-
ポケモン
-
アニポケ映画が終わるなんてな…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実際割と昔からつまらないとは言われてたが - コメントを投稿する
-
映画復活しろ
-
昔は次世代ポケモン先行登場みたいなのでも売りになったんだがな
-
アニメ映画ブームでアニメ映画シリーズが軒並み興収を伸ばす仲アニポケだけ前作割れ繰り返して打ち切りってのが笑えるけど笑えん
-
忍たまも30億越えたし
アニポケだけだよダメダメなの -
ケルディオばっかり言われるけどゲノセクトディアンシーも大概
-
逆に初期以外は評判いいのどれになるんだ?
ゼラオラとかザルードは結構評判良かったよな? -
DSの頃は毎年デカい伝説幻がビーム吐きまくって暴れてたイメージ
-
興収の悪さを配布で誤魔化してただけだからな
-
そもそも配布ポケモンつまり原作勢の視聴ありきだった映画なのに
その原作勢が不満をためた挙げ句消えてった段階で終わるのは必須だった -
モモワロウがゲーム内捕獲になったの好きなボールとニックネーム付けれて嬉しかったからもう映画館配信とかいうニックネームも付けれなければプレシャス固定のゴミはやらなくていいよ
-
映画復活しても十億いくかな
-
ポケポケがあれだけ普及したし自力で制作費捻出できる資金は集まったよな
ただ復活してもゲームカードポケポケありきの成績になる -
アニポケ本編は不快だが
アニポケ映画は虚無
だからアニポケ本編は炎上するけど映画は話題にならない -
名探偵ピカチュウやマリオがGW
しかもマリオは冬休み公開からドラコナンのある時期に延期しての公開だから
東宝からしたらもう任天堂はライバルて認識なんだと思う
だからポケモンもGW枠で公開してやり合っていいのでは?
アニポケがやらなくなったのであればそれに代わる作品を作ればいい話
アニポケを復活させて特典映画としてやったとしても東宝は今まで通り今が旬の歌手は使わず芸能人はあえて下手なアイドルを呼ぶ -
一番つまらないのは駄作になりきれない凡作
アニポケ映画は割とそういうの多い -
ネタ切れワンパターンだから仕方ない
-
ピカチュウのショート映画は結構好きだった
というより今4歳時がU-NEXTで毎日みてる -
ポケポケが毎月ポケモン映画最盛期以上の売り上げ出してるのが凄すぎる年末にはアニポケ映画の国内累計売り上げ超えそう
制作が海外じゃなくてポケマスやFEなどで低迷中のDeNAだからソニックで大手ハリウッド映画シリーズスタートして名探偵ピカチュウのリベンジできるぐらいの余裕は出来たな
ハリウッド映画であれば特典目当てじゃなくても海外で反響が良ければマリオみたいに客足は伸びるだろう -
ソニックみたいにだ
-
ポケモン映画自体がイルミネーションの任天堂映画プロジェクトの1つになってスマブラ映画になるのが理想なんだと思う
幸いアニポケだけはポケモンの数がスマブラに比べて圧倒的だから打ち切られず方向性を変えても維持できてるが -
マリオ作ったところにお願いしろよ
-
ポケモンも流行っててアニメ映画も流行ってるのに終わったアニポケ映画って…
-
コナンの最初の映画が11億だという事実
コナンとアニポケの人気って反比例してる気がするわ -
配布ポケモンで釣ったは良いが
映画がつまらない事もあってネットが普及すると
配布ポケモンだけもらって帰ったアピール民が増えて更に雰囲気が悪くなったというね -
もうリーリエのカードとかマリィのカードとかで客寄せすれば良いのに
なお特典だけもらって帰る奴が更に増えて興収の割にガラガラと煽られるだけの模様 -
>>25
そもそもアニポケを作らなくなったのは東宝と仲悪くなったからだと思う
東宝としては妖怪ウォッチで世代交代を狙ってたが名探偵ピカチュウがGWに公開して世界興行収入ではドラコナンゴジラを上回ってしまいかつアニポケ関係は振るわないから株ポケ中心でやった方がヒットできるというからくりがバレてしまったから
その決定的な事件になったのが一昨年のマリオコナンドラのGW映画商戦
マリオはコナンより1週間早くはじまったのに日本ではコナンより2週間遅れてスタートして最終興収ではコナンを上回る最大のどんでん返しを演じた
あの年はジブリもありながらマリオが2023年産映画では1位に輝いた
いわば今の任天堂映像作品は忖度しなければ国内映画よりヒットするポテンシャルがある
ポケモンの映画復帰はマリオ映画にピカチュウがゲスト出演するというのが1番可能性があるのでは?と感じた
名探偵ピカチュウはあれだけ予算投じても東宝系列のレジェンダリーだから醜かったイメージしかない、元々2023年に予定してたが翌年に役者が音沙汰なくなったというのはポケモン映画の方向性も変わったからだろう -
>>30
草リーリエマリィは映画でないのにカードだけ出すとか舐めてるだろ -
今後東宝がアニポケ映画を作らないのであればマリオと代わりばんこに海外ポケモン映画をGWに公開するのも手では?
ポケモン映画としては3年周期になってはしまうがマリオと違うチームで展開すればやれなくもない -
今思うとケルディオ以前にゾロアークでやばかった気がするわ
あの映画興収こそ40億越えたけど話題が一切ない -
映画と関係ないがウルトがまだでてきてすら居ないのに不人気扱いされてるの笑う
-
2年連続小学館vs任天堂が決定した
-
まさかアニポケの小学館とゲームの任天堂が映画で激突とかマジで複雑だわ
-
ゼルダ映画発表されたぞ
-
鬼滅の刃ではなくマリオに続いてドラコナンと同時期なのは草生える
鬼滅の刃のUFOテーブルはポケモンアニメも作ってるしな -
アニポケを衰退させた小学館に任天堂ミヤホンの怒りの鉄槌
-
今のアニポケじゃ無理
よくて他の映画の抱き合わせ上映だよ -
ポケポケでお金が出来たのか遊戯王を深夜に送りバラエティ拡大してるし
映画の制作費も数年分確保しててもおかしくないな -
>>45
そもそも打ち切らないのが宣伝効果も含めてだからアニポケで宣伝してる以上株ポケの管轄内 -
マリオゼルダが連続でGWだから本命がない時期に夏休みで復活する可能性は出てきたな
-
>>47
予定されてた映画つまらなそうだったなポシャって正解だよありゃ
それにOLMは仕事抱えすぎてて映画作る余裕ないだろうし新無印から酷い出来のアニポケ見るにOLMが作ってる限りアニポケシリーズそのものが危ういレベルだよもう
映画なんて夢みたいなこと言ってないでアニポケの内容そのものをどうにかするべきだ -
アニポケとは別物だぞあの映画
-
>>50
知ってる相変わらず謎のオリキャラ推しでポケモンいなくてもいいような話で相変わらず151匹推しでポシャった理由は大人向けにするには稚拙な話だからって理由だったな
ポケモンはアニポケ関連抜きしてもアニメ関連がひどすぎるこれならYouTube配信止まりなのが一番いいよ -
ポケカバブルからのポケポケゾンビたち狙いの映画になるのは間違いないからな
-
XY時代はフーパとボルケニオンのそれぞれ伝説とメガシンカの残り物バーゲンセールは呆れた
信者の声がデカくてなかなかネットでは聞かないけど
新無印最後のガラル叩き売りを笑えないよ -
映画ポシャったのはサトシ関連のゴタゴタに巻き込まれたんだろ
奇しくもサトシはポケモン映画を2回殺したのだ -
>>55
ぶっちゃけマリオドラえもんが親の任天堂に喧嘩吹っ掛けられても注力してるんだからチョロいもんよ
赤字垂れ流し企業だもんな
フリーレンも勿体ないよな…ジャンプだったら常に主力で映画も既にやってた -
実写ゼルダだと…!?
-
>>52
遊戯王とかの不人気っぷり見るにカード系のアニメは全く人気でなさそう -
https://www.sanspo.c...RNRBM3AJDIXFHDHNC7E/
一般人には絶対にアニポケ映画は受けない理由がわかりやすく書かれてると思う
其の上でポケモンオタクにはそれこそ散々な評価されてきた歴史があるし
アニオタとかもっと辛辣な評価しかしない
子供相手も最近はドラえもん何かの出来が良いし
詰んでるな -
放送中は別に面白いとは思わなかったが
終わったら終わったで寂しい -
>>60
最近他局のポケモン系ステマ増えたな
竹山は吉本ではないにせよ
マリオ映画以降始球式にピカチュウが出たり電通案件が増えてきた
万が一映画復活したとしても人気よりもそっちの力みたいに言われるだろう
任天堂がドラコナンに割って入り、クレしんが取って代わった夏休みに違う配給で公開するて算段は戦略的だけど今の若いファミリーは任天堂以外の選択肢がなくなったからマリオ映画もあんな数値を出してしまった
ドラコナンクレしんと同時期にぶつけてそれらの数値を減らしつつ世界興行収入で差をつけるてのが実に任天堂らしい
国内で嫌われようが日本のアニメ事情を知らない海外は知らんし -
芸能人は仕事のためにミュウ逆もポケモン映画シリーズも子供のときの思いでなど語って神格化するだろう
新作ゲームやポケポケが売れちゃうんだし -
まあ何しようがAGDPの時代に始まりBWXY時代に積み上げたつまらないイメージは消えないだろう
-
>>10
サトシオナニー二次創作のアニポケなんて誰も興味無かったもんな。
唯一の自称ファン()らは映画館すら足を運ばずに、スタッフにやいやいと文句を言うだけの寄生虫だったし。
ソースはXYシリーズで証明済み。 -
映画が終わったときにそれほど反応がなかったあたりオワコンみある
遊戯王も終わったときに特に何も言われなかったもんな
なんだかんだシリーズ終了で嘆かれる奴はまだマシ何だなって思う -
正直ポケモンが多すぎて全く纏めキレない
-
ポケモン本編が明らかな手抜きで糞ゲー化したのが悪い気もする
あつ森どころかスマホのポケ森のグラフィックにすら負けてるし
何より最近は普通に遊んでるだけでバグに遭遇するし発売初期はエラーばっかだし -
正直1000超えるポケモンを使って人気映画を作るのが無理になってるなってのは感じるわ
ルカリオリザードンピカチュウイーブイの四天王はとっくに飽きられてるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑