-
懐かし漫画
-
【男尊女卑が】こち亀236【女尊男卑に】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【引き際を】こち亀235【見失った】
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1544876881/ - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
>>1
乙 -
>>1
フュラーリテスタ乙サンドナイシテマンネン -
ハハハ、とくべえだよ
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守完
-
立て乙
前スレのアメリカ研修の話題盛り上がりよかったね
夏春都と纏の会話とかありそうで吐き気した
原作の
両津「アメリカの飛行機っていうとBー29で行くんですかい?」
部長「戦争から離れろおまえ」
はさりげなく笑えたんだけどなア -
寿司屋が出る前にアニメ化されたが改悪されたアメリカ研修
-
アニメって両さん=豪快で金にうるさいが人情に厚いという一般的なイメージの内、人情面は強調かつ綺麗にしてる所はある。
-
アニメは絵柄からしてぬるいからなぁ
-
成人式の馬鹿ガキみて
両津「こいつらはバカやってる自分を見てくれって」
(と確かこんな感じに台詞だった記憶)思い出したw -
アニメ両津は原作よりも分別ある大人って印象
弱体化した後期の原作両津よりは、はるかにマシだが -
スカットで本田が銀魂のまたこ様と共演しました
-
喫茶店ルフランの店長といい
ペンションオーナーといい
部長の友人使って昔からトレンドを追ってたな -
アニメは賛否あるだろうが、原作両津もあんか醜態晒すくらいならアニメ両津のようなやり方もあったと思うんだけどな
アニメのが低年齢層向けって点で言えば原作よりは正しいやり方だったし
アニメ両津は回りから頼りにされてたし、子どもからも慕われていたからな -
>>28
ペンションの友人は今で言う民泊なのかね
あれはペンションと名乗る方も名乗る方で、浮ついた要素一切なしな体育会系学生向けの合宿・研修所としてやった方が正解だと思う
部長もいわゆる強化研修のつもりで利用したんだろうし -
ペンションのオーナーは部長の同僚で元警官じゃなかったっけ?
-
「こんなところペンションじゃねえ!ドイツ軍の捕虜収容所だ!」
-
ペンションの話は中川が意外と馴染んで楽しんでた様子なのが印象的
-
今の時代はああいう研修も問題にはなるんだよな
おまけに両津たちをペンションと騙して連れて行ったし -
>>34
(あの頃の)中川はスポーツマンで普段からストイックだし狩猟もやってるから山の過ごし方も心得てるだろうし、むしろリフレッシュ出来たくらいじゃないかな?
両津や戸塚、寺井は苦役みたいなもんだろうけど
部長は毎朝4時起きで剣道の練習したりしてるくらいだから普段と変わらんだろうな -
ペンションの話しに出てくるギャルたちは
あれもアシ絵で秋本氏のタッチとは違うわけだが
べつに腹たたなかったな -
左近寺がどきメモにハマる話より
昨日やってた徹夜で恋愛ゲームにハマる鬼太郎のほうが
よっぽど笑えたな
秋本も見習えよ -
当時は清里のペンションみたいなのが若者に流行だったな 今は殆ど廃墟になってるみたいだが
-
左近寺も当時は違和感ありまくりだったが、後の弓道やら寿司、大阪に比べたら全然、マシだったんだよなー
男キャラだったし -
もうあの頃のペンションなんてほとんど消えてるんだろうな
-
今は別荘地とかの空き家がすごいらしいな
10万円とかで買えるのもあるみたいで、いかにもこち亀の導入っぽい話だ -
女尊主義の自分に酔う秋本
-
、!/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ヽ
| /`ー-ミー-ミーミ
├、 |-((@))-((@)) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|Bレ ヽ コ 〉 |ワスダのモリスゲすよ。ビグヒット曲はさ、ほとんどワスの手によるものであり、ソングライダーとしての評価も非常に高いばってん、よろしゅうおます
|ー 、 | : : : : ; | <ワスをルスペクト、愛聴するアーチーストも非常に多く、日本の音楽セーンにおいて多大なる影響を与え続けていますばい。
レW| \_⊂二二フ ,l \______________
 ̄ ̄ ̄
※要保存。ベンゾーと区別がつかない神写真 。後光が指してるように見えます
これは後光が指しているように見える壁の模様です。画像編集したものではあります。奇跡の中の奇跡
http://stat.ameba.jp...0064013272966039.jpg -
シマツ環境天然資源長官は11日、声明を発表し、1月下旬からマニラ湾の水質改善事業を本格的に実施し、下水処理施設の設置義務を徹底させるなどして
年内に同湾の海水内の大腸菌数を「水泳ができるレベルまで引き下げる」との決意を示した。
http://www.manila-sh...iety/news242535.html -
こち亀なんかで両津が悪知恵働かせて、一儲け企んだりとかの展開があるけど、激裏情報とか復讐のやり方とかってマニュアル本もそうなんだけど、実際に真似出来ないものばかりなんだよな
-
マツ環境天然資源長官は11日、声明を発表し、1月下旬からマニラ湾の水質改善事業を本格的に実施し、下水処理施設の設置義務を徹底させるなどして
年内に同湾の海水内の大腸菌数を「水泳ができるレベルまで引き下げる」との決意を示した。
http://www.manila-sh...y/society/news242535 -
秋本はクズと
-
女尊秋本
-
ケリーウーレンミルズ
-
熊に襲われても動じず、逆に熊の尻にかぶりついて撃退した男が
対人のケンカもマトモにしたことないような21世紀のDQN高校生数名相手に傷だらけになるとか弱体化しすぎだろ
全員でもコンクリートに頭ぶつけて死ねと言われた奴らの一人より弱そうなのに -
末期の変な感動回より二話でコンパクトに纏まってるサンディーの日本訪問の話の方が感動する
-
アトリエびーだまとは全く関係ない漫画家にこち亀のスピンオフとか描かせてみたら原作末期よりもまともな作品ができそう
-
両津「秋本よ、熊にもライオンにも負けなかったワシがガキ共と痛み分けってのは無理があるんじゃねえか?」
秋本「いやあ、今回はリアリズム重視ですからwww」
中川「先輩の歯まで折れてますよ?」
秋本「いやあ、ははは(笑って誤魔化す)」
両津「駄目だ。こいつは。キャラの設定までド忘れしてる。打ち切りも近いな。」 -
>>54
秋本治「ただし登場するキャラはこちらで決めますのでヨロシク!」 -
>>57
もしかしてまだ売れっ子漫画家のつもりなの? -
「両津事件簿が最後に出てくるのは話に無理があるときだな」
-
作者「えっ?少年たちが強すぎるんじゃないかって?あれは両さんはわざと殴られて正当防衛を狙ってたんですよ」
中川「思いっきり先輩が先に殴ってますけど?」
作者「いやあ、漫画ですからwww」 -
秋本は鬼畜
-
ペンション立花の話、麗子も同行したら楽しみそうだよね
新鮮な牛乳や卵とありあわせの材料でフランス菓子作ってみせて
「これはうまそうだ。大原、おまえの部下はすごいな!」とオーナーが感心しそう
部長は「いやあ、ははは…一部にゴミのような人間もいるがね」と喜びつつも毒吐く
それ見て嫌な顔する両津までセットでw -
女尊は国を滅ぼす
-
国を滅ぼすからね、女尊漫画は
-
「女性は強いですからね」とか、こういう台詞は漫画にいらねんだよボケ
-
両津が味をしめるからと言って、両津が何十万円も投資してパーツ買って修理した自転車を夢遊病状態の時に騙す様に50年1円で勝手に貸したり、新規発明権利を勝手に無料で寄付したりの話は何度読んでも不快
-
女尊の国は滅びる
女尊を助長させた秋本に天罰を下せ -
女の方が圧倒的にクズが多いのは確か
-
赤マントによね様出ました
-
ジェンダーフリーなら風呂とかトイレだって共用じゃなきゃいけないはずなのに、そういうことには何故かスルーだからな(別に一緒になんか入りたくないが)
あと孤独死が不安とか謂いながら結婚はしなくても良いとかね
こういうのもな〜んも考えてないんだろうなーと思う -
要塞女子寮とかが酷かったな
他にも女流漫画家の担当は気を使わなければならないとか妙に女尊で卑屈なのが不快だった -
年末年始にカメダス1-2を読み返そうと思ってたが寝正月で忘れてた
-
年末年始に全巻一気読みしたよ
-
fuck秋本!
-
なんで編集部は秋本の暴走を止めなかったの?
あのドラゴンボールの鳥山明でさえ人造人間編は
相当鳥山にダメ出ししたのに
なんで鳥山に言えて秋本に言えないの? -
一度も原稿落としたことないんでしょ
そりゃ編集からしたら神だよ
編集にとって一番必要な漫画家とは面白い漫画でも絵のうまい漫画でもなくまずは原稿落とさない漫画家らしいからな -
作品の出来はともかく、40年間も連載やってて一度も落としたことが無いのは驚異的だな
しかも時期によっては他の漫画も描いたりしてたでしょ
両津と同じく鉄人だな。鉄人 -
あんな贅沢な女子寮造ったら、暴動起きるわ。市民の税金入ってるし、龍仙士氷が、女性漫画家の方が男性漫画家より偉いみたいな言い方も気に食わん。
-
藤島じゅん、ふじいあきここの二人のブログ読んでてもこち亀みたいに担当が甘いなんてあり得ない、むしろ対等だからこそよく担当さんに怒られるんですと。
-
>>81
マシリトも過去のインタビューでそんな事は行ってたな。編集はプライベートの時間取れないし印刷所にも迷惑かけるとか -
ど気まぐれで〆切間際でも仕事したがらないから作画担当が困ってるけど面白い話書くから口出し出来ない」設定の
有名漫画原作者を両津がそれ以上の話を考えついたことで従わせることに成功するみたいなのを連載末期にやってたな -
>>83
初めは両津も「税金であんなの作って良いんでしょうか」って抗議してたな -
DB人造人間編はテコ入れしたせいで矛盾が生じたけどなー
歴史の辻褄が合わなかったり
16号の伏線ぶん投げとか -
女尊秋本に神罰を!
-
>>89
ワンピースあれば安泰だしそろそろ切ってもいいと思うけどね -
ハンターハンターが切られないのは出せば売れるからだっけ
-
女尊秋本に制裁を!
-
秋本は糞フェミ
-
メディアが散々、女を美化したわけだが、その影響を最大限に受けたのが秋本
-
女を持ち上げる俺かっこいい的な低俗思考の秋本
-
女尊男卑女尊男卑言うけど前々スレによれば「美女尊男醜女卑」との事
以下前々スレから転載(レス主の人ごめんね)
こち亀が女尊男卑ってよく聞くけど、あの手のは「俺好みの超可愛い子」尊で女全般ではない
普通以下容姿の女には適用されないよ
寧ろ男より卑しめてもいいと思ってるレベル
だから秋本の中では
「美女尊男醜女卑」って感じじゃないかな -
こち亀は女尊を助長させる男性差別助長漫画
-
>>89
あれは落としてるんじゃなくて元々そう言う契約だろう -
秋本は男性差別主義者
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑