-
懐かし漫画
-
聖闘士星矢ver.406
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)
★>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980→>>990が立てること。
前スレ
聖闘士星矢ver.406
http://medaka.5ch.ne...i/rcomic/1546625633/
★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)
★車田正美公式HP http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/ - コメントを投稿する
-
※このスレはver.407です
次のスレはver.408で立ててください -
>>1
乙です〜^^ -
>>1乙
クソみたいなレス垂れ流すわりに乙も保守もできないバカばかり -
乙翼天翔
-
実際はそんなことないんだが聖闘士自体が噛ませに見える不思議
あんな状況なのに同士討ち大好きって -
ポセイドンやハーデスに比べて、アテナの管理能力に難があるよな・・・
-
ねーよバカ
-
あのさ白銀から→黄金へ、青銅から→黄金へと昇格する事がNDでは描かれてるけど聖衣が変わると原作で描かれた星命点?と言う、設定はどうなっちゃうんだろうか?
-
それくらい脳内で補完しとけバカ
ゴミNDの話ここですんなカス -
荒れてるな
-
いや、俺の方こそすまん。
存分に語ってくれ -
半覚醒のせいか、軍団もイマイチなポセイドンはともかく、タナトスヒュプノスがいて死者を手駒に出来るって特性までありながら聖戦全戦全敗のハーデス軍って・・
只でさえ人間最強クラスが12人いて、黄金三人で準神クラスとも思える攻撃可能、12人揃うと神クラスの攻撃可能
これが基本的布陣で、更に女神の血でイレギュラー戦士がいるのが厄介なのか -
アテナが地上の支配者だから優先的に人材を確保できるからだと思う
-
>>11
そりゃあ星命点も変わるだろう -
>>16
ニケがいるからじゃねーかな -
>>12
何キレてんだこいつ -
アテナは基本的に聖戦の時期以外は地上にいないし、人類に関しては放任主義なんだろうな
人類を信じて自主性を尊重し見守ってる
ただ、だからこそ造反やら悪事に手を染めるアホが出てくるんだけども -
>>24
お気に入りのペットを殺されかけたアテナが切れてハーデス伯父さんを刺したから -
ニケがいるってのと、地上の優秀な人間を優先的にドラフトでとれてそうなのと
あとやっぱそのドラフト上位陣がアテナの為になると異常なパワーブーストみせる&アテナ自身、いざとなると死者を蘇らせたりやりたい放題ってのがデカいのかも?
敵の本拠地前で黄金全員いきなり蘇らせるとかw -
冥界での黄金復活とか、vsハーデスの星矢の超パワーとか、聖闘士のバフ効果ってアテナだけの特殊能力よね
ポセイドンやハーデスには能力や忠誠心高い部下はいても、主への想いで力を増して戦うようなのはいなさそう -
天秤宮で氷河助ける為に瞬が氷河抱いてる姿ヤベーな
-
アニメでは普通に復活してたけど、原作だと魂だけだったような
-
>>16
主人公側だからだろ -
ハーデス「魂だけ復活して壁破壊するとかなんやねんあいつら・・」
-
要は小宇宙です
-
どうやったって地上の人々を守りアテナの為に戦うアテナ軍団と、忠誠心だけの敵性神軍団じゃ魂を燃やす力に差がでちゃうよな
ポセイドンなんてカノンのせいで神様自体が寝ぼけてたし・・ -
カノンは優秀な兄貴を持つ劣等感で拗ねて不良になった、みたいな真相描かれちゃったのがアレだな
まあサガはサガで悪霊の支配をはね除けようと必要以上に気を張って人格者であろうと努めてたんだろうが… -
おじいちゃんだし、毎回負け戦なんだからそりゃ飽きてくるよね
それに比べてハーデス軍の諦めの悪さ -
サガってぜってーアピヴィータとか使ってるわ
-
>>38
聖戦なんて神様の暇つぶしの将棋みたいな遊びなんだよ
まあ負けても家に帰ってフテ寝すりゃ良かったんだが
沙織アテは盤上のコマを取られそうになるとムキになって
相手の棋士を殴るんだからルール違反で村八分でもしょうがない -
まともに統治できてないアテナも悪いぞ
そのせいで少なくともポセイドンの領地に被害が及んでるのに「人間もいずれ分かってくれるから」ばかりで聞きゃしねーんだから -
ツマンネーよアホ
-
>>42
オリンポスの神々が考えてる地上統治の仕方と
アテナの考えてる地上統治の仕方の違いだろうな
神様にとって都合のよい統治が人間の為には成らないと考えてるから人間の可能性を信じてるんじゃないのかね
まあアテナの知恵と人間の可能性を掛け合わせれば色んなこと解決出来そうだけど
そっち方向に無双するとなろう系統治チート物みたいになって聖闘士が戦うバトルマンガじゃなくなるからやらないんだろうよw -
何がおりんぽす!だよアホ
気持ち悪いんだよ -
>>40
一理あるけど、ハーデスとか「俺が一回勝ったら人類全滅ね!以降の聖戦ないから!」だからアテナとしてもハーデスそのものを退治せざるを得なかったというか -
>>44
ってか、274年だっけ? 全聖戦は?
その後、残念ながら人間に品性は芽生えなかった・・・
やっぱり人類は滅亡させるしか無い!
俺は、横山光輝センセの「マーズ」の最終回が凄い衝撃的だった
アテナにも、マーズのような決断が必要だな・・・ -
>>44
神様は人間のみにとって都合のいい存在じゃないし、そりゃ他の生物種や環境無視して人間の都合ばっか考えてりゃ他の神々から文句も出るわな -
文句言ったところでオリンポス全部を敵に回しても戦う宣言してるから
本気でアテナ止めたけりゃゼウスを草の根分けてでも探し出すしかないと思うぞマジで -
NDとか好きな奴ってキン肉マンでも二世とか読んでそう
-
漫画でもあのスキャット流れるといいのに
-
失敗作の産廃なら製造者が責任とって処分するのは当然だろ
人間の身で言うのもあれだがアテナの言うことはバカな子ほど可愛い系の視野狭窄だ -
↑ ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜!
うむ!
だったら、横山光輝センセの「マーズ」を読め! -
いけね、>>53宛だった
-
>>55
キリスト教の聖書だろ -
>>55
ポセイドンがお前ら人間は神に作られたもんだって言ってなかったか -
ageてる上に文体のノリが気色悪い奴は何なんだ
-
ジョジョスレじゃほぼ荒し扱いで無視されてるぞそいつ
-
海闘士の鱗衣ってアニメだと全部
オレンジがかった金なんだな
管轄ごとに微妙に異なった色合いのブルーだと勝手にイメージしてた -
ああ、心にしみるブルー
-
原作でも金色じゃなかったっけ<鱗衣
-
>>64
地上蝕んで食い荒らしてるのが人間の問題なんだから神々にそんなもんないだろう -
>>64
企業の体質と同じだよな・・・
部下がヘマしました、だから解雇しました、問題解決! みたいな・・・
いやいや、部下のヘマを防止できなかった上司の責任は? みたいな・・・
今の日○自動車みたいだよな?
「ゴー○容疑者にヤラレました」みたいな・・・
いやいや社長の西○がボーーーッとしてたからだろ? -
>>67
人間の問題と神の問題をごっちゃにしてないか?
世界作ったのは神だから世界のバランスに歪みが出ればそれを修正するのも神の仕事だろ
そのバランス崩す歪みの要因が人間だったって事だ
神が責任とるべきだというならそんな人間達を滅びの運命から救ったプロメテウスが
岩山に拘束されてしっかり刑罰受けてたろ -
人間ダメだから一旦処分しようってオリンポスで意見纏まりかけた所にアテナだけいやいや待ってくださいよもう少し見守ってあげてくださいよって言ってて
じゃあしばらく見守ってやるかってやってたら何千年経っても成長するどころか堕落の一途辿ってるから神々がアテナにお前いい加減にしろよって言ってる状況だな -
聖闘士星矢世界だと一回人間滅ぼしてノア一族のみ助けたのがポセイドンてことになってたよーな
神を真似て創ったのが人間なら
神の持ってる欠陥も人間が持ってる事になるよな
アテナはそれに気がついたけどオリンポスの神様は気がついてないんでは?
神々が気がつかないのは何だろうね、人間にない凄い力を持ってるから?それとも人間に比べて数が少なくて問題になってないだけ? -
神様から力取り上げて何十億にも人数増やしたら人間と同じことしないのかってのには興味があるねw
-
ちげえぞ
ほとんど地上はアテナの独裁に近い話だよ
ポセイドンやハーデスがアテナに対して反逆したから撃ったまで!みたいな話 -
ちげえぞ
ほとんど地上はアテナの独裁に近い話だよ
ポセイドンやハーデスがアテナに対して反逆したから撃ったまで!みたいな話 -
アテナが増長すればオリンポス 12神さえ滅ぼしにかからんとも限らんてのをアルテミスは言ってるだ
それに対してオリンポス の神々がアテナを滅ぼしにかかるみたいな話
アテナはギリシャ神話最強の闘神← -
アテナに逆らえる神なんざおらん
-
アテナが完全に成長し戦いの女神として最強の力を得たならその実力はゼウスに匹敵する←
-
ageてる奴にろくなのいねぇな
-
ギリシャ神話では王権交代三度あったわな
ウラノス→クロノス→ゼウス
ゼウスはとにかくアテナに対して自分に匹敵する力を持つがアテナの言葉には逆らわんどこかむしろ味方するみちいな親父やぞ
そん結果、ゼウスは自分から消えて
ゼウス→アテナの地上支配が起こった -
アテナの名前はローマ神話にも取り入れられたろ
アテナ→ミネルヴァってなっただ -
あ〜つまりゼウスがアテナに対してもなんにも言わないならオリンポス の神々にとり
クロノスとティターン神族って話しあったあなあ
アテナとオリンポス の神々くらいの力関係だよ -
>>78
ゼウスはトロイア戦争でアテナが自分に反抗した時に次はないぞ的な脅し混じりの説教したことがあるぞ -
>>70
神は神としての立場と責任から世界を見てるしアテナに対しても物申してる訳で欠陥どうこうの話じゃないよ -
81
んで最後は自分が消えるはめになった話やろ -
82
神として示すだけの力を見せなきゃ意味ないがな -
脅すのはいいが跳ね返るからな
-
実物のギリシャ神話は
星矢の世界観を作る上での題材に過ぎない
リンかけ2の作者の言葉で言ってたが
大して詳しくわからないからこそ
生まれる空想もあったんだよ
だからリアル神話のエピソードを
引っ張ってきてどうこう言うのは筋違い -
キャプ翼もだな
ある意味ニワカだからこそいいフィクションになった
リアルさが必要な内容ならともあれ、創作物はそれで正解なんじゃないかなぁ
ましてや少年漫画だし -
キャプテン翼なんてほんと小学生くらいしか見てなかっただよ
星矢は当時の20代から30代あたりも見ていた -
ほとんど高校くらいになれば翼あたりは話題にもでなくなるわな
ジャンプが打ち切りやったろ
あと北斗あたりか
大人でジャンプ買う奴らがいっせいに手を引いた -
86
題材使ってるんみりゃ車田さん歴史オタクやん
七星剣だのなんの話か知ってるか?w
あと不動明王のネタあたりもかなり意識してべw -
>>90
七星剣は何の話なの? -
頭がおかしいんだろうか?
言葉がまともじゃない -
通じないならそゆこっちゃろ
-
92
おまえさんの受け取り方がおかしいからさ -
アンカもまともに打てないしね
-
ID出してる奴、もしかして同じ奴なのか?
なんなん?キモいわ -
ID:IC17iDA5
ID:1K7/ooiE
端末2つ持ち -
NDスレの荒らしこっちにも来てた?
-
>>82
その神としての立場と責任が全世界共通の認識じゃない所が問題なんじゃないの?
オリンポスの中で完結した認識な所
神が与えた設定な割に何でそこ不完全なんだろうな
地上だけは神が一から創ったものじゃないのかね、元々あったものを外部から来た神がテラフォーミングでもしたのかw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑