-
司法試験
-
2024年予備試験スレ29
- コメントを投稿する
-
YOBI
ファイナルステージ 浦安 -
>>1
ありがとう -
にしても何の話で盛り上がろうかのう?
うちら口述に行けてないし、就活してるわけでもないし…。 -
短答の話でもしてろ
-
迷ったら4をマーク!しかし2も捨てがたい
ここは大穴の1を狙いつつ5をマーク!と見せかけてど真ん中の3だ! -
迷ったら4をマーク!しかし2も捨てがたい
ここは大穴の1を狙いつつ5をマーク!と見せかけてど真ん中の3だ! -
ゴーゴーレツゴーレツゴーニッポーイケイケニッポーツヨイゾニッポー
-
どけどけ、ニッポーマンのお通りだ!!
-
チンカス出禁
-
YOBI
ファーストステージ 関西学院大学
セカンドステージ 大和大学
ファイナルステージ 浦安 -
短答に何回高得点で通ろうが論文不合格なら無意味なんだよ 何も勉強してない一般人と同じだよ
-
例の妄想性障害列車についてディスカッションするのが生産的だと思うね
-
何も受験生出禁にしなくても去年、今年の書き込みは、ほとんど法務省か、内調、警察かその他当局の人間しかいないよ。
去年から見ていた日本の人間や受験生なら馬鹿でも分かる。
海外から最近見始めた人なら騙されるかも
しれないが。
1受験生が去年、議論に不在だったから余計に浮き彫りにしただろう。 -
映画「正体」の原作は、映画の結末と違い、主人公はラストで銃に撃たれて死んでしまう。
そのよくありそうな今の不条理を必死に貫き徹そうとする腐敗している日本の当局の公務員の現実をリアルに描いているのが原作者だったのにたいして、映画製作者らはそれを明るく前向きに打破させるための希望として明るい日本の人々の未来のために改変したのだろう。 -
逆に言えば、そのようにハッピーエンドの結末にわざわざ改変しなければならないくらいに今の日本の大多数の日本の庶民は救いようのくらいに追い込まれている人々が多いということ
。それを克服するのが人々の集団の力、絆の力、Love-trainだということ。 -
>>16
担当合格ごときでイキるのも相当イタイ -
>>20
つまり原作では冤罪として日本の当局の人間に生前はめられた上に、日本の当局の人間により殺されていた救いようのない結末だったからね。
日本の人々の明るい未来のために前向きに今の日本の現状を変えるために前向きに作った希望の映画なのだろう。 -
チンカスは口述直前期にスレ荒らしてるあたりやっぱ不合格か。くそダサいな。
来年度も担当頑張れよwww -
「チンカス」、「カストレイン」と必死に書いて一方的に粘着して1受験生を不自然にディスっている荒らしは、
もう「法務省の松井信憲氏」をはじめ、「法務省の人間が関与している」のが分かっているのだから逆効果だと思うよ。
何年も前の試し受験で受けた司法書士試験の方の情報が分かる人間なんて、法務省の(民事局)の人間しかいないからね。変なこと書いているとへたしたら世界の人間に知れ渡ってしまうだろう。日本の警察や検察をいくら捜査、調査のこのスレをさせないようにしても意味はもうない。 -
チンカスはその調子で後10年は発狂しててくれよな
-
>>26
誰も発狂していないw
何故か必死になって発狂して粘着していたり、自殺煽り続けて犯罪行為をして荒らしているのは、あんたら法務省の人間を含む日本にいる公務員だぞ。
再現答案すら挙げていなかった1受験生について不自然に必死になって不合格をディスっているのはあんたらだけじゃん。
冷静に客観的になれ。 -
朝から晩まで実りのある実働でなく、
実態のない印象操作の茶番劇に日本の公務員は何故か必死に明け暮れているから、日本の経済や社会がどんどん実態が動かなくなり、停滞していくんだよ。失われた30年の一の要因は彼らのせい。老害公務員は皆、介護職に行った方がいい。少しは他人のために働くということが分かるだろ。介護職になる体力すらないかもしれないが。 -
ラブトレは人のためになる労働をしているんだろうか
おいくら万円納税していますか? -
ウンコ漏らしの子はニート
-
ロクにら仕事もせず、毎日迷惑通報してカフェで妄想してるだけのチンカスより生産性の低い人はそうそういないだろうね。
-
アメリカの丸亀の素うどん一杯が1200円、
吉野家牛丼が1800円、マックのハンバーガー も日本の2倍以上がほとんどの国の物価。
なぜ、日本がここ30年くらい外国と違ってあまり物価が変わってないかというと、30年近く全く日本経済が停滞したまま異常に変わってないから企業努力で低価格を維持しないと、売れないか、庶民が終わるほど、皆貧乏だからというホラーがあるからだろう。 -
ネトウヨ、4歳の女の子を盗撮しXにアップ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1736824625/ -
来年の刑訴は素因変更が出そうだな
-
四大行くぞ!!!!
-
行ってらっしゃい
-
四大ってリーマンみたいなものなんでしょ?
-
リーマンと違って使えねえ人間はどんどん切られるだろw
-
チンカス派遣社員、今年も不合格
-
チンカスは不合格の分際で口述スレ荒らすんじゃねーよ
-
>>41
今、日本中が不景気時代。大企業にサラリーマンで入れば終身雇用で安泰という時代は終わった。弁護士もそう。 -
俺はホワイト企業のインハウスでまったりと1000万稼ぎたい
-
望月という実際の新聞記者の現本を元に内調の実態を描いた映画「新聞記者」も、映画「正体」と同様に藤井監督だろ。もう、チンカスと必死に粘着している荒らしは法務省民事局の人間が関与しているのがバレているんだから。6年前くらいの本人が受けた司法書士試験情報を把握しているのは、本人以外、試験管轄の法務省民事局の人間しかいるわけないじゃない。
当時いた民事局総務課長松井信憲氏か、その他の法務省の人間が漏らさなければ不可能。
受験生のスレを荒らしていい加減にしろ。日本の公務員は。世界からも認知されているかもしれないぞ。 -
赤本めちゃいいな問研より断然いい
-
非正規雇用のチンカス列車は、予備スレに棲みつくゾンビみたいなもんだよな。
-
>>48
takaキッズワイこれはガチ。ワイ問研見たことないから分からないけど赤本と予備の過去問だけで十分。むしろこれしか論文対策してなかったからフルタイムで8ヵ月で受かったんだと思う -
>>49
1受験生に粘着している地縛霊のような法務省の人間や内調の人間は早く消えてくれ。
日本中の皆の願い。
「正体」の映画や「新聞記者」の映画も日本の明るい未来のために作られたのだろう。
日本の未来をことさらに暗くするような公務員など不用。STARBUCKS一同だけでなく、日本の健全な全ての人間の総意だろ。
だれも自国を健全に発展、成長維持させたいだろうしな。 -
>>50
ワイ多分予備論文受かるまでに6万とかしか使ってないんだよね。シケタイもメルカリだし短答はスタディングが無料で提供してくれたし。かなり安上がりにすんだと思う。これでお金かけなくても論文突破できるって示せたと思う -
昨日、スタバぽっぽ町田店に夜ごろLove-train来店していたよ。普通の健全な良識ある人間だということが、ここで必死に法務省の人間や工作員が印象操作しようとしているけどバレてしまうね。映画「正体」の主人公のような人間性や性格だろう。一言で言えば、ただのいい人。
-
>>44
だからこそ今時代は公務員。試験にさえ受かれば終身雇用が約束される。 -
非正規チンカス列車のような無能人材が、日本経済停滞云々とか言ってるのワロタ
お前のような迷惑通報しかできない生産性の低い人材が低成長の要因だろうよ -
>>46
うーん。これもいいよね。任官できなかったらインハウスかな弁護士は向いてないと思うし -
>>51
補足すると
日本社会には足を必死になって引っ張る人間がいるから、
日本社会や経済は発展しなく失われた30年になっているという大阪大学やWinny事件に関心がある人間らの間で有力な見解は説得力がある。
まさか、それを日本の公務員が日本社会や日本の人間を停滞させるために必死にやっているとは驚きだが。 -
>>48
赤本+岡口の要件事実入門で、要件事実は一通り回せるな。
自分も問研持っているけど、使わず仕舞いだわ。
岡口本は、通説に対して、少数説も紹介してるんで、理解が深まる。
そんな厚くないんで数日で読める点もお勧め。 -
>>59
問研は講義ありきらしいからね。赤本は解説書いてるからそれで完結するから好き。短期合格したい人は騙されたと思って一回見てほしい -
もっとも要件事実なんてできて当たり前でそこで差は付かないけどな。
事実認定の方が厄介。
できたと思ってもきちんと作法守って書いていいないと大幅に減点される。
この辺の書き方書いてある本てないんだよな。 -
>>61
民事はジレカン、刑事は刑事事実認定入門 -
赤本独学で論文合格者結構今年いるね。予備校に150万課金したのバカみたい
-
>>62
どっちも読んだけど、さして使えない。問研といっしょ。 -
>>63
もう払ったものはしょうがない。今年受かるといいですね -
悲報 ソラリスさん、誤想防衛を構成要件的故意レベルの問題と思っていた!
-
>>65
何かお前上から目線だな -
予備赤本のことだよな
-
今思い返してみても発表前の羊に対する誹謗中傷は壮絶だったな
-
>>65
死ね -
誤想防衛の論証はなかなか難しいよね。
構成要件該当事実の認識に加え、「違法性阻却事由の不存在の認識」がなければ真の意味で規範に直面したとはいえないとするのがいいだろうね(制限責任説)。 -
旧司にアホほど演習問題あるだろ
-
旧司時代は制限故意説が有力だったんじゃない?
-
知るかそんなもん
伊藤塾の答案例まんまるしてテキトーに本番で吐き出せばAくるだろ -
誤想防衛の場合
制限責任説でも制限故意説でも故意を阻却することは同じ -
予備赤本を丸暗記して吐き出すだけで受かるよね
-
過去問演習なんか不要だろ
-
ごめん、赤本って何?
-
赤本だけで受かるはガチだからな
-
赤本だけで今年何人も受かったんだからそれやって落ちたらその人のせいだろ
-
>>81
情報をありがとうございます -
むしどりさんも赤本ユーザーで予備上位合格だしな。問研の上位互換を市販で出すのはどうなんだ
-
>>83
上位互換はない。赤本は問題数少ないし問研より網羅性が低いし講義付きなら間違いなく問研のほうがいい -
赤本そんな良いのか… ノーマークだったわ…orz
-
短文事例問題集の起案って実際書くもんなの?
問題文読んで、答案構成と規範、あてはめの箇条書き程度しかしてないんだけど -
>>86
起案したことなくて論文本番で初めて書いて合格したぞ俺は。起案とかいらないそんな時間あるなら答案構成だけにして回すほうが圧倒的に効率がいい -
予備赤本はさすがに足りないぜ
過去問編も解説少ないし
新赤本なら上位合格目指すんでなければこれだけで演習書は足りる -
470位だろうが、2000位だろうが、短答落ちだろうが、司法の受験資格がない限りみんな一緒なのきついな
-
600位は惜しいのか問題 600位くらいで毎年落ち続けてるやつ知ってるぞ
-
論ナビの市販化は大人の都合で流れたらしいが
-
論ナビの論証いったい誰が作ってるんだ コンプリ担当に任せとけばいいのに
-
むしどりは「じゅうもん派」だろ
-
赤本だけで受からないとか言う人いるけどそれだけで受かってる人いるんだから仮に赤本だけで受からない人がいるならそれはその人の能力の問題
-
いや、そんなこと言ったらなんでも受かる人はいるけど落ちる人もいるだろ
-
原始的不能は一生受からんだろ
-
ソラリスさん人気やな
順位出るまで、評価師だのダメだの散々言われてたのに -
今思い返してみても論文合格発表前の羊に対する誹謗中傷は壮絶だったな
-
まんまるさんは赤本?重問?
-
赤本だけで受かるから他に論文の教材はいらない論証集も不要。これだけやり込めば受かるから
-
>>100
問研まんまる -
ワイが予備校通ってないで唯一後悔してるのは来年司法受かってもどこの合格祝賀会にも参加できないことだな。合格して伊藤塾の船乗りたかったよ
-
どうでもいいけど
予備論文過去問だけでは予備短答に合格出来ないだろうし選択はF確実 -
>>104
短答はシケタイと短答過去問だけで余裕だ。短答過去問はスタディングが無料で全問提供してくれるからお勧めだよ。
選択科目はごめんだけど辰巳の出してる一冊シリーズ使った。赤本がないから選択科目は許してね。これで経済法A来たしお勧めです -
選択科目のたつみのシリーズ使えないだろ
模範解答じゃねえし -
選択科目経済法はまじでお勧めです。多分20時間くらいの勉強時間でAきた。特に時間があまりない社会人の方検討して見てください
-
>>102
ありがとうございます。 -
まあ選択科目A見せても勉強時間は証明できないからあんまり意味ないけども
-
チンカス派遣社員も経済法だったな
-
切手について詳しいひとおる?
これまで願書請求の返信用封筒は140円切手だったけど
この度切手値上げでいくらになるんやろか? -
あ、法務省への封筒には切手は
84→110円切手であってるよね -
エムさんとミナギックスの2人で
Xスペース開いてトークして欲しい。
どんな化学反応が起きるか楽しみじゃ。
高視聴率が期待できそう。 -
間接証拠として受験者ID最初の4桁だけでもね
-
>>118
これでいいじゃん -
>>118
「初受験は2020年だけど、その後勉強してなかった」 -
8ヶ月で受かったとかいう人、5chでも画像貼れるから、ID上4桁と順位の上一桁がわかる写真載ってけよ
-
takaキッズな
-
>>121
貼り方教えてよ -
貼ってもいいけどそれでも8ヶ月を疑うやついるから意味ないと思わが…
-
>>121
順位は二桁だからそれはやだな特定されそうだし。選択科目Aと受験IDならまだいいけど -
ワイは評価師に成績あげて欲しいぞ。
今年の予備の再現あげた人の評価するんでしょ。
ワイはもう予備受けないと思うからいいけど評価するなら受かった証拠あげないと誰も信用しないぞ -
ミナギックス成績表はー?
-
今井絵理子議員、フランス研修の報告書はー?
-
もう仕事戻るね。待ってたのに画像のあげ方誰も教えてくれなかった泣
-
普通に専ブラ使って、レスのところに画像貼り付ければできるぞ
-
サウナってドヤ顔でチンコブラブラさせてるやつばっかでウケるよな
-
画像うpできないとか言うてるやつ10年ROMとっけよ
-
画像なしで順位語られても誰も信じないて
-
他人の成績に興味持ちすぎだろw
嘘だったとしてもそれで合格者と名乗ってノートで金取ってるわけではないしほっとけよ。無視が一番効果的だぞ -
問研の答案はバイトが作ってI関先生が監修?ぽいけど
(1)そして.....
(2)そして.....
みたいな答案があったから授業で訂正なり呉クラスみたいに呉先生作成の答案で解いたりしないと微妙なのかもな
まあそもそも塾としたら塾生以外が微妙とか判断しようが知ったこっちゃないんだろうが -
よく考えたら、成績表なんていくらでも偽造できるんだな
成績と順位の欄だけズームアップした偽造の成績表載せて、「司法試験委員会」という名義がなければ、公文書偽造罪は成立しなくね? -
>>137
家族に見せるためで行使罪認めた判例なかったっけ? -
もういいよ嘘だと思えば。荒らしてごめんね。
いくら画像あげてもどうせイチャモンつけるんでしょ。口述の勉強でもしよ -
匿名掲示板では誰もが予備試験短期合格者になれるんだよな
-
>>141
民実は大島本読み終わったからアガルートの一問一答でアウトプットしてたり過去問みたりだね。
刑実は基本刑訴と定石を読んでる感じだね。手続きが苦手でやばいです。さすがに模試は受けましたw
模試は伊藤塾とロースクールタイムズさんで受けて、伊藤塾が122でロースクールタイムズさんが120だったよ。
大島本とか基本刑訴は合格発表後から読みはじめたからきつかった泣 -
>>138
判例あるけど、それは校長名義の記載があるからでしょ。 -
刑事実務基礎の定石どうなんだ
-
takaキッズ合格したのはマジなんだろうが8ヶ月は嘘だろ
-
>>147
合格信じてくれてありがとう勉強期間は証明しようがないのでご想像におまかせします -
そうだとしても早川君のほうが若くて早いじゃんで終わる話
-
別にワイは短期合格にプライド持ってない。
一番じゃなくてもいいよ合格できれば良かったからね。ただ同じ社会人の受験生に頑張れば一年合格も目指せること言いたかっただけだから -
チンカストレイン
-
くせえ!
またウンコ漏らしてんじゃねえのか? -
Love-trainをモデルにした繊細な人物像や性格やカリスマ性を魅力的にリアルに描けているから横浜流星氏の映画「正体」の演技は惹きこまれていくのは当たり前だろう。まさに名演技。藤井監督の繊細なご指導や示唆もたくさんあるのだろうが。
そのまま、海外や世界でも高く評価されていくといいですね!笑 -
>>152
本当は落ちてるんだろ?白状しなよ、楽になれるぞ。 -
>>139
普通に信じてるからはよ画像あげてくれ -
takaキッズは、takaさんより優秀になっちゃあかんやろ。
-
だから信じなくていいってば。ワイの話はもうやめてくれ。そんな暇あるなら論証でも覚えなよ
-
takaに粘着するのやめろよ
-
>>163
早く成績出してよ -
takaキッズはtakaさんは絶対に合格する!とかずっと言ってたから、相当酷いレベルの知識不足
-
評価師が成績UPしたらワイもUPするかな
ワイだけリスクとりたくない -
もう一回言うけど
信じなくていいってば。これ以降はワイの成績についてはスルーするからね。これ以上無駄な書きこみするなよな -
takaキッズ不合格説
-
takaキッズって名乗ってるけどtakaさんに名前使うこと許可もらってんの?
-
ワイは口述対策に戻るね。
多分ワイが反応してたのがダメだった。スルースキルも身に付けないとな -
>>170
じゃあ早く消えろよ、もう2度とこのスレに来るなよ迷惑だから -
takaキッズ短答の勉強を始める説
-
>>159
写真コピーの偽造と同じ構造。
免許証の写真コピーの写真部分のみ改ざんしたコピーを作成したら有印公文書偽造になるよね(判例に対しては学説は総じて批判しているが)?
では、都道府県公安委員会の記名押印部分をマスキングして同じ行為に出たらどうなるか? -
>>152
嘘つきからもらえる勇気などない -
口述で文書偽造でそうだな
-
5chでは伝統的にソースが出せないと主張立証責任の所在に関わらず虚偽記載の推定が働く
5chに書き込むなら民事刑事実務を学ぶ前にまずは3年ROMることだな、ガッハッハ -
>>176は無理筋やな。撤回します。
-
紛争類型別と大島本ってどっちのほうがレベル高い?内容かなり被ってる?
-
>>1
【2024年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選ぶ?
https://resemom.jp/a...024/07/26/78168.html
2024年入試早慶ダブル合格選択データ
○早稲政経 55.6 - 44.4 慶應法●
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應経済●
●早稲田法 35.5 - 64.5 慶應法○
○早稲田商 56.0 - 44.0 慶應商●
○早稲田文 77.8 - 22.2 慶應文●
○早稲文構 70.0 - 30.0 慶應文●
○早稲基幹 66.7 - 33.3 慶應理工●
○早稲創造 71.4 - 28.6 慶應理工●
○早稲先進 66.7 - 33.3 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田64.6% 慶應35.4% -
映画「脱糞 Dappun」
主人公「便意が!ワイの近未来予測で脱糞だけは阻止したる!あれ?トイレどこ?トイレどこ?トイ…あああ!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」 -
takaもtakaキッズも頑なに成績表見せないのは共通してるな🤔
-
承認欲求モンスターたちの末路はどうなるんだろう😵
-
示談もまとめられずに事務所のあしを引っ張って退職・・
-
行使の目的 本来の用法に限られないから自慢目的でも該当
偽造 名義人と作成者の同一性を偽ること
受験番号等を変造してコピーすることで作成者は受験者になるが
めいぎ -
途中で送ってしまった
名義人は試験委員会なので人格的同一性が失われた
文書 原則は原本だが場合によってはコピーも含める。
写真撮ってネットにアップしするのは実質的なコピーだが、
成績表はコピーでも信用力はあるから該当する
みたいな処理か?わからん
-
無印でも、やはり記名部分がないと偽造罪は成立しなさそう。
-
なんでかな
-
記名部分がないコピーは公文書らしきものにすぎないのでは?
-
低学歴の負け組は土曜の今日も低賃金で大卒様にヘーコラヘーコラ頭を下げてるんだろうな
そんな奴がクソまで漏らしたら最低だな -
低学歴「土日なのに仕事で休めない!大卒様せめてトイレに行かせてください!お願いです肛門が限界です!グキュリュリュリユ!ああ、もうダメです!トイレに行かせてくださ… ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!あああ!これは違うんです!屁だけで大便は出てないで… ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
wwwwww -
偽造の定義が、作成者と名義人の人格の同一性を偽ることだとしたら、無印の偽造は、名義人の署名も印鑑もないけど、口で「名義人は誰々だよ」と言った場合なんかな。
出先なんで基本書見れないから想像でモノを言って申し訳ないが。 -
チンカスアルバイトレイン、今日も脱糞!
-
xで予備は合格者絞りすぎとかいう風潮あるが真逆
旧司の何倍も楽だよ、甘えんじゃないよ -
チンカスは口述対策中?
-
あんまり誰もいわないけどチンカスとかラブトレインって呼ばれてる人って典型的な統合失調症の人でしょ?
YouTubeに上がってる糖質の人と同じ系統で、自分を映画の主人公とかと認識しているタイプ
なんで誰も精神科の受診を促してあげないんや? -
もしかして過去にそういう受診を提言されたけど断り続けて見放されてきたんか
この板来るの10年ぶりだから知らないけど
ローや予備受験生で統合失調症患う人はけっこうみてきたけどみんな救いの手はあったよ
頑張らなくていい、まずは病院でアドバイスを受けて -
いやもう病院に通ってはいるのか
Xでも予備受験生で隔離病棟経験者とかいてビビるわ -
去年のスレでも親切に病院勧めてる人はいたよ
でもそういう人を法務省の工作員扱いしちゃうんだよね
そうなるともうどうしようもない -
>>182
俺も大島・基礎(上巻3版)読んだけど、やはり要件事実編買った方がいいのかな? -
>>206
買え -
Takaキッズ特定まずいの?
散々陰湿なことしてるもんね -
一受験生が作った「論証集」とか買ってほんとに使ってる奴いたらわろてまう
そもそも予備校の論証ですら不要なのに -
>>148
>>150
>>154
映画「正体」は報知映画賞総ナメぶっちぎり最多受賞!!して、
ブルーリボン賞最多ノミネート!!、
さらに日刊スポーツ映画賞受賞!!
そして、主演の横浜流星氏は紅白にも出場して
NHKの連ドラも決定していて、「将軍」と住み分け成功かという記事もみたし、
さらに今回の毎日映画コンクール賞でも主演俳優賞受賞!!
してもの凄い評価が日本全国に渡りされている感がするね。
映画「正体」と俳優陣らの演技が日本全国で刺さり、共感を得たことは良いことだと思う。
https://youtu.be/anN...?si=_fxSmr6C7xmkq_-d
-
日本全国の映画の中でトップレベルの評価を得たことだし、映画「正体」も「将軍」と同様に世界に広く認知されていくと良いね。
映画のラストを原作と違って改変したことは、また泣ける話だよね。
原作は主人公が死んでしまうという救いようのない結末。それを人々の絆の力により未来を改変させた。
人々の絆の力は時には社会や、その未来を変えうる大きな力を持っているということを観客に投げ掛けたんじゃないかな。まさに、Love-trainの価値観だよ。
仲間の絆や絆の力を信じて、共に困難を乗り越えていこうぜという意識や、価値観。
https://youtu.be/vPi...?si=FilnrU_3kLcSPHhY
https://youtu.be/pXt...?si=LWYpKMVNiDrdZbW0
-
>>209
上位合格者が作った論証集ならありかもな。
予備校の場合、実際に作っているのは講師じゃなく合格者、最悪バイト受験生という可能性すらあるから。
もちろん作った科目A判定はとっているんだろうけど。
予備校は本当その辺当てにならん。
ま、いずれにせよは自分は買わんがw -
>>209
ほぼアガの論証集そのまんまだったとかよくきくから気をつけないとな -
タカさんへの粘着は病的なものを感じる陰湿さだったから、仮に合格が本当だったとしても、修習や実務でそのうちなにかやらかす
来年受かれば修習同期になるから、俺はタカ粘着の特定を目指す -
裁判官志望とか8ヶ月とか社会人とか全て特定を避けるための嘘だと思われる
TAKAに関する情報に精通していたから何年も前からフォローしていて受験回数を複数回だろう -
でもタカが模試不正して隙を与えたのも悪いじゃん。コンプリであの点数で本番の順位があれって…
-
コンフリって何点平均くらいで合格点なんだ?
-
>>216
takaさんは本当に不正したの? -
他人の悪口ばかりでここの空気終わってるね
-
コンプリって論点合ってれば高得点でることもあるんだし、別にそこまで矛盾しなくない?
-
>>220
基本コンプリ上位者は論文突破すると伊藤塾講師が言ってたけどあれは嘘なの? -
コンプリ上位も模試上位も普通は通るだろ
-
タカさんはずっと高得点だったの?
-
>>223
うん。ほとんど30点以上で平均が異様に高かった -
模試が良くても落ちる人は落ちるのは、リケハシさんで立証済みだろ
模試不正したとか書き込むと、
名誉毀損で訴えられたらもう勝てないぞ
書き込み履歴やIPアドレスが残るからもう逃げられない -
>>226
これtakaさんが言ってたけど◯◯障害と言われて開示請求しようとしたけど費用とか考えて断念したらしいぞ。良かったね書いた人安心していいよ -
結局は認められる金額が一万くらいで請求にかかる金額が30万くらいだとか。まあそりゃ普通は請求しないよね。模試不正と書いた人安心していいよ
-
>>229
晒し者にする目的なら金関係なくやるぞ -
法曹志望の人みんは怖い。こんなに歪んでる人が多いのか。いない人の悪口で盛り上がって信じられない
-
takaさん本当はここ見てそうだけどね。
やっしさんは見てる -
開示請求くらいなら調べながら自分でもやれるのでは?
-
>>235
自分の労力を使いたくないって話してたよ -
takaさん最近スペースしてたのか 知らなんだ
-
>>237
最近じゃないよ確か去年の10月か11月のスペースど言ってた -
判例から考える憲法 高騰しとる・・
-
>>239
それそんなに人気なの? -
羊は開示請求しないのか?
-
>>217
平均点以上をコンスタントにとれたら合格レベルって聞いたけどどうなんだろ -
未満警察という警察上層部の不正を警察未満の学生が何が正義かを逆に教え正すということをさとすというドラマが予備試験スレで爆発的に当時流行った時に、そのドラマの警察上層部の役者がリアルで警察に突入され逮捕されていた。
-
また、ラブトレインがたまたま町田のジョルナのベンチに佇んでいたところ、いきなり警備員が来て、自信たっぷりに最初から不審者を見る目で、あなた盗撮していますねと証拠もないのに断定されて冤罪をかけられていたそうな笑。
やっていないのですから、調べてもらって構わないですよとラブトレイン自身が述べてもなかなか疑いの眼を無くさずに不自然に引き下がらなかったらしい。 -
おそらく、盗撮犯が実際に別に犯人はいたか、それさえも全くの完全にでっち上げかもしれないが、
とにかくラブトレイン自身の位置情報を24時間タイムリーに
内調か警察公安等が常時監視して、町田のジョルナに入ったや否や、今不審者が来たから注意するようにと警察やらその他の人間がビル側に通報させた疑いの可能性すらある。 -
また、スタバぽっぽ町田店ではないスタバにいた時に制服警察官とパソコン持参の私服姿の人間が話しあっていたのに遭遇して、制服警察官がそそくさと出た直後からスタバのWi-Fiが使えなくなったり、いろいろおかしいことが当初は起きたりしていた。
-
さらに、年々、GPS位置情報で位置情報等を監視しながら手当たり次第に不審者情報を全国のデパート、街、電車やいく先々で必死に流しして、リアルに工作員やスパイ等を配置してはめようと画策している疑いの可能性すらある。全国のデパートや電車内に入っても制服警察官によく遭遇したり、変なアナウンスが度々流れていて、(万引きや痴漢が起きています〜何かあったらお気軽に近くの警備員や警察官に連絡してください〜)その頻度や度合いが年々激しくなっているそうな。
-
このスレを荒らしているのが彼らももし加担していたとしたら、必死に今もラブトレインが行く先々の場所へ通報して不審者情報を流ししている可能性は高いだろう。当局の人間が暴走してでっち上げか、ことさらに話しを作ったり、一部分を作ったり、誇張して違法性の高い事件話に作り替えて行く先々で通報している疑いが前々から浮上している。
-
takaキッズっていうのは、takaさんのことを慕って尊敬している人のことを言うの?
-
>>250
そうらしいよ。takaキッズさんはtakaさんも認知してて合格を信じてくれる人だと言ってtakaさんも嬉しそうにしてた -
takaキッズって本当はtakaさん本人じゃないのか?
-
ひたすら岡口先生の書籍を紹介してるアカウントなんなんだw
-
>>256
どれ? -
令和4年から実務基礎の傾向は変わりましたとかいうアカウントや
-
本人やろ。
-
マジなのか 露骨すぎるだろ
-
Xはさわるだけ時間の無駄だなw
-
Takaやっしは原始的不能でしょ
-
成績推移を見れば
-
分かる