-
もてない女
-
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ74
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレはネタバレもあるので注意して読んで下さい
書く人は映画タイトルの後にネタバレ注意!の一言や
改行をして未見の方に配慮をして下さい
次スレ立ては>>980の人がお願いします
※前スレ
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ73
http://medaka.5ch.ne...wmotenai/1726725409/
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ72
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1717772832/
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ71
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1710190531/ - コメントを投稿する
-
間違えたスレは削除要請板でリクエスト済
-
乙
-
>>1
乙乙 -
今公開されてるのだとトワイライト・ウォリアーズとファーストキスが文句無しにダントツ評価な気がする
-
詩織さん監督の映画早く公開されないかな
アカデミー賞取れたら状況変わりそうだけど -
いちおつ
ファーストキス面白かった
喪女だから偉そうに語れないけど泣いたわ
特定のシーンでわっと込み上げるんじゃなくじわじわ泣けた -
いちおつ
子宮に沈める
見ようと思いつつ後回しにしていてやっと見れた
胸糞だったけど何より子供の泣き声にイライラしてしまってキツかった
自分は親になったらいけないと改めて思った -
あれ子役がすごく可愛らしい見た目だから余計辛そうで見れない
-
なんか似たような切ない恋愛ものが立て続けに始まってるせいか落差がすごい
ファーストキスや366日は地元でもヒットしてるけど大きな玉ねぎの下では3週打ち切りで即終わった
知らない彼女もヤバそう -
知らない彼女はmiletが出てるのが見どころかな
レディガガとかmiletとか歌手が女優やるパターン、個人的にはあんまりだな -
ファーストキス観てきた
松たか子のあごのラインばかり目が行って集中しきれなかった自分を殴りたい
あごだるだるじゃん松たか子老けたなーと思っていたのけど若い方は小さなあごがシュッとして綺麗なフェイスライン
どっちが本物なのかあるいはどちらも特殊メイク的なものなのか気になって気になって
やたら横顔を映していた気がするのはやはりあごのラインで中年女を演出していたのかもしれないけど
とりあえずあごに年齢が出ることがわかったので今後がんばる -
世間は今詩織さんバッシング寄りになってるけどアカデミー獲って手のひら返しそう
-
世間は今詩織さんバッシング寄りになってるけどアカデミー獲って手のひら返しそう
-
コマンドーはやっぱり面白い
-
>>13
若い方はCG合成?らしいよ
若い頃のドラマの映像とかを使ってうまく合成してるらしい
私も特殊メイクだけじゃ無理そうだけどどうなってるんだろ?って思ってたw
今もきれいだけど若い頃の松たか子めちゃくちゃ綺麗だよね -
アカデミー賞取るのは厳しいでしょ
-
ヴァンパイアハンターD
中世ヨーロッパにありそうなガチガチのゴシックホラーなのにマッドマックス的なヒャッハーな世紀末をミックスした世界観
それが上手くマッチしててアクションアニメとしてすごく面白かった
動きもデザインも凄く良くて四半世紀前のアニメ映画だけど今でも十二分に通用する出来だった
声優さんの声が若すぎて山寺宏一さんと林原めぐみさんが出てるのに気づかなかったよ
またゲスト声優の前田美波里さんもお見事な演技でした
しみじみとした終わり方も良いなとおもったらEDで流れてきたDoAsInfinityに吹いてしまった
ドラキュラ物のテーマ曲にしては爽やかすぎるやろあれ -
ウィッシュ
ほぼネタバレ知った状態で見たけど、評価通り通り王に対するヘイトが急&重すぎて違和感
歌を先に聞いてたけど騙されてたとかもう我慢できないとか、自分たちのこと棚に上げて言い過ぎじゃないか
もう少し王が私利私欲に走るとか分かりやすいヴィランにすれば勧善懲悪として成り立ったのになと思う -
むしろ弛んだ方がCGかと思った
全然分からなかったわ
監督と脚本家目当てで観に行ったけど良かったな -
>>20
王の描かれ方が独善的なところはあれど決して悪い人ではない描かれ方にしか思えなかった -
自己顕示欲強めだけど行動原理の根底にあるのが国の安定なんだよね
願いを返して欲しいと思われる部分、魔法も完璧ではないけど、それこそ歌にあるお前は完璧なのか王の代わりになれるのか、という
ディズニーにでは自力で願いを叶える事が正しくてそれを奪う王は悪、みたいな話を聞いたけど(本当か知らない)、そんな裏設定王知らんて…
現実的な話すると契約書とか双方の同意もと事前確認って必要だなぁとか思っちゃった -
ウィッシュ、ただのポリコレ配慮微妙作品ならまだしも周年記念作品なのがなあ…
-
周年記念作品って映画に限らず地雷率高くない?
-
>>18
最有力候補が明らかな反イスラエルで二番手扱いされてる作品も大統領が反ウクライナの姿勢を示してるからそれで受賞も十分あり得るって聞いた -
ファーストキスって恋愛物に全振りな感じ?
それともヒューマンドラマ?
恋愛物は苦手だから後者なら見たい -
ゆきてかえらぬ
見たいような気もするけど岡田将生かー
若い頃は好きだったけど今は苦手になった(なぜか分からん) -
個人的に詩織さんがオスカー取ると思うわ
日本での公開未定状態に対する批判も含められるだろうし -
「詩織」NGワード推奨
-
オスカー草
-
>>30
恋愛系苦手だけど面白かったよ
脚本家か誰かが有名らしくて台詞とか脚本家の個性が出てるって話題になってた
確かに松たか子のキャラが独特で面白かったわ
恋愛系だけどノリはギャグっぽい
でも最後はジーンとする感じで終わる -
鬼滅の刃の無限城編公開日発表来たね
無限列車のリバイバルは盛り上がりそう
以下ネタバレ
ティザービジュアル的に1章で上弦弐、参、新陸の戦いと弐退場辺り?
新陸は公開直前まで引っ張るかと思ってた -
鬼滅3部作って今年中に全部やるの?
来月から一年ずっと鬼滅まみれになりそう -
>>30
ジャンル分けしたら恋愛物だけど純然たる恋愛物かというとそうでもない
私は坂元裕二の脚本は劣等感引き出されるので苦手なんだけど今回は見てよかったと思えた
まちがいなく松たか子のおかげ
松村北斗も良かった -
もうとっくに飽きられてるから客入らなそう
-
特典ばら撒きゃ余裕よ
-
ダラダラ年単位で出さないで二、三ヶ月ごとに続きを上映とかにして欲しいけど
興収や記録に拘りあるだろうしやっぱり一定期間空けてから公開するのかな -
アノーラ
評判良いけど全然面白くなかった
久々にハズレ映画引いた -
>>44
アカデミー賞とったのにその評価なの -
賞取ったから面白いって訳でもないような
エブエブなんて酷えなこれとしか思わなかった -
ああいう賞は純粋に見てない
ノミネートすらされてない良作もあるし -
もちろん普通に面白い作品もあるけど
-
私はアカデミー賞作は見たくないな
-
回路のハリウッド版
死霊のはらわたでは廃棄されたレコーダーを再生すると
中に記録されていた邪悪な呪文が再生されて大変なことに
リングではビデオを再生すると呪いが発動して厄介なことになります
これはレコーダーやビデオなどの発明品が悪いわけではなく
使い方の問題なんだけど回路の場合は存在するだけで人を破滅させる
そういうテクノロジーというかメカニズムが登場します
デジタル技術が発達すると勝手に作動して人類が滅亡する
この虚無的なトーンはハリウッド版では上手く再現されてなくて
メロドラマ的な変更が加えられている
少し前の流行りでいうなら原作のリミナルなネットホラー要素を
ハリウッドは物語と明確な希望なしに語ることができない
この違いは宗教観だと思うんだけど
回路にみられるゾンビの影響をハリウッド版は忠実にリブートしている面もあって
ありがちな間違った再解釈がなされているというわけでもない
ただまあクオリティはね -
前スレで聞いてた者だけど、ファーストキス見てきたよ
おもしろかったわあ〜コメディ要素強めだった
どういうことだ?と気になる部分もたくさんあるけど誰にも聞けないのがつらいところ。レビュー巡りするかな
来月公開の坂本裕二の映画予告してたしすごい働くなあ
結構若いカップル客居たけどカップルで見ても微妙じゃないかなw思いやり持って過ごせるようになるのだろうか -
ファーストキス見てきた
結構設定めちゃくちゃなところあるのが気になるけど最後良かった
一応ネタバレ↓
ふと思ったけど松たか子の正体がバレて現代に戻って行ったあとって
結局旦那は死んだままの世界線だよね
旦那が松たか子の正体を知って幸せな結婚生活を送る世界線は
旦那が死んだ松たか子の世界線とは別だからなんか切ない -
>>54 ファーストキスネタバレあり
「過去現在未来は同時に存在している」みたいなセリフあったから旦那のいない世界のたか子も「別の世界線の自分達は今頃ケンカでもでしてるかな」と考えながら暮らすのかなと思って悲しいだけじゃいのかもとホッとした -
>>56
ごめんそれを後輩や旦那の口から聞いたから観客の中だけではなく松たか子の中にもあるよねという前提での話した -
主人公は喪女だった!
-
白雪姫の予告やってたけど女王に対して鏡が
「この世で一番美しいのは女王様だけど内面とか総合的に見たら白雪姫です」
みたいに曖昧な基準で白雪姫を勝たせてて軽く噴きそうになった -
なにそれ、ポリコレの影響かな?
-
>>59
草 -
はっきり若くて綺麗な白雪姫の方が俺好みって言っちゃうと鏡にヘイトが向くからね
-
ウィキッドの映画版もうすぐ公開か
ウィキッドそのものがオズの魔法使いの西の魔女の為の二次創作っぽくて苦手だったんだけどフォローされてるのかな -
ウィキッド気軽に見れるミュージカルかと思ってたら160分もあるのキツい
面白ければ時間も気にならないとは思うけど -
ウィキッドもブルータリストみたいに途中休憩は入らないのかな?
トイレ休憩みたいでありがたいんだけど -
160分じゃ休憩はないと思う
3時間は超えないと -
3時間の「RRR」も休憩なかったもんね
-
シンドラーのリストでも休憩ないよね
-
休憩あってもみんながトイレいけばパンクしちゃうよね
-
2時間半ならいける
それ以上だと長く感じる -
続編匂わせなし110〜120分くらいで綺麗に纏めて終わる映画がいい
-
レヴュースタァライトがまさにそれだった
スパッとおわって後味よし -
>>59
女王「それってあなたの感想ですよね」 -
アマプラで配信されてる1940年代〜50年代辺りのハリウッドのサスペンス物は
80分とか短くて1時間ちょっとでうまくまとまってる作品が多くて結構好き
モノクロだから観ない人もいるだろうけど「その女を殺せ」とか面白かったよ -
ヴァンパイアハンターd見に行くの忘れてた…
もう近場でやってるところない
あー悲しい -
ヴァンパイアハンターDはすごく人気あるから上映期間一週間延長したって聞いたけど、全ての映画館ではないのね
-
大きな家を見てきた
色々と考えさせられる作品だった -
ウィキッド
面白かった
このクオリティで早く2も観たいわ -
劇場版鬼滅の刃無限城編特典なしでもかなり人来そう
特典つけたらカオスになるかも -
鬼滅の刃の興行収入がどうなるか気になる
-
>>56
あれちょっと意味わかんなかった
既にかき氷を食べています!を言わせたかっただけかなーとか
とうもろこしは皮ごと茹でるようになったのに、緊急停止ボタンを押しちゃダメ、コロッケ屋さんはしんどいから買わない方が良い、は刷り込まれなかったのも理由がわからない
ぎょうざも硯くんが注文してくれたのなら冒頭の既に硯くんが居ない世界で不仲なのに餃子が届いた理由もわからない -
>>79
続きもんなの?! -
>>83
冒頭のは代引きだし自分で頼んだんじゃないの -
>>82
前売り券買う人で混雑したらしいからかなり期待できるんじゃない? -
>>83
とうもろこしは意味があるしボタンとコロッケは意味がないからでしょ -
>>84
原作長いから半分くらいしか収まってない -
たべっこどうぶつTHE MOVIEが気になる
-
レスくれた人ありがとう。なるほど
ウィキッド来週みにいこう。楽しみ -
ウィキッドも四季で有名だし盛り上がってるし気になるんだけど、
いかんせんオズの魔法使いを覚えてないんだよね
むかーし観たはずなのになぁ -
見たいけどなかなかの長時間と二部作と聞いて悩む
-
アノーラ結構好き
賞獲るほどか?とは思うけど
アノーラほっそほそやな~アジアン味あるな~と思いながら -
ウィキッド一本で完結しないんだ
-
後編に続く的なぶつ切りなのか
今作でそれなりにまとまってるかだけ知りたい -
ウィキッド、日本で公開前に2部作って情報出てた?
後編いつになるかもわからないしそれだけで見る気が失せるな、興味はあるんだけど… -
前編がアメリカで去年の11月公開で後編は今年の11月だから1年後とかになるのかな
その頃に金ローあたりでやってくれたら助かるけど160分はカットありでも厳しいか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑