ち切った奴出たけど
あっ -
今日も元気に「リコロイは見向きもされてない」だってよ
ああやってすぐに分かる様な嘘をついてまで現シリーズの評判を下げたいんだな -
案の定ZAスイッチ2エディションのコメ欄が爆死を望んでる
ゲーフリアンチと他ゲーと対立を煽りたいだけのゲハカスまみれ
何でここの連中は普通に作品を語れないんだかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑