-
懐かし漫画
-
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.117
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
葛西と川島の悪口も禁止
荒らしは徹底スルーを厳守で荒らしの相手をするのも荒らし
前スレ
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.116
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1539364137/ - コメントを投稿する
-
.  ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、. ゙ヽ ゙l、_. _,ィ
/~ ,-'" ,r‐'' ̄`H" .l ヾ、_ ) ゙ー'´ /
v' ( __,l =・= ノ゙i、 =・=,/ ト、 ̄ (
. ゙l ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'" l 丶. {
. ゙j | ∵∴ | ∴∵∴ ノ. ヽ i、
/ 人 ∵∴ | ∵∴_,,..-" ゙i、 (
ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'" > ,l~
_} l ゙)゙l:..:.:.: : l ,! ノ / ゙l {
) l,, ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'" . .::v" ゙i ,i
ジャンプのいや、もはや集英社の財産ともいうべき天才漫画家冨樫義博様が華麗に>>2get! お前ら俺の漫画読めよ!!
冨樫様は偉い!!落書き掲載が許されるのは冨樫様だけ!!TOGASHI is god!! TOGASHI is god!!
尾田栄>>1郎 コミックス売れててもアニメの視聴率は低すぎ(ププ
島袋 >>3年 援交やって捕まった犯罪者がまだ漫画描いてるのかよ世も末だな(ゲラゲラゲラwwwwwww
澤井>>4しお お前は絵が下手すぎ、ストーリーシュールすぎの原稿料ドロボー❤(ゲラw
許斐たけ>>4 お前の漫画キャラ爬虫類みたいだぞww
荒木飛呂ひ>>5 ジョジョ?いくら熱狂的で根強いファンがいても売上はハンタの足元にも及ばない(プ
>>8吹健太朗 オリジナリティーの欠片もないパクリは死ねよ(^^)
>9保帯人 なにやら師匠と呼ばれていい気になっているみたいだがオサレは度がすぎると嫌われるぞwwww
秋も>10治 もはや原稿料ドロボーともいうべき内容しか描けない老害は死ねよ(ププ -
/| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
/::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| このラディッツ様が
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< >>3ゲットだ!!
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| 喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | |
| |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\ | | |
| /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\| | |
>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの>>5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力>1307………!?
>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>10-1002 ぐ…ち…ちくしょおお…!! -
// \ \
// l ヽ
|\ // \ l | /|
|\`ー--'_ /l } | .| / | このド低能がァーーーーーッ!!
ト \ \`ヽl /_ / |/l | ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ ` |/ `ヽ / l パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、 \ / ∨,,-、 ヽ
\\ `ヽ、 \ __ Y __ ヽ| ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
∨ ┌゙ー-- _>' \ } |「 | >>2ラータ 4:44以外全然出てませんねッ!
∨ \ } u | | ll-''l L >>3タイン 大統領なのに全然人気ありませんねッ!
∨ \_l U | //ア)// i. フー>>5 言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
Yミ /┌=三三=| /  ̄ |/| ディアボ>>6 僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
|ヽl r‐-、l レ/ (ツ/ |/ \ u | >7ランチャ 君だけディアボロ出てませんねッ!
| l `tェ、\ ̄ ̄ _ | ,ヘ | ア>8ッキオ そんなザコスタンド何の役に立つんですかッ!
| /ヽ >‐一-、-、u __ r==' トl | >9サレ脳ミソ ド低能とそんなに変わりませんよッ!
∨ |∧ l (] } `ー' l \ヽ--''ノ | >10リッシュ 人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
_/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄ /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/  ̄<
 ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ || _ ヽ ∧´ 〈
ハ //l { \´ ─一'" 〉、__ |
|| / レ \ \ ー---イ ー--ミ| -
IP忘れてない?
997 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85d6-ocPu [114.175.27.200]) sage 2019/06/05(水) 01:58:48.51 ID:KRPNMClR0
次
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.117
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1559667440/ -
太尊には京都の元カノの方がお似合い
-
あ、大阪だっけ?
-
893っていちおう放送禁止用語やからね
-
>>5
すまんテンプレになかったから気づかんかった
規制されて立てられないから誰か↓で立て直しお願い
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
葛西と川島の悪口も禁止
荒らしは徹底スルーを厳守で荒らしの相手をするのも荒らし
前スレ
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1539364137/ -
>>8
ヤクザって書いたらダメだけど893って書くのは良いんじゃないか -
IP有りとか誰得
-
池袋編で前田と葛西が初めてホームですれ違った時に前田のあのドヤ顔のメンチ切りからの完全敗北には笑うわw
-
電車越しに顔会わせやつ?
-
ただでさえ過疎スレなのにIPとか墓場にするだけだからいらん
長年荒れてた強さ議論スレも平和になったからもう大丈夫でしょ -
真冬が普通に原チャリを校内の駐輪場に停めてたが
当時は学校によっては原チャリ通学OKだったん? -
IP無くなったからやっとROM専やめて書き込めるぜ
何でそこまでIP付きで立て直したいの?
>>16
80年代はいわゆる三無い運動でバイクが学生から隔離されてたけど原付きくらいはこっそり乗ってた
漫画だと話の幅や見栄えのためにバイク通学当たり前になってるけど
バイクが出てこないヤンキー漫画なんて今日から俺はくらいしか知らん -
真冬も顔が変わった
-
115以前のスレ見れば理由は分かる
まあ今は平和だしいんじゃね -
>>15
向こうは全然平和じゃないな -
鬼塚弱いし
-
ろくでなしBLUES強さ議論スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/.../ranking/1496545339/ -
薬師寺て四天王なのにあのキャラだから軽く見られがちだがアッパー止めてるし鬼塚より強いかもな
-
IPなくなったんで前々スレぶりに書き込みにきますた
誠二が菅野ちほを振ったのいくら何でも有り得ん
当時だともはやあんな硬派な不良は化石だったろ
普通なら菅野ちほと付き合って観月ちゃんにも告白してOKなら二股するわ
白井や平仲なら確実にそうしてる -
>>27
前々スレキチガイしかいないが荒らしてたお前がキチガイか?w
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1539364137/ -
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1539342621/ -
>>24
これどこの板?
他にもろくブル関連スレあったんだ
自分が言ったのは漫画サロン板の強さ議論スレだけど
そっちは初めて知ったわ
マロンの強さ議論スレ平和になったと思ったら例の2人そっちに移動してたのか -
当時のジャンプ人気作品(DB、スラダン、幽白、るろ剣、マキバオー等)はほとんど週間アニメ化してたが
ろくブルだけアニメ化しなかったのはやはりコンプライアンス的に厳しかったからか?
高校生が喫煙やバイク乗り回してえげつない喧嘩するアニメは当時でも無理だったか
ろくブルだけ現実世界が舞台だから余計かな -
>>32
確かにかなりいい勝負になりそう -
事故で死んじゃった渡嘉敷の師匠強すぎ
空手始める前とは言え渡嘉敷を難なく転ばして1本
あれ実際に打ち込んだら頭蓋骨骨折でお陀仏
原田編に出て来たプロレスラーより強そう -
成吉と八尋と海老原はイケメンって扱いなのか
判子絵だからよく分からないけど薬師寺や海老原は「いい男」って言われてたもんな
森田先生は辰吉や鶴亀みたいなブ男を描くのは上手いけど二枚目はあまり個性を感じない -
>>40
空手の段位持ってる人はそこらのヤンキーよりずっと強いよ
普段は工場で働いてて週二回くらい道場に来てるおじさんもめっちゃ強かった
強かったというか転ばせたり袖を切ったりとかそういうテクニックがちゃんとできてる -
まあ若いイケメン俳優はみんな似たような顔に見えるし
イケメンってバランスの取れた顔ってことだからその中で個性を出すのは難しいだろう -
>>41
海老原は不良なのにタイトな制服ズボン穿いたりバンダイに挑発とかオシャレだからな
八尋はイケメン扱いされてる描写はないが現実にいたら髪型といいかなりイケメンだろう
あと正道館の坂本もイケメンキャラかも
当時のカズをモチーフにしたくらいだし -
つうか鬼塚以降のボスキャラはみんなイケメンだろ
三原や辰吉は明らかに悪役を強調するような風貌で描かれてるし
鬼塚は渋谷チーマー系イケメン
薬師寺と白井はチャラ男風イケメン
川島も見方によっては渋いワイルド系イケメン
葛西はレゲエミュージシャン風イケメン
どんな漫画もそうだが
やはりボスキャラはかっこよくないて -
鶴亀 上山 仁 圭司 島袋
この辺は不細工キャラに入るんだろうな -
特攻の拓のマー坊や来栖が女顔系の美男子で
カメレオンの相沢も女顔系のハンサム
ろくブルのイケメン系キャラは女顔じゃないけど男前だよな
渋谷の須原なんかも三枚目系のハンサムだし
個人的に今日俺の三橋がイケメン扱いされてるのがわからん -
かわいいこに限ってヤンキー系を好きになる不思議現象はよくある
-
須原はサル顔だろ
-
薬師寺の髪型は大昔の不良かw
-
>>56
墓場で三迫の連中とやりあって勝った -
輪島 赤城 島袋
吉祥寺のモテないトリオ
島袋は本気で口説けば霧子と付き合えたんじゃなかろうか?
島袋目当てで米商入るくらいに島袋ゾッコンだし -
>>59
高校生っても高三ならもう成長期は終わる頃だし大人と変わらんけどな
格闘家とかは別として普通の大人が葛西や川島に勝てるとは思えん
前田は馬呉とかいうプロレスラーや誠二の鼻折ったヤクザ倒してたし -
うろ覚えだけど
島袋が霧子と待ち合わせするのを守るため?に八尋と海老原が喫茶店でボコられる話は切なかった -
前田は、最終的に成吉に勝って世界チャンピオンになったのかな?
あと、前田はボクシングで最高何階級制覇出来るだろうか? -
辰也とマリエが
バカップルになれば良いw
あ、時代が違うか
辰也は昔のジャニーズ風だもんな -
あ、ナミエ
-
>>62
八尋が以前絡んで来てボコったチーマー集団と喫茶店で鉢合わせしてボコられてマーシーが助けに来たような記憶 -
>>63
時代的にデラホーヤやトリニダードがいるから原田に勝ってもスターになるのは厳しいだろうな
6階級制覇予定だから最後はヘビー級上げるんだろうけど
その頃はクリチコ全盛期だしチャンピオンは厳しい
特に前田の身長(175くらい?)だとミドルも厳しい -
白井を除いた、進光の奴らがいちばんチーマーぽい
-
単発回だが辰也と千秋の回ほんとすき
ああゆうヤンキー漫画とは思えないセンスはさすが森田先生
リンダリンダの歌詞が随所に入ってるのも場面とマッチしててほろ苦くなる -
>>67
逆に、ウェルター級から下の階級(ウェルター、スーパーライト、ライト、スーパーフェザー、フェザー、スーパーバンダム)ばかり狙っていけば、それでも充分6階級制覇にならない?
あと、原田や前田も世界チャンピオン言っても世界的に見たら穴王者の部類かな。 -
ナミエのパンチラとひなののブルマは本当に抜ける。あと和美のブルマ尻
千秋のブラチラはどうでもいい -
>>70
逆複数階級制覇ってのはほとんど見ないなw
八重樫や長谷川穂積とか何人かいるが
前田の身長だとライト以降に落とすのは厳しいだろう
畑中が卒業する時、決着つけようとしたが減量し過ぎて56kgでやって完敗したし -
>>71
観月先生の黒タイツと浅野先生のポニーテールは? -
美人ランクなら
菅野ちほ>ストレート真冬>さゆり>浅野先生>和美>ひなの>千秋>ハルカ>観月先生>テニス部のヨーコ>ひなの友達の麻亜子>松村をハメたJK>ナミエ>美香>茜
こんなとこか -
>>71
六車君って何のために出てきたんだろうな -
千秋が拉致されて薬師寺が助けに来るという演出の為
前田が苦戦するくらいだからそこそこ強い
鶴と亀の間くらいの強さはある -
>>58
前田がいなければ吉祥寺トップ3はこの3人だったな -
一番の美人はモブの中にいるw
-
ジェファニー・カオサイとかいう不細工なハーフがいたような
-
>>76
六車わりと好きだったが最後ゲスなままのサブキャラで出番終わって?だった -
女はやっぱ顔か
-
四天王最後の一人は転校先で不良化した原田成吉だと思っていたがどうやら違うかったようだな
-
美人の上手さは原哲夫譲りか
でも特攻の女キャラの方が好き
個人的には -
モブがきれいに見えるのは秘された所があるから
性格や地を知りすぎると興味はうせる
和美とかは体臭まで伝わってきそうな程で勘弁 -
和美は個性的な顔立ちっつか描き分けできてるし可愛い
ストレートにした真冬さんが一番だけど上位だな -
千秋より和美の方が人気あるのは意外だった
2ちゃん見るまで圧倒的に千秋の方が人気あると思ってたわ
中期以降の千秋は性格含めて可愛いと思うが
白井にキスしようとしたところはそそる -
前田とクローバーの美咲ハヤトだったら、どっちが強い?
-
>>88
そういうことじゃなくて、
小兵ニ「こここここいつが…四天王最後の一人、品川の原田……あれ?どこかで会ったことあるような…」
前田「成吉!……」
原田「ようお前ら。久しぶりだな」
みたいな感じで四天王最後の一人として再登場するという意味 -
薬師寺編の時点でヒロトが四天王最後の一人の名前と学校のある街を
知らないっていうのは、いくら森田がまだ考えていなかったからって
ちょっと都合が良すぎたな
こういうのはヤンキー小僧は大好きだから詳しくなっちゃうものだし
俺たちの中学では有名だったとも言ってたし、しかもたったの四人 -
>>96
ヒロトと松村は知らないのにマーシーと八尋は葛西を知ってたんだよなw
ヒロトに負けるレベルの雑魚の堀口学園の矢尾板は知ってて一番強いはずの葛西だけ知らないって確かに無理あるなw
まぁ吉祥寺じゃないからかもしれんが -
同じジャンプ漫画の明陵帝だと
転校生が四天王の一人倒して四天王交代って話があったから
それと同じシステムなら原田が四天王もありかな
かませ役は薬師寺さんにやってもらう -
>>90
和美は汗臭そう&乳臭そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑